Коктейль Zombie Зомби
Коктейль Zombie Зомби
Пьянящий эффект коктейля накрывает с головой, подобно какому-нибудь зомби-вирусу из фантастического фильма, превращая в «зомби».
Но, обратившись к рецепту коктейля «Зомби», вы поймете, что все не так уж и страшно.
История напитка
Первое упоминание о коктейле приходится на 1934-й год. Тогда владелец калифорнийского бара Don Beach и создал его, и сразу коктейль стал широко популярным в этом регионе, пару раз был замечен в голливудских фильмах.
Многие рассуждали о названии и приходили к выводу, что все из-за его высокой крепости. Говорили, что два коктейля валили посетителя с ног. Оно и неудивительно — ведь в составе три сорта рома.
Мы также советуем перед началом готовки взглянуть на фото коктейля «Зомби». Итак, познакомившись с историей коктейля, можно перейти к составу.
История коктейля Зомби:
Коктейль «Zombie» считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.
Известно одно: знаменитый коктейль «Зомби» был придуман в конце 1934 года барменом ресторана «Don the Beachcomber» Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».
Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.
«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив «Mix Донна» на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Состав и пропорции
Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.
Помимо этого необходимо множество других ингредиентов, это делает приготовление довольно затратным. В любом случае, вы можете экспериментировать и сделать что-то подходящее для себя.
Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:
- Ром Золотой – двадцать миллилитров.
- Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
- Светлый Ром – двадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
- Сироп из граната – пять миллилитров.
- Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
- Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
- Лёд в форме кубиков – двести граммов.
- Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
- Один кусочек апельсина.
- Одна вишенка.
Приготовление и смешивание
После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:
Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.
К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.
История создания
Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.
В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.
Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:
- загадочные деревянные маски,
- статуэтки божков,
- искусно выполненные ловушки для рыб,
- ткани с экзотическими рисунками,
- и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.
Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.
Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.
Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.
Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.
В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».
Разновидности «Зомби»
На данный момент известно, что автор коктейля «Зомби» хранил рецепт напитка в секрете даже от тех, кто работал в его заведениях.
Но огромная популярность «Зомби» заставила других ресторанных владельцев начать придумывать собственные вариации, подражая классике, и подавать получавшиеся аналоги своим клиентам как оригинальную продукцию.
Именно по этой причине сегодня мы имеем множество видов этого уникального микса. В качестве первого возьмем персиковый.
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
Коктейль на основе персика
Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.
Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.
Итак, перейдем к составу:
- Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
- Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
- Гренадин — десять миллилитров.
- Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
- Сок из ананаса — сорок миллилитров.
- Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
- 1 ягодка вишни.
- 1 кусочек ананаса.
- Заполняем бокал льдом для охлаждения.
- Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
- Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
- Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
- Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
- Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.
Классический рецепт коктейля Зомби
По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.
Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.
Коктейли из зомби
история содания, состав классического рецепта и другие вариации
Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.
Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.
История создания
Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.
В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.
Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:
- загадочные деревянные маски;
- статуэтки божков;
- искусно выполненные ловушки для рыб;
- ткани с экзотическими рисунками;
- и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.
Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.
Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.
Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.
Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.
В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».
Классический рецепт
Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.
Ингредиенты:
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл золотого рома;
- 20 мл темного рома;
- 15 мл вишневого ликера;
- 15 мл абрикосового ликера;
- 1 дэш биттера Ангостура;
- 5 мл гренадина;
- 30 мл апельсинового сока;
- 30 мл ананасового сока.
Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.
Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.
Любопытный факт: существует даже специальный стакан, названный в честь знаменитого коктейля, вмещающий объемы в 230 мл и 400 мл.
При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.
Вариации рецепта
Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.
Персиковый
Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса .
Цитрусовый
Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.
Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.
Подается коктейль с мякотью лайма и кусочком тростникового сахара, пропитанного абсентом.
Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:
зомби (коктейль) — wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Zombie (cocktail) .
Подключено к:
Из Википедии, свободной энциклопедии
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
Зомби (коктейль) — Википедия
De zombie is een fruitcocktail die zowel as long-en shortdrink wordt gedronken.
Er bestaan verschillende Recepten waarmee deze klaargemaakt kan worden, maar altijd gaat het om een mengeling van rum, vruchtensap en likeur. Het is een zeer sterke cocktail en de hoeveelheid Alcohol staat gelijk aan zeven manhattancocktails.
De zombiecocktail ontstond в американском ресторане Don the Beachcomber , die Polynesische themarestaurants en kroegen exploiteerde.De eigenaar, Donn Beach, zou bij een vriend geëxperimenteerd hebben met verschillende cocktailrecepten. Na het drinken van een paar glazen встретил deze combinatie zou hij zich én of twee dagen een zombie hebben gevoeld.
Zombie (коктейль) — Википедия
Википедия, Либеральная энциклопедия.
Lo Zombie — это ароматный коктейль, основанный на ромовых аппартаментах из категории Тики. Коктейль, изобретенный в 1934 году Эрнестом Раймондом Бомонтом, Ганн был первым, кто пришел на Донн Бич.
Nel tempo il cocktail Zombie diventa talmente popolare da diventare un classico, nonostante sia una potentissima combinazione di diversi stili di rums, tracui un rom overproof. [1]
Lo Zombie — это потенциал, который можно создать для создания легкого и удивительного образа жизни.Не стесняйтесь обслуживать всех клиентов зомби, как «расчищать свои источники информации» и обменивать сотрудников на местном уровне, которые не обслуживают только зомби и не являются его персоной. [2]
La ricetta dello Zombie rimane segreta per molti anni perché composta da indecifrabili components fatti in casa creati da Donn in persona. Tra questi troviamo il Don’s Mix [3] e il falernum. Различный коктейль tiki della seconda era lo Zombie cocktail non viene servito в una Tiki Mug ma in semplice bicchiere di vetro rigorosamente a tubo.Anche la decorazione è molto semplice, un rametto di menta che servirà, con la sua freschezza, preparare il palato ad un cocktail veramente Potente e alcolico.
Oggi conosciamo lo Zombie a partire dalle testimonianze da alcuni dei barman filippini che dal 34 ‘lavoravano nei Don the Beachcomber. Важный результат 1934 года в оригинальном полинезийском рецепте тропических батончиков, написанном Диком Моано и Уолли Тернбоу в 1963 году. [4] Потерянный Донн раскрыл глаза зомби-негодяя 50 лет в Луисе Спиеваке, сделанном из Рицетты Дона, сделавшей аперто Дона Beachcomber на Гавайях. [5] [6]
Добавить большой вклад в коктейль, приготовленный специально для коктейлей «Зомби», созданного Джеффом Берри, а не только для Beachbum Berry. [7]
Zombie
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
«Зомби» был создан в Голливуде легендарным Доном Бичкомбером, который любил спорить с гостями бара, что никто не сможет выпить два коктейля зомби подряд. Как правило, мастер коктейлей выигрывал.
Все дело в секретном ингредиенте, который он добавлял.
Как приготовить:
- 1.
Наполни тики бокал дробленым льдом доверху.
Налей в шейкер 50 мл настойки на яблоке с шафраном, 20 мл меда.
С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл лимонного сока.
Добавь половину яичного белка с одного яйца, веточку тимьяна и лед в кубиках.
Перелей через стрейнер напиток хайбол, выкинь лед и перелей обратно в шейкер без льда.
Еще раз встряхни.
Перелей через сито в тики бокал.
Укрась мятой, долькой ананаса, слайсом сушеного апельсина и вишней.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДомашняя настойка яблоко с шафраном 50 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМед 20 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТимьян 1 веточка
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята 1 веточка
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанас 1 долька
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСушеный слайс лайма 1 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВишня 1 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОК?
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Коктейль Zombie Зомби
Zombie (Зомби)
30 мл белого рома
30 мл золотого рома
30 мл темного рома
20 мл черри-бренди
20 мл априкот-бренди
100 мл ананасового сока
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
40 мл свежевыжатого сока папайи
1 ч.л. орже
15 мл очень крепкого рома Дамерара
Взбейте все ингредиенты, кроме рома Дамерара в шейкере. Сервируйте в выском бокале (зомби) или бокале херикейн. Наслоите оченькрепкий ром Дамерара. Украсьте коктейль разноцветными мараскиновыми вишнями и кусочком ананаса (лайма, апельсина) наколотым на зубочистку, присыпте коктейль сахарной пудрой.
Сок папайи я выжал с помощью электрической соковыжималки для цитрусовых, но папайя не очень сочный фрукт и на один коктейль у меня ушла целая большая папайя (4 USD между прочим). Я думаю и пюре папайи сработало бы прекрасно.
Это прекрасный, очень хорошо сбалансированный коктейль с неповторимым, экзотическим вкусом. В отличие от многих других тики-коктейлей он не очень сладкий, так как в нем мало ликеров и сиропов. Наилучшго результата можно достигнуть, ели взять все соки свежевыжатые, в том числе ананасовый. Но ананас должен быть очень спелый 🙂
Авторство коктейля Зомби (Zombie) приписывают Дону Бичу, который и додумался запихать в этот тики-коктейль ни много ни мало, а 4 вида рома – белый, золотой, темный и оверпруф (т.е. повышенной крепости) дамерара (на самом деле он больше запихивал, но мы для упрощения картины остановимся на 4-х). Неплохо, да? Да уж, внушает! Название тоже прелестно и многообещающе, тем более существуют две версии происхождения. Первая, про то что коктейль создан для окончательного “убиения” мучимых страшным похмельем перебравших клиентов и вторая, согласно которой один из друзей Виктора, выпивший перед какой-то поездкой три таких монстра чувствовал себя потом “как зомби”. Мне честно говоря больше нравится вторая версия. Ну первое потому что “добивать” перебравших клиентов – это лоховство, а второе, я лично не раз наблюдал своих друзей в состоянии “зомби”, после слов “ах, как он легко пьется, наверное, безалкогольный” 🙂
Изучая рецепты коктейли Зомби под одноименную песню Фела Кути, я с непременным восхищением взирал на шедевры типа вот этого… или вот этого. С замиранием сердца я читал пост Рика (www.kaiserpenguin.com), посвященный сравнению рецептов этого коктейля. Однако изучая эти рецепты и пытаясь приблизиться к оригиналу, я понял, что это произойдет нескоро. Такие загадочные вещи как фалернум (falernum) или 151-пруф ром (151-proof rum) я не могу найти уже год. Однако многократное прослушивание вышеупомянутой песни и прочтение доброй дюжины рецептов коктейля Зомби натолкнуло меня на идею создание собственной вариации. За основу был выбран рецепт Дейла ДеГрофа и к нему были добавлены некоторые ингредиенты, которые как мне кажется добавили коктейлю комплексности и монументальности (а также крепости 🙂
Zombie #7 (Зомби #7)
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл свежевыжатого сока лимона
10 мл свежевыжатого сока грейпфрута
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл сиропа маракуи
1 ч.л. гренадина
30 мл ликера БОЛС Ред Оранж
20 мл белого рома
20 мл золотого рома
20 мл черного рома
1 дэш ангостуры
15 мл выдержаного рома дамерара
Поместите все ингредиенты (кроме рома дамерара) в шейкер заполненный льдом. Тщательно и энергично взбейте. Процедите в подходящий бокал наполненный крэшем. Осторожно наслоите на поверхность коктейля ром дамерара. Украсте коктейльной палочкой, парой соломинок и экзотическими фруктами.
Эта пять! Суперкоктейль в своем роде. Сладкий, богатый тропический вкус с ярковыраженным ромовым компонентом. Мне кажется, что в Зомби основная идея – это именно вкус тропических фруктов, ну и 4 рома тоже не даром. Я вернусь к этому коктейлю не раз за это лето, однозначно…
Несколько моих наблюдений по коктейлю Зомби #7:
1. Использование сиропа маракуи делает коктейль очень вкусным и по настоящему экзотическим.
2. Ликер БОЛС Ред Оранж имеет сложный “тропический” вкус и аромат с основными нотами цитруса, маракуи и других тропических фруктов. Он придает коктейлю пикантность.
3. Гренадин и ликер придают коктелю очень нарядный цвет.
4. Я использовал линейку рома Бакарди и 15-летний дамерара ром Эль-Дорадо, который придал коктейлю выраженный аромат и вкус рома. Мне кажется довольно посредственные ромы Бакарди, без поддержки этого рома, в сухую бы слили сиропу маракуи 🙂
5. На самом деле существует специальный зомби-бокал (зомби), который представляет собой внушительного размера хайбол (унций эдак на 14-15 или даже больше), но можно воспользоваться и хуриканом (мне так кажется…).
6. Я украсил коктейль питайей. Питайя – плод кактуса. Мне кажется кактусы и зомби это что-то очень близкое 🙂
За последнюю неделю интерес блогеров-имбайберов к коктейлю Зомби (Zombie) просто-таки переживает страшное цунами. Мило обсудив этот прекрасный коктейль в миксо-чате (в котором я из-за отсутствия времени и нелюбви к английскому языку все никак не могу заставить себя участвовать) [и из-за разности во времени], уважаемы имбайберы понавыкладывали столько разнообразных зомбЕй… Закачаешься!
На КайзерПингвин Рик выложил просто таки шедевральный обобщающий весь этот Зомбиннале пост. Че там только нету… И коктейль Зомби (Zombie) в бутылке похожей на алхимическую колбу, и в какой-то просто-таки зловещей вазе с зеленым солнышком 🙂 Но конечно +5 получает коктейль Зомби в тики-бокале и грейпфрутом в виде парика. Карколомна фотография.
Отличные посты про коктейль Зомби (Zombie) были замечены также у Тиары (A Mountain of Crushed Ice), Марлы (SLOSHED!) и Дуга (The Pegu Tiki Blog). И хотя я протупил, пробухал и пропустил Зомбиннале, но тоже хочу воткнуть свой пятак в это дело.
Этот рецепт коктейля Зомби (Zombie) я нашел когда-то на Cocktail.Idea – между прочим очень красивый сайт (на флеше), но, к сожалению, с безумными рецептами… Эх… Вот бы венгры сделали бы сайт как CocktailDB (которая почему-то периодически не работает для моего айпи по паре месяцев) по содержанию, и такой же красоты неописуемой 🙂 Ещё замечу, что в новой версии рецепт этого Зомби немного изменился, а именно куда-то ушел лимонный сок и сахар. Ну да нафег 🙂 Меня этот коктейль привлек именно возможностью использовать Stroh – очень крепкий пряный и специфический ром из Австрии. Сам по себе Stroh – вещь и так вышибающая мозг, отличный компонент для Зомби [и вообще для тики-коктейлей, я, например, некоторое время очень увлекался коктейлем Май-Тай с этим ромом, вещь для настоящих мужиков]
Zombie (Stroh Edition)
60 мл белого рома (Old Pascas)
30 мл золотого рома (Bacardi Oro)
30 мл рома Stroh 60
1 деш Ангостуры
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
30 мл свежевыжатого лимонного сока
30 мл ананасового сока
20 мл простого сиропа
Взбейте с большим количеством дробленого льда и перелейте в огромный хурикан. Украсьте чем-нибудь подходящим, оптимально плодами редких тропических растений (кактусов) или ядовитыми цветами.
Это очень крепкий и не очень сладкий коктейль. Его чудесный розоватый цвет – всего лишь приманка… Ну и, конечно, самым стоящим дополнением этого коктейля может стать старая добрая песня Fela Kuti – Zombie.