Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля Виски сауэр

Рецепт коктейля Виски сауэр

Коктейль Виски сауэр viski-sauer-whiskey-sour

Это один из смешанных напитков на базе виски и кислых ингредиентов из цитрусовых, а также яичного белка. Ключевой компонент – классический виски. Вариант с белком, который применяется не во всех случаях, называют иногда «Бостонским сауэром». Его подают для тех, кто не имеет аллергии на белок и может употреблять данный ингредиент, хотя по религиозным мотивам «бостонская» версия немного потеряла спрос. Виски Сауэр относится к категории коктейлей «Незабываемые», согласно списку Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты

Виски типа бурбон – 45 мл

Сок лимона – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Взбитый белок (дэш) 1 яйца (вариант – из яичного порошка)

Украшение – коктейльная вишня, цитрусовые

Приготовление

Методика приготовления — «шейк энд стрейн». Все ингредиенты качественно смешивают в барменском шейкере, встряхивают, затем выливают в бокал на слой пищевого льда. Декоративным украшением и гарниром служат ломтики апельсина, лимона или вишенка-мараскин. Подача в бокале типа олд-фэшн.

Благодаря наличию белка коктейль начинает хорошо пениться. Виски в классическом варианте используется классический американский, на основе кукурузного солода, но аналогом может быть любой купажированный сорт. В силу доступности и простоты Виски Сауэр считается очень простым коктейлем, который можно сделать дома.

Это рецепт – один из классических, поэтоу многие бармены и любители экспериментов решают добавить необычные элементы в состав. Например, в ход иногда идет и красное вино, и ликер Амаретто со специфическим ароматом (кто-то его любит, кто-то нет, это выбор по вкусу). В целом Виски Сауэр дает большой простор для фантазии, были бы качественные ингредиенты.

Настоящие ценители чистого и качественного виски не станут особо соединять его с другими составляющими, даже не пользуются закусками – ведь еда перебивает благородный аромат и оттенки вкуса бурбона. Но прогресс идет из года в год, и сочетание с цитрусовой ноткой, сладкими составляющими заставляют многих соблазниться и продегустировать известный коктейль. Технология его приготовления тоже предельно проста, а популярность за 200 с лишним лет не ослабевает.

Интересные факты или история

Впервые рецепт был напечатан в газете штата Висконсин в 1870 г. в США. Первые аналоги таких подкисленных коктейлей появились еще в XVIII в. на флоте Британии. Тогда остро стояла проблема профилактики цинги среди матросов, поэтому в ром и другой алкоголь для моряков старались подмешивать апельсиновый или лимонный сок, далее эта традиция перешла в употребление с соками на виски с джином, хотя начиналось все с рома.

Автором Виски Сауэр, по легенде, стал Элиотт Стабб, английский бармен, в свое время решивший уехать в Перу и открыл там бар в портовом городе Икике. Он несколько лет экспериментировал с рецептами коктейлей, однажды смешал виски и лимонный сок, и этот рецепт стал его фирменным. В порту побывали многие матросы с разных концов света, благодаря этому новость о новом коктейле и рецепт распространились по всему миру.

Вторая версия рождения Виски Сауэра приписывает авторство Дж. Томасу, создателю такой науки, как миксология в барменском деле. Томас выпустил свою знаменитую книгу «Как смешивать напитки» (1862), где упомянул Виски Сауэр. Но вполне возможно, это было позаимствовано у моряков. А популяризация коктейля началась уже с выхода рецепта в висконсинской газете.

Американцы активно пьют этот коктейль, особенно в южных штатах в жаркий сезон, но этот рецепт стал поистине интернациональным и объединил многих ценителей сауэров, любителей экзотических ароматов и фруктовой нотки в напитке. Будучи историческим наследием моряков и завоевателей, Виски Сауэр притягивает внимание своей простотой и изысканностью.

Рецепт коктейля виски Сауэр

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!

Другие похожие напитки

Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как: . —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
—«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;

«Манхэттен»: бурбон, , вишня для коктейля, ангостура, .

  • —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
  • —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
  • «Манхэттен»: бурбон, , вишня для коктейля, ангостура, .

Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

История рецепта

Рецепт коктейля виски Сауэр

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился, так доподлинно и неизвестно. Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Читать еще:  Коктейль Monkey Brains Обезьяньи мозги

Рецепт классического коктейля Сауэр

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Рецепт коктейля виски Сауэр

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Оригинальные рецепты Виски Сауэр

Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».

При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.

Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».

Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:

  • амаретто (20 мл);
  • бурбон (40 мл);
  • сахарный сироп (10 мл);
  • яичный белок (10 мл);
  • свежевыжатый сок лимона (15 мл);
  • лед (4-5 кубиков).

«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:

  • все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
  • в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
  • жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.

Рецепт коктейля виски Сауэр

Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).

В этом случае потребуется:

  • джин (20 мл);
  • виски (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • вишня или долька лимона для украшения бокала.

Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.

Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные , ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.

Наслаждаться одним и тем же алкогольным напитком можно по-разному. Кто-то предпочитает пить в чистом виде, а кто-то любит эксперименты и различные миксы. Особенно интересен в этом плане виски и те напитки, которые можно из него приготовить. Надеемся, что знакомство с «Whiskey sour» доставило вам удовольствие, и вы с радостью готовите его сами. Напишите в комментариях, какой из предложенных вариантов вы для себя выбрали.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s»50 мл
сироп «Monin» (сахарный)15 мл
ангостура1 мл
«Vitafit Lemon»30 мл
белок25 мл
лимон20 г
вишня для коктейлей5 г
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Рецепт коктейля виски Сауэр

Дижестив Виски сауэр

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

Рецепт коктейля виски Сауэр

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Виски сауэр история коктейля

P.S. Существует много споров о том, нужны ли яичный белок и лед. Ответ очень прост: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Наши рекомендации: белок и безо льда.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Виски сауэр:

«Whiskey Sour» является одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке. Так повелось, что бурбон от самого начала был неизменным компонентом коктейля, а любой другой виски считали неподходящим. Неизменно напиток украшался и украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.

Известна версия происхождения коктейля 1870 года. В этом году в штате Висконсин, США, рецепт напитка опубликовали газетчики в разделе «Рецепты читателей». Но кто является автором этого рецепта — никто не знает.

Вторая версия приписывается вездесущему Джерри Томасу и его книге «How to mix drinks» в 1862 году, где впервые была опубликована рецептура коктейля «Виски Сауэр». Там «профессор» Джерри говорит о том, что категория коктейлей «sour» берет свое начало от пуншей.

Название напитка можно объяснить его составляющими, где присутствует слегка подслащенная сахарным сиропом смесь лимонного сока с бурбоном. Но на самом деле сахара в составе хватит не каждому — не даром коктейль называется «Whiskey Sour».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

История кислых коктейлей

Комбинация базового спирта, воды, сахара и цитрусовых означает, что сауэр — это, по сути, уменьшенный пунш.

Пунш — это самая ранняя форма коктейля [см. Историю пунша], и из-за схожести ингредиентов многие считают пунш предшественником кислого напитка, а также коллинов, фиксов, ромашек, кулеров и сапожников. историк Дэвид Вондрич называет «Детей удара» или «Малые удары».

Британскому флоту приписывают популяризацию, если не изобретение кислого. Ром был легко доступен по всему Карибскому морю, и, в отличие от пива, не употреблялся во время длительных путешествий, поэтому ром стал официальным напитком британского флота. Чтобы помочь в борьбе с цингой и недоеданием, моряки часто смешивали свой ром с соком лайма, чтобы приготовить смесь, похожую на дайкири, известную как Грог, что, в свою очередь, привело к тому, что британских моряков прозвали «лаймами», а фразу «Слишком много, и вы Утром буду вялым.»[см. Морской ром и историю Грогов]. Моряки принесли Панч и Грогов на берег и Панч-хаусы, которые впервые были основаны в Лондоне в 1600-х годах.

Читать еще:  Коктейль Stratosphere Стратосфера

Первое упоминание о Sour появляется в 1856 году, наряду с этим для Fix, as часть рукописного списка из 107 коктейлей, которые затем предлагались в салоне Mart Ackermann’s в Торонто, Канада. Первый известный письменный рецепт кислого напитка появился шесть лет спустя в книге Джерри Томаса 1862 года The Bartender’s Guide , в которой рецепты бренди-сауэр, джин-сауэр и Санта-Крус (ром-сауэр).

Страница 59, Руководство бармена 1862

Самое старое известное упоминание о виски-сауэр происходит восемь лет спустя в богобоязненной газете Висконсина, США, Waukesha Plain Dealer . «Тогда да смилостивится над душой твоей», — говорю я, делая глоток из стакана своего кузена. «Аминь», — говорит методист, заказывая еще один виски-сауэр. это не требует объяснений.Как пишет Дэвид Вондрич в книге « Imbibe »: «Примерно с 1860-х по 1960-е годы Sour, и особенно его воплощение виски, были одной из основных точек употребления алкоголя в Америке . » Вондрич иллюстрирует статус Sours этой цитатой 1879 года. из Atlanta Daily Конституции : «Когда американец встречается с американцем, приходит кисло-виски».

Простая конструкция Sour из трех ингредиентов — базовый спирт, цитрусовые и подсластитель, а также вода (из льда) с добавлением необходимого разбавления — повторяется в бесчисленных рецептах коктейлей, таких как Дайкири и многие другие.Действительно, именно сбалансированный состав этих ингредиентов может выделить отличное мастерство среди остальных. Сауэр, особенно дайкири, — лучшая проверка мастерства равновесия бармена.

Стекло

Форма и размер стекла, которые считались подходящими для Sour, сильно изменились за десятилетия. Еще в 1862 году Джерри Томас поставил условие «использовать небольшой барный стаканчик», но по мере развития кислого стекла специальный одноименный кислый стакан, стакан на ножке, глубже коктейльного бокала, стал все более популярным и к 1884 году в его баре -Keeper’s Handbook Джордж Уинтер предписывает «использовать необычный кислый стакан» для одних кислых напитков и «большой барный стакан для других».

В своих 1908, напитках мира и как их смешивать Уильям Бутби призывает к кислым рецептам, которые нужно процедить в хайболл или пунш. Затем, в 1912 году, в своей книге The Hoffman House Bartender’s Guide Чарльз С. Махони говорит, что Dizzy Sour и Gin Sour следует подавать в кислом стакане, а Whisky Sour — в бордовом бокале.

Современные сауэр-виски, как правило, подают со льдом в старомодном стакане, но тот же напиток можно встряхнуть и процедить в кислый стакан на ножке и подавать прямо.Когда дело доходит до Sours, если стакан подходящего размера, подходит практически все.

В поисках лучшего рецепта кислого виски

Виски кислого вина пережили легкое время во время возрождения крафтовых коктейлей. Хотя он так же известен, как Мартини, Манхэттен и Дайкири, он в значительной степени избежал жарких споров, которые крутятся вокруг этих коктейлей. Вместо этого ему было позволено отстраниться от драки и оставаться надежным, спокойным, редко фигурирующим в модных меню, но всегда там, где это необходимо.

Три лучших

Виски Дэн Сабо Сауэр

Дэн Сабо добавляет необычные пол-унции апельсинового сока к классической схеме Whisky Sour.

Виски Эрика Адкинса Сауэр

Сдержанный рецепт Whisky Sour, разработанный Эриком Адкинсом, занял второе место в нашей недавней слепой дегустации почти 20 вариантов этого классического напитка.

Виски Нила Боденхаймера

Добавление «спрея» биттеров Angostura принесло Нилу Боденхаймеру место в тройке лидеров во время нашей недавней дегустации почти 20 сортов виски-сауэр.

Однако это не означает, что Whisky Sour — это дело, которое давным-давно раскололось.Хотя это простой напиток, состоящий только из виски, цитрусовых и сахара, он, как и любой кислый напиток, ставит несколько вопросов конструкции, которые необходимо решить.

Чтобы разобраться в этом, дегустаторы PUNCH попробовали 17 версий напитка, представленных барменами со всей страны. Какой виски использовать — бурбон, ржаной или что-то еще? Вы подаете его или на камнях? Какие пропорции ингредиентов лучше? И, что наиболее важно, яичный белок или без яичного белка? А если есть яичный белок, как взбалтывать напиток? Сухо взбить яичный белок, а потом взболтать все остальное со льдом? Все встряхнуть сухим, затем влажным? Обратный сухой коктейль? Группа попробовала все возможные комбинации вышеперечисленного.

Хотя история Whisky Sour обсуждается реже, чем история других классических напитков, это один из старейших смешанных напитков, который оставался в регулярном обращении на протяжении многих лет. Упоминания о нем начали появляться в газетах в 1860-х годах; десять лет спустя это стало довольно распространенным явлением. После отмены сухого закона он быстро стал популярным не только в своем естественном виде, но и в виде бутылок Whisky Sours и смесей Whisky Sour. Подобные коммерческие ярлыки помогли испортить репутацию напитка, как и отказ от свежего сока в пользу кислой смеси.На рубеже 21-го века виски-сауэр назывался грязью.

Основным вкладом современных барменов в нынешний статус Whisky Sour (помимо возвращения свежего сока в смесь) было возвращение яичного белка, дополнительного ингредиента, который, хотя и не входил в состав большинства ранних рецептов, стал рассматриваться в миксологии. круги как «оригинальная» форма напитка. Закажите виски Sour в коктейль-баре сегодня, и в девяти случаях из десяти это будет модель из яичного белка. Действительно, из 17 представленных рецептов 13 содержали яичный белок.

Два приглашенных участника дегустации, бармены Тристан Уилли (Букер и Дакс, Long Island Bar) и Карен Фу (PDT, Донна) разделились по своим предпочтениям в отношении яичного белка.

«Это хороший способ ощутить ту текстуру, пену и ощущение во рту, которые необходимы для кислого вкуса», — утверждает Фу. «Он также смягчает виски». Уилли, тем временем, предпочитает Whiskey Sours без яичного белка, но признал, что их включение придало напитку визуальную привлекательность, который в противном случае мог бы иметь тусклый вид.«Это действительно эффектно», — говорит он.

Что касается виски, то оба сочли рожь более сильным выбором, поскольку она несла больше присутствия перед лицом подавляющего вкус яичного белка. Но каждый считал, что крепкий бурбон может отлично справиться с задачей.

Между тем судьи были непоколебимы в отношении того, в каком соотношении, по их мнению, получится лучший виски Sour: две унции виски и три четверти унций лимонного сока и простого сиропа. Точно так же они оба согласились, что предпочтительная презентация — вверх и в купе, особенно если яйцо является частью уравнения.«Я считаю, что яичный белок на камнях — это отвратительно», — заявил Уилли. «Они быстро ломаются». Тем не менее, почти половина представленных напитков подавалась на камнях, а многие — с яичным белком.

В ходе дегустации вслепую группа попробовала 17 сортов виски-сауэр от ведущих барменов сегодня.

В итоге, все три лучших получателя показали яичный белок и две унции виски. Дэн Сабо из отеля Figueroa в Лос-Анджелесе занял первое место со своей смесью из двух унций Rittenhouse Rye 100, полунции насыщенного простого сиропа, яичного белка, одной унции лимонного сока и необычной инъекции полунции апельсина. сок.Это взятие метала панели (включая меня), которая согласилась на ранней стадии, что это было «бесспорное» и «даже не спорно», что лимонный сок был единственным подходящим цитрусовых в классическом Whiskey Sour. (Пара рецептов, в которых требовался сок лайма, быстро распалась на первом этапе дегустации.) Апельсиновый сок придавал напитку легкую округлость и плавучесть, а также немного увеличивал дополнительную сладость. Прежде чем узнать о добавлении апельсинового сока, Фу заметил, что он был «моим фаворитом из светлого и яркого виски-сауэр» на конкурсе.

Читать еще:  Коктейль Capri Капри

На втором месте оказался Эрик Адкинс из «Наклонной двери и жесткой воды» в Сан-Франциско. Состоящий из двух унций прямого бурбона Buffalo Trace, трех четвертей унции лимонного сока, яичного белка и всего полунции простого сиропа, он, безусловно, был терпким, но, тем не менее, сбалансированным. «Это то, что вы думаете о традиционном виски-сауэр», — сказал Фу.

На третьем месте оказался Нил Боденхаймер, владелец Cure в Новом Орлеане, который объединил две унции одинарного бурбона Evan Williams, три четверти унции лимонного сока, три четверти унции простого сиропа, яичный белок и настойки Angostura. служил на камнях.Несмотря на то, что его подают на камнях с яичным белком, Уилли по-прежнему называл его «очень классическим».

Три лучших рецепта оказались среди четырех рецептов, прошедших во второй тур. Это был гораздо меньший процент, чем в предыдущих дегустациях PUNCH Манхэттена, Мартини, Негрониса и Дайкириса — последний был единственным другим кислым вкусом, который был подвергнут испытанию. У Фу была теория относительно того, почему. «Я думаю, что с Дайкири можно сделать больше комбинаций сахара и рома», — пояснила она.«В диапазоне, который мы видели с Whisky Sour, не так много отклонений от напитка, которые будут приятными на вкус».

Учитывая явно ограниченное окно для совершенства, которое дает скромный Whiskey Sour, возможно, он так же достоин тщательного исполнения, как и более почитаемые напитки. Возможно, это не так часто бывает в изысканных коктейль-барах Манхэттена, но в мире есть и другие бары.

«Когда я уезжаю за пределы Нью-Йорка», — сказал Уилли. «Я вижу, что заказано в десять раз больше виски-сауэр.Я думаю, что это популярно для многих «.

Виски сауэр — Википедия

Da Wikipedia, L’enciclopedia libera.

  • Per Creare tu la pagina, clicca qui !
  • Se questo messaggio compare nonostante la pagina sia già stata creata, potrebbe essere dovuto a un ritardo tecnico (prova ad agiornare la pagina).

la ricetta del cocktail che non conosce rivi

Легкий 2мин На 1 человека

  • Виски 4,5 мл • 250 ккал
  • Succo di limone 3 кл. • 29 ккал
  • Sciroppo di zucchero 1,5 мл
  • Альбуми 1 куккиайно • 43 ккал

Il sour — фреска коктейля и деликатес на основе виски из бурбона, сукко ди лимон, цуккеро и альбум.Protagonista assoluto dei cocktail «sour» — dei cocktail cioè che contextono un distillato- il виски sour venne preparato per la prima volta nel lontano 1827 e deve la sua fama al suo gusto rinfrescante e alla sua bassa gradazione alcolica perfhe lo rendono Preparato o per un aperitivo при spiaggia con amici. La Forza del Whkey Sour — это полный список ингредиентов, который содержит девоно essere di prima scelta: il виски perfetto — это виски из бурбона, вкусное легкое блюдо из свежего вина и сладкое вино из лимона.Un cocktail dal gusto avvolgente, servito in un bicchiere старомодный ricolmo di ghiaccio, che non passa mai di moda e che nei «sour» non ha rivi!

Приготовьте кислый виски

Добавьте фильтрат сахарного вина (1). Riempite uno shaker di ghiaccio, versate il виски, il сукко ди лимоне, lo sciroppo di zucchero ed un cucchiaio di albume di uovo (2). Взбалтывайте энергично каждые 10/15 секунд и разное — filtrando con l’apposito Strumento o con un colino a maglie strette — в un bicchiere типо старомодном colmo di ghiaccio (3).Servite selogradite con una scorzetta di limone oppure con una ciliegia bagnata nel maraschino.

Consigli

За приготовление виски с кислым вкусом и ингредиентами: виски из виски из бурбона и виски из бурбона и из лимона виски с матуро в пунто-джусто для эвитаре-че-ла, но не айсиса копра ил ресто деи сапори.

La ricetta originale prevede l’utilizzo dello zucchero semolato nel bicchiere insieme la ghiaccio, oggi sireferisce usare lo sciroppo di zucchero per una consistenza pi delicata ed una miscela pi omogena.

Se propferite, potete non utilizzare l’albume d’uovo.

Varianti

Самый последний вариант кислого виски и кислой водки : простой, фресковый и неповторимый!

Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail)

Рецепт коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour cocktail)Любите ли вы коктейли с кислинкой? Сегодня мы научимся готовить «Виски сауэр», в состав которого входит тяжелый на вкус бурбон, разбавленный кисловатым лимонным соком и сладким сахарным сиропом. Это еще один очень известный во всем мире аперитив из официального списка IBA.

Ингредиенты коктейля Виски сауэр:

  • Бурбон – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп (Gomme) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсин или вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Виски сауэр:

Коктейль «Виски сауэр» готовится по методу shake. В начале положите в шейкер лед, добавьте 3 части бурбона, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа. Хорошенько встряхните. Процедите. Перелейте в старомодный бокал. Коктейль подается с гарниром из вишни мараскина и/или апельсиновым слайсом.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass, Cobbler glass

Интересные факты:

Создатель коктейля «Виски сауэр» — Элитотт Стабб (Eliott Stubb). Об этом в промежутке между 1874 и 1879 гг. сообщила перуанская газета El Comercio de Iquique.

История коктейля такова. Английский бармен Элитотт Стабб на своем паруснике Sun (что дословно переводится как «солнце») попросил разрешение на высадку в порту Икике, Перу. Ему очень сильно хотелось осесть в этом городе, открыть собственный бар и заняться маленьким бизнесом. Собственно, так оно и произошло.

В своей работе британский бармен довольно много экспериментировал, пытаясь, как и все мастера этого дела, найти новый коктейль с оригинальным вкусом. Фундаментальным ингредиентом его алкогольных смесей был лимон-де-пика, одна из разновидностей лайма.

Однажды он смешал свой драгоценный лайм с виски, приправив напиток достаточным количеством сахара. Очарованный полученным результатом, Элиотт сделал коктейль фирменным в своем баре, назвав его «Виски сауэр», в честь старинного алкогольного напитка Старого Света и кислого на вкус лимон-де-пика местного происхождения.

Новый коктейль быстро разошелся не только по всей Икике, его вкус достиг берегов Соединенного королевства, где оказался крайне востребованным среди алкогольных гурманов.

Тем не менее, есть мнение, что двумя годами ранее, в 1870 году рецепт «Виски сауэра» был опубликован в одной из газет штата Висконсин, США. Поэтому происхождение коктейля будет справедливо разделить между тремя странами: Великобританией, Перу и США.

«Виски сауэр» чаще всего готовится с бурбоном. Напиток относится к семейству т.н. «сауэров» (кислых коктейлей), обязательным ингредиентом которых является сок цитрусовых. Вишня мараскина и апельсиновый слайс – традиционный гарнир для этого коктейля.

«Бостонский сауэр» — это одна из вариаций классического коктейля с добавлением яичного белка. Еще один бостонский кислый виски, Ward 8, смешивают из бурбона или любого другого виски, с лимонным и апельсиновым соком, в качестве подсластителя используется сироп Гренадин. Яичный белок встречается в рецептах многих других сауэров.

«Виски сауэр» входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector