Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опухоль мозга; коктейль со страшным именем

«Опухоль мозга» — коктейль со страшным именем

Названия многих алкогольных коктейлей привлекают своей необычностью. Названия бывают очень красивые и романтичные. А вот коктейль «Опухоль мозга» (Brain Tumor cocktail) способен напугать и своим названием, и своим экстравагантным внешним видом.

Принято считать, что этот оригинальный напиток придумал один бармен из США, который задержался после закрытия заведения. Он сделал смесь из тех компонентов, которые оставались под рукой, и поразился изумительному вкусу. Сейчас этот коктейль можно попробовать в любом хорошем баре. А имея достаточные навыки и желание, можно осуществить его приготовления и дома, порадовав своих гостей.

Рецепт №1

Коктейль «Опухоль мозга», рецепт которого в классическом варианте предполагает использование Персикового ликера, водки, сливочного ликера и гранатового сиропа, готовят следующим образом:

  • Для начала берем небольшую рюмку (не более 70 мл. ) и добавляем в нее 20 мл. персикового ликера (можно заменить на мартини);
  • Теперь важно аккуратно добавить ликер «Baileys» (10 мл. ). Чтобы получился ровный слой, можно выливать напиток тонкой струйкой через «Чупа-чупс» (конфету нужно держать немного в уже налитом первом ингредиенте);
  • Затем нужно влить 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», который, опускаясь через сливочный «Baileys», и даст тот «ужасающий» эффект мозгов;
  • На завершающем этапе нужно добавить 10 мл. водки.

Некоторые предпочитают выпивать «Опухоль мозга» одним глотком. Но приятнее пить его через трубочку, ощущая вкус каждого слоя, начиная с нижнего. Для усиления вкуса и яркости напитка можно добавить несколько капель вишневого бренди.

Рецепт №2

Главное в приготовлении этого коктейля – это эффектная подача. Поэтому бармены не остановились на классическом рецепте и разработали еще некоторые вариации. Очень красочно и пугающе смотрится напиток, в состав которого входит ярко-синий ликер «Blue Curasao». Этот алкогольный напиток с выразительным апельсиновым вкусом отлично дополнить вкус «Опухоли мозга».

В шот (небольшую рюмку до 60-70 мл. ) нужно слоями аккуратно добавить необходимые ингредиенты. Сначала мы наливаем 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», затем вливаем 10-15 мл. водки (выбирайте напиток только самого высокого качества). Теперь нужно добавить сливочный ликер «Baileys» (10 мл. ). Делать это можно разными способами. Например, вы можете воспользоваться коктейльной трубочкой. Опустите ее одним концом в емкость с ликером, а потом зажмите верхний конец. Быстро разжимайте и зажимайте кончик, чтобы в рюмку с коктейлем падали белые капли. Можно вливать его и прямо из бутылки тонкой прерывистой струйкой. Теперь, используя барную ложку (или аккуратно вливая по лезвию ножа), добавьте 10-15 мл. «Блю Курасао». Завершите процесс приготовления, сделав последний слой из сливок.

Если у вас не получилось сотворить такой коктейль с первого раза, то не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Результат вам обязательно понравится!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Опухоль мозга рецепт коктейль

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
гранатовый сироп Гренадин10 мл
—хорошая водка—15 мл
белый вермут25 мл
—сливочный ликер Бейлис—15 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

Знаете ли вы? Рождение коктейля Опухоль мозга приписывают к концу пятидесятых годов прошлого столетия. Согласно легенде данный микс изготовил американский бармен, которому нахамил один из посетителей, указав на его некомпетентность и медлительность в обслуживании. Обиженный бармен спокойно снес оскорбления, после чего смешал в одной рюмке оказавшиеся под рукой ингредиенты, желая навсегда отвадить бессовестного клиента от этого питейного заведения. Готовый микс имел отвратительный вид, но сердитый посетитель выпил его, желая в свою очередь еще раз насолить бармену. Конец истории гласит о том, что, удивившись отменному вкусу предложенного напитка, клиент разговорился с барменом, и в будущем они стали близкими друзьями.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
самбука20 мл
Мартини20 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Читать еще:  Коктейль Salty Russian Соленый русский
Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
клубничная водка40 мл
свежевыжатый сок лайма5 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин6-10 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
  2. Полученную смесь переливаем в рюмку.
  3. При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
  4. Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.
Опухоль мозга по-немецки

Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
персиковый шнапс60 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл

Последовательность изготовления

  1. Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
  2. Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
  3. Последним слоем укладываем сливочный ликер.
  4. После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.
Опухоль мозга по-американски

Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
  2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
  3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
  4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
  5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.

Рецепт коктейля Сотрясение мозга

Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кока-кола35 мл
свежевыжатый лимонный сок35 мл
джин25 мл
темный ром25 мл
абсент25 мл
молотая корица1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Первый слой формируем из темного рома.
  2. Затем укладываем слой из джина.
  3. С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
  4. Далее формируем последний слой из абсента.
  5. На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.

Видео рецепта коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
  • Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
  • Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
  • И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Рассказывайте в комментариях о реакции ваших гостей на столь чудное спиртное, а также делитесь собственными разработками, если таковые существуют. Желаю лишь побед на непростом поприще барного искусства!

Рецепт коктейля против опухолей головного мозга

Оценка духа
Подавать в:

Рюмка

Тип напитка

коктейлей и историй от опухолей мозга

я был давний читатель этого замечательного блога, который Стивен создал и регулярно проверьте его на наличие сообщений о новых методах лечения или терапии. Я действительно счастлив видите, что Стивен все еще иногда публикует новые исследования и отвечает на некоторые вопросы.

Я вполне срочно ищу совета о следующих шагах в отношении лечения моего партнера (18 лет), который является очень физически активным человеком и, несмотря на все, что произошло, остается очень позитивным.Ей 40 лет.

Мы находимся в Австралии, и ей поставили диагноз в декабре 2011 года (за 2 дня до Рождества!) с астроцитомой низкой степени злокачественности в левой височной доле.

2012 (февраль): перенесла трепанацию черепа. что привело к субтотальной резекции — это была трепанация черепа в сознании из-за расположение опухоли вблизи важных речевых зон.

гистопатология к сожалению, образец был не очень подробным и подтвердил только низкий Астроцитома степени с очень низким KI67

Для получения информации о создании рецептов смешанных напитков, информации о барменах и измерениях алкогольных напитков, посетите наш гид барменов.

Коктейль опухоль мозга

Этот коктейль берет свою историю с 1950-х годов, его придумали и в первый раз приготовили в Америке. Несмотря на «грозный» вид и название, коктейль обладает очень приятным вкусом, к тому же он легко и быстро пьется. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля из огурцов, напишите, что думаете.

Общее время: 5 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • 40 мл персикового ликера (или белого вермута)
  • 30 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 20 мл водки (можно заменить самбукой)
  • 20 мл ликера Бейлис

Как приготовить

В рюмки для шотов (примерно 60 мл) влить персиковый ликер.

Сверху аккуратно налить Бейлис так, чтобы он не смешался с ликером, а лег ровным слоем (многие для этого наливают ликер через конфету на палочке вроде Чупа чупса).

Посередине очень тонкой струйкой влить в обе стопки гренадин.

Аккуратно влить водку, вставить коктейльную трубочку и подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из киви и банана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Коктейля из киви и банана

Киви — 2 шт.; Банан — 2 шт.; Молоко — 1 л; Сахар — По вкусу.

Читать еще:  Коктейль Eastern Honey Восточный мед

Рецепт Коктейля из огурцов

Кефир — 300 мл; Огурец — 1 шт.; Зира — 0,5 ч.л.; Кинза свежая — 15-20 г.

Рецепт Американо коктейль

Красный вермут — 30 мл; Кампари — 30 мл; Содовая — 50 мл; Апельсин — 1 Ломтик; Лед — 5 шт.

Рецепт Арбузного коктейля

Арбузы — 220 г; Соленые огурцы — 1 шт.; Лимонный сок — по вкусу; Сахар — 1 стак. (200 мл); Вода — 1 стак.

Ищите что-то еще?

Коктейль Сайд кар

Коньяк — 50 мл; Апельсиновый ликер — 20 мл (можно взять мандариновый); Лимон — 1/2 шт.; Лед — 3-4 шт.

Морской коктейль

Соль и перец 2 щепотки; Горчица дижонская 1 ч.л.; Клубника 150 г; Чеснок 1 зубчик; Лук салатный 1 шт.;.

Ягодный коктейль

клубника 500 г; черника 500 г; кефир 1 л; сахар по вкусу.

Коктейль абсент

Абсент — 30 мл; Вода — 30 мл; Спирт — 5 мл; Настойка — 0.5 мл.

Коктейль фреш

Арбуз — 1 кг; Мята веточки — 4 шт.; Мед — 2 ст.л.; Лед — По вкусу.

Коктейль NATALY

персики — 1 шт.; клубника — 70 г; апельсиновый сок — по вкусу; лед — по вкусу.

Комментарии

Баева Евгения

Alulil, спасибо вам огромное.
коктейль опухоль мозга супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

scherbak_90

Когда в первый раз попробовала коктейль опухоль мозга, мне не понравилось.

Загородняя Галя

Вчера приготовила коктейль опухоль мозга!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

inka

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в коктейле опухоль мозга. Посмотрите еще ягодный коктейль, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Коктейль опухоль мозга

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

Классический коктейль взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл; – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

Коктейль взрыв мозга по немецки

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.

коктейль опухоль мозга

Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.

История и интересные факты о коктейле

коктейль опухоль мозга

Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.

Читать еще:  Коктейль Festive Rob Roy Праздничный Роб Рой

Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.

Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.

Описание: вкус, аромат, крепость

Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.

Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.

Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.

Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга

В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.

Домашний состав коктейля Опухоль мозга:

Персиковый ликер25 мл
Водка15 мл
Ликер Baileys15 мл
Сироп Grenadine15 мл

Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.

Рецепт приготовления

Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.

Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.

В рюмку влить персиковый ликер или мартини.

Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.

В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.

Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.

Как пить коктейль, правила подачи

Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.

Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.

Вариации и замены

Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.

Ингредиент классического напиткаДопустимая замена
Белый вермут (персиковый ликер)Шнапс или Трипл Сек
ВодкаСамбука
БейлисВана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом
ГренадинВишневый бренди

На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.

Усложненная версия

Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.

Бейлис25 мл
Шнапс45 мл
Холодный кальвадос15 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин5 мл
  1. В стопку капнуть Гренадин.
  2. Медленно залить туда же шнапс, затем — кальвадос.
  3. Закончить коктейль, добавив Blue Curacao и Baileys.
  4. Проткнуть слои соломинкой.

Взрыв на макаронной фабрике

Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.

Светлый вермут50 мл
Irish Cream10 мл
  1. Охладить стопку.
  2. Налить вермут.
  3. Накапать сливочный ликер.

Опухоль мозга по-ирландски

Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.

Baileys15 мл
Водка со вкусом клубники30 мл
Гренадин6 мл
Лимонный фрешпо вкусу
  1. Смешать водку с предварительно процеженным фрешем.
  2. Влить их в рюмку.
  3. Осторожно, по коктейльной ложечке или по ножу добавить Baileys.
  4. Дополнить напиток Гренадином.

Опухоль мозга по-немецки

А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.

Персиковый шнапс50 мл
Baileys17 мл
Гренадин4 мл
  1. На дно бокала залить Гренадин.
  2. Добавить шнапс.
  3. Последним ввести ликер.
  4. Соломинкой «проткнуть» коктейль в центре.

Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.

Альтернативный шот с самбукой

Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:

Вермут22 мл
Самбука22 мл
Baileys16 мл
Гренадин3 мл
  1. В маленькую стопку влить самбуку — у нее самая высокая плотность.
  2. Осторожно, по лезвию ножа добавить белый вермут.
  3. Залить тонкой струйкой Baileys.
  4. В емкость с Гренадином опустить трубочку для коктейлей и, зажав пальцем отверстие, перенести сироп в стопку. Повторить 3–4 раза.

Мозг зомби

Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.

Ликер со вкусом персика27 мл
Baileys22 мл
Jagermeister12 мл
Гренадинпара капель
  1. Влить в бокал ликер с персиковым вкусом.
  2. Поочередно, с осторожностью, добавить Baileys и Jagermeister.
  3. Сверху капнуть гранатовый сироп.

Мозги пришельца

Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.

Ликер со вкусом персика30 мл
Irish Cream10 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин6 мл
  1. Первым отправить в стопку персиковый ликер.
  2. Вслед за ним влить Irish Cream.
  3. Осторожно добавить Blue Curacao.
  4. Завершить пеструю композицию Гренадином.

Кровоизлияние в мозг

Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.

Самбука30 мл
Baileys20 мл
Blue Curacao3 мл
Grenadine4 мл
  1. Коктейльной ложечкой влить в стопку поочередно самбуку и Baileys.
  2. Добавить Blue Curacao.
  3. Как финальный штрих, капнуть Гренадин.

Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector