10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 мл. ликера малибу
- Ром светлый – 10 мл.
- Мороженое 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 75 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Ликер малибу – 45 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Ром светлый – 15 мл.
- 100гр. льда
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
- Кола – 150 мл.
- Кубики льда – 150 гр.
- Малибу – 50 мл.
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
- Малибу 150 гр.
- Сок яблочный – 100 гр.
- Очищенная вода – 200мл.
- Пакетик чая эрл грей
- Лайм (можно заменить лимоном)
- Свежие ягоды малины – 50 гр.
- Веточка мяты
- Сахар – 25 гр.
- 200 гр. льда.
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
- Малибу – 60 мл.
- Манговый сок – 90 мл.
- 100 гр. льда
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
- Сливки – 30 мл.
- Ликер клубничный – 30 мл.
- Ликер малибу – 15 мл.
- Ликер апельисиновый – 40 мл.
- Колотый лед – 150 гр.
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
- Малибу – 20 мл.
- Ром белый – 20 мл. – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
- На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
- Малибу – 10 мл.
- Яблочный сок – 150 мл. – 3-4 шт.
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
- Спрайт – 150 мл.
- Малибу – 50 мл.
- 3-4 листика мяты
- Долька лайма
- 200 гр. льда.
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
- Ром белый – 75 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Малибу – 75 мл.
- Сок ананасовый – 75 мл.
- 50 гр. льда.
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
- Малибу – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- Малибу – 45 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
- Малибу – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
- Малибу – 150 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яблочный сок – 100 мл;
- не газированная вода – 200 мл;
- чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
- лайм (лимон) – 1 штука;
- ягоды малины – 50 грамм;
- мята – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
- ликер Малибу – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
- сливки – 30 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- Малибу – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
- ликер Малибу – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- абсент – 20 мл.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
- коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
- Малибу – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
- спрайт – 150 мл;
- Малибу – 50 мл;
- мята – 3-4 листика;
- лайм – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
- белый ром – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- лед – 50 грамм.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Коктейли с ликером Малибу — топ лучших рецептов
Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.
Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.
Самые интересные рецепты
Ром со стружкой кокоса появился еще в 80-х годах, и по сегодняшний день пользуется особой популярностью у истинных гурманов. К тому же, его можно употреблять не только в одном чистом виде. Большинство из барменов умеют ловко смешивать данное спиртное со сливками и разнообразными соками.
Райский напиток Малибу:
- 50 миллилитров клюквенного сока и такое же количество ликера;
- 20 миллилитров водки и 20 миллилитров сока со вкусом ананаса;
- несколько кубиков льда.
Все составляющие лучше всего смешать в шейкере вместе со льдом и процедить в специальные для этого бокалы.
Чтобы сделать популярный коктейль вечерний с ликером Малибу, понадобится использовать такие продукты:
- около 50 мл кокосового ликера;
- по 80 мл ананасового и апельсинового сока;
- приблизительно 20 гр рома;
- 50 гр Амаретто;
- пачку сливок;
- 8 кубиков льда.
Затем потребуется в первую очередь наполнить емкость льдом, затем влить туда ликеры, ром и соки.
Необычные коктейли с Malibu
Этот напиток можно встретить в России практически в каждой лавке. Однако простые люди редко задумываются о происхождении и свойствах этого спиртного. Конечно, ликер можно приобрести по доступной стоимости, но намного интереснее его сделать самостоятельно дома.
Для приготовления нежного коктейля «Кокосовый рай», потребуется взбить компоненты в блендере, а затем напитки перелить в специальные бокалы, можно украсить и пить через специальную трубочку.
Требуемые компоненты для изготовления напитка:
- 30 миллилитров ликера;
- 20 грамм рома;
- 120 грамм молока;
- одна пачка мороженого.
Представительницам прекрасного пола должен понравится нежный коктейль, который называется Леди Джейн. В напиток входят такие компоненты:
- 50 грамм сливок;
- 50 грамм ликера клубничного;
- Малибу — 20 миллилитров;
- ликер апельсиновый — 50-60 грамм;
- колотый лед.
Пользуясь шейкером, нужно смешать лед с ликерами, процедить через сито в фужер для шампанского, добавить сливки, украсить шоколадом или клубникой.
Следующий коктейль » Кокосовая кола» славится не только простотой своего приготовления, но и минимальным количеством используемых ингредиентов, а именно:
- маленькая бутылка колы;
- лед;
- 50-60 грамм Малибу.
Прежде чем подавать напиток к столу, потребуется наполнить фужеры льдом, влить колу и ликер, хорошенько перемешать и, конечно, украсить. При желании коктейль можно подавать с соломенной трубочкой.
Чтобы сделать коктейль с названием «Кокосовый спрайт» потребуется подготовить такие компоненты как:
- ликер Малибу кокосовый — 50 грамм;
- лимонная газировка — 200 миллилитров;
- для украшения лайм или мята;
- 8 кубиков льда.
Готовить лучше таким образом: в бокал поместить лед, влить ликер и спрайт, украсить.
Приготовление в домашних условиях
Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.
Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:
- ликер Малибу;
- пудру сахарную;
- банановый ликер;
- банан и лайм;
- лед или что-то холодное для охлаждения.
2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.
Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:
- 100 грамм чая;
- 50 грамм ликера.
Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.
К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:
- 50-60 грамм кокосового Малибу;
- 100 грамм сока из плода манго;
- несколько кубиков льд а.
Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.
Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:
- около 50 миллилитров водки;
- Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров ;
- пачка сока со вкусом ананаса ;
- кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.
Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению
Заключение
Как видите, рецепты приготовления ликеров не только вкусные, но интересные и простые. Конечно, в идеале их должны готовить истинные мастера своего дела, однако такие незатейливые коктейли с ликером без труда можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. К тому же, такой ликер гармонично подчеркнет любой фруктовый десерт или шоколадные сладости.
Готовим коктейли с ликёром “Малибу”
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»:
— 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»);
— 80 мл ликёра Малибу;
— 1 кружок апельсина.
«Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Акапулько»:
— 90 мл сока манго;
— 60 мл ликёра Малибу;
— лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль «Райский Малибу»:
— 30 мл клюквенного сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл водки;
— 15 мл ананасового сока
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу;
— 25 мл светлого рома;
— 25 мл ананасового сока;
— лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу:
— 100 мл холодного чая;
— 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл клубничного сока;
— 30 мл клюквенного сока;
— лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»:
— 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»;
— 30 мл ликёра Малибу;
— пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл персикового ликёра;
— лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока;
— 60 мл апельсинового сока;
— 45 мл ликёра Амаретто;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»:
— 100 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 20 мл ликёра Малибу;
— 10 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»:
— 30 мл сливок;
— 30 мл клубничного ликёра;
— 15 мл ликёра Малибу;
— 15 мл ликёра Гранд Марнье;
— 15 мл апельсинового ликёра;
— 15 мл апельсинового сока;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— немного тёртого шоколада для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»:
— 100 мл молока;
— 60 мл ликёра Малибу;
— 2 ч.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»;
— лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока;
— 70 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл дынного ликёра;
— 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»:
— 600 мл белого рома;
— 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
— 400 г кокосового молока (1 банка);
— 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.