Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль — Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл. — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях
Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.
«Абсент-бум»
У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:
- Абсент — 50 мл.
- Шампанское — 50 мл.
- Толстостенный стакан.
- Салфетки.
B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.
Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».
Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).
«Сладкий контраст»
Этот коктейль с абсентом – вкусный и яркий лонг, который придется по душе любителям оригинальности. Потребуется:
- Лед — 4 кубика.
- Абсент — 50 мл.
- Яблочный сок — 150 мл.
- Ягодный ликер — 20 мл.
- Лимонная долька для украшения.
- Высокий стакан или бокал.
Сначала нужно добавить в сосуд сок. Потом тонкой струей влить ягодный ликер, чтобы он «лег» на дно. Затем добавляют абсент и лед. Напоследок украшают лимоном.
Рекомендуется пить сначала быстро, задерживая губами лед, а потом медленно. Так вкусы будут чередоваться. Сначала ощущается полынь, потом – яблочная кислинка, а затем – сладость ликера.
«Галлюциногенное мороженое»
Этот коктейль с абсентом в домашних условиях готовится максимально быстро и просто. Его изюминка заключается не только в названии, но еще и в удивительно нежном вкусе и в виде. Чтобы приготовить это алкогольное лакомство, понадобится:
- Абсент — 40 мл.
- Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый — 200 мл.
- Белое мороженое — 40 г.
- Бокал для молочного коктейля.
Все, перечисленные компоненты надо просто взбить в миксере. Готовую смесь, которая обретает в процессе перемешивания приятный кофейный оттенок, выливают в бокал и подают. Просто, но зато вкусно.
«Гудбай, Джонни»
Хочется чего-то помягче? Тогда коктейль с абсентом, известный под этим интересным названием, станет идеальным вариантом. Вот, что нужно для его приготовления:
- Абсент — 20 мл.
- 5 кубиков льда.
- Белок одного куриного яйца.
- Коньяк — 20 мл.
- Щепотка тмина.
- Бокал для мартини.
Все, перечисленные компоненты надо смешать в шейкере со льдом. Получившуюся массу процедить в бокал мартини и присыпать тмином. Несмотря на присутствие в коктейле двух крепких и специфичных на вкус напитка, его очень любят девушки. Пьется он действительно очень мягко.
«Огненная радуга»
Этот напиток придется по душе любителям красивых коктейлей с абсентом. Для приготовления потребуется:
- Самбука — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Ликер «Бейлис» — 20 мл.
- Несколько капелек гренадина.
- Рюмка для шота.
Понадобится проявить немного аккуратности, поскольку коктейль этот слоеный, и алкоголь нужно выливать медленно, чтобы избежать смешивания.
На самом дне будет самбука, так как она самая плотная. Потом идет ликер «Бейлис». Рекомендуется вливать слои при помощи спиральной барной ложки. Но если ее нет, то можно прислонить к стенке рюмки нож, и медленно вливать алкоголь по лезвию.
После «Бейлиса» идет абсент. Затем нужно капнуть немного гренадина сверху и можно подавать. Абсент поджигают, и пьют напиток через трубочку без остановок.
«Сотрясение мозга»
Еще один горящий коктейль с абсентом. Для его приготовления необходимы такие составляющие:
- Темный ром — 20 г.
- Джин — 20 г.
- Абсент — 20 г.
- Кола — 15 г.
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г.
- Щепотка корицы.
B стакан нужно слоями налить ингредиенты, соблюдая описанную выше технику. Сначала идет джин, потом ром, а затем абсент. Получившийся напиток поджечь и в пламя бросить щепотку корицы для аромата и зрелищного эффекта. Подавая коктейль, c двух сторон влить в него лимонный сок и колу. Пить нужно через трубочку горящим.
I.V.F. Martini
Завершить список простых коктейлей с абсентом стоит рецептом этого изысканного напитка, вкус которого удивит даже самых требовательных алкогольных ценителей. Понадобится:
- Абсент — 30 мл. — 30 мл.
- Жирные сливки — 30 мл.
- Эспрессо – стандартная порция (60 мл).
- Бокал для мартини.
- Лед.
Для начала нужно сварить эспрессо. Он должен успеть остыть. Но вообще приготовление этого коктейля с абсентом в домашних условиях занимает не больше времени, чем все вышеперечисленные. B бокал нужно вылить оба алкогольных напитка, добавить сливки и кофе. Перед подачей бросить в стакан несколько кубиков льда.
Этот коктейль хорош тем, что абсент придает ему крепость и интересный аромат, но вкус полыни полностью перебивает эспрессо, который как нельзя лучше гармонирует с кофейным ликером Kahlua.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Рецепт шота с абсентом
Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Рецепт шота «Таракан»
Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
- В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
- В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
- А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Комментарии
Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.
Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.
Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.
Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. Простые рецепты своими руками
Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.
Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.
Коктейли, как способ употребления абсента
Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.
Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.
Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.
Рецепты
В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.
Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.
Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.
«Домашний»
Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:
- 50 мл абсента;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл сока лимона.
Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.
Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.
«Медовый»
- 25 мл абсента;
- 30 мл сока лимона;
- 20 г меда.
Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.
Медовое искушение
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 25 мл абсента;
- 20 мл персикового ликера;
- 10 мл ликера Blue Curacaо;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.
Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
- 40 мл абсента;
- 40 г мороженого;
- 200 мл апельсинового сока.
Взбить все и разлить в бокалы.
Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
- 30 мл абсента;
- 10 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл содовой;
- 10 мл гранатового сиропа;
- белок 1 яйца.
Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.
Биоплазма
- 40 мл абсента;
- 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
- 100 г мороженного;
- 100 мл красного вина.
Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.
Зеленая фея (Green Fairy)
- по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
- 10 мл ликера Blue Curacao;
- 30 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка Ред-булл.
Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:
- Бокал наполняется льдом.
- По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
- Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.
Абсент-бум
Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:
- 50 мл шампанского;
- 50 мл абсента.
Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.
В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.
Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.