Элитный алкоголь
Коньяк Ararat — армянский алкогольный бренд, крепость которого составляет 40%. Минимальная выдержка коньяков «Арарат» — 3 года. Производителем выступает Ереванский Коньячный Завод. Коньячная линейка ЕКЗ довольно обширна, напитки экспортируются в 40 государств планеты. Ежегодно завод производит около 8 миллионов бутылок коньяка, большая часть которых реализуется в России.
Особенности производства
Требования к винограду, выращиваемому для коньячного производства, весьма высоки. Лоза должна произрастать в пределах Араратской долины, погодные условия внутри которой считаются идеальными. Сбор продукта назначается на сентябрь, поскольку в начале осени ягоды содержат оптимальное количество сахара (18-20%), что приводит к наиболее эффективной переработке сырья.
Начиная с 1922 года технологический процесс изготовления коньяка не меняется. За основу взят французский метод, в котором ключевую роль играет перегонный куб шарантского типа. Двойная дистилляция делает спирты качественными и сохраняет вкусовые характеристики оригинального винограда. Готовые спирты помещаются в дубовые бочки, выдержка занимает около трех лет (минимальный срок). В купажировании применяется чистейшая родниковая вода, прошедшая через многоступенчатую систему фильтрации.
Виды и классификация
Линейка коньяка «Арарат» очень обширна. Есть марки с выдержкой 3-5 лет, которые свободно продаются в крупных гипермаркетах. Есть и коллекционные образцы, выдержка которых превышает полвека. Приведем примеры:
- «Арарат 3» — ординарный трехлетний коньяк с фруктовыми, цветочными и пряными нотками (также присутствуют оттенки дуба и свежего масла).
- «Арарат 5» — выдержанный пятилетний напиток, в котором преобладают ароматы сухофруктов, груши, сдобной булки и чернослива. Вкус обжигающий и немного сладковатый.
- «Арарат Ани» — марочный напиток шестилетней выдержки. В аромате присутствуют апельсиновые цукаты, акация, сладкий миндаль и жасмин. Вкус мягкий, включает оттенки кураги, сливы, лимона и фиников.
- «Арарат Отборный» — этот коньяк готовится по рецептуре, датированной 1902 годом. Текстура маслянистая, в аромате присутствуют нюансы винограда, цитрусовых, специй и карамели. Вкус раскрывается ягодными и ореховыми нотками.
- «Арарат Ахтамар» — купажированный коньяк двенадцатилетней выдержки. Аромат гармоничный, с оттенками хвойной смолы, красных яблок и пчелиных сот. Вкусовой букет раскрывается горьким шоколадом, старым дубом, черносливом м подмороженной рябиной.
- «Арарат Васпуракан» — пятнадцатилетний коньяк из эндемичных сортов армянского винограда (Воскехат, Чилар, Гарандмак). Аромат древесный, с нотками ванили, лакрицы и фруктов. Во вкусе присутствуют грецкий орех, засахаренная слива и молочный шоколад.
- «Арарат Наири» — двадцатилетний ассамбляж с глубоким фруктовым вкусом. Аромат раскрывается нюансами специй, кураги, цитрусовых, сигар и кожи.
- «Арарат Армения» — десятилетний коллекционный коньяк с ароматом махагониевого дерева, кардамона и грейпфрута. Бархатистый вкус включает ромовую бабу, белый изюм и мед.
- «Арарат 25 лет» — юбилейный коньяк, приуроченный ко дню независимости Армении. Относится к категории премиальных напитков.
- «Арарат Эребуни» — ассамбляж включает тридцать винтажных спиртов, букет насыщен пряными специями.
- «Арарат Двин» — коллекционная разновидность коньяка, созданная самим Маркаром Седракяном в 1945 году. В заводскую линейку напиток вернулся благодаря усилиям Филиппа Тибо.
Стоимость напитка
Цена коньяка «Арарат» колеблется в пределах 430-43000 рублей за бутылку. Приведем примеры:
- «Арарат 3» (250 мл) — 430-450 рублей;
- «Арарат 5» (500 мл) — 1000-1050;
- «Арарат Ани» (500 и 700 мл) — 1320-1710;
- «Арарат Ахтамар» (700 мл, подарочная упаковка) — 2660-2700;
- «Арарат Наири» (500 и 700 мл, подарочная упаковка) — 4150-5650;
- «Арарат 25 лет» (750 мл, подарочная коробка) — от 24 000;
- «Арарат Эребуни» (700 мл) — от 43 000.
История бренда
Основателем коньячного производства в Армении считается Нерсес Таирянц, который воспользовался рекомендациями брата и купил виноградники, расположенные в окрестностях Эриванской крепости. Завод оборудовали шарантскими аламбиками. В 1899 году предприятие было выкуплено товариществом «Шустов и сыновья». Шустов занялся рекламным продвижением армянского коньяка, и вскоре его продукция начала пользоваться сумасшедшим спросом. Продукция завода была отмечена на Всемирной выставке в Париже, а чуть позже «шустовский коньяк» стал поставляться к императорскому двору.
Трест «Арарат» получил известность в 1953 году — сразу после переезда в новое здание. В ту пору главным купажистом был Маркар Седракян, разработавший знаменитые купажи Наири, Двин и Ахтамар. После распада СССР, в 1998 году, предприятие выкупается французским концерном Pernod Ricard. Уже через год коньяки начали выпускаться по государственному армянскому стандарту. В наши дни главным купажистом завода числится Филипп Тибо, работавший до этого в Martell. Коньяк «Арарат» регулярно удостаивается Гран-при и золотых медалей на международных алкогольных выставках.
Отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд (лет)
Взял на отзыв очень популярный армянский язык от Ереванского Коньячного Завода под популярной у нас маркой Арарат. Давайте попробуем этот пятилетний коньячок, которым так многие интересуются в Интернете. Видимо, задумываясь о покупке, но пока не решаясь сделать это без мнения сторонних дегустаторов. Начинаем.
Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет
Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.
Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.
Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!
Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении
И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.
Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.
Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.
А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.
Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд
Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.
Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.
Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем. И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку. Точно не пожалеете!
Я же на этом свой отзыв на коньяк Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!
Ararat (АрАрАт)
Арарат – бренд, в котором воплотились лучшие традиции качества армянского коньяка. Продукция Ереванского коньячного завода экспортируется в более чем 40 стран мира. Из производимых 7-8 млн. бутылок коньяка Арарат около 5 млн потребляется в России.
Историческая справка. Точкой отсчета начала производства армянского коньяка считается 1887 год, когда купцу Нерсесу Таирянцу захотелось расширить сферу своей деятельности. Прислушавшись к совету брата, он приобрел виноградники вокруг древней Эриванской крепости. Построенный для производства коньяка завод оснастили шарантскими аламбиками (такие же используются во Франции), оборудовали погреба. Первый полученный коньяк был назван на французский манер – Фин-Шампань
Двенадцать лет работы не прошли даром – в 1899 году товариществу «Шустов и сыновья», выкупившему завод, досталось вполне успешное предприятие. По современным меркам, Николай Шустов был гением маркетинга и рекламы, и быстро поставил дело на широкую ногу.
Продвигая продукцию на рынке, Шустов прибегал к неизбитым трюкам. Он нанял группу молодых актеров, которые приходили в лучшие рестораны и изображали то молодую аристократическую пару, то компанию подгулявших офицеров. Их главной целью было сходу и громко заказать бутылку «шустовского коньяку» и устроить скандал, когда им в этом отказывали. Опасаясь растерять клиентов, владелец заведения ресторана волей-неволей покупал коньяк, столь востребованный у публики. Кроме этого, Шустов использовал все возможности визуальной рекламы, размещая логотип компании на конных экипажах, трамвайных вагонах, бортах пароходов.
Фин-Шампань — первый армянский коньяк, получивший всемирное признание
Апофеозом успеха стало участие компании во Всемирной выставке в Париже. Ко всеобщему удивлению победа досталась бутылке «Фин-Шампань Отборный». Заслуженная награда открыла для компании новые экспортные перспективы и право называть свои продукты коньяком, а не бренди. Известность армянского коньяка распространилась за пределы страны, а к началу XX века Шустов уже поставлял продукцию ко двору Николая II.
На должность главного технолога пригласили Мкртыча Мусинянца, изучавшего тонкости виноделия во французском городе Монпелье. Полученные знания и опыт, приобретенный на шустовском заводе, позволили Мусинянцу достойно представить новый коньяк на международной выставке в Бордо и получить почетный диплом.
Советский период в истории завода начался с национализации и последовавшего преобразования в винно-коньячный трест «Арарат». В 1953 году Ереванский коньячный завод переехал в специально выстроенное здание из красного туфа. В послевоенный период усилиями прославленного мастера Маркара Седракяна были созданы легендарные купажи Двин, Наири, Ахтамар.
Сложности создавало то, что до конца XX века армянский коньяк производился согласно ГОСТу. Он не содержал четких формулировок, какой именно продукт может считаться «армянским коньяком». Товарные знаки производителей не были защищены законом, их использование никак не регулировалось. Так называемые «армянские коньяки» разливались на заводах в Москве и Самаре и даже мелкими безвестными частниками.
В 1998 году начался новый этап истории предприятия – теперь уже в составе французской компании Pernod Ricard. Через год вступил в силу разработанный Стандарт Республики Армения, регламентирующий все аспекты производства армянского коньяка.
Птица Феникс — символ бренда
Сорта винограда, произрастающие только в Армении, выдержка в дубовых бочках различного происхождения – все это способствует производству специфических спиртов. Основной задачей команды Ереванского коньячного завода является обеспечение высокого качества продукции, отвечающей вкусам и предпочтениям потребителей армянского коньяка.
За создание легендарного коньяка Арарат сегодня отвечает француз Филипп Тибо – признанный авторитет в своей области, несколько лет проработавший ведущим мастером купажа в коньячном доме Martell.
Награды
Арарат – первый бренд, который начал представлять Армению на авторитетном международном конкурсе алкогольных напитков в Сан-Франциско. Дебют оказался удачным и принес заводу заслуженные награды.
World Spirits Competition, Сан-Франциско:
- 2016 – Золотая (Арарат Ахтамар) и 2 серебряные медали (Арарат Наири, Арарат 5*).
The World-Spirits Award:
- 2017 – 2 Золотые (Арарат Ани, Арарарт Ахтамар) и Серебряная (Арарат Наири) медали.
Berlin International Spirits Competition:
- 2017 – Золотая (Арарат Ани) и Серебряная (Арарат Наири) медали, специальная медаль и звание «Предприятие года» (Ереванский коньячный завод).
- Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:
- 2011 – Гран-при (Арарат Наири) и победа в номинации «Лучший бренд года» (Ереванский коньячный завод);
- 2012 – Золотая медаль (Арарат Ахтамар);
- 2013 – Гран-при (Арарат Наири), 2 Золотые медали (Арарат Ахтамар, Арарат Васпуракан);
- 2015 – Золотая медаль (Арарат Коллекционный «Армения»)
- 2016 – Гран-при и Золотая медаль (Арарат Наири).
Интересные факты
Одна из традиций завода – дарить высоким гостям, в том числе президентам, собственную именную бочку с коньячным спиртом. Конечно, гости не уходят, катя ее перед собой, – бочка остается в хранилище выдерживаться дальше, а на ней закрепляется памятная табличка. По желанию владельцев коньяк могут выдать в любой момент. Однако никто еще не заявил свои права на подарок, и в этом есть смысл: чем дольше вызревает коньяк, тем он становится лучше и ценнее.
Легендарный коньяк Арарат выступает спонсором самых ярких, оригинальных культурных событий: премьер фильмов, концертов молодых исполнителей, художественных выставок, модных показов российских дизайнеров в рамках Парижской недели моды.
Оригинальная бутылка
Виды коньяка Арарат
*Арарат 3, 40%**
Ординарный коньяк трехлетней выдержки — живой, пряный, с цветочными и фруктовыми тонами и оттенками свежего масла и дуба. Обладает интенсивным вкусом, слегка обжигающим в самом начале, с тонкой сладостью изюма и медовой коврижки. Бутылка украшена рельефным орнаментом, изображающим символ бренда – птицу Феникс. Хорошо пьется в качестве аперитива.
*Арарат 5, 40%**
Коньяк пятилетней выдержки обладает приятным ароматом груши, компота из сухофруктов, чернослива, сдобной булки. Плотный, сладковатый, чуть обжигающий вкус смещается в сторону яблочного сока, зеленого винограда, инжира. Шелковистое послевкусие с легкой горчинкой абрикосовой косточки. Хорош в качестве дижестива, составит гармоничный дуэт с черным кофе или плиткой горького шоколада.
Арарат Ани, 40%
Шестилетний Ани – первый в ряду марочных коньяков бренда. Назван в честь древней армянской столицы, первые упоминания о которой встречаются в летописи V века. Этикетку украшает изображение старой городской стены и символа царской династии Багратидов – барса.
Бутылка с характерным утолщенным дном. В свежести ароматов чувствуются жасмин и акация, апельсиновые цукаты и сладкий миндаль. Мягкий вкус позволяет последовательно насладиться оттенками сливы, кураги, фиников, лимона. Может использоваться как основа для коктейлей или аперитив.
Арарат Отборный, 40%
Коньяк демонстрирует наследственность традиции – воспроизведен по рецепту 1902 года. В начале прошлого века напиток носил название Фин-Шампань-Отборный и поставлялся к российскому императорскому двору. Насыщенного цвета, маслянистый по своей текстуре, принадлежит к касте характерных коньяков. Запах раскрывается нотами свежести цитрусовых и винограда, затем согревается ароматами карамели и специй. Вкус определяется ореховыми и ягодными нотами.
Арарат Ахтамар, 40%
Напиток назван в честь одноименного острова на озере Ван, а тот в свою очередь получил имя по мотивам старой легенды о несчастной любви царевны Тамар и бедного азата. Купаж составлен из 12 выдержанных 10-летних спиртов. Добротно сделанный, отличается гармоничным и устойчивым ароматом, состоящим из оттенков красного яблока, смолы хвойного дерева, пчелиных сот. Типичный характер проявляется в четкости вкусового букета, в котором чувствуются подмороженная рябина, чернослив, горький шоколад, старый дуб. Может подаваться в качестве дижестива или использоваться как база для слоистых коктейлей.
Арарат Васпуракан, 40%
Ассамбляж отборных спиртов 15-летней выдержки, полученных из винограда эндемичных армянских сортов: Чилар, Воскехат, Гарандмак. Посвящен памяти мастера купажа Макара Седракяна. Производится в соответствии с новым стандартом, на государственном уровне гарантирующим высокое качества напитка. Тонкость фруктовых и древесных ароматов оттеняется нотами ванили и лакрицы. Гамму вкусов определяют молочный шоколад, засахаренная слива, грецкий орех. Хорошо сочетается с дорогой сигарой.
Арарат Наири, 40%
Своим названием коньяк обязан древнему Наирийскому царству, находившемуся на территории современной Армении. Для ассамбляжа отобраны особо ценные спирты 20-летней выдержки. Богатый букет раскрывается нотами цитрусовых, кураги и специй, красивыми нюансами кожи и коробки из-под сигар. Глубокий фруктовый вкус с оттенками ванили и травяного меда. Напиток имеет самодостаточный характер и хорош вне всякой связи с трапезой. Его лучше подавать не в традиционных фужерах, а в специальных коньячных рюмках – так вся гамма ароматов ощущается полнее.
Арарат Армения, 45%
Коллекционный коньяк, ассамблированный из коньячных дистиллятов не младше 10 лет. Дополнительная выдержка в течение трех лет придает напитку благородный оттенок махагониевого дерева. В букете угадываются оттенки грейпфрута с нотами кардамона. Комплексный, бархатистый вкус демонстрирует множество оттенков: меда, белого изюма, ромовой бабы.
Арарат 25 лет, 40%
Выпущен лимитированной партией к знаменательной дате – 25-летию независимости Армении. В основу купажа легли раритетные спирты из хранилища завода, их средний возраст – 25 лет. Для напитка премиум-качества разработана соответствующая элегантная упаковка, украшенная изображением государственного герба.
Коньяк обладает мощным характером и в то же время удивительно мягок. В ароматической палитре на первый план выходят чернослив, сдоба, грецкие орехи, легкий намек на ременную кожу. Гармония вкуса основана на четырех составляющих: черный кофе, спелая груша, мускатный орех и ваниль.
Арарат Эребуни, 40%
Тридцатилетний коньяк создан из более чем 30 винтажных спиртов, дожидавшихся своего часа в хранилище Ереванского Коньячного Завода. Самый старый из них датируется 1934-м годом. Наименование эксклюзивному купажу дано по названию древнего урартского города, входящего в список девяти самых древних крепостей мира.
В букете чувствуется цветущая акация, ноты цитрусов, леденцовые конфеты, завершают ароматическую палитру пряные специи. Во вкусе улавливаются сладкие нюансы абрикосового варенья, спелой груши, карамели. На бутылке изображена гора Арарат и ставшая символом бренда птица Феникс. Литера «А» в фирменной эмблеме означает Армению, Арарат и первую букву алфавита – начало начал и признак высочайшего качества.
Арарат Двин, 50%
Коллекционный коньяк, ассамблированный в 1945 году Маркаром Седракяном. Производится из 10-летних спиртов, вырабатываемых из сортов винограда, выращенного в Армении. В 2011 году вновь вернулся в линейку завода благодаря усилиям нынешнего мастера купажа Филиппа Тибо.
Арарат Двин — любимый коньяк Черчилля
Окружен множеством исторических легенд, наиболее устойчивая из них гласит, что именно этому коньяку много лет отдавал предпочтение Уинстон Черчилль, получая напиток в подарок от Иосифа Сталина. Достоверно установленным является факт, что британский премьер-министр пробовал Арарат Двин и одобрил его во время Ялтинской конференции.
Секрет приготовления в том, что после ассамблирования вызревших спиртов напиток еще на три года отправляется дозревать в дубовом буте. Для обычных спиртов хватило бы и 3–12 месяцев. Но финишная выдержка дает коньяку благородный темно-янтарный цвет с проблесками красного дерева, а также тонкость и богатство. Букет представляет собой гармоничное сочетание ароматов гвоздики, чернослива, сигарного листа. Округлый сладковатый вкус с яркой древесно-ореховой гаммой: фундук, вишневая косточка, ягоды можжевелового дерева, старый дуб. Удостоен многих наград на международных дегустационных конкурсах и выставках.
Арарат 5 звезд Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке
Цвет: Коньяк имеет приятный янтарный цвет с золотистым отливом.
Вкус: Коньяк Арарат 5 звезд имеет тонкий и деликатный вкус: интенсивность черной смородины с мягкими сладковатыми нотами.
Аромат: Коньяк обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада.
Гастрономические сочетания: Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе.
Армянский коньяк Арарат 5 звезд
Самый популярный и самый любимый среди ценителей сорт коньяка. По многочисленным отзывам этот коньяк по своим вкусовым качествам превосходит многие сорта импортных марочных коньяков. Изготовлен из высококачественных коньячных спиртов, средний возраст которых 5 лет. Неоднократно удостаивался медалями на выставках и аукционах. Содержание сахара 1,5%
Это имя принадлежало горе на территории Древней Армении, где, согласно легенде, остановился Ноев Ковчег после описанного в Библии Великого потопа. Святая гора Арарат всегда считалась символом Армении. Коньяки АРАРАТ 3, 4 и 5 звезд пользуются особым успехом, очаровывая мягкостью, гармонией вкусовых оттенков и уникальным ароматом высококачественных армянских коньяков. Коньяки изготовлены из высококачественных коньячных спиртов, средний возраст которых соответственно 3, 4 и 5 лет. Для АРАРАТа 3 звездочки характерен цветочно-ванильный тон. Больший срок выдержки в дубовых бочках придает 4 и 5-звездочному АРАРАТу более темный оттенок и экстрактивный вкус. Употреблять в чистом виде и в коктейлях : «Дерти мазе» 6/10 коньяка 4/10 кофейного ликера Смешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом.
Тип напитка | Коньяк |
Крепость | 42,00% |
Производитель | ZAO «Yerevan Cognac Distillery» (ЗАО «Ереванский коньячный завод») |
Объем | 700 мл |
Выдержка | Минимальный возраст коньячных дистиллятов: 5 лет |
Размер упаковки | 95x95x305 мм (ДxШxВ) |
Размер бутылки | 88x88x280 мм (ДxШxВ) |
Страна Производитель | Армения |
Бренд | Ararat (Арарат) |
Вы можете купить Арарат 5 звезд Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке в магазине Giftcstore.ru цены с ндс, егаис и доставкой. Арарат 5 звезд Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке описание, фото, характеристики, отзывы покупателей
По Вашему желанию Арарат 5 звезд Коньяк 0.70л. в подарочной упаковке можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.
Коньяк Арарат, 5 звезд: последние отзывы, как отличить подделку, фото
— «Меня печалит вид твой пьяный .
Какой причине ты не рад?»
И бражник рёк, — «Да вот армяны
Бодяжат славный «Арарат» .
Коньяк «Арарат» является настоящей легендой. Его делают из особенного винограда, который растет в условиях уникального микроклимата, по рецепту, прошедшему испытание временем.
Уникальный климат
Солнечная долина Арарат расположилась на высоте 700 м над морем. Микроклимат её уникален. Она как будто специально создана для того, чтобы на ней произрастал виноград. Солнце освещает её 300 дней из 365 в году. Горы спасают от ветров.
Последствия нашествия тли
Уникальна она и тем, что во время большой эпидемии филлоксеры, когда пострадали многие виноградники в мире, плантации в этой долине не были заражены. Эпидемия внесла свои коррективы в мир виноделия. Многие виноградари понесли большие убытки. Поэтому с тех пор предпочитают выращивать специально выведенные сорта, которые не поражает эта виноградная болезнь. При этом используемые для изготовления коньяка и вин много лет сорта винограда стали более устойчивы к вредителям. Однако, вместе с модификацией над собой они утратили определенные вкусовые особенности.
Только долина Арарат осталась особенным загадочным местом, которое избежало этой участи. Виноград здесь не был генетически изменен и сохранил свой изысканный натуральный вкус. Именно местный сорт и применяется для изготовления коньяка «Арарат».Это только некоторые причины особенного вкуса у коньяка армянского «Арарат» 5 звезд. Отзывы только подтверждают его уникальность.
Метод дистиляции
Ещё один показатель уникальности коньяка армянской долины — это метод двойной дистилляции, который применяется при изготовлении изысканного крепкого напитка. Благодаря ему удаётся сохранить оригинальный аромат используемого винограда. Этот метод был запатентован Коньячным заводом в Ереване.
Выдерживается коньяк в специальных деревянных бочках. Технологию их изготовления хорошо знают только на коньячном заводе. Все бочки, которые используются сегодня, сделаны здесь же, местными умельцами.
Все это также делает его особенным.
«Арарат» стал настоящей визитной карточкой, легендой Армении, одним из её символов, который знают далеко за её пределами. На европейских сайтах о лучших крепких напитках коньяк армянский «Арарат» 5 звезд отзывы собрал как достойный конкурентноспособный алкогольный напиток со своей историей и особенным вкусом.
Легендарное название объединяет семь разных видов коньяка. Но и каждый из них сам по себе небезызвестен и имеет свою историю. Каждый имеет не менее лестные, чем коньяк «Арарат» 5 звезд, отзывы.
Размах фальсификации
К сожалению, не все, кто пробует коньяк «Арарат» 5 звезд отзывы оставляет положительные. Объясняется это тем, что фальсифицированных коньяков встречается в некоторых регионах значительно больше, чем оригинала.
Сегодня подделка алкоголя приняла невиданные размеры. Армянские коньяки, к сожалению, подделываются чаще многих других. Можно найти в Интернете от тех, кто ценит настоящий коньяк «Арарат» 5 звезд, отзывы, как отличить подделку.
Заменитель «Арарата»
Те, кому не повезло приобрести настоящий коньяк «Арарат» 5 звезд, отзывы оставляют со своими наблюдениями о том, что можно купить в красивой коньячной бутылке вместо солнечного «Арарата».
1. Коньячный напиток с малым сроком выдержки.
2. Смесь чая со спиртом.
К сожалению, определять купленного «кота в мешке» многим приходится только органолептически. Но не каждый сможет точно отличить подделку и в таком случае. Поклонники, уважающие коньяк «Арарат» 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, фото оставляют на разных сайтах и предупреждают, что опасность заключается не только в том, что вкус будет существенно отличаться, но и в том, что имеют место случаи отравления фальшивым напитком.
Как купить то, что нужно
Как же не ошибиться и купить именно тот, который стал уже легендой?
Возможно, стоит почитать, что гласят про коньяк «Арарат» 5 звезд отзывы.
Итак, советы по выбору настоящего «Арарата» 5 звезд.
Некоторые коньячные гурманы утверждают, что знания об этой тройке условий защитит от приобретения любых подделок.
1. Дно коньячной бутылки украшает название коньяка. Выполнено оно рельефно в стекле.
2. Бутылка снабжена прозрачным колпачком. На нем есть ленточного вида голограмма с маркой ЕКЗ. А сам прозрачный колпачок имеет перфорацию по краю.
3. На бутылке вверху, над этикеткой, нанесено наименование коньяка и дата его разлива. Буквы очень мелкие, поэтому стоит быть внимательнее.
Есть и такие, кто поступает проще. Не читая перед тем, как приобрести коньяк «Арарат» 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, они рекомендуют не искать «на картинке . надцать отличий». А просто отыскать на бутылке номер телефона дистрибъютора и звонком к нему выяснить, поставлялся ли в данный магазин этот коньяк. Этот рецепт действенный, при условии, что покупатель располагает свободным временем и желанием телефонного общения.
Однако не стоит полагаться на отзывы на все 100. Так, есть разные коментарии в Интернете о нижегородском маркете, продающем коньяк «Арарат» 5 звезд. «Магнит» отзывы имеет и негативные, как продавец фальсифицированного коньяка, и наоборот, положительные.
Органолептика
К сожалению, определять купленного «кота в мешке» многим приходится только опытным путем. Но не каждый сможет точно определить оригинальность и в таком случае. Некоторые советы о том, как отличить подделку, заключаются в определении простых органолептических свойств напитка. причем еще до его покупки.
1. Консистенция напитка. Настоящий армянский напиток кажется густым. Он внешне похожей на маслянистую жидкость. Перед покупкой следует определить эти свойства коньяка еще в бутылке. Для этого емкость переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или определяются на стенке бутылки следы стекания, это говорит о хорошем качестве напитка. Но как быть, если бутылка заполнена под завязку? Тогда рекомендуют все равно переворачивать бутылку и обратить при этом внимание на наличие и направление движения пузырей. В хорошем коньяке вверх поднимаются сначала крупные пузыри, а уж потом и мелкие.
2 Прозрачность напитка. Настоящий всегда исключительно прозрачен. Нет ни примесей, ни какого бы то ни было осадка.
3. Цвет. А вот это свойство может разниться. Оно зависит от многих показателей. Например, от выдержки, от срока новизны бочек, в которых коньяк «взрослел», от объёма карамели, которая была добавлена.
4. Этикетка. Она яркая, аккуратно и симметрично приклеена к бутылке. Иногда их делают рельефными, как на денежных купюрах. Этикетка содержит краткую, но полезную информацию. Обязательно наличие акцизной марки.
5. Аромат. Настоящий коньяк имеет аромат, который со временем испаряется, меняя свои оттенки. Запах фальсифицированного напитка всегда один и тот же.
У оригинала сначала слышен дубовый запах. Потом он меняется на аромат карамели, а потом — на запах винограда.
Армянский «Арарат» стоит того, чтобы пить его с удовольствием. Для этого потребуется только немного внимательности и щепетильности при покупке.