Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

фото вкусного домашнего бананового ликера в рюмке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Банановый ликер, этот сладкий и довольно густой алкогольный напиток, обладающий насыщенным вкусом и ароматом бананов, некоторые хозяйки относят чуть ли не к «напиткам богов», типа нектара из древнегреческой мифологии. Правда, тут же с сожалением отмечают, что большинство промышленных вариантов ликера не отвечают их утонченным запросам и финансовым возможностям.
После чего, все как одна, предлагают приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Самостоятельно. Это, дескать, и вкуснее, и дешевле, и безопаснее.
И далее приводят по несколько рецептов бананового напитка сразу, с внушительными списками ингредиентов и временем приготовления аж до 2-х недель. (см. банановый алкогольный напиток)

Честно говоря, я этого «авангардизма» не понимаю. К самим бананам я отношусь вполне спокойно — хорошая кормовая культура в тропических странах.
Аромат слабенький, содержание сахаров тоже не очень большое. Если из него и делать «ликер», то только в чистом виде.
Когда кулинары начинают добавлять в рецептуру корицу, ваниль и другие специи, пряности, а также свежие фрукты и ягоды (!) — причем здесь банан? Для «гущины», как написала одна хозяйка?
А, когда в ход идет молоко, сгущенка и куриные яйца – вы, извините, что хотите приготовить? Гоголь-моголь?

Хотите бананов? Угостить подружек фруктовым алкогольным десертом? Без проблем!
Банановый ликер изготавливается за 5 минут. Можно сказать, не отходя от праздничного стола.
Если в наличии есть хорошая водка и бананы.

Ингредиенты:

— водка — 0.25 литра;
— банан — 2 шт.;
— сахар — по вкусу;
— специи: корица, гвоздика, ваниль.

Бананы и водка и ничего больше! Правда, и то и другое должно быть отменного качества.

фото ингредиентов для приготовления бананового ликера в домашних условиях

Приготовление

в чашу блендера помещаем два очищенных банана

Очищаем два банана и помещаем их в блендер.

фрукты не надо мелко нарезать

Почти все упоминают, что фрукты надо «мелко порезать» — не занимайтесь ерундой. Даже плохонький агрегат «распылит» мягкие бананы с легкостью.

Наливаем в чашу блендера водку

Наливаем в чашу блендера водку.
Здесь — по вкусу и по потребности. На 0.5 литра готового ликера расчет примерно такой:
— добавляете 100 г водки — в итоге, получаете порядка 8 % крепости (только для «девочек»);
— 250 г — дадут около 20 % (18-20 обортов «в минуту» — вполне нормально для вечеринки);
— 300 г — примерно 24 % . Больше не надо, на мой вкус, иначе водка будет чувствоваться отчетливо.

Включаем блендер с бананами

Измельчаем бананы до гомогенизированного состояния

Измельчаем «банановый смузи» до гомогенизированного состояния. (читай однородного)
Ликер готов, практически. Прошло минуты 3 с начала технологического процесса.
Тут самое время проверить, что у нас получилось и внести коррективы в состав изделия.
Ложечкой достаем капельку содержимого блендера, пробуем и добавляем по вкусу, кому чего не хватает: водки там, сахара какого грамм 100, ванили.
Можете даже сгущенного молока добавить — рецепт от этого не меняется.
Добавили и еще раз эту смесь взбили.
Все. 5 минут прошло. Вкусный банановый ликер готов.

напиток переливаем в бутылку

Готовый напиток переливаем в бутылку. При помощи воронки. (в рецептах эту глубокую мысль положено озвучивать обязательно)

фото бутылки с банановым ликером

Вот так, в итоге, выглядит наш «нектар» в домашних условиях. (на пищу богов не тянет, какие бы сказки кулинарки не рассказывали)

банановый ликер фото

Наливаем банановый ликер в стопку и пробуем.
Густо, ароматно, приятно и не очень сладко (мне так нравится и подсластители я не добавляла).
Десерт можно подавать.

советы по приготовлению:

— Для напитка выбирайте только спелые бананы. Но не переспелые, мягкие плоды с потемневшей мякотью — в готовом ликере может появиться горечь.

— Храните ликер в холодильнике и не очень долго. Расслаиваться там нечему, но бананы через пару недель могут начать портиться.

— Если готовите непосредственно во время застолья — сразу разлейте готовый напиток по бокалам, добавьте по дольке мандарина или по вишенке и подавайте.

— Не стоит использовать домашний банановый ликер в каких-либо «навороченных» коктейлях. Да и вообще не стоит — лучше добавьте в напиток немного цитрусовых или каких-либо мягких фруктов, немного коньяка и взбейте еще раз. Будет и вкуснее и «полезнее».

Читать еще:  Польза и вред настойки лимонника

Банановый ликер

mila79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт бананового ликера

Готовь сладкий ликер, удивляй гостей! Просто и быстро!

Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале — ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.

Видео рецепт

Рецепт бананового ликера

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 185 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бананы — 450 г
  • Водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Яичные белки — 2 шт.

Как приготовить

Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях. Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.

Банановый ликер — десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.

1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.

Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.

Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.

А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.

Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.

По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.

Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.

Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.

Готовим домашний банановый ликер

Банановый ликер является густым ароматным алкогольным напитком, который изготовляют из спелых бананов, питьевой воды, сахара и спирта, а именно используется виски, бренди либо водка.

В магазине на прилавках Вы найдете широкий выбор ликеров, которые приготовлены на основе бананов. Отличаются эти напитки в первую очередь брендом производителя, крепостью, густотой и ароматом, зависящий непосредственно от ароматических добавок, которые содержатся в ликере. К примеру, особую популярность получил этот ликер с ароматов шоколада или ванили.

Обратите внимание, этот обманчиво-сладкий банановый напиток является все же довольно таки крепким алкогольным напитком. Количество спирта, которое содержится в ликерах в среднем составляет 25-35 градусов.

6-Jbpr0l6kg

Ликер приготовленный из бананов очень-таки популярный, истинные ценители данного напитка, не только употребляют ликер в чистом виде, но и создают на их основе не мене вкусные алкогольные коктейли.

По мимо этот зачастую банановый ликер в домашних условиях применяют в кулинарии в качестве добавки к различным кондитерским изделиям и десертам, а также в качестве начинки для шоколадных конфет. Очень вкусным сочетанием является мороженое добавлением с шоколадной крошки и политое сверху ликером из бананов. Для многих сладкоежек любимым десертом является торт, который состоит из промазанных ликером коржей, а также украшенных взбитыми сливками и нарезанными кружечками бананов.

  1. Банановый ликер можно довольно-таки просто приготовить и в домашних условиях. Для начала готовится банановая настойка. Для этих целей используют только спелые очищенные бананы, создают из него фруктовое пюре. После чего его заливают алкоголем, накрывают крышкой и отставляют настоятся на протяжении нескольких дней в темном месте.
  2. Готовую настойку отфильтровывают и соединяют со сладким банановым сиропом. И вот как раз от того какое количество сиропа Вы используете зависит сладость будущего напитка. Также можете добавлять в ликер ароматические составляющие по желанию.
  3. И заключительной стадией приготовления бананового ликера является процесс настаивания на протяжении 2-3 дней, это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
Читать еще:  Как приготовить персиковый ликер в домашних условиях

kak-delayut-bananovyj-liker-5

Отличным сочетанием является ликер с шоколадом, различными тортиками и пирожными, мороженым, идеально подходит для изготовления разнообразных котельных напитков. Предлагаем Вам рассмотреть несколько рецептов, которые, помогут Вам обойтись без столового вина или традиционной водки на празднике, а вместо этого предложить гостям уникальный напиток- банановый ликер. Так как действительно хороший ликер достаточно дорогой напиток, при этом ведь не никто не гарантирует, что это не подделка, позаботьтесь заранее о приеме гостей, приготовьте своими руками сладкий ликер.

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

recepty-bananovogo-likera-v-domashnix-usloviyax

Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35. Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья. Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.

koktejl-banshi

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

Перед тем как готовить данный напиток необходимо проверить качество спирта, для наших целей подходит пищевой спирт(Альфа, Люкс, Экстра, Базис)!

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Читать еще:  Рецепт приготовления анисовой настойки в домашних условиях

Рецепт коктейля «Банановая экзотика»

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл бананового ликера
  • 15 мл лимонного сока
  • 25 мл водки

Смешайте в шейкере все компоненты и перелейте в бокал. Украсьте сверху вишенкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.

К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Советы перед стартом

Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.

Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.

Для всех рецептов используются бананы среднего размера.

Рецепт бананового ликера на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

Большой банан – 1 шт.

Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл

Ваниль – 5 см стручка

Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Рецепт бананового ликера на водке

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

Средние бананы – 3 шт.

Свежее молоко – 150 мл

Сгущенное молоко – 1 банка

Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Рецепт бананово-ванильного ликера

Ингредиенты

Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.

Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.

Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.

Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

Оставить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.

Тихие вина – это общее название напитков, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector