Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный напиток; Писко

Алкогольный напиток «Писко»

Алкогольный напиток писко

Крепкий алкогольный напиток «Писко» на языке индейцев Мачупе означает «летящая птица» и считается одной из разновидностей виноградного бренди. Его получают из винограда мускатных сортов, произрастающих в Перу и Чили, что и стало причиной длительных споров о том, чей же напиток имеет право носить историческое название. Несмотря на то, что технологи изготовления чилийского и перуанского алкогольного напитка немного отличаются, и тот и другой продолжают носить одинаковое название.

Фото рецепта

Коктейль Писко сауэр

Рецепт писко

Рецепт «Писко» практически ничем не отличается от тех технологий, которые используются при изготовлении бренди. В качестве сырья для перуанского напитка используется свежесброженное вино, очищенное от кожицы и косточек. Готовая брага перегоняется один раз, в результате чего получается алкогольный напиток крепостью 43 градуса. Перуанский «Писко» готовится без добавления воды.

Чилийский алкоголь «Писко» — напиток, который практически невозможно подделать. Правительство Чили очень требовательно относится к качеству выпускаемого продукта и соблюдению технологического процесса. Поэтому, если вы приобрели бутылочку этого замечательного напитка, то можете быть уверены в его качестве. По чилийской технологии «Писко» готовится из «сердца» дистиллята, а смягчается за счет выдержки в дубовых бочках.

Как пить напиток «Писко»

В Чили также есть праздник, посвященный национальному напитку. 8 февраля все жители отмечают День «Писколы» — коктейля с добавлением колы.

Перед тем, как пить напиток «Писко» в чистом виде, попробуйте приготовить из него коктейль «Сауэр» или «Пискола» — вы не пожалеете!

Рецепт «Писко Сауэр»

Приготовленный по этому рецепту «Писко Сауэр» ничем не отличается от того, который готовят в Перу. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки в уютной домашней атмосфере.

Рецепт писко сауэр

Подготовьте сахарный сироп и яичный белок. Влейте в блендер.

Подготовьте сахарный сироп и яичный белок

Добавьте писко, лед и свежевыжатый сок из лимона.

Добавьте писко лед и свежевыжатый сок из лимона

Хорошо взбейте до появления пены.

Хорошо взбейте коктейль до появления пены

Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь приятным освежающим напитком.

Налейте писко сауэр в высокий стакан

Пейте не очень большими глотками.

Коктейль «Пискола» — чилийский рецепт из «Писко»

В высокий стакан положите кубики льда примерно на две трети от объема.

В высокий стакан положите кубики льда

На одну треть в стакан налейте «Писко».

Налить сверху льда в стакан писко

В коктейль добавить дольку лимона или лайма.

В коктейль добавить дольку лимона или лайма

Залить до верха кока-колой.

Залить до верха стакана кока-колу

Не отрывайте колу заранее — коктейль «Пискола» должен пенится.

Пейте коктейль Пискола мелкими глотками или через трубочку

Пейте мелкими глотками или через трубочку.

Писко Сауэр

Станислав

В Чили тоже делают коктейль Писко Сауэр, и уж поверьте, оно не чем не хуже коктейля сделанного из Писко перуанского. Автор статьи не указывает какое писко должно быть, поэтому пусть люди пробуют, и им будет наплевать перуанское оно или нет, пусть перуанцы гордятся своим писко, а мы будем пить ЧИЛИЙСКОЕ ПИСКО 😝

WILDER GOMEZ RAMOS

ПИСКО — Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ — distilled spirits grape — и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .

А ПИСКО САУЭР — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .

Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях в Перу , а для процесса изготовления установлены строгие правила.

/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of : Lima, Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of : Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /

ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .

ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .

т.е. напиток < ПИСКО> — ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА, ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ.

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и » Пискокур » может распоряжаться ими по своему усмотрению .

1.- Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

2.- А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта винограда из разных по интенсивности Аромат .

3.- Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием

“ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко ! .

Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

Читать еще:  Коктейль Drunk Uncle Пьяный дядя

* Для лучшего понимания о разновидности напитка Писко и сорта винограда используемые в его производстве просим вас смотреть следующую таблицу .

* Grape varieties used in the manufacture of the drink Pisco :

Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.

Less aromatic grapes :

Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina._

Разновидности напитка Писко

Pisco Negra Criolla

2.- PISCO ACHOLADO — ( blend ) :

Pisco MOSTO VERDE Italia .

Pisco MOSTO VERDE Moscatel .

Pisco MOSTO VERDE Albilla .

Pisco MOSTO VERDE Torontel .

Pisco MOSTO VERDE Quebranta .

Pisco MOSTO VERDE Negra Criolla .

Pisco MOSTO VERDE Mollar .

Pisco MOSTO VERDE Uvina .

КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .

Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

Чистый Писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .

WILDER GOMEZ RAMOS

ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ !
_______

Осталось менее чем 50 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе » Ика » неподалеку от города » Писко » в Перу !. ( 30 Апреля 1613 )
Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в Перу !

Напомним, что он и есть » единственный документальное подтверждении такого мирового факта » сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !

Итак в нём читается :
_________________

* В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль — » грек » , оставил небольшой список — Завещание.
В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина — Писко.
_

FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru.
_

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют, что не только город Писко ни и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.

( Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
___

ЭТО ИСТОРИЯ !
А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !
_

Wilder Gomez Ramos
_

P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

WILDER GOMEZ RAMOS

В ИТАЛИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ — ГРАППА . ===
В ИСПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ — ОРУХО . ===
В БОЛИВИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ » ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА » — СИНГАНИ ( SINGANI ). ===

В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ — » ЕЩЁ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА » — без права на Наименование по Месту Происхождения Писко . ===

А В ТО ВРЕМЯ КАК ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ — » ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО » .
===
Оттуда, что — НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО — .
Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. Но это не так .
===
ПИСКО ( PISCO ) — ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО — ТОЛЬКО — ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
===

WILDER GOMEZ RAMOS

*
« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
=============

THE ORGANIZATON OF AMERICAN STATES ( OAS ) celebrated ” The Pisco Sour Day ” late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.===
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.===

Писко (напиток)

Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа — «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных коктейлей в мире — Писко Сауэр.

История

Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из мускатных сортов винограда. Само название “pisco” в переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе означает “летящая птица”, и с его появлением связана красивая легенда. Команда смелых моряков на лодке, сделанной из тростника, отправилась в плавание, чтобы найти загадочный остров “Те Пите о Те Хенуа”, считавшийся центром Земли. Поначалу их поиски не имели никакого результата, и, когда мореплаватели уже отчаялись и смирились со своей неминуемой гибелью, в небе появилась птица писко, которая указала умирающим верный путь. 5 апреля 1722 года мореплаватель из Голландии Якоб Роггевен, путешествующий на своем корабле, заново открыл остров. Он получил название “Остров Пасхи” в честь праздника, отмечавшегося в тот день. Когда же конкистадоры из Испании, научившие чилийцев дистилляции, создали из виноградного сусла необычный напиток, его сразу назвали в честь легендарной птицы писко из-за чувства свободы, которое он дарит.

Читать еще:  Коктейль Chamomile Mulled Wine Белый ромашковый глинтвейн

В настоящее время Чили выпускает гораздо больше напитка под названием писко. Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться писко. Перу настаивает на историческом приоритете названия и производства писко, а также указывает на то, что чилийский напиток производится по иной технологии, чем исторический, перуанский писко. В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour) национальным достоянием страны.

Каждый год 8 февраля в Чили проходит празднование “Дня Пискола”. Этот праздник всех любителей писко носит неофициальный характер, его нет ни в одном календаре. Тем не менее, это не мешает местным барам и дискотекам проводить тематические вечеринки и дегустации со специальными предложениями.»Пискола – это самый распространенный способ употребления писко в Чили, — говорит Альберто Моис, генеральный директор одной из компаний по производству писко, — когда люди хотят выпить писко — они делают “писколу”!» Жаль, что в России нет таких добрых традиций! Но у нас нет сомнений, что очень много наших соотечественников будут отмечать “День Писколы” в Чили. Ведь рецепт приготовления этого коктейля очень прост. Для него потребуется писко (“Mistral Reservado” или “Control C”), кока-кола и лёд. Эксперты писколы рекомендуют соотношение трёх частей писко и одной части колы, но каждый волен выбирать индивидуальную дозировку. Лед добавляют по вкусу.

Технология

Виноград для чилийского писко выращивается в нескольких узких солнечных долинах с плодородной почвой, орошаемых бурными местными реками, которые сбегают по склонам Анд и впадают в Тихий океан. Неофициально этот виноградарский район так и называют – «Пять долин писко» (valles pisqueros): Копиапо (Copiapó), Вальенар (Vallenar), Эльки (Elqui), Лимари (Limarí) и Чоапа (Choapa). Их названия нередко фигурируют на этикетках. Правительство Чили пристально следит за производством своего национального продукта, что сводит возможность подделать писко к нулю. Для производства чилийского писко берется только «сердце» дистиллята, а его начальная и конечная части отсекаются. Чтобы придать получившемуся напитку мягкость, его выдерживают в огромных дубовых бочках. Для каждого сорта писко свой срок выдержки: — Pisco Tradicional – 2 месяца; — Pisco Especial – 4 месяца; — Pisco Reservado – 6 месяцев; — Gran Pisco – 10 месяцев. В итоге получается мягкий ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Крепость писко колеблется от 35 до 50 градусов, но чаще всего можно встретить 40-градусный писко. Pisco Tradicional и Pisco Reservado можно подавать как дижестив и аперитив. Если напиток подают охлажденным, то используется водочная посуда, если комнатной температуры – коньячная. Gran Pisco может выступать только в качестве дижестива, который подают в бокале для коньяка. Традиционно больше всего в Чили делали Pisco Tradicional, однако в последние годы лидерство захватил более крепкий Pisco Especial. Примерно 10% рынка занимают Pisco Reservado и Gran Pisco.

Для производства перуанского писко берут чистое, свежесброженное вино из винограда без кожицы и косточек. Дистиллируют его один раз и получают жидкость крепостью 43 %. Добавлять воду категорически запрещено.

Pisco Sour cocktail

На национальный напиток стран Перу и Чили претендует коктейль Pisco Sour и, действительно, алкоголь, из которого он сделан из того, что мы исследуем в войнах Pisco Sour, но, как я поясню ниже, самый ранний известный рецепт Pisco Sour имеет перуанское происхождение.

Этот коктейль перуанские бармены, с которыми я встречался, делают методом бленд и реже методом шейк . На самом деле, мне больше нравится метод бленд, и если вы хотите попробовать этот метод, добавьте немного сахара в мой любимый рецепт Pisco Sour <60 мл Pisco / 22,5 мл свежевыжатого сока лайма / 15 мл сиропа сахарного тростника / 15 мл пастеризованного яичного белка / 1 дэш апельсиновой цветочной воды>и смешайте с 12 унциями крошеного льда.

Хотя кому-то не нравится добавлять яичный белок, но как и большинство сауэров, Pisco Sour лучше готовить с ним , но главное, не добавляйте белка слишком много, половина белка яйца достаточно. Я сторонник сахарного сиропа вместо сахарной пудры во всех напитках, включая Pisco Sour, но есть много заблудших людей, которые утверждают обратное.

Более достойным обсуждением является выбор писко. Мои перуанские друзья предпочитают писко, приготовленное из винограда сорта Куебранта или даже ачохадо (смесь сортов).

Тем не менее, я предпочитаю использовать перуанский Писко, изготовленный из более ароматного итальянского винограда, предпочтительно Мосто верде. Исторически, Pisco Sour украшают тремя каплями биттера, симметрично падающими на пену. Это не только добавляет визуальный облик, аромат биттера также помогает маскировать ‘собачий’ запах яичного белка. Ангостура ароматный биттер хорош, но для подлинности рассмотрите возможность использования перуанских биттеров Amargo Chuncho, которые основаны на различных амазонских травах и коре.

Несколько спорно, если мы используем Italia писко, но я также добавляю немного апельсиновой цветочной воды на мой Pisco Sour и подаю его в хорошо охлажденном old-fashioned бокале с толстым дном, чтобы помочь напитку сохранять холодную температуру, хотя замороженный coupe также хорошо подходит.

История происхождения

Как и у многих винтажных коктейлей, у Pisco Sour было обнаружено также документированное происхождение. В качестве доказательства более раннего происхождения еще в середине 1980-х годов чилийская газета El Comercio de Iquique сообщила, что Pisco Sour был создан в 1872 году Эллиотом Стуббом, английским стюардом с парусного судна Sunshine, который открыл бар в перуанском порту Икике ( теперь это север Чили). Тем не менее, более пристальное внимание показывает, что цитата, приписываемая Стуббу, была на самом деле о виски сауэр, предшественнике Писко Сауэр, происхождение которого еще раньше появилось в Соединенных Штатах.

Читать еще:  Коктейль Madame Coffee Мадам кофе

В 2009 году Луис Гильермо Торо-Лира Шталь и Майкл П. Моррис опубликовали документ «Развенчание легенд в истории pisco sour». Это привело к происхождению Pisco Sour от Виктора Ваугена Морриса Джонса (Victor Morris), дедушке одного из авторов.

Виктор Моррис, родом из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, иммигрировал в Перу в 1903 году, первоначально работал кассиром железнодорожной компании Cerro de Pasco Railroad в городе Серро-де-Паско. Возможно это легенда, но члены его семьи говорят, что, работая здесь на открытии линии из Оройо, Моррис создал Pisco Sour после того, как ему не хватило виски для Whiskey Sour, который он готовил для 5000 человек.

1 апреля 1916 года Моррис переехал в Лиму, где его поддержал давний друг Дэниел С. Бэббит, и открыл бар «Моррис» на 847 Calle Boza. Здесь Моррис, который также был известен под псевдонимом Gringo, стал известен благодаря своему Pisco Sour и процветанию бара.

В 82-страничной книге посетителей бара под названием «Регистр бара Морриса», все еще находящейся в руках семьи Моррис, зафиксировано более 2200 подписей, свидетельствующих о том, что это было престижное предприятие, привлекающее многих приезжающих американцев, включая дипломатов, бизнесменов, юристов и журналистов. Среди известных имен: Эмилиано Фигероа, бывший президент Чили и посол в Перу; миллионер Роджер В. Страус и Элмер Фаузетт, основатель компании Faucett Aviation. Пожалуй, самым интересным является Джон Ланн с банковской биржи в Сан-Франциско, известный благодаря Pisco Punch.

Многочисленные записи от Джона в этом реестре свидетельствуют о восхитительной природе Pisco Sour от Морриса. В июле 1924 года в «South Pacific Mail», газете из чилийского порта Вальпараисо, еженедельно публиковавшейся на английском языке Нельсоном Роунсевеллом, другом Морриса, который также работал в Серро-да-Паско, было объявление: «Вы зарегистрировались в Morris Bar Lima? Регистрация в баре может быть полезна для общения с англоговорящими знакомыми… далее объявление заканчивается словами « уже много лет известен своими Pisco Sours ».

Более раннее упоминание о Pisco Sour в перуанском журнале Mundial от 22 апреля 1921 года описывает коктейль как напиток белого цвета и приписывает его изобретение «мистеру Моррису».

Справочник Лимы 1929 года “ The city of the Viceroys ” также повествует о Pisco Sour как об одном из коктейлей бара Morris под заголовком «visitelo y pida alguna especialidad» (посетите его и спросите специализацию).

К сожалению для Виктора, бармены, работающие в его баре, ушли, взяв его рецепт в соседние заведения, такие как Hotel Bolivard (открыт в декабре 1924 года) и Lima Country Club (открыт в феврале 1927 года). Соревнование за богатых иностранных гостей, очевидно, отрицательно сказалось на успехе его бара. Состояние Виктора и его здоровье в конечном итоге ухудшились, что привело к объявлению о его добровольном банкротстве и закрытии бара «Моррис» в 1929 году. Несколько месяцев спустя, 11 июня, он умер от цирроза в 56 лет. В декабре жена Морриса Марис Варгас эмигрировала в Сан-Франциско, штат Калифорния, с тремя детьми.

Большое количество гостей в отеле Boulivar бар, где в основном работали бармены из Моррис бара, также способствовало популярности Pisco Sour. Продвижению Pisco Sour также приписывают Марио Альфонсо Брюйе Бургосу, бармену, который работал в баре Морриса с 1924 года и продолжал подавать Писко Сауэр в отеле Maury до выхода на пенсию. Некоторые говорят, что именно Брюйе добавил биттер в рецепт после его перехода в Maury.

Вот такие повороты происходили с Pisco Sour.

Это было до 22 июня 2012 года, когда перуанский писатель Рауль Ривера Эскобар загрузил в сеть отсканированную брошюру, опубликованную в Лиме в 1903 году С.Е.Ледесмой https://issuu.com/davidpino7/docs/recetario1903

Название этого издания — Nuevo Manual de Cocina a la Criolla, на стр. 32 которого, среди кулинарных рецептов, включен рецепт под названием «Коктейль», содержащий «яичный белок, чашку писко, чайную ложку сахара и несколько капель сока лайма по вкусу».

Очевидно, это Pisco Sour, и это самый ранний из известных рецептов.

Перевод «Коктейля»: яйцо, стакан писко, чайная ложка мелкого сахара и выжать лайм, хорошо способствует аппетиту. Вы можете приготовить до трех чашек с яйцом и с горкой чайной ложки мелкого сахара, в другом случае добавьте намного больше писко на чашку. Встряхните все это в шейкере или перемешайте в чаше с пуншем.

Nuevo Manual de Cocina a la Criolla доказывает, что Моррис не создал Pisco Sour, а также показывает, что Марио Брюйе не добавлял яичный белок в рецепт во время работы в отеле Maury, как некоторые ранее предполагали.

Таким образом, Pisco Sour датируется 1903 годом и выглядит скорее как Перуанский, чем Чилийский.

Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто первым взял рецепт виски сауэр и использовал писко в качестве крепкой составляющей коктейля. Или действительно, кто первым придумал добавить биттер. Есть также удивительное совпадение, что Виктор Моррис также иммигрировал в Перу в 1903 году.

Популяризация же Pisco Sour за пределами Перу и Чили приписывается Джо Бауму, который продвигал напиток в 1960-х годах в La Fonda Del Sol в Нью-Йорке.

Популярность Pisco Sour продолжает расти, и ежегодно в первую субботу февраля во всем мире отмечается Международный день Pisco Sour.

По материалам: Words by Simon Difford
Автор: Cаймон Диффорд
Перевод: Сергей Колбеев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector