Рецепты коктейлей с коньяком и бренди (18 )
Рецепты коктейлей с коньяком и бренди (18+)
Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе коньяком или бренди.
Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Состав:
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.
Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.
Состав:
20 мл ликера «Шартрез»,
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер» со льдом.
Состав:
3/10 Remy Martin VSOP,
5/10 тоник,
2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.
Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.
Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 Creme de cacao,
1 ложка сливок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.
Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».
Состав:
5/10 Remy Martin VS,
4/10 свежевыжатый апельсиновый сок,
1/10 сироп Grenadine.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.
Состав:
20 мл Remy Martin VS,
30 мл ванильный йогурт,
10 мл сахарный сироп.
Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.
Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
2/10 Blue Curacao,
немного имбирного пива,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».
Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 малиновый ликер,
охлажденное шампанское Piper Heidsieck,
2 — 3 охлажденные ягоды малины.
Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
3/10 ликер Cointreau,
1/10 лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.
Состав:
7/10 Remy Martin VS,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
1/10 сахарный сироп.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis.
Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини.
Состав:
1/2 стакана наколотого льда,
2 столовые ложки меда,
20 г коньяка,
4 столовые ложки сливок
Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.
Состав:
60 мл коньяка Луидор или Масьейра,
темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма,
1 чайная ложка сахара,
2-5 гвоздичек,
1 кусочек лимона или лимонный виток,
кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.
Состав:
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.
Состав:
30 мл коньяка Луидор или Готье,
15 мл ликера Крем мятный белый.
Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.
Состав:
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
Состав:
50 мл Коньяка,
30 мл ликера «Южный»,
30 мл апельсинового сока,
10 г льда.
Приготовление: В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Состав:
коньяк 60 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок апельсиновый 40 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Состав:
Коньяк 60 мл,
сок апельсиновый 20 мл,
сок виноградный 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Мятный 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Апельсиновый 30 мл,
ликер Вишневый 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Состав:
Коньяк 50 мл,
Шартрез 20 мл,
сок лимонный 20 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Состав:
Коньяк 30 мл,
водка 30 мл,
ликер Юбилейный 40 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 40 мл,
ром 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная цедра.
Состав:
Коньяк 30 мл,
ром 30 мл,
сироп малиновый 30 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Вишневый 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня». Можно добавить шампанское.
Состав:
Коньяк 30 мл,
Вермут сухой 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Состав:
Коньяк 50 мл,
Бенедиктин 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Состав:
Коньяк 40 мл.
Шартрез 30 мл,
сок лимонный 30 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Вишневый 25 мл,
шампанское сухое 50 мл.
Гарнир: свежие ягоды черешни.
Состав:
Коньяк 30 мл,
сок лимонный 10 мл,
сок апельсиновый 10 мл,
сироп сахарный 10 мл,
шампанское 40 мл.
Гарнир: ягоды черешни.
Состав:
Коньяк 30 мл,
Портвейн красный 50 мл,
сироп клубничный 20 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Ароматный 20 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка. Объем коктейля можно увеличить до 200 мл, добавив 120 мл шампанского.
Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 20 мл,
пртвейн белый 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн белый 20 мл,
ликер Новогодний 30 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн красный 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Шоколадный 20 мл,
ликер Кофейный 40мл.
Гарнир: щепотка порошка какао.
Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Кофейный 25 мл,
напиток шоколадный 40 мл,
сливки 10 мл.
Гарнир: щепотка тертого шоколада или порошка какао.
Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 30 мл,
ликер Мятный 30 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 80 мл.
Гарнир: 1/2 ломтика лимона и апельсина.
Состав:
Коньяк 30 мл,
ликер Южный 50 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Состав:
Коньяк 40 мл,
Вермут 30 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
2 кубика льда.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Состав:
Коньяк 50 мл,
вермут сухой 40 мл,
ликер Апельсиновый 10 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: шпажка из черешни.
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Состав:
Консервированная вишня,
50 г апельсинового сока,
10 г коньяка
немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.
Коктейль «Александр»
Бренди «Александр» — это роскошный кремовый коктейль на основе бренди и какао ликера с добавлением сливок. Этот напиток был популярен среди американского высшего общества на протяжении всего 20-го века.
Сливки и какао ликер отлично сочетаются и особенно подходят для употребления в холодные зимние ночи. Коктейль «Александр» также хорошо подходит в качестве послеобеденного напитка. Он прекрасно сочетается с шоколадными десертами.
Коктейль «Александр» относится к категории слабоалкогольных напитков. В нем сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с нотками бренди. Этот алкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.
Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.
Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.
Украсьте тертым мускатным орехом и спиралькой из кожуры лимона.
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Фотографии рецепта
История появления коктейля «Александр»
Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале 20-ого века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.
Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy», в котором посетителями были члены высшего американского общества.
По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть «Большим яблоком»), им была найдена статья от автора колонки в газете «Evening Independent» Уолтера Уинчелла от 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу «Сухого закона» — кафе Rector’s. В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Фиби Сноу — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль «Александр» появился в 1915 году, в книге «Recipes for Mixed Drinks» Хуго Энслина. Однако, именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а за одно и описанную позже легенду происхождения коктейля.
По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».
Первые упоминания о коктейле
На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:
- 30 мл джина;
- 30 мл белого Créme de Cacao;
- 30 мл сливок 20%.
Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках «Адександр №2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка «Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes» описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.
Какой бренди выбрать для коктейля «Александр»
Большинство коньяков отлично подходят для приготовления Бренди Александр, не нужно тратить целое состояние на этот напиток. Возьмите приличный бренди по умеренной цене, например Jacques Cardin, Hennessy, Korbel или им подобные.
Какой шоколадный ликер выбрать
Между шоколадными кремовыми ликерами существует большая разница. Для коктейля «Александр» берите только Creme de cacao. Он имеет тонкий привкус какао и достаточно сладок. Бренди Александр не должен быть «шоколадным» в привычном понимании. В нем должен быть легкий аромат шоколада, подчеркивающий вкус сливок и коньяка.
Чтобы сделать настоящий коктейль «Александр» выбирайте легкие шоколадные ликеры. Избегайте слишком дешевой продукции, поскольку зачастую она содержит искусственные ароматизаторы. Идеально подойдут ликеры Bols, Marie Brizard и Tempus Fugit.
Насколько крепок бренди «Александр»
Коктейль «Александр» может выглядеть красиво и невинно, по сравнению с другими коктейлями на основе бренди, такими как «Метрополитен». Но по факту с 80-градусным коньяком и средним шоколадным ликером, мы получим напиток, крепостью около 19 градусов.
Коктейль Бренди Александр: рецепт, история создания
Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых известных элитных алкогольных коктейлей. Предложенные вариации рассчитаны как на истинных гурманов, так и на обычных любителей вкусного алкоголя.
История появления
Коктейль «Бренди Александр», как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сладких составляющих, появился благодаря любимому всеми нами и широко известному «сухому закону», утвержденному в Соединенных Штатах Америки в самом начале двадцатого столетия. В состав данного коктейля в его оригинальном варианте входят сливки и сладкий ликер. Собственно говоря, сладкие ингредиенты помогали маскировать алкоголь, входящий в состав напитка. Таким образом продуманным дельцам удавалось обходить строжайший запрет на продажу алкогольной продукции на всей территории США.
Кто же изобрел «Бренди Александр»? Создателем коктейля называют бармена, который в двадцатые годы прошлого века работал в одном из наиболее известных подпольных американских барах под названием Speak Easy (в записи русскими буквами можно встретить наименование «Спикизи»). Если переводить название бара, то получится «Говорить легко». Хотя вопрос, удастся ли говорить легко после большого количества выпитого «Бренди Александр», риторический. Постоянными клиентами данного заведения были представители высшего света Америки.
История названия
Изучением происхождения названия коктейля занимался этимолог-любитель Барри Попик. Как вы уже поняли, традиционный греческий и «Бренди Александр» плохо совмещаются. Происхождение названия сугубо американское, но если точнее — английское. Барри удалось найти статью Уолтера Уинчелла (колумниста в Evening Independent), опуликованную в 1929 году, в которой говорилось о неком званом обеде во вполне себе известном заведении Rector’s до того, как действие «сухого закона» вступило в силу. Персонаж, в честь которого давался тот самый обед, был выбран весьма необычный. Героиней стала Белоснежная Фиби (ее также называют Фиби Сноу) — вымышленная девушка из рекламного ролика, посвященного железным дорогам Соединенных Штатов. Кристально чистая белая одежда всегда была неотъемлемым атрибутом Фиби, а сама девушка безмерно любила быть пассажиром идеально вычищенных железнодорожных американских поездов. Барменом на званом обеде в честь Фиби был некий Трой Александер. Он-то и решил смешать в честь героини американской рекламы, а по совместительству — виновницы торжества, коктейль кристально белого цвета. У него это получилось довольно неплохо, но поскольку девушка оказалась вымышленной, «Бренди Александр» назвали в честь его автора.
По иной версии, коктейль получил свое название в честь знаменитого литературного критика Александра Вуттока. Тот самый Александр очень любил с завидной периодичностью посещать бары, причем делал это именно ради коктейля, который позже и назвали в честь него. Рецепт коктейля «Бренди Александр» вошел в карту бара Гарри МакКелхона, имевшую название ABC Cocktails. Доподлинно известно, что это произошло в 1922 году.
Двумя версиями история не ограничивается. Существует и третий вариант происхождения названия коктейля. Говорят, что на самом деле этот алкогольный напиток был создан вовсе не в двадцатом веке и, конечно же, не в Америке. В соответствии с данной версией, коктейль впервые был приготовлен для жены короля Англии Эдуарда VII по имени Александра. Сначала напиток носил женское имя, которое после видоизменилось в мужскую вариацию.
Рецепт приготовления «Бренди Александр»
Традиционный рецепт
Если готовить коктейль, соблюдая старинные традиции, то вам понадобятся бренди, коричневый какао-ликер, сливки и молотый мускатный орех. Технология приготовления очень проста: три основных ингредиента (бренди, какао-ликер и сливки) следует смешать в шейкере в соотношении 1:1:1, по 30 мл. Вылейте напиток в коктейльный бокал и посыпьте мускатным орехом. Можно бросить пару кубиков льда.
Рецепт для гурманов
Хороший бренди — большая редкость в России, поэтому алкогольные гурманы, чтобы не портить впечатление от коктейля, могут заменить бренди на качественный коньяк. Берем по 25 мл светлого какао-ликера и сливок, смешиваем в шейкере с 30 мл коньяка и несколькими кубиками льда. Переливаем в коктейльный бокал и украшаем сверху перемолотым мускатным орехом.
Рецепт для простых смертных
К традициям обратились, гурманов порадовали, настала очередь среднестатистических россиян, которым довольно трудно достать не только качественный бренди, но и светлый какао-ликер, необходимый для приготовления «Бренди Александра» по всем правилам. Его можно заменить тертым горьким шоколадом (с содержанием какао не менее 70 %) и сахарным сиропом. Смешиваем в шейкере ингредиенты в следующих пропорциях: 45 мл коньяка (если вы все-таки нашли хороший бренди, то берем его), 30 мл сливок, 10 мл двойного сахарного сиропа, чайная ложка тертого горького шоколада (на шоколаде лучше не экономить). Добавляем лед (можно сразу в шейкер, можно в стакан), посыпаем сверху тертым мускатным орехом, который, кстати, тоже можно заменить на тертый темный шоколад.
Любимые коктейли
в домашних условиях



























Бренди — это английское название, под которым поступают в продажу в основном зарубежные коньяки. Самыми лучшими считаются испанские, обладающие мягким и чуть сладковатым вкусом. Превосходны также итальянские и португальские бренди.
Бренди получают путем перегонки сбродившего сока плодов и ягод с последующей выдержкой. Вырабатывается бренди из из винограда, яблок, абрикосов, вишен, слив, груш и пр. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.
Сорта бренди:
К самым известным сортам этого алкогольного напитка относятся:
- производимый из винограда — коньяк;
- вишневый бренди Киршвассер;
- грушевый бренди Вильям;
- виноградный бренди Граппа.
С чем пьют бренди:
- Удачно сочетаясь с большинством ликеров, сиропов, соков и других наполнителей, бренди является частым компонентом в рецептах коктейлей, предоставляет богатые возможности для экспериментирования и дает простор для фантазии.
- Бренди является типичным дижестивом, его принято подавать после трапезы.
- Пить бренди принято, медленно потягивая, со вкусом, наслаждаясь ароматом.
- Бренди подают в специальных бокалах «снифтер». Наполнив бокал не более чем на одну треть, дотроньтесь пальцем до наружной стенки и посмотрите с другой стороны, есть ли отпечатки. если они видны, то перед вами бренди высшего качества.
- Повращайте бокал и понаблюдайте, как бренди стекает по стенкам бокала. Если «следы» этого алкогольного напитка видны в течение 5 секунд, значит, выдержка этого бренди не менее 5 лет, 15 секунд говорит о 20-летней выдержке. Ну а уж если вы видите следы от напитка более 17 секунд — вам посчастливилось держать в руках бренди 50-летней выдержки.
- Бренди принято подавать комнатной температуры. Поэтому и ножка у снифтеров короткая, дабы можно было согревать алкогольный напиток в ладонях, а вот греть бренди над огнем считается моветоном.
- Так как бренди подается как дижестив, то закуску к нему можно не подавать или подать что-нибудь очень легкое: горький шоколад, например.
(Исп. мат. «Всемирного энциклопедического справочника
алкогольных напитков и коктейлей»)
Рецепты коктейлей с бренди:
Коктейль с ромом Бастер «Бирманский мост»
Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy Stinger
Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound
Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»
Calvados Cobbler Коблер с кальвадосом
Вишневый сад Cherry Orchad
Бренди Круста с вишневым ликером
Бренди Манхэттен (Совершенный) Brandy Manhattan (Perfect)
Коктейль-Атомный
Молоко Быка
«День независимости»
«Голубой Лу» Blue Low
Пивной коктейль «Susseх»
«Пивной коктейль по-английски»