Pivovar163.ru

Пивовар
54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chateau de Montifaud

Chateau de Montifaud

Коньяки Шато Монтифо занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков «индустриальных».
Название «Шато» на этикетке коньяков — исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Коньяк — это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Элитный коньяк требует не только элитных виноградников или элитных дубовых бочек, не только секреты технологии производства и соблюдение установленного технологического процесса. Производство настоящего коньяка — это дело семейное, насчитывающее не одно столетие. Во-первых, «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка — только собственный.

Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам — все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г. Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве — перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам. Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в «аламбик», чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie — спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие.

Коньяк наполеон

До 1878 года бизнес семьи процветал, а затем разразилась печально известная эпидемия филлоксеры. Виноградники практически полностью погибли. Труд десятилетий пропал. Но в 1885 году началось возрождение. В подвалах Chateau de Montifaud есть ограниченное количество спиртов, которые перегнал в конце XIX-начале XX веков Морис Валле, и самый молодой из этих спиртов датирован 1904 годом. Эти спирты перелиты в огромные бутыли («дам-жанны») и продаются или в бутылках ручной работы или в графинах севрского хрусталя. Во время Первой мировой войны — вновь гибель виноградников, была уничтожена часть посадок, а замок разрушен. Во время Второй мировой войны — то же самое. Тем не менее коньячный Дом Chateau de Montifaud возродил свои виноградники, и мы можем наслаждаться великолепным вкусом прекрасного коньяка.

В 1970 году в Chateau de Montifaud был основан склад миллезимных коньяков (из винограда, выращенного в году, признанным удачным для этой культуры), опечатанный Национальным Межпрофесиональным Бюро Коньяка. Виноградники Chateau de Montifaud сейчас занимают 58 га, и для производства коньяка используется только собственный виноград. Виноградники располагаются в Птит-Шампани и Гранд-Шампани, что обеспечивает качество напитка. Дело в том, что в почвах Шампани содержится большое количество кампанского мела (откуда и произошло название Шампань), и специалисты считают, что именно этот мел придает особую тонкость напиткам. Небольшая разница в составе почв между Птит-Шампанью и Гранд-Шампанью дает разницу в нюансах коньяка — между цветочным и фруктовым вкусом. Гранд-Шампань — это более фруктовый вкус, Птит-Шампань — более цветочный. Красители в коньяк Chateau de Montifaud не добавляются вообще, даже карамель.

Бесподобный цвет коньяка Chateau de Montifaud получается за счет добавления дистиллированной воды (обязательно для снижения алкогольной крепости), которая предварительно выдерживается в «рыжих» дубовых бочках, что делает ее по-настоящему огненной — рыжий цвет и крепость до 20 градусов. Весь производственный цикл, вплоть до розлива коньяка по бутылкам, осуществляется в замке. Коньяки Chateau de Montifaud — как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат — долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи. Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

Купить Chateau de Montifaud можно в нашем магазине, где представлена полная линия производимой продукции.

Коньяк Chateau de Montifaud VSOP — отзывы

Коньяк Шато де Монтифо Престиж Гранд Шампань Премье Крю 0,7 л. в коробке

Неплохой французский коньяк со вкусом мёда и шоколада, а также нотками сухофруктов. Пьётся он очень мягко и легко, нет ощущения спиртуозности и очень приятное послевкусие, хотя и не слишком долгое. Так же отмечу привлекательный внешний вид и стильный дизайн бутылки. .

Читать еще:  Обзор коньяка Кочари

У коньяка насыщенный и в то же время мягкий вкус. Богатство красок: ощущаю сухофрукты, а сладость именно от мёда, а не от сахара. Послевкусие долгое, тонкое, не менее приятное, чем вкус.

Коньяк Шато де Монтифо VSOP Пти Шампань Миллениум 0,7 л. в коробке

Коньяк замечательный. Его тонкий шелковистый вкус чётко чувствуется, несмотря на высокую крепость. Аромат липы и мёда, чуть позже он в бокале раскрывается и появляются оттенки сухих трав. Упаковка роскошная – коньяк отлично подойдёт для подарка. .

Хороший коньяк, у него приятный вкус, чувствую и фруктовые ноты, и дуб так деликатно вписался и ничего не испортил, но послевкусие расстроило. Оно раз. и закончилось. Получается пока его пьешь, наслаждаешься вкусом, а послевкусия как будто бы и нет.

Коньяк Шато де Монтифо VSOP Гранд Шампань Премье Крю 0,7 л. в коробке

Очень достойный коньяк плотной и маслянистой консистенции. У него глубокий сложный вкус с ягодно-ореховой мягкостью и пряной согревающей крепостью. Обволакивающий густой аромат хочется долго вдыхать перед тем, как сделать глоток. Отличный, первоклассный алкоголь! .

Беру второй раз, у него мягкий вкус, поэтому подойдет для застолья. Чувствую и орехи, причем раскрываются ноты постепенно. Послевкусие долгое, не плоское, в нем уже иные нотки, чем были во вкусе. У него даже аромат приятный, манящий. Мы не охлаждаем, даже при комнатной температуре нравится, так же хорошо раскрывается и чувствуется вся многогранность вкуса.

Коньяк Шато де Монтифо VSOP Пти Шампань Клеманс 0,7 л. в коробке

Великолепный коньяк высокого качества. В аромате улавливаются оттенки цветов и сухофруктов. Вкус гармоничный с преобладанием тонов абрикоса и спелых груш. Достойный качественный алкоголь, крепкий и в то же время мягкий. Мне понравился! .

Статьи о коньяке

Простые рецепты самых известных коктейлей с коньяком: готовим Сазерак, Сайдкар и Ройал Манхеттен дома.

Все, что нужно знать о зрелом коньяке

Рекомендации и советы, которые помогут выбрать хороший коньяк.

Производство, география, вкусовые характеристики арманьяка и коньяка

Принципиальные отличия бренди и французского коньяка: от выбора сырья до нюансов производства.

Бренд Chateau de Montifaud

Коньяки Chateau de Montifaud — это элегантность и деликатность разнообразных ароматов, возникшая благодаря соблюдению старинных семейных традиций, которые передаются из поколения в поколение.

Немного истории о коньячном доме Chateau de Montifaud

Все началось в 1837 году с высадки 3 га виноградников 23-летним Августином Пьером Валле. Молодой человек имел всего лишь 1 перегонный куб и огромное желание создать оригинальный коньяк. Постепенно Пьер развивал свои навыки и умения. Несмотря на трудности, он все-таки сумел через десять лет увеличить площадь своих виноградников до 10 га, а также обзавестись тремя перегонными кубами и винокурней. В 1840 году у Августина Валле родился сын Пьер, ставший представителем второго поколения дома Валле. Он с достоинством принял бразды правления семейным предприятием, но его ожидали неприятности. В 1878 году виноградники были практически уничтожены после поражения мелким насекомым вредителем — филлоксерой. Это был сложный период для Chateau de Montifaud. Однако были и приятные события – женитьба Пьера и молодой девушки Жюдит, появление на свет двух будущих виноделов Мориса и Гюстава.

Представителем третьего поколения Валле стал сын Пьера, Морис, который вместе с отцом уже в 1904 году занимался дистилляцией, что отразилось на ассамбляже того периода (создание престижного Héritage Maurice Vallet). Морис Валле внес свой особый вклад в семейный бизнес и наставил на путь виноделия одного из своих сыновей, Луи-Огюстена.

Достойно продолжил семейную традицию предков Луи Валле, сын Мориса Валле. Свой первый коньяк Луи произвел в 1947 году. Благодаря его усилиям, дом Валле расширил сбыт продукции во Франции и усилил свои позиции за рубежом. Площадь виноградников Chateau de Montifaud в 1960-х годах уже достигла 35 га. Следует подчеркнуть, что особенностью семьи Валле было большое количество наследников. За счет дисциплинированности и понимания важности семейного дела, коньячный дом Chateau de Montifaud всегда развивался.

Пятое поколения дома представляет Мишель Валле. Как и его предки, он смог продолжить традиции семьи и сохранить искусство создания элитных коньяков. Мишель и его отец (Луи Валле) в 1973 году установили новую винокурню. Благодаря Мишелю, в 1990 году площадь виноградников увеличилась до 48 га.

В наши дни старым коньячным домом Chateau de Montifaud управляет Лоран Валле. Он начал принимать участие в создании коньяков с 2000 года.

Особенности производства Chateau de Montifaud

Сейчас поместье Валле не только располагается на лучших землях Petite Champagne, но и занимает в Grande Champagne 58 га. Общая площадь же составляет 90 га. На виноградниках Chateau de Montifaud выращивают известные сорта винограда: Уни Блан (основной сорт), Коломбар, Фоль Бланш, Каберне Совиньон, Мерло.

Коньяки Дома Валле изготовляются из лучших сортов винограда собственных виноградников. Полный цикл производства осуществляется в поместье. Коньячные спирты из 2-х различных регионов специалисты Валле никогда не смешивают.

Сегодня при проведении дегустации происходит встреча трех поколений Валле (Луи, Мишель, Лоран) для выбора лучшего варианта элитного коньяка Chateau de Montifaud. Соблюдая древнюю семейную традицию, в год рождения нового члена семьи Валле часть коньяка закладывается в отдельный погреб. Этот коньяк можно будет продавать только через поколение.

Гордостью Дома Валле является солидная коллекция старинных коньячных спиртов XIX-XX веков. Вкус напитков династии Валле свежий, мягкий и бархатистый, а аромат насыщенный и слегка терпкий.

Читать еще:  Марки шоколадного коньяка и рецепт приготовления в домашних условиях

Семья очень тщательно следит за соблюдением рецептов коньяка и внимательно относится к выбору виноматериала. Вследствие строгого контроля качества отбирается только небольшое количество винограда для дальнейшего производства. Поэтому ежегодно производится только 350 тысяч бутылок.

Гордость французского коньячного искусства

Неудивительно, что коньяки Chateau de Montifaud всемирно известны как высококачественные благородные напитки. Одной из особенностей коньяков Chateau de Montifaud является то, что полный производственный цикл проходит в замке, вплоть до разлива элитного напитка по бутылкам, о чем свидетельствует знак «Mis en bouteille au chateau».

Стоит заметить, что этикетка с названием «Шато» встречается довольно редко, и сохраняется исключительно за старинными семьями, что гарантирует серьезный подход и высокое качество напитков. Именно такой «коньячной» семьей является династия Валле.

Французский коньяк Chateau de Montifaud Fine Petite Champagne XO

Еще одна вкусняшка от Chateau de Montifaud с минимальным возрастом спиртов 30 лет.
Мне этот коньяк попадался в двух вариантах упаковки. Первый вариант «миллениум»: мини-тубус и бутылка коньяка, похожая на бутылку с микстурой (как ее рисовали в детских книжках), объемом 0,7 л.

Не пузырчатое стекло ручной работы и не деревянная полированная шкатулка, но смотрится отлично!

Второй вариант — бутылка традиционной формы и традиционный желтоватый тубус от Chateau de Montifaud.

Оформление бутылки улучшается с ростом выдержки: самый простой у VS и самый сложный из виденного мной — у XO.
Эту бутылку и откупорю.

Неудобно писать о спиртуозности применительно к коньяку такой выдержки, но сразу упомяну, что ее нет ни в каком виде.
Аромат появляется не сразу после откупоривания, коньяку будто нужно некоторое время чтобы проснуться.
В первый заход терпения хватило примерно на час и все это время шло раскрытие и развитие аромата. Коньяк многоплановый и в аромате и во вкусе, с налету все разобрать не получилось. Очень понравился, времени было мало и описание я перенес на следующий раз. Потом был еще раз, еще, еще. а описание все откладывалось. Наконец, нашел в себе силы записать впечатления.
Аромат. Первый аромат — сухой и строгий. Ненадолго появившийся запах мокрых осенних листьев довольно быстро переходит в сладковатый фруктово-цветочный аромат: виноград, акация, липа, у края бокала слаще и тоньше, в центре мощнее; плотный аромат выдержанного и очень сладкого портвейна; яркий аромат каких-то очень сладких (до приторности) фруктов; миндаль и поджаренный белый хлеб из тостера; чуть забродивший мед; сладость, сладость. Ароматы яркие, почти парфюмные, переливаются, перетекают друг в друга. При приближении к бокалу добавляется бальзам и чуть дерева. Все это великолепие живет, меняется, движется. У меня ни разу не хватило терпения дождаться установившейся картинки.
Вкус. Вкус мягкий, бархатистый, обволакивающий. Первая капля дает ощущение небольшой сладости, тут же переходящую в мягкую легкую, сухую перчинку и миндаль. Чуть большая порция добавляет сладости, бальзама, легкого дуба. Далее на терпком фоне миндаля обнаруживается привкус меда, сушеного белого гриба. Еще чуть большая порция добавляет. А если снова убавить порцию, то появляется. Попробуйте сами! Мне сложно передать все нюансы. Очень вкусно пьется!
Послевкусие: продолжение вкуса, терпкое, миндальное с едва заметной сладостью и пряностью. Длинное и приятное. Еще спустя некоторое время появляется ощущение выпитого сладкого портвейна.
Итого: Замечательный коньяк! Очень, очень понравился! Его очень вкусно нюхать, пить, растягивать удовольствие от общения с ним, не надоедает. Не хочется быстренько проглотить последние капли в бокале, хочется добавить еще и продолжить общение.
Попробуйте при случае, не пожалеете!

Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности

Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности

Стремясь насладиться неповторимыми гастрономическими и ароматическими сочетаниями изысканных коньячных ассамбляжей, постарайтесь отдавать свое предпочтение напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. К таким продуктам относится коньяк Шато де Монтифо.

Среди всего многообразия, которое предлагает нам французский коньяк, данная линейка одноименной компании-производителя удостоилась отдельной похвалы со стороны многочисленных опытных дегустаторов. И это неудивительно, ведь напитки торговой марки – это не просто премиальное качество, но и свой изысканный характер, который на сегодняшний день вы не встретите ни в одном аналоге на рынке. Каждый бленд – это истинное наслаждение, которое под силу познать каждому как начинающему, так и опытному ценителю.

Дегустационные характеристики

Бленды Шато де Монтифо – это не просто дорогой коньяк, а настоящее произведение искусства, которое способно подарить потребителю уникальное сочетание дегустационных характеристик. Данный факт обоснован уникальными принципами приготовления, которых уже сотни лет придерживается компания.

Производитель не добавляет в крепкие бленды пищевые красители. Изысканный цвет напиткам обеспечивает исключительно дистиллированная вода, которой разбавляются крепкие спирты. Она выдерживается в старых бочках из-под коньяка. Причем в этих же бочках впоследствии выдерживаются и сами коньяки Шато де Монтифо, что позволяет им избежать дубового смолистого привкуса и сильной терпкости.

Основой колорита Шато де Монтифо выступает янтарный цвет с приятными золотистыми и медными отблесками.

Коньяк Шато де Монтифо это именно тот напиток, который можно покупать в качестве дорогого подарка мужчине.

Аромат

В ароматических показателях купажей скрыт завораживающий симбиоз фруктов и специй. Откупоривая бутылку, вы окружаете себя запоминающимся и нежным букетом.

Во вкусовых характеристиках основную роль играет липовые и ореховые ноты, которые дарят нежность и мягкость восприятия.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая выбрать —хороший коньяк — в магазине, будьте предельно осторожными. Фальсификаторы сегодня подделывают практически все известные и популярные торговые марки. Продукты Шато де Монтифо не стали исключением. Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественный ассамбляж именитой компании, обратите внимание на:

  • Место покупки. Премиальный алкоголь сегодня продается только в специализированных магазинах. Не доверяйте товарам из местных гастрономов или сомнительных торговых точек. Также отметим, что у продавца обязательно должен быть сертификат на продаваемую продукцию.
  • Оформление. Каждая линейка именитой компании Шато де Монтифо имеет свою оригинальную тару. Познакомиться с примерами можно на официальном сайте предприятия. Также обратите внимание и на тот факт, что оформление премиального напитка должно быть безупречным. Деформированные крышки, сколы стекла, следы клея, неровности в плане расположения этикеток – все это недопустимо в случае с изысканными французскими блендами.
Читать еще:  Обзор коньяка Севан

Узнайте, как отличить оригинальный напиток такого класса от подделки.

  • Чистота и вязкость. Заметили помутнения или осадок в коньяке, поставьте бутылку на место. Выдержанные спирты в составе блендов исключают появление каких-либо новообразований. Кроме того, высокая степень выдержки в дубовых бочках делает консистенцию вязкой. Следовательно, если напиток в бутылке взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, который стекает к общей массе.

Как правильно подавать

Дегустируя коньяк Chateau Montifaud, отдавайте предпочтение классическим принципам потребления, позволяющим должным образом изучить внешний вид, аромат и вкус продукта. Подавать купаж такого уровня лучше всего в снифтерах. Это высокие бокалы с тонким горлышком. Они позволяют уловить каждую ноту богатого аромата купажа.

Коньяк chateau montifaud предпочтительно подавать в снифтерах.

Температура подачи французского ассамбляжа при этом должны находиться в пределах от 20 до 22 градусов. Перегретый бленд выделяет резкий аромат, а переохлажденный скрывает основные вкусовые амбиции продукта.

С какими продуктами сочетается

Бленды торговой марки Шато де Монтифо лучше потреблять в чистом виде под хорошую сигару или чашечку крепкого кофе, но если вам такой вариант дегустации не подходит, то подготовьте под дегустацию более существенное сопровождение. Отличным выбором в данном случае будут твердые сыры, морепродукты, печеная свинина или птица. У этих закусок нет насыщенного вкуса, а соответственно, они не испортят воссозданный мастерами ассамбляж.

В качестве закуски к столь изысканному напитку можно предложить запеченную дичь или птицу.

Другие варианты употребления

Наполняя бокалы для коньяка изысканными ассамбляжами Шато де Монтифо, обратите внимание на тот факт, что эти напитки пьются только в чистом виде. В сочетании с прочими ингредиентами их богатый гастрономический и ароматический колорит попросту скроется от потребителя.

Такой напиток однозначно не стоит портить добавлением других компонентов, его смакуют отдельно.

Следовательно, если хотите побаловать себя коктейлями, то лучше отдать предпочтение другим более дешевым вариантам купажей. В частности, к популярным коктейлям, в основе которых присутствует коньяк, следует отнести Golden Apricot, Ararat Five Senses, Horse’s Neck, 100 Legends, Brandy Alexander, Martell Sour, Cinzano Darling Clementine, Sidecar и Green Crisp.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Шато де Монтифо, вы откроете перед собой целый ряд напитков, которые способны удивить своим естеством даже изощренные вкусовые рецепторы опытных дегустаторов. Каждый продукт компании по-своему уникален, при этом на фоне богатой коллекции выделяются следующие ассамбляжи:

  • Chateau de Montifaud VS. Привлекательный купаж золотистого цвета с приятными янтарными отблесками. Его вкус построен на фруктовых полутонах, а в аромате слышны нюансы яблока, липы и груши.

Фруктовые полутоны можно уловить во вкусе коньяка класса VS.

  • Коньяк Шато де Монтифо 10 лет. Золотисто-янтарный купаж с огненными отблесками и ароматом цветов липы и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с тонами груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.

Коньяк Шато де Монтифо 10 лет выдержки обладает ароматом цветов липы и винограда.

  • Chateau de Montifaud 20 Years Old. Бленд золотисто-янтарного окраса с приятным ароматом кураги, липы, чернослива и шоколада. В гастрономических показателях скрывается приятная ореховая терпкость и плавное фруктовое послевкусие.

Вкусу 20-летнего напитка присуща ореховая терпкость.

  • Коньяк Шато де Монтифо Птит Шампань. Напиток класса ВСОП, обладающий приятным липовым ароматом с бархатным сочетанием груши и кураги во вкусе. Цвет консистенции огненно-янтарный.

Коньяк птит шампань шато де монтифо порадует сочетанием кураги и груши во вкусе.

  • Chateau de Montifaud XO. Взрослый ассамбляж с 30-летними спиртами в составе. Обладает Медным цветом, а также стильным ароматом, в котором прослеживаются ноты сухофруктов и поджаренного миндаля. Во вкусе слышны ноты сухофруктов и поджаренного ореха.

В состав коньяка XO входят спирты 30-летней выдержки.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Шато де Монтифо производятся в одноименном имении, в котором проживает уже шестое поколение компании Vallet. Предприятие было основано в 1810 году, когда семья Валлет переехала в окрестности города Коньяк и приобрела там 7 га виноградников. Первые же саженцы изысканного винограда были посажены Августином Валлет в 1837 году, и именно с того момента производство крепких ассамбляжей стало семейным ремеслом.

Позже на территории поместья был воздвигнут фамильный замок, на котором и по сей день изготавливается один из лучших коньяков в мире.

Весь этот коньяка производится на фамильном предприятии во Франции.

Премиальное качество в каждом миллилитре

Если вас интересуют действительно уникальные вкусы, приправленные запоминающимися ароматами, то не стоит отходить от полки с коньяками Шато де Монтифо. Это коллекция блендов, завоевывающих расположение дегустатора уже с первого глотка. Им доверяют свой досуг тысячи потребителей и еще больше ежегодно влюбляются в эти изысканные ассамбляжи. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что каждый объект линейки именитого французского производителя может стать не только достойным элементом вашей личной коллекции, но и солидным подарком, позволяющим продемонстрировать ваше уважение к тому или иному человеку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты