Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История коктейля Негрони

История коктейля Негрони

Жил-был граф по имени Камилло Негрони. И он был не дурак выпить. Причем пить он мог много. Очень много. Особенно сильно любил граф Негрони коктейль Americano. Не путайте его с не менее известным кофе.

Коктейль Americano — это «Кампари» и сладкий вермут в пропорциях один к одному. Очень популярный коктейль в Италии. Но коктейль этот был очень слабый для графа Негрони, и чтобы напиться, ему приходилось выпивать невероятное количество Americano.

Негрони

К слову, граф был известен чуть ли не каждому бармену Флоренции (а именно там он и проживал), как щедрый человек, оставляющий большие чаевые. Поэтому бармены были рады для него расстараться и с удовольствием доливали еще одну часть джина в его любимый коктейль. Кстати, кому это пришло в голову: графу или барменам, история умалчивает. Крепость коктейля, разумеется, значительно увеличилась — до 29,6%.

Но граф Негорни не ограничился только личным потреблением: перед большими приемами он также давал указания официантам доливать в некоторые порции Americano джин. И привнес еще один элемент: требовал украшать бокалы долькой апельсина (к слову, коктейль Americano украшают лимоном), чтобы без особого труда отличить одни напитки от других.

Коктейлем, который впоследствии получил свое название в честь искушенного графа, восхищался не только сам господин Негрони, но и его друзья футуристы, а позже — авангардисты, с которыми он нередко коротал вечера в литературных беседках.

Негрони

Также граф Негрони решил открыть свой бизнес, Antico Negroni, суть которого заключалась в том, чтобы продавать готовый коктейль Негрони. И эта концепция принесла славу графу-алкоголику.

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты:

    ; ;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  1. рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  2. влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их;
  3. украсить бокал долькой апельсина.

Негрони

Можете наслаждаться коктейлем, который придумал один большой любитель выпить. А ингредиенты для напитка вы можете купить в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Предлагаем Вашему вниманию 7 коктейлей, которые поднимут Вам настроение и подарят ощущение тепла и комфорта.

Весна в этом году быстро вступила в свои права и даже больше походит на раннее лето. Что же, эта радостная новость означает, что пришло время ярких и освежающих коктейлей, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Классификация коктейлей

Некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли. Ведь если подвергнуть классификации все смешанные напитки, то их категорий окажется не меньше, чем самих коктейлей.

Тем не менее можно выделить несколько основных групп смешанных напитков. Следует иметь в виду, что каждый коктейль может одновременно относиться к нескольким из этих групп.

Классификация коктейлей по размеру и крепости

  1. Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки. Могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

Читать еще:  Коктейль Grapefruit Liqueur and Cola Кола и грейпфрутовый ликер

Классификация коктейлей по времени употребления

  • Аперитивы
    Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:
    • Классические аперитивы
      Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир).
    • Аперитивы средиземноморской Европы
      Вермуты и биттеры хорошо подходят для таких смешанных напитков. Они входят в состав коктейлей Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других.

    Классификация коктейлей по вкусу — кисло-сладкие

    • Дэйзи
      Daisy — это short drink на основе одного спиртного напитка, а также лимонного сока, сахара и обязательно сиропа Гренадин. Он подается на дробленом льду в бокале old fashioned, украшенном вишней и кружком апельсина.

    Классификация коктейлей по исполнению

    • Слоистые коктейли
      Rainbow (радуга) — это разноцветные слоистые напитки. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Наливать напитки надо по перевернутой барной ложке в порядке, зависящем от их удельного веса.

    Тонизирующие коктейли либо очень крепкие (30-35%), либо содержат много сока, калорийных фруктов или бульона. Известный бармен Шарль Шуман называет их также Corpse Revivers («Возвращающие к жизни мертвеца»).

    Классификация коктейлей по температуре

    • Гроги (лимонный сок, сахар, спиртное, вода или чай, специи);

    Классификация коктейлей с мятой

    • Джулепы
      Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

    Классификация коктейлей с шампанским

    • смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань коктейль);

    Классификация коктейлей с яйцом

    • Эгг-ног
      Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.

    Вначале слово «под» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.

    В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.

    Рецепт коктейля «Негрони» (Negroni)

    Негрони — один из самых популярных коктейлей по всему миру. Это классический джентльменский коктейль с характерной горчинкой (и довольно крепкий — около 30 градусов), в котором удивительным образом сочетаются можжевеловые ноты джина и уникальный вкус биттера Campari.

    История «Негрони»

    Всё барное сообщество сходится во мнении, что прародителем «Негрони» был коктейль «Американо». Он готовится из биттера Campari, красного вермута и содовой, а украшается долькой лимона. Рецепт «Негрони» несколько отличается — вместо содовой в нём используется джин, а украшать его принято апельсином.

    На авторство «Негрони» претендует как минимум два человка:

    По одной из версий, коктейль был изобретён неким графом Камилло Негрони в 1919 году. Граф был почётным завсегдатаем бара Casoni во Флоренции и большим любителем пропустить несколько стаканчиков «Американо». В один из своих визитов он попросил бармена Фоско Скарцелли сделать его коктейль покрепче и тот, недолго думая, заменил содовую на джин, а чтобы напиток отличался и визуально, он украсил его долькой апельсина (вместо лимона). Напиток графу очень понравился, и он принялся немедленно продвигать своё детище в кругу друзей и знакомых. И усилия Камилло не прошли даром — «Негрони» быстро распробовали в высшем свете Флоренции, а дальше коктейль начал своё победное шествие по барам мира.

    Однако, многие считают, что Камилло Негрони в реальности никогда не существовал, а авторство коктейля принадлежит однофамильцу графа — генералу Паскалю Оливье де Негрони, корсиканцу по происхождению. В отличие от своего флорентийского тёзки, это личность вполне реальная. Французская газета Corse Matin (не последнее, в общем-то, издание) утверждает, что напиток генерал изобрёл в 1914 году — на пять лет раньше, чем его флорентийский тёзка. Но если учесть, что генерал имел неосторожность скончаться в 1913 году (то есть якобы за год до изобретения коктейля), эта версия выглядит довольно сомнительной.

    Как приготовить «Негрони»

    Ингредиенты

    • Сухой джин — 30 мл
    • Биттер Campari— 30 мл
    • Красный вермут — 30 мл
    • Апельсин — 1 долька
    • Лёд

    Инвентарь

    • Джиггер
    • Барная ложка

    Посуда

    • Рокс или олд-фэшн

    Приготовление

    • Загрузите лёд в бокал.
    • Влейте туда же 30 мл джина, 30 мл биттера Campari и 30 мл красного вермута.
    • Тщательно перемешайте коктейль барной ложкой.
    • Украсьте его долькой апельсина

    Вариации коктейля «Негрони»

    «Американо» (Americano)

    «Американо» — это, фактически, прародитель коктейля «Негрони»: вместо джина в нём используется содовая (также 30 мл или доверху бокала), а украшают его долькой лимона, а не апельсина. «Американо» менее крепкий, но отлично утоляет жажду в жаркий день и при этом не слишком пьянит. Отлично подойдёт тем, кто не любит коктейли с выраженной алкогольной нотой, но ценит специфический аромат Campari и красного вермута.

    «Булевардье» (Americano)

    В этом твисте на «Негрони» вместо джина используется ржаной виски: в результате коктейль получается ещё более насыщенным и богатым на вкусовые тона. Классическая рецептура предполагает пропорцию ингредиентов 1/1/1, но если вы хотите получить напиток покрепче, долю виски можно увеличить. Как вариант, «Булевардье» можно приготовить и на бурбоне.

    «Неправильный Негрони» (Negroni Sbagliato)

    Вместо джина в этом коктейле используется просекко или любое другое сухое игристое вино. В классическом рецепте рекомендуется добавлять ингредиенты в пропорции 1/1/1 (то есть всего по 30 мл), однако, вы можете поэкспериментировать и увеличить долю просекко до 50-60 мл.

    Название «неправильный» Negroni Sbagliato получил потому, что был изобретён фактически по ошибке — однажды бармен популярного итальянского бара Basso в суматоже перепутал бутылки и вместо джина налил в коктейль просекко. И хотя рецептура была нарушена, коктейль получился отличным. А сейчас «Неправильный Негрони» стал отличной (и менее попсовой) альтернативой «Апероль Шприцу». Подавать его, кстати, можно так же как и «Апероль» — в винном бокале.

    White Negroni

    White Negroni или Белый Негрони – это, как несложно догадаться вариация на Негрони. Коктейль был изобретен в 2001 году английским барменом Уэйном Коллинзом, когда он, вместе с Ником Блэкнеллом, тогдашним директором Plymouth Gin Ltd.

    Оба приехали на Vinexpo (известная ежегодная выставка спиртных напитков) в Бордо, и решили приготовить Негрони, используя французские ингредиенты. Так родился коктейль из Плимутского джина, Lillet Blanc и ликера из горечавки Suze. В современных интерпретациях Лиле иногда заменяют на белый сладкий вермут.

    Я уже давно занес этот Белый Негрони в свой список желаний, но ни Сюза, ни какого-либо другого ликера из горечавки у нас совершенно не было и, казалось бы, не предвиделось. И тут, в начале 2021 года в нашем Сильпо появился La Gentiane a Paul, замечательный ликер из горечавки, и даже французского производства. Отличная вещь с характерный специфическим землистым вкусом горечавки. А значит, коктейлю быть!

    Интересная вещь вышла с пропорциями. Как я не пытался, я не смог найти информации про пропорции, которые изначально использовал Уэйн Коллинз в 2001. А в современных источниках попадается все, от пропорции в равных частях до практически вариаций на Мартини, т.е. джин и совсем небольшое количество вермута и ликера.

    Изначально я долго пытался добиться достойного результата с классической пропорцией Негрони в равных частях, ее придерживается, например, Роберт Симонсон и в книге A Proper Drink, и в 3-Ingredient Cocktails.

    Я перепробовал все свои джины, и даже такие мощные вещи, как Jodhpur и Whitley Neil давали какие-то совершенно невнятные результаты. Ликер из горечавки сам поп себе намного менее мощная вещь, чем Кампари, но в равных частях джина он никак не хотел работать. Ликер будто не перебивал, а нейтрализовал джин, что ли.

    Решено было попробовать другие пропорции. И тут, при всей моей любви к Симонсону, я должен сказать, что его Вайт Негрони совершенно невзрачен, по сравнению с тем, чего можно добиться, используя большее количество джина. Наилучшей мне показалась пропорция из книги Cocktail Codex.

    White Negroni

    Джин (Whitley Neil) – 45 мл
    Белый сладкий вермут (Martini Bianco) – 30 мл
    Ликер из горечавки (La Gentiane a Paul) – 22 мл

    Добавить все ингредиенты в бокал рокс наполненный льдом, размешать. По желанию, выдавить эфирные масла из цедры грейпфрута. Украсить ею же.

    Белый Негрони, несмотря, на большее количество алкоголя, ощущается намного более легким, чем классический Негрони.

    В начале джин явно доминирует, далее идет вермут, который чувствуется намного сильнее, чем можно было бы подумать. Тем интереснее было бы попробовать, в качестве ароматизированного вина, Лиле или другой хинный аперитив. Горечавка больше проявляется в конце и уже совсем отчетливо в послевкусии.

    В качестве цитрусового в разных источниках используются разные фрукты, и лимоны, и апельсины, и грейпфруты. Но именно последние, во-первых, изначально использовались Коллинзом, когда он придумал коктейль, во-вторых, как по мне, намного лучше других цитрусовых сочетаются и с горечавкой, и с коктейлем вообще.

    Коктейль очень часто готовят стиром, но я совсем не сторонник идеи соединять стир и подачу на льду.

    В целом, вышла очень интересный и другой Негрони, не такой сладкий, не такой пряный, не такой горький, не такой «тяжеловесный», напротив, более легкий и свежий.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector