Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с ликером Калуа

Рецепты с ликером Калуа

Калуа (Kahlua) — самым распространенным в мире кофейным ликер. Сладкий темный мексиканский Калуа (Kahlua), в наше время производимый в Дании и Англии с использованием зерен мексиканского кофе, ванили, бобов какао и бренди. Из-за ноток ванили и кофе, темный, тягучий ликер часто добавляют в десерты и выпечку – и в тесто, и в начинки. Особенно, если в рецептуре используют горький или молочный шоколад.

Миндальный торт с масляным кремом

Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

Шоколадный кекс с кофе и ликером

Шоколадный кекс с кофе и ликером

Из перечисленных продуктов получится 2 больших шоколадный кекс с кофе и ликером. Кексы получились очень мягкие, тесто чуть влажноватое. В общем, отличный простой рецепт домашней выпечки к чаю или кофе.

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.

Тарт с шоколадным муссом

Тарт с шоколадным муссом

Люблю шоколад в любом виде. В выпечке особенно. И любовь эта породила рецепт, который, возможно, не покажется вам новым, но я по нему готовила в первый раз. Одно замечание — тарту надо обязательно ночь постоять в холодильнике.

Миндальный пирог с карамелью

Миндальный пирог с карамелью

Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.

Галисийский миндальный пирог

Галисийский миндальный пирог

В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.

раздел: Испанская кухня

Слоеный коктейль «Б-52»

Слоеный коктейль «Б-52»

ликер кофейный Калуа, ликер сливочный «Irish Cream», ликер апельсиновый Grand Marnier

раздел: Алкогольные коктейли

Коктейль «Черный Русский» с водкой и кофейным ликером

Коктейль «Черный Русский» с водкой и кофейным ликером

водка, кофейный ликер Калуа, лед (в кубиках)

раздел: Алкогольные коктейли

Сладкий соус-капучино с ежевикой

сливочное масло, кофейный ликер (Калуа), ежевика, белое сухое вино, сливки (жирностью 20%)

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Рулет с кремовой начинкой и кофейным ликером

вода, сливочное масло, мука, сахар, сухое молоко, соль, сухие дрожжи, яйцо- 1 шт., сливки, ликер Калуа (или любой кофейный)

раздел: Рулеты (сладкие)

Браунис «Черный русский»

шоколад, сливочное масло, черный перец, яйцо, сахар, ваниль, кофейный ликер Калуа, водка, мука, соль, разрыхлитель, орехи (миндаль или грецкие, измельченные)

Ликер Kahl?a – кофейный ликер, который производиться в Мексике в 1936 года, принадлежит компании Pernod Ricard. Ликер Kahl?a входит в состав огромного количества «классических коктейлей», в том числе Белый Русский, Черный Русский, Б-52, часто используется в качестве добавки в мороженое, чизкейки и торты, добавляется в какао и молоко, кофе и сливки.

В состав ликера Kahl?a входит кофе, кукурузный сироп, ваниль и ром. Крепость ликера Калуа варьируется в достаточно широких пределах, от 20 до 36 градусов крепости, в зависимости от разновидности ликера Калуа, а также от рынка продаж. Калорийность ликера Калуа составляет 291 ккал на 100 грамм продукта.

Виды ликера Kahl?a

  • Kahl?a Classic — флагманская классическая версия ликера Kahl?a
  • Kahl?a Especial — версия ликера Калуа, содержащая 36% крепости. Имеет вкус кофе с молоком (эспрессо). Производство данного ликера Калуа началось в 2002 году.
  • Kahl?a Mocha — кофейный ликер Kahl?a со вкусом ванили и шоколада, производиться с 2006 года.
  • Kahl?a French Vanilla – ванильная версия ликера.
  • Kahl?a Hazelnut – ликер Калуа со вкусом лесного ореха.

Ликер Kahl?a – как пить?

Ликер Kahl?a, как и любой ликер, пьется в качестве десерта после приема основной пищи. В чистом виде ликер Kahl?a подаю охлажденным с небольших водочных рюмок. Кроме того, ликер Kahl?a нашел широкое применение в кулинарии и создании коктейлей.

Коктейли с ликером Kahl?a

Белый Русский
    — 40 мл;
  • Ликер Kahl?a — 40мл;
  • Сливки 10% — 40 мл;

Заполняем полный рокс крупным льдом, вливаем водку, Kahlua. И завершаем процесс создания коктейля взбитыми сливками небольшой жирности.

Черный русский

Черный Русский
    — 40 мл;
  • Ликер Kahl?a — 40 мл.

Рокс наполнить кубиками льда доверху, налить водку и кофейный ликер. По сути, то же «Белый русский», только без сливок.

  • Ликер Kahl?a — 20
  • Ликер Baileys — 20
  • Ликер Cointreau — 20

Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала — кофейный ликер Kahl?a , после — сливочный Baileys, затем — апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.

Стоимость ликера Kahl?a

Бутылка ликера Kahl?a объемом в 700 мл стоит 1,5-2 тысяч рублей. Литровая бутылка – 2-2,5 тысяч рублей.

Рецепт приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Все рецепты приготовление ликера Калуа Kahl?a дома представляют собой смешение трех составляющих: воды, водки, сахара и кофе. Рецепт, в результате которого получается наиболее схожий с оригинальным ликером Kahl?a напиток, включает в себя:

  • 600 грамм рома;
  • 250 грамм сваренного натурального кофе;
  • 400 грамм сахара;
  • щепотка ванили.

Собственно, рецепт прост: кофе необходимо сварить, добавить его в ром, растворить в полученном объеме сахар и добавить ваниль. При этом рецепт может быть упрощен: вместо рома некоторые предпочитают использовать водку, а вместо сваренного натурального кофе – растворимый.

15 вкусных рецептов кофе Kahlúa (Калу́а), чтобы освежить вашу вечеринку

Сегодня у нас есть лучшие рецепты кофе Kahlúa (Калу́а), которые вы можете попробовать. Подарите себе некоторые коктейли на следующей вечеринке и каждый гость попросит рецепт. Эти кофейные коктейли легко сделать, они слабоалкогольные и сильно освежающие.

Читать еще:  Коктейль Ginger Monkey Имбирная обезьяна

1. Ирландский кофе

Смешиваем Baileys и Kahlua вместе, чтобы создать ирландский кофе, который заставит вас чувствовать себя немного жужжащим.

  • 30 грамм Baileys Irish Cream
  • 30 грамм ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • 120 грамм горячего кофе
  • взбитые сливки
  • Налить Бейлис и Калуа в ирландский кофейный стакан.
  • Наполните стакан горячим кофе.
  • Сверху добавьте взбитые сливки и подавайте.

2. Холодный кофе Kahlua

Оцените этот ледяной рецепт кофе с Kahlua, от Damn Delicious. Espresso, Kahlua и еще несколько ингредиентов — это все, что требуется для этого прохладительного напитка. Узнайте, как это сделать.

  • 30 грамм ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • 30 грамм эспрессо
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 1 стакан молока
  • В большой бокал добавить 1 стакан льда, Kahlúa, эспрессо, сахар и молоко;
  • Всё перемешивать.
  • Немедленно подавайте.

3. Гладкий Kahlua Coffee

Loving It Vegan предлагает идеальный напиток после ужина, который вы можете сделать за меньше чем пять минут. Подавайте гостям или побалуйте себя после долгой рабочей недели.

  • 300 мл свежесвареного кофе
  • 50 мл ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • Сахар (по вкусу)
  • Взбитый кокосовый крем
  • Темный вегетарианский шоколад (тертый)
  • Возьмите 2 бокала и добавьте к ним Kahlúa. Затем заполните бокалы до верха кофе.
  • Попробуйте на вкус, чтобы понять, хотите ли вы добавить сахар, добавить сахар, чтобы достичь необходимой сладости.
  • Добавьте немного взбитого кокосового крема, а затем посыпьте сверху тертый темный шоколад.
  • Немедленно подавайте.

4. Молочный Коктейль с шоколадным печеньем и Kahlúa

Вау, этот молочный коктейль охладит тебя в жаркий летний день. How Sweet Eats предлагает попробовать умеренно сладкий молочный коктейль, в котором используется кофейное мороженое, печенье и Калуа. Посмотрите, как это сделать.

  • 2 чашки кофейного мороженого
  • 1,5 стакана молока (я использовала ванильное миндально-кокосовое молоко)
  • пол чашки Калуа
  • 2 больших шоколадных печенья + еще одно, чтобы крошить сверху
  • 6 кубиков льда
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, оставляя небольшие кусочки печенья, если это получится. Перелейте в стаканы и покрошите одно больше печенья сверху.
  • Подавать сразу же!

5. Холодный кофейный шейк

У Ann’s Entitled Life есть рецепт холодного кофейного шейка с Bailey’s и Kahlua, который поменяет ваши взгляды на десерт. У вас должен получится ароматный кофе с глазурью. Узнайте, как сделать этот напиток.

  • 250 грамм шоколадного молока — замороженные в лотках для льда
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 4 чашки охлажденного кофе
  • 0,5 чашки Kahlua
  • 0,5 чашки Baileys Irish Cream
  • 4 столовые ложки орехового сиропа
  • Взбитые сливки для украшения
  • Какао-порошок или шоколадный сироп
  • Заморозить шоколадное молоко в лотках для льда в морозильной камере.
  • Смешайте мороженое в блендере.
  • Добавьте кофе, кахлуа, бейли и сироп из лесного ореха.
  • Добавьте замороженные кубики шоколадного молока.
  • Смешайте несколько минут.
  • Разлейте по стаканам.
  • Украсьте сверху взбитыми сливками.
  • Посыпьте какао или полейте шоколадным сиропом.

6. Эспрессо-Мартини Kahlua (Kahlua Espresso Martini)

У I’m Bored Let’s Go есть Эспрессо-Мартини Kahlua, который будет угощением на любом званом ужине. Идеальный напиток, чтобы отодвинуть ночь. Ниже рецепт.

  • 1 эспрессо (или очень крепкий кофе)
  • 1 рюмка водки
  • 1 рюмка Kahlua
  • 1 рюмка вспененного молока*
  • *Если вы можете вспенить молоко, как в кофейнях, обязательно сделайте это и налейте его верхним слоем, если нет, просто взбейте в шейкере нежирные (обезжиренные 10%) сливки.
  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
  • Хорошо взболтать и процедить в охлажденный бокал для мартини.

7. Идеальный сладкий Ирландский Кофе

Cooking with Ruthie подсказала рецепт с сладкого Ирландского кофе, который использует Bailey’s, Kahlua, коричневый сахар и несколько других ингредиентов, чтобы сделать идеальный Ирландский кофе. Узнайте, как она это делает.

  • 1 чашка чёрного горячего кофе
  • 3 столовые ложки Baileys Irish Cream
  • 2 столовые ложки Kahlua
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежих взбитых сливок для верха
  • Поместите прессованный коричневый сахар на дно стакана.
  • Добавьте Baileys и Kahlua, затем кофе.
  • Сверху взбитые сливки.
  • Подавать горячими.
  • Размешайте и пейте!

8. Высокий кофе Granita

Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.

  • 2 порции нежирных (обезжиренных 10%) сливок (или молока)
  • 1 стручок ванили
  • 120 грамм (4 унции) Baileys Irish Cream (или Carolyns)
  • 4 чашки хорошего крепкого кофе
  • 120 грамм (4 унции) Kahlua
  • Сделайте крепкий кофе и налейте его в большой стеклянный контейнер, чтобы охладиться. Возьмите максимально большой контейнер, тогда кофе будет тонким слоем и быстрее остынет.
  • Так же поступите со сливками. Очистите стручковую ваниль и добавьте её в сливки. Смешайте ваниль со сливками до однородности. Добавьте Baileys.
  • Добавьте Kahlua в охлажденный кофе и перемешайте.
  • Поместите оба контейнера в морозильник и установите таймер на 45 минут.
  • Через 45 минут достаньте контейнеры и перемешайте содержимое каждого контейнера. Затем положите обратно в морозильник и снова установите таймер на 45 минут. Продолжайте повторять это до тех пор, пока кофе и сливки не застынут.
  • Заполните стакан сначала замороженным кофе, затем замороженными сливками. Всё готово, можно угощать гостей.

9. Пряный тыквенный кофе.

Celebrations At Home предлагает нам попробовать идеальный рецепт тыквенного кофе со специями, в котором используется Pumpkin Spice Kahlua. Читайте рецепт ниже.

  • 20 грамм Pumpkin Spice Kahlua
  • Пол чашки горячего кофе
  • 30 грамм тыквенных ароматизированных кофейных сливок Pumpkin Spice
  • Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.
Читать еще:  Ром с колой в домашних условиях

Пряный тыквенный кофе с Kahlua spice согреет вас во время развлечений или просто отдыха.
Этот напиток также согреет вас, если вы весь день на холоде. Его можно выпить у костра или греться под одеялом!

10. Пьяный кофейно-молочный коктейль.

Night Owl сделала молочный коктейль, который идеально подходит для дня. Подавайте этот охлажденный молочный коктейль, который дает вам кофе, выпивку и мороженое, все в одном. Смотрите рецепт.

  • 4 ложки миндального мороженного с корицей
  • 120 грамм кофе со льдом
  • 30 грамм Калуа
  • 45 грамм водки
  • 1 стакан льда
  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
  • Налейте в свой любимый стакан.
  • Наслаждайтесь своим любимым печеньем или пирожным.

11. Горячий белый Русский коктейль.

Согреться изнутри вам поможет этого Горячий белый Русский коктейль. Вы используете горячий кофе, теплые сливки и, конечно, рюмку Kahlua. Читайте рецепт ниже.

  • 280 грамм горячего кофе
  • 80 грамм Kahlua
  • 50 грамм Водки
  • 90 грамм теплых сливок
  • Налейте 140 грамм горячего кофе в каждую чашку.
  • Добавьте 40 грамм (одну рюмку) Калуа или другого кофейного ликера и 25 грамм водки (половину рюмки) в каждую чашку.
  • Нагрейте 85 грамм сливок на медленном огне.
  • Как только крем прогреется, добавьте 45 грамм в каждую чашку кофейной смеси.
  • Перемешайте и наслаждайтесь!

12. Ещё один теплый белый Русский коктейль

Epicurious имеет рецепт еще единого белого русского коктейля, приятного и теплого. Ты смешиваешь Kahlua и водку для пикантного коктейля. Посмотрите, как это сделать.

  • 2,5 чашки свежесваренного кофе
  • 0,5 стакана густых сливок
  • 0,5 стакана Kahlúa или другого ликера со вкусом кофе или по вкусу
  • 50 грамм водки, или по вкусу
  • Немного взбитых сливок для того чтоб украсить
  • В кастрюле перемешайте кофе, 1/2 чашки сливок, Kahlúa и водку
  • Нагрейте смесь на умеренном огне, пока она не станет горячей.
  • Разделите смесь между нагретыми кружками и украсьте каждый напиток взбитыми сливками.

13. Рецепт сладкого Кофе Kahlua.

Если вы любите сладость, то вы будете рады рецепту кофе с Кахлуа. Вы получаете этот кофейный коктейль, который дает вам удовольствие от сладких ароматов. Узнайте, как сделать этот кофе.

  • 2 литра горячей воды
  • 1/2 чашки Калуа (кофейный ликер)
  • 1/4 стакана сливочного какао
  • 3 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тертого полусладкого шоколада
  • Смешиваем, воду, Kahlua, сливочного какао и кофе.
  • Варить, накрыв крышкой, на медленном огне, 3-4 часа.
  • В большой миске взбить сливки до загустения. Добавить сахар и ваниль, хорошенько взбить.
  • Украсить получившимися сливками и тертым шоколадом кофе.
  • Подавать теплым.

14. Кофе с горячим шоколадом

Barefeet in the Kitchen предлагает ещё один рецепт кофе с горячим шоколадом. Это будет попадание в точку и заставит вас почувствовать себя немного веселее. Рецепт ниже.

  • 60 грамм горячего кофе или эспрессо какой вы предпочитаете
  • 60 грамм горячего какао
  • 30 грамм водки
  • 30 грамм Kahlua
  • Дополнительные начинки: миниатюрный зефир какао-порошок
  • Приготовьте кофе и какао.
  • Разделите горячий кофе и какао между двумя кружками или термостойкими стаканами.
  • Добавьте водки и Kahlua в каждый.
  • Перемешайте, если хотите положите сверху зефирки и посыпать какао-порошком.

15. Рождественский Латте с маслом

Major Hoff с супругой предлагают нам попробовать Рождественский латте, с маслом и специями. Добавим немного Kahlua для идеального взрослого напитка. Смотрите рецепт.

Ликер Калуа в домашних условиях

ликер Калуа

Всемирно известный ликер Калуа появился в Южной Америке в Мексике, это бесспорный лидер среди всех существующих на сегодняшний день кофейных ликеров. Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом шоколада, кофе, ванили, имеет прозрачный коричневый цвет, слегка густоват. Его употребляют в чистом виде, применяют при приготовлении десертов, мороженого, конфет, тортов. Также напиток входит в состав многих популярных коктейлей. Процент содержание алкоголя в зависимости от сорта варьируется от 20 до 36%, начало производства 1936 год.

История калуа насчитывает не одно десятилетие, опережая создание аналогичных европейских ликеров. Название происходит от слова «Аколуа» – которое обозначало название индейского народа Мексики. Это племя было завоевано могущественными Ацтеками и лишь в начале 20 века именем калуа назвали одноименный ликер.

Разновидности ликера Калуа

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

Читать еще:  Коктейль Kalinka Malinka Калина мартини

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

самодельный ликер Калуа

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

Видео рецепт приготовления ликера Калуа из самогона

Калуа с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • Ром – 500 мл;
  • Растворимый кофе – 200 гр;
  • Сахар (тростниковый) – 400 гр;
  • Вода – 400 мл;
  • Экстракт ванили – 4 ч.л. или 1 стручок ванили.

Как приготовить:

  1. Заварить растворимый кофе кипящей водой. Добавить сахар, размешать. Дать остыть кофе до комнатной температуры.
  2. Добавить ром. Для ликера желательно использовать качественные сорта рома. В отсутствии рома используют хорошую водку или спирт из тростникового сахара, разбавленный водой до 45%.
  3. В настой внести экстракт ванили или заменить его стручком ванили.
  4. Закрыть емкость крышкой, настаивать в холодном месте один месяц. Домашний ликер «Kahlua» готов к дегустации.

Кофейный ликёр Калуа с эспрессо

Калуа ликер в домашних условиях

У кого дома имеется кофе машина, можно приготовить простой рецепт. Вкус напитка зависит от качества кофе и спиртного которое используется при приготовлении ликера.

Ингредиенты:

  • Эспрессо из арабики – 250 мл;
  • Водка (лучше ром) – 0,5 л;
  • Сахар (тростниковый) – 450 гр;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Довести до кипения эспрессо, добавить и размешать сахар. Дать остыть.
  2. Смешать в стеклянной посуде кофе, алкоголь и ванильную эссенцию.
  3. Выдержать настой неделю, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки и через две недели ликер готов.

Как сделать ванильный экстракт

Алкогольная основа – спирт 35%. Вместо спирта подойдет ром, водка, коньяк или другой крепкий алкоголь, разбавленный водой до 35 градусов. Каждый вариант придаст экстракту свои дополнительные вкусовые оттенки.

Стручковая ваниль. Классическая Мадагаскарская с обычным вкусом или Таитянская с более фруктовыми тонами. В идеале использовать мексиканскую ваниль с пряным вкусом.

Состав экстракта:

  • Спиртное 35% — 500 мл;
  • Ваниль – 16 шт., примерно 50 грамм.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам стручки вдоль, удалить семена. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Залить пластинки спиртным, закрыть сосуд плотно крышкой.
  3. Настаивать 1 месяц в холодильнике. Первые 5 дней, ежедневно встряхивать содержимое. В дальнейшее периодичность взбалтывания снизить.
  4. После месяца настаивания эссенция готова к применению, но лучше выдержать её еще полгода, затем процедить. Продукт может хранится в холодном мессе 5 лет.

Как пить Калуа ликер

Ликер хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • В чистом виде со льдом;
  • Со сливками;
  • Кокосовым молоком;
  • Обычным молоком;
  • С кофе и мороженным;
  • С чаем;
  • Шоколадом.
  • Кофейный ликер калуа пригоден для различной сладкой выпечки, приготовления конфет и десертов.

Самые распространенные коктейли с Калуа

коктейли с ликером Калуа

Особое место Калуа занимает в рецептах коктейлей. Самые популярные из них:

Коктейль B-52 – одна часть кофейного, одна часть сливочного и одна часть апельсинового ликеров, влить не смешивая в котельный бокал слоями.

Чёрный русский (Black Russian) – 20 мл ликер Калуа, 50 мл водки смешать, подавать со льдом.

Белый русский (White Russian) – 20 мл ликера и 20 мл сливок.

Крошка Гиннесс (Baby Guinness) – Калуа 60 мл, Бейлиз 20 мл, налить слоями и выпить разом.

Как отличить подделку от настоящего ликера

Так как ликёр «Kahlua» очень популярный напиток во всем мире, то многие «нечистые на руку» производители алкоголя пытаются его подделать. Чтобы не быть жертвой фальсификата, стоит знать несколько правил при покупке «Kahlua». А так же покупать напиток в специальных магазинах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector