Pivovar163.ru

Пивовар
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты приготовления и технология приготовления

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты приготовления и технология приготовления

В холодное время года всем нам так необходимо расслабиться и поднять настроение. Горячие напитки, приготовленные самостоятельно, передадут вам и вашим близким чувство тепла, комфорта и уюта. Пряный аромат и изысканный вкус такого коктейля поможет вам почувствовать себя защищенным не только от непогоды, но и от жизненных невзгод. В этой статье мы расскажем вам про виды горячих напитков и поделимся секретами их приготовления.

Такие горячие безалкогольные напитки, как черный и зеленый чай, являются, пожалуй, самыми популярными в нашей стране. Существует масса оригинальных рецептов, которые делают их вкус необычным и запоминающимся. Кроме того, некоторые компоненты, входящие в состав напитка, способны сделать его лекарством от простуды или отличным средством для укрепления иммунитета.

Горячие напитки

Имбирный чай

Чтобы почувствовать настоящий густой аромат этого чая, рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты. Вскипятите воду и ополосните заварник кипятком, затем насыпьте в него несколько ложек зеленого чая. Количество продукта зависит от размера посуды и от количества участников чаепития. Обычно на одного человека нужна одна ложка заварки. Кусочек имбиря следует очистить от кожуры, мелко порезать ножом и положить в чайник. Заливаем все кипятком и подаем гостям через десять минут с медом и лимоном. Ни в коем случае не кладите в этот напиток сахар, так как его сладость перебьет натуральный вкус.

Чай с лимоном

Этот напиток знаком нам с детства, но мало кто знает, что приготовить его можно разными способами. Например, можно взять любимый чай, который вы привыкли пить каждый день, и добавить в кружку один ломтик лимона. А можно нарезать кожуру любых цитрусовых на небольшие кусочки и залить их кипятком вместе с черным или зеленым чаем.

Пряный чай

Как вы знаете, горячие напитки прекрасно сочетаются с пряными специями. Приготовив такой чай, вы можете быть уверены, что не замерзнете в любую стужу и сохраните прекрасное расположение духа. Технология приготовления горячих напитков может быть самая разная, а сегодня мы будем заваривать пряный чай в небольшой кастрюльке прямо на плите. Итак, кипятим воду и добавляем в нее три палочки корицы, несколько кусочков свежего имбиря, по одной чайной ложке мускатного ореха, черного перца горошком и кардамона. Затем кладем туда же щепотку сушеной гвоздики, порезанный кольцами апельсин и лимон. Через некоторое время добавляем в воду свой любимый чай и варим его 10–20 минут. Не забудьте процедить получившийся напиток и перелить его в красивый графин или чайник. Подавайте пряный чай с медом, ломтиками лимонов и апельсинов. Вы также можете перелить его в термос и взять с собой на прогулку или на работу.

Горячие безалкогольные напитки можно приготовить из любимого сорта кофе. Сварив их утром, вы получите заряд бодрости и отличного настроения на целый день. А вечером, в компании любимого человека, вы можете расслабиться и порадовать себя оригинальными вкусами.

Горячие напитки. Рецепты

Кофе-гляссе

Этот напиток любим всеми поколениями людей. И это не удивительно, так как его незаменимым компонентом является мороженое. Засыпаем в турку молотый кофе и добавляем немного сахара. Заливаем все кипяченой водой, ставим посуду на небольшой огонь и ждем, пока напиток закипит. После этого наливаем кофе в чашку и кладем в нее небольшой шарик мороженого.

Кофе с маршмеллоу

Горячие безалкогольные напитки

Горячие напитки прекрасно сочетаются с различными сладостями, зефиром и пастилой. Маршмеллоу – это вкусные пастилки, которые прекрасно оттеняют аромат натурального кофе и придают ему особый шарм. Приготовить этот напиток очень легко. Для начала сварите молотый кофе в турке обычным способом и разлейте в чашки, чтобы он немного настоялся. Затем положите в него маршмеллоу и перемешайте. Подавайте напиток гостям, когда сладости частично растворятся, а на поверхности появится немного пены.

Кофе по-мексикански

Если вы считаете себя любителем острых ощущений, то вам обязательно следует приготовить и попробовать этот особый вкус. Смешайте молотый кофе и какао в одинаковой пропорции, добавьте немного жгучего перца и сварите обычным способом.

Гоголь-моголь

В выходной день на десерт всегда хочется попробовать что-нибудь новое и оригинальное. Мы предлагаем вам попробовать классический гоголь-моголь с добавлением меда. Нам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов меда;
  • ванилин по вкусу.

Смешайте 100 мл молока с сахаром, ванилином и медом. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого осторожно добавьте взбитые яйца и варите напиток до загустения. Влейте тонкой струйкой оставшееся молоко и снова все хорошо перемешайте. Как только гоголь-моголь закипит, снимите его с огня и разлейте по кружкам.

Горячий апельсиновый сок с секретом

Вы не очень любите чай или кофе, но хотите согреться морозным зимним вечером? Тогда обязательно порадуйте себя горячим соком с пряностями. Нам будут нужны следующие продукты:

  • шесть крупных апельсинов;
  • пять штук сушеных бутонов гвоздики;
  • одна или две палочки корицы;
  • три чайные ложки сахара.

Выжмите сок из фруктов, налейте его в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте пряности с сахаром и варите несколько минут. Помните, что сок не должен кипеть, поэтому снимите его с плиты в нужное время. Дайте напитку немного остыть, разлейте его по красивым бокалам и подавайте с печеньем или орехами.

Шоколадно-молочный напиток

Приготовление горячих напитков

Этот коктейль придется по вкусу даже детям, которые не особо жалуют простое молоко. Натрите на терке часть горького шоколада с миндалем, а остальное измельчите ножом. Прогрейте на плите молоко и разлейте его по стаканам. Добавьте в напиток шоколад и размешайте. Небольшие сладкие крошки должны раствориться в горячем молоке, придав ему новый цвет.

Сбитень

Этот старинный русский напиток может не только согреть вас прохладными зимними вечерами, но и вылечить от простуды, насморка или кашля. Чтобы приготовить этот чудесный напиток, нам понадобится:

  • 100 граммов свежего меда;
  • один литр воды;
  • две палочки корицы;
  • пять бутонов сушеной гвоздики;
  • мята и пара кусочков имбиря.
Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Писко Сауэр

Вскипятите воду на плите, добавьте пряности и варите 15 минут на самом маленьком огне. После этого снимите напиток, положите в него мед, перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Через полчаса сбитень следует процедить и подавать в теплом виде.

Горячие алкогольные напитки. Рецепты

Чтобы поднять себе настроение холодным зимним вечером, научитесь готовить не слишком крепкие, но вкусные коктейли. Разбавленный алкоголь не подействует на вас слишком сильно, но зато вы легко согреетесь после лыжной прогулки или вылазки на городской каток.

Глинтвейн

Все народы, которые не понаслышке знают, что такое суровая зима и жгучий мороз, умеют готовить особые горячие напитки. Рецепты глинтвейна не сильно отличаются друг от друга, так как для него везде используют красное вино и специи. Чтобы приготовить этот напиток дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один литр недорогого красного вина (лучше всего взять сухое или полусладкое);
  • несколько ложек сахара по вкусу;
  • один апельсин, который нужно порезать на дольки вместе с кожурой;
  • три палочки корицы;
  • щепотка сухих цветов гвоздики;
  • одна столовая ложка ванили.

Горячий алкогольный напиток

Вылейте вино в кастрюлю и разведите его одним литром чистой воды. Затем добавьте остальные продукты и варите напиток на среднем огне. Помните, что огонь нужно убрать до того, как жидкость закипит. После этого оставьте глинтвейн настаиваться на пару часов. Перед подачей снова разогрейте его до нужной температуры, налейте в красивые толстостенные стаканы и украсьте кусочками свежих фруктов.

Известно, что этот горячий алкогольный напиток придумал британский адмирал еще в 18-м веке. Именно он впервые разбавил ром с водой в целях экономии, а позже в грог стали добавлять различные специи и пряности. Вы можете удивить своих гостей, быстро приготовив для них этот замечательный горячительный напиток. Налейте в высокие бокалы по стопке рома, добавьте по чайной ложке сахара и сока лимона. Разбавьте напиток горячей водой, размешайте и подавайте к столу. Если вы решили приготовить грог в отдельной посуде, то можете добавить в него корицу, имбирь или мед.

Испанский кофе

Этот коктейль давно оценили завсегдатаи модных горнолыжных курортов. Оказывается, что на основе крепкого алкоголя, ликера и взбитых сливок можно приготовить вкусные и горячие напитки. Рецепты испанского кофе не слишком сложны, а значит, коктейль можно легко приготовить, не выходя из дома. Смешайте в бокале «айриш» 20 мл бренди и 7 мл любого кофейного ликера. Сварите молотый кофе (175 мл) и смешайте его с алкоголем. Украсьте бокал взбитыми сливками и кусочками измельченных орехов.

Технология приготовления горячих напитков

Идею приготовления этого напитка англичане почерпнули в Индии, и вскоре вся Европа стала с удовольствием готовить фруктовые коктейли во время праздников. Если у вас в гостях собралась большая компания, то все вместе легко и весело вы можете приготовить пунш. Обычно для него смешивают несколько видов сока, специи и ликер. Но вы можете попробовать и оригинальный напиток, если вместо вина или ликера добавите ром. Не забудьте положить в него фрукты. В классическом рецепте обязательно используются яблоки, апельсины, лимоны и груши.

Пивной коктейль

Виды горячих напитков

Этот горячий алкогольный напиток придумали жители Северной Европы. Вкус коктейля довольно своеобразный, но от этого его согревающие свойства не теряют свою привлекательность. Как правило, для основы берется светлое пшеничное пиво, но некоторые гурманы предпочитают и темные сорта. В соответствии с классическим рецептом, в коктейль следует добавить сырое яйцо, лимон, сахар и мускатный орех. Помните, что, подогревая пиво, следует быть очень осторожным. В противном случае вы рискуете испортить напиток и наполнить свою квартиру неприятным запахом.

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ

После прогулки на свежем воздухе так хорошо устроить уютные посиделки с горячим пуншем или глинтвейном. Рецептами согревающих алкогольных и безалкогольных авторских напитков с читателями «МИР 24» делятся лучшие шеф-бармены Москвы.

Глинтвейн на портвейне с кумкватом и морошкой

Глинтвейны чаще готовят на сухом или полусладком вине с добавлением фруктов и специй, но на портвейне напиток получается еще насыщеннее и слаще. Это рецепт из «Рождественского меню» от кафе Руккола. Дозировка дана из расчета на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Морс брусника-морошка – 700мл
  • Портвейн красный – 250 г
  • Кумкват – 50 г
  • Корица (палочки) – 10 г
  • Черничный сироп – 10 г

Как приготовить:

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Наливаем портвейн, морс, добавляем сироп и корицу. Когда ароматная смесь согреется, надо нарезать кумкват дольками и добавить в кастрюлю. В принципе можно заменить кумкват на другой цитрус, но оттенок вкуса будет немного отличаться. Нагреваем напиток до 60-70 градусов. Накрываем его крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 10 минут. Ароматный согревающий напиток готов, пора разливать его по чашкам и пробовать!

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено кафе Руккола

Грейпфрутовый тодди с джином

Горячий пряный коктейль на грейпфрутовом соке с добавлением джина, специй и мангового сиропа вас точно не разочарует. Это также рецепт из барного меню кафе «Руккола».

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 150 мл
  • Кардамон (в зернах или молотый) – на кончике ножа
  • Розмарин – 1 веточка
  • Манговый сироп – 20 мл

Как приготовить:

В металлической емкости перемешать все ингредиенты, подогреть на плите до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Перелить в кружку и наслаждаться!

Яблочно-сливочный пряный пунш

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном LESNOY

Пунш популярен как в Европе, так и в США. Но по-настоящему его разрекламировали американские фильмы. Там на молодежных вечеринках обязательно пьют этот красивый пряный коктейль: мы видим как в огромной чаше с горячим напитком плавают кусочки фруктов и все сами зачерпывают и наливают себе этот загадочный горячий напиток.

Пунш – это собирательное название горячих пряных напитков на основе сока, поэтому и рецептов великое множество. Вот вариант от бар-менеджера ресторана «LESNOY» Евгения Максимова. Специи добавляются по чуть-чуть, поэтому дозировки в рецепте нет, только перечисление, какие именно нужны.

Читать еще:  Коктейль Duke Граф

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 5 г
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold – 50 мл
  • Сироп «имбирный пряник» – 10 мл
  • Сироп «корица» – 10 мл
  • Лимон фреш – 10 мл
  • Корица
  • Бадьян
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Долька яблока 1 шт

Как приготовить:

В питчере смешать все ингредиенты и подогреть их до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш» кипятком. Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал. Украсить слайсом яблока. Этот головокружительно пряный напиток точно вас не разочарует. Ром, яблочный сок и сливочное масло не просто согреют, но и не дадут заболеть.

Мандариново-можжевеловый пунш

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном LESNOY

Из горячих и согревающих напитков вам также может прийтись по вкусу мандариново-можжевеловый пунш от Евгения Максимова. В этом напитке вкус цитрусов удачно дополняется хвойными нотками. Может удивить, что состав входят ягоды можжевельника и зеленые шишки. На первый взгляд, это не самый распространенный продукт, но их можно купить в аптеке (они продаются как растительное лекарственное сырье) или заказать по интернету. .

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника – 20 шт.
  • Шишки еловые (зеленые) – 2 шт.
  • Мандарин – 1 шт
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Ликер Tripl Sec – 10 мл
  • Белое вино – 100 мл
  • Слайс апельсина – 1 шт

Как приготовить:

Ягоды можжевельника, и мандарин слегка размять, добавить еловые шишки и все остальные ингредиенты и подогреть до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш», обдав его кипятком. Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал, украсить слайсом апельсина.

Гранатовый Пунш с имбирем и корицей

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном Бахча

Пунши бывают и безалкогольными. Главное – в составе должны быть фруктовые соки и специи. Экспериментировать можно бесконечно! Вот рецепт с гранатом и клюквенным морсом, от бармена ресторана «Бахча» Камиля Шакирова.

Ингредиенты:
Морс клюквенный – 130 мл

  • Имбирь – 20 гр
  • Корица в пал – 8 гр
  • Сироп гранатовый – 10 мл
  • Зерна граната – 15 гр
  • Вода 50 мл
  • Гранат(Украшение) 50 гр
  • Мята(Украшение) 2 гр

Как приготовить:
Имбирь почистить от кожицы, и положить в сотейник с зернами граната. С помощью мадлера подавить имбирь и зерна граната. Налить морс, гранатовый сироп, воду и положить корицу. На медленном огне проварить, не доводя до кипения. Перелить в айриш бокал, используя сито. Украсить гранатом и мятой.

Пряный апельсин

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном Шинок

А вот еще один безалкогольный вариант пунша, на этот раз с яблочным соком и тремя видами цитрусовых. Это рецепт от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 150 мл
  • Клюквенный морс – 50 гр
  • Лайм – 20 гр
  • Апельсин – 20 гр
  • Грейпфрут – 20 гр
  • Палочка корицы
  • Сахар – 20 гр

Как приготовить:

Все ингредиенты смешать и нагреть, не доводя до кипения.

Зимний дворец

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном Турандот

Рецептом этого горячего коктейля на белом вине с розмарином, медом и лимончеллой делится шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков.

Ингредиенты:

  • Совиньон блан 100 мл
  • Апельсиновый фреш 50 мл
  • Мед гречишный 30 г
  • Розмарин 5 г
  • Ликер Лимончелло 25 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Апельсин 40 г

Как приготовить:

Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть капучинатором до появления густой белой пены. В домашних условиях пенки можно добиться так: перелить процеженный горячий напиток во френч-пресс и, интенсивно работая поршнем, взбить пену. Затем перелить в чашку и добавить дольку апельсина.

4 рецепта горячих напитков

согревающий напиток какао

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.

Ингредиенты:
  • Какао (или порошок для горячего шоколада) — 35г
  • Маршмеллоу — 20г
  • Взбитые сливки — 40г
  • Печенье ОRЕО — 1шт
  • Nutella — 15г
  • Посыпка цветная — 10г
  • Топинг шоколадный — 20г

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.

Перелить смесь в бокал и перейти к украшению — взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.

Ингредиенты:
  • Какао — 25г
  • Молоко 3.2% — 150мл
  • Nutella — 20г
  • Посыпка цветная — 20г
  • Вишнёвый сироп — 30мл
  • Взбитые сливки — 40г
  • Печенье имбирное в виде человечка — 1шт

Приготовление:

Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.

Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»

мандариновый чай горячий напиток

Ингредиенты:
  • Мандарин — 2шт
  • Сироп маракуйя — 50мл
  • Сок половины лимона
  • Жасминовый чай — несколько граммов 10-12 скрученных листиков
  • Корица — 2 палочки
  • Горячая вода — 200мл

Приготовление:

Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.

Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.

Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Ягодный грог от ресторана «Черетто море»

ягодный грог горячий напиток зимний вечер

Ингредиенты:
  • Пряный ром — 50мл
  • Пюре вишни — 50мл
  • Пюре малины — 50мл
  • Чай чёрный — 150мл
  • Пряный сироп — 15мл
  • Свежие ягоды для украшения — 2шт
Ингредиенты для пряного сиропа (1л):
  • Сахар — 600г
  • Вода — 800мл
  • Кардамон — 8г
  • Гвоздика — 4г
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Снять с огня, не доводя до кипения.

Перелить в бокал и украсить ягодами.

Приготовление пряного сиропа:

Смешать ингредиенты в сотейнике.

Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

Не процеживая, перелить в бутылку.

Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe

Ингредиенты:
  • Вино Саперави — 200мл
  • Гранатовый сироп — 30мл
  • Апельсин — 1шт
  • Гвоздика цельная — 3г
  • Зерна граната — 20г
  • Мед цветочный — 20г
  • Мята — 1 веточка
  • Корица — 1 палочка
Читать еще:  Коктейль Mule with Cinnamon Мул с корицей

Приготовление:

Апельсин помыть и нарезать произвольно.

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Добавить к вину апельсин и все остальные ингредиенты.

Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.

Рецепты приготовления горячих алкогольных напитков

Осень – прекрасное, но немного грустное время года. Долгие осенние вечера побуждают к созерцательности, задумчивости, но не впасть в хандру нам помогут замечательные рецепты алкогольных коктейлей. Мы можем приготовить вкуснейшие напитки, каждый глоток которых скрасит нам осеннюю атмосферу, а также поможет согреться.

4 лучших горячих алкогольных коктейля для осенних вечеров

Представить себя настоящим британским аристократом, укутавшимся в плед и наслаждающимся осенними пейзажами из окна нам поможет грог. Этот классический осенний напиток и правда родом с Британских островов, а его разнообразные рецепты известны еще с середины XVIII века.

Английский адмирал Эдвард Вернон не зря носил прозвище Old Grog. Именно он приказал разбавлять ром, который в то время выдавали матросам в качестве средства профилактики от цинги и прочих болезней, горячей водой и добавлять в него лимонный сок. Вскоре рецепт грога распространился далеко за пределы британского военно-морского флота.

Британцы считают, что единственный алкоголь, на основе которого нужно делать грог – темный ром. Хотя сегодня грог могут делать и на коньяке. Его часто подают в ресторанах и барах, но можно приготовить коктейль в домашних условиях.

Итак, осенним вечером собралась компания друзей или коллег по работе из четырех человек и решила выпить старого доброго грога. Для четырех порций напитка нам потребуется:

темный ром – 200 мл

коричневый сахар – 2 ст.л.

корица молотая Kamis

В небольшую кастрюлю мы вливаем воду, добавляем в нее мед, специи и ждем, пока вода закипит. Затем снимаем кастрюлю с огня. Вода со специями и медом настаивается минут 15-20, после чего в нее добавляется ром и кастрюля вновь подогревается до 70°С.

Получившийся горячий коктейль разливаем по чашкам и подаем на стол. Наши гости будут приятно удивлены.

4 лучших горячих алкогольных коктейля для осенних вечеров

К знаменитому британскому напитку грогу глег, несмотря на созвучное название, не имеет никакого отношения. Рецепты глега родом из Скандинавии. Ведь климат скандинавских стран очень располагает к употреблению как раз таких горячих алкогольных коктейлей.

В каждой стране Скандинавского полуострова есть свои рецепты приготовления глега. Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия – везде пьют различные вариации этого напитка. За право называться родиной напитка могут в равной степени бороться и Швеция, и Финляндия.

В далеком 1562 году шведский герцог Юхан III женился на польской принцессе Катерине Ягеллонке. Для нее суровый климат Финляндии, которой управлял тогда наследник шведского престола, был очень непривычен и, чтобы согреться, она стала пить горячее вино с корицей. В старой Швеции вино подогревали в больших котлах и добавляли специи, а затем разливали по бокалам и подавали к столу.

Прошли столетия и рецепты глега стали лишь более совершенными. Основной ингредиент – вино, лучше всего – красный портвейн. Чтобы приготовить дома глег, нам потребуются 3 литра портвейна, 200 мл белого рома, 1 стакан изюма, кардамон – 4 шт., гвоздика Kamis, корица молотая Kamis, цедра апельсина, очищенный миндаль (1 стакан).

В большую кастрюлю наливаем портвейн, добавляем в него специи (гвоздику, корицу и кардамон) и 200 мл рома. Изюм промываем, миндаль чистим и также добавляем эти ингредиенты в портвейн. Туда же добавляем и апельсиновую цедру.

Получившаяся смесь греется на медленном огне около 40 минут, но не доводится до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать настояться, одновременно напиток остынет до 60 градусов. Теперь можно разливать глег по бокалам. Для изюма и миндаля, которые также должны присутствовать в бокалах, подаются специальные чайные ложечки.

Кстати, в каждой скандинавской стране есть своя традиционная закуска к глегу. В Швеции и Финляндии это имбирные пряники, в Дании яблоки, посыпанные сахарной пудрой.

4 лучших горячих алкогольных коктейля для осенних вечеров

Ирландский кофе

В Ирландии климат хоть и не столь суров, как в Швеции и Финляндии, но все же согреться осенними вечерами ирландцы очень любят. И пьют кофе. Но не обычный, а ирландский. Строго говоря, это и не кофе, а один из алкогольных коктейлей.

Чтобы приготовить этот замечательный напиток, нам потребуются:

ирландский виски – 45 мл

сахарный сироп – 15 мл

кофе американо – 120 мл

жирные сливки – 45 мл

Наливаем в миску жирные сливки 45 мл, взбиваем несколько минут. Отдельно в бокал для ирландского кофе наливаем горячий американо, добавляем сахарный сироп и виски. Взбитые сливки размешиваем специальной ложкой и укладываем слой сверху бокала. Приятного аппетита!

4 лучших горячих алкогольных коктейля для осенних вечеров

«Зимний кубок»

Ирландия, Швеция, Великобритания – с этими странами все понятно, там климат способствует появлению рецептов горячих алкогольных напитков. Но коктейль «Зимний кубок» родом из … Австралии.

Владелец бара Bulletin Place в Сиднее Тим Филипс решил привлечь внимание публики экзотическим для Австралии горячим коктейлем. И придумал «Зимний кубок». Он идеально подходит тем, кто не любит вкус красного вина и предпочитает белое вино.

Для приготовления напитка нам потребуются: 200 мл белого сухого вина, 200 мл крюшона, 400 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда, корица молотая Kamis, мускатный орех и бадьян.

Сначала мы готовим крюшон: смешиваем сухое игристое вино с белым вином, добавляем 100 г любых ягод или фруктов и настаиваем смесь, охлаждая ее в холодильнике. Затем получившийся крюшон смешиваем с белым сухим вином, яблочным соком и подогреваем в кастрюле до температуры в 70 градусов вместе с корицей, мускатным орехом и бадьяном. Не правда ли, очень заманчиво?

Перечисленные рецепты алкогольных коктейлей довольно быстры в приготовлении, а ингредиенты сегодня можно найти в супермаркете. Так что не надо скучать осенними вечерами, лучше поэкспериментировать со вкусами замечательных напитков. Кстати, закусить горячие коктейли всегда можно домашней выпечкой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты