Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль Зеленая миля (Green mile)

Видео приготовления:

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

К лентяям, которым лень заглядывать в словарь, англо-русский словарь сам пришёл! Здесь собраны самые необходимые английские слова, и в ближайшее время вряд ли вам понадобится какой-либо другой словарик.

Сначала даётся Список интернационализмов, которые ясны без перевода. Специально в этот перечень были подобраны слова подлиннее. Смотрите, сколько слов вам НЕ НУЖНО УЧИТЬ: они и так уже известны! Обращайте только внимание на произношение: знакомые вам слова могут произноситься несколько не так, как вы ожидаете:

Однако не следует расслабляться и думать, что все слова, похожие на русские, можно “с лёту” перевести. Отнюдь нет! Вот список наиболее опасных “ложных друзей переводчика”, которые способны сбить с толку и опытного знатока, что уж говорить о нас, лентяях.

В английском языке есть немало слов, похожих на слова в русском языке, но имеющих совершенно другой смысл. Это “ложные друзья переводчика”. А если разобраться, даже вовсе никакие не друзья, а самые настоящие враги! Ниже приведён список наиболее опасных “ложных друзей переводчика”:

точный, а не “аккуратный” (tidy [ТАЙДИ]);

фактический, действующий, текущий, а не “актуальный” (current [КАРЭНТ]);

энергичный, инициативный, а не только “агрессивный” (например, aggressive salesman — энергичный продавец);

подстрекатель (не только “агитатор”);

переулок, а не только “аллея”; blind alley [БЛАЙНД ЭЛИ] тупик;

немецкая овчарка (а не только “эльзасский”);

боеприпасы, а не “амуниция” (accoutrements [ЭКУ:ТРЭМЭНТС]);

интересный или поучительный случай из жизни известных людей, а не “анекдот” в современном значении слова (joke [ДЖОУК]);

дуга, а не “арка” (arch [А:Ч]);

человек, занимающийся искусством, особенно художник; творческая личность; мастер своего дела; очень редко это слово означает “артист” (artiste, performer artist, actor, performer);

мяч, а не “балл” (mark [МА:К]);

воздушный шарик, а не “баллон” (cylinder [СИЛИНДЭ], container [КЭНТЭЙНЭ]);

лента; музыкальная группа, а не “банда” (gang [ГЭН]);

девиз; крупный заголовок (не только “баннер”);

блестящий (редко “бриллиант”; чаще diamond [ДАЙЭМЭНД]);

каюта корабля, салон самолёта, кабинка (в туалете и т. д.), будка, хижина, лачуга (а не “кабина одноместного самолёта / гоночного автомобиля” — cockpit [КОКПИТ], “кабина тяжёлого (пассажирского) самолёта” — (crew) compartment [КРЮ: КЭМПА:ТМЭНТ], или flight deck[ФЛАЙТ ДЭК], “кабина грузовика / автобуса / поезда” — cab [КЭБ], “кабина лифта” — car [КА:]);

шкафчик, витрина, чулан, а не “кабинет” (study [СТАДИ]; consulting- room [КЭНСАЛТИН РУ:М]);

трос (не только “кабель”);

фотоаппарат, фотокамера, а не “тюремная камера” (prison cell [ПРИЗН СЭЛ]) (“морозильная камера” — freezer compartment [ФРИ:ЗЭ КЭМПА:ТМЭНТ]; “камера хранения (багажа)” в музее — cloakroom [КЛОУКРУ:М]), на вокзале — left- luggage office [ЛЭФТ ЛАГИДЖ ОФИС]);

водопад (а не только “катаракта”);

европеоидный (гораздо реже “кавказский или кавказец”);

поддерживать кого-либо (а не “быть чемпионом”);

шеф-повар, а не “шеф” (chief [ЧИ:Ф], boss [БОС], patron [ПЭЙТРЭН]);

тираж газеты (а не только “циркуляция”);

глина, а не “клей” (glue [ГЛЮ:]);

высшая точка, кульминация, а не “климакс” (climacteric [КЛАЙМЭКТЭРИК], menopause [МЭНОУПО:З]);

плащ, а не “клоака” (cesspit [СЭСПИТ], sink [СИНК], sewer [СЬЮ:Э]);

цвет лица, а не “комплекция” (buil [БИЛД]);

наборщик, а не “композитор” (composer [КЭМПОУЗЭ], musician [МЬЮ:ЗИШН]);

гид; железнодорожный проводник; погонщик; дирижёр; интендант (не только “кондуктор”, чаще controller [КЭНТРОУЛЭ]);

Читать еще:  Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

управлять, а не “контролировать или проверять” (verify [ВЕРИФАЙ], check [ЧЕК]);

труп, а не “корпус” (corps [КО:]);

данные, а не “дата” (date [ДЭЙТ]);

10 лет (а не “дней”);

орден, знак отличия; украшение, а не “декорация” (scenery [СИ:НЭРИ], decor [ДЭЙКО:]);

глава, режиссёр, дирижёр, духовный отец (не только “директор, руководитель компании”; чаще CEO — chief executive officer [ЧИ:Ф ИГЗЭКЬЮТИВ ОФИСЭ]);

причал, пристань (не только “док” — помещение для ремонта кораблей);

голландский, а не “датский” (Danish [ДЭЙНИШ]);

моторист, машинист (не только “инженер”);

часть, выпуск, серия (а не только “эпизод”);

ткань, а не “фабрика” (factory [ФЭКТЭРИ], mill [МИЛ]);

семья, а не “фамилия” (surname [СЁ:НЭЙМ]);

чертёж, цифра (не только “фигура”);

плёнка (не только “фильм”);

храбрый, доблестный (не только “галантный”);

основной, общий, обычный (не только “генеральный”);

добрый, а не “гениальный” (great [ГРЭЙТ]; brilliant [БРИЛЬЭНТ]);

спортзал, а не “гимназия” (grammar school [ГРЭМЭ СКУ:Л], high school [ХАЙ СКУ:Л]);

честь, долг, а не “гонор” (arrogance [ЭРЭГЭНС], conceit [КЭНСИ:Т]);

мысль (гораздо реже “идея”);

измерительные приборы; музыкальные инструменты, а не инструменты (tools [ТУ:ЛЗ]);

ум, интеллект; разведка, а не “интеллигенция” (intelligentsia [ИНТЭЛИДЖЕНТСИЭ]);

превращать в жидкость, а не “ликвидировать” (liquidate [ЛИ- КУИДЭЙТ], wind up [УИНД АП]; eliminate [ИЛИМИНЭЙТ], abolish [ЭБОЛИШ]);

список, а не “лист” (лист дерева — leaf [ЛИ:Ф], лист бумаги — sheet [ШИ:Т]);

сумасшедший, a не “лунатик” (sleep-walker [СЛИ:П УО:КЭ]);

журнал, а не “магазин” (shop [ШОП]; винно-водочный магазин off-licence [ОФ ЛАЙСЭНС]; гастрономический магазин grocer’s (shop) [ГРОУСЭЗ (ШОП)]; магазин деликатесов delicatessen [ДЕЛИКЭТЭСН]; магазин канцтоваров stationer’s [СТЭЙШЕНЭЗ]; сетевой магазин chain store [ЧЕЙН СТО:]; модный магазин boutique [БУ:ТИ:К]; магазин натуральных продуктов health-food shop [ХЭЛС ФУ:Д ШОП]);

метка, пятно, а не “марка” ((postage-) stamp [(ПОУСТИДЖ) СТЭМП]);

старшая медсестра, кастелянша (не только “матрона”);

мэр города, а не “майор” (major [МЭЙДЖЭ]);

староста класса (а не только “монитор”);

размножение, умножение, а не “мультипликация” ((animated) cartoon [(ЭНИМЭЙТИД) КА:ТУ:Н]);

гражданство, принадлежность к стране происхождения, а не “национальность, принадлежность к этносу” (ethnicity [ЭСНИСИТИ]);

роман (чаще, чем “новелла”);

число, количество (а не только “номер”);

чиновник, должностное лицо (а не только “офицер”);

настоящий, подлинный, изначальный (не только “оригинальный”);

абзац, а не “параграф” (section [СЭКШН]);

сторонник, приверженец (а не только “партизан”);

трогательный, грустный, жалкий, а не “патетический” (enthusiastic [ИНСЬЮ:ЗИЭСТИК]; passionate [ПЭ- ШЕНЭТ], emotional [ИМОУШНЛ], bombastic [БОМБЭСТИК]);

спонсор, уважаемый клиент (не только “босс или патрон”);

гипс, штукатурка (а не только “пластырь”);

притворяться, делать вид (а не только “претендовать”);

производство (а не только “продукция”);

профессионалы, специалисты (а также “лица свободных профессий”, работающие по заказам);

преподаватель вуза вообще (а не только “профессор”);

перспектива, а не “проспект” (avenue [ЭВЭНЬЮ:]);

ясно объяснять (не только “рационализировать”);

чётко представлять, осознавать (а не только “реализовывать”);

запись, отчёт (а не только “рекорд”);

точная копия, а не “реплика” (remark [РИМА:К], rejoinder [РИДЖОЙНДЭ], retort [РИТО:Т]; heckling comment [ХЭКЛИН КОМЭНТ]);

смола, канифоль, камедь, а не “резина” (rubber [РАБЭ]);

рыцарский стихотворный роман (не только “романс”);

больница, стационар для психически нездоровых (русское “санаторий” следует переводить как SPA [СПА:]);

атлас, атласное платье, а не “сатин” (sateen [СЭТИ:Н], chintz [ЧИНТС]);

кремний, а не “силикон” (silicone [СИЛИКОУН]);

натрий, а не “сода” (soda [СОУДЭ], sodium carbonate [СОУДИЭМ КА:БЭНЭЙТ]);

очки, а не “спектакли” (performances [ПЕФО:МЭНСИЗ]; shows [ШОУЗ]);

предположение, умозрительное построение, размышление, предположение, догадка (а не только “спекуляция”);

прядение (не только “спиннинг”);

марка (а не только “штамп”);

табурет, а не “стул” (chair [ЧЕЭ]);

не только студент, но также и школьник;

сочувствующий, и никогда “симпатичный” (cute [КЬЮ:Т]; likeable [ЛАЙКЭБЛ], attractive [ЭТРЭКТИВ], nice [НАЙС]);

сочувствие, а не “симпатия” (attraction [ЭТРЭКШН]);

коготь, а не “талон” (coupon [КУ:ПОН]; stub [СТАБ]);

налог, а не “такса” (statutory price [СТЭТЬЮТЭРИ ПРАЙС]; tariff [ТЭРИФ]; “собака-такса” dachshund [ДЭКСХУНД]);

нежный (а не только “тендер”);

конечная остановка, а не “термин” (term [ТЁ:М]);

след, а не “трасса” (line [ЛАЙН], course [КО:С]; direction [ДИРЭКШН]);

капкан, ловушка, a не “трап” (ladder [ЛЭДЭ]; gangway [ГЭНУЭЙ]);

поход, а не “трек” (track [ТРЭК]);

отряд, эскадрон, а не “труп” (dead body [ДЭД БОДИ], corpse [КО:ПС]) и не “труппа” (troupe [ТРУ:П], company [КАМПЭНЩ);

в спорте кубок или приз (а не “трофей”, каким он является в текстах о войне);

индейка, а не “Турция” (Turkey [ТЁ:КИ]), турецкий (Turkish [ТЁ:КИШ]);

единообразный; постоянный (а не только “форменный”);

учтивый, а не “урбанистический” (urban [Э:БЭН]);

электрический самовар (а не только “урна”);

использовать (а не только “утилизировать”);

пылесосить (а не только “вакуум”);

лакей, камердинер, а не “валет” (jack [ДЖЭК]);

бархат, а не “вельвет” (corduroy [КО:ДЭРОЙ]);

почтенный, а не “венерический” (venereal [ВИНИЭРИЭЛ]);

стихи, а не “версия” (version [ВЁ:ШН]);

виноградная лоза, а не “вино” (wine [УАЙН]);

целомудренный, а не “виртуозный” (masterly [МА:СТЭЛИ]).

А вот и он, обещанный Англо-русский словарь. Изучайте, смотрите, как произносятся слова, по возможности — запоминайте. Удачи!

A

авария, несчастный случай; случайность

албанец; албанский (язык)

отдельно; в стороне

устраивать, приводить в порядок

приведение в порядок

наличный; в распоряжении

прочь; на расстоянии

B

спина; назад, обратно

be out of fashion

носить, вынести, рождать

до; перед; раньше, прежде

за, позади, сзади

варить; кипеть; кипятить

перелом; ломать прерывать

привлекать к суду

болгарин; болгарский (язык)

C

китаец; китайский (язык)

холодный; холодно; насморк, простуда

учитывать, принимать во внимание

построение; ремонтные работы

вносить вклад; способствовать

D

датчанин; датский (язык)

разбирать (на части)

сон, мечта; мечтать

вести машину, гнать

голландец; голландский (язык)

E

англичанин; английский (язык)

каждый; всякий; все

F

этаж, пол (в доме)

француз; французский (язык)

G

немец; немецкий (язык)

грек; греческий (язык)

H

рука (кисть руки)

трудный; упорно, настойчиво

наушники (для стерео аппаратуры)

его (принадлежащий ему)

сколько? (для исчисляемых)

сколько? (для неисчисляемых)

венгр, венгерский (язык)

I

катание на коньках

сажать в тюрьму

ирландец; ирландский (язык)

железо; утюг; гладить (бельё)

итальянец; итальянский (язык)

J

японец; японский (язык)

справедливый; только что, как раз

K

L

земля (суша); приземляться

язык (средство общения)

M

мочь, иметь возможность

много (с неисчисляемыми)

мой, моя, моё, мои

N

ноготь; гвоздь; прибить гвоздём

норвежец; норвежский (язык)

O

нефть; растительное масло; смазывать маслом

наш, наша, наше, наши

печь (оборудование), духовка

P

поляк, польский (язык)

португалец; португальский (язык)

Q

R

сохранять за собой

катание на роликах

румын, румынский (язык)

S

парус; идти под парусом

пол (мужчина и женщина)

shortness of breath

катание на лыжах

где-то, где-нибудь, куда-нибудь

испанец, испанский (язык)

произносить по буквам

тушить (овощи, мясо)

всё ещё, по-прежнему

Читать еще:  Коктейль My Favourite Maria Мари лав

буря, гроза, шторм

T

поступать на работу

команда (группа людей)

их (принадлежащий им)

галстук; завязывать, привязывать

до тех пор пока

по направлению к

затор, пробка на дорогах

багажник, ствол; хобот

примерять, пробовать, пытаться

U

United States of America

[Ю:НАЙТИД СТЭЙТС ОВ ЭМЭРИКЭ]

Соединённые Штаты Америки

V

вьетнамец; вьетнамский (язык)

W

тепло; тёплый; согревать

наручные часы; следить, наблюдать

вода; поливать; смачивать

волна; махать рукой

X

Y

ты, тебя, тебе; вы, вас, вам

твой, твоя, твоё, твои; ваш, ваша, ваше, ваши

Библиотека образовательных материалов для студентов, учителей, учеников и их родителей.

Наш сайт не претендует на авторство размещенных материалов. Мы только конвертируем в удобный формат материалы из сети Интернет, которые находятся в открытом доступе и присланные нашими посетителями.

Если вы являетесь обладателем авторского права на любой размещенный у нас материал и намерены удалить его или получить ссылки на место коммерческого размещения материалов, обратитесь для согласования к администратору сайта.

Разрешается копировать материалы с обязательной гипертекстовой ссылкой на сайт, будьте благодарными мы затратили много усилий чтобы привести информацию в удобный вид.

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

Видео приготовления:

Коктейль «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля» — просто потрясающий по своим вкусовым качествам напиток с крепостью в 30-40 градусов. Его легко узнать по нежному салатовому цвет и слегка тягучей консистенции. В «Зеленой миле» апельсиновый вкус ликера отлично сочетается с другими компонентами.

История коктейля

Несмотря на свою немалую крепость, коктейль достаточно легко пьется, а цитрусовые нотки ликера «Куантро» и нежная кислинка киви хорошо оттеняют горький вкус абсента.

Одна из легенд гласит, что коктейль изобрели бармены одного клуба на закрытой вечеринке. В ходе эксперимента получился великолепный напиток, долгое время он не выходил за пределы заведения. Рецепт и вкус «Зеленой мили» были известны только избранным.

Кстати, в странах Запада тоже есть коктейль «Зеленая миля» — The Green Mile. Только составляющие в нем несколько иные: кокосовый ликер «Малибу», зеленый ликер из дыни «Мидори», апельсиновый «Куантро», сок ананаса.

Но все дегустаторы говорят, что русский вариант намного интереснее, а вкус его более сбалансирован.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 30 мл зеленого абсента;
  • 30 мл апельсинового ликера «Куантро» (либо бесцветный «Трипл Сек», либо «Гранд Марнье»);
  • 1 киви;
  • 1 веточка мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Коктейль готовится без использования льда, поэтому все ингредиенты нужно хорошенько охладить. Алкогольные напитки предпочтительнее поместить на время в морозильную камеру.
  2. Киви необходимо очистить от кожуры и положить в чашу блендера.
  3. Добавить к фрукту «Куантро» и абсент.
  4. Взбить ингредиенты в течение 30-40 секунд.
  5. Перелить готовый коктейль в бокал через специальное ситечко (стрейнер), чтобы избавиться от зернышек киви.
  6. Украсить можно дольками киви и веточкой мяты. Напиток густой, поэтому его не употребляют через трубочку.

Нюансы приготовления

Абсент очень часто добавляют в различные коктейли. В этом крепком напитке соединены вода, этиловый спирт и растительные компоненты. И если с двумя первыми все понятно, то будет интересно узнать, какие растения входят в состав абсента.

Главной составляющей напитка является трава горькой полыни. Помимо нее, в напитке могут содержаться мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

Еще одним ингредиентом, входящим в состав «Зеленой мили» является «Куантро». Этот апельсиновый ликер получил признание у барменов и тоже является неотъемлемой частью многих вкусных алкогольных коктейлей.

Читать еще:  Коктейль Black Sabbath Блэк Саббат

«Куантро» изготавливается из цедры горьких и сладких апельсинов, родниковой воды, сахарного сиропа и пшеничного либо свекольного спирта. Его можно употреблять и в чистом виде, разбавляя кубиками льда. Изготавливать коктейли на основе «Куантро» начали еще сто лет назад.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коктейль «Зеленая миля» : рецепт приготовления

Современные алкогольные коктейли – это не только рецепты, которые появились сравнительно недавно, но и те, которым насчитываются уже десятки лет. В то время, как одни рецепты коктейлей являются достаточно известными, другие знакомы не многим гурманам и ценителям оригинальных и нестандартных спиртных напитков.

Коктейль «Зеленая миля» — это восхитительный напиток, который превзошел многие аналоги своими вкусовыми качествами и крепостью, которая не вполне обычна для коктейлей – 30-40 градусов. Напиток «Зеленая миля» отличается тягучей консистенцией и нежным салатовым цветом. А сочетание апельсинового ликера и других ингредиентов не может оставить гурманов равнодушными.

Для приготовления коктейля «Зеленая миля» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый абсент – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер «Куантро» — 30 мл;
  • Киви – 1 шт;
  • Веточка мяты – 1 шт.

Сам процесс приготовления оригинального напитка, который является любимым для многих пользователей, состоит из следующих этапов:

  • Поскольку коктейль не подразумевает использования льда, все ингредиенты подвергают тщательному охлаждению. Алкогольные напитки на время кладут в морозильную камеру;
  • Киви очищают от кожуры и кладут в чашу блендера;
  • К очищенному фрукту добавляют ликер «Куантро» и абсент;
  • Все ингредиенты взбивают в течение 30 секунд;
  • Готовый коктейль переливают в бокал через специальное ситечко, чтобы в напиток не попали зернышки киви;
  • Напиток украшают ломтиками киви и веточкой мяты;
  • Так как коктейль является достаточно густым, его употребляют через тонкую трубочку.

История появления отечественного коктейля является достаточно интересной. Его изобрели бармены одного московского клуба на закрытой вечеринке. В результате такого эксперимента неожиданно родился эксклюзивный рецепт напитка, который долгое время оставался секретом данного заведения. Вкус, рецепт и происхождение коктейля «Зеленая миля» были известны в то время только избранным посетителям и завсегдатаям.

Русский коктейль «Зеленая миля» не следует путать с таким же зарубежным напитком «The Green Mile», в составе которого находятся другие компоненты и составляющие, такие как зеленый дынный ликер, кокосовый и ананасовый ликеры, а также ананасовый сок.

По мнению большинства дегустаторов и гурманов, российская версия напитка не идет ни в какое сравнение с зарубежным аналогом, потому что превосходит его по всем характеристикам, свойствам и качествам.

Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления

Коктейль «Зеленая миля» достаточно крепкий напиток, включающий в свой состав абсент. Благодаря своему салатовому цвету, коктейль так был назван. Этот напиток можно полюбить за легкую горечь абсента, вкус киви с кислинкой, а также за то, что он очень легко пьется. Можно заметить, что напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом Зеленая миля.

История создания коктейля

Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.

Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • абсент в количестве 30 мл,
  • апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
  • один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.

Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.

Рецепт приготовления напитка

  • Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
  • Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  • Опустить кусочки киви в блендер.
  • Залить киви абсентом.
  • Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
  • Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
  • Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.

Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.

Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
  • зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
  • апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
  • ананасовый сок в количестве 30 мл,
  • лёд и лайм по вкусу.

Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
  3. Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
  4. Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
  5. Украсить коктейль долькой лайма.

Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector