Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные коктейли с амаретто

Алкогольные коктейли с амаретто

амаретто

Амаретто — это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или ядер абрикоса с добавлением трав и пряностей. Для разложения синильной кислоты, которая содержится в ядрышках, орехи заливают виноградным сиропом. Алкогольная крепость Амаретто составляет 21—28%. Отличительной особенностью ликёра является квадратная бутылка, в которой он поступает на стол потребителю. А употребляют Амаретто и в чистом виде со льдом, и в коктейлях, и в качестве ингредиента кондитерских изделий.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Коктейль «Амаретто со сливками»:
— 45 мл Амаретто;
— 45 мл сливок;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.

Disaronno Amaretto Originale
Коктейль «Шоколадный Амаретто»:
— 30 мл шоколадного ликёра «Моцарт»;
— 10 мл миндального Амаретто;
— взбитые сливки для украшения;
— шоколадная стружка для украшения.
Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом.
Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»:
— 50 мл молока;
— 1 банан;
— 25 мл Амаретто;
— 25 мл бананового ликёра;
— 25 мл белого рома;
— 1 ст.л. ванильного мороженого;
— немного ванилина.
С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.

коктейль в стакане

Коктейль «Блюз»:
— 60 мл водки;
— 40 мл кокосового рома «Малибу»;
— 20 мл Амаретто;
— 20 г шоколада;
— дроблёный лёд.
Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам.
Коктейль «Крёстный сын»:
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 мл Амаретто;
— долька апельсина для украшения;
— несколько кубиков льда.
Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

бутылка амаретто
Коктейль «Розовая пантера»:
— 60 мл сливок;
— 30 мл Амаретто;
— 20 мл клубничного сиропа;
— 15 мл водки;
— 10 мл гренадина;
— ягода клубники для украшения;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники.
Коктейль «Амаретто колада»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл Амаретто;
— 30 мл кокосового молока;
— кусочек ананаса для украшения;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.

амаретто в бутылке и бокале
Коктейль «Амаретто с перцем»:
— 45 мл перцовой водки;
— 15 мл Амаретто;
— дроблёный лёд.
Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте.
Коктейль «Крёстный отец»:
— 35 мл виски;
— 35 мл Амаретто;
— колотый лёд.
В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.

бутылка амаретто

Коктейль «Амаретто Санрайз»:
— апельсиновый сок;
— 30 мл Амаретто;
— 15 мл Гренадина.
В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая.
Коктейль «Кофе Амаретто»:
— крепкий кофе (количество по вкусу);
— 45 мл Амаретто;
— взбитые сливки;
— вишенка для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.

Кофе Амаретто

Коктейль «Шоколадный Амаретто»:
— 120 мл молока;
— 35 мл Амаретто;
— 10 мл шоколадного сиропа;
— 1 шарик мягкого мороженого.
Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое.
Коктейль «Холодная роза»:
— 50 мл тоника;
— 50 мл Амаретто;
— 20 мл малинового ликёра;
— 15 мл Кампари;
— 10 мл апельсинового ликёра;
— кружочек апельсина для украшения;
— несколько кубиков льда.
Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Гоголь-моголь алкогольный

амаретто в бутылке и бокалах

Коктейль «Вишнёвый кофе»:
— 70 мл Амаретто;
— 80 мл кофе;
— 50 мл вишневого сиропа;
— взбитые сливки;
— молотая ваниль;
— молотая корица.
Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью.
Коктейль «Секси»:
— 50 г сливочного мороженого (подтаявшего);
— 40 мл Амаретто;
— 20 мл мартини «Бьянко»;
— щепотка тёртого мускатного ореха.
Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Сироп Амаретто

Поклонникам миндального ореха, безусловно, понравится сироп амаретто. Своеобразный мускатный вкус делает его легко узнаваемым, а похожее на слово любовь название — «Аmore», привлекательным.

В дословном переводе с итальянского Amaretto означает немного горький. Что это действительно так, можно убедиться, сделав лишь первый глоток – необыкновенный аромат горького миндаля сопровождается не менее притягивающим послевкусием спелых абрикосов.

Марки

Смотреть все 3 коктейлей с Сироп Амаретто

интересные факты

  • Миндаль – уроженец Северной и Западной Азии, где появился за несколько столетий до наступления нашей эры.
  • Знать, фараоны Древнего Египта считали миндаль лакомством, он всегда присутствовал на их столе.
  • В Великобритании если вам дали пять миндальных орешков, то это, значит, вы получили в подарок счастье, здоровье, долголетие, изобилие и богатство.
  • Лакомство под названием марципан, это, не что иное, как миндальная мука.
  • Взрослому человеку не рекомендуется съедать более 50 орешков миндаля – большее количество может навредить.
  • Так как сироп изготовлен на основе горького миндаля, то в нем легко обнаружить те полезные вещества, которыми богат орех. Это обеспечивающие здоровье костей минералы, жирные масла, белки, сахара, витамины.
  • Горьким же вкусом миндаль обязан гликозиду амигдалин — он же придает ядрам и характерный запах. Но одновременно является опасным компонентом, так как разлагается на элементы, в число которых входит опасный цианистый водород, исчезающий только после тепловой обработки.

как употребляют

Сироп амаретто входит в состав многих коктейлей, его добавляют в десерты, мороженое. Буквально несколько капель сиропа сделают неповторимыми вкус чая или кофе.

как делают

Предварительно очищенный миндаль высушивают, измельчают, соединяют с сахаром и миндальной мукой. В смесь наливают воду и кипятят на слабом огне в течение 10 минут. Затем оставляют на 12 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся, стал концентрированным. После этого процеживают и разливают в стеклянные емкости.

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Коктейль «Александр» с амаретто

коктейль с амаретто

Количество изумительных коктейлей с ликером «Амаретто» не сосчитать. Есть рецепты, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Например, сливочный коктейль «Александр» с амаретто. Он имеет густую консистенцию и сладкий вкус.

История ликера «Амаретто»

Создание ликера «Амаретто» началось с истории любви в 1525 году. Бернардо Луини (ученик Леонардо да Винчи) начал работу над росписью фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация.

Находится этот монастырь в Италии, в районе Саронно. Он считается одним из красивейших монастырей и известен тем, что именно в нем находится величайшее творение Леонардо да Винчи — «Тайная вечеря».

Во время создания фрески Бернардо Луини полюбил хозяйку гостиницы, красивую женщину, позировавшую ему для создания образа Мадонны. Когда работа была окончена, влюбленная женщина подарила Луини ящик ликера, который приготовила из миндаля. Ликер получил название «Амаретто».

Читать еще:  Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

ликер амаретто

Амаретто и сейчас создают из горького и сладкого миндаля с добавлением ароматических трав, кореньев и ванили. И, конечно, мастера приготовления экзотических коктейлей не смогли обойти своим вниманием такой оригинальный ликер.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Александр» с амаретто

Состав:

  • тертый миндальный орех;
  • ликер «Амаретто» — 30 мл; Creme de cacao темный — 30 мл;
  • сливки (густые) — 30 мл;
  • лед.

Приготовление:

Шейкер заполняем наполовину колотым льдом, добавляем все компоненты и тщательно встряхиваем. Готовый коктейль наливаем в бокал и украшаем густыми сливками и тертым миндальным орехом.

Великолепных коктейлей с амаретто уже создано сотни и, без сомнения, создадут еще много. Ведь оригинальный вкус этого ликера нельзя ни с чем сравнить.

Видео: приготовление коктейля в баре

До сих пор остается визитной карточкой амаретто бутылка, в которую его разливают. Придуманная мастерами-стеклодувами из Мурано, она не меняет свою форму сотни лет.

Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам

Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.

Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.

Сливочный Амаретто

Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.

коктейли с ликером амаретто

  • 45 миллилитров Амаретто;
  • столько же – свежих нежирных сливок;
  • раздроблённый лёд.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.

Амаретто с шоколадом

Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

коктейли с амаретто рецепты

Амаретто с шоколадом

  • 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
  • взбитые сливки и шоколадная стружка.

Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Сливочно-банановый Амаретто

коктейль с амаретто

Добавим экзотики, соединив следующие продукты:

  • 50 миллилитров свежего нежирного молока;
  • один банан;
  • 25мл орехового ликера;
  • столько же ликёра со вкусом банана;
  • столько же – белого рома;
  • столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.

Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.

«Миндальный блюз»

С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

коктейли с амаретто

  • 60 миллилитров водки;
  • 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
  • 20 миллилитров Амаретто;
  • 20 грамм шоколада;
  • колотый лёд.

Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.

«Крёстный отец»

коктейли с ликером амаретто

Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).

«Крёстный сын»

А молодое поколение оценит такой вариант

коктейли с амаретто рецепты

  • 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
  • вдвое меньше ликера;
  • долька сочного апельсина;
  • кубики льда.

Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.

«Розовая пантера»

коктейль с амаретто

  • 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
  • 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
  • ягодка клубники, колотый лёд.

Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.

«Амаретто Колада»

коктейли с амаретто

В состав этого коктейля входят следующие составляющие:

  • 90 миллилитров свежего сока ананаса;
  • 30 миллилитров ликера;
  • столько же кокосового молока или сливок;
  • кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
  • колотый лёд.

Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.

«Перцовый Амаретто»

  • 45 миллилитров водки-перцовки;
  • 15 мл ликера;
  • колотый лёд.

Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).

«Миндальный восход»

коктейли с ликером амаретто

Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.

«Кофейный Амаретто»

коктейли с амаретто рецепты

Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:

  • крепкий кофе по вкусу;
  • 45 миллилитров ликера;
  • взбитые сливки;
  • вишенка в качестве украшения.

Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.

«Ледяная роза»

коктейль с амаретто

  • 50 миллилитров тоника;
  • столько же Амаретто;
  • 20 миллилитров ликёра на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликёра на основе апельсина;
  • слайс апельсина и пара кубиков льда.

В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.

Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector