Армянский коньяк «Двин». Исторические мифы советских времен
Армянский коньяк «Двин». Исторические мифы советских времен.
Праздничный стол без коньяка сегодня мало, кто способен себе представить. Этот напиток, впервые произведенный во Франции, несмотря на строжайшую тайну его производства, впоследствии научились изготавливать и в других странах.
В России очень популярны, наряду с другими, коньяки армянского производства. Первая партия напитка увидела свет в конце XIX века. Сегодня на территории Армении более 20 заводов, выпускающих коньяк, соответствующий все международным стандартам.
Одним из элитных сортов считается коньяк «Двин», с которым связано немало легенд и мифов советских времен.
Коньяк «Двин» — краткая история создания
Армянский коньяк «Двин» действительно особый напиток. Он относится к напиткам, в которых градусная составляющая выше обычной. А началось все с экспедиции полярников в 1937 году. Путешественников снаряжали всем Союзом, Армянская ССР в числе прочих снарядила исследователей севера коньяком. То ли в шутку, то ли в серьез, полярники прислали фото с бочкой коньяка, под которой написали: за полярным кругом настолько холодно, что 40° напиток их не согревает.
Для создателя армянских коньяков, Маркара Седракяна, это послужило стимулом к созданию более крепкого алкоголя. Итогом стал коньяк «Двин», получивший мировое признание после «участия» в знаменитой Ялтинской конференции.
Виноделы СССР превзошли сами себя, колдуя над «Двином». Несмотря на крепость напитка в 50°, он был достаточно мягок, сочетал приятный вкус и аромат.
Название коньяку дали в честь древней столицы Армении.
Маркар Седракян – создатель коньяка «Двин»
Маркар Седракян стал для Армении таким же человеком, каким для Грузии в свое время был Давид Сараджишвили. Под его руководством производство коньяков в республике вышло на новый уровень. Алкогольные напитки стали настолько конкурентоспособными, что завоевали множество медалей на международных выставках.
Жизнь не баловала Маркара. В раннем детстве он лишился родителей — они трагически погибли во время геноцида. До совершеннолетия воспитывался в детском доме. Но обстоятельства не сломили его, и юноша сумел поступить в Ереванский сельхозинститут.
Первый коньяк был создан Седракяном, когда ему еще не было 30 лет. Напиток оценили так высоко, что он стал единственным, на тот момент, коньяком высшего качества в Советском Союзе. Именно благодаря этому обстоятельству было решено выделить коньячное производство в самостоятельную отрасль.
В 1940 году началось строительство нового здания, которое впоследствии стало «Ереванским коньячным заводом». Это было современное предприятие, оснащенное лабораторией и специальными комнатами для каждого этапа производства благородного напитка. Здесь Маркар Седракян проработал всю жизнь, неизменно занимая должность главного технолога.
Ереванский коньячный завод.
При Седракяне была опробована новая технология изготовления коньяка. Он использовал в процессе производства родниковую воду вместо дистиллированной.
За свою профессиональную деятельность Маркар Седркович стал отцом 15 видов коньяков, среди которых «Юбилейный», «Армения», «Праздничный», «Двин», «Ереван» и многие другие. Эта алкогольная продукция неоднократно завоевывала высшие награды на мировых конкурсах.
Сам Седракян также удостоен всевозможных званий за свой достойный труд. Притом, не только у себя на родине, но и за границей. Например, во Франции ему вручили серебряную медаль «Рыцарь дегустации».
Маркар Седркович Седракян — создатель коньяка «Двин»
Особенности производства армянского коньяка «Двин»
Производство «Двина» началось в 1945 году, но впоследствии было приостановлено. Снова начали выпускать легенду СССР лишь в 2011 году. Технология его производства достаточно сложна, но именно она позволяет «Двину» оставаться качественным продуктом, узнаваемым за пределами страны.
коньяк «Двин» — наклейка
Основные моменты изготовления коньяка «Двин»:
- Виноград. Для напитка используются сорта, выращенные исключительно в Араратской долине. Климат долины похож на субконтинентальный – жарких дней очень много, что позволяет винограду вызреть и обрести неповторимый вкус. Главным образом, используются такие сорта, как Воскеат, Гаран Дмак, Чилар.
- Спирт. Для коньяка они проходят двойную дистилляцию на пару.
- Бочки. Их изготавливают тут же, на заводе, из вековых кавказских дубов. Прежде, чем пойти в производство, новые бочки высушиваются на солнце 2 года. В бочках спирты проводят минимум 3 года. Причем, в новой бочке, чтоб впитать аромат дуба, спирты проводят первые полгода. Затем их переливают в старые бочки, в которые ранее выдерживался виноградный сок – это позволяет снабдить вкус напитка новыми оттенками.
- Выдержка. «Двин» выдерживают в течение 10 лет. Бочки с коньяком все это время находятся в помещениях, в которых создан особый микроклимат: здесь нет отопления, а летом воздух не охлаждается. При условии подобного перепада температур на свет рождается напиток с особым, мягким вкусом.
- Купажирование. Выдержанный коньячный спирт отправляют в специальные сосуды (купажеры), где к нему добавляют колер, сироп и родниковую воду. Полученную смесь перемешивают несколько часов.
- Розлив. Последний этап – розлив продукта в бутылки с фирменными этикетками, по которым истинные ценители элитного алкоголя смогут распознать качественный армянский коньяк.
Особенности коньяка «Двин»:
- Цвет. Глубокий янтарный, отливающий на солнце красными оттенками.
- Органолептические показатели. Коньяк «Двин» не содержит осадка ни в каком виде, отличается прозрачностью и блеском.
Аромат. С нотками жареного лесного ореха, гвоздики и шлейфом сухофруктов.
Вкус — в нем можно различить ванильные нотки, оттенки старого дерева и ореха. - Физико-химические показатели. Крепость напитка, производимого при Сталине, была 50°. У современных коньяков той же марки она должна быть как минимум 40°. Уровень сахара может доходить до 1,0, в идеале же составляет 0.7 %.
Успех коньяка Седракяна
Коньяк «Двин» изначально был обречен на успех. Ведь он создавался по приказу самого Сталина. Виноделы не могли ударить в грязь лицом, и этого не произошло.
На Ялтинской конференции в 1945 году генсек СССР как бы невзначай предложил Черчиллю, ценителю спиртных напитков, попробовать армянский коньяк. Англичанин чрезвычайно удивился: в его понимании, коньяк мог быть только французским.
Сталин и Черчилль
Согласившись из вежливости отведать напиток, Черчилль не смог сдержать своего изумления. Он надолго стал ярым поклонником армянского коньяка. Говорят, что впоследствии он предпочитал употреблять именно его, и Сталин лично отправлял ему посылки с понравившимся напитком.
Коньяк «Двин» выпускался недолго и в небольших количествах. В основном, его возили по конкурсам, где он неизменно завоевывал самые высокие награды. «Двин» считался элитным, коллекционным напитком, не предусмотренным для широких масс.
Долгое время «Двин» вообще не производили. Но в 2011 году приняли решение возобновить выпуск легендарного бренди, и сегодня ценители могут приобрести его, пусть и за весьма внушительную цену.
Исторические мифы о коньяке «Двин»
Благодаря счастливому стечению обстоятельств, коньяк «Двин» вошел в легенду. И произошло это именно из-за его участия в событиях Ялтинской конференции. После того, как Сталин удивил вкусом божественного напитка Уинстона Черчилля, и пообещал постоянно снабжать его «Двином», он сдержал свое слово. Но уже спустя пару лет, английский премьер пожаловался, что коньяк, который ему присылают, утратил былой вкус.
Сталин приказал разобраться в данном вопросе. И оказалось, что создатель «Двина», главный технолог Маркар Седракян, по оговору был отправлен в ссылку. Ему грозила Сибирь, но, благодаря дружбе с Анастасом Микояном, его отправили в Одессу, на местный завод по производству коньяков. Около года он провел там, и даже создал за столь короткий срок два сорта коньяка, которые были названы в честь нового места жительства – «Одесса» и «Украина».
Об этом в своих воспоминаниях делится Вануи Седракян, дочь Маркара Седраковича: «На коньячном заводе он не работал всего один год, который провел в ссылке… Отца выслали в Одессу, где он начал работать на местном коньячном заводе и успел создать два коньяка – «Украина» и «Одесса».
Черчилль своей жалобой на вкус коньяка вернул Седракяна в строй. Технолог был возвращен на родину, восстановлен в должности, а вскоре и награжден званием Героя Социалистического труда.
Истории о коньяке, который пробовал Черчилль, разгуливают по миру в различных вариациях. По другой легенде, премьеру Великобритании подавали на конференции не армянский, а грузинский коньяк. Достоверных, задокументированных фактов на этот счет не имеется.
Известно одно: Черчилль регулярно получал коньяк из СССР, был большим его ценителем и, по некоторым данным, вплоть до 70 лет употреблял по бутылке любимого алкогольного напитка каждый день. А на 75-летие Сталин прислал ему 75 бутылок «Двина», чем вызвал настоящий восторг англичанина. «Как жаль, что мне исполнилось не 100 лет!» — воскликнул Черчилль, выражая свое отношение к столь щедрому подарку.
Черчилль скончался в возрасте 90 лет. Журналисты постоянно просили его поделиться секретом долголетия, на что он полушутя, полусерьезно отвечал: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк».
Хотя, возможно, история с армянским коньяком и Черчиллем – всего лишь красивая легенда. В книге «Armenian Food: Fact, Fiction & Folklore» написано следующее: «Our painstaking quest for a single non-Armenian sourse to confirm that the boozy Bulldog of Britain really was found of Armenian cognac showed zero results. Hes biographies and memoirs mention whiskey, gin and cognac Nine, but Armenian brendy was never cited” (При всей нашей кропотливой работе, не удалось обнаружить достоверной информации о том, что британский премьер пил именно армянский коньяк. В его биографии и мемуарах есть упоминания о джине, виски и коньяке «Nine», но ни одного упоминания об армянском бренди).
Книга «Armenian Food: Fact, Fiction & Folklore» (страницы 160-161)
— полный перевод данного фрагмента книги.
Интерес к коньяку со стороны коллекционеров
Различные коньяки эпохи СССР, произведенные до 1991 года, неизменно пользуются спросом у коллекционеров. Коньяк, особенно коллекционный – дорогостоящий товар. Его можно выгодно продать коллекционерам, если вдруг возникла потребность в деньгах. На нашем сайте желающие продать коньяк «Двин» (и другие коньяки советских времен) могут бесплатно провести экспертную оценку бутылки.
Интерес к коньякам времен СССР с годами только растет. Особенно к элитным и коллекционным напиткам, которые стремится заполучить каждый коллекционер. Тем более, что этот благородный алкоголь — отличное вложение средств: стоимость элитной продукции с каждым годом только возрастает.
Продать бутылку коньяка — это очень просто!
Позвоните или напишите нам удобным для Вас способом:
Коньяк Двин: последние отзывы
Хорошие спиртные напитки ценились людьми во все времена. Какую бы цену ни устанавливал производитель, качество всегда имело спрос. В настоящее время существует много марок коньяка, дорогого и дешевого, одна из них — «Двин». Отзывы о коньяке, описание, состав и как распознать подделку — все это будет описано в статье.
История
Впервые напиток был создан к Ялтинской конференции в 1945 году. Заказ был сделан самим Сталиным, и коньяк оказался великолепным. Спиртное очень полюбилось присутствовавшему на собрании Уинстону Черчиллю. Иосиф Виссарионович предложил ему отведать одну рюмку, но этого хватило, чтобы правитель Англии стал поклонником «Двина».
Создатель коньяка — Маркар Седракян. Только ему удавалось смешать все ингредиенты так, чтобы напиток получился одновременно очень крепким (50 %) и в то же время легким. В один момент армянина сослали в Сибирь, но потом вернули благодаря своему творению. Черчилль пожаловался Сталину, что коньяк теряет прелесть, и его вкус уже не тот. Сказалась замена производителя, поэтому все вернули на круги своя.
Кстати, правитель Англии выпивал ежедневно бутылку 0,7 л «Двина» вплодь до 70 лет. На 75-летие Иосиф Виссарионович послал ему 75 бутылок, чему Сэр Уинстон был безмерно рад, однако выразил жалость, что в тот день ему не стукнуло 100.
Описание
Чем же так полюбился Черчиллю и многим другим людям коллекционный коньяк «Двин»? Описание не сможет полностью передать его прелесть, ведь такие вещи необходимо пробовать. Но можно выделить некоторые особенности.
Во-первых, напиток является очень крепким, его выдержит не каждый человек. Но в то же время в нем присутствует яркое послевкусие, заставляющее пить его снова и снова.
Во-вторых, благодаря долгой выдержке в дубовых бочках коньяк приобретает янтарный цвет с красным отливом, а также неповторимый аромат. Минимальная выдержка напитка — 10 лет.
История коллекционного коньяка «Двин» сообщает, что на какой-то период времени производство было закрыто по неизвестным обстоятельствам. Однако в 2011 году возобновилось, и напиток обрел новую упаковку и усовершенствованный вкус.
Польза
Большие дозы спиртного негативно сказываются на состоянии организма человека, особенно на печени. Злоупотреблять не стоит, но в малых количествах любой алкоголь полезен.
Коньяк относится к качественным напиткам, изготавливаемых из натуральных продуктов. Выдержка помогает набраться крепости, проявить вкус во всей красе. Отвар трав, лежащий в основе рецепта, дает организму необходимые вещества, а приправленный алкоголем он становится настоящим лекарством.
Во-первых, коньяк несет пользу желудочно-кишечному тракту. Он усиливает выработку желудочного сока, улучшает аппетит, помогает перевариванию и усвоению пищи. Достаточно выпивать одну рюмку перед едой, и кишечник спустя месяц скажет вам спасибо. Со временем пропадет желание переедать, а это залог не только хорошего пищеварения, но и красивой фигуры.
Во-вторых, спиртное согревает организм. При переохлаждении самый лучший рецепт — горячий чай со столовой ложкой коньяка. Такой напиток заменит грелку, станет лучшим средством против простудных заболеваний.
В-третьих, на напиток стоит обратить внимание людям, чей организм плохо усваивает витамин С. Если сбрызнуть апельсин или лимон янтарной жидкостью, содержащийся в нем танин решит проблему полностью.
Состав
Коллекционный коньяк «Двин» состав имеет почти такой же, как и любой другой. В основу напитка ложится отвар трав с добавлением ягод и специй.
Легендарный алкоголь содержит в себе отвар сухофруктов. При смешении его вкус приобрел сладкие нотки и неповторимый фруктовый аромат. Чтобы вся прелесть напитка лучше проявилась, жидкость была приправлена гвоздикой.
Еще один необычный ингредиент — орехи. В «Двин» добавлены именно лесные, душистые, созревшие на солнце плоды, придающие терпкость и небольшую горечь.
Как говорилось ранее, коньяк настаивается исключительно в дубовых бочках, которые тоже вносят свой вклад во вкус. Дерево обладает особенным ароматом, а при сочетании с сухофруктами, орехами и специями получается просто невероятный напиток.
Остальные ингредиенты утаиваются, ведь свой секрет компания не продаст ни за какие деньги. А покупателям остается только наслаждаться коньяком «Двин». Отзывы ценителей напитка представлены далее.
Отзывы
Поскольку описываемый напиток является очень качественным продуктом, его качеством оказываются довольны почти все. Отзывы покупателей о коньяке «Двин» в основном положительные.
Во-первых, большинство выделяет неповторимый вкус спиртного, его одновременную крепость и легкость. Послевкусие жгучее, но приятное. Нравится напиток даже женщинам.
Во-вторых, относительно небольшая для коньяка выдержка (5-10 лет) не мешает ему оставаться таким же приятным. Высокое содержание спирта не чувствуется из-за сладости и терпкости, проявляющихся во всей красе.
Единственный критерий, который не всегда устраивает покупателей, — цена. Хотя каждый утверждает, что она вполне обоснована за такую качественную выпивку, но все равно хотелось бы поменьше.
Разновидности
Коньяк «Двин» (фото см. в статье) является продуктом армянской компании «Арарат». Качество выпивки указанной страны известно во всем мире. Фрукты и травы, которые выросли под жарким солнцем южного государства, бережно собираются и затем превращаются в душистые спиртные напитки.
Можно выделить несколько популярных марок армянского коньяка:
- «Наири». Он является гордостью страны. Букет трав, который стал его основой, придает неповторимый аромат выпивке, окрашивает жидкость в темно-коричневый цвет. Крепость составляет 41 %. Достоинством является выдержка: каждый подвид коньяка настаивается в погребах не менее 20 лет.
- «Арарат». Относится к одному из самых популярных не только в Армении, но и во всем мире. Есть 3-, 4- и 5-звездочные разновидности, каждая из которых обладает своим уникальным вкусом, запахом и цветом. Крепость — 40 %. Многие говорят, что он превосходит большинство западных собратьев.
- «Отборный». Коньяк полностью соответствует своему названию. В его состав входят спирты, выдержанные не менее 6-7 лет. Бархатистый привкус по достоинству ценится любителями.
Как пить
Настоящий ценитель этого прекрасного напитка скажет, что коньяк нельзя пить, им можно только наслаждаться, это и является основным принципом. Многие люди закрывают глаза на подобные вещи и пьют крепкий алкоголь рюмками, залпом, закусывая, чем придется. Если дело касается дорогого коньяка, то при таком подходе можно сказать, что деньги спущены на ветер.
- Важно правильно выбрать бокал. У основания он должен быть шире, кверху — сужаться. Емкость удобно держать ладонью, полностью обхатив.
- Пить только маленькими глотками либо не закусывая вообще, либо смакуя темный шоколад. Общепринятый лимон блокирует вкусовые рецепторы, и вкус напитка не чувствуется в полной мере, поэтому от него лучше отказаться.
- Жидкость нужно иногда немного взбалтывать, чтобы появился аромат. Тогда коньяк полностью раскроется, будет ощутим всеми рецепторами и отпечатается в вашей памяти своей терпкостью.
Стоимость
Отзывы о коллекционном коньяке «Двин» почти в один голос твердят, что данный напиток является чуть ли не лучшим среди всех марок. Качество чувствуется с первых глотков, поэтому и цена на продукт соответствующая.
В настоящее время на рынке развито мошенничество, заключающееся в подделке известных марок. Коньяк «Двин» (отзывы это подтверждают) подвергается той же участи. Если вы встретили алкоголь за 2000 рублей и ниже, то это стопроцентная подделка. Даже бутылка за 5000 рублей, скорее всего, не будет оригиналом.
Компания, занимающаяся выпуском «Двина», ставит цену не менее 7000 рублей. С ростом курса валюты стоимость поднялась, хотя раньше настоящую выпивку можно было найти и за 2000 рублей. У продукта есть 10-летняя выдержка, красивая упаковка и этикетка синего цвета.
Найти коллекционный коньяк «Двин», по отзывам, не так трудно. Обычно напиток завозят в профилирующиеся на спиртном алкомаркеты, но иногда он встречается в гипермаркетах.
Как определить подделку
Ценители дорогого алкоголя могут определить «паленый» напиток по запаху и вкусу, но, к сожалению, сделать дегустацию продукта в магазине нельзя. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующие критерии:
- Цена. На изготовление коньяка уходит огромное количество продуктов, сил и времени, поэтому и стоит он соответствующе. Самый дешевый товар оценивается в 10-15 долларов США. Если цена меньше, время задуматься о подделке.
- Упаковка. Дорогие производители качественного коньяка всегда особое внимание уделяют «обертке»: бутылка не должна быть слишком вычурной, но и самая простая не подойдет; пробка плотно и со всех сторон закрывает горлышко; логотип компании находится обязательно на лицевой стороне, ближе к центру.
- Этикетка. Кроме названия на ней должны быть обозначены дата производства коньяка, тип алкоголя, место производства и страна, а также список основных составляющих.
- Цвет. Чем больше у коньяка выдержка, тем светлее становится его оттенок. Если на этикетке написано, что напитку уже более 10 лет, а его цвет определяется исключительно как коричневый, то товар на 100 % является подделкой.
Дополнительное применение
Приведенные ниже советы можно осуществлять не только с коньяком «Двин», любой другой вполне подойдет:
Коньяк Ararat Collection Reserve Dvin Armenian Brandy 10 y.o. (gift box) 0.7л
Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.
Ручной сбор урожая на виноградниках Араратской долины. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация. Получение высококлассного белого вина — основы для легендарного коньяка Арарат. Двойная дистилляция на пару и получение трех "фракций" спирта, из которых для производства Арарат используется исключительно "сердечная", самая чистая. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 10 лет. Составление купажа. Добавление чистейшей воды из природного источника Катнахпюр.
Коньяк глубокого янтарного цвета с оттенком красного дерева. Богатый, многогранный аромат с пряными тонами гвоздики, дубовой коры и сухофруктов. Полный, обволакивающий вкус, объединяющий в себе терпкие древесные ноты, сладковатые нюансы лесного ореха и дымные аккорды в продолжительном, сложном послевкусии.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.
Коньяк глубокого янтарного цвета с оттенком красного дерева. Богатый, многогранный аромат с пряными тонами гвоздики, дубовой коры и сухофруктов. Полный, обволакивающий вкус, объединяющий в себе терпкие древесные ноты, сладковатые нюансы лесного ореха и дымные аккорды в продолжительном, сложном послевкусии.
Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.
Ручной сбор урожая на виноградниках Араратской долины. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация. Получение высококлассного белого вина — основы для легендарного коньяка Арарат. Двойная дистилляция на пару и получение трех "фракций" спирта, из которых для производства Арарат используется исключительно "сердечная", самая чистая. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 10 лет. Составление купажа. Добавление чистейшей воды из природного источника Катнахпюр.
Арарат Двин Коллекционный Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке
Маркар Седракян, технолог-виртуоз Ереванского Коньячного Завода, в 1945 году создал первое произведение Эксклюзивной коллекции Арарат — изумительный коньяк «Двин» 10-летней выдержки. Шедевр коньячного искусства получил множество призов на международных конкурсах, в их числе — 10 золотых медалей. Великолепный в своей благородной мощи, истинно мужской напиток, пятидесятиградусный «Двин» предназначен для настоящих ценителей и знатоков уникальных коньяков с многолетней историей и традициями.
В 2011 году Арарат производит ребрендинг любимого детища и возобновляет выпуск коньяка «Двин» в новой упаковке, посвященной легендарной столице Средневековой Армении, в честь которой коньяк обрел свое имя. Ярким запоминающимся символом нового образа стала расположенная в центре корона династии царей, Аршакидов, на времена правления которой пришелся расцвет древнего города. Цепочка каравана, груженная тяжелой кладью заморских сокровищ, бредущая по нижнему краю коробки, напоминает о вековой славе и роскоши «города изобилия», важнейшего торгового центра на Великом шелковом пути и одном из крупнейших и развитых городов ориентального мира.
Тип напитка | Коньяк |
Крепость | 50,00% |
Производитель | ZAO «Yerevan Cognac Distillery» (ЗАО «Ереванский коньячный завод») |
Объем | 700 мл |
Выдержка | Минимальный возраст коньячных дистиллятов: 10 лет |
Страна Производитель | Армения |
Бренд | Ararat (Арарат) |
Вы можете купить Арарат Двин Коллекционный Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке в магазине Giftcstore.ru цены с ндс, егаис и доставкой. Арарат Двин Коллекционный Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке описание, фото, характеристики, отзывы покупателей
По Вашему желанию Арарат Двин Коллекционный Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.
Бренди ARARAT Двин коллекционный 10 лет выдержки 0.7 л 50% в подарочной упаковке (4850001003861)
Отзывы покупателей о Бренди ARARAT Двин коллекционный 10 лет выдержки 0.7 л 50% в подарочной упаковке (4850001003861) 16
Общий рейтинг
Фотографии и видео покупателей
Оставьте свой отзыв об этом товаре
Все отзывы 16
- Продавец: Rozetka
Хороший, качественный коньяк, на удивление 50 градусов совсем не чувствуется, пьётся легко как нектар, вкус плотный, вкусный, маслянистый, вязкий . послевкусие с горчинкой и терпкостью. Аромат очень похож на хороший ром, чувствуется сладость,табак, кожа, немного чернослива или даже темная курага, сырое дерево, пробивается запах лака особенно чувствуется в пустом бокале. Необычный коньяк, стоит попробовать.
- Продавец: Rozetka
Смотрел видосики на ютубе с обзороми данного коньяка. Как такое можно хвалить-не знаю. Бутылка и коробка красивые.Это да. Это они сделали хорошо. Вкус не сверх противный. Это всё про вкус. Не сверх противный. Запах-то же самое.
Креплённые напитки в принципе на любителя. Когда смотрите обзор на ютуб, значит знаете, что Двин достаточно брутален. Конечно, надо понимать, что не сладкий сок на вкус. А как коньяк Двин очень хорош. Начиная с аромата, заканчивая послевкусием) Главное меру знать.
Вячеславе, не пишіть маєчню, будь ласка.
Як можна писати відгуки по «відосикам» з Ютьюту.
Ці відосики писали такі ж фахівці, як і Ви.
Для тех,кто не понял,данный коньяк я купил и попробовал. Покупать категорически не рекомендую.
- Продавец: Rozetka
Навіщо тоді рейтинг псувати оцінкою?
- Продавец: Rozetka
Очень классный новый дизайн бутылки. Ее потом можно оставить под домашние настойки и наливки.
- Продавец: Rozetka
Коробка, в якій знаходився бренді була пом’ята, з явними виглядами пошкодження. На моє прохання замінити у пункті видачі, мене поставили під фактом, що це один лише екземпляр. Брав на подарунок. Взяв так як є. Неприємна ситуація.
Доброго дня! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. Дякуємо за надану інформацію. Ми вживатимемо заходів для поліпшення якості роботи нашого магазину і недопущення подібних ситуацій у майбутньому.
Это «слегка» неадекватно оценивать на 1* товар исходя из помятости упаковки, при том, что можно было отказаться. Как бренди-то Максим? Или на этот счёт оценки не будет?)
- Продавец: Rozetka
Обращайте внимание, что крепость 50%. Рекомендую не портить вкус неправильными закусками. Розетке спасибо за сервис.
Это не более чем легенда.
Черчилль разве что и пил его на всем известной конференции в Ливадийском дворце, а записи в его дневнике говорят о том, что Черчилль любил французский коньяк HINE.
- Продавец: Rozetka
Коньяк неплохой, но не особенный, как многие пишут. Очень насыщенный и неизысканый вкус, взрывной и быстро уходит. Главный недостаток — скомканное и короткое послевкусие.
Считаю что денег своих не стоит, максимум — по акции
- Продавец: Rozetka
- Продавец: Rozetka
Этот коньяк считаю нижним пределом коньяков Вкус идеален немного жежче и крепче чем у 25 летнего Называю его идеальным мужским коньяком Все кто хочет с чего то начать и сравнить рекомендую только его
Недавно купил 25 летний Армянский коньяк Царь Тегран за 1800 грн как я материл фирму Арарат коньяк за 1800 грн обошёл по вкусу и Двин и 25 летний и Эрубани за 17000 грн.
Даже не ожидал от коньяка такого вкуса и качества
А я купил,попробовал и не рекомендую данный коньяк.
- Продавец: Rozetka
Первое, на что падает глаз, так это дизайн упаковки, смотрится дорого, качественно и со вкусом. Такой подарок будет прекрасным поводом разбавить серые будни, добавляя в кофе или по рюмашке с хорошим ужином. Сразу привлекает внимание в огромном выборе в супермаркетах или на стеллажах в винных магазинах. Зачастую такой алкоголь стоит отдельно, что говорит о высоком статусе этого напитка. Это мне нравится больше всего. Статус и качество. Вкус стоит отдельного внимания так как хороший коньяк это не разбавленный чай, а крепкий напиток. Дубовые тона, причём яркие, остаются достаточно долго. А шлейф табака придаёт шарма и атмосферы напитку. Под хорошую книгу вечером самое то. Дед говорил мне, что хороший коньяк можно определить по запаху. Не знаю, что значит хороший качественный запах у коньяка, но то, что аромат без спиртовых упоминаний даже – меня удивляет. Вообще ни грамма не чувствуется. Только интересное разное перекликание гвоздики, фруктов и ореха. Напоминает конфеты с фруктовой начинкой. Считаю, что это лучшее дополнение к чаепитию и хорошей беседе.
- Продавец: Rozetka
Когда пришло время выбирать подарок начальнику, я сразу же предложил коллегам купить коньяк. Это как по мне хороший подарок, тем более я знал, что наш начальник неравнодушен к этому напитку. А потом настала очередь выбрать верный бренд. Мои коллеги в этом напитке разбирались плохо, так что эта доля выпала на мои руки. Честно говоря очень долго на эту тему я не думал, быстро выбрал пал на бренд Арарат. Осталось только решить какой именно напиток будет радовать нашего шефа. Я например просто обожаю Двин, вот и решил а почему бы и нет. Тем более коробка этого коньяка отлично подходит для подарка, особенно после того как изменился дизайн упаковки. Сине-золотой цвет выглядит презентабельно. Да и крепость 50% для мужчины действительно должна подойти и понравиться. В общем не долго думая купил его и мы подарили. Какое было удивление, когда выпили мы его всем офисом. И оценил коньяк каждый. Никто не пожалел, что я выбрал именно его, но самое главное его оценил начальник, сказал что он ничего подобного никогда не пил. И что бы во вкусе коньяка чувствовался табак и специи для него впервые.
- Продавец: Rozetka
Я вважаю, що коньяк повинен бути міцним, насиченим і навіть трохи терпким з довгим присмаком. І саме коньяк Арарат Двін один з кращих міцних напоїв. Він ідеально поєднує в собі міцність і солодкість. Нагадує за смаком лісовий горіх і прянощі. У новій пляшці смак коньяку не змінився, але виглядати коньяк став набагато краще. Тепер колір бурштину прекрасно гармонує з синьою етикеткою пляшки. Тепер коньяк Двін справжній ідеальний подарунок для чоловіків.
- Продавец: Rozetka
Добрый день!
Можете написать Штрихкод бренди.
За ранее спасибо.