Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Toddy Grog Тодди грог

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Топ-10 мест Москвы, где подают вкусный согревающий грог

Несмотря на то, что в Москве уже некоторое время хозяйничает теплая и приветливая весна, к выходным снова обещают похолодание до 0 градусов. Поэтому теплые согревающие напитки будут как раз кстати. Рассказываем, где можно побаловать себя оригинальным недорогим грогом — пряным напитком настоящих моряков.

Топ-10 мест Москвы, где подают вкусный согревающий грог

1. «Мачете»
В месте, оформленном картинками и фильмов Квентина Тарантино, можно не только отведать классику мексиканской кухни, но и попробовать горячительные напитки, среди которых есть грог. К слову, кафе находится на территории Парка Горького, поэтому пряный коктейль придется по вкусу после катания на катке или активной прогулке на зимнем воздухе.
Адрес: 4-й Лучевой просек, ПКиО «Сокольники» (каток «Лёд»)
Время работы: с 11 до 22.
Средний счет: 500 рублей.

2. «Мумикафе»
В формате «Мумикафе», как и в творчестве Туве Янссон, главный мотив — это свобода. Здесь не так уж важно, как ты одет, каким тяжелым был день, один ты или с большой компанией — посетитель может чувствовать себя расслаблено, для него всегда найдется уютное место и вкусная домашняя еда. Здесь подают кофейный грог (350 рублей) и молочный грог (220 рублей).
Адрес: Новослободская улица, 46.
Часы работы: 12:00 — 00.00.
Средний счет: 1000 рублей.

3. «Бурый лис и ленивый пес»
Интерьер в кафе простой и комфортный: мягкие стулья и диваны, просторные столы, много света и необычных мелочей, которые украшают пространство. Грог здесь делают с чаем и специями.
Адрес: Садовая-Самотечная улица, 13/1.
Время работы: пн-чт: 12:00-24:00, пт: 12:00-02:00, сб: 12:00-24:00, вс: 12:00-23:00.
Средний счет: 1500 рублей.

4. Кафе «Как есть»
Помещение ресторана, рассчитанное на 80 мест, никогда не пустует — здесь всегда есть люди, желающие попробовать новую русскую кухню и отдохнуть в приятной атмосфере в центре Москвы. Гроги: классический (чёрный чай, апельсин, ром, специи, мята и мёд) за 450 рублей, вишневый (вишнёвый сок, ром, специи, лимон и мёд) за 490 рублей и Транссибирский Экспресс (коньяк, облепиха, апельсиновый сок, розмарин, имбирь, специи) за 590 рублей. Есть из чего выбрать.
Адрес: Трёхпрудный пер., 11/13, стр. 2.
Время работы: 12:00-23:00.
Средний счет: 1700 рублей.

5. «Тема бар»
Бар славится своей шоу-программой и громкими вечеринками, но если вы хотите выпить горячий напиток в тишине с приятной фоновой музыкой, то здесь есть нижний зал с мягкими кожаными диванами. Фирменный грог » Toddy Grog» с ромом, черный чаем, гренадином, фруктами и специями стоит 150 рублей.
Адрес: Потаповский пер., д.5, стр. 2.
Время работы: круглосуточно.
Средний счет: 2000 рублей.

6. «Кафетерий №1»
Уютное семейное кафе, где можно отдохнуть с детьми, для которых здесь работают аниматоры. Также кафе подойдет для романтических встреч или веселых посиделок дружной компании. Помимо вин, коктейлей и вкусного кофе, на выбор предлагают несколько горячих алкогольных коктейлей. Например, грог (ром, лимон, апельсин, корица, яблоко, черный чай, гренадин) стоит 230 рублей (250 мл).
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 30.
Время работы: 11:00−23:00.
Средний счет: 1000 рублей.

7. «Кон-Тики»
Мягкие диваны, ротанговые кресла, приглушенные латиноамериканские ритмы и вкусные напитки. Гроги: Exotic Grog (ром, сироп маракуйи, кокосовый сироп, фрукты, специи, чёрный чай); Peach. Touched By The Sun (ром, апельсиновый ликёр, персиковый сироп, фрукты, специи, черный чай); Toddy Grog (ром, гренадин, фрукты, специи, черный чай).
Адрес: Рождественка ул., д. 5/7.
Время работы: 11:00 до 00:00, по выходным — до 06:00.
Средний счет: 1500 рублей.

8. «Чемодан»
Заведение, принадлежащее Олегу Меньшикову и известному ресторатору Дмитрию Степанову. Здесь не только вкусно накормят блюдами, приготовленными исключительно из русских продуктов, но и предложат выпить что-нибудь вкусное. В меню есть шотландский грог с ликером Drambuie за 390 рублей. Вкусно и согревает что надо!
Адрес: Гоголевский б-р, д. 25.
Время работы: 12:00 — 00:00.
Средний счет: 3000 рублей.

9. John Martin’s Pub
Несмотря на то, что главный напиток здесь, конечно, пиво, коктейльная карта довольно обширная и найти здесь можно довольно много вкусных напитков. И наш грог тоже. Красное вино, апельсиновый сок, вишневый сок, мед, приправы и фрукты — главные ингредиенты ароматного грога в это ресторане. Эти 200 миллилитров точно вас согреют. Цена: 480 рублей.
Адрес: Мичуринский пр-т, д. 22, корп. 1.
Время работы: 12:00 — 00:00.
Средний счет: 1500 рублей.

10. Кекс In the City
Если вы относите себя к взыскательным гурманам, то эта кофейня отлично подойдет, чтобы попробовать вкусные изысканные блюда, а потом согреться фруктовым грогом за 200 рублей.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 48.
Время работы: 11:00 — 23:00.
Средний счет: 1000 рублей.

Facebook

**Коктейль** — это напиток, получаемый путём смешивания нескольких ингредиентов.

Считается, что само понятие «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших не чистопородных лошадей с обрезанным хвостом, у которых была смешанная кровь.

Читать еще:  Коктейль Spiced Tea Пряный сбитень

Другая версия гласит, что слово «cocktail» может быть видоизменённым cock ale – так в Англии XVII-XVIII веков назывался эль, сваренный с добавлением фруктов, специй и обваренного петуха (cock). Однако, есть и другие мнения по этимологии этого слова.

Когда и как появился первый коктейль, никто точно не знает. Существует много версий происхождения коктейля.

Некоторые считают, что первые коктейли были на основе джина, имевшего сильный сладковатый вкус, который предпочтительне е было спрятать в смеси с другими напитками.

Другое мнение, что коктейли считаются американским изобретением, но вдохновением для них послужили британские пунши, популярные в XVIII веке. Тогда в спиртное добавляли фрукты, специи, разнообразные дополнительные ингредиенты и подавали всё это в больших чашах.

Американский бармен из Коннектикута Джерри «Профессор» Томас, автор справочника для бармена, вывел искусство смешивания напитков на принципиально новый уровень, сделав смеси не только «практичными», но вкусными и красивыми. Ещё одно важное имя в истории коктейлей – Фредерик «Король льда» Тюдор: именно он ввёл в состав ключевой ингредиент, без которого сегодня невозможно и представить по-настоящему стильный напиток – лёд.

**1.По времени употребления:**
* Аперитивы (Pre Dinner) — улучшают пищеварение и возбуждают аппетит в ожидании приёма пищи, но не притупляют чувство голода, так как являются низкокалорийным и.
* Дижестивы (After Dinner, digestive) — крепкие напитки с высоким содержанием алкоголя, употребляемые вовремя или после еды.
* В любое время (Any Time Drinks). Подходят для любого времени и случая.

**2.По размеру и крепости:**
* Горячие (Hot Drinks). Могут иметь разный объём, но в основном около 60 мл, и разную крепость 12-35% об.
* Длинные (Long Drinks). Как правило, довольно объёмные коктейли – 160-300 мл., а их крепость составляет 7-17% об.
* Короткие (Short Drinks). Содержание алкоголя колеблется в пределах 17-45% об. Объем напитка составляет 60-160 мл.
* Шутеры (Shot Drinks, shooters). Также, из-за маленького объема (40-60 мл), их называют «шот» или напиток-«глоток ». Крепость коктейля может быть разной, но выпить его непременно стоит залпом.

**3.По исполнению:**
* **Тонизирующие коктейли** (Tonic cocktails). Это своего рода антипохмельные коктейли, которые характеризуются высоким содержанием калорийных фруктов, сока или даже бульона.
* **Слоистые коктейли** (Rainbow). Основной особенностью данной категории коктейлей является чёткое разграничение слоёв, которые наливаются в зависимости от их плотности. В итоге, напиток имеет уникальный вид и яркое оформление.
* **Сэнгери **(Sangaree). Коктейли, приготовленные на основе крепкого алкоголя (виски, джин, бренди) и разбавленные содовой. Дополнительным компонентом напитка является порто Tawny и присыпка из мускатного ореха.

**4.По вкусу:**
* **Физзы** (Fizz – шипение). Основным компонентом этого вида коктейлей является сильногазирован ная вода. Также в состав напитка входит взбитая в шейкере смесь сахара, лимонного сока и любого алкогольного напитка. Подается коктейль в хайболе (highball) со льдом. Вкусовой диапазон напитка разнообразен, но присутствие кислинки в коктейле обязательно. Наиболее популярные представители этой группы — Gin Fizz и Vodka Fizz.
* **Дэйзи **(Daisy) — short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подаётся в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
* **Фиксы** (Fix). Эта группа коктейлей характеризуется быстрым приготовлением и, как правило, не более чем из трёх компонентов: лимонный сок, взбитый с сахаром и зафиксированный спиртным напитком (чаще всего это бренди, виски или джин). Из-за высокого содержания алкоголя эти коктейли считают истинно мужскими. Напиток должен содержать большое количество льда.
* **Сауэры** (Sour – кислый). Относится к группе коротких напитков. Состоит из крепкого алкоголя и сахара, а кислинку придает сок лимона или лайма. Готовят его, как правило, взбивая в шейкере, а ободок бокала зачастую декорируют солью или сахаром. Классическими представителями этой группы является коктейли Daiquiri, Margarita, Whiskey Sour.
* **Коллинзы **(Collins) — готовятся в знаменитом бокале collins. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
* **Кулеры** (Coolers). Формально это тот же Коллинз, но без сахара и/или лимонного сока. Коктейль состоит из спиртного напитка, смешанного со льдом и газированной водой. Идеально подходит для летнего периода, хорошо утоляет жажду и освежает.
* **Коблеры** (Cobbler). Составляющие компоненты как у Кулера, но при подаче используется дробленый лёд. Является одним из очень популярных коктейлей.

**5.По температуре:**
* К этой группе коктейлей относятся Горячие напитки (Hot Drinks), которые, как правило, подают в специальной термостойкой посуде. Они отлично подойдут для холодного времени года.

-Грог (Grog). Основными компонентами данного вида коктейлей являются лимонный сок, сахар, алкогольный напиток (чаще ром), вода или чай и специи.

-Тодди (Toddy). Составляющие компоненты этого коктейля — спиртное, сахар, вода или сок.

-Хот коффи (Hot Coffee). Состоит из сахара, спиртного напитка, кофе, а иногда и сливок.

Читать еще:  Коктейль Deep bombshell Глубинная секс-бомба

-Пунш (Punch). Состоит из спиртного напитка, сока, сахара и специй с дольками фруктов.

-Также существует группа Холодных напитков (Cold Drinks) с большим количеством льда.

**6. Общие правила приготовления коктейлей**
* ингредиенты для коктейлей должны быть безукоризненног о качества
* готовить их следует быстро и грациозно
* коктейль зачастую не должен содержать более 5 ингредиентов
* лёд для коктейлей используют лишь один раз
* для приготовления льда лучше всего использовать минеральную или отфильтрованную воду
* вода для коктейлей должна быть абсолютно прозрачной и без какого-либо привкуса и запаха
* бокалы для коктейлей должны быть привлекательны на вид и безукоризненно чисты.

Коктейли

Алкогольные и безалкогольные коктейли

Коктейль (от английского «cocktail») — напиток, полученный при смешивании нескольких жидкостей. Коктейли бывают как алкогольными, так и безалкогольными. Алкогольные коктейли делают на основе джина, водки, виски, рома, текилы и многих других алкогольных напитков. Ингредиентами выступают различные ликёры, мёд, молоко, сливки, специи и прочее.

Происхождение (возникновение) коктейля

Слово «коктейль» впервые было использовано в 1806 году одним из американских журналов для описания смешанного напитка, состоящего из спирта, воды, горькой настойки и сахара. Нет однозначного мнения относительно происхождения этого термина, но существует две наиболее распространенные теории. Согласно американской легенде, термин «коктейль» появился в Америке во времена большой популярности петушиных боев. В то время существовал такой напиток как петушиный эль (сock ale), которым поили бойцовых птиц. Кроме того, алкогольные смеси пили и посетители петушиных боев, отмечая, таким образом, победу своих фаворитов, при этом количество напитков, смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя. Согласно же французской термин «коктейль» происходит от французского слова «сoquetier», так во Франции называют бокал в форме куриного яйца. Первым же человеком, который в 1795 году смешал алкогольные напитки, был французский химик Антуан Пешо.

Наибольшую популярность коктейли получили в 20-х годах прошлого столетия в Америке, но так как в это время действовал «сухой закон», то напиток был нелегальным. Но, не смотря на все усилия властей, незаконная торговля спиртным превратилась в хорошо организованный бизнес, тесно связанный с организованной преступностью. Владельцы баров, желая увеличить собственные доходы, наладили собственное подпольное производство алкоголя, но вкус напитков был столь ужасен, что барменам приходилось искать средство для улучшения вкуса.

Классификация коктейлей

По времени употребления:

  • аперитивы (Pre Dinner) — улучшают пищеварение и возбуждают аппетит в ожидании приема пищи, но не притупляют чувство голода, так как являются низкокалорийными.
  • дижестивы (After Dinner, digestive) — крепкие напитки с высоким содержанием алкоголя, употребляемые после еды.
  • в любое время (Any Time Drinks). Подходят для любого времени и случая. Например: коктейли Margarita (Маргарита), Gimlet (Джимлет), Screwdriver (Отвертка), Gin Fizz (Джин Физз) и Tequila Sunrise.

По размеру и крепости:

  • горячие напитки (Hot Drinks). Могут иметь разный объем, но в основном около 4 сантилитров (40 мл), и разную крепость (12-35% об.).
  • длинные напитки (Long Drinks). Как правило довольно объемные коктейли – 160-300 мл (16-30 cl), а их крепость составляет 7-17% об.
  • короткие напитки (Short Drinks). Содержание алкоголя колеблется в пределах 17-45% об. Объем напитка составляет 60-160 мл (6-16 cl).
  • шутеры (Shot Drinks, shooters). Также, из-за маленького объема (40-60 мл), их называют «шот» или напиток-«глоток». Крепость коктейля может быть разной, но выпить его непременно стоит залпом.

По исполнению:

  • тонизирующие коктейли (Tonic cocktails). Это своего рода антипохмельные коктейли, которые характеризуются высоким содержанием калорийных фруктов, сока или бульона. Самым распространенным представителем данного вид напитков является Кровавая Мэри.
  • слоистые коктейли (Rainbow). Основной особенностью данной категории коктейлей является четкое разграничение слоев, которые наливаются в зависимости от их плотности. В итоге, напиток имеет уникальный вид и яркое оформление.
  • сэнгери (Sangaree). Коктейли, приготовленные на основе крепкого алкоголя (виски, джин, бренди) и разбавленные содовой. Дополнительным компонентом напитка является порто Tawny и присыпка из мускатного ореха.

По вкусу:

  • Физзы (Fizz – шипение). Основным компонентом этого вида коктейлей является сильногазированная вода. Также в состав напитка входит взбитая в шейкере смесь сахара, лимонного сока и любого алкогольного напитка. Подается коктейль в хайболе (highball) со льдом. Вкусовой диапазон напитка разнообразен, но присутствие кислинки в коктейле обязательно. Наиболее популярные представители этой группы — Gin Fizz и Vodka Fizz.
  • Дэйзи (Daisy). Коктейли данной группы относятся к группе Short Drinks. Готовят его на основе одного вида спиртного с добавлением лимонного сока, сахара и сиропа. Отлично подходят для весеннего и летнего периода. Подача коктейля осуществляется на дробленом льду в бокале old fashioned. В качестве украшения используют вишенку и кружок апельсина.
  • Фиксы (Fix). Эта группа коктейлей характеризуется быстрым приготовлением и, как правило, не более чем из трех компонентов: лимонный сок, взбитый с сахаром и зафиксированный спиртным напитком (чаще всего это бренди, виски или джин). Из-за высокого содержания алкоголя эти коктейли считают истинно мужскими. Напиток должен содержать большое количество льда.
  • Сауэры (Sour – кислый). Относится к группе коротких напитков. Состоит из крепкого алкоголя и сахара, а кислинку придает сок лимона или лайма. Готовят его, как правило, взбивая в шейкере, а ободок бокала зачастую декорируют солью или сахаром. Классическими представителями этой группы является коктейли Daiquiri, Margarita, Whiskey Sour.
  • Коллинзы (Collins). Коктейль готовится и подается в одноименном бокале и состоит из одного вида спиртного, содовой, сахара, лимонного сока и льда. В качестве украшения чаще всего используют вишню. Напиток относится к группе long drinks и пьется через трубочку.
  • Кулеры (Coolers). Формально это тот же Коллинз, но без сахара и/или лимонного сока. Коктейль состоит из спиртного напитка, смешанного со льдом и газированной водой. Идеально подходит для летнего периода, так хорошо утоляет жажду и освежает.
  • Коблеры (Cobbler). Составляющие компоненты как у Кулера, но при подаче используется дробленый лед. Является одним из самых популярных коктейлей в мире.
Читать еще:  Коктейль Primavera Примавера

По температуре:

К этой группе коктейлей относятся Горячие напитки (Hot Drinks), которые, как правило, подают в специальной термостойкой посуде. Они отлично подойдут для холодного времени года.

  • Грог (Grog). Основными компонентами данного вида коктейлей являются лимонный сок, сахар, алкогольный напиток, вода или чай и специи.
  • Тодди (Toddy). Составляющие компоненты этого коктейля — спиртное, сахар, вода или сок.
  • Хот коффи (Hot Coffee). Состоит из сахара, спиртного напитка, кофе, а иногда и сливок.
  • Пунш (Punch). Состоит из спиртного напитка, сока, сахара и специй.

Также существует группа Холодных напитков (Cold Drinks) с большим количеством льда.

Что пила редакция на неделе: горячие коктейли с гайанским ромом El Dorado

DSC_1088

Гайана – родина рома Demerara, и ее единственная винокурня сейчас стоит на берегу реки с тем же названием. Эта бывшая колония славится своим ромом британского стиля и пряными ромами, очень популярными в самой стране. Компания Demerara Distillers имеет единственную сохранившуюся в мире деревянную колонну Коффи, а также дополнительный деревянный котельный куб; здесь производят особо насыщенные, тяжелые ромы, которые затем выдерживают в 50 тысячах бочек из-под бурбона.

Все коктейли мы готовили с тремя видами рома: – El Dorado White, El Dorado Dark, El Dorado Spiced. Их, собственно, готовили не мы, но душевный и крутой бармен GoodWine Юра Соловей, который знает толк в настоящем роме!

Джамакино (кофе по-ямайски)

DSC_1093

Это такая себе итальянская кавер-версия Айриш кофе.

В него входят:

20 мл кофейный ликер (Cartron),

20 мл темный ром (он более ароматный),

50 мл сливок 18% жирности.

DSC_1096

Посуда подачи обязательно должна прогреваться. Фишка в том, что мы пьем горячий кофе через охлажденные сливки. Золотое правило бармена: подавать в посуде той температуры, которая должна быть у напитка.

Сливки взбиваются со льдом – таким образом они становятся гуще и охлаждаются.

DSC_1102

10492533_10152136559886361_2131985492025556764_n

Татьяна Гринёва, главный редактор:

Лучший напиток эвер – особенно круто пить горячий кофе сквозь сладкие холодные сливки. Бодряще, тепло, вкусно, хочется еще.

DSC_1108DSC_1112

Горячий Тодди (Hot Toddy)

DSC_1115

Входит в 77 классических коктейлей мира. В XVII-м веке для барышень, которым алкоголь казался очень резким, его разводили с водой. Впрочем, у нас сейчас не XVII век, да и барышни уже другие.

DSC_1117DSC_1119

Для “Хот Тодди” понадобится следующее: подслащенная вода с лимоном + гвоздика и корица, половина большого лимона, 5-6 палочек гвоздики, все это заливается кипятком.

DSC_1125 DSC_1126 DSC_1129DSC_1133

Затем добавляется лимонная цедра, 60 мл рома, 2 чайных ложки сахара.

DSC_1137

972146_10200175115280808_1785519588_n (1)

Влад Недогибченко, выпускающий редактор:

“Хот Тодди” – это не коктейль в барном смысле слова. Это для тех случаев, когда хочется зажечь дома приглушенный свет, включить золотую коллекцию рождественских песен и обрубить контакты с внешним миром. И медленно, но целенаправленно выпивать. А в последнее время этого хочется все чаще.

DSC_1140DSC_1147

DSC_1151

Название коктейля происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона«Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 280 граммов), что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей (в зависимости от ситуации) и лимонным соком.

DSC_1152DSC_1165

В наш Грог входили:

белый ром – 50 мл,

фреш апельсина – 40 мл,

фреш лимона – 40 мл,

DSC_1158

сахарный сироп – 40 мл

150791_574375382572545_1862750337_n

Евгений Ровер, арт-директор

Йо-хо-хо! Мой выбор — грог! Напиток моряков. Тут все понятно — отличный выбор в холодную погоду. Старый Олд Грог знал, как правильно применить ром. Пьешь, вроде бы, простой чай, в котором не ощущаешь присутствие алкоголя, а в современной интерпретации в него начали добавлять гвоздику и цедру лимона — пряное сочетание. Мягкий янтарный цвет, как закат над горизонтом. Что может быть лучше после победы над 9-бальным штормом? DSC_1171 DSC_1175DSC_1183

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector