Pivovar163.ru

Пивовар
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Иджеван и его особенности

Коньяк Иджеван и его особенности

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером.

При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Коньяк Иджеван и его особенности

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Коньяк Иджеван и его особенности

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры.

Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Коньяк Иджеван и его особенности

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Знаете ли вы? В наши дни продукция Иджеванского завода поставляется практически во все уголки мира.

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк «Иджеван» тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи.

Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

  1. Качество тары и этикетки. Если бутылка вышла с завода, то ее оформление будет идеальным. Если же видны такие дефекты, как кривая этикетка, или из-под нее виден клей, то это явная подделка. Также о том, что продукция не качественная, могут сказать деформированная крышка или брак на самой бутылке. Еще один важный нюанс – все надписи на этикетке обязательно будут рифлеными, если продукция заводская.
  2. Прозрачность. Да, основная часть линейки имеет темный окрас, но это не значит, что жидкость должна быть мутной. Коньяк должен быть кристально чистым. Не существует никакого допустимого осадка. И даже если продавец будет убеждать в том, что это всего лишь крошки пробки, брать бутылку не стоит. Возможно, это и не фальсификат, но если в напитке раскрошилась пробка, значит, не были соблюдены правила хранения, в этой ситуации производитель не несет ответственность за качество продукта.
  3. Вязкость. Коньяк «Иджеван» маслянистый по консистенции. Даже трехлетний коньяк будет вязким. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и взболтать ее. На стенках тары должны оставаться дорожки от стекающих капель напитка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах.

Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки. Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
  • Кристальная чистота. Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. Осадок в коньяке и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
  • Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

Коньяк Иджеван и его особенности

С чем сочетается

Вообще по правилу «4С», которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы «с». Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

Коньяк Иджеван и его особенности

К коньяку «Иджеван» прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

Коньяк Иджеван и его особенности

Если возникло желание порадовать себя качественным алкоголем, который подарит не только опьянение, но и будет обладать приятным вкусом и тонким ароматом, то стоит обратить свое внимание на продукцию, которая завоевала расположение многих потребителей.

На данный момент полки магазинов ломятся от бутылок, на которых гордо написано «коньяк». Но далеко не всегда это соответствует действительности. Мало того, очень часто цена сильно превышает качество. Хотя есть еще бренды, напитки которых могут не только приятно удивить вкусом, но и порадовать ценой. Именно к ним и относится армянский коньяк «Иджеван».

Напитки этого завода уже более 60-ти лет радуют ценителей хорошего коньяка. Его можно подавать как дижестив после ужина, так и украшать им большие праздничные застолья.

О коньяке «Иджеван» отзывы оставляют не только обычные потребители, но и опытные эксперты. Так вот, по их мнению, этот прекрасный напиток не только станет украшением любого стола, его можно смело преподнести как дорогой подарок.

Дегустационные характеристики

Армяне очень трепетно относятся к производству коньяка. Для каждого конкретного спирта есть свой уникальный сорт винограда, который будет гармонично вплетаться в рецептуру напитка. Для изготовления коньяка «Иджеван» используют виноград Лалавр и Бананц.

Именно эти сорта имеют в аромате особую, узнаваемую нотку, которая и передается напитку. Каждый спирт этого производителя обязательно выдерживается не менее трех лет. Самые молодые спирты используются исключительно для производства трехзвездочного коньяка.

Завод Обзор иджеван коньяк Коньяк Иджеван и его особенности Посоветуйте коньяк на подарок

Коньяк Армянский сувенирный «Лев» 0,5 л 40% 5 лет выдержки п/у «Иджеванский ВКЗ»

Коньяк Армянский сувенирный «Лев» 0,5 л 40% 5 лет выдержки п/у «Иджеванский ВКЗ»

Коньяк изготовлен по традиционной технологии из высококачественных коньячных дистиллятов, минимальный возраст которых не менее 5 лет. Исключительно гармоничный коньяк с нежным ванильным привкусом, выраженным многолетним оттенком выдержки. Коньяк изготовлен из сортов винограда Ркацители и Кангун.
Произведено в Армении
Алкоголь: 40% Объем:0,5 л. Штрих код: 4 850001 037699 Размер коробки: 29 х 14х 9 см Вес: 1200 гр
В прозрачной пластиковой упаковке
Страна: Армения, Тавушский регион, Иджеван Продавец: ООО «ЭТНОШОП» Коньяк изготовлен по традиционной технологии из высококачественных коньячных дистиллятов, минимальный возраст которых не менее 5 лет. Исключительно гармоничный коньяк с нежным ванильным привкусом, выраженным многолетним оттенком выдержки. Коньяк изготовлен из сортов винограда Ркацители и Кангун. Рекомендуется употреблять с десертом.
Пищевая ценность на 100 мл:
Углеводы – 1,2 г.
Энергетическая ценность 387 ккал.
Алкоголь: 40% Объем: 0,5л. Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5 С до + 20 и относительной влажности не более 85% Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени). Предлагаемая на сайте продукция завезена официальным поставщиком, сертифицирована и имеет акцизы, установленные законодательством РФ. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом. Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением № 612 Правительства РФ от 27 сентября 2007г., продажа алкогольной продукции дистанционными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, не допускается. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР.

Читать еще:  Рейтинг лучших французских коньяков

Виды коньяка

В специализированных магазинах или на полках крупных супермаркетов можно увидеть достаточно широкую линейку под логотипом «Иджеван». Конечно же, наиболее популярным считается коньяк «Иджеван» 5 звезд, но и у остальных позиций достаточно много поклонников. Считается, что женщины предпочитают молодой коньяк, тогда как мужчинам солидного возраста не стоит преподносить напиток, выдержка которого меньше семи лет.

Трехлетний коньяк «Иджеван» отличается светло-соломенным колером и оригинальным вкусом, в котором ярко выражены ореховые тона. Аромат насыщен пряными нотками.

Коньяк «Иджеван» 5 лет выдержки имеет яркий янтарный окрас с слегка заметными соломенными бликами. Аромат насыщен яркими дубовыми нотками, а во вкусе на первом плане стоит ваниль.

«Иджеван Арка» имеет 15-летнюю выдержку. Цвет его насыщенный, темно-соломенный. В аромате на первом месте тона сухофруктов с пряными нотками. Вкус очень нежный и сбалансированный.

«Иджеван Немрут» выдерживается 20 лет. Его относят к коньякам премиум-класса. У него также темно-соломенный окрас. Он славится своим превосходным, изысканным ароматом, который объединяет в себе сливу, грушу и нотки грецкого ореха.

Посоветуйте коньяк на подарок Коньяк Коньяк

Какие бывают виды этого напитка

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером. При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Коньяк иджеван 5 лет, с чем подавать

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Правильная подача

Есть несколько основных принципов подачи коньяка, благодаря которым правильно открывается аромат, и все вкусовые тона слышны особенно ярко.

Ни в коем случае нельзя сервировать напиток слишком охлажденным или теплым. Он должен быть комнатной температуры. Попробовав холодный коньяк, не получится почувствовать все прелести вкуса и аромата, они просто не откроются. А излишне перегретый напиток может привести к резкому опьянению и неприятно удивить слишком сильным ароматом.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Коньяк Иджеван и его особенности

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

С чем сочетается

Вообще по правилу «4С», которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы «с». Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

Коньяк с сигарой

К коньяку «Иджеван» прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

С какими продуктами сочетается

Желая разнообразить дегустацию и частично избавиться от высокой крепости алкоголя, подберите к столу соответствующие закуски. Армянский коньяк Иджеван отлично сочетается с нежирным мясом, дичью и морепродуктами. Также можно использовать твердые сыры, шоколад и фрукты.

Чем закусывать ijevan коньяк

Единственное, что лучше исключить из предметов, сопровождающих дегустацию, так это цитрусовые. Они перебивают вкус оригинального ароматного продукта.

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк «Иджеван» тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи. Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

  1. Качество тары и этикетки. Если бутылка вышла с завода, то ее оформление будет идеальным. Если же видны такие дефекты, как кривая этикетка, или из-под нее виден клей, то это явная подделка. Также о том, что продукция не качественная, могут сказать деформированная крышка или брак на самой бутылке. Еще один важный нюанс – все надписи на этикетке обязательно будут рифлеными, если продукция заводская.
  2. Прозрачность. Да, основная часть линейки имеет темный окрас, но это не значит, что жидкость должна быть мутной. Коньяк должен быть кристально чистым. Не существует никакого допустимого осадка. И даже если продавец будет убеждать в том, что это всего лишь крошки пробки, брать бутылку не стоит. Возможно, это и не фальсификат, но если в напитке раскрошилась пробка, значит, не были соблюдены правила хранения, в этой ситуации производитель не несет ответственность за качество продукта.
  3. Вязкость. Коньяк «Иджеван» маслянистый по консистенции. Даже трехлетний коньяк будет вязким. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и взболтать ее. На стенках тары должны оставаться дорожки от стекающих капель напитка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах. Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

Коньяк Иджеван и его особенности

Коньяк Иджеван и его особенности

Нацелившись на приобретение качественного алкоголя, способного не только опьянить, но и подарить массу приятных впечатлений, обращайтесь к торговым маркам, которые завоевали расположение многомиллионной аудитории потребителей за годы успешной популяризации на рынке.

Причем сегодня на алкогольной арене существует множество брендов, предлагающих потребителям настоящий коньяк, но далеко не все из этих продуктов соответствуют гибкому сочетанию цены и качества. Одним же из таких брендов, которые гарантированно порадуют потребителя как стоимостью, так и дегустационными характеристиками, является коньяк Иджеван. Этот продут уже более 60 лет не перестает удивлять ценителей крепкого спиртного. Он по-прежнему является актуальным как для десерта, так и для крупных застолий.

Его не просто хвалят опытные дегустаторы, но и рекомендуют в качестве дорогого подарка.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры. Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Обзор иджеван коньяк

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Знаете ли вы? В наши дни продукция Иджеванского завода поставляется практически во все уголки мира.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах. Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки. Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
  • Кристальная чистота. Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. —Осадок в коньяке — и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
  • Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

С чем подавать иджеван коньяк

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Чем закусывать иджеван коньяк

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

С какими продуктами сочетается

Желая разнообразить дегустацию и частично избавиться от высокой крепости алкоголя, подберите к столу соответствующие закуски. Армянский коньяк Иджеван отлично сочетается с нежирным мясом, дичью и морепродуктами. Также можно использовать твердые сыры, шоколад и фрукты.

Читать еще:  Коньяк Страна Камней и его особенности

Чем закусывать ijevan коньяк

Единственное, что лучше исключить из предметов, сопровождающих дегустацию, так это цитрусовые. Они перебивают вкус оригинального ароматного продукта.

Другие варианты употребления

Приобретая —хороший коньяк — в магазинах своего города, вы можете провести его дегустацию как в чистом виде, так и в качестве —основы для коктейлей—. К наиболее популярным миксам, в фундаменте которых армянский Иджеван проявит себя с лучшей стороны, следует отнести Martell Maison, Porto Flip, Ararat Five Senses и Sidecar.

Армянский коньяк иджеван можно добавить в коктейль

Какие бывают виды этого напитка

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером. При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Коньяк иджеван 5 лет, с чем подавать

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Исторические факты

Иджеван – бренд, не нуждающийся в дополнительных представлениях для старшего поколения. Он известен всем выходам из СССР. Началом же истории именитой коллекции напитков принято считать 1951 год.

Именно тогда в Армении был возведен одноименный винно-коньячный завод. Первоначальной целью предприятия было создание винно-коньячного материала с дальнейшей передачей его на прочие предприятия СССР. Несколько лет завод и работал в таком режиме, пока сотрудники не решили выпустить собственный напиток. Так и появился один из вкуснейших алкогольных продуктов Армении.

Обзор коньяка Иджеван

Оригинальные вкусы и незабываемые ароматы

Выбирая армянский коньяк среди внушительного многообразия, которое сегодня предложено в специализированных алкобутиках, не проходите мимо Иджевана. Вкусовые особенности коллекции Иджеванского завода, сочетающиеся с нетривиальными ароматами, создают неподдельное ощущение эталона. Такие напитки просто обязаны присутствовать в вашей личной коллекции.

Иджеванский винный завод

13850400310-3

Расстояние от Еревана: 142 км / 2 ч. 30 мин.

Еще в древние времена люди Тавушского региона занимались виноделием, выращивали виноград и из него изготовляли вино. Это все утверждают раскопки, которые были сделаны в этом регионе и во время которых были найдены разные винодельческие инструменты.

Времена меняются, меняется и интерес людей. Но этот огромный интерес к вину со временем не только не погас, а наоборот люди стали по новому изучат секреты этого легендарного напитка.

С пятидесятых годов прошлого века в регионе Тавуш винодельство начало расцветать. 1951 году построилась винодельный завод в городе Иджеване, который находится между реками Агстев и Спитак Джур. На базе завода были посажены более чем 300 га. Виноградников. В основном были посажены виноградные сорта: Ркацители, Лалвар, Бананц, а ещо и Пино, Пино Блан, Каберне, Саперави, ГаранДмак. С шестидесятых годов прошлого века Иджеваннские вина и виноматериалы стали доставляться в разные города СССР и за рубеж. В эти времена боле известными были белые столовые и красные вина. Но тогда в заводе бутилирование не было и производилось только виноматериал, который со своим качеством был известен во всем мире. Только после приватизации завода с 1996 года в заводе начали бутилирование вина, и создалось ЗАО “Иджеваннский винний завод”. Скоро Иджеванские вина начали претендовать на места на мировом рынке. Наиболее известными винами завода являются: ”Красный Иджеван”, “Белый Иджеван”, ’’Арени’’, ”Назели”, “Гаяане”, “Старый Берд”, “Старый Иджеван ”, “Саперави”, и другие вина. Вина также изготовлены из плодов айвы и граната. В настоящее время благодаря новым технологиям производятся полусладкие вина. Перед бутилированием проводится специальная температурная обработка, а бутилирование проводится под вакуумом и при необходимости с пастеризацией. Данной технологией были разработаны вина: “Арени полу-сладкое”, “Вазашен”, “Гранатовое полу-сладкое ”, “Вишнёвое полусладкое” и другие вина.

Сегодня продукцию экспортируют Москву, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Кипр, страны Балтии, Канаду и другие регионы мира.

В начале пятидесятых годов Иджеванский винный завод был известен со своим коньячным спиртом и являлся основным поставщиком Ереванского коньячного завода. Сегодня завод имеет собственное производство коньяка, уникальный цех перегонки коньячного спирта. Коньяк благодаря специальной разработке, имеет уникальный вкус и насыщенный аромат: производится коньяк марок ”Иджеван 3”, ”Иджеван 5”, ”Вануи”, “Арка”, “СтарыйКрепость”, ”Немрут” и другие коньяки. Для бутилирования приводится специально заказанные бутылки из Болгарии и Франции. Была разработана уникальная технология для выдержки, купажирования, разработки и бутилирования коньяка. С увеличением производство делаются шаги расширения хранилища – погреба коньяка, проводятся работы по созданию тоннеля-погреба внутри близлежащей скалы, где выдержка коньячного спирта и вина будет более благополучной.

Конструкторы каждый раз разрабатывают и используют новые боле современные технологии, а также изучают современный рынок. В последние годы была внедрена специальная итальянская линия бутилирования фирмы “SPAGNI”. Завод имеет 4 потоковых точек для приема и обработки винограда в соответствии с современной технологией. Завод оснащен современным лабораторным контролем качества и производственным оборудованиям. Вина и коньяк на разных международных выставках были награждены многочисленными золотыми и серебряными медалями и дипломами. Иджеваннский винный завод является воротами Тавушской области и со своими уникальными и неповторимыми продуктами представляет регион, да и нашу страну во всем мире.

Времена меняются, меняется и интерес людей. Винно-Коньячный завод Иджевана с уверенными шагами двигается вперед, завоевывать новые вершины.

Старый ереван коньяк отзывы

Коньяки из Армении на территории стран бывшего СССР считались напитками элитными, доступными далеко не всем. С распадом Союза ситуация немного изменилась — на рынке СНГ стало больше алкоголя из стран Западной Европы и Америки. Армянский бренди и сейчас активно импортируется Британией, Японией, Германией. На экспорт предназначены 90% продукции, и 80% из них (около полумиллиона бутылок) — для российского рынка. «Старый Ереван» — один из таких напитков. Он изготовлен для любителей армянского коньяка в России, российских торговых сетей.

Сейчас на сайте производителя нет упоминания о «Старом Ереване» и схожем по оформлению коньяке «Армель», хотя в магазинах их можно найти. Это значит, что ООО «Хайаси Групп» выпустила небольшую партию и повторять её вряд ли собирается. И по дизайну бутылка «Старого Еревана» очень отличается от фирменных напитков этой компании: коньяки Hayasy разлиты в тяжеловесные строгие бутылки-графины, а созданные для российского рынка «Старый Ереван» и «Армель» — в округлые и рифлёные с изящным горлышком сосуды.

Hayasy: создано с чувством

Именно так звучит слоган компании, созданной в 2010 году и стремительно развивающейся на фоне предприятий старого образца — известных далеко за пределами Армении компаний «АрАрАт» и «Ной». Производственные корпуса «Хайаси Групп» находятся в селении Воскеваз (в переводе с армянского — «золотая лоза»), расположенном рядом с Ереваном. Территория завода занимает площадь 60 тысяч квадратных метров. Цеха предприятия оснащены итальянским и французским оборудованием, руководители производственных процессов прошли стажировку на европейских заводах, а средний возраст мастеров и менеджеров не превышает тридцати пяти лет. Несмотря на молодость руководящего состава компании, традиции коньячного дела Армении соблюдаются неуклонно.

Для напитков Hayasy характерны сладковатый аромат и мягкий бархатистый вкус с чуть терпковатым послевкусием — черты, которые всегда отличали армянские бренди от всех остальных, в том числе — французских коньяков. Если для французских коньяков характерны парфюмерные ароматы, то главный оттенок армянских — ваниль. В армянские напитки традиционно добавляют сахарный сироп, а бочки из местного кавказского дуба обеспечивают оригинальную терпкость тёплого послевкусия.

В ассортименте Hayasy Group почти все виды алкоголя — от коньяков и джина до слабоалкогольного пива. Продукцию экспортируют в Россию, Украину, Беларусь, Китай, Грузию.

Характеристика коньяка «Старый Ереван»

При изготовлении «Старого Еревана» используется чистая вода из горных источников — ею понижают крепость напитка. Специалисты уверены, что родниковая вода благотворно сказывается на вкусе — придаёт ему бархатистость. На качество коньячных спиртов повлияло обилие солнца на виноградниках региона — благодаря ему автохтонные сорта винограда становятся ещё слаще. А низкий уровень влажности в этой местности способствует мягкой, неспешной выдержке.

Янтарно-золотистый напиток приятно пахнет южными фруктами и ванилью, едва уловимы коричные ноты и терпкость дуба. В гармоничном вкусе чувствуются фруктовые оттенки — сочная груша, копчёный чернослив, карамелизованные цукаты. Шоколадное послевкусие согревает и смягчает крепость.

Коньяк рекомендован в качестве дижестива — с кофе, или предваряющего ужин аперитива. Он хорошо сочетается с белым виноградом или яблоками, подчёркивает вкус твёрдых сыров, оттеняет сигарный аромат и гармоничен с чёрным шоколадом.

Алексей Петров

Многообразие коньячной продукции из Армении и Грузии превращает российского потребителя в сапера, который должен действовать осмотрительно и аккуратно выбирая на полках тот самый продукт, который и кошелек не сильно опустошит, и порадовать сумеет. Хорошо хоть ошибка не столь критична, как у военных. Продукция от Иджеванского вино-коньячного завода в этом ряду уже объект в достаточной степени изученный и не токсичный. Были по ней отзывы и у меня и в любимом специализированном сообществе. Хотя и у них случаются сюрпризы. Ту же пятизвездочную ординарку я не посоветую никомую. Но марочные, на то и марочные, что к ним подход особый. О коньяке, который открывает линейку марочных коньяков сегодня пойдет речь.
коньяк иджеван отзыв о коньяке иджеван ijevan 10 лет армянский коньяк отзыв старый иджеван
По традиции начинаем с представления коньяка производителем:

Читать еще:  Как нужно правильно пить коньяк

В коньяке слились 7 сортов высококачественных коньячных спиртов, которые дарят "Старому Иджевану" богатый аромат и сочетание вкусов апельсина и шоколада, которое сложно забыть. Этот выдержанный коньяк рекомендуется пить в чистом виде, предварительно погрев в руках.

Мое впечатление о коньяке следующее:

Цвет: черный чай легкой степени заварки, тусклый.

Аромат обволакивающий, сладкий, умеренно-спиртуозный, слегка дубовый. В шарообразном бокале будет дурманить поволокой и делать вид, что этого хватает за глаза. В тюльпане существенно снижает спиртуозность не теряя при этом в сладости. Раскрывает тона барбарисовой карамельки, апельсиновой корки. Прокручивание здесь не добавит спиртуозности, но извлечет тона древесного происхождения. Но не бочки, а скорее картона, грубой оберточной бумаги. Сразу за ними мощная волна сладких сухофруктов: изюма, чернослива, крупной, яркой кураги. Так словно стоишь у развала на базаре и перебираешь отборный, восточный товар.

Вкус: коньяк очень питкий, мягкий и деликатный. Он обволакивает рот ненавязчивой сладостью, после чего начинает играть фруктовыми переливыми, вторящими ароматическим тонам. Добавь к нему орехов и будет вам вкусовой коктейль из смеси сухофруктов и орехов. Дубовые тона здесь явление эпизодическое, проходят, машут флажками, обозначают присутствие и удаляются восвояси. Послевкусие довольно долгое, сладкое фруктовое. Глубина развития слабая.

Общее резюме: отличный коньяк на попить без глубокомысленных копаний в нюансах и при нормальном отношении к сладким фруктовым коньякам. Легкий мягкий, деликатный он должен понравиться и мужчинам и женщинам. У нас с супругой 0,5 этого коньяка просто растворились за разговором. Возникло даже ощущение, что кто-то из ангелов зашел нам помочь :))) При адекватной цене готов покупать и рекомендовать к покупке.

Нежный и крепкий напиток для любого случая

Быстрый переход по статье

Вы до сих пор считаете, что только —дорогой коньяк — способен принести настоящее удовольствие от длительной дегустации? Данное мнение будет развеяно, как только вы ощутите первые ноты аромата бленда Древний Эривань и опробуете его консистенцию рецепторами собственного языка. Это воплощение эталона из доступного ценового сегмента станет отличным дополнением к любому десерту или организованному вами празднику. Более того, такой напиток можно смело презентовать в качестве подарка или же использовать для создания уникальных коктейльных миксов.

Открывайте перед собой вариативный мир крепкого алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Отправляйтесь в ближайший алкобутик за бутылочкой 5-летнего бленда, способного дарить неповторимое наслаждение.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:

  • Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

  • Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.
  • Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав , вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.
  • Оформление. Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.

Как правильно подавать

так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.

При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом

Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов

Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам

Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.

Знаете ли вы? С 1999 года Авшарский винный завод поставляет свою продукцию в страны СНГ, а также США, Израиль, Германию и Бельгию.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.

Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем

И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку

Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Аромат

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты