Pivovar163.ru

Пивовар
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

Мохито – бодрящий напиток с Острова Свободы

Райское наслаждение

Мохито (исп. Mojito) – один из самых «молодых» коктейлей с острова Куба, уже успевший набрать бешеную популярность. В оригинальный состав обязательно входит светлый ром и листочки мяты. Но существует и множество других вариантов приготовления.

Крепость составляет приблизительно 18 градусов, а калорийность – около 75 ккал на 100 г. Рассмотрим пошагово с фото, как сделать коктейль мохито самостоятельно в нескольких разновидностях.

Классическая рецептура Mojito

Напиток, приготовленный по данной инструкции, подается повсеместно.

  • Сок из половинки среднего лайма или лимона (примерно 30 мл);
  • Сахар тростниковый – столовая ложка (можно заменить обычным);
  • Ром белый – 30 мл;
  • Мята свежая – 5-6 листиков;
  • Содовая или Спрайт – 60 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г.

Приготовление

Готовим классический алкогольный Мохито:

  1. Свежевыжатый лаймовый сок вылить в бокал и засыпать сюда же сахарок;
  2. Мяту меленько нарубить и выложить к остальным компонентам, затем потолочь все вместе ложкой или деревянной толкушкой. Можно дополнительно украсить напиток еще несколькими мятными листочками в целом виде;
  3. Заполнить бокал доверху ледяными кубиками, налить ром;
  4. Свободное пространство заполнить спрайтом (содовой).

На этом приготовление коктейля Мохито завершено. При подаче его можно украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Аналогично готовится и клубничная разновидность. 3-6 ягод клубники нужно мелко нарезать или пюрировать и добавить после завершения второго пункта вышеуказанного рецепта. Остальные составляющие те же.

Безалкогольный вариант мохито

Этапы готовки

Этот вкусный напиток будет особенно актуален в летние жаркие дни. Так же его можно употреблять детям.

  • Один лайм;
  • Сахар и вода – по 3 чайные ложечки;
  • Мята свежая – 7 веточек;
  • Тоник – 100 мл;
  • Дробленый лед – 9 квадратиков.

Делаем безалкогольный мохито дома:

  1. Лайм моем и тщательно протираем бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезаем его надвое, одну половинку откладываем в сторону (она пойдет на украшение), а вторую разделяем на 4 дольки;
  2. От промытых и просушенных мятных веточек отделяем листы и помещаем их в высокий бокал, предварительно размяв в руках;
  3. Выкладываем сюда же лаймовые четвертинки и разминаем их толкушкой или пестиком, пока не выделится сок;
  4. Теперь делаем сироп. Схема его готовки следующая: воду и сахар в пропорции 1:1 добавляем в сотейник, разогреваем на небольшом пламени и помешиваем до растворения сахарка;
  5. Готовый сиропчик остужаем и переливаем в бокал к остальным составляющим;
  6. Доверху кладем ледяную крошку и доливаем тоник почти до краев.

Бодрящий вкус

Рецепт Mojito с водкой

Данная разновидность понравится ценителям простого крепкого алкоголя. Процесс приготовления почти ничем не отличается от классического алкогольного варианта. Меняется лишь один компонент.

  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки;
  • Водка – 60 мл;
  • Лаймовый сок – столовая ложка;
  • Листья мяты – 5 шт;
  • Вода газированная (по типу «Спрайта»);
  • Несколько квадратиков льда.

С водкой

Рецепт домашнего Мохито с водкой:

  1. Стакан охладите, высыпьте в него сахарок, налейте водку и лаймовый фреш, тщательно размешайте все до растворения сахарного песка;
  2. Доложите мятные листочки. Заполните оставшееся пространство льдом, а затем газировкой.

Готовое «жидкое блюдо» нужно употреблять не спеша через трубочку, смакуя каждый глоток.

Коктейль мохито с ромом «Бакарди»

Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.

  • Содовая – 200 мл;
  • Светлый «Бакарди» — 100 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Мята –15 листочков (около 10 г);
  • Кубики льда – 450 г;
  • Лимон – 100 г.

С Бакарди

Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:

  1. Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
  2. Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
  3. Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
  4. Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
  5. Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.

Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).

Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.

Самый популярный коктейль в нашей стране — Мохито с водкой

Один из самых распространенных и востребованных коктейлей – «Мохито». Его знают и завсегдатаи дорогих баров на самых известных мировых курортах, и жители провинциальных городов всех стран, исключая те, в которых действует сухой закон. Жители нашей страны чаще всего готовят в домашних условиях «Мохито» с водкой.

Читать еще:  Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Кто придумал коктейль

Этот напиток появился на свет благодаря пиратам Карибского моря. Именно они придумали коктейль, основу которого составляет их любимый ром. «Мохито» очень полюбился Эрнесту Хемингуэю и бомонду того времени. Его слава быстро вышла за пределы Гаваны. Сначала напиток узнали в Соединенных Штатах, а потом и во всем мире.

Мохито в домашних условиях

Сейчас этот популярнейший коктейль с легкой руки Международной ассоциации барменов относится к современной классике с утвержденным составом. В него входят:

  • белый ром;
  • содовая;
  • тростниковый сахар;
  • лайм;
  • мята;
  • лед.

Считается, что только при классическом сочетании ингредиентов рождается неповторимый вкус, наполненный освежающей терпкостью с ярко выраженной кислинкой, и незабываемый мятный аромат.

Мята для Мохито

Как любой другой популярный коктейль, этот напиток имеет множество разновидностей.

Виды и аналоги

На территории постсоветского пространства, например, популярен «Мохито» с водкой. Чаще всего в коктейле заменяют лайм лимонным соком, вместо содовой добавляют «Спрайт» или кислый лимонад. Некоторые бармены грешат новыми ингредиентами, например, у девушек большой популярностью пользуется «Мохито» с персиком или клубникой.

Алкогольные «Мохито» с водкой – это целая группа восхитительных рецептов. Нетрудно понять, что вместо рома в них добавляется водка.

Немного истории

В Америке «Мохито» полюбили в 80-х годах прошлого столетия, а уже оттуда слава о нем пошла по всему миру. Родиной напитка является Куба. Рецепт коктейля, который используется сейчас, был придуман в небольшом ресторанчике «Ля Бодегита дель Медио», расположенном в самом сердце Гаваны. Именно там к рому и листьям мяты стали добавлять все остальные ингредиенты.

Мохито с водкой в домашних условиях

Заведение было открыто в 1942 году и очень быстро стало культовым. Именно тут Эрнест Хемингуэй впервые попробовал коктейль, который позже стал его самым любимым напитком.

Так как ром – удовольствие для многих дорогое, то вполне можно готовить в домашних условиях алкогольный «Мохито» с водкой. Первый вариант практически не отличается от классического, единственной заменой будет алкоголь.

Рецепт «Мохито» с водкой: как готовить

  • 4-6 листиков мяты;
  • Три столовых ложки сахара;
  • ½ лайма (можно взять лимон);
  • 30 мл водки;
  • 60 мл содовой;
  • 100 г кубиков льда.

Напиток практически не отличается от оригинала, и только настоящий бармен сможет определить, что вместо рома в нем водка.

  1. В стакан отправляется мята, разминается или измельчается. Это можно сделать как при помощи профессионального мадлера, так и ложкой.
  2. Листья мяты засыпаются сахаром, заливаются соком, выдавленным из лайма.
  3. Стакан полностью наполняется льдом.
  4. Лед и мята заливаются водкой и аккуратно перемешиваются.
  5. В стакане останется немного места — оно предназначено для содовой.

Вот, собственно, и все. Классический «Мохито» с водкой готов. Для украшения можно использовать листья мяты и дольки лайма.

Коктейль с водкой и «Спрайтом»

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Нужно просто заменить содовую «Спрайтом» или «Швепсом» — это гораздо проще, чем готовить содовую, тем более, что далеко не все знают, как это делается. Вкус от подмены совершенно ничего не потеряет, а вот времени на приготовление коктейля уйдет гораздо меньше.

Персиковый «Мохито»

Этот вариант «Мохито» с водкой придется по вкусу любителям коктейля, которые устали от классического варианта. Персик придает напитку дополнительную изюминку. Вам понадобятся:

  • листья свежей мяты по вкусу;
  • 450 граммов персиков;
  • два стакана водки;
  • одна чайная ложка цедры лайма;
  • один стакан лаймового сока;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 стакана «Спрайта»;
  • колотый лед.

Процесс приготовления не совсем стандартный. Персиковый «Мохито» с водкой на вкус будет таким же освежающим, но более мягким.

Мохито с персиком

  1. Удалить из персиков косточки и измельчить их до состояния пюре. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
  2. Из полученного пюре выдавить сок — или при помощи марли или соковыжималки.
  3. Растолочь мяту до выделения сока и переложить ее в емкость для коктейля. Туда же отправить цедру, сок лайма, сахар и все перемешать. Не стоит забывать, коктейлей из этих ингредиентов получится несколько, поэтому для смешивания лучше выбрать емкость побольше.
  4. В посуду вылить алкоголь и персиковый сок. Хорошенько перемешать все до полного растворения сахара. Чтобы процесс не затянулся, можно сахар растворить заранее.
  5. Влить «Спрайт» и опять все перемешать.
  6. Лед разложить по бокалам. Декорируйте бокалы, к примеру, веточками мяты и лаймовыми дольками.
  7. Осталось только охладить «Мохито» с водкой и разлить. В каждый бокал обязательно добавьте коктейльную соломинку.
Читать еще:  Коктейль Cuba Libre Куба либре

Мохито с ягодами

Совсем не обязательно использовать именно персики, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, очень популярным считается «Мохито» с водкой и клубникой.

Коктейль с лимонадом

  • 65-75 мл водки;
  • половинку лайма;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 80-100 мл лимонада;
  • 100 г колотого льда.

Способ приготовления прост. Нужно хорошенько растереть мяту, можно даже пальцами, и положить ее в стакан. Затем выжать сок из лайма, процедить его через марлю и тоже отправить в стакан. Желательно еще раз пройтись по листьям маленькой ложечкой, чтобы они выделили сок. Далее в емкость высыпается лед и заливается алкоголем. Напиток аккуратно взбалтывается, доливается лимонад. Кстати, можно использовать любой его вид.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Доброго дня всем моим читателям! Как удивить гостей в жаркую погоду или после сытного застолья? Когда не хочется тяжелой пищи и крепкого алкоголя. У меня в запасе есть простой, но очень вкусный коктейль – мохито алкогольный. Совсем не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях. Достаточно вместительного стакана, ложки и толкушки, чтобы размять листья мяты.

Главное соблюсти пропорции: треть бокала – это содовая и алкоголь, треть – лед и последняя третья часть – на оставшиеся ингредиенты.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Этот коктейль любят во всех странах за его невероятный освежающий вкус. Есть несколько версий происхождения его названия. Самая известная – «мохито» созвучно с испанским словом, означающим «немного влажный». Говорят, что подобие этого напитка пили пираты. А первый коктейль был создан на Кубе в 1942 году.

Классический вариант готовится из нескольких компонентов:

  • сахар белый или коричневый;
  • лайм (можно заменить лимоном);
  • листья свежей мяты;
  • содовая вода («Спрайт», «Швепс»);
  • ром Bacardi.

Сколько градусов будет в вашем коктейле, зависит от исходного алкоголя в составе. В роме это 35 %, а если заменить его водкой, то 40 %. При разведении содовой и соком лайма общий градус напитка упадет до 15-20 %. Калорийность у мохито небольшая – 65-70 ккал на одну порцию. Пить его лучше из высокого стакана с трубочкой, чтобы не мешали кусочки лайма и мяты. Если вы решили заменить содовую «Спрайтом», то количество сахара нужно будет уменьшить. Попробуйте экспериментировать с различными фруктами и ягодами в качестве основы. Они обогатят вкус напитка.

Классический коктейль мохито с ромом и лаймом в домашних условиях

Познакомьтесь, как делается традиционный вариант. Мне нравится сочность напитка, легкая крепость и совсем невысокая цену, если готовите его самостоятельно. Рекомендую взять ром, который придает особый аромат.

Ингредиенты:

  • 100-150 мл содовой;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • 3-5 веточек мяты;
  • 50 мл рома;
  • 3 ст.л. льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На дно стакана насыпьте сахар. Половину лайма разрежьте на 3 части, бросьте в стакан. Мяту помойте, просушите и отделите листочки от веточек. Положите ее к остальным ингредиентам.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Толкушкой или пестиком разминайте мяту и лайм прямо в стакане, пока не выделится сок.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

3. Вторым слоем насыпьте лед.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

4. Сверху налейте ром.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

5. Последний слой – это содовая.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Размешайте напиток ложкой, вставьте трубочку, украсьте веточкой мяты, долькой лайма и подавайте к столу.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Алкогольный мохито без рома с водкой – рецепт напитка со спрайтом

Простой и не менее вкусный вариант напитка, приготовленный на основе водки. Вместо содовой в этом рецепте используется «Спрайт», который можно купить даже в самом маленьком магазине Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Хотите сделать для большой компании, увеличивайте количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 5 веточек мяты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • ¼ лимона;
  • 3-4 кубика льда;
  • 50 мл водки.

Как приготовить:

1. Промытую мяту перетрите в глубоком стакане с сахаром, пока она не пустит сок.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Отрежьте четвертинку лимона и растолките его в этом же стакане.

3. Сверху положите лед, налейте водку.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

4. Оставшийся объем заполните «Спрайтом» и хорошо размешайте.

Готовый напиток можно украсить мятой, долькой лимона и подавать с трубочкой.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?

Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.

Необходимые продукты:

  • ½ лайма;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ст.л. льда;
  • 25 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл рома;
  • 150 мл газированной воды.

Этапы готовки с фото:

1. В отдельной посуде разомните лайм и мяту. Переложите смесь в коктейльный бокал.

Читать еще:  Как и с чем пьют мохито

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Крупные кубики льда измельчите, сложите в бокал.

3. Следующий слой – жидкие компоненты. Налейте сироп (или растолченную ягоду), ром. А оставшееся место в бокале заполните столовой газированной водой.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Ром можете заменить другим алкогольным напитком, например, водкой.

Перемешайте все хорошенько, украсьте и подавайте к столу.

Алкогольный коктейль мохито – 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Многие спрашивают: «Чем закусывать этот напиток?» Пьют коктейль без закусок. Но если очень хочется, можете подать канапе из фруктов или овощи, нарезанные соломкой.

Теперь вы точно знаете, как готовить и как пить этот невероятно вкусный и сочный коктейль. Если вы не делали его сами, обязательно попробуйте. Вкус домашнего мохито отличается от аналогичного магазинного напитка в бутылке.

Оставляйте ваши отзывы, делитесь своими вариантами приготовления. Если статья вам нравится, размещайте ее в социальных сетях. Приятных и вкусных вам выходных. До встречи

Мохито с водкой: пошаговый рецепт коктейля, калорийность и состав

Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного лонг дринка с острова Куба. Классический рецепт включает в себя четыре ингредиента: лайм, мяту, сахар и газированную воду. В качестве алкогольной основы выступает ром. Если его нет или просто не хочется употреблять данный напиток, в качестве замены используют водку.

коктейль мохито с водкой

Так как мохито содержит яркие и насыщенные по вкусу ингредиенты, они полностью заглушают водочный привкус, сбивают жжение. Коктейль получается мягким, приятным на вкус. В последнее время вместо газировки и сахара в рецепт все чаще включают сладкие тоники типа «Спрайт», которые улучшают напиток.

Калорийность, пищевая ценность, вкус

коктейль мохито с водкой, калорийность

Вкус Мохито с водкой яркий и приятно сбалансированный, с выраженными нотками мяты и лайма. В отличие от рома, который добавляют в традиционный мохито, водка в этом рецепте оказывается лишь нейтральным фоном.

Энергетическая ценность коктейля зависит от ингредиентов и находится в диапазоне между 63 и 79 ккал на 100 мл. Это немного, примерно 5,9% от суточной нормы калорий. Крепость мохито с водкой составляет 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Замена рома на водку снижает стоимость напитка и делает его доступнее. Такой Мохито легко приготовить в домашних условиях. Вкус коктейля практически не меняется, заметить нюансы могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

состав мохито с водкой

Состав Мохито с водкой:

Водка высокого качества без ароматических добавок60 мл
Содовая60 мл
Лайм½ плода
Тростниковый сахар10 грамм
Листья мяты6 штук
Лед кубиками100 грамм

Пропорции и состав ингредиентов лучше не менять. Именно в таком соотношении Мохито с водкой максимально напоминает классический рецепт с Кубы.

Любители поэкспериментировать могут заменить сахар и газированную воду на Спрайт или Швепс (Schweppes). Вкус напитка в такой подаче будет освежать без излишней сладости, а в послевкусии появится небольшая горечь. Вполне достойный вариант для тех, кто не любит сладкие напитки.

Если нет тростникового сахара, можно использовать обычный, лайм заменить лимоном, а вместо свежей мяты взять мятный сироп или, в крайнем случае, мятный леденец. Но это уже будет другой рецепт Мохито, хотя и не менее вкусный.

Важно! Для приготовления коктейля нужно использовать не стебли, а листики мяты. Прежде чем добавлять их в напиток, рекомендуется «прихлопнуть» растение в ладони. Это поможет мяте раскрыть аромат.

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления Мохито с водкой состоит из нескольких этапов:

  • Взять бокал для напитка, выдавить в него половину сока лайма (лимона) или положить нарезанный кружочками цитрус.

коктейль мохито с водкой, выдавить лимон

  • Добавить листья мяты и тростниковый сахар, помять содержимое пестиком.

коктейль мохито с водкой, добавить мяту и сахар

  • Засыпать в бокал лед, налить алкоголь.

коктейль мохито с водкой, добавить лед и алкоголь

  • Перемешать содержимое, заполнить оставшееся пространство охлажденной содовой. Если нужно снизить крепость коктейля, газировки берут больше, чем указано в рецепте.

коктейль мохито с водкой, добавить алкоголь

  • В качестве украшения используют листья мяты или дольку лайма, лимона.

коктейль мохито с водкой в домашних условиях

Мохито с водкой и Спрайтом готовят по тому же алгоритму. Только вместо содовой и сахара в бокал наливают 130 мл тоника.

Коктейль принято пить без закуски, ничем не запивая. Чтобы было удобнее потягивать напиток, в бокал ставят две трубочки. Если первая забивается кусочками лайма и мяты, используют вторую. Проблему можно решить одной широкой трубочкой, но выглядит она некрасиво и пропускает осколки льда.

Мохито с водкой — отличный вариант коктейля для приготовления в домашних условиях. Все составляющие напитка можно купить в ближайшем магазине, за 5 минут смешать в бокале и наслаждаться освежающим вкусом. Получается бюджетно и очень быстро.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты