Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления
Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления
Свою историю коктейль Маргарита начинает с первой половины ХХ века. Более точной даты его создания и самого создателя вам не скажет никто, так как ни один человек не запатентовал рецепт. Существует много версий напитка, благодаря простому составу и отличным вкусовым качествам.
Имеются предположения, что коктейль появился в Мексике, только по той причине, что основной ингредиент наиболее распространён именно там. Считается, что своё название напиток получил в честь женщины по имени Маргарита, но кем она была тоже остаётся загадкой. Можно только предположить, что это знаменитость или возлюбленная. На этом и остановимся потому, что версий создания коктейля достаточно много, но ни одна она не является подтверждённой фактами.
Рецептов тоже довольно много. В зависимости от страны состав меняется. Из-за такого широкого выбора компонентов, каждый сможет подобрать вариант под собственные предпочтения. Но если отсутствуют главные ингредиенты, то напиток уже не сможет носить такое название.
Маргарита по классическому рецепту
Такая версия алкогольного напитка является наиболее популярной. Этот рецепт считается летним, поскольку он бодрит и освежает, хоть в нём и содержится крепкий алкоголь. Можно приготовить его для какого-либо праздника или употреблять в жаркие дни. В обоих случаях он будет к месту.
Состав классического рецепта:
- серебряная текила – 100 мл;
- цитрусовый ликёр – 50 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лайм;
- соль;
- лёд.
Такой объем компонентов рассчитан на большую порцию напитка.
Рассмотрим, как приготовить коктейль Маргарита. Для начала следует украсить бокал для коктейля. Требуется смочить бортики посуды и аккуратно обмакнуть в соли, чтобы она прилипла к стакану. Сироп из сахара и воды рекомендуется сварить предварительно, чтобы он успел остыть.
Смешайте остальные компоненты состава. Выдавите туда сок из 3–4 четвертинок лайма ≈ 10 мл. Затем добавьте лёд так, чтобы смесь высоко поднялась. Все ингредиенты взбейте в шейкере до появления небольшой пенки.
Перелейте получившийся напиток в холодную тару, прикрепите кусочек лайма на бортик бокала.
Голубая Маргарита
Как сделать коктейль так, чтобы удивить гостей? Сделайте голубой вариант. Это довольно необычное и впечатляющее решение. А вкус, который получается при совмещении мексиканского алкоголя и специального ликёра Блю Кюрасао, также приятно удивит.
В состав коктейля по такой версии входят:
- Серебряная текила – 10 частей.
- Ликёр Блю Кюрасао – 3 части.
- Лимонный сок – 6 частей.
- Лёд.
- Долька лайма.
- Соль.
Процесс создания Маргариты в домашних условиях довольно лёгкое и занимает несколько минут. Для начала охладите бокал и нанесите соль по краям. Оставшиеся ингредиенты следует поместить в одну тару и тщательно перемешать. Напиток необходимо перелить в стакан и украсить кусочком цитруса. Чтобы сделать его необычнее, соль можно окрасить в синий или зелёный оттенок.
Яблочно-имбирная маргарита
Смесь с текилой можно сделать, используя имбирный сироп. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и раскрывают вкус. Если вам по душе фруктовые напитки, то этот вариант отлично подойдёт вам.
Состав коктейля Маргарита с текилой. Количество рассчитано на 2 человек:
- серебряная текила – 100 мл;
- имбирный сироп – 30 мл;
- сок яблока – 50 мл;
- лаймовый сок – 15 мл;
- зелёное яблоко;
- лёд;
Разберёмся как делать коктейли Маргарита для компании. Как и в предыдущих руководствах, в первую очередь необходимо подготовить бокалы. Охладите посуду и украсьте солью или сахарам по краям.
В шейкере следует смешать яблочный сок, текилу и сироп. Из лайма необходимо выжать сок, добавить лёд так, чтобы смесь поднялась до верха. Все ингредиенты тщательно смешать.
Вылейте смесь в подготовленный бокал и прикрепить к краю яблоко. Чтобы цвет фрукта не становился темнее, его можно смочить соком лайма.
Арбузная Маргарита
Коктейль Маргарита имеет множество рецептов приготовления. Однако все они объединены тем, что напиток необходимо тщательно перемешивать и переливать в холодную, украшенную посуду.
Арбузный вариант пьют летом. Делать его легко даже дома.
Понадобятся следующие компоненты:
- Серебряная текила – 100 мл.
- Сироп агавы – 10 мл.
- Гранатовый сок – 20 мл.
- Лайм.
- Арбуз.
- Лёд колотый и в кубиках.
Для употребления этого коктейля можно использовать винную утварь. В бокал следует положить колотый лёд до верха.
В блендере необходимо измельчить мякоть арбуза. Добавить к нему гранатовый сок, сироп, текилу и выжмите из лайма сок. Положить туда кубики льда и тщательно перемешать все компоненты.
Такую основу необходимо через сито перелить в посуду со льдом. Закрепите кусочек цитруса для украшения.
Золотая Маргарита
Главными ингредиентами этого рецепта считаются текила и апельсиновый сок. Напиток отлично подходит для проведения праздника или встречи с друзьями.
Лучше всего подойдёт фреш из апельсина. Текилу можно выбрать любую, однако, рекомендуется использовать золотую. Остальные ингредиенты такие же, как и в классическом варианте.
Оформите посуду для коктейля окаёмкой из соли и коричневого сахара.
В другую тару следует поочерёдно наливать сахарный сироп, цитрусовый ликёр и текилу. Добавьте сок лайма и лёд. Тщательно перемешайте компоненты. С помощью стренера перелейте напиток в подготовленный бокал. Закрепите на краю кусочек лайма.
Заключение
Отвечая на вопрос «как пить Маргариту», можно сказать, что принято выпивать его медленно, наслаждаясь вкусом. Есть множество вариаций этого коктейля, поэтому каждый сможет найти любимый рецепт. Чаще всего его предпочитает женская половина, так как коктейль Маргарита со льдом дарит романтическое настроение и располагает к близости.
Существует и безалкогольный рецепт коктейля Маргарита. В нём спиртные напитки заменяются на клубничное пюре и сироп.
[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Коктейль Маргарита — классический рецепт в домашних условиях’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль МАРГАРИТА’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль маргарита’ /> [/video_gallery]
Коктейль Маргарита
Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.
Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.
Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.
Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.
Цена: различная. Зависит от категории бара.
Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.
Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!
Коктейль Маргарита: «Классический»
Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.
- серебряной текилы 50 мл.
- апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
- сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
- сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
- кубиков льда 150 гр.
- крупная соль (для украшения бокала)
Готовить надо так:
- Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
- В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
- Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.
Пропорции в коктейле можно менять!
Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)
Однако есть и другие варианты смешивания:
- В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
- В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
- В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
- В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
- В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».
Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.
Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:
- серебряной текилы 50 мл.
- апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
- сока лайма (или лимона) 50 мл
- ягоды клубники – 4-6 шт
- сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
- лед дробленый 150 гр.
- сахар (для украшения бокала)
Готовить надо так:
- Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
- Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.
Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.
Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.
Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.
Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)
В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).
«Вишневая Маргарита»
Подготовьте:
- текилы – 50 мл
- сока лайма/лимона – 40 мл
- апельсиновый ликер – 15 мл
- вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
- вишневый сироп — 30 мл
- кубики льда – 8 шт.
- соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)
Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.
Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,
«Голубая Маргарита»
Подготовьте:
- серебряной текилы — 30 мл
- ликер Блю Кюрасао — 15 мл
- апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
- сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
- кубики льда – 5 штук
- сахар (для украшения бокала)
Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.
«Розовая Маргарита»
- серебряной текилы — 30 мл
- малинового ликера — 10 мл
- сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
- гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
- кубики льда — 200 гр.
- сахар (для украшения бокала)
«Маргарита Хипнотик»
Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.
- текилы «Голубой дракон» — 45 мл
- ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
- ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
- ананасового сока – 30 мл
- кисло-сладкого микса – 50 мл
- кубики льда – 5 — 8 штук
- сахар (для украшения бокала)
Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.
Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.
«Маргарита Флирт»
- золотой текилы — 30 мл
- ликера Кампари — 15 мл
- сиропа маракуйи — 15 мл
- «Спрайта» — 100 мл
- сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
- кубики льда – 300 гр.
- сахар (для украшения бокала)
Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.
Маргарита
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Классический коктейль латиноамериканского происхождения, придуман в 1936—1948 годах.
Существует много версий о его появлении и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Как приготовить:
- 1.
Сделай ободок бокала для маргариты из соли.
В шейкер налей 35 мл серебряной текилы, 20 мл апельсинового ликера.
С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лайма.
Добавь лед в кубиках и встряхни.
Перелей через стрейнер и сито в охлажденный бокал для маргариты.
Укрась кружком лайма.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСеребряная текила 35 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 20 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/2 штуки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСоль
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Маргарита"
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Коктейль «Маргарита»
И не просто вкусно, а очень романтично и гламурно! Ведь согласно одной из легенд, "Маргарита" сыскала свою славу благодаря одной молодой малоизвестной актрисе — Марджори Кинг. Она вместе со своими друзьями, которые представляли собой сливки светской публики, любила собираться в баре "Rancho La Gloria", расположенного в окрестностях Тахуаны. Восходящая звезда из-за аллергии на все виды алкоголя могла пить только одну текилу, которую на дух не переносила. Тогда местный бармен, Денни Геррера, тайно влюбленный в актрису, решил сделать для нее новый коктейль. Для этого он смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Конечно же имя новому напитку было дано Марджори, который в переводе на испанский превратился в Маргариту. Девушка просто влюбилась в коктейль и покоряя все новые вершины в мире киноискусства, она праздновала свои победы поднимая очередной бокал "Маргариты".
Мне ближе всего рождественская история появления этого напитка. Однажды, Маргарита Самес устраивала прием для своих гостей. Главным ее хобби было составление алкогольных миксов для приглашенных гостей. И вот во время очередных Рождественских праздников, в 1948 году ей пришло на ум смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лаймов. Новоиспеченный коктейль имел бешеную популярность, так что ее друг Томми Хилтон решил распространить этот рецепт в барах своей гостиничной сети. Правдивая история, неправда ли? Ведь не зря же в 1999 году Маргарита Самес была представлена в "Оригинальном справочнике по "Маргарите" и Текиле" как создатель коктейля "Маргарита".
Итак, при приготовлении коктейля самым важным моментом является соблюдение всех пропорций. На сегодняшний день существует несколько их вариантов, причем в Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается "Маргарита", содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. Самой же распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2:1:2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга. Возможны следующие комбинации ингредиентов: 2:1:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 25%, сока лайма – 25%); 3:2:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 17%); 3:1:1 (текилы – 60%, ликера трипл-сек – 20%, сока лайма – 20%); 1:1:1 (текилы – 33%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 33%).
Теперь несколько слов о самих составляющих. Текилу для "Маргариты" используют премиальную текилу 100% агавы. Куантро или Трипл-сек? Решать вам. Оба ликера очень похожи — сладкие, имеют апельсиновый аромат и различаются крепостью, что надо учитывать при приготовлении коктейля. В первом случае крепость напитка составляет 40%, во втором около 25%.
Помимо классической Маргариты в ресторане или баре вам могут предложить две ее вариации — Клубничную маргариту и Blue Margarita (Голубая Маргарита). К классическому составу ингредиентов для клубничного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал. Для того, чтобы приготовить голубую "Маргариту", к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.