Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официальные коктейли с Бехеровкой

Официальные коктейли с Бехеровкой

Разобравшись с историей создания и свойствами чешского травяного ликера “Бехеровка”, вспомним о видах этого напитка. Многие даже не догадываются, что есть три вариации “Бехеровки”, каждая из которых обладает собственным оригинальным вкусом. А не догадываемся мы об этом потому, что на наш алкогольный рынок поступает только один из них.

Вот давайте прежде чем сразу хвататься за приготовление коктейлей с “Бехеровкой”, уточним, какая же она бывает.

Виды Бехеровки

Итак, кроме оригинальной “Бехеровки”, существуют еще:

1) “Becherovka Cordial” — травяная сладкая настойка крепостью тридцать пять градусов, в составе которой есть цветки липы. Этот растительный компонент не только придает сладость и даже “медовость” вкусу, но и привносит свой аспект лечебного действия в настойку.

2) “Becherovka KV” — а вот тут в составе алкогольного напитка присутствует красное вино. И этот вариант “Бехеровки” крепче оригинального,который, как Вы помните, имеет тридцать восемь градусов. Тут – до сорока.

3) “Becherovka Lemond” — а вот эта “Бехеровка” наоборот, содержит алкоголя меньше, и не на каких-то пару процентов, а на половину. Это самая слабенькая настойка, которая, однако, достойна внимания всех, кто любит цитрусовый вкус в составе напитков. И, конечно, ее предпочитают женщины.

Коктейли с Бехеровкой

Вот и добрались мы до коктейлей с “Бехеровкой”. Напомню, что сегодня мы рассмотрим только официальные рецепты – те, которые рекомендуются на чешском официальном сайте этого напитка.

1. Коктейль с “Бехеровкой” под названием “B-Celebration”. Пожалуй, это один из самых молодых официальных коктейлей с “Бехеровкой”, поскольку появился по поводу празднования двухсотлетнего юбилея “Бехеровки”.

Стакан для коктейля нужно наполнить льдом полностью, влить тридцать миллилитров травяного ликера “Бехеровка” и десять – яблочного, долить лимонадом и оформить украшение из листиков мяты и кусочка лайма.

2. Коктейль с “Бехеровкой” под названием “Red Moon” (“Красная Луна”). Опять же наполняем стакан для коктейля кусками льда, вливаем сорок миллилитров “Бехеровки”, десять – сока смородины и добавляем до верху газированную воду. Тут в качестве украшения используется кусочек апельсина. Кстати, если нет сока смородины, его можно заменить соком брусники – если он есть.

3. Освежающий коктейль с “Бехеровкой” — “Fresh Smashin”. Фактически, точно такой коктейль, как предыдущий, только используется сок грейпфрута и кусочек этого фрукта для украшения – вот и все отличие.

4. Следующий рецепт коктейля с “Бехеровкой” – коктейль “Magic Sunset”. В стакан со льдом наливают сорок миллилитров “Бехеровки”, столовую ложку сока апельсина и аккуратно, по лезвию ножа или ложечке – две чайные ложечки “Гренадина”. Кусочек апельсина и клубничку используем для украшения коктейля.

5. “Бетон” (“Beton”)– коктейль с “Бехеровкой” , который, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных смешанных алкогольных напитков с этим ликером. С середины двадцатого века он вполне уверенно держит свои позиции. Кстати, в самом названии уже содержится расшифровка основных ингредиентов: “бе” – “Бехеровка” и “тон” – “Тоник”. Стакан вновь до верху наполняется кусочками льда, потом вливается сорок миллилитров “Бехеровки” и на оставшийся объем – тоник. Украшением и одновременно закуской становятся кусочек лимона и кусочек свежего огурчика.

Конечно, можно и нужно не ограничиваться в своем коктейльном творчестве только теми официальными рецептами коктейлей с “Бехеровкой, о которых сегодня шла речь. Поэтому в следующий раз мы займемся рецептами уже не с официального сайта этого напитка.

Коктейли с бехеровкой или как прославился чешский биттер

Бехеровка – это хорошо известный многим биттер или фернет (настойка на травах большой крепости), который был изобретен в середине XIX века в Чехии. Сегодня он пользуется популярностью из-за своего насыщенного вкуса, приятного хмеля и умеренной стоимости.

1 Гость из Карловых Вар

Чешский аптекарь Йозеф Витус Бехер, живший в Карловых Варах, известном курорте для людей с проблемами пищеварения, долгое время ломал голову над созданием эффективного кишечного лекарства. Напиток должен быть стимулировать аппетит и принес бы изобретателю известную прибыль. Бехер оказался не просто хорошим аптекарем, но и гурманом. В 1807 году он начал продавать в своей аптеке настойку на травах крепостью до 40 градусов. Продукт стал популярен и не только у приезжих с проблемами кишечника.

Гость из Карловых Вар

В 1841 сын Йозефа Бехера, Густав Бехер, решил развить успех отца и открыл небольшое предприятие по производству уже известного биттера. 1890 году была зарегистрирована фирменная марка под названием «Йоган Бехер». Вкус с 1890 года остался практически неизменным, несмотря на то, что предприятие было национализировано в 1945 году, а владельцы секретного рецепта высланы из страны из-за своих немецких корней.

В настоящее время по официальной версии одновременно рецепт бехеровки знают только два человека – владелец бренда и главный технолог на производстве.

Гость из Карловых Вар фото

Когда государство прибрало производство к рукам, качество ликера упало. Возрождение бренда началось в 2001 году, когда завод и торговую марку выкупила группа Pernod Ricard. Чрезвычайно амбициозная команда взялась за воскрешение доброго имени бехеровки. Сегодня можно с полной ответственностью сказать, что им это удалось.

2 Современное лицо ликера Becherovka

Когда Pernod Ricard взялись за развитие бренда, перед ними встала непростая задача. С одной стороны налет старины на имени хотелось сохранить, с другой стороны марку нужно было адаптировать к реалиям современного бизнеса. Поэтому имидж напитка менять не стали, но расширили ассортимент. На данный момент выпускают пять видов бехеровки, хотя количество продаж классического варианта в несколько раз больше, чем количество продаж всех вместе взятых альтернативных вариантов настойки. Более того, многие даже не знают, что существуют другие версии бехеровки, кроме классической. Давайте познакомимся со всеми предложениями бренда.

  • Becherovka Original – это та самая классическая бехеровка в бутылке зеленого стекла. Отдаленно спиртное напоминает французский ликер Шартрез, хотя вкус бехеровки намного интенсивнее. Ликер содержит до 38 % спиртов и именно он чаще всего используется для приготовления коктейлей.
  • Becherovka Cordial – это все тот же травяной ликер, только в него добавляют изрядную долю липового цвета, что сильно влияет на вкус. Содержит 35 % спирта. Разливают напиток в бутылки коричневого стекла.
  • Becherovka Lemond – лимонная версия биттера. К бехеровке часто подают цитрусовые, вот производители и решили добавить цитрусовую ноту прямо в настойку. Напиток слабый, в нем всего 20 % спиртов. Если заинтересовались, ищите бутылку из желто-зеленого стекла.
  • Becherovka KV 14 – самый крепкий вариант этого алкоголя. Фактически это коктейль, в котором оригинальную настойку смешали с красным вином. Это самая крепкая версия ликера, она содержит до 40 % спирта. Разливают напиток в почти черные бутылки.
  • Becherovka Ice & Fire – очень нетипичная, относительно новая рецептура. Ликер имеет очень темный цвет, содержит ментол и перец чили. В такой экзотической настойке 30 % спирта.
Читать еще:  Коктейль Bullfighter Текила тореадор

Современное лицо ликера Becherovka

Бехеровку подают в стопках или ликерных рюмках емкостью до 50 мл на высоких ножках. Биттер обладает лучшими вкусовыми качествами при температуре 13–15° С. Также настойку можно добавить в чай или кофе и использовать в готовке кондитерских изделий.

Несмотря на то, что Becherovka изначально задумывалась как аперитив или дижестив, ее не так уж часто пьют чистой. Мало кому нравится высокая вкусовая интенсивность напитка, поэтому чаще всего с ним делают коктейли.

3 Рецепты коктейлей с бехеровкой

Коктейли с бехеровкой готовят практически во всех барах мира. Несмотря на высокое качество этого спиртного, цена его весьма доступна, что делает его выгодной основой для алкогольных коктейлей. Рассмотрим самые популярные.

KV cooler состоит из бехеровки, белого вина и содовой. В стакане стиля old fashioned нужно смешать 45 мл настойки, 60 мл белого вина и содовой. Вино стоит выбирать так, чтобы оно было чуть более сладким, чем травяная настойка. Декорируют бокал виноградинами разного цвета.

Sping Field – коктейль с бехеровкой и шампанским. В бокале типа flute смешивают 15 мл биттера и 15 мл персикового пюре. Однородную смесь заливают белым игристым вином или шампанским.

Рецепты коктейлей с бехеровкой

Herbal Cobbler – настоящее летнее чудо. В бокал для вина нужно уложить нарезанные тонкими ломтиками ягоды красного винограда, дольки грейпрута и апельсина. Фрукты должны занять 1/3 бокала. Затем на них выкладывают пару чайных ложек колотого льда. Дальше в бокал наливают 20 мл бехеровки, 20 мл джина Beefeater, 60 мл сладкого белого вина. Если коктейль нужно разбавить, то можно использовать больше льда либо грейпфрутовый сок.

Czech Mule – классический пример смеси бехеровки с пивом. Бокал highball нужно наполовину наполнить крупным льдом. Затем в него наливают 45 мл травяного ликера и 90 мл имбирного эля. Последний штрих – немного сока из свежего лайма.

Hit it! – это шот. В стопку наливают 20 мл настойки, 10 мл кофейного ликера и 10 мл свежесваренного кофе эспрессо. Напиток действительно сильно бодрит.

Рецепты коктейлей с бехеровкой фото

Пунш с бехеровкой – это еще одна разновидность коктейля. Для одной порции нужно взять 45 мл самого ликера, 90 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, по 10 мл свежевыжатого сока апельсина и лимона. Смешать и подогреть, но не кипятить.

Самые успешные простые рецепты с горькой настойкой – это просто смеси со льдом и разными соками. Они идеально подходят для домашних вечеринок и корпоративных праздников.

Бехеровка – это настойка пряная, сладкая, с горчинкой, крепкая и бодрящая. Она хороша и как алкогольный напиток и как лечебная настойка. Поэтому бутылочку такого биттера в домашнем баре держать про запас точно стоит.

Бехеровка — Чешская травяная настойка. Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Бехеровка - Чешская травяная настойка. Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Сегодня я расскажу о еще одном знаменитой настойке Бехеровка. Крепость Becherovka 38% и изначально она была задумана как лекарство для желудка, но вскоре ее начали пить в чистом виде и даже делать коктейли с Бехеровкой. Этот чешский ликер родом из Карловых Вар обладает невероятно приятным ароматом нескольких десятков трав, которые были использованы для его изготовления. Если Вы отправитель в Чехию, обязательно не забудьте захватить пару зеленых бутылочек с этим превосходным напитком. А для тех, кто любит изготавливать что-то сам я расскажу рецепт бехеровки приготовления в домашних условиях.

Из чего делается Бехеровка?

Необыкновенная и уникальная по своему составу Бехеровка, рецепт которой окутан тайной так же, как и множество других настоек и ликёров. Несмотря на то, что определённый круг лиц говорит о том, что состав Бехеровки довольно-таки прост и её можно сделать в домашних условиях, всё же идентичный напиток сделать получается далеко не у всех. Одно из главных, что стоит отметить – Бехеровка изготавливается из смеси различных трав.

Классический рецепт чешской Бехеровки берёт начало своей истории в 1807 году. Вся смесь, состоящая порядком из двадцати трав, опускается в холщовый мешок, который погружается в алкоголь, затем будущий эликсир настаивается неделю. Следующим шагом становится переливание настоявшегося экстракта трав в старые дубовые бочки. Стоит отметить, что обязательным этапом является добавка воды и натурального сахара. Вся благоухающая жидкость тщательно перемешивается и настаивается порядком двух-трех месяцев. Благодаря оригинальному рецепту Йозефа Витуса Бехера, создателя напитка, и особым технологическим методикам, пропорции трав, а также процесс производства точно соблюдаются компанией и по сей день. Оригинальность чудесному напитку придает вода, привезённая из Карловых Вар и издавна заготовленных дубовых бочек, которые придают настойке особый аромат. Тщательный контроль температуры и химических процессов, происходящих в бочках, дают жителям всего мира наслаждаться прекрасным вкусом Бехеровки.

Читать еще:  Коктейль Capri Капри

Издревле считается, что особый вкус Бехеровке придают именно Карловы Вары. Существуют сведения, говорящие о том, что неизвестный проводил один интересный эксперимент, суть которого заключалась в проверке, зависит ли вкус Бехеровки от Карловых Вар. Были предприняты все необходимые шаги для создания настойки точь-в-точь. Полученный экстракт из смеси трав был создан незнакомцем на карловарской фабрике, где производят Бехеровку, а затем все настойки некто перенёс в другое место, где технологическая карта соблюдалась в строгости с оригинальным. Результат был ошеломляющим! Удивительно, но вкус произведённого напитка кардинально отличался от вкуса Бехеровки. Остаётся только гадать, что же на самом деле придаёт этому напитку вкус, отличающий его от остальных. Может быть, действительно, карловарская вода? Может быть температурный режим или дубовые бочки связаны с конечным результатом? Пусть это остаётся в тайне, ведь главное то, что такой, поистине оригинальный напиток, существует!

Как же правильно пить Бехеровку?

Существует много вариаций того, как правильно пить Бехеровку, на упоминание всех уйдёт слишком много времени, поэтому отметим самые интересные. Одно из главных, что стоит написать – сами производители рекомендуют пить Бехеровку охлаждённой. В Чехии, например, подают Бехеровку перед ужином в рюмочных стопках или вечером за приятной беседой в компании.

Кстати, с 1807 года, более двухсот лет настоящие любители Бехеровки предпочитают пить её в чистом виде, потому что только так можно почувствовать оригинальный и изящный вкус всех трав. Некоторые люди принимают Бехеровку просто после тяжёлого рабочего дня или в компании друзей и близких.

Несколько нестандартных фактов и рекомендаций:

  1. Едивительный факт заключается в том, что в Словакии Бехеровку запивают светлым пивом;
  2. Бехеровка – одна из главных составляющих нескольких коктейлей;
  3. По задумке создателя Й.В.Бехера ликёр можно добавлять в кофе или чай, так как это природный настой на смеси полезных трав;
  4. Для пикантности в Бехеровку можно добавить тоник, полученный напиток имеет название «Бетон», также туда можно добавить лёд и лимонный сок;
  5. Если вы любите вишнёвый или яблочный сок, то обязательно попробуйте с ними Бехеровку, возможно, вам очень понравится;
  6. Некоторые ценители так же отмечают необычное сочетание Бехеровки, закусанной долькой апельсина, которая посыпана корицей.

Существуют и другие сорта напитка. Производство классического ликёра не останавливается на одном варианте и предлагает ознакомиться с Бехеровкой, имеющей нестандартные вкусовые оттенки липы, цитрусовых или красного вина и различной долей крепости. Новые вкусовые добавки точно затронут струны души каждого. Например, «Becherovka KV» – классическая Бехеровка с добавлением красного вина (крепость – 39-40%); «Becherovka cordial» – классическая Бехеровка со вкусом липовых цветков (крепость – 35%); «Becherovka Lemond» – к основной вкусовой классической гамме вкуса добавлены ароматы кумквата и цитрусовых (содержание алкоголя около 20%).

Напоследок хочется написать то, что Бехеровка – уникальный по своему составу и вкусовой радуге ликёр, который не стоит сравнивать с подобными ему настойками и ликёрами. Каждый напиток в своём роде – уникум, который готовится по своим технологическим картам и имеет свою изюминку.

Коктейли с Бехеровкой в домашних условиях

Я подобрал 6 популярных и простых коктейлей с Бехеровкой которые вы сможете сделать у себя дома. Все ингредиенты для коктейлей можно найти в любом магазине.

Бехеровка пунш

Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и подогреваются. Подается в чашке для чая с кусочками цитрусов.

Коктейль Бехеровка с кофе

Коктейль бехеревка с кофе

Все ингредиенты смешайте в шейкере, энергично взболтайте и перелейте в рюмку через сито, что бы не попал лед.

Коктейль весеннее поле

Бехеровка коктейль весеннее поле

Все ингредиенты поочередно наливаются в бокал. Коктейль готов)

Коктейль с клюквойКоктейль бехеровка с клюквой

В стакане раздавите ягоды клюквы и положите немного колотого льда. Добавьте остальные ингредиенты.

Чики биби физ из БехеровкиЧики биби физ из Бехеровки

Все, кроме содовой, смешиваем в шейкере. Добавляем лед и еще раз взбалтываем. Выливаем в стакан и добавляем содовую.

Коктейль лавина с БехеровкойКоктейль лавина с Бехеровкой

Смешиваем все ингредиенты и подогреваем. Подается в чайной чашке.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления настойки около двух недель. Количество ингредиентов беру для получения 1.5 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • 600 мл 95% спирта;
  • 850 мл воды.
  • 8-10 шт. черного перца в зернах;
  • Кардамона 3-4 шт. (около 1 г);
  • 1 палочка корицы (около 5 г);
  • 13-17 шт. гвоздики;
  • одна чайная ложка аниса (2 г);
  • 200 мл стакан сахара (150 г);
  • Апельсиновая цедра (без белого слоя, полоска на 1×5 см);

Смесь специй и цедры смешайте с 600 мл спирта и 600 мл воды в стеклянной емкости и оставьте в темном, желательно теплом, месте на неделю. В течение этого времени периодически взбалтывайте содержимое.

Спустя неделю откройте емкость и попробуйте настойку. Если Вам кажется что вкуса и аромата специй не достаточно можно настаивать еще перу дней, а потом отфильтровать специи через сито.

Для приготовления сиропа берем стакан сахара и разводим с 250 мл воды. Греем сироп на водной бане постоянно помешивая. Когда сахар растворится, ставим сироп остужаться. Затем сироп переливается в пустую банку и только потом к нему добавляется настойка.

Читать еще:  Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях

Вот и готова настойка Бехеровка, можно пить сразу, но лучше настоять еще неделю в закрытой банке для полного созревания напитка. Приятного времяпрепровождение с Бехеровкой произведенной в домашних условиях.

Рецепты приготовления коктейлей с Бехеровкой в домашних условиях

alcoplace.ru

Бехеровка – один из самых интересных ликеров во всем мире. Обладая особенным сочетанием вкусов, она позволяет делать коктейли с собой, практически ничем не ограничивая полет фантазии. Можно встретить как легкие «женские» коктейли на основе Бехеровки, так и «брутальные» вкусы, от которых озноб пробирает. За время выпуска этого напитка, бармены придумали сотни рецептов, но далеко не все из них придутся по вкусу широкой общественности.

Ниже мы собрали ТОП коктейлей с Бехеровкой, которые понравятся почти всем. Кстати, для опытов нам подойдет только Бехеровка Ориджинал. Другие версии напитка могут значительно исказить вкус конечных продуктов.

Beton

Наверно, самый популярный в мире коктейль с этим ликером. Отличается простотой в приготовлении и минимальными временными затратами. Название не говорит о жесткости вкуса или еще чем-то. Все намного прозаичнее: вкладываем первые слоги основных ингредиентов – Бехеровка и тоник и получаем «Бе-тон». Тоник немного сглаживает вкус основы и снижает градус коктейля.

  • бехеровка – 20 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимонный сок или долька лимона;
  • лед.

Все составляющие смешиваем в стакане и получаем легендарный коктейль. Все прочие его конкуренты готовятся дольше. Да и цена на остальные коктейли с Бехеровкой значительно больше.

B-Ocean

  • бехеровка – 50 мл;
  • виноградный сок – 100 мл;
  • ликер Blue Curacao – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед.

Коктейль подается в хайболе (тип бокала). Сверху его можно украсить вишенкой – она красиво оттенит глубокий синий цвет жидкости.

Бехефрут

Коктейль подразумевает в своем составе грейпфрутовый сок, о чем и намекает название. Сюда же добавляется обычная минералка, которая несколько смягчит вкус. А лед, тающий со временем, сделает напиток еще менее концентрированным.

  • бехеровка – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • минералка – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Все составляющие смешать в бокале и перемешать. После этого добавить лед. Пьется Бехефрут обязательно через соломинку.

Хулиган

Это термоядерная смесь, которая с первого же бокала ударит в голову. А после третьего можно и вовсе потерять себя, пойдя во все тяжкие. Оттуда такое интересное название.

  • водка – 50 мл;
  • абсент – 50 мл;
  • бехеровка – 50 мл;
  • кока-кола – 300 мл.

В этот коктейль можно не добавлять лед, но лучше, все же, это сделать, поскольку без него «финиш» настанет слишком быстро и вы попросту не вспомните наутро все те интересные приключения, в которых побывали намедни.

Алхимик

Остальные рецепты не настолько интересны, как этот. Во время употребления напитка, нужно сперва его налить в коньячный бокал, выполнить несколько вращательных движений, поджечь коктейль и перелить его в рокс (другой бокал), а первый накрыть другим коньячным бокалом. В это время прокалываем салфетку трубочкой. Пьем сам напиток, а потом снимаем верхний коньячный бокал, из которого нужно через трубочку вдохнуть все пары, которые в нем скопились. Эффект просто потрясающий – бешеный угар и заряд пьяного веселья гарантированы.

  • бехеровка – 10 мл;
  • угермейстер – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Чешский ерш

Все мы в юности пробовали такой напиток, как ерш. В нем смешиваются водка и пиво. Чешский ерш отличается от нашего только тем, что в нем смешиваются Бехеровка и чешское пиво. Последнее обязательно должно быть лагером, иначе и так быстрый результат от воздействия алкоголя на мозг, будет еще более стремительным.

  • бехеровка – 1 часть;
  • светлое пиво – 2 части.
  • бехеровка – 1 часть;
  • яблочный сок – 1 часть;
  • тоник – 1 часть.

Приготовление незамысловатое, но требующее крепкой руки. В бокал сперва наливается ликер, а потом аккуратно добавляется пиво. Главный показатель, что напиток сделан правильно – пенная пивная шапка не поднимется. После этого следует слегка его перемешать. Пить лучше мелкими глотками, изредка прикладываясь к бокалу, иначе можно быстро «выпасть из реальности».

Бьянка

Это коктейль для женщин. Мужчины навряд ли его оценят.

  • бехеровка – 1 часть;
  • мартини Bianco – 1 часть;
  • шампанское (любое) – 1 часть.

Все части коктейля нужно хорошо перемешать. И тут есть одно особенное правило – чем меньше пузырьков появится на поверхности напитка – тем лучше. Экспериментируйте и ваши старания не пропадут втуне, так как результат получается очень удачный и вкусный.

Лавина

Это один из видов глинтвейна, поэтому готовить его лучше лично для себя в холодные зимние ночи. Он способствует философским раздумьям, а лучше всего думается, глядя на чистое звездное небо.

  • бехеровка – 4 части;
  • красное вино – 12 частей;
  • мед – 2 части;
  • сок лимона – 1 часть.

Во время приготовления нужно быть максимально собранным: смешанные ингредиенты следует нагреть до 60-70 градусов по Цельсию. Если греть больше – то начнет испаряться спирт из напитка. Если греть меньше – ничего не получится. Во время нагревания следует добавить в емкость палочку корицы. Для нагрева следует брать керамическую или эмалированную емкость. Если взять алюминиевый черпак, то придется пить «Лавину» с неприятным металлическим привкусом.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Коктейль «Бетон»’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль «Доктор Чех»’ /> [/video_gallery]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector