Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов кофе с коньяком

5 лучших рецептов кофе с коньяком

фото кофе с коньяком эспрессо

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Чтобы получить мягкий вкус, используйте только качественный коньяк (не домашний) и молотый кофе (нерастворимый).

1. Заварной

Одну чайную ложечку кофе высыпать в мелкое ситечко и утрамбовать. Сверху вылить 15-20 мл коньяка, затем добавить еще одну ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через него 100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем, подождать примерно минуту. На заключительном этапе добавить сахар по вкусу.

2. Французский

Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают отдельно. Сначала нужно заварить кофе и добавить сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку налить немного коньяка. Сначала выпить чашку кофе, потом – коньяк. Получается интересное послевкусие, советую попробовать.

фото как пить кофе с коньяком

Во Франции принято запивать кофе коньяком, а не наоборот

3. Венский

Самый изысканный рецепт, но занимает сравнительно много времени. Для приготовления порции напитка нужно одну чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить 1-2 минуты на медленном огне, не доводя до кипения. Далее положить в глубокую тарелку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина. Содержимое тарелки залить 20-30 мл коньяка и поджечь. Перелить в чашку сваренный кофе, добавить пропитанный коньяк, предварительно процеженный через ситечко.

4. Кофе с коньяком и молоком

Напиток делают в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность – перед смешиванием кофе должен немного остыть, иначе молоко свернется.

фото кофе с коньяком и молоком

Кофе не должен быть очень горячим, иначе молоко свернется!

5. Русский

Считается самым простым и быстрым. Достаточно добавить в чашку две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу. Затем налить кофе. Напиток готов.

Внимание! При сердечнососудистых заболеваниях употребление кофе с коньяком может нанести вред здоровью. Напитки действуют разнопланово – коньяк расширяет сосуды, а кофе, наоборот, сужает. В некоторых случаях подобный коктейль приводит к нарушению сердечного ритма и поднимает артериальное давление.

Здоровым людям врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе с коньяком в сутки. В умеренных количествах это сочетание может быть даже полезным. Например, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний.

Кофе с коньяком для волос

Маска с коньяком, кофе и яйцами подходит брюнеткам, желающим укрепить локоны и предотвратить выпадение волос. Средство наносят два раза в неделю перед мытьем головы. Рецепт маски следующий:

Пять лучших рецептов кофе с коньяком

Про кофе с коньяком знает каждый. И про его "живительную силу: заряд бодрости и энергии обещает нам этот напиток. Но вот беда: не всякий знает, как эти два напитка сочетать и пить. А мы вот расскажем.

Важно знать: чтобы вкус был мягким, нужно использовать молотый кофе (нерастворимый) и качественный коньяк.

Есть несколько вариантов приготовления кофе с коньяком. Или коньяка с кофе?

Кофе с коньяком

Заварной

Берем чайную ложечку кофе, высыпаем в мелкое ситечко, утрамбовываем. Сверху выливаем 15-20 мл коньяка, затем добавляем еще одну ложечку кофе. Далее ситечко подносим к чашке, вливаем через него 100 мл горячей воды. Важно — не кипятком. Чашку обязательно нужно накрыть сверху блюдцем (или еще чем-нибудь), подождать где-то минуту. Сахар добавляйте по вкусу в самом-самом конце.

Французский

Это очень простой вариант. Правда, может, не особо романтичный и уникальный. Зато классика. Согласно этому варианту кофе и коньяк пью отдельно. Сначала чашку кофе, потом — коньяк. Послевкусие получается довольно-таки любопытным. Попробуйте. И да, запивают именно кофе коньяком, а не наоборот. Такие вот особенности.

Читать еще:  Рецепты самых крепких алкогольных коктейлей в мире

Кофе с коньяком

Венский

Вариант очень элегантный. Берем одну чайную ложку кофе, заливаем 100 мл горячей воды, провариваем 1-2 минуты на медленном огне. До кипения не доводим. Далее кладем в глубокую тарелку 3 кусочка сахара, гвоздику — 2 соцветия, корицу — одну стружку, натертую цедру лимона. Содержимое тарелки заливаем 20-30 мл коньяка и поджигаем. Далее наливаем в чашку кофе, добавляем пропитанный коньяк, процеженный через ситечко.

Русский

Ну, а вот и он! Родной! Простой и быстрый. Наливаем кофе, добавляем в него две чайные ложки коньяка, сахар по вкусу. Напиток готов.

Кофе с коньяком

Кофе — это ваши заботы, а вот купить хороший коньяк вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Есть алкогольные напитки, которым мы доверяем более всего, которые мы любим более всего. И так бывает, что хочется чего-то новенького, но так не хочется рисковать и изменять своим вкусам. Конечно, всем и сразу мы не поможем подобрать идентичный или похожий напиток, который заменит любимый хотя бы на один вечерок, но попробовать альтернативные напитки, которые мы предлагаем однозначно стоит!

Когда начинаешь серьезно увлекаться той или иной сферой, то невольно появляется потребность в различных тематических аксессуарах и предметах. Расскажем, что же приобретает настоящий фанат вина, помимо бутылок красного, белого и розового?

Когда хочется выглядеть умным, разбирающимся в вине, сомелье, не имея при этом большого багажа опыта и знаний, получается весьма паршиво. Расскажем, что не стоит говорить в таком случае и дадим советы.

Кофе с коньяком

Благородное сочетание кофе и коньяка ценится гурманами во всем мире. В самом простом рецепте эти два ключевых компонента просто смешиваются в одной чашке. Но есть и более сложные варианты приготовления, многокомпонентные, часто с добавлением специй, призванных смягчить и подчеркнуть вкус, привнести в него особые оригинальные нотки.

По утверждению профессиональных бариста, смесь напитков (кофе и коньяка) не имеет однозначного специального названия, кто-то называет это рецептом кофе по-французски, по-армянски или по-венски, а некоторые кофейни вовсе подают ее под своими авторскими именами. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт

Заваривают кофе в турке (на 1 чайную ложку молотых кофейных зерен — 100 мл воды). Когда шапка поднимется в первый раз, аккуратно снимают ее ложечкой и перекладывают в чашку. Вливают туда же 20-30 г хорошего коньяка (лучше всего 5-звездочного). Когда кофе дойдет до кипения во второй раз, его переливают в чашку и оставляют на 1-2 минуты настояться, чтобы коньяк и свежесваренный кофе «подружились» друг с другом. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе с коньяком по-русски

Это самый простой из всех вариантов приготовления и самый быстрый. В готовый кофе добавляют необходимое количество сахара и вливают коньяк. Пить можно сразу.

По-французски

В отличие от предыдущих рецептов, кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а предлагают пить отдельно. Сначала следует насладиться чашечкой свежесваренного кофе, а затем выпить рюмку коньяка. В такой последовательности получается интересное послевкусие.

Рецепт по-венски

Самый изысканный вариант приготовления. Нужно сварить кофе в турке, перелить в чашку. Отдельно поджечь в тарелке коньяк, смешанный с гвоздикой, корицей, сахаром, а также цедрой лимона или апельсина. Процедить в чашку через ситечко и красить взбитыми сливками. Подробнее, как приготовить кофе по-венски, в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • кофе натуральный молотый сухой – 1 ч. л.
  • вода – 100-150 мл
  • сахар песок – 2 ч. л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 1/4 палочки
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • коньяк – 30 мл
  • взбитые сливки из баллона – 30 г (по вкусу)
  • молотая корица – 1 щеп. для украшения
Читать еще:  Коктейль Персиковый физз

Как приготовить кофе по-венски

kofe s konyakom 1

Добавить лимонную цедру и пару чайных ложечек сахара.

kofe s konyakom 2

Специи в блюдце залить коньяком и поджечь с помощью длинной спички или специальной зажигалки. Размешать и отставить в сторону.

kofe s konyakom 3

Сварить кофе в турке (не давая ему закипеть). Кофе перелить в чашку, наполняя ее примерно на 2/3 объема.

kofe s konyakom 4

В чашку с кофе процедить алкоголь из блюдца через мелкое сито.

kofe s konyakom 5

Украсить шапочкой из взбитых сливок. Сверху посыпать молотой корицей (или какао-порошком).

kofe s konyakom 6

Кофе с коньяком по-венски готов! Подавать сразу же после приготовления. Приятного кофепития!

Рецепт приготовления кофе с коньяком

Каждый пятый человек в мире начинает свое утро с чашечки свежезаваренного кофе. Если к нему добавить аромат благородного напитка, он заиграет совершенно другими нотками. Коньяк в умеренных дозах способен благотворно влиять на состояние организма. Этот напиток можно употреблять в различных вариациях. Поэтому сначала стоит решить, как пить и в каких пропорциях готовить кофе с коньяком.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

Простые рецепты для гурманов

Вот несколько вариантов приготовления коктейля:

  • Кофе и коньяк употребляются отдельно, то есть не нужно смешивать все ингредиенты вместе. Когда домашний кофе сварен в турке, его наливают в кружку и отдельно – граммов 50-100 коньяка с сахаром. Наслаждаться нужно данными напитками поочередно, выпивая по несколько глотков.
  • Очень ароматным и вкусным считается рецепт кофе с коньяком, когда главной составляющей становится процесс заваривания. В небольшое ситечко нужно насыпать 2 ч. ложки кофе, желательно молотого, и утрамбовать. Добавляется 1 ч. ложка коньяка и снова 2 ч.л. кофе. Далее нужно аккуратно положить ситечко на кружку и вылить 100 мл кипятка, закрыть блюдечком. Минуты через три добавляется сахар, и коктейль готов.
  • Есть и необычный рецепт приготовления кофе по-венски, который подразумевает использование цитрусовой цедры. В турке, не доводя до кипения, кофе заваривается в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды. На специальное блюдце насыпается сахар, цедра апельсина и выливается коньяк. Все поджигается, доводится до горячего состояния. Процеженный коньяк добавляется в чашечку заваренного напитка. Чтобы не запутаться в этапах приготовления и понять, как правильно поджигать напиток, стоит посмотреть видео.
  • Простой альтернативой считается рецепт, когда заваривать кофе можно как угодно и где угодно: в турке или стакане с быстрорастворимым видом напитка. Также на помощь может прийти кофеварка. Обязательным условием считается подогрев чашки, из которой будет употребляться коктейль. В нее нужно налить 2 ложки коньяка и добавить сахар, лучше тростниковый. Заливается все приготовленным кофе и употребляется в ту же минуту, чтобы постичь всю прелесть коктейля.

Фото напитка выглядит маняще, и неважно, по какому рецепту он был приготовлен. Поэтому иногда стоит побаловать себя изысканным коктейлем.

Сервировка стола

Сервировка стола

Кофе и коньяк: польза или вред для здоровья

Любителей экстравагантного напитка интересует, как пить его правильно и может ли приготовленный коктейль как-то повлиять на организм, какое именно действие он оказывает.

Лечебные свойства коньяка:

  • содержит значительное количество антиоксидантов;
  • служит отличным средством для снятия стресса и внутреннего напряжения;
  • является стимулятором процесса пищеварения и способствует снятию спазмов органов ЖКТ;
  • помогает организму лучше усваивать витамин С;
  • незначительно снижает давление;
  • имеет способность избавлять от боли, в том числе зубной.

Но необходимо помнить, что все полезные свойства коньяка зависят от его выдержки и качества. Чем дольше он томился в дубовых бочках и чем выше его стоимость, тем больше вероятность того, что перед вами настоящий напиток. Он благотворно влияет на организм, но при использовании в умеренных количествах. Например, с давлением коньяк может сыграть злую шутку, если употреблять его свыше нормы. Он может резко повысить давление и обеспечить продолжительную головную боль.

Читать еще:  Коктейль Fountain with Absinthe Абсент в фонтане

Коньяк

Коньяк

Выдержанный крепкий напиток – незаменимое тонизирующее и целебное средство. Во многих рецептах он используется для избавления от различного рода нарушений и заболеваний, от ангины до стенокардии. Главное, не переусердствовать с его употреблением, во всем нужна мера.

Лечебные свойства кофе:

  • повышает давление (полезно для гипотоников);
  • увеличивает концентрацию внимания и способствует лучшей работоспособности;
  • снижает в несколько раз риск развития болезни Паркинсона;
  • является незначительной, но все же профилактикой от диабета;
  • способствует сбросу лишнего веса.

Но больше все-таки в кофе минусов, поэтому врачи не советуют часто прибегать к его употреблению и тем более пить с утра натощак. Считается, что кофеин негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, неврологических процессах и нарушает сон.

Кофе

Кофе

Если рассматривать сочетание двух напитков, то станет понятно, что они противоречат друг другу по своим лечебным действиям и вредным свойствам. Получается, что домашний коньяк с кофе отправляет организму двоякое послание: с одной стороны, нужно повысить давление с помощью кофе, с другой стороны – понизить его из-за присутствия в напитке коньяка. Один напиток улучшает сон, а другой вызывает депрессию. Поэтому нужно осторожно использовать коктейль и обращать внимание на дозировку. Перед тем как пить напиток ежедневно, стоит подумать о состоянии своего здоровья.

Коньяк и кофе

Коньяк и кофе

Использование кофе и коньяка в косметологии

Разнообразные рецепты домашних масок с использованием кофе и коньяка давно заслужили популярность у женщин. На фото видно, как могут выглядеть волосы после использования простых ингредиентов. Они становятся густыми и шелковистыми, уменьшается ломкость и выпадение.

Есть несколько рецептов домашних масок не только для волос, но и для тела с кофе и коньяком. Самые популярные из них стоит рассмотреть подробнее.

Для волос

Время показывает, что кофе и коньяк для волос в маске с добавлением яиц – идеальный вариант ухода для брюнеток. Она делает волосы блестящими, оказывает положительное влияние на их рост, прекращает выпадение и возвращает здоровый вид.

Для ее приготовления нужно соблюдать следующие условия:

  • кофе обязательно использовать домашний и настаивать его около часа;
  • использовать только желтки в растертом виде;
  • наносить маску по всей длине волос;
  • в кофе добавляется 1 ст.л. выдержанного коньяка, 2 желтка и 1 ч.л. касторового масла.

Данная смесь наносится на волосы и утепляется с помощью полотенца. Через 25 минут нужно смыть маску теплой водой. Использовать ее рекомендуется не чаще 1-2 раз в 7 дней. При соблюдении всех условий волосы будут выглядеть так же шикарно, как на фото.

От целлюлита

Очень популярна маска для борьбы с целлюлитом на основе растворимого кофе и коньяка.

Для ее изготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 3 ч. л. кофе (растворимого),
  • 2 ч. л. коньяка,
  • 3 ч. л. сливок пожирнее,
  • 1 ч. л. сахара.

Маску лучше использовать в бане или сауне – так она принесет максимум пользы и эффективности для тела. Ее нужно наносить интенсивными массажными движениями, как на фото. Такая процедура поможет избавиться от проявлений целлюлита за считанные месяцы. Есть одно условие: маска из коньяка с кофе не подойдет светлокожим женщинам из-за ингредиентов, входящих в состав.

Кофе давно славится своими способностями выступать отличным ингредиентом для скрабов. Но, оказывается, его эффективность в косметологии может в разы увеличиться, когда он «работает» в дуэте с коньяком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector