Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших коктейлей с вермутом

10 лучших коктейлей с вермутом

фото простых коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»
коктейль подружка гангстера
Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»
коктейль идеальный
Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»
коктейль сгущенное молоко
Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»
коктейль поймай меня
Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»
коктейль королевский крест
Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»
коктейль комета
Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»
коктейль арена
Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»
коктейль светский
Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»
коктейль лилия
Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

Рецепты коктейлей с вермутом (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе вермут.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Состав:
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане со льдом. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Состав:
30 мл Гарроне красный,
«Кампари» 30 мл,
100 мл содовой воды.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.

Состав:
водка (джин) — 20 г,
Гарроне вишневый — 40 г
апельсиновый сок — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Состав:
Гарроне вишневый — 80 г,
Кола — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Состав:
Водка — 20 г,
Гарроне красный — 40 г,
Апельсиновый сок — 20 г.
Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.

Состав:
10 мл джина,
20 мл «Кампари»,
20 мл сухого вермута,
10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

Состав:
50 мл джина,
10 мл Гарроне сухой.
Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.

Состав:
20 мл джина,
10 мл Гарроне красный,
10 мл Гарроне сухой,
10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.

Состав:
60 мл Гарроне белый,
10 мл «Кампари»,
60 мл сока грейпфрутов,
1 очищенный лесной орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.

Состав:
Виски — 2/5,
Гарроне белый — 1/5,
Апельсиновый сок — 2/5.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.

Состав:
сухой вермут — 20 мл,
водка — 45 мл,
оливка — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Читать еще:  Коктейль Flying Grasshopper Летающий кузнечик

Состав:
Гарроне белый — 1/3,
Водка — 2/3,
2 кубика льда,
ягода черешни.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.

Состав:
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута «Bertolo Rosso»,
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

Состав:
1 часть сухого белого вермута,
3 части водки,
1 оливка,
цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.

Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Состав:
30 мл джина,
30 мл «Кампари»,
30 мл красного вермута,
долька апельсина.
Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте «Кампари», красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Состав:
50 мл красного вермута,
50 мл биттера,
100 мл содовой,
долька лимона.
Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.

Манхэттен (коктейль)

«Манхэ́ттен» (англ.  Manhattan ) — коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ.  Unforgettables ) [1] , классифицируется как аперитив (Before Dinner Cocktail) [2] [3] . «Манхэттенн» отмечался как второй по популярности коктейль в мире в середине XX века и остался одним из нескольких самых популярных коктейлей и в настоящем [4] [5] .

Содержание

История [ править | править код ]

Сведения о его происхождении спорны. Некоторые утверждают, что коктейль «Манхэттен» был изобретен в баре «Manhattan Club» в 1874 году. В «Valentine’s Manual of New York» издания 1923 года изобретение коктейля относится к 1860-м годам. [6] Другие говорят о том, что напиток действительно происходит из XIX века, но был создан американкой — матерью Уинстона Черчилля, в честь избрания одного из «бурбонных демократов» мэром Нью-Йорка в 1875 году [3] . Существует версия с изобретением в 20-е годы в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке. [7] В сборник коктейлей IBA вошёл в 1961 году.

Одна из традиций существует связанная с коктейлем Манхэттен на небольшом северо-фризском острове Фер, манхэттенский коктейль — стандартный напиток почти в каждом кафе, ресторане и на «встречах» местных жителей. История гласит, что многие жители Фера эмигрировали на Манхэттен во время поездок на глубоководную рыбалку, полюбили напиток и привезли его с собой в Фер [8] . Напиток обычно смешивают 1 часть вермута с 2 частями виски, с небольшим количеством биттера, подают холодным, в ледяном стакане или со льдом и вишневым гарниром.

Приготовление [ править | править код ]

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

Исторически виски в коктейле «Манхэттен» был ржаным [3] [6] [4] (исключая штаты Миннесота и Висконсин, где предпочитали Brandy Manhattans, и юг, где пили Bourbon Manhattans). Пропорции виски к вермуту колеблются в широких рамках — от 3:1 [9] [6] до 1:1 [10] , и даже 1:2 [4] . Тем не менее, классической считается пропорция 2:1; вместе с тем, соотношение виски к вермуту может использоваться для классификации коктейля по сладости — 2:1 считается «обычным», большее содержание вермута дает «Сладкий Манхэттен», меньшее — «Сухой Манхэттен» [4] . Некоторые рецепты предлагают при использовании бурбона вместо ржаного виски использовать другие пропорции [ уточнить ] [ источник не указан 1502 дня ] ; существует и точка зрения, что ржаной виски и бурбон в этом коктейле взаимозаменяемы (что не относится к скотчу) [4] .

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Вермутом называется крепленое вино, ароматизированное полынью, содержащее пряные травы, фрукты, специи. Вермут – это достаточно терпкий алкоголь. Именно поэтому вермут – это основа многих интересных коктейлей. О том, какие бывают коктейли с вермутом, мы и расскажем в нашей статье.

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Условно специалисты делят вермут на несколько основных типов. Он бывает сладким или сухим. При этом сладкий вермут бывает белым или красным. Сухой вермут бывает только белым.

Готовить такой напиток в домашних условиях достаточно просто. Но важно учесть следующие несложные правила.

  1. Не должен иметь очень ярко-выраженный вкус. Помните: ингредиенты должны отлично гармонировать и сочетаться друг с другом.
  2. Должен состоять только из 5-и составляющих. Так человек, употребляющий его, не потеряется во вкусовых ощущениях, распознает все компоненты напитка. Специалисты рекомендуют делать «слоистые напитки» с не перемещенными слоями всего из 5 компонентов.
  3. Не должен состоять одновременно из молочных и кислых ингредиентов. Помните: молоко в кислой среде сворачивается, портит вкус готового напитка.
  4. Должен быть изготовлен по всем правилам. При его изготовлении важно строго учитывать пропорции, состав напитка.
  5. Имеет достаточно небольшой градус.
  6. Не должен сочетать в себе газировку, шампанское, соки с мякотью. Так напиток станет невкусным и может даже прокиснуть.
  7. Изготавливается только из свежих ингредиентов. Фрукты, алкоголь, лед стоит купить в магазине заранее.
  8. Не должен сочетать в себе сладкий алкоголь и овощной сок.
  9. Не должен содержать в себе яйца. Особенно это правило касается горячих коктейлей.

Теперь, когда мы разобрались с тем, какие условия нужно соблюдать во время смешивания коктейлей на основе вермута, стоит подробнее разобраться с рецептом приготовления каждого из них.

Коктейль с красным вермутом

Для приготовления такого алкоголя нам понадобится именно красный вермут. Готовый алкоголь имеет вишнево-ягодный вкус. Очень понравится женщинам.

  • любая водка, но именно с вишневым вкусом – 20 грамм;
  • «Вермут Маренго Россо» — 40 грамм;
  • гранатовый сироп или гренадин – 10 грамм;
  • вишня для коктейлей;
  • несколько кубиков льда.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Берем посуду, предназначенную специально для смешивания напитков, смешиваем в ней водку, красный вермут, гренадин.
  2. Добавляем в стакан несколько кубиков льда.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем напиток в высокий стакан, используя специальное ситечко.
  5. Поверхность бокала украшаем несколькими ягодами вишни.

Вермут и бурбон

Напиток, где сочетается вермут и бурбон, не оставит равнодушным ни одного человека.

  • красное вино «Чинзано Россо» — 30 мл;
  • горький ликер «Кампари» — 30мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • несколько кубиков льда.

Готовится такой напиток невероятно просто.

Для этого нужно:

  1. Соединить в шейкере вино и ликер.
  2. Добавить в шейкер бурбон, кубики льда.
  3. Все смешать, хорошо взболтать.

Готовый напиток можно украсить цедрой 1 апельсина.

Бьянко санрайз

Коктейль «Бьянко санрайз» приятно пить жарким летним днем. А еще он очень яркий и отлично поднимает настроение.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.
Читать еще:  Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

Для приготовления напитка мы просто смешиваем основные ингредиенты, наливаем в стакан для смешивания белый вермут. Внизу бокала появляется красное солнышко, а в верхней его части располагается красная заря.

Коктейли с вермутом и водкой

Такой коктейль еще называют «Напитком Джеймса Бонда».

  • «Мартини Бьянко» — 15 грамм;
  • водка – 70 грамм;
  • 6-7 кубиков льда.

Для украшения готового напитка можно взять оливки.

Для его приготовления мы:

  1. Берем шейкер, выкладываем в него лед, наливаем в него мартини, трясем интенсивно шейкер 8 секунд.
  2. Добавляем в шейкер заранее охлажденную водку, еще раз трясем шейкер 8-10 секунд.
  3. Готовый напиток через ситечко переливаем в бокал для мартини.
  4. Вставляем в стакан несколько зубочисток с оливками на конце.

Пить такой коктейль из вермута рекомендуется маленькими глоточками.

Коктейль Санто Стефано

Любители изысканных напитков, в первый раз попробовавшие коктейль с вермутом «Санто Стефано», сравнивают его с настоящим фруктовым напитком, который выпускает данный производитель.

Приготовить его не составит особого труда, а наслаждаться им можно часами. Такой напиток будет приятно освежать и никогда не надоест.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл шампанского;
  • 50 мл мартини Bianco;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, смешиваем в нем шампанское и мартини.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в высокий бокал.
  3. В готовый напиток добавляем клубничный сироп.

Помните: перемешивать содержимое не требуется. Верх бокала можно украсить кусочком лайма и клубникой.

Вермут и джин

Джин и вермут – это два высокоградусных алкогольных напитка. Но не все знают о том, что их можно смешивать, делать с ними невероятно вкусные напитки.

  • сухой вермут — 3 мл;
  • джин – 75мл;
  • лимон-1 штука;
  • немного льда.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем шейкер, насыпаем в него лед, наливаем вермут.
  2. Охлаждаем джин, вливаем его в шейкер.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовый напиток переливаем в красивый бокал, добавляем в него лед, дольку лимона.

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Тоник с вермутом – это самый любимый коктейль у многих людей, т.к. создан он из достаточно простых ингредиентов. Наслаждаться им можно как в ночном клубе, так и дома перед телевизором. Он не крепкий, поэтому больше понравится представительницам слабого пола.

  • 80 мл Bianco;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 8-10 небольших кубиков льда.

Причем даже готовится он очень просто.

  1. Взять шейкер.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним несколько кубиков льда.

Готовый напиток переливается в высокий стакан, пьется охлажденным.

Коктейли с белым вермутом

Коктейлей с белым вермутом придумано огромное количество. Но ниже будет представлен рецепт коктейля, который не оставит равнодушным ни одного человека.

  • 70 мл тоника;
  • 60 мл Bianco;
  • 100 грамм дыни;
  • 10 мл апельсинового ликера.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Очищаем дыню от кожуры, кладем ее в блендер, взбиваем все на небольшой скорости.
  2. Добавляем в блендер вермут, апельсиновый ликер, пробиваем все до однородной массы.
  3. Переливаем готовый напиток в бокал для мартини, добавляем в него тоник.
  4. Еще раз перемешиваем коктейль. Напиток готов к употреблению.

Коктейли с вермутом и шампанским

Такой простой коктейль понравится женщинам. Он приятно освежает и бодрит в летний день.

  • шампанское – 200 грамм;
  • вермут – 200 грамм;
  • сахар- 100 грамм;
  • 1 лимон.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем высокий стакан, наливаем в него шампанское и остальной алкоголь, соединяем все с сахаром.
  2. В готовый напиток добавляем выжатый сок одного лимона.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем, готовый коктейль охлаждаем.

Охлажденный напиток желательно пить через соломинку.

Вермут и ром

Такой коктейль понравится любому мужчине. Во-первых, он очень изысканно выглядит. А во-вторых, это любимый коктейль президента Кубы Марио Гарсиа Менокала.

Для его приготовления мы берем:

  • «Трино Бьянко» — 20 грамм;
  • ликер «Куантро» — 15 грамм;
  • золотой ром – 45 грамм;
  • несколько кубиков льда;
  • дольку апельсина;
  • гренадин – 3 капли.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, наливаем в него «Трино Бьянко».
  2. Вливаем в шейкер ликер «Куантро», ром, гренадин.
  3. Тщательно смешиваем и взбалтываем все компоненты.
  4. Выливаем готовый напиток в высокий стакан через специальный фильтр.
  5. Украшаем готовый коктейль долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Негрони

Коктейль «Негрони» — это напиток, который приятно удивит всех друзей и близких. Приготовить его сможет как начинающий, так и опытный винодел.

  • красный вермут – 30 грамм;
  • сухой джин – 40 мл;
  • ликер «Кампари» — 25 мл;
  • 3-4 кубика льда.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Смешиваем в шейкере ликер, вермут, джин, взбалтываем все ингредиенты 30-40 секунд.
  2. Готовый коктейль цедим, выливаем в специальный фужер.
  3. Для украшения коктейля используем цедру апельсина, ломтик лимона, коктейльную вишню.

Подытожим: как мы видим, коктейлей с вермутом, действительно, очень много. Все они очень разнообразные. Несмотря на это, все они достаточно простые в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет любой человек.

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

vermut 2

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Читать еще:  Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

vermut 4

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

vermut 5

Коктейль «Джин с вермутом»

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

vermut 6

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

vermut 7

Коктейль с виски и вермутом

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

vermut 8

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

vermut 9

Коктейль Вермут с соком

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

vermut 10

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

vermut 11

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector