Коктейль Vodka with Tangerine Juice Водка мандарин
Коктейль «Puccini»
Вдогонку лету – лёгкий освежающий коктейль с игристым вином и мандариновым соком. Хотя какие у нас летом мандарины? Но всё равно на зимний он не тянет, разве что только в качестве welcome drink, некрепкого праздничного напитка, которым встречают гостей на различных мероприятиях. Кроме того, игристое у нас традиционно – женский напиток, и это намёк…
Называется коктейль Puccini, и найден он был на ресурсе у Саймона Диффорда.
Посвящённый сразу же вспомнит о другом великом итальянце, художнике Джованни Беллини и об одноимённым коктейле из просекко и персикового пюре (или сока). Да, живший на три века позднее оперный композитор Джакомо Пуччини не менее известен, а одноимённый коктейль скорее всего был назван по аналогии с Bellini, потому что в оригинале в Puccini были лишь мандарин и игристое вино. Диффорд (это моё предположение) добавил в этот дуэт мандариновый ликёр, и нужно отметить, что он был тысячу раз прав.
Свежий мандариновый сок и мандариновый ликёр Mandarine Napoléon – это дальние родственники, два разных по вкусу напитка с разными характерами, которых роднит только происхождение. Поэтому они не конфликтуют в букете, выполняют разные задачи и успешно работают совместно друг с другом.
Оригинальному Puccini, сделанному из просекко и мандарина, не хватает глубины и тонкости вкуса. Это не более чем безыскусный лонгдринк. А роскошный Mandarine Napoléon превращает Puccini в аристократичный, но в тоже время дружелюбный и открытый коктейль. Возможно, тут сыграли бы и Cointreau, и Grand Marnier, но стоит ли искать добра от добра?
Puccini
- Порций: 1
- Тип: cocktail, miscellaneous
- Группа: modern, straight up
- Источник:Difford’s Guide
- 8 долек мандарина,
- 25 мл ликёра Mandarine Napoléon,
- prosecco (Zonin Prosecco Brut).
Размять мандарин в шейкере. Добавить ликёр и лёд, встряхнуть. Дважды процедить в бокал для шампанского, долить просекко и слегка размешать.
Количество долек мандарина можно и нужно варьировать в зависимости от своих вкусов, от вкуса мандарина и от типа игристого вина. Можно взять и свежевыжатый мандариновый сок, но тогда пропорции придётся подобрать самостоятельно.
Как я и предполагал, вкусовой профиль коктейля более всего зависит от мандарина. И в присутствии ликёра предпочтительнее будет выбирать мандарины кисловатые. Их свежесть хорошо контрастирует с роскошной, томной подложкой коньячных тонов ликёра Mandarine Napoléon и с его нотами цитрусовых цукатов. Искрящаяся сухость и лёгкий виноградный оттенок просекко ещё больше облегчают привкус и добавляют разнообразия в цитрусовый букет.
Помимо естественного вкуса свежего мандарина, который уже сам по себе крайне привлекателен, в Puccini есть ещё и выпуклые, чистые привкусы всех компонентов, лёгкое приятное послевкусие и низкое содержание алкоголя.
Теперь намёк ясен? Прекрасной половине Puccini должен прийтись по душе. В особо запущенных случаях можно добавить настоящего шампанского, вечернее платье и пару билетов в ложу на оперу…
Фото со стока — Tangerine Cocktail — Vodka, Tangerine, Lime Juice and Cinnamon Syrup
Изображение в Facebook 1200 x 1200 px
Ссылка на Facebook 1200 x 627 px
Обложка Facebook 1702 x 630 px
История Facebook 1080 x 1920 px
Пост в инстаграм 1080 x 1080 px
История в инстаграм 1080 x 1920 px
Сообщение в Twitter 1024 x 512 px
Заголовок Twitter 1500 x 500 px
Сообщение Pinterest 736 x 1128 px
Заголовок электронного письма 600 x 300 px
Презентация 1024 x 768 px
Презентация широкая 1920 x 1080 px
Обложка электронной книги 1600 x 2400 px
Сообщение в LinkedIn 1200 x 627 px
Обложка брошюры (A4) 2490 x 3510 px
Открытка 1500 x 2100 px
Печать фотографий 1200 x 1800 px
Изображение профиля YouTube 800 x 800 px
Фотография обложки канала YouTube 2560 x 1440 px