Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангостура» — определение. Коктейли на основе биттера «Ангостура»

«Ангостура» — определение. Коктейли на основе биттера «Ангостура»

Ангостура что это такое

Не так давно отечественный потребитель крепких дистиллятов познакомился с напитком под загадочным названием «Ангостура». Что это такое, расскажет наша статья. Вы узнаете интересную историю «Ангостуры», а также то, как следует пить эту горькую концентрированную настойку. Некоторым пользователям посчастливилось познакомиться и с ромом «Ангостура». Можно ли его причислить к разряду биттеров? Это совершенно другой напиток, и, к сожалению, из-за одинакового названия нередко возникает путаница. Биттер вначале использовался как лекарство и содержит в своем составе вытяжку из ангостурова дерева (галипеи целебной). Ну а ром, как всякий напиток этой категории, изготавливается из тростника.

История биттера

Ром ангостура

В 1824 году в Венесуэлу прибыл военный врач из Германии Иоганн Зигерт. Он присоединился к повстанцам в их борьбе за независимость от Испании. Врач заметил, что у многих европейцев в Венесуэле наблюдаются желудочные расстройства и жар от непереносимости тропического климата. Зигерт стал искать спасение и экспериментировать с местными растениями, считавшимися у местных племен целебными. Так, в 1830 году родился новый рецепт снадобья «Ангостура». Что это такое и как его применять, европейцы узнали чуть позже. Поначалу эта микстура прописывалась для акклиматизации в тропической влажной жаре. Потом ее оценили пассажиры океанических судов, страдающие от морской болезни. Но вкус микстуры вскоре понравился и гурманам. Особенно возросла популярность «Ангостуры» во второй половине девятнадцатого столетия, когда вошли в моду различные алкогольные коктейли.

«Ангостура» — что это такое?

Ангостура цена

Состав этого биттера довольно сложен. Главным ингредиентом является галипея лекарственная. Чтобы снять жар и предотвратить тропическую лихорадку, врач Зигерт намешал в напиток и кору хинного дерева. Эти две составляющие придают горечь биттеру «Ангостура». Что это такое – хинин? До изобретения пенициллина он был единственным обеззараживающим лекарством и настоящим спасением от малярии. Еще в состав настойки входили такие целебные растения, как аптечный дягиль и коренья горечавки. А для улучшения вкуса и запаха микстуры врач включил в нее разные пряности. Это и апельсиновая цедра с имбирем, и корица с мускатным орехом, и кардамон с гвоздикой. А для приятного запаха в напиток добавляют цветы сандала. Все эти ингредиенты мелко дробятся и три месяца настаиваются на спирту. Пропорции и точная рецептура до сих пор держится в секрете.

Ром «Ангостура»

Нужно отдать должное и тезке легендарного снадобья. Ром этот производится в стране Тринидад и Тобаго. Ни о каком ангостуровом дереве тут речь не идет. Как и всякий карибский ром, он изготавливается из сахарного тростника. В отличие от биттера, имеющего насыщенный цвет чайной заварки, он обладает светлым оттенком. Трехлетний ром вообще прозрачный, как водка. Только выдержанный напиток имеет карамельный цвет с золотистыми отблесками. Есть отличие биттера и рома по крепости. Первый имеет 44,7 градуса, а второй – классические сорок. И само собой, два напитка разительно отличаются по вкусу. Изготавливаемый из сочных нижних частей тростника, ром «Ангостура» содержит в себе много сахара. У него отлично сбалансированный вкус с оттенками фруктов и дубовой древесины. А в букете слышны нотки пряностей, яблок и карамели.

Ангостура коктейли

Сколько стоит

Бальзам из Венесуэлы не так часто можно встретить на полках наших магазинов. Лишь изредка его поставляют в специализированные московские алкошопы. Стоит такой биттер сравнительно дорого – около девятисот рублей за маленькую бутылочку на сто миллилитров. Намного дешевле его полный тёзка – белый ром «Ангостура». Цена за семисотмиллилитровую бутылку составляет тысячу двести шестьдесят рублей. Это если ром выдержан три года. Цена пятилетнего напитка возрастает до двух тысяч. Естественно, стоимость напрямую зависит от срока выдержки. Самый дорогой ром марки Angostura rum 1824, зревший в дубовых бочках двенадцать лет, оценивается в шесть тысяч семьсот тридцать рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

Коктейли на основе биттера

Бальзам просто так не пьют. Разве что вы вспомните, что биттер был некогда лекарством от малярии и желудочного несварения. Это «Ангостуру» в виде рома можно потягивать из бокала в чистом виде, добавив разве что пару кубиков льда. С бальзамом же делают разнообразные коктейли. Всего пара капель – и у напитка появляется насыщенный пряно-горьковатый вкус. Приведем рецепты, в которых используется биттер «Ангостура». Коктейли эти обычно содержат еще какой-то алкоголь. Например, «Дьябло» является смесью из 60 миллилитров темного рома, по 15 мл вермута и «Куантро» и двух капель биттера. Самый простой рецепт коктейля – «Олд Фэшнд» («Старомодный»). Нужно опустить в бокал два кубика рафинада, пропитать их «Ангостурой», залить виски. Размешать до полного растворения сахара и добавить колотый лёд.

Ангостура — горькая настойка из Венесуэлы

Ангостура – горькая травяная настойка или биттер, родиной которого является Венесуэла. Он крепкий (почти 45%), концентрированный, красно-коричневого цвета. Выпускается небольшими порциями – по 100 и по 200 мл. Однако с учетом особенностей пития Ангостуры – больших объемов и не нужно.

Горьковатый ни на что не похожий вкус и столь же загадочный запах делают этот алкоголь уникальным. Уникален и дизайн упаковки биттера: этикетка, превышающая высоту бутылки, выступает за ее края.

История биттера

Микстура от жара, желудочных болей и морской болезни, созданная доктором медицинских наук Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в 1824 году, в 1930 году была поставлена на поток. Однако и по сей день выпуском пресловутого биттера занимается только «Дом Ангостуры» – компания, владеющая секретом его состава.

Биттер Ангостура

Интересные факты об Ангостуре:

  • Доктор Зигерт являлся не только военным хирургом, но и героем Ватерлоо;
  • На разработки микстуры Зигерт потратил 4 года жизни;
  • Первоначально биттер готовился не на спирту, а на темном роме;
  • Названием настойка обязана городу в Венесуэле, где проживал ее создатель;
  • Необычный дизайн бутылки появился в результате параллельной работы по созданию бутылки и этикетки. Мастера не подрассчитали, но идея оставить все как есть понравилась всем;
  • Классический биттер Ангостура – излюбленная микстура английской королевы Елизаветы II;
  • При хранении Ангостуры вдали от солнца и сырости, при температурном режиме не ниже -15°C и не выше +30°C – биттер хранится вечно (не имеет ограничений по сроку годности).
Читать еще:  Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Состав и технология изготовления

Что конкретно входит в биттер и в каком количестве никто вам не скажет. Однако известно, что Ангостура серьезно отличается составом от собратьев-биттеров. В ее рецептуре присутствуют не только травы, но и цветы, а также целый список пряностей и различных натуральных добавок:

  • коренья горечавки и аптечный дягиль;
  • цветы муската и сандалового дерева;
  • кора хинного и ангостурового дерева;
  • экстракт кожуры померанца и кардамон;
  • имбирь и корица;
  • гвоздика и мускатный орех.

Технология приготовления при этом проста. Все составляющие измельчаются, заливаются спиртом и выдерживаются несколько месяцев. После этого Ангостура фильтруется, завершая технологический процесс.

Заменить данный биттер нельзя ничем, однако существует рецепт, по которому можно приготовить горькую настойку очень близкую к Ангостуре как по запаху, так и по вкусу. Посмотреть ее рецепт можно здесь.

Виды Ангостуры

Популярность биттера повлияла на появление разновидностей Ангостуры. Самыми яркими представителями бренда стали:

  • «Angostura Bitter Aromatic» — классическая, традиционная настойка доктора Зигерта;
  • «Angostura Bitter Orange» — цитрусовый вариант биттера, с более уравновешенным вкусом и запахом апельсинов;

Виды ангостуры

Настойка Ангостура идеально дополняет виски, джин и водку, придавая им новые вкусовые оттенки.

