Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Ной: обзор напитков бренда, рекомендации по выбору

Коньяк Ной: обзор напитков бренда, рекомендации по выбору

Армянские коньяки на постсоветском пространстве когда-то были очень популярны. Ситуация немного изменилась, когда на российский рынок стали ввозить крепкий алкоголь именитых брендов из-за рубежа. Теперь алкоголь из Армении уже не казался таким изысканным и элегантным. Многие напитки явно не дотягивали до качества даже недорогих французских марок. И все же ряд известных армянских брендов выдержал жесткую конкуренцию. Среди них — торговая марка «Ной». Широкий ассортимент напитков разной выдержки, относительно невысокая цена, приятный купаж — вот, что делает их популярными. Поговорим о достоинствах и недостатках коньяка Ной.

История бренда

Завод, который сейчас производит известный коньяк, сначала выпускал исключительно вина. Он был основан в 1877 г купцом Нерсесом Таиряном. Со временем на предприятии были внедрены новые рецептуры и технологии — начался выпуск крепкого алкоголя, усовершенствовано действующее оборудование.

Для более активного развития компании ее владельцу не хватало средств. Нерсес Таирян продал бизнес московскому купцу Шустову. И смена руководства пошла заводу на пользу — были налажены постоянные каналы сбыта выпускаемой продукции. В 1912 г. винодельня получила звание «официального поставщика Императорского Двора», что, конечно, пошло на пользу репутации бренда.

Во времена СССР предприятие национализировали и дали ему новое название — «Арарат». В 2002 г. оно вошло в состав концерна «Мульти Групп».

Виды армянского коньяка Ной

«Настоящим» коньяком могут называться только напитки, произведенные во Франции. Продукция бренда Ной и не претендует на это — и рецептура, и технология имеют серьезные различия. Напитки относят к особой категории — армянские коньяки. По примеру именитых зарубежных производителей установлены четкие нормы и правила, регулирующие выпуск крепкого алкоголя. Это помогает сделать напитки лучше. Правильно было бы называть армянские коньяки виноградным бренди.

Для создания напитков Ной используется преимущественно белый виноград сортов Мсхали, Воскеат и Гарандмак. Спирты выдерживаются в старых дубовых бочках. Ходят легенды, что эти емкости использовал еще купец Шустов.

Предприятие выпускает коньяки разной выдержки — от 3 до 50 лет. Срок созревания традиционно обозначается количеством звезд. Крепость стандартная — 40 % об. И в коллекциях бренда присутствуют напитки с разными купажами. Обозначим популярные серии армянского коньяка Ной.

Араспел

У коньяка оттенок спелого каштана и мягкий вкусовой букет. Если вдохнуть аромат напитка, налитого в бокал, можно сразу ощутить тонкий шлейф ванили.

Ной Араспел выпускается в разных объемах, в обычных бутылках и в подарочных упаковках. Напитки бывают трех- и пятилетней выдержки:

  • Араспел 3 Years. Во вкусе бренди прослеживаются ноты темного шоколада и дуба. Терпкость при дегустации совсем скоро сменяется ненавязчивой сладостью. В аромате ярко звучат спелые фрукты, будто присыпанные ванилью с корицей.
  • Араспел 5 Years. У коньяка сложный аромат, присущий напиткам длительной выдержки — смесь фруктов, какао и специй. Во вкусе преобладают сливовые и дубовые ноты с шоколадом на финише. Напиток не оставляет горечи, только тепло, приятно разливающееся по гортани.

Классик

Коньяк Ной из коллекции Классик славится своими чуть терпкими дубовыми нотами во вкусе. Ванильных оттенков в купаже гораздо меньше, если сравнивать с другими напитками бренда. Это свойственно только выдержанному крепкому алкоголю, коим и является Ной Классик. Цвет — янтарный с красивыми золотистыми бликами.

Напитки этой серии стоят дороже. Их выбирают гурманы, отдающие предпочтение классическому крепкому алкоголю, в котором нет ничего «лишнего».

В коллекции представлены следующие коньяки:

  • Классик 7 Years. В аромате напитка ощущаются засахаренные фрукты с легкими оттенками миндаля. Вкус радует свежестью дуба и шоколада с карамелью на финише. Все ноты идеально дополняют друг друга.
  • Классик 10 Years. После первой дегустации коньяк оставляет легкую сухость на языке — не слишком терпкую, а наоборот, весьма приятную. Аромат насыщен шоколадом.
  • Классик 15 Years. Во вкусе напитка звучит виноград с сухофруктами. Аромат завораживает шоколадно-фруктовым шлейфом.
  • Классик 20 Years. В аромате доминируют сухофрукты, будто присыпанные ванилью. Напиток оставляет приятное терпкое послевкусие пряностей. Он имеет будто бархатистую текстуру, обволакивающую язык.

Традиционный

Коньяки из коллекции Традиционный наиболее популярны по сравнению с прочими напитками бренда. Идеальное соотношение цены и качества.

Главная особенность коньяка Ной Традиционный — «сложный» ароматический букет, состоящий из ореховых, карамельных и кофейных нот. В послевкусии неизменно чувствуется дуб с шоколадом.

В коллекции представлены следующие наименования:

  • Традиционный 3 Years. У напитка гладкий, гармоничный вкус с ощутимыми нотами фруктов и ванили. В аромате больше ореха и специй.
  • Традиционный 5 Years. У напитка изысканный вкус с яркими оттенками фруктов, будто политых карамелью. Аромат наполнен сливами с легкими ванильными штрихами.
  • Традиционный 7 Years. Во вкусе коньяка доминируют пряные ноты с фруктово-древесными полутонами. В аромате ощутимы какао и специи.

Подарочный

Коньяк Ной из серии Подарочный отличается особенной сладостью. В аромате и вкусе ощутимы фрукты с какао. Многие находят этот купаж очень элегантным и нежным. Цвет — янтарный различной интенсивности.

В серии представлены следующие напитки:

  • Подарочный 3 звезды. В аромате нежные сухоцветы, изюм и цукаты. Вкус, раскрывающийся поэтапно, наполнен сладостью шоколада с ванилью.
  • Подарочный 4 звезды. В послевкусии коньяка ярко звучит ваниль с легкой цитрусовой горчинкой. В аромате преобладают пряные сухофрукты.
  • Подарочный 5 звезд. Аромат напитка наполнен тонами чернослива и пряностей. Во вкусе преобладают шоколадные и медовые ноты.
  • Подарочный 7 звезд. Аромат коньяка насыщен ванилью и дубом. Послевкусие радует приятной терпкостью с ванилью на финише.

Бренд выпускает и коллекционные коньяки вне популярных серий. Есть напитки, приуроченные к юбилейным датам основания завода, — Ной 135 и Ной 140. Также можно продегустировать коньяки с выдержкой в несколько десятилетий — Ной 30 лет, Ной 50 лет и Ной Властелин 25. Внимания гурманов достоин и крепкий алкоголь Миллезим из винограда, собранного в особенно удачный сезон. Популярны напитки 1981 г., 1988 г. и 1991 г. Среди наименований популярного армянского коньяка гурманам хорошо знаком Ной Gucci Regal VSOP 5-ти летней выдержки. Он выполнен в лучших традициях крепкого итальянского спиртного.

Какой коньяк Ной лучше?

Обозначить «самый лучший» коньяк Ной будет сложно. Все будет зависеть от конкретный вкусовых предпочтений.

Много положительных отзывов и наград на различных конкурсах у напитков из коллекций Классик и Араспел. Именно их можно выбрать для первой дегустации аутентичного армянского коньяка. У напитков вполне достойные вкусовые качества, если сравнивать с прочими марками российского и армянского производства. Но некоторые особенно привередливые гурманы называют вкус этого бренди слишком «простым».

Впрочем, даже специалисты становятся более благосклонными к армянскому коньяку, когда речь идет о марочном выдержанном алкоголе. У коллекционных коньяков действительно высокое качество.

Сколько стоит коньяк Ной?

Стоимость коньяка Ной разнится в зависимости от конкретной коллекции и объема бутылки. Многие напитки бренда относятся к категории алкоголя их среднего ценового сегмента. Во многом именно благодаря этому продукция так популярна среди потребителей.

Самый демократичный по цене — коньяк из серии Традиционный. 7-ми летний бренди в объеме 0,5 стоит около 1000 руб. А небольшую бутылочку в 250 мл Ной Традиционный 3-летней выдержки можно купить за 450 руб. Практически столько же стоит Ной Подарочный — около 1200 руб. за объем 0,7 л.

Напитки из коллекции Араспел несколько дороже. 5-ти летний коньяк в бутылке 0,7 л стоит примерно 1500 руб. Коньяки также разливаются и в меньшую по объему тару.

Стоимость коньяков из серии Классик приравнена к напиткам дорогих французских брендов. Например, за Ной Классик 7 Years в объеме 0,5 л вы отдадите как минимум 2500 руб. Практически столько же стоит знаменитый Hennessy V.S.

Цена на коллекционные коньяки Ной может достигать довольно высокой планки. К примеру, миллезимные напитки бренда стоят 6000-10000 руб. А за Ной Властелин 25 придется выложить около 15000 руб. Впрочем, и это не предел. 30-летний Ной в подарочном боксе с юбилейной монетой стоит примерно 270 тыс. рублей.

Читать еще:  Обзор коньяка Курвуазье

Коньяк Ной: как распознать подделку?

Высокий спрос на армянские коньяки — приманка для производителей фальсификата. Продукцию бренда часто подделывают. В итоге — полное разочарование в напитках армянских марок. Причем, фальсификата предостаточно не только в России, но и в самой Армении. Поэтому, находясь даже на родине этого коньяка, будьте внимательны при покупке. Не дайте мошенникам себя обмануть.

Бренд Ной

Назвать коньяк именем первого винодела на Библейской Земле – это не просто тонкий маркетинговый ход или проявление амбиций производителя. Это огромная ответственность и заявка на эталонное качество, которое необходимо постоянно подтверждать. Коньяк «Ной» производится на Ереванском коньячно–винном комбинате «Арарат» и является прямым потомком легендарных армянских коньяков с тысячелетней историей, что, само по себе, уже есть подтверждением его ценности.

История

Разданское ущелье, где располагается Ереванский коньячно–винный комбинат «Арарат», признано одним из самых красивых и величественных районов Армении. Сам комбинат построен на месте, где ранее располагалась Эриванская крепость, возведенная персидским пашой еще в XVI веке. Крепость являлась культурно–торговым центром международного значения и занимала практически всю площадь города. Здесь находились ремесленные лавки, овощные и вещевые рынки, двор для чеканки монет и бани (важный объект — символ благополучия тех времен).

Землетрясение 1853 года разрушило крепость почти до основания. Нетронутыми стихией оказались лишь глубокие подвалы. В 1865 г. Нерсес Таирянц, известный филантроп и купец, приобрел «руины» с целью создать на этом месте вино–водочный завод. Идея была подсказана его двоюродным братом Василием Таировым, известным одесским виноделом. В проектировании и строительстве комбината Нерсессу помог другой его родственник и близкий друг, известный художник-маринист Иван Константинович Айвазовский.

Первый коньяк на заводе Таирянца появился на свет в 1887 году, а через год предприятие оказалось во владении Николая Шустова, который к тому времени держал в руках 80% винодельческих производств царской России. Именно Шустов, очень скоро, в 1900 г. прославил армянские коньяки на весь мир. Его коньяк был признан лучшим на всемирной выставке в Париже и, в виде исключения, Шустов получил право писать на этикетках своей продукции «коньяк», а не «бренди».

Коньяки Шустова оценил сам император Николай II, и продукция Ереванского завода «Арарат» стала поставляться ко двору его императорского величества регулярно.

Как коньяк спас человека

Во времена великой отечественной войны коньяк треста «Арарат» спас жизнь человеку, главному технологу завода Маргару Седракяну, создателю самых известных армянских марочных коньяков. В 1945 году по личному распоряжению товарища Сталина, специально к Ялтинской конференции Седракян создал уникальный коньяк крепостью 50%, в купаж которого входило 25 разных спиртов. Напиток настолько понравился Черчиллю, что его поставки в Великобританию стали объемными и регулярными. И вот однажды, после прибытия очередной партии, Черчилль заметил, что его любимый коньяк сильно изменился, причем в худшую сторону. Он немедленно выказал свое недовольство Сталину. Началось разбирательство на правительственном уровне. Выяснилось, что «отец» любимого коньяка Черчилля осужден как враг народа и сослан в сибирские лагеря. Маргар Седракян был немедленно реабилитирован, возвращен на родной завод и представлен к званию «Героя Социалистического Труда». Таким образом, коньяк завода «Арарат» спас жизнь человеку, вернул достоинство стране, а премьер-министру Великобритании — любимый напиток. По свидетельству современников, Черчилль до самой смерти выпивал ежедневно бутылку коньяка Ереванского завода «Арарат».

В 2002 году Ереванский коньячно-винно–водочный комбинат «Арарат» обрел нового хозяина и сейчас входит в концерн «Мульти Групп». В него вкладывается свыше 50 млн. долларов для реставрации и строительства новых цехов, винокурен, погребов, линий разлива и запасов уникальных бочек из дуба. Новые хозяева при помощи специалистов восстанавливают, казалось бы, навсегда утраченные древние секреты изготовления армянских коньяков, основываясь на старых рукописях, семейных архивах, дневниках технологов и музейных экспонатах. В конце концов, им удается классифицировать и систематизировать опыт мастеров коньячного искусства, который был накоплен за все время существования завода «Арарат». Теперь они с гордостью заявляют, что напиток «Ной» является прямым потомком настоящего армянского коньяка.

Особенности коньяков Noy:

  1. Коллекция коньяков «Ной» — это, прежде всего, соблюдение древних традиций и технологий. Например, карамель (раствор из сахара) варится только при 180° и только в котлах из меди. Непременное условие — использование открытого огня.
  2. Для приготовления коньяка «Ной» применяется исключительно родниковая вода.
  3. Напитки Noy создаются на базе белых сортов местного винограда строго одинакового размера – это Мехали, Кангун, Мсхали, Воскехат и Грандмак. Их вкус очень сладок и не идет ни в какое сравнение, не то что с французскими сортами Юньи Блан или Коломбар, а даже с виноградом, продающимся на своих же рынках. Эти сорта не для еды. Они насыщают будущий коньяк своей сладостью и воспитывают в нем истинно армянский темперамент.
  4. Коньячные спирты, как и раньше, производятся, по единой для всех французской технологии (используется двойная «шарантская» перегонка), но с обязательным учетом почерка армянских мастеров купажа. Так достигается наибольший эффект неповторимого армянского колорита.

Великолепие богатого напитка Noy

Сегодня коллекция коньяков марки «Ной» — это символ гордости армянских виноделов; символ верности традициям и красоты. Сейчас янтарные напитки Noy представлены ординарными «Ной Араспел» — выдержки 3-х и 5-ти лет, «Ной Классик» – выдержки 7, 10, 15 и 20-ти лет и, конечно, «Ной Властелин» – вершина коллекции армянских коньяков «Ной». В его купаж входит более 25 «седых» коньячных спиртов, хранящихся в погребах завода «Арарат» еще с 1902 года.

В богатстве вкуса коньяков Noy угадывается ваниль в сочетании с черным шоколадом, миндалем, мускатным орехом и старым портвейном. А все это подчеркивается древесными ароматами и насыщенным солнечным фруктовым букетом.

Чистый, янтарно-золотистый цвет коньяка «Ной» успокаивает, вселяя надежду на незыблемость и преобладание вечных ценностей над мирской суетой, олицетворяя собой всю мудрость великого народа Армении.

Коньяк Ной: краткое описание, характеристики, производитель, как отличить подделку, отзывы

Коньяк «Ной» является истинно прекрасным алкогольным напитком, который по достоинству оценили любители крепкого спиртного. Об истории создания этого коньяка, его производстве, разновидностях; о том, как отличить подделку, будет рассказано в статье.

История названия коньяка

Коньяк «Ной» является не только прекрасным спиртным напитком, но имеет интересную историю появления названия. Этот напиток производят из сортов винограда, который произрастает на территории Армении с древних времен и является аборигенным, то есть он не был завезен из других мест. Местный климат очень мягкий и прекрасно подходит для выращивания отменных сортов винограда для дальнейшего производства коньяков.

Существует легенда, согласно которой первый, кто посадил виноградную лозу в этих местах, был праведник Ной. Он стал продолжателем всего человеческого рода. Во время всемирного потопа Ной на ковчеге причалил к горе Арарат после того, как отправленный им голубь вернулся назад с оливковой ветвью.

Когда вода отступила, Ной спустился с горы вместе со своими сыновьями и начал возделывать виноград. Также считается, что вкус вина люди узнали после того, как именно Ной начал его изготавливать. Как говорит предание, именно эта история стала основой для начала производства коньяка «Ной».

Виноделие Армении

Старинные рукописи, сохранившиеся до нашего времени, и народные армянские предания говорят о том, что виноградарством и виноделием на современной территории Армении занимались с древних времен. Начиная с V века до н. э. отсюда в соседние страны вывозили вина прекрасного качества. Упоминания об этих событиях встречаются у историков Древней Греции: Страбона, Геродота и Ксенофонта. Вина описываются как имеющие большое разнообразие, высокое качество и выдержку.

Читать еще:  Обзор коньяка Трофейный

Дубовые бочки для выдержки коньяка

В наше время для производства коньяка на территории Армении выращиваются пять армянских сортов винограда, это:

  • Гаран.
  • Воскеат.
  • Мсхали.
  • Дмак.
  • Кангун.

Также для создания коньячного спирта используют грузинский сорт винограда – Ркацители.

Первое коньячное производство Армении

Естественно, что коньяк «Ной» не появился, если бы в 1887 году армянский купец Нерсес Таирян не начал производство коньяка как такового. Сделано это было на первом заводе виноделия, который был построен в Ереване в 1877 году. Завод был возведен на территории, где ранее находилась Ереванская крепость.

Коньяк "Ной" в ассортименте

На ереванском заводе установили два огневых перегонных аппарата, с помощью которых получали коньячный спирт. Выкурка спирта и непосредственно само изготовление коньяка осуществлялась по классической французской технологии. Она была взята как образец потому, что на тот период времени французские коньяки, выпускавшиеся уже около 150 лет, имели заслуженную популярность во всем мире.

Виды коньяка

Коньяк «Ной» 5-летней выдержки относится к напиткам, которым присваивается маркировка пять звезд. Этот коньяк имеет крепость в 40° и разливается в бутылки емкостью в 0,5 литра. Он имеет превосходное качество, что подтверждено многочисленными наградами, полученными на международных выставках винно-водочных изделий.

Дегустация коньяка "Ной" на заводе

В букете коньяка «Ной» 5-летний присутствуют чарующие шоколадные нотки, а послевкусие насыщено не только оттенком темного шоколада, но и терпкостью дуба, которая появляется после выдержки коньячного спирта в бочках.

Великолепное качество этого коньяка обусловлено не одним использованием превосходных сортов винограда при производстве напитка. Это также и уникальный рецепт, и технология создания благородного сорта, которая хранится в строжайшем секрете. Стоимость этого коньяка в среднем составляет около 1350 рублей за одну бутылку объемом в 0,5 литра. Для напитка такого высокого качества цена выглядит вполне приемлемой.

Коньяк «Ной Традиционный»

Этот коньяк выдерживается в специальных 200-летних бочках в течение пяти лет, где он приобретает свой неповторимый насыщенный вкус. Коньяк «Традиционный» является универсальным напитком благодаря содержащимся в нем ингредиентам. Для того чтобы улучшить вкус и аромат коньяка, армянские виноделы добавили в напиток цветочные нотки, которые еще лучше подчеркнули вкус темного шоколада и запах дубовой коры.

Коньяк "Ной" Традиционный

Отзывы о коньяке «Ной Традиционный» говорят о том, что этот напиток отличается своим превосходным качеством. Связывают это с тем, что виноград, из которого изготавливают коньяк, относится к благородным древним сортам, растущим в благоприятнейших условиях. Климат в этих местах Армении идеальный для виноградной лозы, чем и пользуются местные виноделы, производя отменный напиток.

«Ной Классик»

Армянский коньяк, как понятно из названия, является классическим армянским представителем напитков этого вида. Однако он относится к марочным, так как имеет выдержку семь лет. Этот напиток является коньяком премиум-класса, благодаря семилетней выдержке в дубовых бочках он приобретает уникальный и благородный вкус.

Коньяк "Ной" Классик

Коньяк «Ной Классик» произведен из элитных коньячных спиртов, созданных из отменного винограда, растущего в Армении. В этом напитке отчетливо чувствуются нотки шоколада и нежной ванили, а терпкость ему придает дубовый аромат.

Этот коньяк одновременно является и терпким, и нежным. Если сразу после выпитой рюмки вы ощущаете обжигающую резкость коньячного спирта, то спустя небольшой промежуток времени вы почувствуете сладость шоколада с ванилью и тепло напитка.

Качество находится на высочайшем уровне, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Также к достоинству напитка можно отнести и его невысокую цену, которая в среднем колеблется от 2000 до 2500 рублей за бутылку объемом в 0,5 литра. Цена варьируется в зависимости от упаковки.

Отзывы

Как отличить подделку? Коньяк «Ной», как и все армянские коньяки, завоевал огромную популярность у ценителей крепких напитков не только в нашей стране, но и за рубежом. Но, к большому сожалению, на территории Армении не произрастает такое количество винограда, которое позволило бы производить достаточные объемы коньяка для удовлетворения спроса. Этим и пользуются мошенники, которые наполняют рынок контрафактной продукцией.

Крышка у коньяка "Ной" из пробкового дерева

В отзывах о коньяке «Ной» рассказывается о советах, как не приобрести поддельный напиток:

  1. При покупке коньяка необходимо обращать внимание на его консистенцию, настоящий напиток всегда немного густоват, тягуч. Если взболтать жидкость, то остатки жидкости будут постепенно опускаться по стенкам вниз. При этом появятся небольшие пузырьки воздуха.
  2. Сама бутылка изготовлена из качественного гладкого стекла, она не должна иметь никаких полос и вкраплений. Этикетки выполнены при помощи тиснения и имеют четкий рисунок и яркие цвета.
  3. У коньяка «Ной» крышка никогда не изготавливается из пищевого пластика или полимеров, ее делают только из пробкового дерева. После закупорки бутылки такой крышкой ее защищают термоусадной пленкой, которая имеет заводскую маркировку.
  4. Само собой разумеется, приобретать коньяк необходимо в проверенных магазинах, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии для реализации алкогольной продукции.

Чтобы насладиться прекрасным вкусом коньяка «Ной», почувствовать его шоколадные оттенки, цветочный букет, достаточно выбрать любой напиток из этой линейки. Как «Традиционный», «Пятилетний», так и «Классик» подарят вам приятные ощущения при дегустации. Благодаря качеству винограда, трудолюбию виноделов и секретам производства получилось создать такой великолепный коньяк.

Коньяк Ной и его особенности

Коньяки марки «Ной» — это новое имя классических армянских шустовских коньяков — национальной гордости, традиции, красоты, достоинства. Коллекция представлена ординарными коньяками «Ной Араспел» (3 и 5), коньяками “Ной Классик” (7, 10, 15 и 20) коньяками “Ной Властелин”.

Согласно Библии, праведник Ной после всемирного потопа спустился в Араратскую долину, посадил здесь первые виноградные лозы и заложил основу виноградарству и виноделию, процветающему на территории нынешней Армении. Климат, рельеф местности, обилие солнечного света более 300 дней в году идеальны для возделывания «коньячных» сортов винограда.

Выпускаются коньяки коллекции «Ной» Ереванским коньячно-виноводочным комбинатом (ЕКВВК) — потомком старого шустовского завода с запасами спиртов еще 1902 г. Каждый из коньяков коллекции отмечен высокими оценками международных выставок и дегустаций. Истинный армянский коньяк — это замкнутый цикл производства от выращивания эксклюзивных сортов винограда до бутилирования.

Особенности и отличие от французских коньяков.

Особенность коньяков коллекции «Ной» — древность традиций и технология приготовления: колер (фр. couleur — цвет)- водный раствор сахарной патоки (фр. caramel), варят в медных котлах на открытом огне при температуре до 180 °C.
Еще одна особенность армянского коньяка — использование родниковой воды. В классическом французском производстве используют дистиллированную воду, а за каждым армянским коньячным заводом закреплены свои родниковые источники.
Армянские коньяки производятся на местных белых сортах винограда с колоритными названиями: Мсхали, Кангун, Ркацители, Мехали — одного размера, Воскехат — золотая ягода, Гаран Дмак — курдюк овцы и других. Их вкус более сладкий, чем французский. И если французов привлекает послевкусие коньяка с тонкими нюансами, основанное на виноградных композициях Фоль-Бланш, Юньи-Блан, Коломбар, то армяне предпочитают яркий вкус и насыщенность аромата, свойственные армянскому темпераменту.

Коньяк «Ной Араспел трехлетний» награжден золотой медалью «ПродЭкспо 2010». Ординарный коньяк создан на основе купажа армянских коньячных спиртов с трехлетней выдержкой в дубовых бочках.
Название коньяка переводится с древнеармянского, как «миф, легенда».
Цвет коньяка – чистый янтарный с золотистым отблеском.
Вкусовые качества — фруктовый букет, дополненный легким ванильно-шоколадным оттенком. Вкус яркий, запоминающийся. Послевкусие — бархатистое.
Согрев бокал с напитком в ладонях, наслаждайтесь вкусом, выпивая коньяк маленькими глотками. Подают коньяк «Ной Араспел 3*» в конце трапезы или со льдом для возбуждения аппетита в качестве аперитива.
Разлив производится исключительно в Армении в оригинальные бутылки «Баскез».

Коньяк «Ной Араспел пятилетний» награжден серебряной медалью «ПродЭкспо 2006». Ординарный классический коньяк, созданный на основе купажа армянских коньячных спиртов с пятилетней выдержкой в бочках из армянского дуба.
Название коньяка — «Араспел» — придает напитку таинственный образ древних легенд и мифов.
Цвет коньяка — чистый насыщенный янтарный с золотистым отблеском.

Читать еще:  Обзор коньяка Саят-Нова

Ещё читали:
Подарок Бахуса и виноделов тут

Вкусовые качества — свежий яркий запоминающийся букет, лишь легкий оттенок ванили и шоколада дополняет концентрированный фруктовый вкус. Послевкусие – бархатистое.

Коньяк «Ной Араспел 5*» характеризует гармоничность и чистота вкуса, как любовь армянского царя и ассирийской царицы в легенде “Ара Гехецик и Шамирам”. Это удачный купаж молодых коньячных спиртов, как огонь молодых любящих сердец.
Пьют напиток маленькими глотками, согревая бокал в ладонях.
Подают коньяк «Ной Араспел 5*» после трапезы (дижестив), а также со льдом в качестве аперитива.
Поставляется исключительно заводского разлива в оригинальных бутылках «Баскез».

Употребление Армянских ординарных коньяков в разумных пределах обеспечит Вам здоровье армянских долгожителей.

Коньяки “Ной Классик” 7, 10, 15 и 20 лет выдержки — одни из лучших представителей в данной категории. Награды: золотая медаль «ПродЭкспо 2004» и золотая медаль «ПродЭкспо 2005».
Купаж старых коньячных спиртов — это сочетание древних легенд о праведном Ное и классической армянской архитектуры — Эриваньской Крепости. Коньяки “Ной Классик” — воистину национальное сокровище Армении. Кристально чистая бутылка является символом качества и изысканности.
Цвет коньяка «Ной Классик» — темно – золотистый.
Вкус — сильный, чистый, чарующий букет спелых фруктов с тонкими нотками миндаля. Мягкость вкуса дополнена изысканной терпкостью.
Раскрывается вкус, во всей его многогранности, при температуре напитка немногим более 20°С. Подают благородные коньяки “Ной Классик” 7, 10, 15 и 20 лет выдержки в конце трапезы.

«Ной Властелин» — вершина коллекции армянских коньяков «Ной». Назван в честь легендарного Патриарха Ноя, пережившего всемирный потоп и ставшего родоначальников виноградарства и виноделия современной Армении.

Божественный коньяк – результат купажа более 25 старых коньячных спиртов, сохраняет приятное и длительное послевкусие.
Цвет – темно- янтарный.
Богатый вкус, дополненный неуловимостью и бархатистостью мускатного ореха, красотой старого портвейна, словно ласкает нёбо своей уникальностью.
Коньяк «Ной Властелин» отлично гармонирует с десертом и фруктами. Его могут сопровождать чай, кофе и ароматная сигара.

Остерегайтесь подделок и наслаждайтесь незабываемым вкусом новой коллекции по старинным рецептам

Коньяк Ной

Армянский коньяк «Ной», купить который в СПб вы можете в сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира», производят на КВВК «Арарат» в г. Ереван. Этот напиток славится не только своим отменным вкусом, но и богатой ароматикой: секрет – в тщательном отборе винограда лучших сортов и особом климате долины Арарат. За счет обилия солнца, минимального количества осадков и солончаковых почв, ягоды в процессе созревания наливаются соком и сладостью, сохраняя максимум полезных веществ. При производстве коньяка «Ной» используются 5 основных сортов винограда: Мсхали, Воскеат, Кахет, Гарандмак и Меграбуйр. Спирты настаиваются в собранных вручную, обожжённых бочках из кавказского дуба в течение 3-х и более лет. Для перегонки используются аппараты шарантского типа.

Армянский коньяк «Ной», купить который в СПб вы можете в сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира», производят на КВВК «Арарат» в г. Ереван. Этот напиток славится не только своим отменным вкусом, но и богатой ароматикой: секрет – в тщательном отборе винограда лучших сортов и особом климате долины Арарат. За счет обилия солнца, минимального количества осадков и солончаковых почв, ягоды в процессе созревания наливаются соком и сладостью, сохраняя максимум полезных веществ. При производстве коньяка «Ной» используются 5 основных сортов винограда: Мсхали, Воскеат, Кахет, Гарандмак и Меграбуйр. Спирты настаиваются в собранных вручную, обожжённых бочках из кавказского дуба в течение 3-х и более лет. Для перегонки используются аппараты шарантского типа.

В состав разных коньяков из линейки «Ной» может входить до 140 спиртов различного срока выдержки. За счет использования проверенных временем технологий приготовления коньячных купажей и применения современного высококлассного оборудования (в 2001 году была проведена тотальная модернизация завода) коньяки Ной отличаются премиальным качеством и уверенно конкурируют с лучшими образцами из Франции.

История коньячного дома «Арарат» берет свое начало в 1877 году. Во времена СССР рецептуру коньяков «Ной» разрабатывал легендарный специалист коньячного производства Маркар Седракян, благодаря труду которого удалось основать хранилище ценных коньячных спиртов наиболее удачных годов. После модернизации 2001 года на заводе вновь стали использовать старинные рецептуры, воссозданные по сохранившимся рукописям и семейным архивам виноделов прошлого.

В сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира» вы можете купить все виды коньяка Ной по наиболее привлекательным ценам. У нас представлены такие серии армянского коньяка «Ной»:

  • Араспел 3-х или 5-ти лет выдержки: коньяк разливается в бутылки разного объема, есть подарочные варианты упаковки. Во вкусе отчетливо слышатся ноты дуба, слив и черного шоколада. В ароматике – букет из фруктов, пряных специй, ваниль и корица.
  • Серия «Классик» 7-ми, 10-ти и 20-ти лет выдержки. Изюминка напитков данной серии – характерные, чуть терпкие ноты дуба, горького шоколада, засахаренных фруктов и миндаля. Текстура коньяка мягкая, обволакивающая и бархатистая. В аромате ощущается шоколадно-фруктовый шлейф.
  • Ной «Традиционный». Выдержка – от 3-х до 7-ми лет. Одна из наиболее популярных серий бренда за счет традиционного (что отражено в названии) сложного коньячного ароматического букета. В нем звучат ноты орехов, кофе и карамели. Послевкусие – фруктово-шоколадное с оттенком дуба. У коньяка с 7-летней выдержкой во вкусе более ярко ощущаются фрукты и древесные ноты, а в аромате – шоколад и специи.
  • Ной «Подарочный». Можно приобрести в качестве презента коньяк в подарочной упаковке с разным сроком выдержки: в течение 3-х, 5-ти, 7-ми, 10-ти лет. Вкус мягкий и сбалансированный, с медово-шоколадными нотами, тонами сухофруктов и подкопченной древесины.

Помимо выше перечисленных в линейке бренда также есть коллекционные коньяки «Ной 135» и «Ной 140»: они станут украшением любой частной винотеки и изюминкой винной карты хорошего ресторана. Помимо них под заказ можно приобрести коньяки «Ной» с выдержкой в 25, 30 и 50 лет, а также Ной Gucci Regal V.S.O.P. (выдержка 5 лет).

Особенности потребления коньяка Noy

Коньяк «Ной» хорош сам по себе — как и любой бренди, он не требует закуски и даже наоборот: определенные продукты не дают в полной мере раскрыться вкусу коньяка и его изысканному послевкусию. Моветоном во Франции считается «классическое» по отечественным меркам сочетание коньяка с лимоном, появлением которого мы обязаны императору Николаю II. В крайнем случае, можно использовать карамелизированные дольки лимона, они не так сильно перебивают вкус напитка. Однако оптимально дополнять коньяк лишь свежесваренным натуральным кофе либо сигарой.

Если же коньяк приобретается для подачи на фуршете и закуска необходима, останавливайте свой выбор на сырной нарезке, винограде, черном шоколаде, канапе с мясным паштетом. Такое сочетание вполне уместно.

Подавать коньяк стоит только комнатной температуры – не ниже 18 градусов и не выше 22-23. Ни охлаждать, ни греть напиток не следует. Для сервировки используются специальные коньячные бокалы на короткой ножке с широким дном и узким верхом.

Сколько стоит коньяк Ной

Купить коньяк «Ной» в сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира» можно со скидкой, если у вас есть дисконтная карта постоянного клиента. Оптовые цены доступны для корпоративных клиентов – владельцев ресторанов, винотек, баров и пр. Мы готовы предложить таким клиентам выгодные и комфортные условия сотрудничества с предоставлением полного комплекта документов на всю алкогольную продукцию – имеются сертификаты соответствия, продажа осуществляется с обязательной фиксацией в системе ЕГАИС.

Мы гарантируем высокое качество всей продукции и обеспечиваем хранение коньяка и других напитков в соответствии с требованиями производителя. За счет этого весь алкоголь сохраняет не только свои вкусовые, но и органолептические свойства, что особенно важно при приобретении выдержанного коньяка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector