Коктейль Whisky and Pineapple Juice Ананасовый виски
East India Cocktail
Давно хотел написать о каком-нибудь испытанном временем и в то же время противоречивом коктейле. В моём загашнике среди классических рецептов оказалось немало интересного, но это были не слишком известные вещи или попросту такие коктейли, которые не имели никаких альтернативных трактовок в классических источниках. Так что кандидат оказался единственным – East India Cocktail, упомянутый ещё у Гарри Джонсона и с тех пор претерпевший несколько альтернативных прочтений разной степени радикальности.
Как это часто замечаешь при изучении коктейльных сборников конца девятнадцатого – начала двадцатого веков, многие рецепты «самостоятельных» коктейлей напоминают прописи нескольких «столпов», обычно Martini /Manhattan и Brandy (Gin, Whiskey) Cocktail в его близких до одинаковости инкарнациях Fancy и Improved.
Пропись East India Cocktail почти в точности копирует пропись Fancy Brandy Cocktail в том же труде Гарри Джонсона: много бренди и микроскопические доли модификаторов – ликёров, сиропа и биттера. Я испытываю слабость к этой формуле. Помимо простоты приготовления1 здесь есть и практичность: два-три классических ликёра и биттер позволят использовать виски (ром, джин, бренди) практически любого качества. Простой и грубый вкус бюджетных продуктов будет облагорожен и причёсан, сложный и самобытный букет хорошего виски или коньяка получит дополнительные оттенки и раскроется в новом направлении. При этом эти дорогие, но эффективные ликёры будут расходоваться очень экономно, независимо от уровня качества основного алкоголя.
Но вернусь к East India Cocktail. Джонсон утверждает, что этот напиток пользовался успехом у англичан, проживавших в различных частях Ост-Индии (обширной области, включающей теперешние Индию, Пакистан, Непал, Бангладеш и прочие Мьянмы-Малайзии). В общем, британские колонизаторы, — и, в том числе, небезызвестный доктор Уотсон/Ватсон — предпочитали такой вот коктейль, по мнению Джонсона.
По своей лености и из уважения к гигантскому труду Дэвида Вондрича я опять принимаю его интерпретацию джонсоновской прописи в качестве главной. Да и вообще рецепты классики в прочтении Вондрича меня ещё ни разу не разочаровали, поэтому не вижу смысла изобретать велосипед.
East India Cocktail
- Порций: 1
- Тип: cocktail, aromatic
- Группа: vintage, straight up
- Источник: «Imbibe!» by David Wondrich
- 60 мл бренди (Camus Elegance VSOP),
- 2.5 мл ликёра Luxardo Maraschino,
- 5 мл ликёра Grand Marnier,
- 5 мл ананасового сиропа (Monin),
- 2 дэш биттера (Fee Brothers Old Fashion Aromatic).
Размешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в коктейльный бокал, выжать на поверхность масла из лимонной корки. Украсить коктейльной вишней.
Первые секунды знакомства заставляют вспомнить простецкие застолья на работе: пахнет шоколадом и лимоном. Ну, и коньяком, конечно, тоже пахнет, именно он и прячется за нотами горького шоколада.
Вкус в начале довольно сладкий. Коньяк здесь кажется изрядно подслащённным и щедро приправленным специями с преобладанием кардамона и корицы. За коньяком следует тень кондитерской лавки с разными цукатами: от тропических папайи и ананаса до цитрусовых засахаренных корок и вишни в шоколаде. Плотный коньячный фон с шоколадом, с лёгкой обволакивающей сухостью древесины и сдержанными специями образует благородное тело, которое, впрочем, не блещет особым разнообразием, хотя ликёры-модификаторы добавляют достаточно сладости, пряности и объёма, чтобы вкус в целом казался законченным и комфортным. Спокойное, чуть острое и сухое послевкусие дубовой древесины и специй на сладком фоне незаметно сворачивается до лёгкой сухости, оставляя только воспоминания – приятные, по большей части.
Наверное, я взял не самый сухой коньяк или недооценил сладость сиропа и ликёров, но вкус этого варианта East India Cocktail мне показался неожиданно сладким. Впрочем, это вряд ли недостаток при хорошем балансе и той гармонии, которую коньяк находит в обществе апельсинового и мараскинового ликёров. После опустошения бокала остались ощущения, что я просто посидел на кухне с бокалом несложного коньяка и коробкой хороших конфет с экзотическими фруктовыми начинками.
Но это было только одно прочтение рецепта из книги Гарри Джонсона, а выйдя в тираж, джонсоновская пропись East India Cocktail претерпела немало интерпретаций: от минимальных вроде игры на увеличении или уменьшении капельных доз ликёров до замены ингредиентов на похожие (и совсем непохожие). Я выделю две основные, на мой взгляд. Это, конечно же, «забытый коктейль» от Тэда Хая с заменой ананасового сиропа на его любимый малиновый и параллельно существующий отпрыск с ананасовым соком вместо сиропа, как у Крэддока (и иногда с ромом – у Миэна).
Ананасовый сок вместо ананасового сиропа в рецепте East India Cocktail упомянул Гарри Крэддок в своей всем известной «Савойской книге коктейлей». Была ли эта замена вынужденной вроде его замен эпплджека кальвадосом или ржаного виски канадским, он уже не расскажет, но четверть унции сока или сиропа вряд ли будет причиной радикальной разницы во вкусе коктейля, строящегося на минимум полутора унциях бренди. Поэтому я не стал изучать ни версию Крэддока, ни вариант Эмбьюри, а взял радикальную трактовку Джима Миэна, которая тянется из ранних редакций «Mr. Boston’s Mixed Drinks». Миэн, кстати, хоть и приложил руку к более поздней редакции этого коктейльного сборника, но в своей «The PDT Cocktail Book» в качестве первоисточника рецепта East India Cocktail указывает книгу Гарри Джонсона, и это при наличии в своей прописи немалого количества ананасового сока и рома!
И пока я не перешёл к тестированию современного безобразия, краткая ремарка по поводу пары миксологических вольнодумцев и East India Cocktail. Первый знатный вольнодумец Фрэнк Майер усёк пропись до троицы «бренди-сироп-биттер», исключив оба ликёра и рекомендовав встряхивание. Стоило попробовать, но свой скептицизм я не смог побороть.
Второй вольнодумец, путешественник Чарльз Бейкер-младший, представляет практически точь-в-точь джонсоновскую пропись под названием The East India House Cocktail. Разница в названии минимальна и легкообъяснима: Ост-Индия (или Британская Индия) два с половиной века управлялась Ост-Индской компанией, которая имела там свою армию, ставила своих правителей, монополизировала торговлю и в сущности являлась колонизаторской машиной, перераспределявшей ресурсы британских восточных колоний и опосредованно Китая в пользу метрополии и не в ущерб себе. East India House был штаб-квартирой East India Company в Лондоне, отсюда и изменённое название коктейля. А под названием East India Cocktail у Бейкера фигурирует смесь равных частей сухого вермута и сухого хереса, приправленная биттером…
Тот самый East India Company House
И, кстати, в лице Роберта Хесса мы имеем человека, перекрестившего вариант East India Cocktail с ананасовым соком и ромом с названием East India House Cocktail. Его вариант и мои впечатления от него я присовокуплю к мнению об очень похожем варианте Джима Миэна.
East India Cocktail
- Порций: 1
- Тип: cocktail, aromatic
- Группа: vintage, straight up
- Источник: «The PDT Cocktail Book» by Jim Meehan
- 50 мл коньяка (Camus Elegance VSOP),
- 15 мл ликёра orange curaçao (Grand Marnier),
- 15 мл ананасового сока (Pago),
- 7.5 мл рома (Botucal Reserva),
- 2 дэш Regan’s #6 Orange Bitters.
Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом. Дважды процедить в коктейльный бокал и выжать на поверхность масла из апельсиновой корки.
При заметной сладости, как в первом варианте, сразу обращает на себя внимание некоторая жесткость вкуса: коньяк недостаточно смягчен, ананасовый сок откровенно проваливается, оставляя на своём месте пустоту на грани водянистости. Биттер кажется избыточным, его пряность оказывается в одиночестве и не вяжется к другим компонентам, а остаточная горчинка коньяка и рома кажется вполне достаточной и без биттера.
Но провалом, конечно, это вариант не назовёшь. Плохого качества ананасовый сок испортил мне не один классический коктейль, но всё-таки ром и коньяк с Grand Marnier испортить трудно. Они хороши по отдельности, и в этой комбинации не теряют лица, хотя и не раскрывают всего потенциала. Но мягкие апельсиновые цукаты, слегка сдобренные специями, ноты горького шоколада и лёгкая древесная сухость никуда не делись, и никакие соки и биттеры эту композицию разорвать не смогли.
Оптимизм, возникший после версии Джонсона/Вондрича, завысил ожидания, как и доверие к Миэну, впрочем. Если бы этот вариант был опробован первым, вместо разочарования были ли бы надежды на благоприятный поворот из-за исключения ананасового сока. Но вот так… Нет, если под рукой – только восстановленный ананасовый сок, то лучше оставить интерпретацию Миэна на потом.
Вариант East India House Сосktail Роберта Хесса я делал очень давно, ещё без прицела на методичное изучение темы East India Cocktail. Продолжение этот опыт тогда не получил, но в качестве подтверждения своих ощущений от интерпретации Миэна приведу кратко выдержки из сохранившегося конспекта.
Пропись у Хесса более бренди-ориентированная2, и в моём исполнении она была такова: 50 мл Lheraud VS, 7.5 мл Mount Gay Eclipse, 7.5 мл Aurum, 7.5 мл ананасового сока Pago и 1 дэш Fee Brothers Old Fashion Aromatic Bitters. Далее всё также, как и у Миэна.
Здесь сразу отметилась коньячная сухость, которая тянулась от начала и до конца, переходя в лёгкую горчинку рома в самом конце. За этой сухостью развивается фруктовая тема апельсинов и ананасов в конфетно-цукатном виде, после чего проявляются оттенки шоколада и пряностей, которые возвращают акценты на сторону сухости, не давая фруктам и шоколаду обрести вес и занять больше места в букете.
Для меня вариант Хесса оказался излишне сухим. Недостаток сладости упрощал вкус и лишал его объёма. Замена ананасового сиропа соком становилась каким-то роковым моментом…
А вот версия Тэда Хая, представленная в его книге «Старинные спиртные напитки и забытые коктейли», возвращает нас к прописи Гарри Джонсона с небольшим перекосом в части количества бренди и сиропа – малинового, а не ананасового. Замена сиропа, конечно, заметно меняет вкус конечного напитка, но решающее изменение у Хая не в прописи, а в методе приготовления: при отсутствии соков и минимальном количестве сиропа он всё-таки рекомендует встряхивать компоненты в шейкере. Автор, к сожалению, не указывает источник, откуда он взял пропись East India Cocktail с малиновым сиропом, но даже если он это сам придумал, то к нему стоит прислушаться.
East India Cocktail
- Порций: 1
- Тип: cocktail, aromatic
- Группа: vintage, straight up
- Источник: «Vintage Spirits And Forgotten Cocktails» by Ted Haigh
- 90 мл бренди (Camus Elegance VSOP),
- 5 мл ликёра Luxardo Maraschino,
- 5 мл ликёра orange curaçao (Grand Marnier),
- 15 мл малинового сиропа (самодельный),
- 1 дэш ароматического биттера Angostura.
Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом. Дважды процедить в коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.
За неимением хорошей вишни я использую лимонную цедру, практически универсальное и к тому же функциональное украшение.
Интересно, как изменение прописи при тех же ингредиентах, что и в первом варианте, отразится на вкусе. А вкус тут оказался ещё мягче, в нём заметны карамельные ноты и ягодные оттенки, малиновые, конечно же. Эта карамель и малиновое варенье рядом с ней иногда заслоняет коньяк, и от него остаётся только древесный привкус с толикой специй.
На проглатывании появляется горчинка жжёного сахара и ягодной косточки, но деликатно, на общем сладком фоне. Далее на том же карамельно-ягодном фоне развивается нота вишнёвого леденца, но в послевкусии уже больше заметен горький травянистый оттенок в присутствии обволакивающей сухости обожжённой древесины.
И что в итоге? Встряхивание и малиновый сироп превратили East India Cocktail в нечто иное. Определённо, стало меньше нюансов. Но встряхивание сгладило немалую крепость коктейля. Породистые ликёры практически не передают ничего, кроме карамельной сладости. Да, мараскино неожиданно вынырнул с вишнёвой нотой, но роскоши Grand Marnier нет и в помине. Но малина рядом с коньяком местами великолепна, даже в виде варенья, и это огромное приобретение по сравнению с невнятной сладостью ананасового сиропа. Остановлюсь на том, что это две разных стороны одного коктейля: в прочтении Вондрича я получаю утончённость, в прочтении Хая – простоту и дружелюбность.
Источники и ссылки
- «Imbibe!» by David Wondrich (2007)
- «New and Improved Bartenders’ Manual» by Harry Johnson (1882, Edition 1934)
- «Vintage Spirits And Forgotten Cocktails» by Ted Haigh (2009)
- «The PDT Cocktail Book» by Jim Meehan (2011)
- «The Fine Art of Mixing Drinks» by David A. Embury (1948)
- «The Essential Bartender’s Pocket Guide» by Robert Hess (2009)
- «The Gentleman’s Companion Volume II» by Charles H. Baker, Jr. (1939)
- «The Artistry of Mixing Drinks» by Frank Meier (1936)
- «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock (1930)
- «Mr. Boston Official Bartenders’ Guide» by Anthony Giglio & Jim Meehan (2008)
- Хотя это не так, но первое впечатление таково – всё очень просто и незамысловато. [↩]
- Забавно, что позже в своём видеоблоге «The Cocktail Spirit with Robert Hess» он приводит упомянутую выше пропись Чарльза Бейкера, и на резонный комментарий, что в книге у него рецепт другой, Хесс признаётся, что ничего не понимает, что рецепты должны быть одинаковы, и рецепт с ананасовым соком и ромом точно неправильный: «Frankly the recipe in the book is wrong, and I’m not sure why». [↩]
Коктейль «Pago Pago»
Коктейль Whisky and Pineapple Juice Ананасовый виски
Капитан Морган Пряный Золотой/Captain Morgan Spiced Gold
Капитан Морган Пряный Черный/Captain Morgan Black Spiced
Капитан Морган Белый/Captain Morgan White
Гавана Клаб Аньехо 3 года/Havana Club Anejo 3 Anos
Гавана Клаб Аньехо 7 лет/Havana Club Anejo 7 Anos
Гавана Клаб Эспесиаль(выдержка в дубовых бочках)/Havana Club Especial
Бругал Аньехо/Brugal Anejo
Закапа 23 года/Zacapa 23yo
Легендарный шотландский виски Чивас Ригал/The Legendary Scotch whisky Chivas Regal
Чивас Ригал 12 лет/Chivas Regal 12 yo
Чивас Ригал 15 лет/Chivas Regal 15 yo
Чивас Ригал 18 лет/Chivas Regal 18 yo
Шотландский виски/Scotch Whisky
Баллантайнс Файнест/Ballantines Finest
Баллантайнс 12 лет/Ballantines 12 yo
Джонни Уокер Рэд Лэйбл/Johnnie Walker Red Label
Джонни Уокер Блэк Лэйбл/Johnnie Walker Black Label
Манки Шоулдер/Monkey Shoulder
Бэллс Ориджинал/Bells Original
Фэймос Гроус/Famous Grouse
Односолодовый шотландский виски/Single Malt Scotch Whisky
Макаллан 18лет/Macallan 18yo
Гленротс Шерри Каск/Glenrothes Sherry Cask
Гленфарклас 12 лет/ Glenfarclas 12yo
Гленфарклас 15 лет/Glenfarclas 15yo
Гленфарклас 21 лет/Glenfarclas 21yo
Глендронах 12лет/Glendronach 12yo
Гленфиддик 12 лет/Glenfiddich 12yo
Гленфиддик 15лет/Glenfiddich 15yo
Гленфиддик 21лет/Glenfiddich 21yo
Обэн 14 лет/Oban 14yo
Клайнлиш 14 лет/Clynelish 14yo
Гленморандж 10лет/Glenmorangie 10yo
Синглтон 12 лет/Singleton 12yo
Томатин 12 лет/Tomatin 12 yo
Далвэйни 15 лет/Dalwainnie 15yo
Талискер 10лет/Тalisker 10yo
Бомо 12 лет/Bowmore 12 yo
Лафройг 10 лет/Laphroaig 10yo
Лафройг Квотер Каск/Laphroaig Quarter Cask
Лагавулин 16лет/Lagavulin 16 yo
Кол Айла 12лет/Caol Ila 12 yo
Ардбег 10лет/Ardbeg 10yo
Арран 10лет/Arran 10yo
Арран Порт Каск выдержан в бочках от порто/Arran Port Cask
Ледчиг Харт Бразерс 11 лет/Ledaig Hart Brothers 11 yo
Хайланд Парк 18лет/Highland Park 18yo
Гленкинчи 12 лет/Glenkinchie 12yo
Далмор 12 лет/Dalmore 12 yo
Балвени 12 лет/Balvenie 12yo
Гленливет Фаундерс Резерв/The Glenlivet Founder’s Reserve
Гленливет 12 лет Экселленс/The Glenlivet 12yo Excellence
Гленливет 15 лет/The Glenlivet 15yo
Гленливет 18 лет/The Glenlivet 18yo
Аберлауэр 12 лет/Aberlour 12yo
Макаллан 12 лет/Macallan 12yo
Ирландский виски/Irish Whiskey
Пропер Твелв/Proper Twelve
Джемесон Каскмейт/Jameson Caskmates
Джемесон Блэк Баррел/Jameson Black Barrel
Тулламор Дью/Tullamore Dew
Тулламор Дью 12 лет/Tullamore Dew 12yo
Бушмилз Ориджинал/Bushmills Original
Бушмилз Блэк Буш/Bushmills Black Bush
Тилинг Сингл Грэйн/Teeling Single Grain
Пауэрс Джонс Лэйн Релиз/Powers John’s Lane Release
Даблин Либертис Оак Девил/The Dublin Liberties Oak Devil
Чистый виски из перегонного куба/Single Pot-Still Irish Whiskey
Йелллоу Спот 12 лет/Yellow Spot 12yo
Грин Спот/Green Spot
Редбрест 12 лет/Redbreast 12yo
Редбрест Каск Стрэнгс 12 лет/Redbreast Cask Strength 12yo
Односолодовый ирландский виски/Single Malt Irish Whiskey
Даблинер Сингл Молт 10-летний/The Dubliner 10 YO Single Malt
Даблин Либертис Коппер Элли Сингл Молт 10-летний/The Dublin Liberties 10 YO Copper Alley
Бушмилз 10 лет/Bushmills 10 yo
Ламбей Сингл Молт/Lambay Single Malt
Виски-сеты/Whiskey-sets
Автор блога @PubsMoscow, любитель виски Игорь Самсонович собрал для нас сет односолодовых виски из регионов Шотландии, который идеально подойдет для знакомства с виски. Auchentoshan – одна из самых известных винокурен равнины, Glenfarclas знаменитый дом долины реки Спей, GlenDronach – чудесный виски из восточного нагорья. The Arran – виски с одноименного самого южного острова Шотландии. Laphroaig – дымный «монстр» знаменитого острова Islay – вероятно, самый известный виски острова.
Акентошан/Auchentoshan 12 yo, Гленфарклас/Glenfarclas 12 yo, Глендронах/GlenDronach 12 yo,
Коктейль Whisky and Pineapple Juice Ананасовый виски
mv2_d_1864_2250_s_2.png/v1/fill/w_152,h_183,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%2001.png» alt=»Коктейли старый свет 01.png» width=»» height=»» />
ДЖИН ЭНД ИТ | GIN & IT
Джин, красный Вермут, гарнировка вишня или цедра апельсина
Gin, red Vermouth, garnished cherry or orange peel
БРЭКФЕСТ МАРТИНИ | BT MARTINI
Джин, Куантро, сок лимона, апельсиновый мармелад
Gin, Cointreau, lemon juice, orange marmalade
Джин, Кампари, красный Вермут, гарнировка апельсин
Gin, Campari, red Vermouth, garnished orange
Кампари, красный Вермут, содовая, гарнировка апельсин
Campari, red Vermouth, soda, garnished orange
КАФЕ ДЕ ПАРИ | CAFÉ DE PARIS
Джин, анисовый сироп, яичный белок, сливки
Gin, anise syrup, egg white, cream
КОЛОНИАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | COLONIAL COCKTAIL
Джин, Дэш Мараскино, сок грейпфрута, сахар — опционально
Gin, Dash Maraschino, grapefruit juice, sugar — optional
КРОВАВАЯ МЭРИ | BLOODY MARY
Водка, томатный сок, специи, пряные соусы
Vodka, tomato juice, spice, spicy sauces
КОКТЕЙЛИ
НОВОГО СВЕТА
mv2_d_1864_2251_s_2.png/v1/fill/w_155,h_187,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82.png» alt=»Коктейли новый свет.png» width=»» height=»» />
Джин и домашний кордиал — лайм / кардамон,
виноград / тимьян, лимон / ромашка
Gin and homemade cordial — lime / cardamom,
grape / thyme, / lemon / chamomile
ОЛД ФЭШН – КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ | OLD FASHIONED — MAPLE LEAF
Бурбон, сахар или кленовый сироп, Ангостура,
коктейльная вишня, апельсин
Bourbon, sugar or maple syrup, Angostura, cocktail cherry, orange
Текила, домашний кордиал, содовая
Tequila, homemade cordial, soda
МОСКОВСКИЙ МУЛ | MOSCOW MULE
Водка, сок лимона, имбирная газировка, гарнировка мята
Vodka, lemon juice, ginger soda, mint garnish
ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД | LYNCHBURG LEMONADE
Джек Дениелс / Бурбон, Куантро, сок лимона, имбирный лимонад
Jack Daniels / Bourbon, Cointreau, lemon juice, ginger lemonade
НЬЮ ЙОРК САУЭР | NEW YORK SAUER
Бурбон, сок лимона, сахарный сироп, белок яйца, красное вино
Bourbon, lemon juice, sugar syrup, egg white, red wine
Скотч, сок лимона, мёд, сок имбиря, копчёный Виски
Scotch, lemon juice, honey, ginger juice, smoked Whiskey
КОКТЕЙЛИ
ТРОПИЧЕСКИЕ
КАЙПИРИНЬЯ — КУАНТРО КАЙПИРИНЬЯ | CAIPIRINHA — COINTREAU CAIPIRINHA
Ром, лайм, тросниковый сахар – Куантро, лайм, лед
Rum, lime, cane sugar — Cointreau, lime, ice
МАЙ ТАЙ | MAI TAI
Ром светлый и тёмный, куантро, сок лайма, миндальный сироп
Light and dark Rum, Cointreau, lime juice, almond syrup
СЕКСИ КОЛЛАДА | SEXY COLLADA
Ром светлый, банан, кокосовые сливки, ананасовый сок
Light rum, banana, coconut cream, pineapple juice
Ром, сок лайма, сахарный сироп, фруктовые и ягодные смузи и сиропы
Rum, lime juice, sugar syrup, fruit and berry smoothies and syrups
СЕКС НА ПЛЯЖЕ | SEX ON THE BEACH
Водка, персиковый Ликёр, Куантро, клюквенный морс
Vodka, peach Liquor, Cointreau, cranberry juice
ПУНШ ПЛАНТАТОРА | PLANTER PUNCH
Ром, Куантро, ананасовый сок, сок лимона, сахарный сироп,
Rum, Cointreau, pineapple juice, lemon juice, sugar syrup,
ПАДЕНИЕ МИССИОНЕРА | THE FALL OF THE MISSIONARY
Ром, персиковый Ликер, сахарный сироп, сок лайма, ананас, мята
Rum, peach Liquor, sugar syrup, lime juice, pineapple, mint
ГВАДАЛАХАРА САУЭР | GUADALAJARA SAUER
Текила, сок лайма, сахарный сироп, белок яйца, розовое вино
Tequila, lime juice, sugar syrup, egg white, rose wine
mv2_d_1957_2663_s_2.png/v1/fill/w_154,h_210,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%A3%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.png» alt=»Коктейли тропические Увеличенные.png» width=»» height=»» />
АППЕРОЛЬ СПРИТЦ | APEROL SPRITZ
Апероль, игристое Вино, содовая, гарнировка апельсин
Aperol, sparkling Wine, soda, garnish orange
Просекко, персиковое пюре | Prosecco, peach puree
АПЕРЕТИВО СПРИТЦ | APERITIVO SPRITZ
Кампари или Мартини Фиеро, игристое Вино,
содовая, гарнировка апельсин
Campari or Martini Fiero, sparkling Wine, soda, garnish orange
КУАНТРО ФИЗЗ | COINTREAU FIZZ
Куантро, фруктово — ягодное пюре, сок лайма, содовая
гарнировка – тимьян / розмарин / мята
Cointreau, mashed fruit, lime juice, soda
garnish — thyme / rosemary / mint
ХЬЮГО СПРИТЦ | HUGO SPRITZ
Ликер цветов бузины, игристое Вино, содовая
Elderberry flower Liquor, sparkling wine, soda
НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО | NEGRONI SBALLATO
Кампари, красный Вермут, игристое Вино
Campari, red Vermouth, sparkling Wine
ПИМС КАП | PIMMS CAP
Пиммс, лимонад, апельсин, клубника, огурец
Pimms, lemonade, orange, strawberries, cucumber
mv2_d_1865_2250_s_2.png/v1/fill/w_152,h_183,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.png» alt=»Коктейли летняя коллекция.png» width=»» height=»» />
КОКТЕЙЛИ
ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ
С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОСТАВИТЬ СОБСТВЕННОЕ
КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ ИЗ НАШЕГО РАСШИРЕННОГО СПИСКА
КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ *
* Расширенный список коктейлей и напитков предоставляется отдельно, при формировании эксклюзивного мероприятия,
не входящего в наши стандартные предложения по цене, количеству человек, сетам коктейлей
Карта вин
Шотландский односолодовый виски
Single malt Whisky
Гленморанжи Ориджинал 10 лет
Glenmorangie Original 10 y.o.
Гленморанжи Кинта Рубан 12 лет
Glenmorangie Quinta Ruban 12 y.o.
Макаллан 12 лет
Аберфелди 12 лет
Aberfeldy 12 years
Шотландский купажированный виски
Blended Scotch Whisky
Вильям Лоусонс Супер Пряный
William Lawsons Super Spiced
Дюарс Уайт Лэйбл
Ирландский виски
Irish Whiskey
Американский виски
American Whiskey
Джек Дэниел’с Теннесси Виски
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey
Ром
Rum
Бакарди Карта Оро
BACARDÍ Carta Oro
Бакарди Карта Бланка
BACARDÍ Carta Blanca
Бакарди Карта Нэгра
BACARDÍ Carta Negra
Бакарди Очо Аньос 8
BACARDÍ Gran Reserva 8 Anos
Текила
Tequila
Казадорес Репосадо 100% Агава
Казадорес Бланко, 100% Агава (Мексика) «подается с сангритой»
Сazadores Blanco, 100% Blue Agawe (Mexico)
Хосе Куэрво Сильвер (Мексика)
Jose Cuervo Especial Silver (Mexico)
Хосе Куэрво Репосадо(Мексика)
Jose Cuervo Especial Reposado (Mexico) (Mexico)
Джин
Gin
Бомбей Сапфир (Англия)
Bombay Sapphire (England)
Водка
Vodka
Белуга Голд Лайн
Beluga Gold Line
Белуга Трансатлантик Рэйсинг
Русский Стандарт Platinum
Russian Standard Platinum
Русский Стандарт Original
Russian Standart Original
Белая березка Серебро
Belaya berezka Serebro
Импортная водка
Imported vodka
Грей Гуз (Франция)
Grey Goose (France)
Finlandia Red Berry (Finland)
Коктейли (наливки)
Coctails (nalivki)
Острый, с жгучим перцем
Лимонный на мяте
На хрене с медом
Ликеры и Настойки
Liqueurs & Tinctures
Cointreau 40% (France)
Baileys 17% (Ireland)
Kahlua 26,5% (Mexico)
Самбука Молинари (Италия)
Vaccari Molinari 40% (Italy)
Абсент Тунель (Чехия)
Absent Tunnel 70% (Czech Republic)
Айс Шот
Ice Shot
Jagermeister 35% (Germany)
Пиво
Beer
КЛАШТЕР светлое (Чехия)
Klaster (Czech Republic)
Фирменное пиво «ВЕЧЕРА. «
Brand beer «Evenibg. «
Коктейли
Cocktails
(Мартини Бьянко, лайм, пол стакана льда)
Martini Rocks (Martini Bianco, lime, half cup ice)
(Мартини Бьянко, Мартини Просекко, лайм, мята)
Martini Royale (Martini Bianco, Martini Prosecco, lime, mint)
Настоящий Куба Либре
(Ром «Бакарди Супериор», Кока-кола, лайм)
Original Cuba Libre (Rum «Bacardi Superior», Coca-cola, lime)
(Ром «Бакарди Супериор», мята, тростниковый сахар, лайм, перье)
Mojito (Rum «Bacardi Superior», cane sugar, lime, Perrier)
Бакарди Пино Колада
(Ликер «Малибу», Ром «Бакарди Супериор», сливки, ананасовый сок)
Pino Koladа (Rum «Bacardi Superior», Liqueur «Malibu», Pineapple juice, Cream)
(Ром «Бакарди Супериор», сок лимона, сахар)
Bacardi Daiquiri (Rum «Bacardi Superior», lemon juice, sugar)
Лонг Айленд Айс Ти
(Ром «Бакарди Супериор», Водка, Джин, Текила «Камино Реал Бланко», ликер «Куантро», Кока-кола, лимон)
Long Island Ice Tea (Rum «Bacardi Superior», Vodka, Gin, Tequila «Camino Real Blanco», Liqueur «Cointreau», Coca-cola, Lemon)
(Водка, томатный сок, сок лимона, соус Ворчестер, соус тобаско)
Bloody Mary (Vodka, tomato juice, lemon juice, Worcestershire sauce, Tabasco sauce)