Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

Мохито – бодрящий напиток с Острова Свободы

Райское наслаждение

Мохито (исп. Mojito) – один из самых «молодых» коктейлей с острова Куба, уже успевший набрать бешеную популярность. В оригинальный состав обязательно входит светлый ром и листочки мяты. Но существует и множество других вариантов приготовления.

Крепость составляет приблизительно 18 градусов, а калорийность – около 75 ккал на 100 г. Рассмотрим пошагово с фото, как сделать коктейль мохито самостоятельно в нескольких разновидностях.

Классическая рецептура Mojito

Напиток, приготовленный по данной инструкции, подается повсеместно.

  • Сок из половинки среднего лайма или лимона (примерно 30 мл);
  • Сахар тростниковый – столовая ложка (можно заменить обычным);
  • Ром белый – 30 мл;
  • Мята свежая – 5-6 листиков;
  • Содовая или Спрайт – 60 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г.

Приготовление

Готовим классический алкогольный Мохито:

  1. Свежевыжатый лаймовый сок вылить в бокал и засыпать сюда же сахарок;
  2. Мяту меленько нарубить и выложить к остальным компонентам, затем потолочь все вместе ложкой или деревянной толкушкой. Можно дополнительно украсить напиток еще несколькими мятными листочками в целом виде;
  3. Заполнить бокал доверху ледяными кубиками, налить ром;
  4. Свободное пространство заполнить спрайтом (содовой).

На этом приготовление коктейля Мохито завершено. При подаче его можно украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Аналогично готовится и клубничная разновидность. 3-6 ягод клубники нужно мелко нарезать или пюрировать и добавить после завершения второго пункта вышеуказанного рецепта. Остальные составляющие те же.

Безалкогольный вариант мохито

Этапы готовки

Этот вкусный напиток будет особенно актуален в летние жаркие дни. Так же его можно употреблять детям.

  • Один лайм;
  • Сахар и вода – по 3 чайные ложечки;
  • Мята свежая – 7 веточек;
  • Тоник – 100 мл;
  • Дробленый лед – 9 квадратиков.

Делаем безалкогольный мохито дома:

  1. Лайм моем и тщательно протираем бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезаем его надвое, одну половинку откладываем в сторону (она пойдет на украшение), а вторую разделяем на 4 дольки;
  2. От промытых и просушенных мятных веточек отделяем листы и помещаем их в высокий бокал, предварительно размяв в руках;
  3. Выкладываем сюда же лаймовые четвертинки и разминаем их толкушкой или пестиком, пока не выделится сок;
  4. Теперь делаем сироп. Схема его готовки следующая: воду и сахар в пропорции 1:1 добавляем в сотейник, разогреваем на небольшом пламени и помешиваем до растворения сахарка;
  5. Готовый сиропчик остужаем и переливаем в бокал к остальным составляющим;
  6. Доверху кладем ледяную крошку и доливаем тоник почти до краев.

Бодрящий вкус

Рецепт Mojito с водкой

Данная разновидность понравится ценителям простого крепкого алкоголя. Процесс приготовления почти ничем не отличается от классического алкогольного варианта. Меняется лишь один компонент.

  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки;
  • Водка – 60 мл;
  • Лаймовый сок – столовая ложка;
  • Листья мяты – 5 шт;
  • Вода газированная (по типу «Спрайта»);
  • Несколько квадратиков льда.

С водкой

Рецепт домашнего Мохито с водкой:

  1. Стакан охладите, высыпьте в него сахарок, налейте водку и лаймовый фреш, тщательно размешайте все до растворения сахарного песка;
  2. Доложите мятные листочки. Заполните оставшееся пространство льдом, а затем газировкой.

Готовое «жидкое блюдо» нужно употреблять не спеша через трубочку, смакуя каждый глоток.

Коктейль мохито с ромом «Бакарди»

Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.

  • Содовая – 200 мл;
  • Светлый «Бакарди» — 100 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Мята –15 листочков (около 10 г);
  • Кубики льда – 450 г;
  • Лимон – 100 г.

С Бакарди

Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:

  1. Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
  2. Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
  3. Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
  4. Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
  5. Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.

Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).

Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.

Самый популярный коктейль в нашей стране — Мохито с водкой

Один из самых распространенных и востребованных коктейлей – «Мохито». Его знают и завсегдатаи дорогих баров на самых известных мировых курортах, и жители провинциальных городов всех стран, исключая те, в которых действует сухой закон. Жители нашей страны чаще всего готовят в домашних условиях «Мохито» с водкой.

Читать еще:  Как сделать коктейль Май Тай по классическому рецепту

Кто придумал коктейль

Этот напиток появился на свет благодаря пиратам Карибского моря. Именно они придумали коктейль, основу которого составляет их любимый ром. «Мохито» очень полюбился Эрнесту Хемингуэю и бомонду того времени. Его слава быстро вышла за пределы Гаваны. Сначала напиток узнали в Соединенных Штатах, а потом и во всем мире.

Мохито в домашних условиях

Сейчас этот популярнейший коктейль с легкой руки Международной ассоциации барменов относится к современной классике с утвержденным составом. В него входят:

  • белый ром;
  • содовая;
  • тростниковый сахар;
  • лайм;
  • мята;
  • лед.

Считается, что только при классическом сочетании ингредиентов рождается неповторимый вкус, наполненный освежающей терпкостью с ярко выраженной кислинкой, и незабываемый мятный аромат.

Мята для Мохито

Как любой другой популярный коктейль, этот напиток имеет множество разновидностей.

Виды и аналоги

На территории постсоветского пространства, например, популярен «Мохито» с водкой. Чаще всего в коктейле заменяют лайм лимонным соком, вместо содовой добавляют «Спрайт» или кислый лимонад. Некоторые бармены грешат новыми ингредиентами, например, у девушек большой популярностью пользуется «Мохито» с персиком или клубникой.

Алкогольные «Мохито» с водкой – это целая группа восхитительных рецептов. Нетрудно понять, что вместо рома в них добавляется водка.

Немного истории

В Америке «Мохито» полюбили в 80-х годах прошлого столетия, а уже оттуда слава о нем пошла по всему миру. Родиной напитка является Куба. Рецепт коктейля, который используется сейчас, был придуман в небольшом ресторанчике «Ля Бодегита дель Медио», расположенном в самом сердце Гаваны. Именно там к рому и листьям мяты стали добавлять все остальные ингредиенты.

Мохито с водкой в домашних условиях

Заведение было открыто в 1942 году и очень быстро стало культовым. Именно тут Эрнест Хемингуэй впервые попробовал коктейль, который позже стал его самым любимым напитком.

Так как ром – удовольствие для многих дорогое, то вполне можно готовить в домашних условиях алкогольный «Мохито» с водкой. Первый вариант практически не отличается от классического, единственной заменой будет алкоголь.

Рецепт «Мохито» с водкой: как готовить

  • 4-6 листиков мяты;
  • Три столовых ложки сахара;
  • ½ лайма (можно взять лимон);
  • 30 мл водки;
  • 60 мл содовой;
  • 100 г кубиков льда.

Напиток практически не отличается от оригинала, и только настоящий бармен сможет определить, что вместо рома в нем водка.

  1. В стакан отправляется мята, разминается или измельчается. Это можно сделать как при помощи профессионального мадлера, так и ложкой.
  2. Листья мяты засыпаются сахаром, заливаются соком, выдавленным из лайма.
  3. Стакан полностью наполняется льдом.
  4. Лед и мята заливаются водкой и аккуратно перемешиваются.
  5. В стакане останется немного места — оно предназначено для содовой.

Вот, собственно, и все. Классический «Мохито» с водкой готов. Для украшения можно использовать листья мяты и дольки лайма.

Коктейль с водкой и «Спрайтом»

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Нужно просто заменить содовую «Спрайтом» или «Швепсом» — это гораздо проще, чем готовить содовую, тем более, что далеко не все знают, как это делается. Вкус от подмены совершенно ничего не потеряет, а вот времени на приготовление коктейля уйдет гораздо меньше.

Персиковый «Мохито»

Этот вариант «Мохито» с водкой придется по вкусу любителям коктейля, которые устали от классического варианта. Персик придает напитку дополнительную изюминку. Вам понадобятся:

  • листья свежей мяты по вкусу;
  • 450 граммов персиков;
  • два стакана водки;
  • одна чайная ложка цедры лайма;
  • один стакан лаймового сока;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 стакана «Спрайта»;
  • колотый лед.

Процесс приготовления не совсем стандартный. Персиковый «Мохито» с водкой на вкус будет таким же освежающим, но более мягким.

Мохито с персиком

  1. Удалить из персиков косточки и измельчить их до состояния пюре. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
  2. Из полученного пюре выдавить сок — или при помощи марли или соковыжималки.
  3. Растолочь мяту до выделения сока и переложить ее в емкость для коктейля. Туда же отправить цедру, сок лайма, сахар и все перемешать. Не стоит забывать, коктейлей из этих ингредиентов получится несколько, поэтому для смешивания лучше выбрать емкость побольше.
  4. В посуду вылить алкоголь и персиковый сок. Хорошенько перемешать все до полного растворения сахара. Чтобы процесс не затянулся, можно сахар растворить заранее.
  5. Влить «Спрайт» и опять все перемешать.
  6. Лед разложить по бокалам. Декорируйте бокалы, к примеру, веточками мяты и лаймовыми дольками.
  7. Осталось только охладить «Мохито» с водкой и разлить. В каждый бокал обязательно добавьте коктейльную соломинку.
Читать еще:  Коктейль French Guyana Французская Гвиана

Мохито с ягодами

Совсем не обязательно использовать именно персики, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, очень популярным считается «Мохито» с водкой и клубникой.

Коктейль с лимонадом

  • 65-75 мл водки;
  • половинку лайма;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 80-100 мл лимонада;
  • 100 г колотого льда.

Способ приготовления прост. Нужно хорошенько растереть мяту, можно даже пальцами, и положить ее в стакан. Затем выжать сок из лайма, процедить его через марлю и тоже отправить в стакан. Желательно еще раз пройтись по листьям маленькой ложечкой, чтобы они выделили сок. Далее в емкость высыпается лед и заливается алкоголем. Напиток аккуратно взбалтывается, доливается лимонад. Кстати, можно использовать любой его вид.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Доброго дня всем моим читателям! Как удивить гостей в жаркую погоду или после сытного застолья? Когда не хочется тяжелой пищи и крепкого алкоголя. У меня в запасе есть простой, но очень вкусный коктейль – мохито алкогольный. Совсем не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях. Достаточно вместительного стакана, ложки и толкушки, чтобы размять листья мяты.

Главное соблюсти пропорции: треть бокала – это содовая и алкоголь, треть – лед и последняя третья часть – на оставшиеся ингредиенты.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Этот коктейль любят во всех странах за его невероятный освежающий вкус. Есть несколько версий происхождения его названия. Самая известная – «мохито» созвучно с испанским словом, означающим «немного влажный». Говорят, что подобие этого напитка пили пираты. А первый коктейль был создан на Кубе в 1942 году.

Классический вариант готовится из нескольких компонентов:

  • сахар белый или коричневый;
  • лайм (можно заменить лимоном);
  • листья свежей мяты;
  • содовая вода («Спрайт», «Швепс»);
  • ром Bacardi.

Сколько градусов будет в вашем коктейле, зависит от исходного алкоголя в составе. В роме это 35 %, а если заменить его водкой, то 40 %. При разведении содовой и соком лайма общий градус напитка упадет до 15-20 %. Калорийность у мохито небольшая – 65-70 ккал на одну порцию. Пить его лучше из высокого стакана с трубочкой, чтобы не мешали кусочки лайма и мяты. Если вы решили заменить содовую «Спрайтом», то количество сахара нужно будет уменьшить. Попробуйте экспериментировать с различными фруктами и ягодами в качестве основы. Они обогатят вкус напитка.

Классический коктейль мохито с ромом и лаймом в домашних условиях

Познакомьтесь, как делается традиционный вариант. Мне нравится сочность напитка, легкая крепость и совсем невысокая цену, если готовите его самостоятельно. Рекомендую взять ром, который придает особый аромат.

Ингредиенты:

  • 100-150 мл содовой;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • 3-5 веточек мяты;
  • 50 мл рома;
  • 3 ст.л. льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На дно стакана насыпьте сахар. Половину лайма разрежьте на 3 части, бросьте в стакан. Мяту помойте, просушите и отделите листочки от веточек. Положите ее к остальным ингредиентам.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Толкушкой или пестиком разминайте мяту и лайм прямо в стакане, пока не выделится сок.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

3. Вторым слоем насыпьте лед.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

4. Сверху налейте ром.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

5. Последний слой – это содовая.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Размешайте напиток ложкой, вставьте трубочку, украсьте веточкой мяты, долькой лайма и подавайте к столу.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Алкогольный мохито без рома с водкой – рецепт напитка со спрайтом

Простой и не менее вкусный вариант напитка, приготовленный на основе водки. Вместо содовой в этом рецепте используется «Спрайт», который можно купить даже в самом маленьком магазине Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Хотите сделать для большой компании, увеличивайте количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 5 веточек мяты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • ¼ лимона;
  • 3-4 кубика льда;
  • 50 мл водки.

Как приготовить:

1. Промытую мяту перетрите в глубоком стакане с сахаром, пока она не пустит сок.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Отрежьте четвертинку лимона и растолките его в этом же стакане.

3. Сверху положите лед, налейте водку.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

4. Оставшийся объем заполните «Спрайтом» и хорошо размешайте.

Готовый напиток можно украсить мятой, долькой лимона и подавать с трубочкой.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?

Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.

Необходимые продукты:

  • ½ лайма;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ст.л. льда;
  • 25 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл рома;
  • 150 мл газированной воды.

Этапы готовки с фото:

1. В отдельной посуде разомните лайм и мяту. Переложите смесь в коктейльный бокал.

Читать еще:  Коктейль Amigo Амиго

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Крупные кубики льда измельчите, сложите в бокал.

3. Следующий слой – жидкие компоненты. Налейте сироп (или растолченную ягоду), ром. А оставшееся место в бокале заполните столовой газированной водой.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Ром можете заменить другим алкогольным напитком, например, водкой.

Перемешайте все хорошенько, украсьте и подавайте к столу.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Многие спрашивают: «Чем закусывать этот напиток?» Пьют коктейль без закусок. Но если очень хочется, можете подать канапе из фруктов или овощи, нарезанные соломкой.

Теперь вы точно знаете, как готовить и как пить этот невероятно вкусный и сочный коктейль. Если вы не делали его сами, обязательно попробуйте. Вкус домашнего мохито отличается от аналогичного магазинного напитка в бутылке.

Оставляйте ваши отзывы, делитесь своими вариантами приготовления. Если статья вам нравится, размещайте ее в социальных сетях. Приятных и вкусных вам выходных. До встречи

Мохито с водкой: пошаговый рецепт коктейля, калорийность и состав

Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного лонг дринка с острова Куба. Классический рецепт включает в себя четыре ингредиента: лайм, мяту, сахар и газированную воду. В качестве алкогольной основы выступает ром. Если его нет или просто не хочется употреблять данный напиток, в качестве замены используют водку.

коктейль мохито с водкой

Так как мохито содержит яркие и насыщенные по вкусу ингредиенты, они полностью заглушают водочный привкус, сбивают жжение. Коктейль получается мягким, приятным на вкус. В последнее время вместо газировки и сахара в рецепт все чаще включают сладкие тоники типа «Спрайт», которые улучшают напиток.

Калорийность, пищевая ценность, вкус

коктейль мохито с водкой, калорийность

Вкус Мохито с водкой яркий и приятно сбалансированный, с выраженными нотками мяты и лайма. В отличие от рома, который добавляют в традиционный мохито, водка в этом рецепте оказывается лишь нейтральным фоном.

Энергетическая ценность коктейля зависит от ингредиентов и находится в диапазоне между 63 и 79 ккал на 100 мл. Это немного, примерно 5,9% от суточной нормы калорий. Крепость мохито с водкой составляет 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Замена рома на водку снижает стоимость напитка и делает его доступнее. Такой Мохито легко приготовить в домашних условиях. Вкус коктейля практически не меняется, заметить нюансы могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

состав мохито с водкой

Состав Мохито с водкой:

Водка высокого качества без ароматических добавок60 мл
Содовая60 мл
Лайм½ плода
Тростниковый сахар10 грамм
Листья мяты6 штук
Лед кубиками100 грамм

Пропорции и состав ингредиентов лучше не менять. Именно в таком соотношении Мохито с водкой максимально напоминает классический рецепт с Кубы.

Любители поэкспериментировать могут заменить сахар и газированную воду на Спрайт или Швепс (Schweppes). Вкус напитка в такой подаче будет освежать без излишней сладости, а в послевкусии появится небольшая горечь. Вполне достойный вариант для тех, кто не любит сладкие напитки.

Если нет тростникового сахара, можно использовать обычный, лайм заменить лимоном, а вместо свежей мяты взять мятный сироп или, в крайнем случае, мятный леденец. Но это уже будет другой рецепт Мохито, хотя и не менее вкусный.

Важно! Для приготовления коктейля нужно использовать не стебли, а листики мяты. Прежде чем добавлять их в напиток, рекомендуется «прихлопнуть» растение в ладони. Это поможет мяте раскрыть аромат.

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления Мохито с водкой состоит из нескольких этапов:

  • Взять бокал для напитка, выдавить в него половину сока лайма (лимона) или положить нарезанный кружочками цитрус.

коктейль мохито с водкой, выдавить лимон

  • Добавить листья мяты и тростниковый сахар, помять содержимое пестиком.

коктейль мохито с водкой, добавить мяту и сахар

  • Засыпать в бокал лед, налить алкоголь.

коктейль мохито с водкой, добавить лед и алкоголь

  • Перемешать содержимое, заполнить оставшееся пространство охлажденной содовой. Если нужно снизить крепость коктейля, газировки берут больше, чем указано в рецепте.

коктейль мохито с водкой, добавить алкоголь

  • В качестве украшения используют листья мяты или дольку лайма, лимона.

коктейль мохито с водкой в домашних условиях

Мохито с водкой и Спрайтом готовят по тому же алгоритму. Только вместо содовой и сахара в бокал наливают 130 мл тоника.

Коктейль принято пить без закуски, ничем не запивая. Чтобы было удобнее потягивать напиток, в бокал ставят две трубочки. Если первая забивается кусочками лайма и мяты, используют вторую. Проблему можно решить одной широкой трубочкой, но выглядит она некрасиво и пропускает осколки льда.

Мохито с водкой — отличный вариант коктейля для приготовления в домашних условиях. Все составляющие напитка можно купить в ближайшем магазине, за 5 минут смешать в бокале и наслаждаться освежающим вкусом. Получается бюджетно и очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector