Pivovar163.ru

Пивовар
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бренд Erevansky

Бренд Erevansky

Коньяк Erevansky (Ереванский) — это собственная торговая марка Авшарского винного завода. Это настоящий купажированный коньяк, в котором идеально сошлись мастерство, традиции, выдержка и сила армянского характера. «Ереванский» — коньяк из самого сердца Армении.

Авшарский винный завод

Производится коньяк «Ереванский» на Авшарском винном заводе. Находится завод в деревне Авшар, что в Араратской долине. Начал он свою работу в 1965 году под руководством Темура Григоряна. Стратегическое мышление Темура позволили предприятию быстро развиваться и наращивать темпы производства. Уже в 1975 г. винный завод начал изготавливать коньяки. Ровно через 20 лет фирма была приватизирована, и ее владельцем стал сын Темура – Араик Григорян. Он и сейчас занимает директорское кресло предприятия, а в работе ему помогает его дядя — Арамаис Григорян. Под грамотным и мудрым управлением Григорянов бренд Erevansky занял достойное место в коньячной индустрии Армении. Сейчас это один из лучших коньяков в соотношении «цена-качество».

Производство коньяка «Ереванский»

Армянский коньяк «Ереванский» имеет насыщенный, присущий качественным коньякам янтарный цвет, полный вкус с тонами ванили и фруктов. Вся гармония аромата и вкуса продолжается длительным обволакивающим послевкусием. Такой напиток понравится даже самым взыскательным гурманам, и это заслуга идеального и продуманного производства.

При изготовлении коньячных спиртов используется лучший виноград, собран с плантаций солнечной Араратской долины. Это историческое место является идеальным терруаром для выращивания виноградных сортов Воскеат, Гарандмак, Чилар, Кахет, Мехали. Налитые солнцем гроздья дают чарующий вкус и запоминающий аромат для будущих коньяков.

Все оборудование на заводе модернизированное, но старая технология производства до сих пор сохраняется. Благодаря сочетанию традиций и нового оборудования получается отменный коньяк высшего качества. Весь процесс приготовления коньяка «Ереванский» — от сбора винограда до разлива в бутылки — реализовывается командой настоящих профессионалов.

Интересные факты:

  1. Завод начинал свою работу с очень небольшого производства. В год обрабатывалось только 500-600 тонн винограда, сейчас же, после 50 лет работы предприятия, существенного изменения оборудования и политики работы, этот показатель увеличился до 150 000 тонн.
  2. Авшарский завод имеет свою особенность — коньячную систему Зограбян, которая может работать с двумя дистиллирующими устройствами. Это значительно увеличивает скорость работы и ее результаты.
  3. Предприятие производит водку, вино и коньяк. За все время своей работы он получил большое количество наград и медалей, что подтверждает отменное качество выпускаемой продукции.

Классический армянский коньяк «Ереванский» по-своему уникальный. Этот молодой бренд впечатлил и заслужил должное внимание потребителей всех стран СНГ. Его особенность в соединении старых армянских традиций и новых технологий. Коньяк «Ереванский» — это идеальный баланс древности и современности.

Армянские коньяки всегда в тренде, и бренд Erevansky не исключение. Качество и репутация коньяка подтверждается уже одним его происхождением. А правильное производство с отборного винограда лишь укрепляет веру в то, что это один из лучших напитков среди армянских коньяков.

Коньяк Avshar Wine Factory армянский

В нашем магазине вы можете купить коньяк Avshar Wine Factory армянский . В ассортименте 3 наименования коньяка.

Коньяк армянский «Tigran 5 Years» в подарочной упаковке

Коньяк армянский «Tigran 3 Years» в подарочной упаковке

Коньяк армянский «Tigran 3 Years»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читать еще:  Обзор коньяка A. de Fussigny Selection (А. де Фуссиньи Селексьон)

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

«Авшар» — выдержанный пятилетний армянский коньяк, изготавливаемый на Авшарском винном заводе (Араратская долина). Помимо марки «Авшар» предприятие выпускает знаменитые коньяки «Эривань», «Дарани», «Тигран» и «Ереванский». Завод известен тем, что на данный момент является крупнейшим в Армении производителем выдержанного коньяка. Дистилляты, входящие в купаж «Авшара» выдерживаются в дубовых бочках на протяжении 3-7 лет. Продукция завода поставляется в страны СНГ и Евросоюза.

Коньяк «Авшар»

Дегустационные заметки и отзывы

Коньяк «Авшар» может похвастаться натуральным чайным оттенком и ароматом, наполненным нотками сушеной вишни, яблоневого цвета, ванили и древесины. Вкус элегантный, мягкий и гармоничный, в нем присутствуют фруктово-пряные тона, дополненные вкраплениями дуба, белого винограда, какао и миндаля. Лучше всего употреблять коньяк данной марки с кофе, шоколадом, дольками лимона или ломтиками сыра. Не лишней будет и ароматная сигара.

Знатоки коньячных марок выставляют напитку средние оценки — редко встречается что-то выше тройки по пятибалльной шкале. Пользователи отмечают резковатость вкуса, отсутствие полноценной деревянной пробки, наличие ароматизаторов. Отдельные дегустаторы обнаруживают в коньяке легкую спиртуозность.

Виды, сорта, классификация

«Авшар» — уникальный представитель в своей линейке. Напиток разливается в бутылки по 250, 500 и 750 мл. Есть трехлетние и пятилетние коньяки. Также есть марки с альтернативными вкусами:

  • «Авшар кизиловая»;
  • «Авшар абрикосовая»;
  • «Авшар тутовая».

Коньяк «Авшар»

Стоимость напитка

Цена коньяка «Авшар» колеблется в пределах 400-1100 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «Авшар» (250 мл, пятилетняя выдержка) — 400-450 рублей;
  • «Авшар» (500 мл, 5 лет) — 740-800;
  • «Авшар» (500 мл, 3 года) — 700-750;
  • «Авшар» (750 мл, 5 лет) — 1000-1100.

Как отличить подделку

Вычислить подделку коньяка «Авшар» очень сложно. Причина кроется в невысоком качестве оригинального напитка. Поскольку во вкусе ощущается легкая спиртуозность, многие потребители думают, что приобрели контрафакт. При этом напиток сохраняет маслянистую консистенцию — на стенках бокала остаются характерные разводы. В аромате преобладает ваниль, которая «забивает» прочие составляющие букета. Поэтому обращайте внимание на другие (внешние) признаки:

  1. Бутылка. Горлышко вытянутое, плавно переходящее в основную часть. Внизу — небольшое утолщение. Бороздка в центральном секторе делит бутылку надвое. Сбоку выгравирован логотип компании.
  2. Пробка. Пластиковая, это стоит учитывать.
  3. Этикетка. Содержит название бренда, количество звезд, надпись «Мармара» и другую полезную информацию.
  4. Акцизная марка. Должна быть, это обязательное условие.
  5. Цена. Стартует с отметки в 400 рублей. Всё, что дешевле — подделка.

Коньяк «Авшар»

История бренда

Винокурня появилась в поселке Авшар (Араратская долина) в 1965 году. Темур Григорян, основатель бренда, вышел из семьи потомственных виноделов. Когда Григорян взялся за руководство, завод начал быстро наращивать мощность и улучшать качество продукции. В 1968 году Григорян провел серию экспериментов с дистиллятами и виноградными сортами. Это привело к тому, что винодельческий завод переключился на выпуск коньячной продукции. Деловые связи и предпринимательский талант помогли Григоряну выстоять в конкурентной борьбе и вывести свой продукт на международные рынки.

Изначально винокурня принадлежала семье Григоряна — положение вещей не изменилось и по сей день. С 1994 года заводом руководит Араик Григорян, сын великого купажиста. Ныне Авшарский завод относится к предприятиям замкнутого цикла — Григоряны владеют собственными виноградными плантациями, площадь которых превышает 150 гектаров. Коньячные спирты перегоняются в собственном цеху с 1975 года. Работает на заводе и команда бондарей, специализирующаяся на кавказском дубе.

Коньяк Авшарский винный завод AREVIK 5 лет выдержки — отзывы

Это один из напитков, к которым применимо определение «настоящий армянский коньяк» — с характерным чайным цветом, цветочным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором едва ощутимы ноты свежего виноградного сока. возглавляет коньячную коллекцию Авшарского винного завода.

Историческая справка. Темур Григорян, основатель винодельческого предприятия, был потомственным виноделом. И построил небольшой свою небольшую винокурню в 1968 году, чтобы заниматься виноделием профессионально — экспериментировать с букетами, сортами винограда, спиртами. Поначалу возможности сбыта ограничивались обширным семейным кругом, но затем предпринимательская жилка и деловые связи помогли Григоряну выйти на отечественный рынок.

Предприятие остаётся семейным, с 1994 года оно приватизировано и им руководит сын Темура Григоряна — Араик. «Авшарскому винному заводу» принадлежат виноградные угодья площадью 150 гектаров, цеха с современным оборудованием, есть свой коллектив бондарей, которые изготавливают тару из кавказского дуба.

Из собственного сырья предприятие производит 15 видов коньяка — наиболее известные марочные «Эривань» и «Гладзор», фирменные белые и красные авшарские вина и водку. Притом, это первая армянская водка, которую начали экспортировать в Россию. Всего выпускают 5 марок: две с классическим вкусом — «Печатная» и Имперская», и з фруктовых — «Авшар абрикосовая», «Авшар кизиловая», «Авшар тутовая».

Дегустационные характеристики

Армянский коньяк Авшар производится в соответствии с уникальными традиционными технологиями, которые уже несколько столетий практикуются в регионе. Причем для создания продукции используются исключительно отборные сладкие и ароматные сорта винограда, выращиваемые в Араратской долине.

Читать еще:  Обзор коньяка Иджеван

Каждый продукт из представленной производителем коллекции отличается своей неповторимой натурой и дегустационными характеристиками, которые вы больше не встретите ни у одного алкоголя прочих мировых брендов.

Визуальные особенности консистенции радуют глубоким янтарным окрасом с золотистыми переливами на солнце. Благодаря своему цвету напитки компании несут в себе некую премиальность и аутентичность.

Как подавать коньяк авшар

Аромат

Богатство запаха порадует ценителей изобилием цветочных весенних нот, переплетающихся с вишневыми очертаниями и яблочной свежестью.

Отличительно особенностью всей коллекции Авшар является подкупающая с первых глотков мягкость с оттенками какао, винограда и белого миндаля. Такая комбинация создает краткое и терпкое послевкусие, которое трудно забыть.

Знаете ли вы? Компании-производителю принадлежит 150 гектаров земли, на которой уже многие столетия выращивается только виноград.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Доля фальсификата на рынке неумолимо растет. А это означает, что потребитель даже при покупке дорогого коньяка в специализированном алкобутике без соответствующих навыков и знаний не может быть полностью уверен в том, что он стал владельцем оригинального продукта.

Желая уберечь себя от контрафакта и действительно приобрести фирменный коньяк Авшар 5 звезд, обратите внимание на следующие основополагающие моменты в выборе:

  • Идеальный внешний вид бутылки. Продукция Авшар предполагает заводское отлаженное производство, а следовательно, ни о каких асимметричных этикетках и деформированных бутылках и речи быть не может. Все должно быть идеально и максимально презентабельно.

Как отличить коньяк авшар от подделки

  • Вязкость продукта. Авшар – это продукты, которые выстаиваются более 3 лет, а это означает, что плотность их консистенции в разы выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки напитка медленно стекают по ее стенкам. Если этого эффекта нет, то вам наверняка предлагают фальсификат. Идеальная прозрачность. Выбирая армянские коньяки, вы отдаете предпочтение чистоте. Традиционно они изготавливаются из самых спелых ингредиентов и кристально чистой воды, что исключает появление осадка, помутнений и прочих неприятных моментов.
  • Запах. Последнее, на что следует обратить внимание современному потребителю, – это ароматические свойства алкоголя. Коньяк – это насыщенный аромат даже в нагретом виде. Он не должен отдавать спиртом ни при каких условиях.

Знаете ли вы? Купажи «МАРМАРА» и «Эриванская Губерния» в 2004 году на международном форуме «Индустрия напитков» были награжден золотой медалью и дипломом I степени за Высокое качество продукции.

Как отличить подделку

Вычислить подделку коньяка «Авшар» очень сложно. Причина кроется в невысоком качестве оригинального напитка. Поскольку во вкусе ощущается легкая спиртуозность, многие потребители думают, что приобрели контрафакт. При этом напиток сохраняет маслянистую консистенцию — на стенках бокала остаются характерные разводы. В аромате преобладает ваниль, которая «забивает» прочие составляющие букета. Поэтому обращайте внимание на другие (внешние) признаки:

  1. Бутылка. Горлышко вытянутое, плавно переходящее в основную часть. Внизу — небольшое утолщение. Бороздка в центральном секторе делит бутылку надвое. Сбоку выгравирован логотип компании.
  2. Пробка. Пластиковая, это стоит учитывать.
  3. Этикетка. Содержит название бренда, количество звезд, надпись «Мармара» и другую полезную информацию.
  4. Акцизная марка. Должна быть, это обязательное условие.
  5. Цена. Стартует с отметки в 400 рублей. Всё, что дешевле — подделка.

Коньяк «Авшар»

Как правильно подавать

Если вы нацелены на то, чтобы получить максимально приятные впечатления от дегустации, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы классического потребления коньячных спиртов. Коньяк Авшар 5 лет выдержки – это превосходный продукт, который отлично подойдет в качестве —дижестива—.

Он наполнен отличным ароматом, который раскрывается с каждым мгновением дегустации. В частности, правильное потребление предполагает выбор соответствующих бокалов на ножке с зауженным верхом.

Как подавать коньяк авшар армянский

Они позволяют полноценно прочувствовать запах и ознакомиться с тем, как налитая жидкость играет на свету. Также обратите внимание и на то, что —элитный коньяк — не стоит пить быстро и большими глотками. Его необходимо распробовать, предварительно дав подышать.

С какими продуктами сочетается

Десертный коньяк обычно ни с чем не сочетается. Его подают в конце трапезы после кофе. В тот же момент, если Авшар для вас слегка навязчив и резок, то к алкоголю можно подать закуски в виде фруктов, морепродуктов, нежирного печеного мяса или сыра.

Чем закусывать авшар коньяк 5 звезд

Нередко дегустацию дополняют качественным шоколадом. Что же касается запретов в плане сочетания, то постарайтесь исключить любые цитрусовые, в том числе и лимон. Они способны полностью перебить запах и вкус оригинального Авшара.

Другие варианты употребления

Подготовив —бокалы для коньяка — и начав дегустацию Авшара в компании своих друзей, вполне возможно, вам станет скучно и появится желание разнообразить вечер интересными миксами. Благо армянские купажи дают полную свободу для полета фантазий потребителя. Другими словами из них получаются замечательные коктейли со своим неповторимым антуражем. К таким вкусовым миксам следует отнести коктейли Uva de Azucar, Golden Apricot, Феникс, Ереван, Ледяной квартет и многие другие.

Знаете ли вы? В 2003 году на «Третьей международной выставке» в Ереване продукт «Гладзор» удостоился медали и диплома за высокое качество.

Можно ли добавить в коктейль авшар коньяк 5 звезд,

Коктейли с коньяком «Авшар»

  1. «Феникс». Смешать в шейкере 40 мл коньяка, по 20 мл сахарного сиропа, лимонного и гранатового сока. Вылить микс в наполненный колотым льдом высокий бокал и добавить 50 мл Sprite. Край бокала украсить лимонной долькой.
  2. Golden Apricot. Тщательно размять в стакане 50 г сочного апельсина и 20 г мягкой вяленой кураги, засыпать их ледяной крошкой, долить 30 мл «Авшар» и 20 мл лимончелло. Перемешать коктейльной ложкой и добавить несколько кубиков льда. Край бокала украсить долькой кураги.
  3. «Ледяной квартет». Коктейль для любителей крепких напитков: смешать в бокале охлаждённые до 10 °С 60 мл джина Finsbury London или Beefeater, 40 мл рома Havana Club, 60 мл десертного вина Moscato или Moscatel и 40 мл «Авшар». Край бокала предварительно нужно увлажнить и покрыть сахарным песком.
  4. Аvshar. На дно бокала положить 3 стандартных кусочка льда, влить 30 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа, перемешать коктейльной ложкой и добавить 55 мл охлаждённой содовой.
  5. «Ереван». Коктейль для сладкоежек: в бокал положить 50 г сливочного мороженого, добавить 60 мл коньяка, 40 мл апельсинового или лимонного фреша, влить одну чайную ложку сахарного сиропа и добавить 3 растёртых листика мяты. Край бокала украсить одним витком стружки из апельсиновой цедры.
  6. Uva de Azucar. На дно коктейльного бокала положить кусочек коричневого сахара и вылить на него 10 мл гренадина, добавить 3 стандартных кусочка льда. В шейкере смешать 50 мл коньяка «Авшар», 20 мл ликёра Malibu и 150 мл сока белого винограда, затем вылить в бокал. При подаче бокал украсить долькой апельсина, присыпанной кокосовой стружкой.
Читать еще:  Греческая метакса – это коньяк или бренди

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярко выраженных особенностей Авшара является его многообразие. Сегодня на рынке алкогольной продукции представлено 15 вариантов напитка. Каждый из них обладает своими особыми дегустационными качествами, а именно:

  • 5-звездочный. Имеет золотисто-янтарный оттенок и мягкий вкус с нотками ванили и пряностей.
  • Эривань 5 лет. Напиток золотистого цвета с темно-янтарным оттенком. Вкус радует необычайной тонкостью, которая постепенно раскрывается, приобретая ванильные очертания.
  • Эривань 25 лет. Алкоголь темно-золотистого цвета с утонченным бархатистым цветочным букетом в аромате. Способен порадовать длительным послевкусием.
  • Гладзор. Характеризуется темно-золотистым цветом и сильным шоколадным запахом с нотами ванили. В привкусе чувствуются жареные грецкие орехи.
  • Ардвин. Имеет золотистый окрас с темно-янтарным переливом. Аромат насыщен пряностями, а вкус наполняет нежная ваниль.
  • Мармара. У напитка приятный травянистый запах и сладкое короткое послевкусие. Цвет – темно-янтарный.

Коньяк Авшар и его особенности

  • Тигрис. У продукта приятный чайный цвет. Аромат насыщен сладостью ванили, а во вкусе прослеживаются специи.
  • Вагаршапат. Купаж напитка построен на спиртах с выдержкой от 8 до 20 лет, что позволяет ему обрести богатые дегустационные возможности.
  • Бердасар. Выдержка самого молодого спирта в купаже составляет 7 лет. У напитка приятный ванильно-шоколадный аромат и мягкий привкус.
  • Эриванская Губерния. Авшар с темно-золотистым цветом, оригинальным ароматом и бархатной мягкостью во вкусе.
  • Ахпат. Молодой алкоголь с выдержкой от 3 лет в дубовых бочках. Резкий и в тот же момент ароматный.
  • ДревнеАрмянский. Выдержка спиртов в напитке составляет не менее 25 лет. Продукт отличается темно-золотым окрасом и утонченным вкусом.
  • Царь Арменак. Крепкий алкоголь сочетает в себе янтарно-золотистый окрас и прослеживающийся как в аромате, так и во вкусе мягкий шлейф ванили.
  • Алаверди. Продукт темно-янтарного цвета с гармоничным вкусом и душистым ароматом.
  • Тигран. Цвет удивляет огненно-золотистыми переливами, а во вкусе потребитель знакомится с богатым фруктовым букетом.

Особенности коньяка Авшар

Это пятизвёздочный напиток из армянских коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее пяти лет. Цвет глубокий, чайный, с золотистыми отблесками на свету. Аромат весенний, цветочный, с нотами яблоневого цвета и сушёной вишни. Мягкий вкус с оттенками белого винограда, какао и миндаля. Послевкусие краткое, терпкое, согревающее. Коньяк хорош в качестве дижестива, но может подаваться во время трапезы — к сырам, салатам из морепродуктов и блюдам из птицы или телятины. Бармены часто используют Аvshar в коктейлях.

фото коньяка авшар

Исторические факты

Все продукты торговой марки Авшар производятся на Авшарском винном заводе, который был основан в 1965 году в одноименном селе Араратской долины. Роль основателя предприятия взял на себя Темур Григорян.

Обзор коньяка Авшар

При этом изначально завод занимался производством вин и лишь в 1975 году был организован цех по перегонке коньячных спиртов. В 1995 году, после смерти основателя предприятия, на его место пришел его сын Араик, которому удалось приватизировать производство, а впоследствии и полностью модернизировать производственные процессы, что позитивно повлияло как на качество продукции, так и на популяризацию ее по всему постсоветскому пространству.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты