Pivovar163.ru

Пивовар
336 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк «Багратион» — королевский напиток

Коньяк «Багратион» — королевский напиток

Коньяк «Багратион»- элитный напиток с благородным вкусом, удостоенный множества наград, в том числе международных. Это настоящий королевский коньяк. И недаром он считается одним из лучших коньяков в мире.

«Багратион». История создания элитного коньяка

История создания

Этот напиток относится к классу элитных. Он может быть разлит в бутылки, графины, бочонки. Удивительная история создания коньяка «Багратион» только лишний раз подтверждает отменное качество этого напитка. Коньяк группы КС был заложен в дубовой бочке специально к Олимпийским играм 1980 года. Спустя время идея потеряла актуальность, а коньяк так и остался в бочке. Изъяли его оттуда только спустя много лет. Этот коньяк и был родоначальником нашего современного «Багратиона».

Незабываемый и изысканный букет – награда за ожидание

Незабываемый букет – награда за ожидание.

В 1994 г. этот напиток получил всеобщее одобрение. В состав «Багратиона» входят спирты возрастом около 20 лет. На сегодняшний день вкус «Багратиона» густой. Его можно назвать сложным и долго раскрывающимся при дегустации. Крепость 40 градусов. В состав коньяка входит сахар – 10 г/л. Когда делаем первый глоток, вкусовой эффект напитка – едва уловимые дубильные нотки с вяжущим эффектом. Следующий этап раскрывающегося букета вкуса – едва заметные нотки хереса и очень ярко выраженный вкус мускатного ореха. В конце дегустации четко выражена медово-ванильная композиция.

Для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств напитка, необходимо распробовать его, поскольку вкус раскрывается не сразу. Нежное послевкусие сухофруктов и шоколада – награда за ожидание для настоящих ценителей этого напитка. Коньяк «Багратион» отлично сочетается с изысканными десертами. Также его употребляют с некоторыми видами сигар. Две большие золотые медали, два Гран-при, Международный сертификат Англии дают полное основание для характеристики коньяка. Благодаря этому, напиток заслуженно назван «королевским коньяком» или «коньяком для королей». Такой титул подтверждает также и двадцать одна золотая медаль в области коньячного производства. Кроме этого, напиток признан по праву лучшим в номинации «Изысканный напиток». Коньяк «Багратион» – действительно лучший в своем классе.

Кизлярский коньяк

«Багратион» - Кизлярский коньяк.

Коньячный завод, построенный в городе Кизляре, знают не только ценители коньяков, но и многие гости города. Продукция, выпускаемая заводом, занимает первые места в зарубежных конкурсах. Наверное, каждый человек слышал про кизлярский коньяк «Багратион». Он отличается от других сортов наличием портрета легендарного военачальника на этикетке и Геральдического щита, на котором надпись: «Поставщик Московского Кремля». Очень разнообразен ассортимент завода. Коньяк «Багратион» кизлярский на первом месте среди самых известных напитков. В каждой капле этого напитка — обжигающая история успеха настоящего коньяка. Его выдерживают в бочках из горного кавказского дуба, что обеспечивает напитку удивительный вкус и аромат. Кроме того, он известен своей яркой этикеткой. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное со вкусом ванили.

Украшение праздничного стола

Украшение стола

Кизлярский коньяк – хорошо выдержанный алкогольный бренд. Выдержка его происходит в дубовой бочке около 10 лет. Коньяки выпускаются на кизлярском заводе в широком ассортименте. Здесь присутствуют и давно известные названия, а также новые коньяки. Около трех лет выдерживается кизлярский коньяк с тремя звездами. Он имеет свои особенности и отличия: золотистый оттенок и цветочные ноты в аромате. Коньяк «Багратион» 5 звезд можно узнать по темно–золотистому цвету, ванильному вкусу с цветочными нотами в аромате. Более пятидесяти лет назад появилась рецептура коньяка 5 звезд. Этот напиток получил на конкурсах большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Коньяк всегда украшает праздничный стол. Его ценят не только бизнесмены и успешные люди, но и остальная публика: люди старшего возраста и молодежь.

Лезгинка

фото коньяка лезгинка

«Лезгинка» — торговая марка, принадлежащая Кизлярскому коньячному заводу. Предприятие с годовым объемом выручки более 2,5 млрд рублей входит в число самых крупных и высокорентабельных производителей крепких алкогольных напитков в России. Компания обладает статусом официального поставщика Московского Кремля: выпускаемый ККЗ коньяк «Россия» является протокольным напитком администрации президента РФ. ГУП «Кизлярский коньячный завод» удостоен звания лучшего предприятия России и отмечен наградой «Почетный знак Петра Великого». Ассортиментный портфель завода включает несколько коньячных марок: «Кизляр», «Дагестан», «Россия», «Багратион».

Историческая справка. Точкой отсчета в истории Кизлярского коньячного завода считается 1885 год, когда объединившиеся под руководством промышленника Давида Сараджева кустарные винокурни приступили к производству первых коньяков. Слагаемыми успеха стали знания, полученные Сараджевым во Франции, и уже имевшийся у местных виноделов опыт изготовления виноградной водки «кизлярки». Выдержка дистиллятов в бочках из кавказского дуба наделила напиток неповторимым букетом ароматов, который вскоре был оценен на зарубежных выставках.

В современной истории ККЗ большую роль сыграл Владимир Григорьянц, возглавлявший компанию в трудные годы после антиалкогольной компании. К началу XXI века производство было восстановлено, предприятие продолжило наращивать мощности и расширять рынки сбыта, выходя на международную арену.

В конце 2016 года продукцией кизлярских виноделов заинтересовались японские бизнесмены. Они посетили завод, чтобы на месте оценить его инвестиционный потенциал и рассмотреть возможность поставки коньяков на рынок своей страны.

Награды

Продукция компании удостоена множества престижных наград, в том числе авторитетных премий Golden Galaxy (США) и «Золотая пальма» (Франция).

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:

  • 2003 – Гран-при (ОС «Петр Великий» 25 лет);
  • 2004 – Гран-при (ОС «Московский Юбилейный» 25 лет), 6 золотых (КВ «Лезгинка» 6 лет, КВВК «Медный Всадник» 8 лет, КС «Россия» 15 лет, КС «Кизлярский праздничный» 17 лет, ОС «Багратион» 20 лет, ОС «Петр Великий» 25 лет), 5 серебряных медалей;
  • 2005 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 6 золотых (КС «Дагестан», КС «Кизляр», КС «Россия», КС «Кизлярский праздничный», КВВК «Медный Всадник», ОС «Багратион») и 4 серебряные медали;
  • 2006 – 3 золотые (КС «Кизлярский праздничный», КС «Россия», ОС «Петр Великий») медали;
  • 2007 – Большая золотая медаль и Гран-при (ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КС «Россия», ОС «Багратион») медали;
  • 2008 – Большая золотая (ОС «Петр Великий»), золотая (КС «Дагестан») и серебряная (Коньяк «Пять звездочек») медали;
  • 2013 – 2 Гран-при (ОС «Император», ОС «Сараджев»), 3 золотые (КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали;
  • 2015 – 2 Гран-при (КС «Россия», ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КВ «Лезгинка», Коньяк «Пять звездочек») медали;
  • 2016 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КС «Дагестан», ОС «Император Всероссийский») медали.
  • Дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо», Москва:
  • 2016 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 3 золотые (ОС «Багратион», КС «Россия», КС «Кизляр») медали;
  • 2017 – Гран-при (ОС «Багратион»), медаль «Звезда Продэкспо» (ОС «Петр Великий»), 3 золотые (КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали.
Читать еще:  Обзор коньяка Old Barrel (Олд Баррель)

Конкурс «Лучший продукт на российском рынке»:

  • 2001 – Золотая медаль и победа в номинации.

Международный форум «Индустрия напитков»:

  • 2005 – Гран-при (КС «Россия» 15 лет).

Международная выставка напитков «Вино-Водка», Сочи:

  • 2008 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 4 золотые (ОС «Багратион», КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали.

Интересные факты

Начиная с 2014 года, правительство планирует продать Кизлярский коньячный завод, против чего выступают его работники и жители города. Тем не менее, предприятие включено в программу приватизации на 2017-2019 годы.

Весной 2017 года ККЗ представил свою продукцию на международной выставке «VINITALY-2017» в Вероне. Российская экспозиция была развернута впервые за всю историю проведения этого специализированного форума.

ГУП «Кизлярский коньячный завод» отстоял в суде свои права на товарный знак «Лезгинка». Вопреки тому, что продукция завода с этим наименованием присутствует на рынке многие годы, ЗАО «ВКЗ Дагвино» попыталось зарегистрировать аналогичный товарный знак. Три года разбирательств завершились вынесением решения в пользу ККЗ.

Как отличить подделку

Завод нередко сталкивается с досадным фактом появления поддельной продукции на рынке. Борьба с пиратской деятельностью осуществляется путем усложнения дизайна, добавлением голографических степеней защиты. На сайте производителя приведены внешние характеристики, по которым можно отличить фальсификат от оригинального коньяка «Лезгинка»:

  • в верхней части бутылки выгравирован овальный медальон с цифрами «1885»;
  • название коньяка и обрамление портрета Багратиона выполнены с применением технологии конгревного тиснения, обеспечивающей рельеф;
  • этикетка имеет лаковое покрытие;
  • дата производства и номер партии нанесены на горлышко бутылки методом лазерной маркировки;
  • на донышке легко различимо клеймо производителя стеклотары.

как отличить подделку коньяка лезгинка

Виды коньяка

«Лезгинка» КВ 6 лет, 40%

Самый узнаваемый коньяк бренда, производится с 1963 года. Букет представляет собой гармоничный баланс танинности и свежести, фруктовости и пряности. Во вкусе главная роль принадлежит сладковатым оттенкам спелого персика, заизюмленного винограда, абрикосового джема. Послевкусие теплое и долгое, с оттенками ванильного шоколада. Повышенный потребительский спрос на напиток приводит к появлению на рынке контрафактного товара. Во избежание приобретения подделки стоит проверить аутентичность федеральной специальной марки на сайте производителя.

«Кизляр» КС 10 лет, 40%

Коньяк получил название в честь города, где началась история российского коньячного дела. Рецепт купажа был разработан в 1959 году, производится из спиртов, достигших как минимум 10-летнего возраста. Букет богат тонами спелых абрикосов, плодов личи, липового меда. Вкус ощутимо маслянистый и обволакивающий, с оттенками трюфельных конфет, виноградной косточки, ванили. Бутылку украшает портрет героя Отечественной войны 1812 года, прославленного генерала русской армии Петра Багратиона, являющегося уроженцем Кизляра.

«Дагестан» КС 13 лет, 40%

Рецепт коньяка создан в 1967 году к 50-летнему юбилею Дагестана, для купажа использованы дистилляты, выдержанные в среднем 13 лет. Отличается богатым и многослойным букетом, объединяющим ароматы цветущего фруктового сада с ореховыми нотами. Прокрутка бокала делает более заметными оттенки инжира, чернослива, фиников. Вкус полнотелый, маслянистый, слегка обжигающий. В финише ощущаются тона травяного бальзама, можжевеловых ягод, белого перца.

«Россия» КС 15 лет, 40%

Марочный коньяк, купажированный из спиртов со сроком выдержки не менее 15 лет. Благодаря выдающимся вкусовым качествам одержал многочисленные победы на дегустационных конкурсах и выставках, а также приобрел почетный статус протокольного напитка Московского Кремля. Ароматический букет насыщен запахами ландыша, фиалки, виноградной лозы. Постояв в бокале, коньяк раскрывается новыми оттенками: дорогого портвейна, вяленого чернослива, арахиса. Вкус прекрасно структурирован, ощущаются сладость и выраженные древесно-бальзамические ноты. Лучше всего коньяк проявляет себя в качестве дижестива, его также можно дополнить дорогой сигарой.

«Багратион» ОС 20 лет, 40%

Коньяк категории «очень старый» назван в честь уроженца Кизляра – героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Купаж собран из спиртов, выдержанных не менее 20 лет в бочках из молодого адыгейского и столетнего кавказского дуба. Гармоничный по соотношению аромат-вкус-послевкусие коньяк удостоен множества наград, в том числе Британского сертификата высшего качества алкогольных напитков. В букете последовательно раскрываются древесные и шоколадно-ванильные ноты с нарастанием тонов сафьяновой кожи, лакированного дерева и мускатного ореха. Во вкусе ведущая тема сухофруктов сменяется согревающим пряным послевкусием.

Коньяк Багратион: история, обзор видов, как и с чем пить + как отличить подделку

Коньяк Багратион: история, обзор видов, как и с чем пить + как отличить подделку

Коньяк «Багритион» производится Кизлярским Коньячным Заводом в Дагестане, который является крупным производителем элитной алкогольной продукции в России.

История завода и коньяка

История напитка начинается в Праге в 1977 году на Международной сессии олимпийского оргкомитета – «XXII Олимпиада» было предложено Кизлярскому коньячному заводу изготовить напиток, приуроченный к летним Олимпийским играм в 1980 году, которые должны пройти в Москве.

Позже был согласован вид бутылки с нанесением символики Международного Олимпийского движения.

В 1979 году в Афганистан были введены советские войска, в результате чего начались политические неурядицы. Большинство зарубежных стран отказались от принятия участия в Олимпиаде. В связи с этим договоренность с Международным олимпийским комитетом так и не была принята в действие.

Кизлярский коньячный завод, который готовился к производству напитка «Олимпийский», в 1994 году выпустил коньяк «Багратион» из спиртов старше 20 лет.

Напиток был назван в честь полководца Петра Багратиона. Так как в Советском Союзе не было напитков с именами известных людей, коньячный завод предоставил Центральной дегустационной комиссии все необходимые доказательства, что Багратион был выходцем из Кизляра.

Продукция Кизлярского завода начиная с 2000 года принимает участие в различных международных выставках, и приобрела множество различных наград. В том числе завод получил звание поставщика московского Кремля и приобрел право размещать на своей продукции соответствующий знак.

Виды коньяка Багратион

Bagration 3 звезды

Коньяк медово-янтарного цвета, обладает вкусом ванильно-медовых ноток.

Имеет цветочно-дубовый аромат со сдержанным послевкусием.

Для производства напитка используют дистилляты старше 3 лет.

Bagration 4 звезды

Коньяк ярко-янтарного цвета с темными бликами золота, обладающий цветочно-ванильным ароматом.

Напиток имеет гармоничный вкус и длительное послевкусие.

Bagration 5 звезд

Напиток имеет цвет темного янтаря, а также сложный и многогранный вкус со штрихами шоколада и сушеных фруктов.

Читать еще:  Обзор коньяка Апшерон

Рекомендуется употреблять с шоколадом, кофе и различными десертами.

Bagration 20 звезд

Крепкий напиток имеет янтарный цвет с переливами красного золота.

В аромате коньяка преобладают оттенки корицы, и апельсиновых цукатов.

Вкус многогранный с каждым глотком раскрывается различными нотками, такими как гвоздика, сухофрукты и шоколада.

Крепкий напиток состоит из самых лучших коньячных спиртов старше 20 лет.

Отличным гастрономическим сочетанием является употребление напитка с хамоном, различными мясными деликатесами и сладкими фруктами.

С чем пить коньяк Багратион

Коньяк 3,4 и 5 звезд чаще всего пьют в чистом виде как дижестив (напиток, употребляемый после еды, способствующий пищеварению).

Коньяк 20-летней выдержки относится к элитному алкоголю и его принято пить в чистом виде для полного раскрытия вкусовых качеств.

Но в случае если классический способ дегустации крепкого алкоголя не приемлем, можно использовать не жирное мясо и сладкие фрукты. В качестве закуски не стоит употреблять цитрусовые, так как они существенно изменяют и искажают вкусовые качества хорошего алкоголя.

Алкоголь подают в специальных коньячных бокалах с узким горлышком и тонким стеклом. Теплом своих рук согревают напиток и употребляют мелкими глотками, получая массу приятных ощущений разностороннего аромата.

Как отличить оригинальный Багратион от подделки

На оригинальном напитке этикетки должны быть приклеены ровно и без следов краски с ровным шрифтом надписи.

Продукт хорошего качества имеет маслянистую структуру, если перевернуть бутылку капельки напитка должны медленно стекать по стенкам.

Напиток должен иметь однородную консистенцию без образования различного рода осадков на дне емкости.

Запах алкоголя должен содержать в обязательном порядке ароматный букет. Контрафакт имеет резкий спиртовой запах.

История коньячного производства в России

История коньячного производства в России

Россия имеет давние традиции по производству крепкоалкогольных напитков типа коньяк. По архивным документам установлено, что первый коньяк в Российской империи был получен в 1865 году в г. Кутаиси, т.е. на 44 года раньше официальной регистрации контролируемого названия “коньяк” во Франции.

До возникновения отечественного коньячного производства в Кизляре (Терская область) существовало производство виноградного спирта.

Первые заводы по выработке коньяков были организованы на Кавказе в 1881 году в Кизляре и Тбилиси, 1890 году – в Ереване. Производство коньяка оказалось настолько выгодным делом, что в течении 5 лет на Кавказе возникло более 10 коньячных заводов. Одновременно было организованно коньячное производство в Бессарабии и Кишинёве.

Недостаточный опыт в приготовлении этих напитков, отсутствие надлежащего оборудования препятствовали развитию производства коньяков и улучшения их качества. Определенной, точноустановленной технологии этого напитка в то время не существовало.

Первая мировая война, революция и гражданская война привели к свёртыванию коньячного производства, которое начало вновь развиваться только после 1924 года. В 1936 году были утверждены единые технологические правила производства коньяков, в 1940 году разработана подробная технология.

В 1948 году коньячное производство выделилось в самостоятельную отрасль винодельческой промышленности. К 1988 году в СССР вырабатывалось 73 наименования марочного коньяка и 3 марки ординарных коньяков. Многие из них на международных дегустациях были удостоены золотых и серебряных медалей.

Основными районами коньячного производства в СССР являлись следующие:

Россия. Производство коньячных спиртов в Российской Федерации осуществляется в Дагестане, Ставрополе, Краснодарском крае, в Чечне и Ингушетии. Наряду с ординарными выпускаются марочные напитки, которые неоднократно награждались на международных конкурсах вин золотыми и серебряными медалями, коньяк Кизляр был удостоен высшей награды – Гран При.

Украина. Производство коньячных спиртов на Украине было освоено в Одесской и Херсонской областях, в Закарпатской области, а также в Крыму. На международных конкурсах вин марочные коньяки Украины неоднократно награждались золотыми и серебряными медалями.

Грузия. Основными районами производства коньячных виноматериалов являются Кахетия, Имеретия, Мегрелия, Карталиния. Лучшими грузинскими коньяками считаются марки Енисели, Тбилиси, Сакартвело, Вардзия. Марочные коньяки Грузии неоднократно удостаивались высоких наград на международных конкурсах вин.

Азербайджан. Заслуги Азербайджана в развитии производства коньячных спиртов очевидны. На международных выставках азербайджанские коньяки (бренди) марок Гек-Гель, Баку, Азербайджан завоевали много золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Молдова. Здесь производится большое количество высококлассных коньяков: Солнечный, Сюрпризный, Дойна, Кодру, Кишинёв, Праздничный и другие. В общей сложности молдавские коньяки завоевали свыше 50 медалей на престижных международных конкурсах вин, большую часть из которых составляют золотые награды.

Армения. Коньячное производство занимает в виноделии Армении значительный удельный вес. Армянские коньяки заслуженно завоевали мировую славу. Марки армянского коньяка Отборный, Юбилейный, Армения. Английский премьер-министр Уинстон Черчиль предпочитал другим спиртным напиткам, запасая в 400 бутылок.

Коньячное производство успешно развивалось также в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии.

По своему качеству коньяки, производимые в России и странах ближнего зарубежья, делятся на ординарные, ординарные коньяки специальных наименований, коллекционные и марочные.

Ординарные коньяки выдерживаются в бочках от 3 до 5 лет; число звездочек означает срок выдержки. Содержание спирта в ординарных коньяках составляет 40-42%. Ординарные коньяки специальных наименований готовятся из коньячных спиртов 3,5 – 4,5-летней выдержки.

Коньяки коллекционные готовятся из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее 3 лет в дубовых бочках. Марочные коньяки выдерживаются в бочках обычно от 3 до 10 лет и более. По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы:

1.Коньяки выдержанные (КВ) – 6-7 лет;

2.Коньяки выдержанные высшего качества (КВВК) – 8-10 лет;

3.Коньяки старые (КС) и Очень старые (ОС) – свыше 10 лет.

В марочных коньяках содержится 42 – 57% об. спирта. При производстве коньяков КВ, КВВК и КС разрешается введение в купаж более молодых коньячных спиртов:

для коньяков группы КВ – не моложе 5 лет выдержки;

для коньяков КВВК – не моложе 6 лет выдержки;

для коньяков группы КС – не моложе 7 лет выдержки.

По вкусовым качествам все коньяки стран бывшего СССР можно разделить на три группы:

К первой относятся армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки, отличающиеся сильным ароматом, ванильными тонами и повышенной экстрактивностью.

Ко второй – грузинские коньяки, менее экстрактивные, лёгкие, свежие, с цветочными тонами. К этому типу можно отнести также и краснодарские коньяки.

К третьей группе относятся украинские и молдавские коньяки. Они гармоничны, имеют тонкий ванильный аромат, своеобразный букет, менее экстрактивны, чем коньяки первой группы.

Коньяк Багратион и его особенности

Коньяк Багратион и его особенности

Откройте перед собой неповторимый вкус коньячных спиртов, завораживающих с первых глотков. Сегодня рынок алкоголя способен предложить потребителю внушительный перечень продукции с самыми различными вкусовыми особенностями, но есть напитки, которые уже после первой дегустации становятся любимыми, запоминаясь на долгие годы. Коньяк Багратион смело можно отнести к этим продуктам. Нетривиальный вкус, стильное оформление, а также богатство аромата позволили напитку стать объектом внимания как молодых дегустаторов, так и опытных коллекционеров элитной алкогольной продукции.

Читать еще:  Коньяк Сокровище Тифлиса и его особенности

Дегустационные характеристики

—Производство коньяка — начинается со сбора винограда, и Кизлярский Коньячный Завод (ККЗ), где создается коньяк 5 звезд Багратион, со всей ответственностью подходит к выращиванию и подготовке урожая к обработке.

В частности, процедура выжимки сока из винограда полностью автоматизирована, как сбор, так и выдавливание сока осуществляется на заводе исключительно машинами. Далее к работе подходят опытные мастера, которые на основании многолетних традиций создают неповторимые спирты. В составе самого старого Багратиона присутствуют купажи возрастом не менее 20 лет, а это означает, что вас ждут приятные впечатления от дегустационных характеристик.

Обладает сложной консистенцией, которая придает ему темно-янтарный оттенок. Взяв в руку бутылку алкоголя, вы сразу же ощущаете взрослый и непоколебимый характер изделия.

Багратион коньяк

Аромат

Откупорив бутылку, потребитель ощутит богатый аромат, в котором присутствуют нотки —хереса—, старого дуба, мускатного ореха и экзотических фруктов. Такой симбиоз позволяет алкоголю выделяться на фоне любых аналогов.

Коньяк Багратион очень старый, а это означает, что его гастрономические особенности раскрываются в несколько этапов. В финале же потребитель ощущает отчетливое послевкусие шоколада и сухофруктов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая —хороший коньяк в подарок мужчине — или просто напиток для —дижестива—, вы гарантированно пойдете в специализированный алкомаркет и обратите внимание на элитные бренды. Казалось бы, что может быть проще, зашли в магазин и купили подходящий алкоголь, но не тут-то было.

коньяк 5 звезд багратион

Современный алкомир перенасыщен контрафактом, и подделки сегодня можно встретить даже в презентабельных алкобутиках. Следовательно, потребитель должен быть предельно внимателен и осторожен, отдавая предпочтение тому или иному продукту. Также желательно знать основные принципы подбора качественного алкоголя, а именно:

  • Эталонный облик. Кизлярский коньяк Багратион – это взрослый напиток премиум-класса. Неровно наклеенная этикетка, наличие клея на самой бутылке или деформированная крышка – все эти факторы говорят о подделке. Внешнее убранство продукции должно быть идеальным.
  • Вязкость. Хороший продукт длительной выдержки имеет высокую маслянистую структуру. Следовательно, перевернув бутылку, вы заметите, как последние капли продукта длительное время стекают к общей массе. Если этого эффекта нет, то и говорить о качестве продукции бессмысленно.
  • Муть, примеси и осадок. Багратион изготавливается из высококачественных расходных материалов и кристально чистой воды. В составе напитка не образуются никакие посторонние субстанции.
  • Аромат. Если в запахе Багратиона слышен резкий спиртовой оттенок, то это контрафакт. У данного напитка должен ощущаться только богатый ароматический букет.

Как правильно подавать

Чтобы распробовать —хороший коньяк —, нужно качественно его подать к столу. Культура дегустации данного алкоголя предполагает подачу в специальных бокалах с зауженным горлышком. Они позволяют полноценно раскрыть тот аромат, который содержит коньяк Багратион из Кизляра.

кизлярский коньяк багратион

Также желательно выбирать тару с тонким стеклом, позволяющую нагреть продукт от теплоты руки. Пить продукт следует маленькими глотками, больше внюхиваясь в его состав, чем ощущая его на рецепторах языка. Правильно подготовленная дегустация может занять несколько часов и подарить массу приятных впечатлений.

С какими продуктами сочетается

20-летний дагестанский коньяк Багратион лучше пить чистым, без каких-либо добавок. Это —дорогой коньяк —, вкусовые особенности которого не стоит перебивать гастрономическим вмешательством со стороны других продуктов. В тот же момент, если классический способ дегустации десертного крепкого алкоголя вам не подходит, то в качестве закуски вы можете использовать нежирное мясо свинины и птицы, морепродукты, шоколад или фрукты.

коньяк багратион кизляр

Цитрус в данном случае не рассматривается как эталонная закуска. Наоборот его лучше исключить, так как высока вероятность искажения оригинального ароматического и вкусового букета.

Другие варианты употребления

Решая, —чем разбавить коньяк —, постарайтесь приобрести более доступные или «простые» версии напитка. Коньяк Багратион 20 лет выдержки сам по себе богат на вкусы и ароматы, его лучше ни с чем не мешать. К популярным же коктейлям, в основе которых лежит продукт, следует отнести ABC, Stinger, Blush, Green Crisp, G’Lamour и Brandy Julep.

дагестанский коньяк багратион

Какие бывают виды этого напитка

В настоящий момент, обратившись к продукции ККЗ, потребитель познакомится со скромной линейкой продукции, включающей 3 разновидности изделия. К ним относятся:

  • 3-звездочный. Коньяк Багратион 3 звезды имеет янтарно медный оттенок, мягкий вкус с нотками шоколада, меда и пряника, а также аромат, перекликающийся с нотками цветов, дуба и ванили.
  • 4-звездочный. Напиток темно-золотистого оттенка с гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ваниль и цветочные оттенки. Аромат продукта также наполнен цветочно-ванильными тонами.
  • 20-летний. Продукт темно-янтарного цвета с золотистыми переливами. Его вкус является идеальным отображением баланса, а аромат завлекает, вызывая пристрастие.

коньяк багратион 20 лет

Интересные факты

Изначально Багратион производился только на ККЗ, но сегодня его активно разливают и на производственных площадках завода Дагвино. Основан ККЗ был в 1885 году Давидом Сараджевым, который объединил несколько кустарных винокурен возле крепости Кизляр в единое предприятие.

В 1917 году, после революции и введения «Сухого закона», производство напитков на заводе было полностью остановлено, вплоть до 30-х годов, когда предприятие решил восстановить потомственный винодел Григорий Григорьянц.

В период Великой Отечественной завод оказался в прифронтовой зоне, и было принято решение все спирты предприятия вывезти в Армению. Новая веха восстановления завода началась в 1947 году. В 1985 году завод лишился всех своих виноградников из-за антиалкогольной компании, но в 2000-х его снова восстановили.

коньяк багратион 3 звезды

В 2012 году ККЗ заработал почти 500 миллионов рублей, что позволило ему войти в тройку наиболее рентабельных организаций Северного Кавказа.

Эталонное качество и собственный стиль

Сильный алкоголь с округлым ароматом и длительным послевкусием. Багратионом можно наслаждаться часами, ощущая в каждом глотке прилив сил и свежести. Напиток многогранен и глубок, ввиду чего влюбиться в него вы сможете уже с первых мгновений дегустации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector