Pivovar163.ru

Пивовар
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)

Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)

Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)

Коктейль «Зомби» — головная боль для бармена, при этом удивительное на вкус сочетание нескольких видов рома, абрикосового бренди, сока тропических фруктов и гранатового сиропа. Устрашающее название коктейль получил благодаря своему непредсказуемому эффекту, который испытывает на себе пьющий его человек. «Зомби» — самый популярный Голливудский алкогольный напиток, начиная с 30-х годов 20 века.

Ингредиенты коктейля Зомби:

  • Белый ром – 10 мл
  • Темный ром – 10 мл
  • Золотой ром – 10 мл
  • Абрикосовый бренди – 10 мл
  • Ананасовый сок – 10 мл
  • Сок папайи – 10 мл
  • Ром Баккарди 151 – 5 мл
  • Сироп Гренадин
  • Вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 10 шт.

Процесс приготовления коктейля Зомби:

Коктейль «Зомби» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты за исключением 151-го рома, хорошенько встряхните. Отфильтруйте микс и перелейте в бокал подачи, предварительно наполненный льдом. Сверху добавьте оставшийся крепкий ингредиент.

Коктейль украшается вишенкой мараскина на шпажке или апельсиновым слайсом.

«Зомби» — высокоградусный алкогольный напиток. Чтобы немного «сбавить обороты», его обычно поджигают. Подается в фирменном бокале с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Zombie glass, Hurricane glass

Интересные фаты:

Невероятно, но, как и «Кровавая Мери», коктейль «Зомби» задумывался с одной благородной целью – справиться с похмельем. Однако в результате получилось нечто противоположное. Рецепт напитка разработал владелец сети питейных заведений Америки Дон Бич (он же Дон зе Бичкамбер, настоящее имя Эрнест Раймонд Бомон Гэнт).

Без какой-либо задней мысли Дон Бич решил попробовать свой алкогольный шедевр перед тем, как отправиться в непродолжительную поездку. Вернувшись домой, бармен пожаловался, что несколько дней, находясь под действием коктейля, он ходил сам не свой, как зомби. Так ныне популярный голливудский коктейль получил свое название – «Зомби».

Гладкий фруктовый вкус, прячет невероятную по крепости алкогольную композицию. По этой причине Дон Бич разрешал заказывать своим посетителям не более двух коктейлей за один раз.

Нынешний вариант рецепта, увы и ах, далеко не последний и заметно отличается от оригинала. Первоначально «Зомби» состоял из трех видов рома, сока лайма, сиропа Фалернум, биттера Ангостура, пастиса Перно, сиропа Гренадин, и фирменного микса «от Дона», в составе которого присутсвовал коричный сироп и грейпфрутовый сок.

Бич в первую очередь был бизнесменом и свято хранил деловые тайны. Так все его бармены под страхом увольнения обязаны были держать в секрете состав коктейля и в особенности некоторые ингредиенты. Однако начиная с 1934 года два коктейля от Дона, «Зомби» и «Тики», все-таки попали в печатные издания.

В связи небывалой популярностью «ядерной» смеси, как в Голливуде, так и за его пределами, каждый уважающий себя бармен считал, что он имеет право привнести что-то свое в оригинальный рецепт «Зомби». Именно поэтому точное количество вариаций коктейля, существующих на данный момент, подсчитать практически невозможно.

По мнению шотландского комика Билли Конноли, коктейль «Зомби» дает необычный эффект опьянения, так называемый «снизу-вверх».

Ромовый лонгдринк упоминается во многих культовых американских кинофильмах, сериалах и музыкальных композициях.

Видео:

Коктейль Зомби в домашних условиях

Коктейль Зомби в домашних условиях

Сегодняшние реалии не позволяют проведение дружеской или корпоративной вечеринки без участия ароматных и вкусных алкогольных напитков.

Современные, сногсшибательные миксы привлекают огромное количество посетителей и делают вечер незабываемым. Zombie cocktail является одним из завсегдатаев подобных празднеств и имеет собственную, устоявшуюся аудиторию фанатов.

Экзотический коктейль Зомби, обладающий столь грозным и необычным именем, включает в свой состав три разновидности рома, жгучий привкус которых маскируется фруктовыми соками, делающими напиток легким и мягким.

Приглашаю вместе разобраться в тонкостях приготовления столь востребованного алкогольного микса.

Историческая справка

История zombie cocktail

Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.

По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.

Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.

Читать еще:  Коктейль The Sixth Sense БричМула

Классический рецепт коктейля Зомби

Классический рецепт коктейля зомби

По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер20 мл
абрикосовый ликер20 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
апельсиновый сок35 мл
ананасовый сок35 мл
колотый лед200-250 г
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
апельсин1 долька

Процесс приготовления

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

коктейль зомби рецепт с персиком

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер15 мл
абрикосовый ликер15 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
персиковый шнапс25 мл
ананасовый сок40 мл
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
ананас1 долька
Приготовление
  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

коктейль зомби состав с цитрусовыми

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов
ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
—лимонный ликер—15 мл
абрикосовый ликер15 мл
сироп маракуйи15 мл
сок лайма30 мл
ананасовый сок30 мл
колотый лед200-250 г
лаймполовина
тростниковый сахар1 шт.
Приготовление
  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Текила-бум

Видео рецептов коктейля Зомби

Желающим повысить свой начальный уровень в барном искусстве рекомендую просмотреть интересные видеоролики, на которых именитые бармены продемонстрируют свой профессионализм в процессе готовки и представят любопытные версии создания коктейля Зомби.

  • Видео №1.

Этот ролик позволяет насладиться красивой профессиональной работой бармена и подробно проследить процесс изготовления легендарного напитка под названием Зомби по классическому рецепту.

  • Видео №2.

Опытный бармен демонстрирует фирменную версию изготовления Зомби, в рецепте используются свежевыжатые соки лайма и лимона.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Коктейль зомби

Как приготовить коктейль зомби

Так же может быть интересен рецепт коктейля мистер х, мне понравился.

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 кКал. Нам понадобится Пресс механический для цитрусовых.

Ингредиенты

  • Белый ром 20 мл
  • Темный ром 20 мл
  • Золотой ром 20 мл
  • Вишневый ликер 15 мл
  • Абрикосовый ликер 15 мл
  • Гренадин 5 мл
  • Ананасовый сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Апельсины 20 г
  • Коктейльная вишня 5 г
  • Лед 200 г
  • Колотый лед 250 г

Как приготовить коктейль зомби

Наполняем харрикейн дробленым льдом доверху.

Наливаем в шейкер: гренадин, апельсиновый сок, ананасовый сок, вишневый ликер, абрикосовый ликер, золотой ром, темный ром и белый ром.

Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем.

Переливаем через стрейнер в харрикейн.

Украшаем долькой апельсина и коктейльной вишней на шпажке.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль май тай. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Анастасия, рецепт коктейля зомби ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Доброго!
Сегодня приготовила коктейль зомби по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Хороший сайт, зайду еще.

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

А как Вы готовите коктейль ураган? Поделитесь секретом.

Спасибо Анастасия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт коктейля зомби!

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Столько нового узнала про коктейль зомби!
Спасибо!!

Спасибо, попробую приготовить коктейль зомби супругу по вашему рецепту.

Спасибо, Анастасия, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

Просто фантастика.
наконец коктейль зомби приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анастасия.
осталось купить продукты и вперед.

Коктейль Зомби: рецепт, раскладки, необходимый инвентарь при приготовлении

Рецепт коктейля «Зомби» довольно сложен и требует определенного инвентаря, доступного бармену. Вместе с тем, он отличается освежающим тропическим вкусом и просто убийственной крепостью. Согласно слухам, два выпитых коктейля «Зомби» равносильны как минимум семи «Манхэттенам», а потому такой напиток очень ценится среди молодой публики. Несмотря на претенциозное название, коктейль был придуман в далеком 1934 году, с тех пор оставаясь одним из немногих напитков, которые не просто помнят, но и готовят до сих по всему миру.

Читать еще:  Коктейль Tea with Kumquat Кумкват ти

Краткие выдержки из истории

коктейль зомби рецепт

Достоверно известно, что автором, придумавшим рецепт коктейля «Зомби», стал бармен Дон Бичкомбер в заведении «Дон Бич». Мужчина отметил, что ключевая задача напитка — «и мертвого поставить на ноги», впрочем, публика в основном заказывала эту позицию как раз для обратного эффекта. Настоящий рецепт коктейля «Зомби» долгое время держался в секрете. Даже сам создатель готовил напиток как минимум по 3 различным вариантам в период с 1934 по 1956 год. Он пытался добиться идеальной пропорции тропического вкуса и крепости, в итоге достигнув желанного совершенства. Впервые оригинальный рецепт коктейля «Зомби» появился в опусе Джеффа Берри SIPPIN SAFARI.

Влияние на организм

«Зомби» известен как средство, которое способно свалить даже быка, при должной пропорции, конечно же. Коктейли с золотым ромом, а также дополнительной алкогольной основой отличаются довольно высокой крепостью. Это же можно сказать про «Зомби». Однако в данном напитке присутствуют целых четыре разновидности рома. Так, к примеру, друг Дона, которому тот подал коктейль перед дорогой, по возвращении отметил, что чувствовал себя как зомби, что с его легкой руки и стало первым этапом в распространении репутации напитка. В 1940 году пианист Фатс Воллер представил свою композицию «У Аберкромби был «Зомби», с которой началось повальное желание публики попробовать новый коктейль.

гранатовый сироп

Состав напитка включает в себя как минимум 80 мл чистого и очень крепкого алкоголя. Благодаря смешиванию ингредиентов, эффект от потребления появляется значительно быстрее, поэтому «Зомби» называют очень сильным коктейлем. Пить его рекомендуется в отдельности, не «переплетая» с другими алкогольными напитками. Практически сразу наступает головокружение, эйфория, а впоследствии апатия и некоторая вялость. Коктейль подают далеко не во все барах из-за дороговизны ингредиентов.

Инвентарь, который потребуется для приготовления

коктейли с золотым ромом

Рецепт коктейля «Зомби» несколько капризен в плане выбора емкостей, а также процесса приготовления. Бармену потребуется ряд инструментов, таких как:

  • привычные бокалы для коктейлей лучше заменить высокими или же стилизованными под тропические;
  • щипцы для льда;
  • шейкер, в котором нужно смешать все ингредиенты;
  • стрейнер, поскольку в составе напитка есть цитрусовые;
  • отжим для фруктов;
  • мерный стаканчик (джигер);
  • трубочки.

Помимо прочего, стоит заранее озаботиться тем, чтобы все ингредиенты были охлаждены до нужной температуры. Рецепт коктейля «Зомби» не терпит замен в классической интерпретации, но в некоторых случаях они возможны. Так, к примеру, определенная публика ценит фруктовый осадок на дне коктейля, который делает его красивее, о таких нюансах следует также позаботиться заранее.

Составляющие убийственного напитка

бокалы для коктейлей

Оригинальная раскладка данного напитка включает в себя:

  • Золотой, темный и светлый ром в объеме 20 мл. В редких случаях происходит такая замена: количество темного рома увеличивают до 45 мл, не используют золотой. Такой вариант отличается более терпким вкусом.
  • Абрикосовый и вишневый ликеры — 15 мл. Оба напитка могут быть заменены на один, например персиковый или со вкусом корицы, зависит от заведения.
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 5 мл. Используется только для аутентичного варианта коктейля. Гранатовый сироп заменяют соком или же не используют вовсе, когда речь идет о более доступном варианте по сниженной цене.
  • Соки: апельсиновый, ананасовый или лаймовый — 30 мл. Подойдет любой тропический сок, иногда добавляют ананасовый или манговый для сладости вкуса.
  • Грейпфрут добавляется опционально, чаще всего добавляется в качестве свежего сока с мякотью.
  • Декоративные элементы — мята (1 веточка), апельсин или лимон (1 долька), вишня.
  • Лед в кубиках и дробленый. Второй насыпается в бокал в количестве 150 грамм, в кубиках используется в шейкере для дополнительного охлаждения напитка в объеме 200 грамм.

Готовится «Зомби» чрезвычайно просто — все ингредиенты нужно отмерить, влить в шейкер и смешать с льдом. Готовый напиток следует украсить и подать с трубочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector