Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sarajishvili (Сараджишвили)

Sarajishvili (Сараджишвили)

фото коньяка Сараджишвили

«Сараджишвили» — коньячный бренд, принадлежащий АО «Давид Сараджишвили и Энисели» (до 1994 года — Тбилисский коньячный завод). Предприятие является старейшим производителем коньяка в Грузии, экспортирующим свою продукцию в 19 стран. Основными импортерами являются Беларусь, Украина, Россия, Казахстан. В 2016 году завод изготовил 154 тыс. декалитров крепкого алкоголя, за год увеличив производство в 3,7 раза. Продукции компании принадлежит около 75% доли грузинского рынка коньяка.

История завода неразрывно связана с именем Давида Сараджишвили (Сараджева), образованнейшего человека своего времени. Он получил степень доктора химии в Хайдельбергском университете, освоил курс виноделия во французском городе Монпелье. Годы учебы и жизни в Европе позволили ему получить глубокие знания для организации первого в Российской империи и Грузии коньячного производства.

Давид Сараджишвили фото

Давид Сараджишвили — основатель марки

В 1884 году Сараджишвили построил склад для хранения и выдержки спиртов и виноматериалов в Тифлисе, приобрел ректификационный аппарат и перегонный куб шарантского типа. Официальное открытие завода состоялось в 1888 году. В последующие годы промышленником были построены водочный завод во Владикавказе, завод по перегонке спирта в Ереване, коньячные заводы в Бессарабии, Геокчае и Баргошети. Сараджишвили принадлежали также склады для алкогольной продукции в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Одессе, Баку, Чарджоу.

Фирма Сараджева с первых лет деятельности занимала в Российской империи почти монопольное положение в коньячном производстве. Объем ее продукции составлял в 1890 году 218 900 бутылок, а в 1910 году уже 600 тысяч бутылок. К 1911 году запасы коньяков разного возраста на Центральном складе достигали 2 миллионов бутылок. Компания выпускала ординарные 1, 2, 3, 4-звездочные коньяки и марочные коньяки «Финшампань», «Граншампань» и «ОС». Символом марки стало изображение кавказского тура, стоящего на скале.

В 1889 году фирма приобрела во Франции 200 бочек коньячных спиртов, часть из которых сохранена до сих пор и в качестве исторической реликвии находится в хранилище завода. Там же можно найти образцы коньяка, разлитого Сараджевым в 1889 году, а также спирты, которые были перекурены в 1892 году. На рынке продукция завода была известна под названием «Кавказские натуральные коньяки» и успешно продавалась в России и за рубежом: в Лондоне, Берлине, Вене, Женеве, Стамбуле. Произведенные в Грузии напитки неоднократно удостаивались золотых и больших золотых медалей на международных конкурсах и ярмарках:

  • 1889 – на Кавказской сельскохозяйственной и промышленной выставке;
  • 1891 – на Казанской научно-промышленной выставке;
  • 1896 – на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде;
  • 1900 – на Всемирной выставке в Париже;
  • 1901 – на Кавказской юбилейной выставке;
  • 1910 – на Одесской сельскохозяйственной выставке;
  • 1913 – на Кавказской всероссийской выставке.

Несмотря на все потрясения первой половины XX века, компания сохранила коллекцию уникальных коньячных спиртов, созданную Давидом Сараджишвили. Большая заслуга в этом принадлежит главному коньячному специалисту завода Вахтангу Цицишвили. В сложные послереволюционные годы, в условиях разрухи и анархии предприятие подвергалось нападениям грабителей и мародеров. Цицишвили смог замуровать отсеки, где хранился «золотой фонд» драгоценных спиртов. В 1947 году за создание коньяков «Энисели» и «Юбилейный» Цицишвили был награжден Сталинской премией.

В советские годы Тбилисский коньячный завод стал правопреемником фирмы Сараджишвили. В 1954 году было отстроено новое здание, цеха оснастили современным технологическим оборудованием, наладили ритмичные поставки винограда.

Современный этап истории начался в 1994 году: завод перешел в частное владение и возвратил себе прежнее название, в котором увековечены имя создателя коньячной империи и самая прославленная марка завода. Более 99% акций принадлежит семье учредителя АО Элгуджи Бубутеишвили. Сегодня компания имеет в своем арсенале резерв уникальных спиртов – старейшей выкурки 1893-го года. Предприятие приобрело в собственность более тридцати гектаров виноградников, а также земли в различных микрозонах Грузии для новых посадок. Запланировано строительство собственного завода по первичной переработке винограда.

Награды

Дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо», Москва:

  • 2003 – Большой приз и титул «Лучший коньяк СНГ» («Эрисиони»);
  • 2004 – Гран-при («Сараджишвили 155»).

Международный конкурс «Ялта. Золотой грифон»:

  • 2001 – Гран-при (КС «Тбилиси»);
  • 2005 – Супергран-при («Сараджишвили XX век» ОС);
  • 2006 – Супергран-при («Сараджишвили Юбилейный» ОС, 70 лет);
  • 2007 – Супергран-при («Сараджишвили XX век» ОС);
  • 2011 – Гран-при (КС «Энисели»);
  • 2012 – Гран-при («Сараджишвили Юбилейный» ОС, 70 лет), 2 золотые («Сараджишвили VSOP», «Сараджишвили XO») медали;
  • 2013 – Гран-при («Сараджишвили XX век» ОС), 2 золотые («Сараджишвили XO», «Сараджишвили VSOP») медали.

Интересные факты

На 2017 год заводом запланирован выпуск уникального коньяка 124-летней выдержки. По своему составу он будет максимально приближен к самой прославленной марке «ОС», созданной в 1901 году в ознаменование 100-летия воссоединения Грузии с Россией. Эксклюзивный напиток будет выпускаться очень ограниченным тиражом – 10 бутылок в год, ожидается, что его цена будет превышать 8 тысяч долларов.

Виды коньяка Sarajishvili

*«Сараджишвили 3», 40%**

Самый молодой коньяк классической коллекции, производится по воссозданному технологами завода оригинальному рецепту Давида Сараджишвили. В букете нет экстрактивности и изысканности выдержанных коньяков, зато ярко выражены виноградные тона, сменяющиеся нотами цветущего луга, миндального ореха, сухого табачного листа. Вкус мягкий и обволакивающий, в послевкусии ощущается легкая пикантная терпкость.

*«Сараджишвили 5», 40%**

Ординарный коньяк, рецепт которого разработан Давидом Сараджишвили. Спирты для купажа получены из винограда Цицка и Цоликаури, выращенного в регионе Варцихе. Ароматическая гамма содержит тона сандалового дерева, виноградной косточки, табака и старой кожи. Вкус раскрывается постепенно: по мере согревания бокала в нем проявляются оттенки белой сливы, жареного миндаля, шоколадно-ванильного крема.

«Сараджишвили VS», 40%

Изготовлен из коньячных дистиллятов минимального возраста 6 лет, выдержанных в бочках из дуба «иберика». В купаже также использованы 15-летние спирты, полученные из выращенного в западной Грузии винограда Цоликаури. Характеризуется приятным янтарно-золотистым цветом, в букете явственно проступают дубовые тона. Во вкусе гармонично смешаны ноты сухофруктов и шоколадно-смолистые оттенки. В пустом бокале долго остается аромат ванили и белого изюма.

Читать еще:  Самый дорогой коньяк в мире

«Сараджишвили VSOP», 40%

Производится из дистиллятов минимального возраста 8 лет, дополненных небольшим количеством 20-летних спиртов. Виноматериалы получены из винограда Чинури и Горули мцване, выращиваемого в зонах Гори и Атени региона Картли. В букете доминируют мягкие ноты дуба, свежесть молодого белого вина и легкий оттенок перегородок грецкого ореха. Вкус маслянистый, ощутимо сладковатый, с ведущими тонами свежих фруктов, липового цвета, шоколадного крема, йеменской корицы.

«Сараджишвили XO», 40%

Флагманский напиток бренда. Основу купажа составляют коньячные дистилляты как минимум 10-летней выдержки, в композиции также используются спирты, возраст которых достигает 30 лет. Производится из винограда Чинури, Ркацители, Мцване. Ароматы сушеных абрикосов, персиков, чернослива соединяются с цветочными тонами, явно проступают сладкие пряности. Напитку необходимо подышать минут 10, тогда «просыпаются» характерная дубовая терпкость и легкий ореховый оттенок. По мере развития вкусового букета раскрываются ноты сливочного шоколада и ванили. Хорош в качестве дижестива, может подаваться к чашке кофе и не слишком крепкой сигаре.

«Сараджишвили Extra», 40%

Новый продукт в линейке завода, выпускаемый ограниченной партией. Ассамблирован из спиртов 25-50-летней выдержки. Обладает многослойным букетом, содержащим древесно-бальзамические, ореховые и ванильные ноты. Вкус полнотелый, бархатистый, с преобладанием тонов спелой айвы, цветов апельсинового дерева, дорогого швейцарского шоколада. К этому коньяку не стоит подавать закуски или десерты – они не позволят сосредоточиться на получении удовольствия от вкусо-ароматической гаммы напитка. Лучшее его применение – самодостаточный дижестив.

Грузинский коньяк – звучит гордо. Экскурсия на завод Сараджишвили

Мы попали на завод Сараджишвили на день рождения Руслана и, согласитесь, разговоры о коньяке и традициях его создания, с последующей неторопливой дегустацией — это лучший способ отметить персональный новый год. Чтобы экскурсия состоялась без накладок мы заранее записались, но это вовсе не обязательно, если посещаете завод в будни (в выходные уложитесь до 15.00).

Завод Сараджишвили носит имя Давида Сараджишвили, идейного вдохновителя и проводника в мир коньячного дела и для Грузии, и всего Кавказа, и России. Именно он привез французскую технологию выкурки коньячного спирта. Давид Сараджишвили дружил с Жаном Батистом Камю (основателем дома Camus) и лет перенимал у него тонкости непростого процесса создания коньяка, а после Камю помог создать первый на Кавказе Коньячный завод (в России таких заводов тоже не было).

Да-Да, никаких Араратов и Ноев, никакого Кизлярского коньячного производства тогда не было. Харизматичный и талантливый патриотичный грузин, решивший, что раз виноград – это сердце Грузии, а вино – ее кровь, то сам бог велел делать коньяк. Давид Сараджишвили помог в 1887 году Нерсес Таирянцу создать завод, на месте которого сейчас стоит «Ной» и который дал жизнь «Арарату».

Познавательная страничка закончена и пришло время делиться впечатлениями от экскурсии и дегустации. За время нашего Армяно-Грузинского трипа это наш третий коньячный завод и нам было с чем сравнить и Сараджишвили, по нашему мнению, безоговорочный лидер. Экскурсия и разговоры о коньяке и истории завода проходят между бочек и окутаны аурой «доли ангелов» и искреннего грузинского гостеприимства, разговоры эти будут настолько подробными и обстоятельными, насколько захотите (мы измочалили нашего экскурсовода вопросами, но она и бровью не повела).

И закончилась экскурсия в дегустационном зале с коньяком и соответствующими закусками, «правильными», «на любителя» и «для души». И это была прекрасная дегустация, с разговорами и тостами, обсуждением нюансов вкусов и ароматов, рассказами о путешествиях и семьях. Такое микро-грузинское застолье, пропитанное радушием и гостеприимством. Это самая «теплая» дегустация, хотя в дегустационном зале было так прохладно, что мы не снимали курток.

Из-за температуры в помещении коньяк приходилось долго согревать, но это помогало постепенному раскрытию новых и новых ароматов и встраивание их в интересные цепочки взаимных переплетений. А может быть дело в том, что грузинский коньяк из всех кавказских ближе к своим французским собратьям, более мягкий, чем армянский, например. Ведь именно из Франции Сараджишвили к нам и пришел.

На нашей дегустации были пятизвездочный, VS и XO. Не могу сказать, что на меня произвел впечатление пятизвездочный коньяк Сараджишвили – просто хороший ординарный коньяк. Не лучше и не хуже, чем Армянские, например. VS – это прекрасный ординарный коньяк, интересными нотками цветущего луга, нагретой солнцем травы приходящими после традиционной сладости и ванили в аромате. Из-за холода в помещении была хорошая пауза для «подышать» и это, видимо, пошло на пользу напитку.

Сараджишвили XO – это произведение искусства. Это прекрасный, чертовски нежный, но интересный коньяк, который рассказывает тебе историю, а не просто кружит голову. Отчетливые дуб и табак, переплетается с чем-то неуловимо прекрасным, и перестаешь концентрироваться и искать сравнения. Ты наслаждаешься моментом. Выдающийся коньяк.

Мы еще немного побеседовали и, чтобы не злоупотреблять грузинским гостеприимством отправились восвояси, отправились дегустировать коньяк на набережной и в гуще старого города.

Расположение:
1. Коньячный завод Сараджишвили (Sarajishvili). Грузия, Тбилиси, улица Abastumani, 5.
Координаты: 41°47’23″N 44°47’57″E карта Wikimapia
— Местные эксперты Google карты

Коньяк Сараджишвили (Sarajishvili) – историческое достояние Грузии

Коньяк Сараджишвили

Знаменитый грузинский коньяк «Сараджишвили» считается кулинарным достоянием Грузии и высоко ценится поклонниками благородных алкогольных напитков. Чтобы вы получили полное представление о Sarajishvili, предлагаем вашему вниманию интересные сведения об истории коньяка, технологии производства, выпускаемых сортах, ценах в Москве, а также отзывы тех людей, кто уже успел по достоинству оценить яркую гамму вкусов и ароматов этого удивительного «нектара».

Как создавался коньяк Сараджишвили

Коньяк Сараджишвили (Sarajishvili) – историческое достояние Грузии

В конце XIX столетия грузинский химик Давид Сараджишвили загорелся идеей изготовить элитный коньяк, который бы ассоциировался в его родным городом Тбилиси. Изучая до этого тонкости создания алкогольных напитков во Франции, мастер пришел к выводу, что виноградные сорта, растущие в Грузии, ни в чем не уступают по качеству французскому винограду. После освоения курса виноделия во французском городке Монпелье, он вернулся на родину и приступил к разработке собственных рецептов, а затем построил склад для выдержки виноматериалов в Тбилиси и приобрел необходимое оборудование.

Читать еще:  Обзор коньяка Лезгинка

Коньяк Сараджишвили (Sarajishvili) – историческое достояние Грузии

Торжественное открытие завода Сараджишвили состоялось в 1888 году. К работе на его мощностях пригласили ученых со всех винодельческих отраслей. Совместными усилиями под их руководством в тот же год на свет появилась первая бутылка грузинского коньяка, который оказался настолько прекрасным, что сразу же получил множество наград и медалей в Брюсселе, Чикаго и Париже.

С течением времени заводы под брендом Sarajishvili открылись не только в Грузии, но и в Ереване, Баку, Калараше, других городах. На сегодня знаменитому коньяку принадлежат более 200 различных международных наград, а в подвалах первого Тбилисского завода до сих пор хранятся и «взрослеют» напитки, изготовленные еще в начале XX века. Давид Сараджишвили навсегда вошел в мировую историю как основоположник коньячного дела в бывшей Российской Империи и поспособствовал тому, что Грузия по сей день славится великолепными коньяками.

Технология производства

Коньяк Сараджишвили (Sarajishvili) – историческое достояние Грузии

В основе изысканного алкоголя лежит оптимальный баланс эстетики и продуманного купажа. На пути от выращивания винограда до выпуска бутылки с напитком стоит уникальная производственная технология, в которую входит целый спектр последовательных этапов:

  1. Урожай – при создании коньяка Давид Сараджишвили тщательно исследовал все грузинские сорта винограда и выбрал наиболее подходящие: Ркацители, Горули Мтсване, Цицка, Чингури и Цоликаури.
  2. Изготовление белого вина – после сбора урожая из винограда изготавливают вино, используя в своей работе европейские технологии. В итоге получается в меру кислый напиток, обладающий нейтральными фруктовыми оттенками.
  3. Дистилляция – полученное вино отправляют на двойную перегонку, применяя для этого аппараты шарантского типа.
  4. Выдержка спирта – при дистилляции получают чистейший спирт, который погружают в дубовые бочки и выдерживают не менее 3 лет. По мере хранения спирт поглощает из древесины природные вещества и превращается в бренди.
  5. Ассимиляция – бренди переливают в дубовые буты и оставляют на послекупажный отдых, который длится от 4 до 12 месяцев.

Результатом подобной работы становится добротный коньяк, которым Грузия может по праву гордиться!

Грузинский коньяк

Грузия славится сладостями (в частности, знаменитой чурчехлой), блюдами национальной кухни, сырами и, конечно же, алкогольной продукцией. И если у некоторых людей Грузия ассоциируется только с чачей и вином, то другие точно знают – грузинский коньяк – один из самых лучших в мире.

Грузинский коньяк – признанный эталон качества, к которому название «бренди» не слишком-то подходит. История этого напитка – это не только успехи и взлеты, но и тернистый путь к мировому признанию, которое Грузия с ее древними традициями виноделия, безусловно, заслужила.

Главной преградой на пути грузинского коньяка к ценителям всегда был агрессивный маркетинг французов. Причем даже тогда, когда и слова «маркетинг» еще не существовало. Будто бы настоящий коньяк бывает только во Франции, и настоящий виноград, и настоящее солнце. Но со временем Грузия – эта удивительная страна дружелюбных и гордых людей – доказала всему миру, что ее бренди или коньяки ничем ничуть не хуже французских, а цена их при этом значительно ниже.

Купить коньяк из Грузии в Санкт-Петербурге

Официально коньяк в Грузии начали делать в XIX веке, под руководством Давида Сараджишвили. На территории Российской империи у грузинских напитков практически не было конкурентов, тогда как мировой рынок приходилось завоевывать шаг за шагом. Тем не менее, грузинский коньяк с конца XIX и по начало XX века получил 14 призовых медалей на выставках, а винодельня Сараджашвили стала официальным поставщиком императорского двора.

Во времена СССР, после непродолжительного упадка, производство грузинского коньяка достигло нового расцвета. Во время Ялтинской конференции в 1945 году Уинстон Черчилль с большим удовольствием попробовал предложенный коньяк и восхитился мастерством французских производителей, на что Сталин ответил ему, что коньяк этот – грузинский. Черчилль был поражен, и впоследствии попросил присылать ему две бутылки грузинского коньяка каждый месяц.

С тех пор прошло много лет, но коньяк из Грузии и сейчас многими считается одним из лучших в мире. И у вас есть возможность попробовать немного солнечного Кавказа! Для этого просто купите грузинский коньяк в сети «Калейдоскоп напитков мира»: вы можете заказать коньяк в нашем интернет-магазине и затем забрать его лично, выбрав подходящий магазин в Санкт-Петербурге.

Вся продукция, представленная на полках наших алко-маркетов, сертифицирована и реализуется по доступным ценам. Конечно, дешевым коньяк из Грузии нельзя назвать, но мы стремимся реализовывать его по наиболее низкой стоимости, а постоянным клиентам, участникам программы лояльности, предлагаем скидки.

Особенности потребления

Грузинский коньяк подается в бокалах тюльпановидной формы. Предварительно его не нужно не подогревать, не охлаждать – оптимальная температура сервировки от 20 до 25 градусов. Напиток хорошо сочетается с сырной нарезкой, шоколадом, виноградом, оливками и даже зеленью. Однако, эксперты не советуют подавать к нему нарезанный лимон и рыбу: такие сочетания недопустимы.

Обзор коньяка Сараджишвили

Обзор коньяка Сараджишвили

Современный алкогольный мир насыщен самыми разнообразными продуктами, но есть те экземпляры алкоголя, чья рецептура должна быть распознана каждым потребителем, независимо от того, является ли он опытным дегустатором или молодым ценителем крепких купажей. Речь идет об уникальных и легендарных напитках, обладающих запоминающейся рецептурой, способной подарить незабываемые впечатления от дегустации.

Знаете ли вы? Торговая марка была названа в честь Давида Захарьевича Сараджишвили, который во времена Российской Империи основал несколько коньячных заводов в Грузии.

К таким напиткам можно смело отнести коньяк Сараджишвили. Это бренд с более чем 100-летней историей, способный удивить своей колоритной коллекцией, в которой каждый потребитель с легкостью найдет продукты, соответствующие самым различным требованиям и пожеланиям.

Читать еще:  Обзор коньяка Трофейный

Дегустационные характеристики

Представители линейки Сараджишвили являются не просто дорогим коньяком. Это эталонная продукция, которую создают при учете грузинских и французских традиций. В основе каждого ассамбляжа лежит исключительно белый виноград, произрастающий непосредственно в Грузии. Как только виноград созреет, его собирают и отправляют под пресс.

После полученный сок отправляют на двойную дистилляцию, а затем и на выдержку в бочках из дуба Иберика, которые изготавливаются ручным способом. Минимальный возраст спиртов в купажах составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики крепких блендов Sarajishvili основываются на янтарных оттенках с яркими переливами от золотистого до слегка медного и красноватого.
  • Аромат. В ароматических показателях наблюдается равномерность и нежность. Основой колорита запахов является многообразие фруктовых тонов и сладость ванили.
  • Вкус. Гастрономическая основа Сараджишвили демонстрирует округлость, сбалансированность и многослойность. Каждый бленд коллекции обладает собственным неповторимым шармом.

Дегустация Сараджишвили коньяка

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести качественный грузинский коньяк Сараджишвили в магазинах своего города, будьте осторожными, так как грузинский коньяк, как и многие другие виды популярных крепких ассамбляжей, не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня без труда можно найти контрафакт практически на любой популярный бленд.

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно элитный коньяк, вам следует обращать внимание на:

  • Место покупки. Фирменный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где продавец может предоставить клиенту все необходимые сертификаты. Постарайтесь запомнить, что напитки премиум-класса не могут присутствовать в обычных гастрономах или ларьках.
  • Бутылку. Ассамбляжи Sarajishvili поставляются на рынок в таре аутентичной формы со слегка удлиненным горлышком. Сразу под горлышком на фирменной бутылке красуется оттиск, являющийся отображением инициалов создателя. Дно бутылки слегка ребристое и вдавленное внутрь, а крышка выполнена из пробкового дерева с обрамлением из пластика.
  • Чистоту консистенции. Перед тем как подойти к кассе и рассчитаться за бутылочку выбранного бленда, всмотритесь в его структуру. У выдержанных напитков всегда ровный и прозрачный цвет без осадка и различных помутнений.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе даже самого молодого бленда Sarajishvili делают напиток слегка густоватым. Соответственно, перевернув бутылку, вы еще несколько секунд должны наблюдать, как по ее стенкам стекают остатки напитка к общему основанию.

Как отличить Сараджишвили коньяк от подделки

Как правильно подавать

Вопрос правильной подачи является одним из важнейших. Купить оригинальный бленд многолетней выдержки не проблема, тогда как организовать правильную дегустацию выходит не у всех. Чтобы получить максимальные впечатления от знакомства с Sarajishvili, обращайте внимание на температуру продукта. Грузинские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными до 20 градусов.

Так они лучше проявляют свои гастрономические и ароматические характеристики. Также уделите пристальное внимание выбору бокалов. Лучше всего наслаждаться блендом из высокого снифтера. Это прозрачные фужеры из тонкого стекла с узкой горловиной. Они позволяют детально изучить аромат и знакомят с истинным цветом напитка.

Как подавать коньяк sarajishvili xo

С какими продуктами сочетается

Опытные и изощренные дегустаторы предпочитают наслаждаться многолетними купажами под сигару или чашечку крепкого черного кофе. Обыденному же потребителю такая дегустация может не понравиться.

с чем подавать sarajishvili vsop

Если вы привыкли закусывать коньяк, тогда при выборе закусок к грузинскому бленду отдавайте предпочтение твердым сырам, печеному мясу, копченому лососю или фруктам.

Другие варианты употребления

Решив разнообразить процесс дегустации, не поленитесь окружить себя рецептами изысканных напитков, в составе которых коньяк раскрывается еще большим колоритом красок. Отличным примером таких коктейлей являются Martell Sour, Green Crisp, Horse’s Neck, Martell Charm, Ararat After love, Brandy Alexander, Brandy Julep и —Cosmopolitan—.

чем разбавить сараджишвили vs

Какие бывают виды этого напитка

Нацелены на то ,чтобы приобрести —хороший коньяк в подарок мужчине —? Обратив внимание на грузинскую торговую марку Сараджишвили, вы не прогадали. Это напитки премиум-класса, способные стать достоянием любого праздничного стола или личной коллекции. К наиболее популярным вариантам линейки крепких блендов следует отнести:

  • Sarajishvili 3 stars. Молодой ассамбляж светло-золотистого цвета с цветочным ароматом. В гастрономических показателях слышны плодовые тона, пикантная терпкость и эфирные масла.
  • Грузинский коньяк Сараджишвили 5 звезд. Напиток соломенного цвета с цветочно-фруктовыми нотами в запахе и согревающим сбалансированным вкусом.
  • Сараджишвили VS. Купаж бархатного янтарного цвета с нежным сочетанием фруктов во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на нотах сухофруктов и полевых цветов.
  • Sarajishvili VSOP. Золотисто-янтарная консистенция ассамбляжа радует многослойным фруктовым вкусом и роскошным ароматом, в котором свое эталонное сочетание обрели ваниль и шоколад.
  • Sarajishvili XO. Один из самых старых блендов линейки, обладающий темно-золотистым цветом. В его аромате доминирующую ноту берет на себя ваниль, тогда как вкус основывается на разнообразных нюансах шоколада и фруктов.

Ассотртимент грузинского коньяка сараджишвили

Историческая справка

Бренды Sarajishvili относятся к алкоголю премиум-класса и являются одними из самых старых на рынке. Первый купаж торговой марки появился на полках магазинов в 1887 году, когда предприниматель и ученый Давид Захарьевич Сараджишвили основал Тбилисский коньячный завод. Сегодня это предприятие переименовано в компанию «Давид Сараджишвили и Энисели».

Обзор коньяка Сараджишвили

По мере развития завода расширялся и ассортимент. И уже концу XIX века в портфеле компании числились не только крепкие ассамбляжи, но и водка, ликер, ром, вино и абсент. География продаж также росла непомерными темпами.

Знаете ли вы? В погребах Тбилисского коньячного завода до сих пор хранятся спирты, выкуренные самим Давидом Сараджишвили.

Коллекция блендов на любой вкус

Торговая марка Сараджишвили уже многие годы не перестает радовать почитателей грузинского алкоголя колоритными ассамбляжами, расширяющими рамки познания даже опытных дегустаторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector