Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джек роуз коктейль

Джек роуз коктейль

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948) , поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

Like this:
Related

Рецепт коктейля Джек Роуз

Обзор:

Яблочный бренди, подслащенный гренадином. Лучше при взбивании с яичным белком.

вариант:

Некоторые добавляют пару капель ароматной горечи. Большинство используют только гренадин, а не расщепляют сироп сахаром. Это лучший напиток с добавлением яичного белка.

История:

Первый известный рецепт Джека Роуза появляется в книге Джейкоба Абрахама Грохуско 1908 г. Руководство Джека со следующим рецептом:
«1 чайная ложка сахара
10 капель малинового сиропа
10 капель лимонного сока
Апельсиновый сок, 5 капель
Сок ½ лайма
75% бренди сидра
Наполните стакан треснувшим льдом, встряхните и процедите, залейте газированной водой и подавайте.

К тому времени, когда Rack Rose снова появляется в напитках Жака Штрауба 1914 Drinks , он был сокращен до трех ингредиентов, что намного ближе к современным представлениям:
«Эпплджек 1 джиггер».
½ лайма
¼ джиггер гренадиновый сироп. Хорошо взболтать. «

Подобно многим великим классическим напиткам, этот напиток имеет множество правдоподобных источников его названия, но, учитывая внешний вид 1908 года выше, некоторые из них легко сбрасывать со счетов:

1. Джек Роуз назван в честь розы Жакемино, которая, в свою очередь, получила свое название от французского генерала Жана-Франсуа Жакемино. Согласно изданию Альберта С. Крокетта «Старая книга бара Вальдорфа-Астории» от 1935 года, он назван так из-за своего розового цвета, точного оттенка розы Жакемино при правильном изготовлении.

2. Некоторые приписывают создание этого напитка таверне Colt’s Neck в Нью-Джерси, которая первоначально принадлежала одному из членов семьи Лэрд, занимавшихся дистилляцией яблочной джек.Его звали Джек, а «Роза», как говорят, является отсылкой к красновато-розовому оттенку напитка. Однако эта теория была дискредитирована Лизой Лэрд-Данн, предком семьи Лэрд в девятом поколении.

3. Другие просто утверждают, что «Джек» — это сокращение от «яблочный джек», и снова считают, что «Роза» указывает на цвет напитка.

4. Согласно «Полицейскому вестнику» за 1905 год, « Фрэнк Дж. Мэй, более известный как Джек Роуз, является изобретателем очень популярного коктейля под этим названием, сделавшего его известным как миксолог. «Джек Роуз, очевидно, тоже рестлер, держал бар в кафе Джина Салливана, 187 Павония-авеню, Джерси-Сити, Нью-Джерси.

5. Джек Роуз, мелкий гангстер из Нью-Йорка конца XIX века, был осведомителем по печально известному делу об убийстве 1912 года. «Лысый» Джек Роуз, любимым напитком которого, как говорят, был бренди из яблочного джек с лимоном и гренадином, был в большой степени замешан в убийстве в 1912 году Германа «Бинси» Розенталя, владельца нескольких нью-йоркских игорных заведений, который бросался в драку. прикрытие связей полиции и муниципалитетов с организованной преступностью.Розенталь уже обратился к прессе и вечером 15 июля, после длительного вручения письменных показаний под присягой, покинул Д.А. Офис Чарльза Уитмена около полуночи. Смертельно он тогда направился в кафе Metropole в отеле Metropole на Западной 43-й улице, излюбленном месте ночных игроков, чтобы выпить стаканчик. Когда он выходил из «Метрополя», он был убит четырьмя пулями: одна в грудь и три в голову. Пострадал лейтенант Чарльз Беккер из полиции Нью-Йорка по борьбе с азартными играми, а Роуз была звездным свидетелем судебного процесса века.Беккер подошел к электрическому стулу, в то время как Роуз, очевидно, занялся ресторанным бизнесом, назвав свое имя своим любимым напитком.

6. Или, альтернативно, он мог бы быть назван в честь Джека Роуза, бренда маленьких сигар начала 20 века, которые продавались по пять центов за пачку. Интересно, что эти маленькие сигары стали известны под прозвищем «визжащие» после дела Розенталя.

Как бы то ни было, не позволяйте правде стоять на пути хорошей истории бара.

Коктейль Джек Роуз — журнал Imbibe

Роберт Симонсон называет Джек Роуз «одним из самых известных коктейлей из яблочного бренди», ссылаясь на этот рецепт бостонского бармена Джексона Кэннона как на исключительную версию напитка. Споры о соке лайма и заработной плате за лимон продолжаются, но в версии Кэннона из Eastern Standard он выбирает лимон для получения восхитительных результатов.

2 унции. Эпплджек
¾ унций. гренадин
¾ унций. лимонный сок
Инструменты: соковыжималка, шейкер, ситечко
Стакан: коктейль

Взболтать ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный стакан.

«Перепечатано с разрешения Коктейли с тремя ингредиентами: Мнения экспертов по самым стойким напиткам в коктейле Canon , авторское право © 2017. Опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечаток Penguin Random House LLC».

Jack Rose (коктейль) — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Jack Rose est le nom d’un short drink, populaire dans les années 1920 и 1930. Il contient du calvados, de la grenadine, et du jus de citron ou de лайм. Упоминание в романах Эрнеста Хемингуэя, Le soleil se lève aussi , в сценарии Джейка Барнса, рассказчика, дом Jack Rose au bar d’un l’hôtel parisien.Le Jack Rose — это шесть бассонов базовых достижений Дэвида А. Эмбери «Искусство смешивания напитков» .

Il existe plusieurs hypothèses quant à l’origine du nom Jack Rose . La plus simple est le fait qu’il est réalisé avec de l’applejack et qu’il a une couleur rose (par ajout de grenadine). Mais le nom vient peut-être du tueur à gages Jack Rose (auquel on en attribue parfois la paternité) [1] . Альберт Стивенс Крокетт (Old Bar Waldorf Days, 1931) indique que c’est le nom de la rose Jacqueminot.Été avancé que le Jack Rose — это изобретатель Джозефа П. Роуза, ресторатора в Ньюарке и номинального имени, «en l’honneur» защитника lors d’un procès qui fut tenu au palais de Justice de cette ville. Джозеф П. Роуз сделал запись «Чемпион мира по миксологии».

Читать еще:  Коктейль Lemonade Royale Роял лимонад

Peu de bars américains ont actuellement le Jack Rose sur leur carte, l’un étant «The Angel’s Share Bar» в Нью-Йорке, «B-Side Lounge» в Кембридже, Массачусетс, и далее в «Southwark» в Филадельфии.

En juin 2003 , le Washington Post опубликованная статья «В поисках Джека; Два парня, один напиток, 60 баров »(À la recherche de Jack, deux gars, une boisson, 60 тактов) qui est la chronique de deux écrivains en quête d’un Jack Rose dans les bars de Washington. После того, как вы посетите несколько баров, вы завершите свою работу по утрам в магазине, где подают яблоки, и в раппорте с редкими барменами, которые обращаются за помощью, чтобы подтвердить свою уверенность в себе.

Коктейль Грейпфрут

Коктейльные грейпфруты — это плоды от средних до крупных, в среднем от 7 до 10 сантиметров в диаметре, они имеют круглую или яйцевидную форму со сплющенным дном на конце, не являющемся стеблем. Кожура тонкая, гладкая, слегка испещренная крошечными сальными железами, и по мере созревания ее цвет меняется с зеленого на желтый. Важно отметить, что при созревании на кожуре может оставаться немного зелени, и эта зеленая окраска не является признаком спелости. Кожица легко очищается, обнажая тонкий слой горькой, кислой белой сердцевины. Мякоть под сердцевиной имеет цвет от желтого до желто-оранжевого, водянистая, нежная и разделена тонкими перепонками на 12-13 сегментов. Мякоть также содержит множество овальных семян кремового цвета. Коктейльные грейпфруты ароматны и содержат низкую кислотность, развивая сладкий, слегка терпкий вкус с апельсиновыми, цветочными, травяными и фруктовыми нотами.

Сезоны / Наличие

Зимой можно заказать коктейль из грейпфрутов.

Текущие факты

Коктейльные грейпфруты — это редкий гибридный сорт, принадлежащий к семейству Rutaceae или цитрусовых. Плоды были выращены в Риверсайде, штат Калифорния, в середине 20-го века и представляют собой гибрид сиамского сладкого поммело и фруктового мандарина. Оба родительских сорта грейпфрута Cocktail имеют сложную линию множественных естественных скрещиваний, что придает фруктам разнообразный, сладкий и острый вкус. Коктейльные грейпфруты также имеют необычное прошлое, поскольку этот сорт никогда не предназначался для коммерческого выпуска из-за потрепанной мякоти. Сорт сбежал с места размножения и был представлен государственным производителям в Южной Калифорнии, постепенно набирая популярность как сорт для домашнего сада. Коктейльные грейпфруты также известны как манделос, название происходит от комбинации поммело и мандарина. Несмотря на название грейпфрута, эти фрукты представляют собой гибрид цитрусовых, а не настоящие грейпфруты. В наши дни коктейльные грейпфрутовые деревья ценятся за их вечнозеленые листья, продуктивность, длительный вегетационный период и способность выращивать из семян без необходимости натирать их на решетке. Этот сорт коммерчески не выращивается в больших масштабах, но производители по всей Калифорнии начинают предлагать этот сорт на фермерских рынках в качестве сладкой альтернативы грейпфруту.

Пищевая ценность

Коктейльные грейпфруты являются отличным источником клетчатки для регулирования работы пищеварительного тракта и содержат большое количество витамина С, антиоксиданта, который уменьшает воспаление и укрепляет иммунную систему. Плоды также содержат некоторое количество витамина А для защиты от потери зрения и вносят меньшее количество кальция для защиты костей и роста зубов.

Приложения

Коктейльные грейпфруты лучше всего подходят для употребления в свежем виде, так как их сладкий, слегка терпкий вкус проявляется при употреблении в пищу. Мякоть можно есть ложкой, удаляя семена, или ее можно нарезать и бросать в салаты, использовать в качестве заправки для десертов или прессовать, процеживать и подавать в качестве освежающего сока. Коктейльный грейпфрутовый сок широко используется в миксологии, так как его вкус мягче, чем у обычного грейпфрута, что обеспечивает сладкий вкус без горечи. Сок также можно добавлять в коктейли, газированную воду и фруктовые пунши. Помимо напитков, коктейльный грейпфрутовый сок можно использовать в качестве ароматизатора в соусах, заправках, сиропах, джемах, желе и шербетах. Кожуру фруктов также можно засахаривать в качестве сладкой закуски, готовить в виде мармелада или добавлять цедру над основными блюдами для придания яркого ароматного вкуса. Коктейльные грейпфруты хорошо сочетаются с такими травами, как мята, кинза, лаванда и петрушка, медом, корицей, шоколадом, ароматическими веществами, такими как имбирь, лемонграсс и зеленый лук, морепродуктами и мясом, таким как птица и индейка. Целые, неразрезанные грейпфруты для коктейлей могут храниться до одной недели при комнатной температуре или от 2 до 4 недель при хранении в пластиковом пакете в ящике холодильника.

Этническая / культурная информация

Коктейльные грейпфруты являются частью коллекции цитрусовых сортов Калифорнийского университета в Риверсайде, одной из крупнейших коллекций цитрусовых и родственных им цитрусовых в мире. Коллекция была создана в 1910 году членами Экспериментальной станции Цитрусовых в Риверсайде и была создана для сохранения и документирования важных сортов цитрусовых. Коллекция также была создана для поддержки недавно развивающейся цитрусовой индустрии в Южной Калифорнии путем предоставления генетического материала для продолжения исследований. Экспериментальная станция цитрусовых в Риверсайде была одним из немногих мест в Соединенных Штатах в середине 20-го века, где проводились эксперименты по организованному разведению, и в конечном итоге программа была включена в состав Университета Риверсайда, когда он был построен. Коктейльные грейпфруты были разработаны на Citrus Experiment Station и были неофициальным выпуском, первоначально известным как CRC 3555. Сегодня коллекция Citrus Variety Collection занимает 22 акра в кампусе Университета Риверсайда и включает более 1000 различных сортов цитрусовых.

География / История

Коктейльные грейпфруты были выведены путем естественного скрещивания на экспериментальной станции цитрусовых в Риверсайде, которая является частью программы селекции цитрусовых Калифорнийского университета в Риверсайде. Сорт был создан где-то в 1950-х годах от скрещивания гибридизированных сортов поммело и мандарина. Несмотря на то, что в настоящее время этот сорт доступен у коммерческих производителей, грейпфруты Cocktail никогда официально не исключались из селекционной программы. Сорт уцелел в виде бутона и был посажен в садах энтузиастов цитрусовых. Сорт также никогда не имел официального названия, и с течением времени через дистрибьюторов и производителей появились его общие торговые наименования — коктейль грейпфрут и мандело. Сегодня коктейльные грейпфруты — это особые цитрусовые, которые обычно выращивают в домашних садах по всей Южной Калифорнии. Будвуд для этого сорта также можно приобрести в интернет-питомниках или в рамках Программы защиты цитрусовых от клонов. За пределами Калифорнии некоторые коктейльные грейпфрутовые деревья можно найти в субтропических районах Мексики и Карибского бассейна.

Популярные рестораны

Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для своего меню.

РозаСан-Диего, Калифорния619-572-7671
КувшиныСан-Диего, Калифорния858-472-1251
Пляж и теннисный клуб Ла-ХойяСан-Диего, Калифорния858-454-7126

Идеи рецептов

Рецепты, включающие Коктейль Грейпфрут. Один проще, три сложнее.

Дэвид ЛебовицГрейпфрутовый Вермут Мармелад
Марта СтюартГрейпфрутовый, морковный и имбирный сок
Палео-прыжокЛимонад с розовым грейпфрутом
Блондинка поварКоктейль с грейпфрутом и восходом солнца
Буду готовить для улыбокГрейпфрутовый сироп и соус
Еда и виноКарамельные суфле со взбитыми сливками из цитрусовых

Недавно опубликованный

Совместное использование продукции позволяет вам делиться своими открытиями с соседями и миром! На вашем рынке продаются яблоки зеленого дракона? Повар делает с бритым фенхелем вещи, которые не в этом мире? Определите свое местоположение анонимно через приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые их окружают.

Поделиться фото 57715Специальная продукция Специальная продукция
1929 Hancock Street, Сан-Диего, Калифорния, 92110
619-295-3172

https://specialtyproduce.com Возле Сан Диего , Калифорния, США
Около 87 дней назад, 13.12.20
Комментарий автора: Коктейль Грейпфрут!

Поделиться фото 57677Специальная продукция Специальная продукция
1929 Хэнкок-стрит
619-295-3172
Возле Сан Диего , Калифорния, США
Около 90 дней назад, 10.12.20
Комментарии Поделиться: Коктейль Грейпфрут уже случается

Поделиться фото 57661Фермерский рынок Санта-Моники Семейные фермы Мюррея поблизости Санта Моника , Калифорния, США
Около 91 дня назад, 09.12.20

Поделиться фото 54997Андронико Общественный рынок Андронико — Маяк-авеню
900 Lighthouse Ave, Монтерей, Калифорния, 93940
831-718-2405
https://www.andronicos.com Возле Pacific Grove , Калифорния, США
Около 378 дней назад, 26.02.20

Поделиться фото 54946Посох Жизни Staff Of Life Market
1266 Soquel Ave Santa Cruz CA 95062
831-423-8632
https://www.staffoflifemarket.com Возле Twin Lakes , Калифорния, США
Около 379 дней назад, 25.02.20
Комментарий автора: В сезон красоток.

Поделиться фото 54673Специальная продукция Специальная продукция
1929 Hancock Street, Сан-Диего, Калифорния, 92110
619-295-3172

https://specialtyproduce.com Возле Сан Диего , Калифорния, США
Около 387 дней назад, 17.02.2020
Комментарий Поделиться: Коктейль Грейпфрут все еще силен

Поделиться Pic 53893Фермерский рынок Haggin Oaks Семейные фермы Мюррея
9557 Copus Road, Бейкерсфилд, Калифорния, 93313
661-858-1100
https://murrayfamilyfarms.org Калифорния, США
Около 416 дней назад, 19.01.20
Комментарий акционера: Выращено в округе Керн фермами Мюррей и продано на фермерском рынке Haggin Oaks.

Поделиться фото 46593Рынок Маленькой Италии Питер Шанер
Семейные фермы Шанер
30819 Mesa Crest Road, Valley Center 92082
760-749-9376 Рядом Сан Диего , Калифорния, США
Около 718 дней назад, 23.03.19
Комментарий автора: Коктейль Грейпфрут замечен в Little Italy Mercato.

Райская смесь

Создание коктейлей сродни творческой работе шеф-повара с той лишь разницей, что количество используемых ингредиентов меньше в несколько раз. Однако, в отличие от гастрономических ресторанов, заведения с интересными коктейльными картами в Москве по-прежнему можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем не менее именно там создаются напитки с русле самых последних модных тенденций.

Низкий уровень культуры потребления – вот главный аргумент, который приводят бармены, рассуждая об отсутствии в меню оригинальных разработок. «Если человек захочет какой-то уникальный коктейль, то бармен такой непременно сделает», – добавляют другие. «Люди пили и будут продолжать пить мохито, ничего больше их не интересует», – поясняют третьи.
За последние пять лет мохито стал самым популярным коктейлем в столице. Причем вплеск интереса к мятному джулепу – напитку, который традиционно подают на дерби в Кентукки уже больше века, – пришелся на 2000 г., и теперь вариации на тему мяты и крепкого алкоголя стоят первой строкой в барах по всей Европе. Московские заведения уже который сезон готовят мохито с клубникой, клюквой, арбузом и прочими фруктами. Бармены экспериментируют с формой подачи и объемом. Даже в новом баре «Манила» в Зеленограде подают мохито в гигантском полуторалитровом стакане с несколькими соломинками одновременно. Вслед за этим мятным напитком в списке хитов продаж стоят другие классические коктейли.
Однако в Лондоне, где лучше всего развита культура коктейлей и баров, создаются совершенно иные напитки. Бармены стали воспроизводить в стаканах вкусы разных национальных кухонь и блюд. На презентации фруктового пюре boiron, организованной компанией Global Foods, бармен Рудольф Сорел рассказывал московским барменам о моде на японские акценты в коктейлях. Сам Рудольф как-то в суши-баре заказал закуску из огурца, имбиря и васаби, а утром приготовил коктейль на основе джина из этих ингредиентов. В мексиканском ресторане на него произвел впечатление красный болгарский перец, также ставший главным ингредиентом в коктейле с добавлением маракуйи. «Меня также вдохновила тайская кухня, – рассказывает Сорел. – В напитке присутствуют имбирь, кокос, кориандр, маракуйя, ананас и ром». Сорел работает в Лондоне, в 2000 г. он был назван «Лучшим барменом Англии».
Большинство московских барменов с опаской смотрят на лондонские эксперименты, считая, что в российской столице время таких коктейлей еще не пришло. Но опытные бармены вроде Александра Кана (бар-менеджер Prado CafО) и Дмитрия Соколова (совладелец «Тема бар», «Help, не просто бар») убеждены: важно правильно презентовать коктейль гостю. Они смело реализуют даже самые нестандартные идеи, а их заведения не страдают от недостатка гостей. Соколов говорит, что не припомнит случая, когда человек счел бы даже самый необычный коктейль невкусным и отказался его пить. «Чаще говорят, что недостаточно кисло, сладко, солено, и бармен корректирует вкус», – добавляет он. «Да я бы вообще классику не включал в меню, она ведь и так обязательно должна быть, – рассуждает Александр Кан. – А в меню описывал новые авторские коктейли».
Все больше клубов стараются выделиться на фоне питейных заведений Москвы и создают авторские коктейльные карты, которые бы обыгрывали концепцию заведения. К примеру, в «Sorry, бабушка» – веселом клубе, где 7 июля 2007 г. подавали гостям портвейн «777» с плавленым сырком, из 70 коктейлей 30% призваны вызывать у гостей улыбку. Коктейль «Товарищ Дынин» из дыни и ванильной водки подается в граненом стакане и украшается ломтиком дыни. Еще одно авторское предложение – это «Компот Митрофановой»: сухофрукты, бурбон, золотая текила, золотой ром, персиковый ликер и яблочный сок с дробленым льдом. «На вкус – настоящий компот, после которого люди пускаются в пляс», – комментирует Кан, разработавший карту для «Sorry, бабушка».
В Prado CafО и «Sorry, бабушка» Кан сознательно отказался от перечисления в меню всех ингредиентов коктейлей. Он считает, что люди все равно не станут их читать, да и названия ингредиентов не объясняют вкус. Гораздо интереснее объяснить гастрономическую составляющую, имидж, настроение или последствие после коктейля. Название «Летящей походкой» (песня Юрия Антонова) и пояснение «коктейль для пения» говорят сами за себя: в состав входят водка, текила, ром, яблочный шнапс и ананасовый сок, поэтому после «Летящей походкой» у гостей нарушается координация движений и им, по словам Кана, очень хочется петь.
Главное, что бармены расширяют палитру ингредиентов. Вкус алкоголя теперь оттеняют овощи, травы и специи. По словам Дмитрия Соколова, он активно использует красный базилик (он интенсивнее зеленого), розмарин, укроп. Кан кладет еще и кинзу. Все чаще в коктейлях появляется свежий имбирь и перец чили. В «Теме» даже добавляют чеснок, который придает своеобразный чуть сладковатый аромат, хотя, безусловно, чеснок не доминирует, а лишь подыгрывает основному вкусу коктейля.
Вместе с пряностями в коктейли перебираются и овощи, среди которых огурец, томаты, перец и т.д. Дмитрий Соколов даже придумал коктейль из слабосоленой семги: рыбу подавить с укропом и чили в шейкере, добавить водку, белое вино, медовый сироп и сок лимона. Эту позицию еще не успели добавить в меню, но Соколов надеется, что гостям понравится копченый вкус семги. В Prado CafО, где три месяца назад появилось авторское меню Александра Кана, уже есть «морской» коктейль, где обыгрывается вкус севиче и томатного сока. Привкуса моря Кан добивается добавлением соуса из устриц, морской соли, соусов табаско и вустерского.
В Prado CafО есть даже коктейль «Битер Алман» с привкусом сигар (коньяк, амаретто, грейпфрутовый сок), а еще в арсенале Кана коктейль «Дикая Земля» со вкусом земли. «Когда гости начинают убеждать меня, что землю никогда не ели, я привожу в пример немытую клубнику с грядки, она ведь часто бывает в земле», – рассказывает Кан. А в Vogue CafО неожиданно стал популярным коктейль с добавлением сиропа лепестков розы. Его ввели как спецпредложение к 14 февраля и 8 марта, но затем поместили в основное меню. По словам бар-менеджера Сергея Суслина, у коктейля к тому же эффектная подача: на дно бокала кладется лепесток розы. Также бармены стали использовать жасминовый и кленовый сиропы.
Дмитрий Соколов в «Теме» делает четыре разных коктейля-фламбе («Лед и пламя»). Он кладет на сковороду разные фрукты, вливает пряный ром или гальяно, поджигает, а после того как выпаривается спирт, взбивает в шейкере, охлаждает и процеживает в бокал. «Получается такой аромат! И выглядит невероятно эффектно», – рассказывает Соколов. По его словам, процесс приготовления коктейлей-фламбе отнимает у бармена всего лишь три-четыре минуты. В холодное время года хорошо пьют другую любопытную разработку Соколова – коктейль с дробленым печеньем, молочным сиропом и алкоголем.
Безусловно, появляются коктейли и на основе новых спиртных напитков. Бармены сами находят интересные напитки, выходят на поставщиков. Другой подход – взять нетипичные для коктейлей основы. Так, Соколов стал использовать Пино де Шарант – крепленое сладкое вино из провинции Коньяк, к которому добавляет персиковое пюре и апельсиновый сок. В другом его коктейле есть самбука, хотя, как отмечает Соколов, люди обычно пьют самбуку в чистом виде.

Читать еще:  Коктейль Metropolis Кокосовое яблоко

«Индус» (Chivas Bar)
Алексей Данилов, бар-менеджер

Инглиш
Свежая малина – 20 г
Голубика – 20 г
Красная смородина – 20 г
Черносмородиновый ликер – 20 мл
Джин – 50 мл
Сок лимона – 10 мл
Помять в шейкере ягоды, сок лимона и ликер, добавить лед и джин, перемешать. Процедить смесь в коктейльную рюмку мартини. Украсить веточкой красной смородины.

Чивас Краш
Chivas Regal 12 – 50 мл
Сок лимона – 10 мл
Имбирный лимонад – 50 мл
Яблочный сок – 50 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Свежий имбирь – 10 г
Мята – 5 листочков
В шейкере помять мадлером имбирь, мяту, лимонный сок, сахарный сироп. Добавить яблочный сок и виски. Перемешать со льдом. Процедить в стакан рокс, куда предварительно добавить лед фраппе. Сверху налить имбирный лимонад. Украсить мятой.

GQ bar
Андрей Смирнов ( RAY), бар-менеджер

G-m
Кашаса – 50 г
Ликер Помо Верте
(Pommo Verte) – 30 г
Яблочный сок – 120 г
Лед
Смешать в блендере. Украсить кистью винограда.

Q-w
Яблоко – 1 шт.
Малиновый фреш – 70 мл
Gordons – 40 мл
Личи – 20 г
Лимонный фреш – 20 мл
Лед
Налить в бокал сок малины. Сделать герметичную прослойку из яблока. Остальные ингредиенты смешать в блендере и налить сверху. Украсить веточкой мяты.

Prado Cafe
Александр Кан, бар-менеджер

Цитрини
Гальяно – 30 мл
Лимончелло – 30 мл
Лимонный сок – 20 мл
Цедра лимона
Все взбить в шейкере, процедить в охлажденный бокал мартини. Цедру выжать на поверхность коктейля.

Мохитини
Ром – 40 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Сок лайма – 20 мл
Мята
Ягоды личи
Мяту и ягоды личи размять в шейкере, влить все компоненты, взбить. Процедить через ситечко (двойное процеживание) в охлажденный бокал мартини.

«Help, не просто бар» «Тема»
Дмитрий Соколов, бар-менеджер

Way of life
Золотой ром – 40 мл
Вишневый джем – 1 барная ложка
Ликер Адвокат – 10 мл
Ликер Самбука светлая – 10 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Ананасовый сок – 30 мл
Взбить в шейкере, процедить через двойное сито в бокал с дробленым льдом. Украсить красной коктейльной вишней и веером из яблока.

Love Help
Слабосоленая семга – 10 г
Веточка укропа – 2 шт.
Тонкий срез чили-перца – 1
Водка – 30 мл
Итальянское белое сухое вино – 20 мл
Медовый сироп – 10 мл
Лимонный сок – 10 мл
Ингредиенты размять в шейкере, взбить, пропустить через двойное сито. Украсить красной коктейльной вишней, положив ее на дно бокала.

Vogue Cafe
Сергей Суслин, бар-менеджер

Клюквенный мохито
Ром светлый – 50 мл
Лайм – 1 шт.
Мята – 1/3 пучка
Тростниковый сахар – 2 чайные ложки
Клюква – 4 чайные ложки
Клюквенный сироп – 20 мл
Клюквенный морс – 20–30 мл
Лайм, сахар, клюкву и мяту помять. Добавить лед фраппе, перемешать и поместить в бокал. В другой емкости смешать ром, сироп и морс. Влить в бокал. Украсить мятой.

Читать еще:  Коктейль Pedro Manhattan Педро Манхэттен

Love&Rose
Текила – 50 мл
Ликер Куантро – 20 мл
Сироп розы – 30 мл
Сок лайма – 20 мл
Сырой яичный белок – 1
Вбить все ингредиенты в шейкере. Подавать в бокале Маргарита со льдом фраппе.

Jack Rose

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948), поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

Jack Rose

Appears in my Collections

About The Jack Rose Cocktail

This classic cocktail from the 1920s and ’30s takes its name from its main ingredient of applejack and the resulting color from grenadine.

Ingredients in The Jack Rose Cocktail

How to make The Jack Rose Cocktail

Add all of the ingredients to a shaker with ice, and shake until chilled.

Винный яблочный коктейль

Вино Apple Cider Cocktail – это идеальный теплый напиток, легкий в приготовлении к осени и зиме. Теплое белое или красное вино с сидром, корицей и апельсиновым виски!

Коктейль из яблочного сидра:

Вы не могли быть более взволнованы этим уютным осенним (или зимним, или каким-либо другим) напитком! Главным образом потому, что я опросил всех вас читателей на Instagram и все вы были взволнованы и терпеливо ожидали этого. Когда я проводил опрос, я спросил их, предпочитаете ли вы красное или белое вино, а нас было почти 50/50, поэтому я создал этот коктейль на основе ваших предпочтений. Мне понравилась идея сделать коктейль из сидра, потому что я всегда получаю галлон и мне нужно больше использования для вещей, вы также можете использовать Домашний яблочный сидр Если хочешь! Это основной напиток, который не требует особых объяснений. Вы просто кипите свое любимое вино на плите с коричным виски (таким как огненный шар), яблочным сидром, палочками корицы, апельсинами и яблоками. Я добавляю ванильный экстракт и кленовый сироп, чтобы придать ему немного больше аромата, но они не обязательны. Пока вы здесь, если вы ищете другой напиток праздничного сезона, попробуйте наш Черничная сангрия!

винный яблочный коктейль в бокале

Какой тип вина использовать:

Что касается того, какое вино использовать, оно снизится до предпочтения. Что касается белого вина, я использовал Совиньон Блан, а для красного я попробовал и полюбил Пино Нуар. Обратите внимание, что здесь вы можете потратить на вино столько, сколько захотите. Если вы ценитель вина (а я нет), вы, возможно, захотите потратить немного больше, но я думаю, что это тот, который вы можете сохранить очень дешево. Белое вино, которое я использовал, было только 10.00 для бутылки, и красное было 13.00, и они были хороши. Если вам нравится по-настоящему сладкий коктейль, подумайте об использовании белого Москато или сладкого красного вина, такого как Ламбруско.

Следуйте за нами Pinterest!

Советы по рецепту:

  • Обязательно используйте вино, которое вы любите пить в одиночку, потому что вкус будет выражен даже с сидром. Если вы обычно не пьете вино, начните с моих советов выше!
  • Виски с корицей: Я использовал Fireball, но вы можете использовать Jack Daniel's или любую другую марку, которую найдете и предпочитаете.
  • Заменители виски: я думаю, что вы могли бы использовать обычный бурбон здесь, он просто не имел бы такого вкуса осени. Другими вариантами будет хороший яблочный или ванильный виски.
  • Кленовый сироп – Вы можете оставить это, если хотите. Мне нравится вкус и легкая сладость, которую он добавляет к напитку. Если у вас нет сиропа, вы также можете использовать мед.
  • Вы также можете сделать это в своей мультиварке, комбинируя все и готовя 1-2 часа на медленном огне. Здорово сделать это таким образом и согреться для вечеринки.

коктейли из красного и белого яблочного сидра

Винный яблочный коктейль

Вино Apple Cider Cocktail – это идеальный теплый напиток, легкий в приготовлении к осени и зиме. Теплое белое или красное вино с сидром, корицей и апельсиновым виски! Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 минут Курс: напитки Кухня: американская Ключевое слово: яблочный коктейль Количество порций: 6

ингредиенты

  • 1 бутылка 750 мл Пино Нуар или Совиньон Блан
  • 4 чашки яблочного сидра
  • 1/2 стакана корицы, как огненный шар
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3-4 палочки корицы
  • 1 большое медовое яблоко, тонко нарезанное
  • 1 большой апельсин, нарезанный

инструкции

  • Смешайте вино, сидр, виски, кленовый сироп и ванильный экстракт в большой кастрюле и взбейте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте нарезанные яблоки и апельсины.
  • Доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить в течение 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Подайте вино в чашках и украсьте дополнительными палочками корицы, нарезанными яблоками и апельсинами по желанию.

видео

примечания

ВИННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Пино Нуар и Совиньон Блан – вот что я попробовал этот рецепт. Вместо этого вы можете использовать свое любимое вино. СЛАДКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: кленовый сироп добавляет очень легкий сладкий вкус и отличный вкус, но его можно не использовать. Вы также можете использовать мед вместо этого. ПРИМЕЧАНИЕ ВИСКИ: Я использовал Fireball, вы можете использовать любую марку коричного виски. При желании вы можете использовать виски / бурбон или виски со вкусом яблока или ванили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector