Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейно-молочный ликер

Кофейно-молочный ликер

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый кофейно-молочный ликер

Приготовление домашних ликеров — это простое и творческое занятие, и огромный простор для кулинарных экспериментов в комбинировании продуктов. Сегодня будем готовить кофейный ликер с коньяком. Такой напиток совершено не содержит консервантов. Молочные составляющие не портятся благодаря идеальной пропорции алкоголя. Такой напиток особенно понравится поклонникам кофе и коньяка. Кстати еще ликер можно применять для приготовления разнообразных десертов, тортов, кексов и пирожных. Его можно добавить в крем, тесто или пропитать бисквит.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 450 мл
  • Время приготовления — 40 минут
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растворимый кофе — 1,5 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл

Пошаговое приготовление кофейно-молочного ликера:

Кофе заварено молоком

1. Растворимый кофе насыпьте в небольшую емкость и залейте половиной порцией горячего молока (можно всем количеством молока).

Кофе заварено молоком

2. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы кофейные гранулы полностью растворились и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Молоко должно быть обязательно кипяченое, так вы продлите срок хранения напитка.

Желтки влиты в миску

3. Белки отделите от желтков. Белки вылейте в чистую и сухую емкость и отправьте в холодильник. Они для рецепта не понадобятся, поэтому можете из них приготовить безе, омлет или пышные оладушки. А желтки поместите в большую емкость, в которой далее будете продолжать готовить ликер.

Желтки взбиты

4. Возьмите венчики и миксером на больших оборотах взбейте желтки до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.

К желткам добавлена кофейная жидкость

5. Во взбитые желтки влейте кофейное молоко и при помощи миксера перемешайте.

К продуктам влито оставшееся молоко и коньяк

6. Влейте оставшееся молоко, если вы не все развели с кофе и также вымешайте. Попробуйте жидкость и по необходимости можете добавить сахар по вкусу. После влейте коньяк и также вымешайте. Снова попробуйте и если будет не хватать алкоголя, то влейте еще.

Ликер настоян и снята пена

7. Оставьте напиток на полчаса настаиваться. За это время на его поверхности образуется пенка, которую аккуратно снимите ложкой. Ее можете съесть, она очень вкусная, либо использовать для выпечки. После перелейте домашний ликер в графин или бутылку и отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейный ликер.


Суп куриный с сушеными овощамиСуп куриный с сушеными овощами
Картофельное пюре с маслом и сметанойКартофельное пюре с маслом и сметаной
Гороховый суп на свиных ребрышках с картофелемГороховый суп на свиных ребрышках с картофелем
Диета для худых девушекДиета для худых девушек
Карамельный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюдКарамельный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд
Как избавиться от коричневых, желтых и черных пятен на зубах?Как избавиться от коричневых, желтых и черных пятен на зубах?
Как избавиться от вросших волос на ногах в домашних условияхКак избавиться от вросших волос на ногах в домашних условиях
Как подобрать помаду для блондинокКак подобрать помаду для блондинок

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Мягкий сливочный вкус, романтичный ванильный аромат, приятная тягучесть… Всеми этими преимуществами обладает молочный ликер, и сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях, причем сразу в нескольких вариантах.

В вашем арсенале появится очень нежный, интересный и даже полезный алкогольный напиток, который станет настоящим королем романтических вечеров, уютных семейных посиделок, а может быть, и застолий. Да, он нравится не только женщинам, что бы ни говорили серьезные и брутальные мужчины.

Какие виды молочного ликера есть в продаже

Предлагаем сначала взглянуть на те марки напитка, которые стали очень известными и встречают нас на полках магазинов, супермаркетов, алкотек – пусть они будут нашими ориентирами вкуса, запаха, цвета и консистенции.

  • —Baileys— – ему всего 40 лет с хвостиком, но он уже превратился в легенду. В нем ирландский виски смешан с чистыми сливками и приправлен сахаром, какао, ванилином. Вкус классически нежный, но хранится такой напиток до двух лет, поэтому пить его нужно молодым.

Наевреное, одним из самых популярных молочных ликеров является Бейлиз.

    – настолько оригинальный, что тоже стал знаковым. Это на 2/3 шоколадно-кофейный и на 1/3 ванильно-молочный шедевр на основе старого-доброго ирландского виски. Можно по своему желанию смешивать части, контролируя особенности вкуса, – в этом один из ключевых секретов популярности напитка.

Десерты это именно то, с чем лучше всего пить молочный ликер.

    – еще один ирландский представитель, отличающийся особенной мягкостью. Хотя главная его фишка в вересковом меде, который добавляют в виски Tullamore Dew (и только в него!) в конце приготовления, – именно он обеспечивает оригинальную пряную нотку.

Еще один популярный ликер такого рода это Кероланс.

    – южноафриканская экзотика, сделанная из дистиллята плодов марула и свежих сливок. С таким составом напиток очаровывает богатством карамельных и миндальных нюансов во вкусе.

Не примените попробовать также ликер Амарула.

А теперь давайте сделаем ликер: молочный напиток в домашних условиях можно приготовить по одному из нескольких рецептов. Сейчас приведем самые популярные – на основе водки и коньяка, быстрые и с выдержкой. Столько вариантов даем именно для того, чтобы у вас был выбор и вы могли по-новому встретить приближающийся праздник или преподнести вкусный сюрприз родным и близким.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Читать еще:  Обзор напитка аквавит

Необходимые ингредиенты

КомпонентКоличество
молоко500 мл
водка250 мл
сахар200 г
яичные желтки7 шт
ванилин15 г

Пошаговое приготовление

  1. Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
  2. Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
  3. Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
  4. Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
  5. Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
  6. Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
  7. Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

легко можно приготовить молочный ликер из водки в домашних условиях.

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

КомпонентКоличество
свежее молоко600 мл
водка500 мл
сахар450 г
лимонполовина
ванилин10 г

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

мы расскажем, как приготовить молочный ликер в домашних условиях.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Ингредиенты для дамского коньяка

КомпонентКоличество
молоко500 мл
сахар550 г
коньяк500 мл
лимонполовина
шоколад20-30 г
ванилин10 г

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Этот простой рецепт поможет приготовить вкусный молочный ликер в домашних условиях.

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Получается сладким и очень тягучим. Сделать можно быстро, даже тогда, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут. Дополнить по своему желанию тоже не проблема – сплошные плюсы.

Понадобятся следующие ингредиенты

КомпонентКоличество
сливки жирностью 30-35%300 мл
сгущенное молоко1 банка (400 мл)
коньяк500 мл
ванилин15 г

Порядок приготовления

  1. Охлаждаете сливки, всыпаете в них ванилин, взбиваете при помощи миксера, ждете 10-15 минут.
  2. Добавляете в полученную массу сгущенку и перемешиваете до однородного состояния.
  3. Вливаете сюда же коньяк, опять взбиваете, отправляете настаиваться в прохладное место на 1,5 часа.
  4. Подаете в качестве дижестива, то есть после еды, с кофе или чаем, к десерту, украсив край бокала кусочками ягод или присыпав стенки тертым шоколадом.

Очень быстро можно приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой.

По этому рецепту легко приготовить сливовый, банановый, малиновый ликер. Просто добавляете интересный вам фрукт или нравящуюся ягоду в сливки на первом этапе.

Видеорецепты молочного ликера

Вот супербыстрый Бейлис для самых ленивых! Почему? Потому что этот видеорецепт показывает, как сделать молочный ликер в домашних условиях буквально за 3 минуты из доступных в любом магазине продуктов.

А как вам домашний Бейлис с приправами и бесподобной имитацией привкуса виски? Да, его тоже можно легко сообразить, причем не только в квартире, но даже на заднем дворе. Не верите? Смотрите ролик.

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и отзывы

Если предстоит праздник, то у хозяйки огромное количество забот. Что поставить на стол? Как украсить комнату? Какие напитки подать? Хотите удивить и порадовать гостей? Приготовьте молочный ликер. Это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым, тонким ароматом. Особенно любят его представительницы прекрасного пола. Невероятно вкусный, он еще и легко пьется. Словно десерт, только для взрослых. А приготовить молочный ликер дома не составляет труда. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты, каждый из которых вы можете с успехом использовать.ликер молочный

Читать еще:  Обзор ликера Амарула

«Бейлис», классика жанра

Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток – высокая цена. Хотя. Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:

  • Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать любой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Теперь вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.

Изысканный десерт для взрослых

Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Вам нужно приобрести:

  • Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите сгущенное молоко, а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.

молочный ликер в домашних условиях

Кофейное лакомство

Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин — в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Ликер пряный

Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.кофейно молочный ликер

Финальные приготовления

Теперь вам потребуется литр сливок (20%), банка сгущенки, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яичных желтка. Все это хорошо взбиваете и выливаете туда настойку. Это удивительный рецепт! Молочный ликер в домашних условиях получается такой насыщенный и многогранный, что понравится практически всем.

После этого ликер убираем в холодильник на сутки. По прошествии указанного времени его рекомендуется отфильтровать, чтобы убрать с поверхности лишний жир. Если вы хотите, чтобы напиток был более густым, добавьте две банки сгущенки. С алкоголем тоже можно экспериментировать, беря за основу виски или ром.

Экспресс-вариант

А что делать, если гости уже на пороге, а вы не успеваете сбегать в магазин за спиртным? Не волнуйтесь, можно очень быстро сделать молочно-шоколадный ликер. Вам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 100 г шоколада (можно использовать 2 чайные ложки кофе);
  • банка сгущенки;
  • водка (200 или 500 г, в зависимости от желаемой крепости напитка).

Взбиваем яйца и начинаем тонкой струйкой добавлять шоколад и сгущенку. Последним этапом вливаем водку. Можно кинуть льда, если не успеваете охладить.молочный ликер со сгущенкой

Оригинальный рецепт без яиц

Не всем нравится присутствие сырого желтка. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой, не используя упомянутый ингредиент. Вам потребуется подготовить:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сливки (20%) – 1 литр.
  • Сгущенное молоко – 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Читать еще:  Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Сначала нужно взбить основу (это сливки со сгущенкой). Продолжая взбивать, добавьте остальные ингредиенты. Все! Остается разлить по бутылкам и убрать на двое суток в холодильник.молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Сливочный ликер без сгущенки

Некоторым людям не нравится ее яркий вкус, который сильно выделяется на общем фоне. Поэтому появился вариант, который не предполагает ее использования. Рецепт достаточно сложный, потому как, слегка перегрев смесь, вы загубите продукты. Вам потребуется купить:

  • Сливки – 1 литр (20-30%).
  • Водку – 200 мл.
  • Виски – 200 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахарную пудру – 200 г.
  • Кофе – (понадобится всего 25 г).

Первым делом нужно взбить желтки. Теперь выливайте в кастрюлю сливки и ставьте на огонь. Он должен быть небольшим. Постепенно вводите желток, сахар и кофе. Все это нужно перемешивать до однородности. Температура содержимого не должна превышать 40 градусов, и уж тем более никакого кипения! Готовую смесь нужно хорошо остудить, добавить спиртное и взбить в пышную пену. Остается перелить в бутылку и убрать в холодильник на сутки.ликер молочно шоколадный

Сколько хранится домашний ликер

Не забывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенное молоко и хранится в плотно закрытой бутылке, то он спокойно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары нужно употребить в течение недели. Если рецепт не предполагает использование сгущенки, то храниться ликер будет не более недели. Не нужно уповать на спирт: если срок вышел, напиток придется выбросить.

Как употреблять

Проще всего раздать гостям маленькие рюмочки и в каждую из них положить по кубику льда. Обычно подается ликер на завершающих этапах трапезы, поскольку он является практически десертом. Если среди гостей есть люди, которые не употребляют алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе или горячий шоколад. А если хочется повысить градус, то можно добавлять ром или джин, виски или бренди. Хотя ликер хорош сам по себе. Словно порция сливочного пломбира.

Вместо заключения

Рецептов приготовления молочного ликера на сегодняшний день очень много, и среди них вы обязательно найдете тот, который оценят ваши гости. Не бойтесь экспериментировать, добавлять различные специи, орехи, разные сорта шоколада. Некоторые любители делают десерты в индивидуальных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр или сливки, а между ними — слой крема на основе ликера.

домашние молочные ликеры рецепты

Это изысканное лакомство обязательно оценят все гости. Судя по отзывам, все представленные выше рецепты являются многократно проверенными и любимыми во многих семьях.

Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Лимон нарежьте крупными дольками, не очищая от кожуры.

Смешайте водку, молоко, сахар и цитрус, перемешайте до растворения сахара.

Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Поставьте напиток в темное прохладное место на 10 суток. Хорошо взбалтывайте молочный ликер каждый день.

По истечению 10 дней процедите домашний ликер через марлю не менее 3-х раз, лучше 5-6 раз. Тогда этот напиток будет более прозрачный и чистый.

Рекомендуем: Домашний ликер рецепт
Домашний ликер рецепт

Предлагаем коснуться темы «Домашние ликеры». Домашний ликер рецепт которого мы покажем, отличается нежным вкусом и легким ароматом. Ликеры в домашних условиях требуют времени и периодического контроля.
Посмотрев рецепты ликеров в домашних условиях, мы выбрали два наиболее вкусных и простых.
Рецепт 1. Рождественский ликер.
Состав:
• Смесь из сухофруктов – 0,25 кг;
• Цедра двух лимонов;
• Сахар коричневый – 0,3 кг;
• Миндаль очищенный – 150 г;
• Экстракт ванильный – 2 ст.л.;
• Меда – ¾ стак;
• Водки – 1 л.
Как сделать домашний ликер по этому рецепту?

Приготовление:
Сухофрукты промываем и обсушиваем. Орешки рубим ножиком мелко-мелко.
В большой емкости (главное не металлическую) смешиваем сухофрукты, орешки, измельченную цедру и мед. Затем вливаем ванильный экстракт с водкой.

Последним досыпаем сахар и, перемешав, плотно закрываем пищевой пленкой, сверху крышкой.

Так оставляем на 21 день. После чего открываем, пробуем на вкус, по надобности добавляем немного сахара и снова укутываем на неделю.
Цедим через сито, можно в него положить дополнительно марлю.

Затем разливаем по стерилизованным бутылкам (оставляя 1 см от горлышка свободным) и плотно укупориваем.

В холодильник отправляем на 2 дня, после чего можно его пить. Хранится на протяжении полугода.

Рецепт №2. Кофейный ликер.

Состав:
• Спирт 90°С (или водка) – 0,75 л;
• Кофе крепкое (лучше экспрессо) – 0,6 л;
• Сахара – 0,6 кг;
• Ваниль – 1 стручок.
(Если у вас спирт – разбавьте водой в соотношении 1:2)
В горячее кофе в кастрюльке всыпаем сахар.
Размешиваем и ждем растворения сахара. Цедим через марлю и вливаем спирт.
Семена из стручка ванили кидаем в кастрюлю со спиртовой смесью и размешиваем.
В две стерилизованные бутылки кидаем по половинке стручка ванильного и разливаем ликер.
Плотно закрыв, отставляем в сухое и прохладное место на месяц.
Раз в несколько дней встряхивайте бутылки.
Готовый ликер храните не более полугода.

Надеемся, что домашние ликеры рецепты которых вы увидели, добавят вашим праздничным вечерам уют и новые вкусовые ощущения…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector