Рецепт приготовления коктейля Белая леди
Рецепт приготовления коктейля Белая леди
Коктейль Белая леди прекрасно подходит в качестве аперитива, обладает мягким освежающим вкусом и популярен не только у прекрасного пола. Не следует только забывать, что он довольно крепок, именно поэтому его подают в небольших бокалах и пьют маленькими глотками.
Из чего готовим:
Джин | 50 мл |
Ликер Куантро | 20 мл |
Лимон | ¼ шт. |
Лед | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лед для охлаждения бокала | 150 г |
Долька груши | 1 шт. |
Цедра апельсина или лимона | 1 шт. |
*все необходимое для этого коктейля вы можете приобрести у нашего партнера
С помощью чего готовим:
Шейкер, пресс для цитрусовых, нож для цедры, стрейнер, джиггер, шпажка, бокал сауэр.
Секрет приготовления:
Для охлаждения бокала наполнить его льдом. Сырое яйцо разделить на белок и желток. В шейкер налить джин, ликер, выдавить сок из лимона, добавить яичный белок и лед. Энергично встряхнуть несколько раз, процедить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить коктейль спиралькой апельсиновой или лимонной цедры, в качестве закуски подать тонкую дольку груши на шпажке.
Яичный белок облагораживает структуру и вкус коктейля, но не является его обязательным ингредиентом.
Варианты коктейля Белая леди
Оригинальная версия рецепта включает в равные части ликера Куантро, белого мятного ликера и лимонного сока. Часто встречается вариант с мятным ликером, ликером Куантро и коньяком.
История коктейля Белая леди
Впервые коктейль был подан барменом Гарри Макэлхоном в парижском ресторане «Harry´s New York Bar». Рецепт был опубликован в его книге «Азбука бармена» и включал апельсиновый и мятный ликеры с лимонным соком. Книга много раз переиздавалась, и в следующих изданиях автор вносил изменения в этот коктейль. Так, в варианте книги 1925 года в рецепте уже нет лимонного сока, а вместо него присутствует коньяк и сильно изменены пропорции.
Другим автором микса называют Гарри Креддока, бармена знаменитого «American Bar» в лондонском отеле «Савой». Придумал он сам этот коктейль или внес изменения в уже существующий, миксологи спорят до сих пор. Однако именно его коктейль Белая леди рецепт стал классическим и был внесен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в раздел «Незабываемые».
К сожалению, популярный ранее и очень интересный коктейль сегодня сильно сдал позиции, и немногие бары могут похвастаться наличием Белой леди в своей коктейльной карте. Но истинные любители всегда могут его заказать в культовых «American Bar» ресторана «Савой» и «Harry´s New York Bar».
Коктейль Белая Леди
Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.
Коктейль Белая Леди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Коктейль Белая Леди готовится с использованием джина, апельсинового ликера, свежевыжатого лимонного сока, кускового и колотого льда. Для украшения берется цедра лимона.
Белая Леди подается в коктейльной рюмке.
Для полного раскрытия вкуса напитка рюмку нужно предварительно охладить. Заполняем ее колотым льдом.
Пока мы смешаем все ингредиенты, коктейльная рюмка охладится до нужной температуры.
Нам понадобится лимонный фреш в количестве 20 мл. Возьмем лимон, промоем его и обсушим. Срежем одну полоску кожицы для получения лимонной цедры.
Разрежем лимон на две половинки.
Аккуратно срежем цедру, которая пригодится нам позднее, для украшения.
Кладем половинку лимона в соковыжималку.
Отжимаем лимонный фреш в шейкер.
Отмеряем 30 мл апельсинового ликера.
Добавляем его в шейкер.
Следующий ингредиент — джин.
Вливаем его к остальным ингредиентам.
Теперь заполняем шейкер кусковым льдом.
Хорошо взбалтываем, чтобы все составляющие коктейля Белая Леди перемешались между собой.
Через три минуты перемешивания коктейль можно переливать в рюмку.
Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и талой воды.
Чтобы отделить самые мельчайшие осколки льда, используем не только стрейнер, но и ситечко. Переливаем коктейль в рюмку.
Выдавливаем эфирные масла из цедры лимона, которую мы подготовили ранее. Она придаст коктейлю пикантную кислинку.
Коктейль Белая Леди готов! Его подают в качестве аперитива без соломинки и пьют небольшими глотками.
Белая Леди был очень популярным коктейлем в первой половине XX века. Возможно, поэтому его рецептура несколько раз менялась, а право называться родиной напитка — оспаривалось. Предположительно впервые коктейль был приготовлен в лондонском баре Ciro’s Гарри МакЭлхоном, который использовал мятный и апельсиновый ликеры. Позднее он предложил вариацию с коньяком, а в 1929 году заменил мятный ликер джином. По другой версии, рецепт Белой Леди был создан в баре при отеле Savoy. В некоторых барах Великобритании до сих пор подается Белая Леди с мятным привкусом и коньяком вместо джина.
Непредсказуемость — «визитная карточка» этого коктейля, именно поэтому он стал так популярен и завоевал уважение ценителей. Энтони Хогг в своей книге Cocktails and Mixed Drinks поставил его на второе место после Мартини в Лучшей семерке коктейлей.
Коктейль «Белая леди»
Смешать в шейкере, наполненном на 1/3 льдом, джин, ликер «Апельсиновый» и апельсиновый сок. Вылить в бокал, украшенный сахарным «инеем».
Компоненты: джин – 60 мл, ликер «Апельсиновый» – 30 мл, апельсиновый сок – 30 мл, лед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Белая шорба
Белая шорба ? Баранина – 500 г? Вермишель – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 100 г? Желток – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Топленое масло – 2 ст. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, сладкие перцы – полукольцами,
Коктейль «Леди М»
Коктейль «Леди М» Ингредиенты: 45 мл ликера «Франжелико»; 45 мл дынного ликера; 2 шарика ванильного мороженого. Для украшения:клубника; тертый шоколад. Приготовление: Взбивайте все компоненты в течение 20 секунд. Вылейте в бокал и
Коктейль «Белая береза»
Коктейль «Белая береза» КомпонентыНастойка березовая – 25 млКоньяк – 25 млСок березовый – 20 млМедовый сироп – 20 млЛимонный сок – 10 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать настойку с коньяком, добавить березовый и лимонный соки, перемешать и влить медовый сироп. Все тщательно
Копченый лосось с васаби и соевым соусом «Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан»
Копченый лосось с васаби и соевым соусом «Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан» • 200–300 г копченого лосося• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• ? ч. ложки васаби• соевый соус — по вкусуСкатайте из риса суши 15 колобков. Каждый колобок отожмите в полотняной салфетке
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» Требуется: 200 мл водки, 150 мл водки «Лимонная», 100 мл какого-либо бальзама, 120 мл апельсинового ликера, 60 г консервированных фруктов, 30 мл коньяка, 100 мл белого вина, несколько кубиков льда.Способ приготовления. Все компоненты перемешивайте в
КОКТЕЙЛЬ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
КОКТЕЙЛЬ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» Требуется: 1 ст. л. сока красного крыжовника, 3 лимона, 4 яичных белка, 8 кубиков льда, 700 г холодного шампанского.Способ приготовления. Разбейте яйца в шейкер, сюда же влейте сок крыжовника, выжмите сок из лимонов, добавьте лед. Все смешайте так,
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ» Требуется: 30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Края бокалов украсьте сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ МАКБЕТ»
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ МАКБЕТ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 20 мл малинового сиропа, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте джин, белый вермут, малиновый сироп. Добавьте лед и украсьте сахарным
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» Требуется: 100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.Способ приготовления. Смешайте шотландское виски с коктейлем и со льдом. Добавьте охлажденное
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР»
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР» Требуется: 25 мл виски, 25 мл рома, 25 мл лимонного сока, 25 мл вермута, 20 мл содовой, лед, вишня.Способ приготовления. Компоненты взбейте в шейкере со льдом. Перелейте готовый коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Перед подачей
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ»
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ» Требуется: 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 л водки, 30 г укропного семени, несколько горошин черного перца и гвоздики, 3–5 г тмина.Способ приготовления. Корень петрушки и сельдерея тщательно промойте и просушите, почистите, мелко
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА»
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА» Требуется: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сухого красного вина, 2–3 капли бальзама, цедра апельсина.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий узкий бокал, украсив его край цедрой
Запеченные рулетики из свинины с курагой, грецкими орехами, лимоном, чесноком и майонезом «Для истинных леди»
Запеченные рулетики из свинины с курагой, грецкими орехами, лимоном, чесноком и майонезом «Для истинных леди» 500–600 г мякоти свинины60 г кураги100 г ядер грецких орехов1 лимончеснок и майонез — по вкусуСвинину нарежьте ломтями, как на отбивные, посолите, поперчите и
«Белая леди»
«Белая леди» 2 части джина1 часть куантро1 часть лимонного сока1 ч. л. белка«Белая леди» зависает в своем бокале как фантом, слабо мерцая, кажется, едва касаясь стенок, словно отрицая законы притяжения. Стоило мне отхлебнуть, как призрак превратился в электрического ската,
Любимые коктейли
в домашних условиях


















Классический коктейль «Белая Леди» числится в барной карте Международной барменской ассоциации.
Каждый уважающий себя бармен умеет готовить коктейль «Белая Леди».
Правда, современный его вариант, с джином, несколько отличается от первого, с мятным ликером, приведенного Гарри МакЭлхоном (Harry McElone) в первом издании сборника «Harry’s ABC of mixing cocktails».
Тем не менее, именно этот коктейль «Белая Леди» был любим англичанками и, в частности, знаменитой Агатой Кристи, королевой детективов.
Агата Кристи упоминает коктейль «Белая Леди» в своих произведениях. Например, в романе «Миссис Макгинти с жизнью рассталась».
Вот этот рецепт:
Ингредиенты:
- Ликер White Creme de Menthe (белый мятный ликер) — 1/3 часть
- Куантро (апельсиновый ликер) — 1/3 часть
- Лимонный сок — 1/3 часть
Рецепт приготовления коктейля
«Белая Леди»:
- В шейкер, наполненный льдом, вылить мятный ликер и ликер Куантро
- Добавить свеже выжатый лимонный сок
- Хорошо потрясти
- Коктейль «Белая Леди» подают в заранее охлажденном бокале для мартини
И еще коктейли с мятным ликером:
Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»
Коктейль «МЯТНЫЙ ЧАЙ»
Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy Stinger
Knock out II Нокаут II
Коктейль на основе джина «Белая леди»
White Lady
Ингредиенты:
- — 40 мл (2 3/4 ст. л.)
- Апельсиновый ликер Куантро — 30 мл (2 ст.л.)
- Сок лимона — 20 мл (4 ч.л.)
Рецепт приготовления коктейля на основе джина
«Белая Леди»:
- С помощью мерного стакана отмерить джин и перелить его в шейкер.
- Добавить туда же апельсиновый ликер Куантро и лимонный сок.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда, и подавать.
Интересные факты:
В 20-е гг. прошлого века известный американский бармен Гарри МакЭлон жил в Париже и участвовал в конференции, которая проходила в одном из известных парижских отелей.
Гарри МакЭлон познакомился здесь с дамой, одетой во все белое, которая в момент знакомства неважно себя чувствовала.
МакЭлон смешал для белой леди коктейль по собственному рецепту. Выпив его, дама почувствовала себя значительно лучше.
С тех пор коктейль «Белая Леди» стал весьма популярным и носит название в честь этого события.
……………………………………………………………………………………………..