Обзор коньяка Греми
Греми
Коньяк Греми назван в честь средневековой столицы Кахетинского царства, построенного в XVI веке храмового комплекса и города в Алазанской долине. По приказу царя Левана на возвышенности был возведен дворец и несколько церквей, а у подножия раскинулся богатый торговый город. Этот дворец с крепостными стенами и изображён на этикетке коньяка, впервые выпущенного в 1961 году. Разработал напиток сталинский лауреат, технолог Вахтанг Цицишвили. Производят коньяк из сортов аутентичного винограда — «кварели», «сачхере», «гурджаани», который выращивают в горных регионах Грузии.
Линейка напитка ограничена двумя версиями, если опираться на французскую классификацию, то это «Греми» VVSOP (Very Very Superior Old Pale) с выдержкой спиртов не менее 5 лет, и «Греми» XO (Extra Old) с выдержкой 6 и больше лет.
Историческая справка. Тбилисский коньячный завод был переименован в честь основателя Давида Сараджишвили в 1995 году, а создан в 1887-м. Сын успешного предпринимателя Давид Сараджишвили родился в 1848 году в Тифлисе, учился в Европе — Англии, Германии. Получив докторскую степень по философии и химии, он вернулся домой и загорелся идеей создания грузинского коньяка. Поэтому уехал изучать азы коньячного производства во Францию. И уже там убедился, что сорта винограда на его родине близки французским и вполне подходят для получения коньячных спиртов.
Во Франции он познакомился и подружился с Жаном Камю, основателем коньячного дома Camus. Винодел Камю, чья компания в то время поставляла коньяк самому российскому императору, помогал Давиду наставлениями. А когда Сараджишвили собрался ехать домой, снабдил его всем необходимым оборудованием.
Это было в 1886 году, а уже через год Давид построил свой завод, где использовались французские технологии и грузинские виноматериалы. Фактически, Сараджишвили стал основоположником коньячного производства в Российской империи. Многие технологии используются и сейчас.
С 1889 года продукция завода презентовалась на выставках в Чикаго, Париже, Брюсселе. В 1902 году Давид получил статус советника по коммерции и активно продвигал грузинские коньяки на международном рынке. Умер успешный предприниматель и меценат в 1911 году, не оставив наследников. Предприятием управляли его племянники.
Затем началась Первая мировая война, грянул октябрьский переворот. Производство не остановилось, но объёмы продукции значительно уменьшились. Несмотря на сложные времена и изменение расположения завода, который реконструирован в 50-х годах прошлого века, даже дистиллированные Сараджишвили в 1893 году спирты удалось сохранить. И сейчас в наземных хранилищах стареют полмиллиона декалитров спиртов и уже готового к употреблению коньяка.
Принадлежит АО «Давид Сараджишвили и Энисели» с 1995 года грузинскому предпринимателю Зурабу Бубутеишвили.
Интересные факты о «Греми»
- Коньячные спирты стареют в проветриваемом помещении при температуре от 15 до 20 °С в бочках из древесины «иберика» — из растущего на скалах грузинского дуба. Эта древесина отличается особой плотностью — свыше 700 кг/м3, и приятным запахом, что помогает сформировать цвет и аромат будущего напитка.
- Технологический процесс основан на французском (шарантском) методе.
- По вкусовым качествам напиток отличается от грузинских коньяков — он мягче, легче, и в аромате присутствуют цветочные ноты, как у напитков из краснодарского края.
- «Греми» входит в пятёрку самых популярных в России грузинских коньяков.
Характеристика коньяка «Греми»
Напиток крепостью 43% имеет цвет янтарной смолы в солнечный день с золотистыми отблесками. Аромат свежий, с яблочными и весенними цветочными нотами. Сбалансированный вкус с оттенками ванили, цветов и кураги. Приятное тёплое и слегка терпкое послевкусие.
Бармены и рестораторы традиционно рекомендуют коньяк в качестве дижестива. Но грузины пьют «Греми» и за ужином, считая, что он прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, особенно тех, что приготовлены на мангале — с дымком.
Обзор марок и видов грузинских коньяков
Для производства коньяков в Грузии чаще всего используются такие сорта винограда, как Ркацители, Цицка и Пино. Выращивают его в самых больших виноградниках Грузии, следя за тем, чтобы плоды были неповрежденными.
После сбора виноград давят прессом, отправляя сок на брожение, а отжимки – на производство чачи. Далее следует процесс дистилляции, после которого спирты дозревают в дубовых бочках не менее трех лет. Затем, после купажирования (смешивания) разных спиртов, их снова отправляют в бочки сроком от четырех месяцев. Только после всех этих этапов готовый грузинский напиток разливается по бутылкам.
Знаете ли вы? Грузинский коньяк изготавливается практически по тем же технологиям, что и французский, поэтому в Заводах Грузии для перегонки спиртов используется шарантский аламбик – традиционный французский медный куб с дополнительной емкостью.
Дегустационные характеристики
Подбирая истинно грузинский коньяк для своей вечерней дегустации или в подарок дорогому другу, вы не сможете пройти мимо ассамбляжей именитой компании. Продукты торговой марки изготавливаются из лучших сортов винограда. Они проходят двойную дистилляцию в шарантских кубах и выдерживаются в дубовых бочках на протяжении не менее 3 лет. При этом опытные мастера завода КТВ, придерживаясь классических рецептур, не пренебрегают возможностью индивидуализировать свои продукты. Таким образом, в каждом дегустационном воплощении, представленном компанией, потребитель с легкостью встретит свои особые запоминающиеся нотки.
Внешнее исполнение блендов основано на консистенциях янтарного цвета с привлекательными медными, золотыми и чайными переливами.
Аромат
В ароматических составляющих купажей нередко встречаются нотки специй, сухофруктов, меда и шоколада.
Какой бы из ассамбляжей вам ни приглянулся, будьте уверены в том, что в ваше расположение попадет напиток с идеально сбалансированными вкусовыми показателями. Основной объединяющей чертой коньяков востребованной торговой марки является округлость.
Знаете ли вы? Коньяк Старый Кахети 5 звезд в 2010 году завоевал золотую медаль на национальном конкурсе виноделов Грузии.
История возникновения
К тому времени, как французские коньяки были широко известны по всему миру, грузинские производители только начинали осваивать технологию производства бренди. Так, первый завод, который был открыт в Кутаиси в 1865 году Георгием Болквадзе, не смог выдержать высокую конкуренцию и вскоре был закрыт. Производство восстановилось вновь лишь в 1881 году, когда Давид Сараджишвили открыл самый крупный коньячный завод во всей Грузии.
Из-за выведения специальных сортов винограда, долгой работы с купажированием, точным соблюдением французских технологий алкоголь, изготавливаемый на этом заводе, получил широкую известность и обрел своих поклонников.
В 1913 году напитки Сараджишвили завоевали 14 медалей на разных международных выставках. Сохранить производство заводу удалось и в военное время. Сейчас АО «Давид Сараджишвили и Энисели» является самым старым и самым известным заводом по производству грузинского бренди.
Этикет подачи и употребления
Правильно выбрать алкогольный напиток – это только половина дела. Для того чтобы распробовать его и убедиться в качестве, вам следует все-таки соблюдать некоторые правила этикета употребления дорогого грузинского коньяка.
- Подавать это спиртное к столу можно в бутылке, однако идеальным вариантом будет специальный графин декантер.
- Температура горячительного не должна опускаться ниже 18 ГРС, но и перегревать его выше 23 тоже не следует.
- Разливайте алкоголь в специальные бокалы сниферы для усиления ароматического спектра.
- Подайте к столу графин с водой для разбавления спиртного и черный шоколад для его заедания.
Правильным будет дегустировать алкоголь так:
- заполнить бокал на треть;
- оценить цвет спиртного (он варьируется от светло-золотого до темно-бронзового в зависимости от выдержки);
- оценить аромат;
- хорошо распробовать вкус, сделав несколько небольших глотков.
Подходящие закуски
Чаще всего к закуске можно использовать самые разные любимые продукты, однако к их подбору нужно подойти внимательно. Так, еда не должна быть жирной, вмещать в себя большое количество сахара, специй, иметь резкий вкус.
Конечно, прекрасной традиционной закуской к любым маркам грузинского коньяка является жареное мясо.
Не используйте острый маринад, следите за тем, чтобы в мясе не было жировых прожилок. Лучше всего подойдет телятина или дичь. Старайтесь избегать рыбных блюд с насыщенным ароматом, если любите морепродукты – приготовьте лучше креветки или мидии. Подайте нарезку из сливочных сыров, балыка, нежирной колбасы, сделайте бутерброды с игрой или паштетом. Из фруктов подойдут сочные груши, яблоки, апельсины и виноград (лимон лучше не использовать из-за его резкого вкуса).
Какие бывают виды этого напитка
Решив приобрести для личной дегустации купаж Старый Кенигсберг, вы сегодня познакомитесь всего с двумя видами одноименной продукции, 3 и 5 лет выдержки. Но это не означает, что среди напитков вы не сможете выбрать свой оригинальный и неповторимый бленд.
К купажам линейки относятся:
- Коньяк Сокровище Тифлиса 3 года. Превосходный ассамбляж из молодых 3-летних спиртов, обладающий темно-янтарным окрасом с переливами меди. В его аромате отчетливо прослеживается шлейф древесины, украшенный пряными и ванильными нотками. В гастрономическом же плане купаж богат оттенками ванили, дуба, жареного миндаля и карамели.
- Коньяк Сокровища Тифлиса 5 лет. Сложный и интересный ассамбляж янтарного цвета с насыщенным многослойным ароматом. Букет дарит симбиоз нот изюма, кураги, дуба и ванили. Во вкусовых амбициях напитков скрываются цветочные, карамельные и дубовые ноты, немного приправленные сладковатым нюансом сухофруктов.
Варианты употребления
По нормам этикета вообще любые спиртные напитки с долгой выдержкой принято пить в чистом виде без закусок и разбавления. Однако, конечно, этим правилом можно пренебречь, если вы хотите вкусового разнообразия. Стандартно разбавить горячительное можно содовой, соками разных видов, кока-колой или даже молоком.
Также вы можете попробовать приготовить следующие коктейли:
- «Коарнадо». В состав входят банан, персиковый ликер, сливки и, собственно, сам алкоголь. Коктейль имеет нежный сливочный вкус и оставляет персиковое послевкусие.
- «Альба». Один из самых фруктовых коктейлей на основе коньяка. В него входят малина, апельсин и апельсиновый сок. Вкус будет терпким, но очень приятным.
- «Шоколадный сон».Прекрасная альтернатива десерту, так как этот коктейль по вкусу очень схож с шоколадным мороженым. Из-за простых компонентов (шоколадный ликер, сливки) его удобно готовить в домашних условиях.
История напитка
История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.
Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.
В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.
Каждый напиток компании – это уникальная и интересная историях, которая должна быть рассказана и услышана. В частности, среди продукции именитого бренда вы найдете изделия, которые отлично подходят как для личной дегустации, так и в качестве хорошего подарка. Напитки Galavani следует попробовать каждому как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за частичкой истинно грузинского колорита, а затем поделитесь своими впечатлениями о напитке.
Виды и названия грузинских коньяков
Стандартно это спиртное разделяют на 3 главных вида: ординарное, марочное и коллекционное.
Ординарноеобозначает выдержку количеством звезд на бутылке. Марочное имеет такие пометки:
- ККВ (Выдержанный) – 6-8 лет.
- КВВК (Выдержанный Высшего Качества) – 8-10 лет.
- КС (Старый) – 10-12 лет.
- ОС (Очень Старый) – 12-23 года.
Коллекционное:
- «Юбилейный» – используются спирты выдержки не менее 25 лет;
- «Тбилиси» – выдержка 20 лет;
- «Энисели» производится из спиртов 15-летней выдержки, которые были получены из сорта винограда Ркацители.
Коньяк «Sarajishvili»
Одна из знаменитейших марок . Этот молодой алкоголь имеет выдержку в 5 лет, и отличительной его особенностью являются сорта винограда для изготовления. Их выращивают исключительно в Кахетии. Вкус —«Sarajishvili»— с легкой горчинкой раскрывается кофейными нотками.
«Гугули»
Марка —«Гугули»— впервые была выпущена в 1996 году, таким образом она является одной из самых молодых на рыке грузинских коньяков. Однако по конкурентоспособности она не уступает старым маркам, так как производится из самых высококачественных спиртов. Выдержка горячительного 3-5 лет. Его вкус мягкий, насыщенный дубовыми стружками и карамельными тонами.
«Греми»
Еще одна выдающаяся марка компании Сараджишвили, которая имеет выдержку в 10 лет. —«Греми»— производится уже более 50 лет по старым технологиям самого создателя компании. Вкус его сбалансирован, наполнен нотками миндаля и дуба. Качество марки подтверждено на нескольких выставках алкоголя, где этот вид получил 2 серебряных и 4 золотых медали.
«Галавани»
—«Галавани»— входит в категорию элитного спиртного, его известность разошлась далеко за пределы Кавказа и РФ. Этот алкоголь выдерживается в особых дубовых бочках от 3 до 8 лет. Изысканный вкус имеет тонкий оттенок миндаля и меда.
«Энисели»
Эта марка получила свою известность благодаря положительной оценке её качества Сталиным и Черчиллем (производитель был награжден Сталинской премией). Благодаря своей 14-летней выдержке коньяк имеет очень сложный аромат ореха, ванили, оттенка смолы.
Название напитка прямолинейно, расшифруется, как «очень старый», коим и является в Грузии. Эта марка была изготовлена самим Сараджишвили по собственному уникальному методу. При купажировании самый «молодой» спирт имеет выдержку не менее 12 лет. Вкус отдает хорошим табаком, кофе и ванилью.
На данный момент существует достаточно большое количество торговых марок грузинских коньяков, поэтому обязательно оставьте отзыв в комментариях о том сорте, который вы опробовали лично.
Особенности изготовления грузинских коньяков
Главной «фишкой» грузинского коньяка является то, что его изготавливают из таких сортов винограда, которые многими производителями признаны непригодными для этого из-за вкусовых особенностей или окраса. Используются:
- Изабелла;
- Мускат;
- Алиготе.
Процесс создания коньяка уникален для каждого вида и может отличаться в зависимости от производителя. Но общие принципы все же должны соблюдаться:
- Сбор урожая.
- Получение сока из винограда. В большинстве случаев косточка остается целой.
- Брожение сока в чанах.
- Дистилляция.
- Вторичная дистилляция.
- Настаивание в дубовых бочках (минимум два года).
Иногда перед первичной дистилляцией вино фильтруют. Это усложняет процесс изготовления, но придает лучший вкус и аромат будущему коньяку.
Время выдержки влияет на качество, вкус и аромат напитка, эту информацию производитель указывает на упаковке. Обычно чем больше срок, тем выше цена.
Коньяки СССР. Часть 1
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня решил вспомнить о категории напитков, которые были крайне популярны в Советском Союзе. Только пили их… эээ. несколько своеобразно. Сначала охлаждали в холодильнике сильно, а потом закусывали лимонами… Жесть конечно. Хотя, вполне объяснимо. Ибо качество продукта было столь низким, а вкус несколько специфическим. Только так и спасались 🙂 Однако очень много было и качественных и классных напитков. Речь я веду, конечно, о коньяках.
Сейчас многие любители чистоты названий вскинули левую бровь, подняли палец на правой руке и приготовились прочесть лекцию о том, что коньяк, он во Франции, в соответствующей провинции, а все остальное — это бренди.
Ну, не соглашусь, по многим причинам 🙂 В том, числе и потому, что когда тот же торговый дом Шустова активно торговал по Европе своей продукции, французы еще не запатентовали и не оставили название за собой 🙂
Но спорить не будем, лады? Я буду применять наименование советский коньяк просто потому, что так удобнее и так принято.
Давайте же вспомним, или познакомимся с основными сортами и видами этого благородного (иногда не совсем) напитка на территории Советского Союза.
Я бы выделил 5 основных точек, центров сосредоточения производства именно этого напитка в СССР. Это Армянская ССР, Грузинская ССР, Молдавская ССР, Азербайджанская ССР и Дагестанская АССР.
Номер 1 и главный цент, это, конечно Армения. Так пошло еще с царских времен.
После Революции был образован Винно-коньячный трест «Арарат», который взял под себя основные производства и занимался разработкой новых сортов. Главной его жемчужиной стал Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), на котором и выпускалось большинство самых известных сортов армянского коньяка.
Давайте вспомним некоторые из них.
Один из самый старых и известных сортов- это Отборный .
Это марочный экстрактивный коньяк группы KB (коньяк выдержанный), выпускаемый с 1901 года. Готовится из коньячных спиртов 6-летней выдержки и вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Удостоен 3 золотых медалей. Содержание спирта 42% об., сахара — 1,2%.
Юбилейный . Это марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый), выпускаемый с 1937 года. Готовится из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый с коричневым оттенком. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Коллекционный коньяк Юбилейный получают путем выдержки готового коньяка в дубовых бочках в течение 10 лет. Удостоен 3 золотых и 3 серебряных медалей. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%
Армения. Это марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый), выпускаемый с 1940 года. Готовится из коньячных спиртов, выдерживаемых свыше 10 лет и выработанных из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. Цвет темно-золотистый. Букет гармоничный с хорошо выраженным ванильным тоном. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Коллекционный коньяк Армения получают путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет.
Удостоен 5 золотых, 4 серебряных и бронзовых медалей. Содержание спирта — 45% об., сахара — 0,7%.
Двин Это марочный малоэкстрактивный высокоградусный коньяк группы КС, выпускаемый с 1945 года. По легенде — один из любимых напитков У. Черчилля, но это неправда 🙂 Цвет темно-золотистый. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 10 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. Содержание спирта — 50% об., сахара — 0,7%. Коллекционный коньяк Двин получают путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет. Удостоен 10 золотых медалей
Праздничный. Это марочный экстрактивный коньяк группы КС, выпускаемый с 1957 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных более 15 лет. Цвет золотистый. Содержание спирта — 42% об., сахара — 1,2%. Коллекционный коньяк Праздничный вырабатывается путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет. Удостоен 10 золотых и 2 серебряных медалей
Наири. Это марочный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1965 года. Один из самых лучших армянских коньяков. Готовится из коньячных спиртов 20-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. В состав купажа входит вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Цвет темно-янтарный, букет с ванильным тоном. Удостоен 2 золотых и 1 серебряной медали. Содержание спирта — 41% об., сахара — 1,2%.
Ахтамар . Это марочный экстрактивный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 10 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. Цвет золотистый. В состав купажа входит родниковая вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Коллекционный коньяк Ахтамар получают путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет.
Удостоен 3 золотых медалей. Содержание спирта — 42% об., сахара — 1,0%.
Ну и самый «молодой» из советских армянских коньяков- Васпуракан. Это марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1980 года. Готовится из коньячных спиртов 18-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, который выращивается в Армении. В состав купажа входит вода из Катнахбюрского источника близ Еревана. Имеет темно-золотистый цвет. Содержание спирта — 40% об., сахара — 1%.
Ну больше распространены были более дешевые Арарат 3,4 и 5 звездочек, а также 30, 40, 50 лет и Ереван.
Кроме Армении активно коньячное дело продвигалось в Грузии.
Вспомним наиболее известные сорта грузинских коньяков
Коньяк ОС (Очень Старый) СССР.
Старейшая Грузинская марка, созданная Давидом Сараджишвили. При СССР была сравнительно рапространенной. Это марочный коньяк группы KС, выпускаемый с 1901 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый, букет ванильных тонов. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. Удостоен 6 золотых медалей.
Казбеги. Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1943 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый, букет богатый и сложный, вкус мягкий. Содержание спирта — 45% об., сахара — 0,7%.
Абхазия СССР . Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1970 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, букет сложный, вкус мягкий и гармоничный. Содержание спирта — 42% об., сахара — 1,2%. Удостоен серебряной медали.
Вардзия СССР . Это марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1966 года в честь 800-летия грузинского поэта Шота Руставели. Готовится из коньячных спиртов 20−30-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый, вкус мягкий, гармоничный, букет тонкий с ванильным тоном. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. Удостоен 5 золотых медалей.
Варцихе СССР . Это марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1954 года. Готовится из коньячных спиртов (районов Маяковского, Ванского и совхоза «Варцихе») 6−7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, вкус полный и мягкий. Содержание спирта — 42% об., сахара — 1,2%.(В литературе, встречаются упоминания о содержании спирта -43% и сахаристости — 0,7). Удостоен 3 золотых и 2 серебряных медалей. На международных и всесоюзных конкурсах в СССР (Тбилиси, Ялте), Болгарии, Венгрии коньяк награжден 3 золотыми и 1 серебряной медалями.
Варсквлави. Коньяк готовится из коньячных спиртов 8−10 летний выдержки. Виноматериалы получаются из Восточной и Западной Грузии из сортов винограда Цицка и Чинури .
Коньяк характеризуется темно-золотистым цветом, хорошо развитым букетом, мягким бархатистым вкусом. 41% спирта. Чрезвычайно редкая марка на сегодняшний день,
Греми
Марочный коньяк группы КВВК (Коньяк Выдержанный Высшего Качества), выпускаемый с 1961 года. Готовится из коньячных спиртов 8−9-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, вкус мягкий, приятный. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. Удостоен 4 золотых и 2 серебряных медалей.
Дигоми
Коньяк «Дигоми» готовится из коняьчных спиртов 10−12 ти летней выдержки. Виноматериалы получаются в микрозонах Дигоми и Галавани из винограда сортов Чинури и Горули-Мцване.
Коньяк характерезуется золотистым цветом, развитым букетом. На вкус полный мягкий, бархатистый.
Спирт 42% сахар 1,22 на 100мл. Тоже редкая марка грузинских коньяков
Иверия
Коньяк «Иверия» готовится из коньячных спиртов 12−15 летней выдержки. Виноматериалы получают в верхней зоне Алазанской долины из сорта винограда Ркацители. Коньяк характеризуется темно-золотистым цветом, нежным сложным букетом с ванильными тонами, полным мягким бархатистым вкусом.
Спирт 43%. сахар 0,7 г на 100 мл.
Сакартвело (Он же «Грузия»)
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1971 года. Готовится из коньячных спиртов 20-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый, букет с ванильными тонами. Содержание спирта — 40% об., сахара — 0,7%. Удостоен 3 золотых медалей.
Тбилиси
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1958 года. Выпуск коньяка был приурочен к 1500-летию со дня основания г. Тбилиси. Готовится из коньячных спиртов 17-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Грузии. Цвет темно-золотистый, вкус мягкий, гармоничный, букет сложный с хорошо выраженными смольно-ванильными тонами. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. В СССР (Тбилиси, Ялте), Болгарии (1972г.) удостоен 8 золотых и серебряной медали. На Международной Лейпцигской ярмарке в 1966 году, коньяк был признан лучшим и награжден золотой медалью.
Эгриси СССР
ЭГРИСИ — древнее название Западной Грузии.
Марочный коньяк группы КВ. Изготавливают из коньячных спиртов 6-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из местных сортов винограда, выращиваемого в Западной Грузии. Содержание спирта 41%
Относительно молодая марка выпушенная в первой половине 80-тых годов.
Энисели
Гордость грузинского коньячного производства. Марочный коньяк группы КС. Выпущен в 1946 году в ознаменовании 25 годовщины установления Советской власти в Грузии. Готовится из коньячных спиртов 12−15-летней выдержки, вырабатываемых из местных (микрорайона Енисели) сортов винограда. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. В СССР (Тбилиси, Ялте), Венгрии удостоен 9 золотых и 3 серебряных медалей. Ему присвоен Государственный знак качества. На третьем Международном конкурсе вин «Солнечный берег-76» коньяк награжден золотой медалью. Автору технологии производства коньяка «Енисели» В. Д. Цицишвили присуждена Сталинская премия в 1947 году.
Коньяк грузинский Аргус 5 лет 0,5л
Кол-во:
Характеристики:
Прочие | ||
Бренд | Аргус/Argus | |
Емкость | 0.5 | |
Крепость | 40 | |
Старая цена | 644 | |
ШтрихКод | 2000918322810 | |
КлассификаторСтранМира | Грузия |
Название | График работы | Телефон | Наличие |
---|---|---|---|
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-60 | ![]() |
Блохина (СПб, улица Блохина 20) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-61 | ![]() |
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-65-09 | ![]() |
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-61 | ![]() |
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-09-91 | ![]() |
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-65 | ![]() |
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-40-53 | ![]() |
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер") | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-98-84 | ![]() |
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-63-43 | ![]() |
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-63-69 | ![]() |
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-94 | ![]() |
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-93 | ![]() |
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-67 | ![]() |
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-15-59 | ![]() |
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-68 | ![]() |
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-58-02 | ![]() |
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н) | 10:00 — 22:00 | 244-69-61 | ![]() |
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20) | 10:00 — 22:00 | (812) 244-59-39 | ![]() |
Правды (СПб, улица Правды, дом 5) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-95-94 | ![]() |
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-01-45 | ![]() |
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5) | 10:00 — 22:00 | ![]() | |
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-96-83 | ![]() |
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н ) | 10:00 — 22:00 | 244-29-98 | ![]() |
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-15-91 | ![]() |
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-91 | ![]() |
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-97 | ![]() |
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-98 | ![]() |
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19) | 10.00 — 22.00 | +7 (812) 244-45-28 | ![]() |
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-70-24 | ![]() |
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-58-03 | ![]() |
Кол-во:
Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.
Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных
- График работы
- Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
- Сб: Выходной
- Вс: Выходной
В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.