Кроме биттеров, компания производит прекрасный ром Ангостура. Среди его марок отдельной хвалебной оды заслуживает «Rum Angostura 1824» — элитный ром, созданный в честь 175-летия бренда.

Польза Ангостуры

Состав биттера позволяет приравнять его к лекарству. Две-три капли настойки, добавленные в чай помогают справиться со многими неприятными состояниями. Также хорошо помогает Ангостура, добавленная в овощные (тыквенные, капустные, фасолевые) супы-пюре, сливочные соусы.

Ангостура полезна при:

  • сильных болях в голове и желудке;
  • высокой температуре и лихорадке;
  • простуде, ОРВИ, ОРЗ и т.п.;
  • похмелье.

Своим свойствам настойка обязана входящим в ее состав травам. Главное не увлекаться и помнить о 45%-й крепости напитка.

Как правильно пить Ангостуру

Этот биттер, как уже говорилось – лекарство. А значит, рюмками и бокалами его не пьют. Его пьют каплями, добавляя в чай и кофе. Кроме того биттер обогащает вкус морсов, тоников и даже колы.

Традиционная порция биттера, которую рекомендует добавлять «Дом Ангостуры» — одна кофейная ложечка (2,5 мл).

Не смотря на высокую калорийность (276 ккал в 100 граммах настойки), от этого алкоголя не поправишься – ведь даже самые большие поклонники диет вряд ли рассчитают калорийность одной капли биттера.

Кондитеры капают настойку в выпечку, салаты и соусы, а бармены попробовали готовить с ней коктейли. Добавив 1-2 капли Ангостуры в алкогольные миксы, они получили отличные напитки. Многие из них можно приготовить дома.

На о-ве Тринидаде, где готовят настойку, местные жители столь гордятся сиим фактом, что капают Ангостуру в любые блюда от супов до десертов. Но ради справедливости стоит заметить, что горечь, присущая биттерам, не доминирует и не заглушает вкус блюд, десертов и напитков, а, напротив, раскрывает их.

Коктейли Ангостурой

Даже капля Ангостуры преображает вкус многих коктейлей. Список их весьма велик, и некоторые из них уже давно стали классикой в барной карте питейных заведений — «Манхэттен», «Московский мул», «Лошадиная шея», «Роб Рой» и т.д.

Мы предлагаем вам приготовить с Ангостурой мужской коктейль «Дьябло» и женский — «Красный бикини». Эти алкогольные миксы официально внесены в список Международной ассоциации барменов.

Коктейль с ангостурой

Коктейль «Дьябло»

  • темный (или золотой) ром — 4 части (40 мл)
  • сухой вермут — 1 часть (10 мл)
  • апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) — 1 часть (10 мл)
  • Ангостура — 2 капли

Компоненты для Diablo просто соединяются в шейкере. Подается в стакане для виски с долькой апельсина.

Коктейль «Красный бикини»

  • апельсиновый сок – 80 мл
  • ликер маракуи – 20 мл
  • Ангостура — 2 капли

Компоненты для Red bikini соединяются в шейкере. Подается в коктейльном бокале с вишенкой.

Биттер Пишо (Peychaud’s) – американский заменитель Ангостуры

Заготовка для домашнего биттера - ингредиенты и ёмкости из стекла. Биттер Пишо (Peychaud’s) – американский заменитель Ангостуры

В то время как Ангостура изготавливается на Карибских островах, а потому американский Сухой закон её не коснулся, производство Пишо было приостановлено с 1920 по 1933 год. Точный состав напитка неизвестен, так как мсье Пишо изготовил его по секретному семейному рецепту. Позже аптекарь продал бренд и рецепт компании Sazerac.

Характеристики

Биттер имеет крепость 35%, это ярко-алая жидкость с ароматом лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что запах напитка напоминает сироп от кашля. Во вкусе хининная горчинка сочетается со сладостью карамелизированного сахара, можно различить ноты вишни, мяты и цитрусов. В целом Пишо слаще Ангостуры, его профиль более фруктовый. Долгое послевкусие целиком концентрируется на вишне.

фото бутылки биттера Пишо

По внешнему виду бутылки напоминает Ангостуру, только этикетка правильной формы

Пишо не предназначен для употребления в чистом виде, этот биттер есть практически в любом баре мира, но используется исключительно как коктейльный ингредиент.

Раздельное настаивание биттеров с дальнейшим смешиванием экстрактов. Готовый лимонный биттер, приготовленный в домашних условиях Переливка биттера в идеальную для хранения тару - тёмную бутылочку с пипеткой. Апельсиновый биттер в процессе настаивания с большим количеством специй. Готовый домашний апельсиновый биттер в тёмной бутылке с пипеткой. Разнообразие растительных ингредиентов биттеров для домашнего приготовления.

Свойства биттеров

У горьких настоек есть много моментов, которые роднят их, но и немало тех, что разобщают:

иногда встречаются миксы с какао-бобами, корицей и ванилью

Внимание! Биттер – это не бальзам Биттнера, не немецкий автомобиль и не разновидность ирландского эля. Bitter – это любой горький алкоголь (у русских – это практически любой бальзам).

Коктейль Сазерак

Через три года после изобретения своего биттера, Антуан Пишо попробовал добавлять его в бренди и обнаружил, что от такого купажа выигрывают оба напитка. Говорят, аптекарь смешивал алкоголь при помощи специального мерного стаканчика «coquetier», от которого и произошло современное слово «коктейль». Считается, что новоорлеанский Sazerac стал первым американским коктейлем, от которого и пошла мода на этот тип алкоголя.

Против красивой легенды о происхождении слова «коктейль» говорит тот факт, что первое задокументированное использование термина встречается в Нью-Йоркской газете от 1806 года, задолго до появления биттера Пишо и напитков на его основе.

К 1850 коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, а в 1873 из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, позже в рецепт добавили несколько капель абсента. В XX веке в ряде европейских стран «зеленую ведьму» запретили, и ей на смену пришел анисовый пастис.

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины

Современный окончательный рецепт выглядит так: в бокал олд-фэшнд кладут кубик сахара, капают на него 3 капли биттера Пишо, вливают 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй олд-фэшнд заполняют льдом, добавляют 5-10 мл анисового ликера Herbsaint (или любого другого) или просто «ополаскивают» бокал анисовкой, переливают в него содержимое первого бокала. Готовый коктейль украшают цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.

фото алкогольного коктейля Сазерак

Сазерак

История биттеров

Первыми биттерами можно назвать горькие вина Древней Греции, применяемые в медицине (в том числе Гиппократом), нубийское горькое пиво, а также ряд первых алкоголей с горьким вкусом и целебными свойствами.

С появлением в 12 веке «воды жизни» (спирта) монахи итальянского Салерно создали первую горькую настойку с можжевеловыми ягодами и шишками (прообраз джина). За ними устремились целители Франции и всей Европы. Ими лечили простуду, желудок и т.д.

С открытием Америк аптекари ликовали – ассортимент их горьких настоек пополнился растительными компонентами этих континентов.

19 век стал новым витком в истории биттеров – они стали частью барной культуры. Первой горькой настойкой, вошедшей в коктейль, стал аристократический «Кампари». Сегодня помимо коктейлей с Campari, созданы тысячи коктейлей с горькими настойками

Виды биттеров

Классификация горьких настоек весьма широка. Попробуем ее представить.

  1. В зависимости от основы для производства биттеры бывают:
  • Пивные. Горечь достигается за счет хмеля;
  • Винные. Горечь достигается за счет трав спиртовой настойки, купажируемой с вином;
  • Спиртовые. Горечь достигается за счет горечавки, полыни, кожуры лимона, коры хинного дерева и др.
  1. В зависимости от числа используемых компонентов:
  • Простые. Состоит из 1-3х добавок. Например, «Зубровка»;
  • Сложные. Состоит из множества добавок. Например, «Рижский бальзам».

  1. По способу применения выделяют:
  • Коктейльные или ароматические. Алкоголь с концентрированной горечью. Продаются в бутылочках по 100-200 мл. Ими ароматизируют коктейли, соки, кулинарные шедевры. Добавляют их покапельно. Это «Ангостура» «Бокерс», «Пишо»;
  • Дижестивные или питьевые. Это горькие настойки, ликеры, вермуты, бальзамы, часто называемые в Европе «амаро», «амаретто» или «фернет». Их можно пить самостоятельно. Это: «Кампари» и «Апероль», «Бехеровка» и «Егермейстер», «Рамазотти» и «Шартрез» и «Бенедиктин», «Рижский черный бальзам», зубровка, перцовка, старка и т.д.

Среди прочих биттеров нельзя не упомянуть безалкогольный — Schweppes Bitter Lemon, содержащий помимо секретных компонентов лимонный сок и цедру. Пьют чудо-напиток как обычный лимонад, или доливают в коктейльные ансамбли.

Технологии приготовления биттеров

В производстве все зависит от вида конкретного биттера, но классикой все-таки считаются 3 метода:

  1. Мацерация (вымачивание растительного сырья и пряностей на крепкой алкогольной основе), с последующим отстаиванием настойки и ее фильтрацией;
  2. Мацерация с последующей дистилляцией горькой настойки;
  3. Мацерация на растительном дистилляте с последующим отстаиванием настойки и ее фильтрацией.

Суть любого из методов в том, чтобы максимально передать свойства растительного сырья (трав, кореньев, пряностей и т.д.) алкогольной основе.

Упрощенным вариантом приготовления биттеров считается миксирование разбавленных водой спиртов с растительными концентратами и эссенциями. Далее осуществляется фильтрация и вносятся (если нужно) подсластители – сахарный сироп, сахар, карамель или мед.

Если предполагается приготовление не слишком крепкой настойки, то bitter разбавляется холодной кипяченой водой без примесей.

После приготовления любая горькая настойка должна дозреть от 2-3х месяцев до года. Для этой цели используются емкости из стекла, нержавеющей стали или дуба.

Рецепты домашних биттеров

Их создано немало. Среди них есть более и менее известные, простые и достаточно сложные, с современными составами и составами, дошедшими до нас из прошлых столетий.

Большинство рецептов крайне концентрированы и предполагают покапельное (а не порюмочное) использование!

Готовые настойки без сахара можно подсластить после фильтрации, введя в них один из предлагаемых выше подсластителей. После этого их нужно выдержать еще 4-5 суток, и только потом дегустировать.

Внимание! Растительные компоненты для настоек покупайте только в аптеках, чтобы не получить отравления от сомнительных сборов.

Обзор биттера Ангостура

Обзор биттера Ангостура

Биттер Ангостура – венесуэльская крепкая и ароматная настойка. Изначально ее изобрели как эффективное лекарство от многих болезней, но сейчас она известна как 45-градусная настойка – основа для многочисленных коктейлей. Актуальные вопросы по теме биттера Ангостура – что это такое, из чего он сделан, а также интересные сочетания с ним при создании коктейлей.

Дегустационные характеристики Angostura Bitter

Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.

Аромат

Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.

Обзор биттер ангостура

Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.

Читать еще:  Как приготовить имбирную настойку в домашних условиях

Отличительные особенности оригинальной Ангостуры

При покупке элитного алкоголя прежде всего смотрят на бутылку, этикетку и пробку. Ничего из этого не должно вызвать подозрений. Стандартный объем бутылки настойки составляет 200 мл. А дизайн очень похож на упаковку лекарственного средства из аптеки, что неудивительно, так как изначально напиток употребляли именно в этом качестве.

Отличительной чертой биттера Ангостура является нестандартная этикетка, которая несколько больше самой бутылки. На ней обязательно должно быть указано:

  • страна-производитель – Тринидад и Тобаго;
  • крепость 44,7%;
  • фирма-производитель – House of Angostura.

Стоимость напитка также может в некоторой степени помочь в определении его оригинальности – в нашей стране за бутылку объемом 0,2 л нужно будет отдать не менее 18 долларов США.
Этот биттер довольно сложно найти в отечественных магазинах, поэтому оригинальный напиток стоит спрашивать только в специализированных магазинах элитного алкоголя или же через интернет-магазины.

Как подается биттер ангостура

Как употреблять Биттер Ангостура

Изначально настойка Ангостура считалась лекарственным средством от ряда болезней. Это применение ей приписал известный военный врач армии Боливара – Йохан Зигерт, который в то время экспериментировал с различными соединениями местной флоры для того, чтобы создать снадобье от дискомфортных проявлений тропического климата.

Позже выяснилось, что настой очень эффективен при морской болезни, и им стали пользоваться моряки, которые распространили его по всему миру. Как известно, матросы – народ, у которого в рацион в обязательном порядке входил алкоголь. И невозможно поверить в то, что биттер Зигерта по-прежнему оставался бы до сего дня лишь в походной аптечке. В настоящее время большинство биттеров принадлежит по большей части к барной культуре, нежели к медицинской.

В виду того, что настойка является очень крепкой и насыщенной, употреблять ее можно только в соединении с чем-либо. При добавлении пары капель напитка любой коктейль становится непревзойденным по вкусу и аромату.

Ангостура биттер что это такое

С какими закусками и блюдами сочетается

Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:

  • Встреча старых друзей.
  • Вечеринка после свадьбы.
  • День рождения или юбилей.
  • Празднование важного события в кругу коллег.

Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода.
Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.

Чем закусывать angostura bitter

Виды Ангостуры

Помимо классического биттера Ангостура миру известна еще одна его разновидность, которая по вкусовым качествам ничем ему не уступает – Angostura Bitter Orange. Годом ее рождения считается 2007, но, несмотря на достаточно молодой возраст, она набирает все большую популярность. Все это благодаря улучшенной формуле, где все предыдущие составляющие представлены в более сбалансированном виде.

чем можно заменить ангостура биттер

Варианты использования биттера Ангостура

Из-за того, что в состав настойки входит более сорока различных ингредиентов, спектр использования ее очень широк. Можно сказать, что биттер доктора Зигерта универсален и подходит для любого сочетания, так как существует множество рецептов, в состав которых он входит:

  • Красный бикини;
  • —Манхэттен—;
  • Маленький принц;
  • Восточная Индия;
  • —Зеленая фея—;
  • Hurricane;
  • John Collins;
  • Лошадиная шея.

Это лишь малая толика того, что можно сотворить при помощи Ангостуры. Кроме того, пара капель настойки может сотворить настоящие чудеса при готовке интересных блюд, придавая им пряный привкус и специфическую ароматную горчинку. А лекарственные свойства Ангостуры позволяют делать блюда не только вкусными, но и полезными, так, например, ее добавляют в различные овощные супы, соусы к мясным блюдам или крем к десертам.

Чем разбавляется настойка ангостура

Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле

Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—.
Для замены наиболее подойдут такие напитки:

  • —Becherovka—;
  • —Campari—; ;
  • Pimm’s №1;
  • —Егермейстер—;
  • —Рижский чёрный бальзам—;
  • —Бальзам Уникум—.

Чем заменить ангостуру в коктейле

Среди русских продуктов в этом плане подойдут:

  • Уссурийский Бальзам;
  • Алтайская настойка;
  • Зверобой.

Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.

Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.

История создания биттера Ангостура

Началось все с того, что некий доктор Йохан Зигерт, ведя службу в Боливии, столкнулся с тем, что тропический климат было довольно сложно переносить выходцам из других, менее жарких регионов земного шара. Поэтому он занялся разработкой лекарственного средства, которое уменьшило бы побочные проявления акклиматизации. В течение некоторого времени он экспериментировал с различными экземплярами местной флоры и нашел оптимальный вариант, в который входило более четырех десятков растений и специй. В 1824 году в городе Ангостура появилась первая бутылочка настойки. После того как лекарство стали прописывать морякам, о нем узнал весь мир.

Биттер Ангостура и его особенности

Знаете ли вы? Одни из самых знаменитых женщин последней эпохи – Мерилин Монро и Коко Шанель – отдавали предпочтение коктейлям, в состав которых входил биттер Ангостура.

Говорят, что любой алкоголь вреден для здоровья. Данное утверждение совершенно не подходит для биттера Ангостуры, так как его употребление приносит больше пользы, чем вреда. Большинство его составляющих являются лекарственными травами, которые помогают при многих болезнях. А добавив пару капель настойки, можно превратить заурядный коктейль в произведение искусства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты