Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мохито с клубникой безалкогольный рецепт. Клубничный мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях

Мохито с клубникой безалкогольный рецепт. Клубничный мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.

Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.

  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших , возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов .
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Читать еще:  Коктейль Ярость дракона

Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!

Неизвестно достоверно, благодаря чему этот коктейль стал таким популярным, то ли благодаря творениям Эрнеста Хемингуэя, то ли из-за своего и правда потрясающе ароматного и освежающего вкуса. Но на сегодняшний день это один из самых любимых и заказываемых коктейлей, особенно в теплое время года. А сейчас грех не воспользоваться моментом, и не приготовить его клубничную интерпретацию, чуть более сладкую и ароматную.

Как сделать клубничный мохито в домашних условиях — алкогольный рецепт

Это слегка измененный рецепт , но не менее вкусный и ароматный. Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты:

  • базилик – 2 листика;
  • мята – 2 веточки;
  • клубника – 90 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • спрайт – 100 мл;
  • – 30 мл;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Приготовление

Клубнику для такого мохито можно взять и замороженную, т.к. мы все равно измельчаем ее в пюре в блендере. Лимон режем на дольки, кладем в ступку или любую чашу вместе с мятой, базиликом и хорошенько переминаем пестиком, если нет пестика торцом скалки. Важно чтобы травы и лимон отдали сок. Дальше складываем в стакан эту пряную массу и доливаем клубничное пюре. Лед кладем в полотенце или плотный пакет и все той же скалкой превращаем в крошку. Досыпаем в стакан до ¾, добавляем ром и доливаем спрайтом, перемешиваем ложкой с длинной ручкой, бокал украшаем клубничкой.

Клубничный мохито — рецепт безалкогольного коктейля

Бывают такие ситуации, когда спиртное употреблять нельзя или просто не хочется напрягать организм алкоголем в жаркий летний день. Но не отказывать же себе в удовольствии выпить освежающий вкусный коктейль! Этот рецепт как раз на такой случай.

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки;
  • имбирь – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 220 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ледяная крошка.

Приготовление

Имбирь очистим и нарежем на колечки. Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Лайм нарезаем дольками (должно получиться 8 долек), две оставляем на украшение, остальные вместе с мятой, клубникой и сахаром отправляем в пиалу хорошенько растираем все в пюре. Берем высокие бокалы раскладываем приготовленное пюре, бросаем по два колечка имбиря, засыпаем ледяной крошкой и доливаем газированной воды. Только выбирайте воду внимательно, чтобы это была не минеральная с соленым привкусом вода. Аккуратно все перемешиваем, на края стаканов одеваем дольки лайма и вставляем трубочки.

Что вам рассказать про ? Это рецепт для хорошего настроения, тягучего летнего вечера, болтовни с хорошими людьми ни о чем, счастливых улыбок и веры в жизнь. Это рецепт для свежести и легкости, радости и лета. на основе лайма, мяты и газированной воды, думаю, знает каждый (алкоголь сознательно упускаем, утолять жажду в тридцатипятиградусную жару с помощью рома — не самая здоровая идея). Но мы ведь не любим ходить привычными дорожками, поэтому давайте сегодня приготовим клубничный мохито в домашних условиях . Это ярко, позитивно, радостно, красиво, ароматно, но, в общем-то, все характеристики можно заменить одним-единственным весомым словом: это вкусно! Если стандартная версия это коктейля несколько грубовата и шероховата, то может похвастаться нотками нежности и более мягким вкусом — ягода немного «приглушает» резкость газированной воды и остроту мяты.

Еще одна моя «вольность» — лимон вместо лайма. Второй товарищ стоит в разы больше первого, увы. Летом я обычно делаю «мохитовую заготовку» (именно о ней и расскажу ниже в пошаговом рецепте), покупая сразу 5-10 лимонов и пряча в холодильник полуфабрикат, благодаря которому я за полминуты могу «собрать» коктейль и сесть на террасе, чтобы насладиться вкусами, запахами, ароматами и звуками лета. Без лишних телодвижений и возни на кухне. Просто, быстро и доступно.

В общем, заканчиваю с лишним текстом, перехожу к сути. Клубничный мохито в домашних условиях — версия быстрая, адаптированная.

1,2 стакана лимонного сока;

1 стакан сахара;

мята, клубника, газированная вода в произвольных пропорциях;

Лимоны моем, просушиваем.

А затем «скальпируем» (я жадная — снимаю цедру, высушиваю, и у меня под рукой готова прекрасная добавка в выпечку, салаты и мясные блюда). Если у вас живет стойкое предубеждение против цедры, опускайте этот этап. Но лучше не опускайте — цедру можно использовать не только в кулинарии (ароматизированные свечи и рукодельное мыло — тоже не плохие идеи).

Разрезаем лимоны пополам.

Выдавливаем сок. Смешиваем его с сахаром до полного растворения последнего, переливаем в удобную бутылку — это основа, заготовка, о которой я писала выше. Ее можно довольно долго хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Читать еще:  Как сделать коктейль Облака в домашних условиях

Теперь непосредственно клубничный мохито. В небольшой ступке растираем листья мяты и сахар.

Не сильно — нужно, чтобы листочки просто начали активно отдавать ароматические вещества, которые в них прячутся, для этого достаточно слегка потереть их в руках. Или с сахаром в ступке.

В стакан, в котором планируете подавать мохито, выкладываем несколько спелых и свежих ягод клубники, разрезав их предварительно на несколько частей.

Туда же отправляем мяту, дополняем все долькой лимона (лайма).

И заливаем газированной водой — минеральной или сладкой (я беру обычно «Спрайт»). Подаем и наслаждаемся!

Для усиления аромата и насыщенного цвета в коктейль можно добавить ложку клубничного сиропа.

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является мохито, который заслужил свою популярность еще в начале прошлого века благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, обожавшему этот освежающий напиток.

До сих пор мохито остается излюбленным коктейлем миллионов людей. Правда, со времен Хемингуэя он дополнился массой новых рецептов и разнообразных вариаций на тему мохито с использованием различных ягод и фруктов. Так и появился известный всем вариант мятно-ромового напитка – клубничный мохито.

Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.

Для приготовления клубничного мохито

Для приготовления одной порции клубничного мохито вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепты мохито для детей

Рецепты мохито для детей

Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка. Или приготовь все три варианта!

Рецепты детского мохито дома

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити. ).

Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Мохито - классический рецепт

Клубничный мохито

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника — 10 штук;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лайм — 1 штука;
  • спрайт — 1,5 л;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Клубничный мохито

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода питьевая — полстакана;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный грейпфрут — 1 штука;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Грейпфрутовый мохито

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:

Клубничный мохито

Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах.

Читать еще:  Коктейль Pedro Manhattan Педро Манхэттен

Любителям мохито рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного зефира. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Свежая клубника — 200 г
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Сироп газированной — 45 г
  • Светлый ром — 60 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.

Приготовление

Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.

Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.

клубничный мохито. Шаг 2

Добавляем к клубнике свежий базилик.

клубничный мохито. Шаг 3

Наливаем в стаканы охлажденный сироп.

клубничный мохито. Шаг 4

Клубнику слегка раздавим лопаточкой — но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.

клубничный мохито. Шаг 5

Наливаем в стаканы ром.

клубничный мохито. Шаг 6

Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).

клубничный мохито. Шаг 7

Заливаем все это дело содовой.

клубничный мохито. Шаг 8

Клубничный мохито готов! Наслаждаемся:)

клубничный мохито. Шаг 9

На заметку

Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях — для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный джем. Должно быть вкусно.

Рецепт клубничного мохито

Фото клубничного мохито.

Видео инструкция

Клубничный мохито алкогольный

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Клубничный мохито алкогольный

Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить следом клубнику.

Шаг 6:

Шаг 6.

С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.

Шаг 7:

Шаг 7.

С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито — это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

Насладитесь освежающим, ярким вкусом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Коктейль Мохито алкогольный

Компот из крыжовника мохито на зиму

Мохито безалкогольный

Гранатовый мохито

Мохито мятный сироп

Домашний мохито

Салат коктейль с курицей и огурцом

Салат Неженка

Свиная котлета на косточке

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Тающее во рту песочное печенье

Остальные категории

Алкогольные спиртные напитки рецепты

Мнение жюри конкурса

РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ (1 место) конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Красочный, подробный рецепт и аппетитные фото.

Были ошибки в тексте, но их исправили, теперь всё хорошо.

Молодец, столько красок добавляет даже в пошаговых, всё смотрится органично, шикарно сняла клубничку / это зимой то/.
У девушки хороший вкус и по-моему большие перспективы.

Отзыв 2: Очень яркая фотография со множеством ярких красок, каждая из которых на своем месте. От напитка так и веет свежестью и живительной прохладой.

Отзыв 3: Очень красивый коктейль получился! Он так удачно освещен, что чувствуется прохлада напитка даже по фото.

Отзыв 4: Очень аппетитно сфотографирован коктейль! Смотришь на него, и прямо представляешь себя где-нибудь на отдыхе у пальм в баре у бассейна.

Отзыв 5: Яркое красивое и очень аппетитное фото с прекрасной композицией. Рецепт также выполнен очень хорошо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector