Pivovar163.ru

Пивовар
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски с колой — дань моде или маркетинговый ход

Виски с колой — дань моде или маркетинговый ход?

Виски — этот напиток является одним из символов роскоши, достатка и, конечно, хорошего вкуса. Трудно представить себе среднестатистического выпивоху в компании благородного виски — этот чудесный напиток должен сопровождать человека успешного и уверенного в своих силах — этакого хозяина жизни. Хотя исключения, конечно, бывают, но очень редко.

Во многих фильмах можно увидеть следующую сцену: главный герой неспешно потягивает дорогой виски из роскошного бокала. И пьют его в основном мужчины солидные — важные начальники, храбрые полицейские или, на крайний случай, суперагенты. За бокалом виски со льдом они рассуждают о делах насущных или просто философствуют о превратностях судьбы. Но знают ли создатели кинофильмов о том, что мешать дорогой виски с водой или добавлять в него лед ни в коем случае нельзя! Думаю, что нет, иначе бы они не стали вводить в заблуждение многочисленных зрителей. Что же тогда делать? Виски — напиток крепкий, и «жахнуть» бокал без «запивки» может стать непосильной задачей. Не пугайтесь — мешать виски с водой, льдом и даже колой не возбраняется. Но для этих целей не всякий виски подойдет. Впрочем, обо всем по порядку.

Наверное, теперь Вам кажется, что виски — напиток со строгим нравом, как говорится, «к нему и на козе не подъедешь». Отчасти это так. Но только если мы имеем в виду односолодовый виски. Это одна из разновидностей благородного напитка, который производят из чистого ячменного солода. В мире виски существует своя иерархия, и на самой вершине этой лестницы стоит именно односолодовый напиток. Эта разновидность виски стоит недешево (а порой и запредельно дорого), поэтому позволить себе его могут далеко не все. Но несмотря на это, ценители благородного виски не жалеют никаких средств на благородный напитки и зачастую приобретают заветную бутылочку на последние деньги. Впрочем, совсем не обязательно тратиться на самый крутой виски (т. е. односолодовый). Для тех, кто не возлагает на виски больших надежд, вполне можете приобрести купажированный (его получают путем смешивания солодового и зернового виски). Конечно, во многом он уступает своему односолодовому «собрату», но в целом этот напиток не так уж плох! Вот купажированный виски как раз можно употреблять и со льдом, и с водой, и с колой.

Кстати, о коле. Я вряд ли открою Америку, если скажу, что русские люди (большие чудаки и оригиналы) умудряются добавлять эту сладенькую газировку куда не лень. И виски — не исключение. Шотландцы, для которых виски — национальная гордость, наверняка захотели бы оторвать таким экспериментаторам головы. И если довольно банальное и, в общем-то, безобидное сочетание виски-лед еще можно как-то понять и принять, то виски с колой — это уже ни в какие ворота не лезет! Но что русскому хорошо, то немцу (в данном случае шотландцу) смерть.

Кому вообще пришла в голову идея мешать виски с колой? Да кто же теперь ответит точно! Мало ли желающих разнообразить свой привычный алкогольный «рацион» чем-нибудь новеньким! Но этим людям вряд ли приходит на ум, что популярность такого коктейля, как виски с колой, скорее всего, вызвана искусственно. Лично мне кажется (это не только моя точка зрения, но и мнение многих сомелье), что виски с колой продвигают в массы сами производители виски. И не надо считать меня сумасшедшей! Казалось бы, зачем преуспевающим владельцам вискокурен так глупо и бездарно пиариться? Им-то незачем — бизнес и так налажен, а напитки продаются как горячие пирожки. Такой вывод напрашивается сам собой. Но определенный смысл в такой хитрости, как ненавязчивая реклама виски с колой, все-таки есть. Алкогольным компаниям нужно продать как можно больше своей продукции — деньги лишними не бывают.

Не все любят чистый виски — кому-то он кажется слишком крепким и жгучим, а в составе коктейля его своеобразный вкус не так явно чувствуется. К тому же коктейли очень популярны у молодежи. Виски с колой — звучит круто, выпить можно много — самое то для посиделок с друзьями и шумных тусовок.

Смешаешь виски с газировкой — вроде ничего. Пить можно! А пропустишь пару стаканчиков — и виски с колой покажется шедевром. Вот так незаметно производители виски воздействуют на нас, ни о чем не подозревающих любителей первоклассных напитков!

А между тем многие знатоки и ценители элитного алкоголя не перестают повторять простую истину — смешивать этот прекрасный напиток с колой нельзя ни в коем случае! Среди таких противников популярного коктейля есть и отечественные знатоки и ценители виски. Некоторые из них утверждают, что мешать хороший виски нельзя ни со льдом, ни с водой, ни тем более с колой. Они могут «убить» не только элегантный «теплый» вкус напитка, но и полностью уничтожить его тонкий аромат. Ценители виски также рекомендуют всем поклонникам этой благородной выпивки наслаждаться ее утонченным букетом исключительно соло.

Если после всего прочитанного выше у Вас всё еще имеется желание приготовить коктейль, в котором присутствуют такие непохожие друг на друга ингредиенты, как виски и кола, то флаг Вам в руки. Только для начала выберите качественную газировку — виски с пепси будет намного приятнее на вкус, чем, скажем, с колой малоизвестного производителя. Во-вторых, правильно рассчитайте пропорции. Лучше всего смешивать виски с колой в сочетании один к двум — само собой, колы должно быть больше. И в-третьих, не забудьте охладить коктейль перед употреблением. Такой напиток намного приятнее теплого, а опьянение будет не очень сильным. Пить виски с пепси нужно с большой осторожностью — газировка способна усилить действие алкоголя.

Можно ли пить виски с колой — вопрос спорный. Ответ на него зависит только от Ваших вкусовых пристрастий. Но учтите — для смешивания с колой годится только купажированный виски. Это, как правило, не очень дорогой, «средненький» напиток, поэтому его не жалко добавлять в коктейли.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с самбукой

И всё-таки каков ответ на главный вопрос: виски с колой — дань моде или просто маркетинговый ход хитроумных производителей виски? Скорее всего, второе. А мода на коктейли с этим алкогольным напитком — уже следствие гениальной задумки производителей виски и талантливых рекламщиков. Интересно, а сами они пьют виски с колой?

Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда

Мешать дорогой, качественный виски с другими ингредиентами, по меньшей мере, неразумно. Его не миксуют с водой или газированными напитками, а для охлаждения используют не лед, а специальные камни Whisky Stones.

коктейль виски с колой

Но заурядный скотч или бюджетный виски с колой остается одним из самых простых и в то же время популярных коктейлей. Его легко приготовить дома. Это отличный вариант для шумной компании, когда нет времени или финансов на организацию пышного торжества.

Общая информация: вкус, крепость, калорийность

По вкусу коктейль Виски с колой заметно слаще, чем его близкий «родственник» — Whiskey Sour. Микс имеет приятный вкус, мягкость, более раскрытый аромат алкоголя благодаря пузырькам газа от кока-колы. Одновременно с этим, из-за газировки Whiskey and Coke быстро опьяняет, что важно учитывать при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начинать с легких вариаций, разводить виски с колой в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и газировки набрало популярность за счет «усредненных» характеристик. Коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за резкости вкуса, высокого градуса.

Калорийность 100 мл микса при соотношении виски и колы 1 к 2 в среднем 315 ккал. Если использовать газировку без добавления сахара, энергетическую ценность можно снизить до 230 ккал. Градусность алкоголя, наоборот, увеличивает этот показатель. То есть, чем крепче whisky, тем больше энергетическая ценность напитка.

Внимание. Виски с диетической кока-колой опьяняет быстрее, чем с обычной.

Градус коктейля в классическом варианте – от 13 до 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Существует два способа приготовления микса – со льдом и без льда.

Со льдом

виски коло пропорции со льдом

Этот вариант считается классическим. Именно так пили коктейль Виски-кола на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подойдет для мужской и женской аудитории.

Состав коктейля со льдом:

Виски100 мл
Кола200 мл
Лед100-200 грамм кубиками
Листья мяты, дольки лимона, апельсинаПо вкусу

Правильные пропорции смешивания для виски с колой и льдом — 1:2. Но многим нравится готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому микс отлично подходит для медленного потягивания.

Без льда

Без льда коктейль получается крепким, пить его в такой пропорции сможет не каждый. Подбирать соотношение виски с колой нужно индивидуально, пробуя разные варианты. Начинающим рекомендуют разбавлять виски кока-колой в пропорции 1:4, 1:5 и даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления Whiskey and Coke прост:

Наполнить стакан среднего объема, например, хайбол, кубиками льда.

Влить в стакан алкоголь.

Для украшения используют листья мяты, дольки лимона, лайма или апельсина.

Как пить и чем закусывать

Употреблять Виски-колу принято медленно, маленькими глотками. При желании можно использовать трубочку. Большие глотки ледяного напитка – прямой путь к простуде или болям в горле.

закуска к виски с колой

Коктейль не принято подавать за обедом. Это вечерний вариант. Нельзя забывать про быстрое опьянение и сильное похмелье после употребления большого количества напитка.

Обычно Виски с колой пьют в чистом виде, но знатоки советуют заедать микс сыром, фруктами, мороженым, а лучше нежирным мясом или морепродуктами.

Интересные варианты приготовления

Ярких вариаций Whiskey and Coke не существует. Мешать виски еще с чем-то, кроме колы, можно, но это будет совсем другой напиток. Микс можно разнообразить, если использовать разные виды алкоголя, а вот заменять колу на пепси не стоит. Связано это с тем, что Pepsi окончательно подавляет аромат алкогольного напитка.

Существует еще несколько вариаций приготовления коктейля:

  1. Чтобы сделать вкус напитка более ярким, можно заморозить в кубиках не простую воду, а травяной чай или содовую.
  2. Для придания миксу ярких ноток допустимо взять вместо колы сок – апельсиновый, ананасовый, яблочный.

Микс можно приготовить не только на основе бурбона, но и Шотландского или Ирландского виски. Лучше выбирать купажированные сорта. Они в сочетании с газировкой дают более мягкий вкус и доступнее для приобретения.

Коктейль Виски с колой – один из самых популярных на сегодняшний день. Его можно без труда приготовить дома, нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Важно знать меру, так как опьянение от микса наступает очень быстро.

Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты

Коктейль из виски с колой заметно слаще, чем его близкий «кузен», Whiskey Sour. Смесь обладает приятным вкусом, мягкостью и более развитым алкогольным ароматом благодаря пузырькам газа из Coca-Cola. В то же время, виски с колой быстро опьяняет благодаря содержанию углекислого газа, о чем следует помнить при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начать с более легкого сорта, разбавляя виски и колу в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и шипучих напитков приобрело популярность благодаря своим «средним» свойствам. Этот коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за его резкого вкуса и высокого градуса.

Калорийность 100 мл смеси, при соотношении виски и колы 1 к 2, составляет в среднем 315 ккал. Если вы используете газированные напитки без добавления сахара, энергетическая ценность может быть снижена до 230 ккал. Напротив, степень концентрации алкоголя увеличивает этот показатель. Это означает, что чем крепче виски, тем выше содержание энергии в напитке.

Виски с диетической колой опьяняет быстрее, чем с обычной колой.

7 лучших марок алкоголя для коктейля Виски Кола

Правильно выбранный спиртной напиток играет важную роль во вкусе коктейля.

Если возможно, это должен быть виски:

  1. Corny — придает «тот самый» классический коктейльный вкус.
  2. Смешайте солод и злаки.
  3. Не старше трех лет.

Если это очень дорогой и долго выдержанный виски, его не обязательно использовать в коктейле. Скорее, таким напитком следует наслаждаться в его естественном состоянии.

Ниже мы рассмотрим самые популярные и востребованные виски, которыми можно наслаждаться как односолодовым, так и в качестве ингредиента шотландской колы.

Читать еще:  Коктейль Sottobosco Подлесок

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный виски отметил свое 150-летие. За полтора века своего существования напиток стал символом свободной Америки и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

Ежегодно продается более 11 миллионов бутылок виски, что делает этот напиток самым продаваемым американским алкоголем в мире.

Виски с колой на фоне бутылки с алкоголем

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Johnnie Walker — самый известный в мире шотландский виски с разнообразными купажами на любой вкус.

Jameson (Джемесон)

Явный лидер среди брендов ирландского виски. По данным на 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок. В производстве этого виски используются как традиции, так и самые современные технологии.

Crown Royal (Краун Ройял)

Crown Royal — превосходный виски, как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоский, округлый флакон, напоминающий изящную королевскую корону, упакован в бархатный тканый мешочек с золотыми завязками и спрятан в сиреневую коробку, также украшенную мотивом короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-то другим.

Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal был признан лучшим канадским виски 2016 года и по-прежнему считается отличным подарком для любителей изысканного виски.

Tullamore Dew (Талламор Дью)

История этого виски началась в 1887 году, и он до сих пор удерживает свои позиции как на родине (в Ирландии), так и за рубежом, неуклонно набирая популярность.

Односолодовый виски был признан виски года в 2012 году, и вполне заслуженно.

Вот какой у него вкус:

  • Аромат свежей травы, ананаса и теплой древесины,
  • Вкус фруктовый с нотками абрикоса, инжира и кишмиша.

Два бокала виски со льдом

Jim Beam (Джим Бим)

Самый продаваемый бурбон в мире. В отличие от Jack Daniels, его цена очень доступна, что делает его приемлемым вариантом для коктейлей. Соотношение цена/качество идеально.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

Этот сорт виски уже нельзя назвать мейнстримовым продуктом. Он производится в Кентукки на винокурне, которая разливает не более 19 бочек на партию. Особенность этого виски в том, что он производится вручную, а различные сорта классифицируются не по возрасту, а по вкусу.

Whisky Cola — напиток для тех, кто умеет радоваться простым вещам и ощущать необычное сочетание алкоголя и шипучего вкуса. Коктейль подойдет для любой компании, так как его предпочитают и мужчины, и девушки. Вы можете потягивать его через соломинку или пить из бокала, наслаждаясь покалыванием пузырьков на губах.

Как приготовить коктейль Виски Кола

Один из самых популярных способов употребления крепкого виски — с колой. Хотя многие противники коктейля утверждают, что он «вреден для здоровья», любителям напитка легко оспорить этот факт. Не злоупотребляя напитком, вы можете наслаждаться им без ущерба для здоровья. Как и большинство людей в нашем мире.

Крепость коктейля «Виски Кола»: 10%. Этот коктейль подойдет для тех, кто мало знает о виски или еще не готов пить его в чистом виде. Вы можете придать ему более алкогольный характер, добавив небольшое количество колы.

Коктейльный напиток не обязательно должен идти вместе с закуской. Однако если вы привыкли пить коктейли в качестве закуски, остановите свой выбор не на десертах, а на мясных закусках.

Содержание калорий в коктейле «Виски-кола» (без добавок):

  1. 166 ккал на порцию 200 мл (без льда);
  2. 83 ккал на 100 мл.

Коктейль виски с колой и лаймом

Классический вариант

Поскольку Шотландия и Ирландия являются родиной шотландской и американской колы, само собой разумеется, что большинство коктейлей родом из этих стран. Самым популярным коктейлем является классический вариант, который представляет собой сочетание кока-колы и любого дорогого сорта виски. Он дополнен дополнительным кубиком льда.

Ингридиенты коктейля виски с колой со льдом

Эта версия считается классической. Классический коктейль с виски-колой, который пили на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.

Состав коктейля, с виски со льдом:

Кола наливается в стакан

Ингридиенты коктейля виски с колой без льда

Без льда коктейль получается немного слишком крепким, и не все могут пить его в таком количестве. К пропорциям виски и колы следует подходить индивидуально, существует множество вариантов на выбор. Для начинающих рекомендуется разбавлять виски с колой в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления виски и колы прост:

  1. Наполните кубиками льда стакан среднего размера, например, типа хайбол;
  2. Налейте алкоголь в стакан.
  3. Добавьте кока-колу.
  4. Перемешайте коктейль.
  5. Украсить листьями мяты, сегментами лимона, лайма или апельсина.

Подача в баре коктейлей с виски

Американский способ

В США виски считается самым популярным алкогольным напитком, а кола — лучшим газированным напитком. Конечно, для американцев нет ничего необычного в том, чтобы смешивать эти два понятия вместе. Путем долгих проб и ошибок был разработан интересный рецепт коктейля.

  1. Запечатанную бутылку кока-колы помещают в холодильник и выдерживают около 45 минут. Не используйте заранее открытую бутылку кока-колы, так как она не будет такой вкусной, как должна быть.
  2. Сделайте то же самое с бутылкой хорошего виски.
  3. Пока напитки охлаждаются, подготовьте бокал. Для этого тщательно вымойте его, вытрите и положите в холодильник на несколько минут. Это позволит ему достичь температуры, при которой добавленный лед будет долго таять, не слишком разбавляя напиток.
  4. На следующем этапе соединяем все ингредиенты. Первым делом измельчите лед и поместите его в охлажденный стакан.
  5. Затем добавляют 50 мл кока-колы и столько же виски. В результате получится крепкий алкогольный напиток. Если вы хотите уменьшить степень, можно увеличить количество используемой соды.
  6. В бокал кладут несколько листьев мяты, а на ободок — кусочек цитруса.

Слабоалкогольный микс

Этот рецепт напитка создан для людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в коктейле. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Используемая в рецепте цедра лайма или лимона придает ему приятный аромат.

Правильный способ приготовления такого напитка заключается в следующем:

  1. Поместите кубики льда в предварительно охлажденный стакан.
  2. В шейкер наливают около 30 миллилитров крепкого виски и в пять раз больше кока-колы.
  3. Ручка закрывается, и оба напитка несколько раз встряхиваются.
  4. Затем кожура лимона натирается на самой мелкой терке. При желании можно использовать цедру лайма.
  5. Этот ингредиент добавляется в шейкер, где смешивается с кока-колой и виски.
  6. Коктейль аккуратно переливается в бокал со льдом.
  7. В самом конце его украшают свежим лимоном.
Читать еще:  Коктейль Pushkin Tini Пушкин тини

Разные ингридиенты для приготовления коктейлей на основе виски

Подводные камни

Этот знаменитый напиток не остался незамеченным его противниками. Первое, что вы можете услышать, это о вреде употребления кока-колы и алкоголя для организма.

Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повреждает зубную эмаль и нарушает процесс пищеварения. Виски — это разновидность крепкого алкоголя, и, конечно, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). По какой-то причине сильно пьющие люди получают от жизни больше удовольствия от дешевого алкоголя, чем от виски.

Секреты улучшения вкуса

Рекомендуется сначала добавить в стакан лед, затем виски и только потом колу. Это позволит получить максимально мягкий и приятный вкус.

Не используйте теплую кока-колу для приготовления коктейля. Если возможно, предварительно охладите стаканы. Многие люди замораживают саму кока-колу в лотках для кубиков льда, чтобы кубики льда при таянии не разбавляли напиток водой. Бутылку кока-колы необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля.

Бармен разносит четыре коктейля с виски и колой

Хитрости легендарного коктейля

Часто советуют красить бокал долькой лимона или веточкой мяты. Это не только придает особый эстетический вид, но также и особый вкус коктейля.

Однако, несмотря на всю свою простоту, при приготовлении коктейля необходимо учитывать несколько важных ингредиентов. К ним относятся следующие:

  1. Храните колу в закрытом контейнере. Должно быть, холодно. Холодный и тепловатый испортит вкус коктейля.
  2. Очки должны быть среднего размера и иметь толстое дно. Они также должны быть охлаждены и хорошо высушены.
  3. Запаситесь чистым льдом. Кстати, много льда. Вам потребуется большое количество кубиков льда. Кубики льда можно делать не только из чистой воды, но и из минеральной воды или той же колы.

Также необходимо знать собственные пропорции виски и колы без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, не существует идеальных правил, когда речь идет о смешивании виски и колы. Каждый выбирает свой собственный рецепт. Классический вариант предполагает смешивание равных частей спирта и колы (в соотношении 1×1).

Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, одна часть алкоголя и 2 или 3 части колы. Метод проб и ошибок подсказывает идеальные пропорции смеси для вашего личного вкуса.

Стакан виски с колой на барной стойке

Как пить и чем закусывать

Виски Кола создан для того, чтобы пить его медленно, маленькими глотками. При необходимости можно использовать соломинку. Большие глотки этого ледяного напитка — прямой путь к простуде или боли в горле. Этот напиток не принято подавать с ужином. Это вечерний напиток. Не забывайте о быстром алкогольном опьянении и похмелье после употребления большого количества напитка. Виски с колой обычно пьют в чистом виде, но знатоки советуют запивать смесь сыром, фруктами, мороженым, а еще лучше постным мясом или морепродуктами.

Происхождение коктейля

Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.

За создание «виски с колой» следует благодарить «Битлз»! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей «Битлз» часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных «Битлз». Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.

Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли «Идиоткой».

Коктейли

Коктейли

Легкий, освежающий и пикантный – настоящий хит как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок, приготовлен на основе чинзано, апероля и содовой.

Negroni / Негрони

Класический Негрони: Кампари, Чинзано Россо, Джин.

Whisky cola / Виски-кола

Один из самых популярных коктейлей, попавший в Европу благодаря The Beatles.

Daiquiri / Дайкири

Легендарный коктейль с Ромом, лаймом и тростниковым сиропом, часто появляющийся на страницах романов Эрнеста Хемингуэя.

Gin Tonic / Джин-тоник

Сочетание горечи хинина и можжевелового аромата Джина. Нестареющая классика, простая в исполнении.

Green Fairy / Зелёная Фея

Почувствуй колдовство феи, благодаря изящному коктейлю из Абсента, Серебряной Текилы, светлого Рома , Водки, Блю Курасао, Спрайта и лайма.

Cuba Libre / Куба Либре

Тёмный Ром, Кола и лайм. Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешивали кубинский ром и колу, произнося тост за свободную Кубу «Viva Cuba libre!».

Long Island Iced Tea / Лонг Айленд Айс Ти

Джин, Текила , Ром, Куантро, Водка, Кола и лимон — один из самых крепких коктейлей. Был придуман в США во времена Сухого закона, когда алкогольные напитки приходилось маскировать под невинные, вроде чая.

Mojito / Мохито

Освежит, охладит и взбодрит!

Blue Lagoon / Голубая Лагуна

Сочетание Водки, Блю Курасао и Спрайта заманивают в свой омут любителей настоящей экзотики.

Orgasm / Оргазм

Бейлис, сливки и Калуа. В наше раскрепощенное время название коктейля «Оргазм» уже никого не смущает, не смущайтесь и вы, просто закажите его!

Pina Colada / Пина Колада

Сочный, ананасово-сливочный коктейль на основе светлого Рома с добавлением ликера «Малибу».

Sex on the Beach / Секс На Пляже

Клюквенный морс, апельсиновый сок, Водка и Априкот делают этот коктейль по-настоящему страстным и темпераментным.

Tequila Sunrise / Текила Санрайз

Текила , апельсиновый сок и гренадин создают настоящий восход солнца в бокале! Поприветствуй новый день и встреть еще один пьянящий рассвет!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты