Pivovar163.ru

Пивовар
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк; Grand Sargis; 8 Years Old, gift box, 0. 5 л; Гранд Саргис; 8 лет, в подарочной коробке, 500 мл

Коньяк «Grand Sargis» 8 Years Old, gift box, 0.5 л — «Гранд Саргис» 8 лет, в подарочной коробке, 500 мл

Линейка бренди «Саргис», выпускаемая Араратским коньячным заводом отличется тем, что даже молодые напитки бренда содержат в своем составе марочные спирты длительной выдержки, что обеспечивает им особенно яркий букет и продолжительное послевкусие.

чем отличается бренди от коньяка

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики коньяка саргис

Чтобы добиться эталонных вкусовых характеристик Sargis, современным мастерам АКЗ пришлось сочетать древнейшую рецептуру с уникальным принципом приготовления. Для создания купажей используется оригинальная охладительная система, позволяющая сохранять первозданные ароматические свойства собранного винограда и передавать их в конечный продукт. Отдельного внимания при этом заслуживает и этап смешивания, на котором к молодым 3-летним спиртам могут добавляться взрослые продукты с выдержкой более 20 лет.

Визуальное исполнение каждого ассамбляжа Саргис олицетворяет презентабельность. Благодаря благородному янтарному окрасу с отблеском золотого, медного и красного их нередко приравнивают к изделиям премиум-класса.

Аромат

Ароматическая составляющая пестрит многообразием шлейфов. В зависимости от разновидности купажа вы познакомитесь с ванильными, шоколадными и фруктовыми переливами.

Ответственное отношение к балансу позволило мастерам купажа создать идеальный округлый ассамбляж. Напитки линейки обладают взрослым характером и сильной натурой.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как правильно выбрать коньяк саргис 5 лет и отличить от подделки

Стараясь приобрести армянский коньяк Саргис, будьте предельно осторожными. Современный рынок алкоголя, к сожалению, не радует тенденцией к росту количества подделок. На практике сегодня контрафакт можно встретить как в обычных супермаркетах, так и в специализированных алкобутиках. При этом единственным, что поможет потребителю выбрать —настоящий коньяк—, являются основополагающие признаки качественных спиртов.

К ним относятся:

  • Качество оформления тары. Продукция Саргис представлена в широком ценовом диапазоне, от доступного до премиального. При этом, какой бы напиток вы не выбрали, его внешний вид должен соответствовать эталонному. Никаких сколов, следов клея или потерявших цвет этикеток. Все должно быть на высшем уровне.
  • Чистота и прозрачность консистенции. Как продукты доступного ценового сегмента, так и дорогой коньяк в обязательном порядке обладает естественным равномерным окрасом и прозрачностью. Заметили помутнения или осадок в бутылке – сразу же верните ее на полку. Выдержанные спирты в составе исключают появление неприятных новообразований в консистенции.
  • Масляная основа. Высокая крепость ассамбляжей также легко проверяется. Перевернув бутылку с напитком, взгляните на стенки тары. Если остатки продукта еще несколько секунд стекают по ним, то можно смело утверждать, что в основе бленда лежат спирты длительной выдержки.

Коньяк Sargis 3 stars, 0.5 л — Саргис 3 звезды, 500 мл

Коньяк красивого янтарного цвета.

Полный, интенсивный, выразительный вкус напитка играет оттенками свежих фруктов и ванили, которые отчетливо улавливаются в гармоничном послевкусии.

Аромат коньяка раскрывается приятными цветочными тонами.

Сочетается с:

Этот коньяк отменно подойдет в качестве дижестива и не менее хорош с кофе.

Температура сервировки:

Интересные факты

«Sargis 3 stars» — приятный купажированный армянский коньяк, созданный по традиционным, имеющим вековую историю технологиям. Напиток производится из виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках на менее 36 месяцев. Виноградная лоза, с которой собран урожай, произрастает в легендарной живописной Араратской долине. Особенность линейки «Саргис» в том, что в каждый из купажей, будь то даже самый молодой коньяк, добавляется немного старых марочных спиртов, возраст которых превышает четверть века. Получается, что в каждой из бутылок «Саргис» заключена частичка истории, традиций и непревзойденного богатства старого коньячного спирта. Линейка коньяков «Саргис» получила свое название в честь двух людей сразу — знаменитого полководца и национального героя Святого Саргиса, а также директора «Араратского коньячного будущую половинку» в сновидении. Есть легенда, которая гласит, будто Саргис поспособствовал встрече Ашуга Гарибо с его возлюбленной, с которой он пребывал в разлуке долгих 7 лет. С тех пор он и является покровителем искренне влюбленных, не ведающих препятствий сердец. Первая фирма по созданию коньяка была создана в Армении в 1887 году купцом Нерсесом Таиряном. Она существовала на базе Ереванского винодельческого завода, основанного в 1877 году на территории бывшей крепости. Специально для производства этого крепкого напитка на заводе были установлены 2 перегонных аппарата. Технологию создания коньяка Нерсес Таирян решил всецело заимствовать у французов, продукция которых уже приобрела славу по всей Европе и насчитывала более чем полуторавековую историю. История «Араратского коньячного Ереванскому коньячному золотой фонд» компании), большие запасы которых позволяют добавлять их при производстве купажей даже самых обыкновенных коньяков. Благодаря этим старинным спиртам, коньяки получаются уникальными и исключительно сбалансированными, отличающимися от коньяков других армянских производителей. Коньячные спирты создаются на основе винограда, собранного с собственных виноградников, расположенных на просторах Араратской Долины. Завод оснащен прекрасным высокотехнологичным оборудованием — немецкими фильтрами, современной системой охлаждения, лучшими дубовыми бочками, превосходной автоматикой, а также приобретенной в Италии линией розлива. Эти условия позволяют «Араратскому коньячному АКЗ» получили мировое признание и высокие награды на многих международных конкурсах. Благодаря жестким требованиям к качеству продукции и упорному ежедневному труду «Араратский коньячный завод» — одна из лидирующих армянских компаний-экспортеров коньяков, крепких алкогольных напитков и вин в странах СНГ и Европы.

Как правильно подавать

Как правильно подавать армянский коньяк саргис

Приобретая —хороший коньяк в подарок мужчине — или изысканный напиток для личной дегустации, не пренебрегайте классическими принципами подачи, позволяющими полноценно раскрыть особенности того или иного продукта. Крепкие коньячные бленды лучше всего подавать слегка охлажденными. Температура консистенции должна быть не более и не менее 20 градусов. Перегретые ассамбляжи имеют сильно опьяняющий эффект, а переохлажденные – не дарят того богатства вкусов.

Также желательно к дегустации приобрести снифтеры. Это оригинальные бокалы на тонкой ножке с прозрачным стеклом и узким горлышком. С их помощью можно полностью изучить аромат продукта и познакомиться с его аутентичной цветовой гаммой.

С какими продуктами сочетается

Чтобы дегустация дарила только эксклюзивные впечатления на протяжении нескольких часов, постарайтесь закусывать коньяк Sargis правильными продуктами. Лучше всего к элитному коньяку подавать печеную свинину, мясо красной рыбы, фрукты и шоколад. Категорически отказаться при этом стоит от лимонов и любых других цитрусовых. Они меняют вкусовой баланс, не позволяя насладиться оригинальностью бленда.

Знаете ли вы? Свою популярность бленды Sargis обрели не только у себя на родине, но и в близлежащих странах СНГ, а также в США.

О производителе

У истоков Араратского коньячного завода стоит легендарная личность купца Нерсеса Таиряна, который в 1887 году создал собственное предприятие в стенах древней крепости Араратской долины. В 50-х годах прошлого века его реконструировали, модернизировали и зарегистрировали как Ереванский коньячный завод. Название сменили в 2002 году — теперь это завод Араратский, а не Евреванский.

В погребах предприятия большое количество старых коньячных спиртов, некоторые из которых сохранились со времён Нерсеса Таиряна и являются золотым фондом, как завода, так и армянского виноделия в целом.

Коньяк Sargis известен далеко за пределами страны, наиболее популярен в России, Соединённых Штатах, в странах СНГ.

Другие варианты употребления

Другие варианты употребления коньяка

—Армянский коньяк — желательно употреблять в чистом виде в качестве —дижестива—, но никто не запрещает использовать его для создания оригинальных коктейлей. К популярным миксам, в которых бленды Саргис гарантированно покажут себя с лучшей стороны, относятся Champagne Cocktail, Pick Me Up, Spitfire, Hot Ani, Porto Flip, Ararat Five Senses, Brandy Alexander, ABC, Blush,Green Crisp, Brandy Julep, G’Lamour Cocktail, Grape Escape и Horse’s Neck.

Читать еще:  Как выбрать настоящий коньяк, а не паленый

Какие бывают виды этого напитка

Солидное многообразие – одно из ярчайших преимуществ коллекции Саргис. Каждый продукт из серии создавался специально для того, чтобы удовлетворить самые различные запросы потребителя.

К самым популярным блендам коллекции необходимо отнести:

    Коньяк Саргис 3 года. Ассамбляж класса VS, в ароматических характеристиках которого преобладают весенние цветы. Палитра вкусов при этом построена на нежности ванили и оттенках яблока. Цвет напитка нежно-янтарный, с небольшим красноватым переливом.

Обзор армянского коньяка саргис 3 года

Коньяк Саргис 5 лет

Обзор коньяка Grand Sargis 10 Years Old

Краткий обзор элитного армянского коньяка гранд саргис

Ассортимент коньяков «Саргис»

  • Sargis 3 stars, 40%. Трёхзвёздочный коньяк класса VS (Very Special) приятно пахнет весенними цветами, в мягком вкусе угадываются ноты яблока и ванили. Цвет напитка янтарный, в солнечном свете кажется слегка красноватым. Рекомендован в качестве дижестива, прекрасно сочетается с кофе.
  • Sargis 4 stars, 40%. Четырёхзвёздочный коньяк класса VSOP (Very Superior Old Pale) имеет лёгкий аромат ванили, в гармоничном вкусе преобладают ванильно-миндальные оттенки. Глубокий янтарный цвет с золотыми проблесками. Подают напиток к десертам и кофе.
  • Sargis 5 stars, 40%. Тёмно-янтарный пятизвёздочный коньяк класса VVSOP (Very Very Superior Old Pale). Лёгкий цветочно-ванильный аромат. Бархатистый вкус с нотами весенней зелени, яблок и ванили. Рекомендован как дижестив, хорошо сочетается с фруктами.
  • Grand Sargis, 10 Years Old, 40%. Коллекционный напиток тёмно-медового цвета с золотыми проблесками. По французской классификации соответствует классу XO (Extra Old). Приятный аромат с цветочно-медовыми нотами. Во вкусе преобладают оттенки ванили, миндаля и шоколада. Рекомендован барменами в качестве дижестива.
  • Grand Sargis, 50 Years Old, 41%. Эксклюзивный коньяк насыщенного чайного цвета с оттенком бордо. В сложном аромате преобладают ноты миндаля и ванили. Мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили и сушёной вишни. Тёплое продолжительное послевкусие. Ресторанные критики и ценители рекомендуют напиток как дижестив.

фото видов коньяка саргис

Историческая справка

Напомним, что напитки коллекции Саргис производятся Араратским Коньячным Заводом, истоки которого лежат у самого основания алкогольного производства Армении.

Все началось в 1887 году, когда Нерсес Таирян построил в Араратской долине первый современный завод по обработке винограда и созданию крепких дистиллятов. Уже через 12 лет, в 1989 году, предприятие выкупила , которая дала ему новые вехи развития. О напитках завода узнали практически во всех уголках Европы. На протяжении 1950-х годов завод был полностью реконструирован и модернизирован по последнему слову техники. Также было принято решение переименовать его в Ереванский коньячный завод. С таким наименованием он просуществовал до 2002 года, когда его вновь переименовали в уже знакомый нам Араратский.

Знаете ли вы? В погребах АКЗ хранятся коньячные спирты возрастом более 100 лет.

Как отличить оригинал от подделки

Коньяк «Саргис» достаточно часто подделывают. Поэтому при покупке этого изысканного напитка следует обратить особое внимание на следующие характеристики:

  1. Форма бутылки. По форме напоминает флягу с достаточно узким горлышком и острым дном. Бока у бутылки коньяка «Саргис» заострены.
  2. Пробка. По виду очень похожа на пробку графина, однако, состоит она из пробкового дерева.
  3. Этикетка. Овальной формы, слегка обрезанной в самом низу. Содержит логотип компании, количество звёзд и двух львов, которые стоят на задних лапах.
  4. Акцизная марка. Если на бутылке отсутствует акцизная марка, то это означает, что перед вами подделка.
  5. Цена. У оригинального коньяка «Саргис» стоимость не может быть ниже 770 рублей.

Араратский коньячный завод придерживается старинных рецептов при производстве коньяка «Саргис». Уникальный подход при изготовлении алкогольного напитка обеспечивает ему восхитительный аромат, неповторимый вкус и насыщенный янтарный цвет. А изысканная гамма вкусов коньяка «Саргис» не оставляет равнодушным ни одного ценителя крепких алкогольных напитков.

Изысканная роскошь в каждом глотке

Откройте перед собой неповторимое сочетание нежного вкуса и стойкого аромата, доверившись продуктам торговой марки Саргис. Не единожды напитки из данной серии удостаивались высших похвал и наград за качество. Ежедневно их приобретают для создания изысканных коктейлей, для личных дегустаций, а также в качестве превосходного презента дорогому человеку. Доверившись данным блендам, вы не прогадаете в плане организации собственного досуга.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный бутик и выберите ассамбляж Саргис, который считаете достойным самого себя.

Коньяк Саргис: обзор напитка, виды, история

Коньяк Саргис: обзор напитка, виды, история

Линейка бренди «Саргис», выпускаемая Араратским коньячным заводом отличется тем, что даже молодые напитки бренда содержат в своем составе марочные спирты длительной выдержки, что обеспечивает им особенно яркий букет и продолжительное послевкусие.

Кратко о заводе

ООО «АКЗ», расположенный в самом сердце Араратской долины у подножия одноименной горы, более 100 лет радует потребителей алкоголем превосходного качества. Предприятие ведет свою историю от небольшого завода, основанного в 1887 году купцом Нерсесом Таиряном в стенах Ереванской крепости. С тех пор компания сменила немало владельцев и имен.

Для изготовления алкоголя на заводе используют исключительно собственное виноградное сырье, собранное на прилегающих плантациях, которые занимают свыше 250 гектаров.

Особой гордостью предприятия является «Золотой фонд», состоящий из выдержанных марочных спиртов 20-летней выдержки.

Ординарные и эксклюзивные напитки на заводе производят по классической французской технологии на современном европейском оборудовании.

История марки Саргис

Коньяк «Саргис» получил свое название в честь известного армянского полководца и проповедника, распространившего в стране христианство. Местные легенды гласят, что Святой Саргис погиб вместе с сыном Мартиросом и 14 воинами во имя веры. Немало легенд и преданий связано в Армении с его именем, а в крупных городах сохранились старинные церкви, посвященные великому полководцу.

Прославился он и как покровитель влюбленных, помогавший парам воссоединяться после тяжких испытаний. Поэтому в Армении влюбленные чтят не Святого Валентина, а Святого Саргиса и отмечают свой праздник в конце января, а не в феврале, как принято во всем мире. В этот день молодые люди гадают на суженого, дарят друг другу подарки и посещают литургии в церквях.

Примечательно, что президент «Араратского коньячного завода» также носит имя Саргис, поэтому линейка знаменитых напитков отдает дань уважения и ему.

Обзор видов бренди Саргис

Ординарные коньяки «Sargis» 3 stars, 4 stars, 5 stars

В напитке 3-летней выдержки преобладают цветочные, ванильные и свежие фруктовые ноты.

В 4-х звездочном появляются акценты меда и сухофруктов.

5-звездочный коньяк радует мягким, элегантным и сбалансированным вкусом с цветочно-фруктовыми и древесными тонами. Янтарный оттенок напитков становится насыщеннее по мере увеличения срока выдержки.

Молодой «Саргис» рекомендуется подавать в качестве дижестива, сочетать с кофе, фруктами, десертами.

Марочные коньяки «Grand Sargis»

Представлены легкими напитками 6-, 7-, 8-летней выдержки, более насыщенными 10-, 15-, 20- и 25-летними образцами, эксклюзивными продуктами 30-, 40- и 50-летнего срока созревания.

С увеличением возраста сладковатые цветочно-ванильные ноты в коньячном букете сменяются бархатными оттенками горького миндаля, темного шоколада, спелых плодов и дуба.

Оттенок варьируется от темного золота до рыжеватого и бордо.

Дегустировать выдержанный «Саргис» рекомендуется как дижестив в чистом виде.

Коллекционные образцы компании дарят коньячному букету оттенки цветов и сухофруктов, обеспечивают им богатое и долгое послевкусие.

Формирование ассортимента и выкладка коньяка

Спрос на коньяк в России стабилен, об этом можно утверждать с полной уверенностью. Даже в сложные 2015 – 2016 года, несмотря на непростую ситуацию в стане и снижение уровня доходов населения, тенденция роста спроса на этот сегмент алкогольной продукции сохранялась.

Коньяк – напиток для особых случаев, ставший по- настоящему народным для потребителя. Без него редко обходится застолья и торжества. Коньяк является своеобразным символом, который придает событию значение высокого класса, будь то вручение подарочной бутылки в качестве презента или подготовка праздничного стола.

Читать еще:  Обзор коньяка Бахчисарай

Формируя ассортимент коньяка для конкретной торговой точки, следует учитывать, что спрос, а соответственно и прибыль от продажи данного продукта, зависят от нескольких факторов: уровня жизни в регионе в целом, типа торговой точки – магазин, супермаркет, специализированный алкогольный магазин; престижности и организационного характера района.

Так, например, не целесообразно наполнять ассортимент алкогольной продукции в небольшом продуктовом магазине спального района элитным дорогостоящим коньяком – высокого спроса на него ожидать не стоит. И напротив, представив центральной – деловой части города в супермаркете или специализированном алкогольном магазине коньяк высокого класса можно рассчитывать на увеличение оборота продукта и рост прибыли соответственно.

Классификация коньяка и описание

Классифицируются коньяк в зависимости от выдержки – срока содержания виноградного спирта в дубовых бочках.

Чем старше возраст напитка, тем более насыщенный становится его цвет и вкус. Коньяк большей выдержки всегда будет темнее, чем молодой напиток.

Классификация французских коньяков:

  • Very Special (VS)– выдержка в среднем четыре года, но не менее двух лет
  • Superior– средняя выдержка шесть лет, но не менее трёх лет
  • Very superior old pale (VSOP) Grand reserv V.V.S.O.P.- Около 10 лет, но не менее пяти лет выдержки
  • Extra Old, Extra Gold Reserv, Napoleon– выдержка 20 лет, но не менее шести лет.

Указание производителем сведений о классификации является обязательным условием продажи коньяка, и должно присутствовать на этикетке рядом с названием.

Для отечественных коньяков и для коньяков постсоветских производителей применяют следующую классификацию напитка:

  1. Одинарные виды коньяка трёх – пяти лет выдержки, количество лет выдержки указывается звёздами на этикетке:
  2. Марочные виды коньяка — шесть и более лет выдержки
  3. Коллекционные виды коньяка – более 23 лет выдержки

Марочные виды коньяка в свою очередь подразделяется на следующие категории:

  • Коньяк Выдержанный (КВ)- выдержанный не менее шести лет
  • Коньяк Выдержанный высшего качества КВВК- не менее восьми лет выдержки
  • Коньяк старый(КС)- выдержка не менее 10 лет
  • Очень старый (ОС) — не менее 12 лет

Обычно, чем старше коньяк, тем изыскание будет бутылка, в которой он представлен покупателям. Также коллекционные и дорогостоящие виды напитка представляются в специальных упаковках соответствующих высокому статусу.

Производители и поставщики коньяка

Коньяк является элитным напитком, произведенным по специальной технологии.

К этому представителю алкогольной продукции применяются строгие требования соответствия международным стандартам.

Наиболее известными производителями коньяка на мировом рынке является Martell, Remi Martin, Hennessey, Courvoisier, Gautier, Bisquit, Delanain, Godet, Freres, Hardy, Camus.

Коньяк отечественный и стран постсоветского пространства

Трёх звёздочный коньяк

«Саргис» Армения, «Ной Араспел» Армения, «Арарат» Армения, «Российский», Дагестан, «Прасковейский», Россия, «Старый Кахети», Грузия, «Киновский», Россия, «Бестужев», «Багратион», Россия.

Коньяк данных категорий стоит от 500 до 1 500 рублей за бутылку, объемом 0.5 л

Коньяк пять звёзд

Ценовая категория от 600 до 1 500 руб. за 500 мл.

Коньяки выдержанные

Ценовая категория от 1 000 до 3 000 руб. за 500 мл

Это коньяк производства Армении: «Арарат», «Артау», «Ной Классик», «Севан». Дагестан: «Лезгинка», «Дербент».

Коньяк Выдержанный высокого качества

Ценовая категория от 1 000 до 4 000 руб. за 500 мл

  • Армения: «Ной Классик», «Арарат», «Ахтамар», «Гранд Саргис», «Севан».
  • Россия: «Домбай», «старый город».
  • Грузия: «Аскнели».

Коньяк старый

Ценовая категория от 1 500 до 5 000 руб. за 0,5 л

  • Армения: «Арарат наигри», «Гранд Саргис», «Ной классик», «Царь Тигран».
  • Дагестан: «Кизляр».
  • Россия: «Прасковейский», «Град Петров»

Французский коньяк

  • Коньяк V.S. от 2 000 руб. до 3 000 руб. за 0.5 л
  • Коньяк V.S.O.P.: от 3 000 руб. до 5 000 руб. за 0.5 л
  • Коньяк X.O. от 10 000 руб. до 20 000 руб. за 0,5л

Martell, Remy Martin, Courvoisier, Hennessy,Godet, Tiffon, Camus, Frapin, Hine.

  • Формирование ассортимента и выкладка коньяка в различных магазинах
  • Формирование ассортимента и выкладка коньяка в различных магазинах
  • Формирование ассортимента и выкладка коньяка в различных магазинах
  • Формирование ассортимента и выкладка коньяка в различных магазинах
  • Формирование ассортимента и выкладка коньяка в различных магазинах

Рынок коньяка. Тенденции развития.

В настоящее время рынок коньяка в России стабилен. Скачка или быстрого роста продаж не наблюдается, но сохраняется небольшая тенденция к увеличению спроса.

Конкуренция на рынке достаточно велика, в связи с этим производители коньяка находятся в непрерывном поиске методов улучшения качества продукта.

Прогнозы аналитиков, относительно роста спроса, сводится к единому мнению о предстоящем росте рынка, объясняя это положительной тенденцией потребления элитных видов напитка.

Пока говорить о массовом спросе на дорогой коньяк рано, исключением являются мегаполисы, преимущественно Москва.

Если представить доли рынка коньяка, относительно ценовых категорий и видов продукта, то лидирует на данный момент более дешёвый коньяк — в пределах 500 рублей за 0.5 л – это коньяк трёх – четырёх звёздочный, его выбирают 43 % потребителей; на втором месте по популярности напиток за 500 – 600 руб., к нему относятся также трёх – четырёх звёздочные коньяки, 24 % покупателей останавливают свой выбор на данной категории продукта; 23 % выбирают пяти звёздочный коньяк и Коньяк Выдержанный в пределах 1 000 руб. за бутылку, 10 % отдают свое предпочтение коньяку Высшего Качества, Коньяку Выдержанному, Коньяку Старому и французскому коньяку, стоимостью более 1 500 руб.

Лидерами продаж являются следующие представители: «Киновский», «Прасковейский», «Российский» (Россия), «Арарат», «НОЙ», «Айрен», «Старый Кахети».

Продавать коньяк в палатках и павильонах на территории РФ нельзя.

Федеральный закон номер 171 «О государственном регулировании производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничение потребления распития алкогольной продукции» запрещает продажу спиртных напитков в нестационарных торговых объектов, которыми являются ларьки, палатки торговые павильоны, не имеющие прочного соединения с участком земли. Поэтому продавать коньяк можно только в магазинах и супермаркетах.

Основные законы выкладки коньяка

Вне зависимости от торгового зала – продуктовый магазин, супермаркет, специализированный алкогольный магазин, существует правило: продукция должна быть представлена по брендам.

Стимулирование спроса производится за счёт информационных стендов или табличек, на которых рассказывается об особенностях культуры потребления напитков, традициях связанных с коньяком.

Ассортимент и выкладка коньяка для продуктового магазина

Коньяк в продуктовом магазине располагается среди других крепких алкогольных напитков, таких как водка, виски, настойка. Выкладывая на стеллаж или витрину коньяк следует более дешёвые марки одинарных сортов расположить ниже, это может быть коньяк трёх звёздочный, около 500 рублей за 0.5 л, также на нижнем ярусе представляет бутылки с меньшим объемом напитков 0.3, 0.25, 0.1 л. («Старый Кахети», «Киновский», «Багратион»).

На средней полке, на уровне глаз человека среднего роста, удачно будет расположить известные бренды: «Арарат», «Ной Араспел», «Кин» три – четыре звезды. Стоимость от 600 до 900 руб. за 0.5 л

На верхней полке представляют более дорогой коньяк – пять звёзд или четыре звезды за 1000 – 1500 руб. за 0.5 л: «Саргис», «Арарат», «Ной Араспел», «Российский».

Более дорогая продукция – коньяк выдержанный или выдержанный высокого качества должен быть представлен в закрытой витрине. Цена за бутылку, объемом 0.5 л от 1500 до 5000 руб. – «Гранд Саргис», «Домбай», «Царь Тигран», «Град Петров», «Севан», «Старый Город».

Ассортимент коньяка для супермаркета

В супермаркете есть возможность отвести коньяку отдельную категорию, не смешивать с другими крепкими напитками, чтобы потребитель мог сделать свой выбор, опираясь на широкий ассортимент. Также, для коньяка можно выделить дополнительное место продажи, где расположить товар по специальной цене или ограниченному предложению. Отдельно стоящие секции привлекут внимание покупателя.

Выкладывать коньяк необходимо лицом к потребителю. Помимо того, что выкладка происходит по брендам, напиток принято располагать сверху вниз в порядке убывания цены – внизу товар по наименьшей цене. Обязательно наличие известных марок. Потребитель чувствует уверенность в выборе, когда на полке есть знакомые бренды. Его выбор может остановиться на новом для него коньяке, более подходящему по цене, но, если на полках не будет известных марок, то большая вероятность, что покупатель отдаст предпочтение другому напитку.

Читать еще:  Обзор коньяка Дживан

Более дорогие виды продукции объединяют в стеклянные стеллажи – коньяк категорий Коньяк Старый: «Арарат Наири», «Гранд Саргис», «Ной классик», «Кизляр», «Град Петров». Стоимость 0.5 л от 2 000 руб. и французские виды коньяка «Мартел», Рэйми Мартин», «Хеннесси» и другие.

Островные стеллажи также можно использовать для привлечения внимания и располагать на них товар по акции специальным предложением, подарочные наборы.

В супермаркете следует представить коньяк как одинарный – трёх, четырёх, пяти звёздочный от 600 руб. за 0.5 л, так и марочный от 1 500 руб. за 0.5л.

Наличие разнообразных брендов отечественных и иностранных производителей и широкий диапазон цены позволит потребителю найти подходящий вариант.

Ассортимент и выкладка коньяка специализированного алкогольного магазина

В специализированных магазинах коньяку следует выделить определённую секцию, поблизости с виски и другими сортами бренди.

Отечественные и французские виды коньяка по возможности разделяют, помещая продукцию на разных стеллажах.

Для коллекционных и коньяков X.O., стоимостью более 10.000 руб. отводят отдельную зону, это может быть стеклянный, хромированный или другие стилизованные стеллажи, которые нередко располагаются в элитном отделе, вблизи ресепшен магазина – «Гранд Петров», «Hine», «Frapin», «Remy Martin», «Hennesssy», «Godet», «Camus».

Для представления известных брендов по выгодной цене используются островные стеллажи округлой или прямоугольной формы, здесь же можно расположить товары, участвующие в акции.

Ценовая категория ароматного напитка в специализированном магазине от 500 рублей за 0.5л. Можно найти, как трёх звёздочный, четырёх звёздочный коньяк, так и элитные виды коньяка, которые в обычном магазине и супермаркете представлены редко.

Рынок коньяка, несмотря на сложность технологии производства, тщательный контроль и высокую конкуренцию расширяется непрерывно, и количество новых производителей растёт с каждым годом.

Необходимо постоянно отслеживать новых представителей, мониторить спрос с целью исключения товара, сложного в реализации, заменяя его на более выгодные позиции.

Спрос на коньяк определяется в первую очередь платежеспособностью потребителя, поэтому необходимо уделить время оценке и анализу района, в котором Вы предполагаете реализовывать продукт.

Принимая во внимание приведенные в статье советы для успешного представления ассортимента, наблюдая за поведением потребителей и выявление их потребностей, Вам удастся повысить уровень продаж и стабилизировать спрос на коньяк в своем магазине.

Бренди Ararat Apricot Armenian Brandy (gift box) 0.5л

Бренди Арарат Абрикос в подарочной упаковке 0.5л

Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.

Напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса.

Напиток янтарно-золотистого цвета. Выразительный аромат с абрикосовыми оттенками и ванильно-лакричными нюансами. Мягкий, богатый вкус, с нотами абрикосового джема и длительным послевкусием.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.

Напиток янтарно-золотистого цвета. Выразительный аромат с абрикосовыми оттенками и ванильно-лакричными нюансами. Мягкий, богатый вкус, с нотами абрикосового джема и длительным послевкусием.

Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.

Напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector