Pivovar163.ru

Пивовар
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-6 коктейлей с вином

Топ-6 коктейлей с вином

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты
  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл
Метод

Фрукты порезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты
  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл
Метод

Стакан хайбол наполнить льдом. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты
  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл
Метод

Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты
  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Метод

Хорошо охлажденное просекко, каву или любое другое игристое вино (брют или сухое) налить в высокий бокал. Добавить апельсиновый сок. Не размешивать. В качестве добавок можно использовать гранатовый или ананасовый сок, а апельсиновый можно заменить грейпфрутовым. Украшают бокал свежими ягодами — клубникой, черникой или малиной.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты
  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня
Метод

В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры. Подается хорошо охлажденным. Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты
  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл
Метод

Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд). Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту. Добавить шампанское или игристое вино. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

Читать еще:  Рецепты коктейлей с текилой

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
  4. Подавайте, украсив апельсином!

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения
Читать еще:  Коктейль The Thing Секретный пунш

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Коктейли из вина

Вино прекрасно в чистом виде. Стоит ли «переводить» его на коктейль? Как ни странно — да, иногда именно в смеси с другими компонентами вина раскрывают свои лучшие свойства. Расскажем немного об особенностях коктейлей из вина и о том, как готовить самые популярные, всемирно известные винные коктейли.

Коктейль из вина — особенности и принципы создания

Для коктейлей подходят любые вина, но смешивают их, как правило, не между собой, а с другими алкогольными или безалкогольными напитками, пряностями, фруктами. Конечно, дорогие изысканные вина для коктейля использовать нецелесообразно, лучше всего выбрать вино средней ценовой категории.

Коктейли

Коктейль — хороший способ облагородить качественное, но не слишком вкусное вино. Очень сладкое вино можно развести минеральной водой или кислым фруктовым соком. Горьковато-сладкий вермут особенно хорошо сочетается с лимоном, грейпфрутовым и яблочным соком. Кислое вино станет приятнее в смеси со сладким соком или сиропом. Кислотность вина также понижает добавление в него рома или бренди. Крепкий алкоголь придает напитку насыщенность и жгучесть, но иногда именно эти эффекты и делают винный коктейль особенно вкусным.

Имейте ввиду, что вино в смеси с другим алкоголем — впрочем, как и смешивание любых алкогольных напитков, способно вызвать сильное похмелье. Любой алкоголь стоит пить умеренно, а коктейли — особенно.

Коктейли

Глинтвейн — горячий винный напиток, о котором мы рассказывали в одной из наших прошлых статей — тоже коктейль, идеально подходящий для холодного времени года. Летние винные коктейли делаются с добавлением холодной воды, прохладительных напитков, льда. В любое время года хороши коктейли из вина с соками и фруктами, и коктейли из вина, разведенного газированной минеральной водой в пропорции 1:3. Для таких коктейлей подойдет вино любого типа: красное, белое, розовое. Слабоалкогольные, ароматные и похожие на традиционные для праздников игристые вина, эти коктейли поддержат веселье и праздничное настроение, но не вызовут сильного опьянения.

Знаменитые коктейли из вина: история создания, рецепты и подача

Сангрия

Знаменитый коктейль, название которого переводится как «кровь», потому что напиток, чаще всего, имеет темно-красный цвет. Существует множество легенд о происхождении сангрии, но самой правдоподобной является наименее романтичная: испанские виноделы просто смешивали недорогое вино с фруктами, чтобы сделать его более освежающим и вкусным. Со временем коктейль стал популярен по всему средиземноморью, а позже — по всему миру.

Коктейли

Классический рецепт сангрии: смешать бутылку красного вина с кусочками одного персика, апельсина и яблока, влить стакан бренди или другого крепкого алкоголя, поставить в холодное место настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей налить в кувшин или крюшонницу, добавить лед. Наливая сангрию в бокал или стакан, фрукты и кусочки льда придерживают лопаткой, а из крюшонницы коктейль зачерпывают половником.

Вариантов приготовления сангрии бесконечно много: можно готовить ее из белого или розового вина, из игристых вин, добавлять разные фрукты, соки, мед, приправы, сахар, воду, лимонад.

Спритц (Шпритц, Шпритцер)

Не всем знакомо название и классический рецепт, но вот разновидности этого коктейля пробовали многие. Проще говоря, это вино, смешанное с водой или каким-либо газированным напитком.

Коктейли

Классический спритц, изобретенный в 19 веке в Венеции и до сих пор очень там популярный, включает в себя три следующих компонента в равных пропорциях:

— просекко или другое белое игристое вино (но не шампанское, оно для этого коктейля слишком насыщенное);

— апероль, кампари или другой горький ликер;

Международная ассоциация барменов предлагает версию «Спритц Венециано» из 60 мл вина просекко, 40 мл апероля или другого горького ликера и небольшого количества содовой. В неклассических вариантах может использоваться тихое вино, минеральная вода, тоник, лед, лимон, коктейльные вишни и другие компоненты. Простор для экспериментов огромный!

Подают спритц холодным, в бокалах для красного вина, в бокале для мартини или в толстостенном стакане. Пьют обычно через соломинку.

Мартини

Один из самых распространенных винных коктейлей. Важно не путать его с еще более распространённым одноименным вермутом. Есть даже версия, что название коктейль получил от вермута, входящего в его состав, но точной информации о том, так ли это или наоборот, вермут получил название от коктейля, нет.

Коктейли

Коктейль Мартини создан примерно в 1880 году в США, предположительно итальянским иммигрантом. Изначально мартини готовили из джина и красного вермута — крепленого вина. Современный вариант: смесь из равных частей джина и сухого белого вермута. Уже в 1888 году коктейль появился в «Учебнике для барменов». Это говорит о том, что напиток быстро набрал популярность.

Из вермута «Мартини» готовят другой знаменитый напиток: «смешать, но не взбалтывать» — конечно речь идет о «коктейле Джеймса Бонда». Традиционно он состоит из 2 частей водки и 1 части белого вермута «Мартини», но допустим вариант пропорции 3:1. В бокал добавляют лед и оливку.

Коктейли на основе вермута подаются очень холодными, в конусовидных бокалах.

Читать еще:  Коктейль Hot Gold Горячее золото во френч-прессе
Беллини

Самый изысканный коктейль из вина. Изобрел его в 1948 году бармен Джузеппе Чиприани. Название напиток получил в честь Джованни Беллини — цвет коктейля похож на удивительный оттенок розового, который можно увидеть на полотнах этого художника.

Коктейли

В классическом варианте беллини готовят из трех частей просекко и одной части пюре из белых персиков. Все компоненты должны быть охлажденными. Их смешивают в шейкере, предварительно добавив туда лед. Напиток разливают по бокалам, следя, чтобы в них не попал лед, и сразу же подают. Предпочтительный для беллини бокал — «флейта».

Отступая от классического рецепта, можно готовить беллини с шампанским и другим игристым вином, с пюре из дыни или клубники, с апельсиновым или гранатовым соком, со льдом.

Фруктовые, персиковые нотки просекко в «Беллини» усиливаются и подчеркиваются персиковым пюре. По этому принципу можно приготовить коктейль из практически любого вина: надо попробовать чистый напиток, и, разобравшись, какой вкус и аромат ощущаются наиболее ярко, усилить их с помощью других компонентов.

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

коктейли с вином

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

  • 0
  • 0
  • Первые блюда
  • Выпечка

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты