Арарат Наири Коньяк. в подарочной упаковке
Арарат Наири Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке
Цвет: Коньяк имеет янтарный цвет с шоколадным отблеском.
Вкус: Вкус коньяка интенсивный и длительный, с тонами лимона и сушеного инжира, слегка терпким послевкусием. Выраженная сладость делает вкус более округлым.
Аромат: Аромат коньяка яркий, пряный, свежий, с легкими тонами апельсина и ванили на фоне миндальных нот.
Гастрономические сочетания: Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе.
Армянский Коньяк АрАрАт Наири
Наири — это древнеармянская область в Междуречье, в XII — VIII в.в. до н.э. известная как Земля Наири. Наирийское царство — одно из крупнейших государств в древнеармянской истории.
Коньяк ОC (очень старый), приготавливаемый купажированием не менее 20-ти сортов различных коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 20 лет. Коньяк отличается исключительной мягкостью, гармоничными розово-шоколадными тонами и изысканным ароматом. Прекрасный дижестив.
Коньяк Арарат производится исключительно из высококачественного армянского винограда, на основе кристально чистой родниковой воды, по традиционной технологии, заложенной еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. Драгоценные коньячные спирты Арарат выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода.
Тип напитка | Коньяк |
Крепость | 40,00% |
Производитель | ZAO «Yerevan Cognac Distillery» (ЗАО «Ереванский коньячный завод») |
Объем | 700 мл |
Выдержка | Минимальный возраст коньячных дистиллятов не менее 20 лет. |
Страна Производитель | Армения |
Бренд | Ararat (Арарат) |
Вы можете купить Арарат Наири Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке в магазине Giftcstore.ru цены с ндс, егаис и доставкой. Арарат Наири Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке описание, фото, характеристики, отзывы покупателей
По Вашему желанию Арарат Наири Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.
al_cherkasov
Очередной обзор посвящен известному армянскому коньяку — Двин коллекционный.
( Collapse )
Резюме. Отличный коньяк. Густой, мощный, с ровной и хорошо читаемой вкусоароматикой. Основные темы – сухофрукты, дубово-смолистая и пряно-ореховая. Повышенный градус идет только на пользу, усиливая все нотки вкусоароматики. Обязательно рекомендую хоть раз попробовать.
Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 10 лет , Арарат , армянский коньяк , коньяк
- 11
- Leave a comment
- Share
- Flag
Информация об этом журнале
- Цена размещения 20 жетонов
- Социальный капитал 197
- В друзьях у 89
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 20 жетонов
- June 21st, 2019 , 04:00 pm
Коньяк Ахтамар 10 лет (Old версия конец 70-х)
Друзья, всем привет!
Как и обещал герой сегодняшнего обзора – коньяк «Ахтамар» 10 лет от ЕКЗ олдовская версия (конец 70-х годов).
Предисловия практически не будет, так как история завода ЕКЗ и красивая легенда, откуда пошло название Ахтамар, подробно описана у меня в блоге (ссылки в конце обзора), повторяться не буду.
Данный экземпляр был куплен Дмитрием (ака dimsty ) на специализированном аукционе и привезен из солнечной Армении. Фото Дмитрия:
( Collapse )
Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 10 лет , cognac , old , Арарат , Армения , Ахтамар , коньяк
- 41
- Leave a comment
- Share
- Flag
- March 8th, 2019 , 08:00 pm
Коньяк Ереван 57%
Друзья, всем привет!
Герой сегодняшнего обзора коньяк Ереван 10 лет. Отливант и фото предоставлены Юричем.
Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 10 лет , cognac , Арарат , ЕКЗ , Ереван , армянский коньяк , коньяк
- 10
- Leave a comment
- Share
- Flag
- January 11th, 2019 , 04:09 pm
Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 3. Коньяк Кремлин 15 лет.
Друзья, всем привет! Следующий коньяк батла ЕКЗ vs ЕКВВК – Кремлин 15.
Здесь можно прочитать предисловие и обзоры на Васпуракан и Ной Классик 15.
( Collapse )
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 15 лет , cognac , Арарат , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , Кремлин , Ной , армянский коньяк , коньяк , рейтинг
- 17
- Leave a comment
- Share
- Flag
- January 8th, 2019 , 04:00 pm
Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 2. Ной Классик 15 лет.
Друзья, всем привет! Следующий коньяк батла ЕКЗ vs ЕКВВК – Ной Классик 15.
Здесь можно прочитать предисловие и обзор на Васпуракан.
( Collapse ) И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , Кремлин , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор
- 6
- Leave a comment
- Share
- Flag
- January 4th, 2019 , 04:01 pm
Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 1. Васпуракан
Друзья, всем привет! Первый коньяк, открывающий батл ЕКЗ vs ЕКВВК – Васпуракан. Предисловие здесь
( Collapse ) И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , КС , Кремлин , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор , рейтинг
- 12
- Leave a comment
- Share
- Flag
- January 2nd, 2019 , 04:08 pm
Коньячные страсти. Одна история двух заводов. Предисловие к батлу ЕКЗ vs ЕКВВК.
Друзья, всем привет! Мой первый обзор в новом 2019 году будет повествовательным, в конце я объясню почему.
( Collapse ) Итак, я пересказал общую историю создания двух известных армянских коньячных заводов, расположенных друг напротив друга:
Ереванский Коньячный Завод (ЕКЗ) — Республика Армения, город Ереван, проспект Адмирала Исакова 2
и Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат Арарат (ЕКВВК) — Республика Армения, город Ереван, проспект Адмирала Исакова 9
«А зачем?» — спросите Вы. А просто следующие обзоры будут посвящены как раз противостоянию продукции двух данных заводов. В новогодние выходные у нас в небольшом Костромском коньячном сообществе прошли (пройдут) два интересных батла ЕКЗ против ЕКВВК:
«пятнашки» — Васпуракан, Ной и Кремлин 15 лет (30.12.2018 г.)
и «двадцатки» — Наири, Ной и Кремлин 20 лет (03.01.2019 г.)
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , ЕКВВК , ЕКЗ , КС , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор , путешествие
- 5
- Leave a comment
- Share
- Flag
- December 27th, 2018 , 02:32 pm
Коньяк АЙК 11 лет
Друзья, всем привет!
Продолжаем разбирать мой бар «для друзей». Герой сегодняшнего обзора коньяк Айк 11 лет. Коньяк «Айк» — относительно новый бренд, выпускаемый Ереванским Коньячным Заводом — крупнейшим алкогольным предприятием Армении. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа. На местном языке Армения звучит как Айастан, что в дословном переводе означает «страна Айка». Российскому рынку коньяк «Айк» был представлен в 2001 году.
Произведен из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 11 лет, минимальный возраст – 8 лет, максимальный возраст – 29 лет. Крепость – 40 %, сахар не указан. Дата розлива – 24.09.15. Основная закупка была при закрытии магазинов местной алкосети «Винный мир» за 540 рублей, ранее покупал по акциям в пределах 800 рублей.
Цвет медно-янтарный.
Аромат не спиртуозный, интенсивность средняя. Вначале виноград, немного полевых цветов и трав, затем аромат фруктов и сухофруктов – яблоко, груша, изюм, курага, чернослив. Все это в обрамлении дубовой темы с добавлением меда, орехов, ванили, немного цитрусов и пчелиного воска. Вкус не спиртуозный, сладкий. Все тот же компот из сухофруктов – изюм, увалянная груша, чернослив, курага, урюк. Фоном идут нотки дуба, ванили, корицы, выдержанного вина. Послевкусие средней продолжительности. Сухие цветы, виноград, яблоко, дуб, ваниль.
Не плохой, хоть и простой, но достаточно сбалансированный коньяк. В 2016-2017 годах был у меня основным «повседневным» коньяком, пока ГМ «Магнит» не стал сливать «Дагестан». Может вкусы у меня поменялись, но в последнее время стал «поднадоедать», стараюсь вспоминать вкус этого коньяка раз в 2-3 месяца.
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
- Tags 11 лет , cognac , Айк , Арарат , ЕКЗ , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор
- 5
- Leave a comment
- Share
- Flag
- August 18th, 2018 , 10:29 am
Коньяк Ани 6 лет
Друзья всем привет!
Очередная дегустация посвящена армянскому коньяку «Ани», производства Ереванского коньячного завода «Арарат». Коньяк назван в честь древнего города Ани, столицы царства Багратидов. Впервые город упоминается в летописях в V веке, его называют «Город 1001 церкви» или «Город сорока врат». На сохранившихся до наших дней главных воротах города изображен барс — символ Ани, точно такого же барса можно увидеть на этикетке армянского коньяка «Ани». Коньяк выпускается с 1975 года. Средний возраст — 6 лет (минимальный возраст не менее 4 лет, максимальный – 20 лет), крепость — 40%, сахар – не указан, хотя по некоторым данным — 15 г/дм3. Дата розлива 12.10.17 г., приобретен на распродаже в ГМ «Магнит» за 899 рублей.
Цвет янтарный.
Аромат слабоспиртуозный, сладкий, много фруктов, как свежих, выделяются цитрусовые, так и сухофрукты, в основном чернослив, немного дуба, ванили и ощущается какая-то кондитерка.
Вкус неспиртуозный, мягкий, среднесладкий, все таже фруктовая тема — чернослив, изюм, апельсин, яблоко. Немного ванили, корицы, ореха (миндаль) и специй (в основном перец).
Послевкусие средней продолжительности, продолжение вкуса, сладкое, даже как будто немного вяжет.
Неплохой марочный коньяк начального уровня. Хорошая фруктовая тема, но с излишней сладостью. По нынешним ценам, для повторного ознакомления, вряд ли приобрету.
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Отзыв на армянский коньяк Арарат Наири 20 лет и его цену
Довелось для отзыва попробовать армянский коньяк Арарат Наири 20 лет. И вот тут хотел бы рассказать о своем опыте.
Обзор бутылки армянского коньяка Арарат Наири 20 лет
Побывал на очередном алкогольном фестивале в Сочи, где были и представители ЗАО «Ереванский Коньячный Завод». Не преминул воспользоваться этой возможностью попробовать 20-летний образец. Более молодые уже были у меня на отзыве.
Кстати сказать, он совсем и не двадцатилетний. Вообще, во всем мире возраст коньячков считается по самому молодому, использованному в купаже. В данном случае самыми молодыми здесь являются образцы возрастом 12 лет, самые старые – 43 года. И лишь в среднем возраст армянского коньяка Арарат Наири считается 20 лет. На мой субъективный взгляд, это как минимум намеренное введение в заблуждение. А то и обман. Но на оборотной этикетке всё же об этом говорится, так что остановимся на «заблуждении», пожалуй.
Название этот образец получил в честь могущественного народа, населявшего еще задолго до нашей эры царство Урарту, на территории которого современная Армения находится. Всю эту историю можно прочесть в Интернете или на официальном сайте производителя. Я же предлагаю уже попробовать напиток, ради чего тут и собрались.
Вкус и аромат армянского коньяка Арарат Наири 20 лет
Налили мне этого коньячка насыщенного, даже темно-янтарного цвета в фирменные араратные бокалы. Очень приятно и симпатично это всё выглядело. Прекрасно подготовились к фестивалю представители производителя, в отличие от большинства прочих участников.
Ароматика у армянского коньяка Арарат Наири 20 лет довольно тонкая, даже утонченная. Ему определенно нужно дать время для раскрытия всего своего букета. А его у меня, к сожалению, было не так и много. В результате, я почувствовал нотки дуба, орехов, сухофруктов и ванили.
Во вкусе же всё сложилось прямо сразу. С первых же глотков стала понятна вся комплексность и сложность его букета. Здесь и дуб, и сухофрукты (чернослив в первую очередь), и мед с карамелью, и цветы как будто, и даже какие-то специи. Всё это, конечно же, за счет наличия довольно старых дистиллятов. Напомню, самым старым из них здесь аж 43 года. Они явно многое вобрали в себя за эти годы. А теперь мне и дарили.
Мой отзыв на армянский коньяк Арарат Наири 20 лет и его цену
По итогу мне абсолютно ожидаемо понравилось. Ароматику, правда, так и не успел прочувствовать полностью. Но вот вкус просто поразил своим богатством сразу же. Ради него уже хотелось бы такую бутылочку себе в бар заполучить.
Цена у армянского коньяка Арарат Наири 20 немаленькая. Поэтому его можно рассматривать именно как ценный подарок коньячному любителю или ценителю. Вряд ли я такое сам себе буду покупать. Лучше что-то попроще возьму для повседневных дегустаций. Но этому опыту фестивальному, безусловно, очень рад. И его нисколько не умаляет эта подтасовка возрастов, о которой выше уже написал.
Если будет такая возможность, обязательно попробуйте этот образец. Этим свой отзыв я тогда и завершу. Спасибо, что прочли его!
Коньяк Ararat Nairi Armenian Brandy 20 y.o. (gift box) 0.7л
Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.
Ручной сбор урожая на виноградниках Араратской долины. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация. Получение высококлассного белого вина — основы для легендарного коньяка Арарат. Двойная дистилляция на пару и получение трех "фракций" спирта, из которых для производства Арарат используется исключительно "сердечная", самая чистая. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 20 лет. Составление купажа. Добавление чистейшей воды из природного источника Катнахпюр.
Коньяк глубокого темно-янтарного цвета. Сложный, богатый аромат сплетенный из нот кедровых орехов, цветочного меда, сухофруктов и пряностей. Мягкий, обволакивающий вкус с тонами жареных орехов, кураги, тягучей карамели. Продолжительное гармоничное послевкусие с пряной сладостью и легким перечным аккордом.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.
Коньяк глубокого темно-янтарного цвета. Сложный, богатый аромат сплетенный из нот кедровых орехов, цветочного меда, сухофруктов и пряностей. Мягкий, обволакивающий вкус с тонами жареных орехов, кураги, тягучей карамели. Продолжительное гармоничное послевкусие с пряной сладостью и легким перечным аккордом.
Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.
Ручной сбор урожая на виноградниках Араратской долины. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация. Получение высококлассного белого вина — основы для легендарного коньяка Арарат. Двойная дистилляция на пару и получение трех "фракций" спирта, из которых для производства Арарат используется исключительно "сердечная", самая чистая. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 20 лет. Составление купажа. Добавление чистейшей воды из природного источника Катнахпюр.