Pivovar163.ru

Пивовар
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Tequila Boom Текила бум

Коктейль Tequila Boom Текила бум

Компания является признанным мировым лидером, занимающимся разработкой и внедрением самых передовых технологий в различных сферах производства современных технических устройств

Принцип действия компрессоров

Компрессор — это газовый насос, который специализирован для движения, подачи, сжатия газа

Как правильно покупать билеты на поезда Российских железных дорог. Ликбез и подводные камни.

Проведу небольшой ликбез по покупке билетов.

Несколько приемов, чтобы сэкономить на перелете

Еще один недорогой вариант — чартерный

3 грязных приема, чтобы сэкономить на перелете

У каждого в знакомых есть мифический Василий, который летает из Москвы в Бангкок за 20 евро.

Azərbaycanda PinUp kazinosunda necə oynamaq və qazanmaq olar?

Casino oyunlarından real zövq almaq arzusunda olsanız

Металлопрокат: сферы применения

Рынок строительных материалов постоянно пополняется инновационными изделиями, при этом альтернативы металлоконструкциям нет и не предвидится.

Грузовик Mitsubishi Fuso Canter: изменения «японца» в России

Японские грузовики Mitsubishi Fuso Canter стали привычными на наших дорогах. На заводе в Набережных Челнах собрали уже более 7000

Что такое рекламное агентство?

Оно представляет собой независимую организацию, которая специализируется на разработке маркетингового и рекламного продукта, его подготовке, производстве с последующим размещением

Плюсы и минусы пледов крупной вязки

Изделия органично сочетают комфорт и красоту.

Доставка Цветов: Особенности И Преимущества Услуги

Букет цветов – ароматный, красивый, чувственный подарок.

Медицинская одежда для врачей: виды и критерии выбора

Медицинская одежда для врачей: виды и критерии выбора

Интересное

Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений

Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений

Купить квартиру – легко!

Покупка квартиры – очень важный шаг в жизни каждой семьи. Ведь она, возможно, одна на всю жизнь. Поэтому в огромном выборе на рынке квартир необходимо быть очень внимательным.

Арматура с отличными критериями применения

При строительстве железобетонных сооружений, без арматуры не обойтись.

Краткая биография Сергея Рахманинова.

Васильевич родился в Новогородской губернии в 1873 году.

Сетка по диаметру и размерам

Необходима сетка? Если это так, то в таком случае, обращение в компанию «Металон», позволит решить все основные проблемы, связанные с поиском сетки.

Плюсы и минусы раковин из искусственного камня

Раковины из искусственного камня обладают рядом достоинств

О выборе швеллеров и доставки

​Часто, технические эксперты, называют металлический швеллер универсальным техническим материалом.

Двери Текона, лучший выбор в вашем городе

Все, кто, когда-то давно, задумывался о ремонте и обновлении, всех составляющих интерьера двери, могут вздохнуть спокойно.

Фонтаны Казани

Фонтаны в Казани поистине потрясающие!

Улица Генерала Озерова.

Тем, кто решился посетить Калининград и хочет лучше познакомиться с городом, советую выделить один день для пешей прогулки по центру и отправиться в район Верхнего озера, на берегу которого раскинулся небольшой парк.

Кто не мечтает о бескрайнем синем море, шуме волн, белом песке и тропическом рае вокруг. Все это становится возможным, когда вы попадаете на пляжные курорты Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна или Средиземного моря.

Особенности парковочных столбиков

Из-за стремительного увеличения числа транспортных средств появляется необходимость в большом числе мест для парковки.

Каталог

Швеллер
Уголок металлический
Стальной металлический лист
Стальная труба
Профлист
Полоса
Лист оцинкованный
Стальной круг
Квадрат
Дорожная сетка
Двутавр
Арматура

Статьи

Дом мечты: строить самостоятельно или обратиться к профессионалам?

Многие современные люди, которые приняли решение о покупке дома, сталкиваются с трудностями при его выборе. Один по количеству квадратных метров не подходит

Массив Аннапурна.

Горный массив к северу от Покхары – одно из самых популярных мест для альпинизма в Непале.

Марокко

Летом в Турцию, зимой в Египет.

Мармарис – жемчужина Турции

Курортный город Мармарис расположен в юго-западной части Турции.

Мариинка-2:теперь можно строить

На этой неделе за подписью заместителя начальника Главгосэкспертизы Валентины Левитиной издано положительное экспертное заключение на проект второй сцены Мариинского театра.

Малонаселенные участки нашей планеты

В это сложно поверить, но сегодня Австралия считается материком с минимальным показателем количества населения на квадратный километр.

Мадрид – архитектурная мекка

В испанской столице в скором будущем появится новый музейный центр посвященный искусству архитектуры и дизайна, а также всему, что связано с урбанистикой.

Реклама

Знаменитый коктейль текила бум (Tequila boom)

Знаменитый коктейль текила бум (Tequila boom): история появления, как правильно пить, рецепты приготовления в домашних условиях

Простой в приготовлении и освежающий коктейль «Текила Бум» прекрасно повышает градус настроения. Посетители питейных заведений выбирают «Текилу Бум» не из-за вкусовых качеств, а из-за оригинальной подачи. Давайте попробуем разобраться, как сделать коктейль и как пить «Текилу Бум».

Экскурс в историю
Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Читать еще:  Коктейль Saturday Суббота

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

коктейль текила бум фото

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

две рюмки с текилой фото

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

текила бум и лайм фото

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

Tequila-Boom

Tequila Boom — cеть ресторанов с мексиканским колоритом, существующая в Петербурге с 2002 года.

2 ресторана «Tequila-Boom»

  • Проспект Просвещения
  • 1400 
  • мексиканская латиноамериканская коктейли

  • Садовая
  • 1400 
  • мексиканская латиноамериканская

Отзывы о ресторанах «Tequila-Boom»

Отзыв о ресторане «Текила-Бум» пр. Просвещения, 42 корп. 3

Добрый день всем любителям мексиканской кухни и «Текила Бум», в частности. Посещаю ресторан на Просвещении с открытия, нежно его люблю, отмечаю здесь мероприятия, да и просто прихожу покушать несколько раз в месяц. Все ребята меня давно знают, правда сейчас коллектив немного сменился. Но сейчас не обо мне, хотя пред история важна. Я не буду никого учить работать, но прокомментировать имею право. Когда днем 1 новый официант (кстати, хорошая девочка, старалась, улыбалась) и ей никто не помогает от слова совсем, это дичь. Я имею прямое отношение к этой сфере, поэтому вижу немного больше, чем люди от нее далекие. В зале всегда существует взаимная выручка, иначе быть не может. Я сидела и наблюдала, как с кухни обзвонились (звонок, когда блюдо приготовлено, кто не знает), в баре стояла девушка блондинка, она на это не реагировала вообще. Ее задача не просто якобы контролировать процесс, но и помогать сотрудникам, да и видеть всю ситуацию в зале. Иначе ее функционал сводится к «0», я же права. Официант принимала заказ у большого стола достаточно долго, девушки, которые работали раньше, всегда справлялись, но это только опыт. Я не написала бы этот отзыв, если бы ей помогли. Но проще же за баром сидеть, правда? Гости ждут, новые приходят, грязная посуда на столах, это не сервис, господа! Уважаемые владельцы, не смотря на уровень кухни, которая практически всегда на высоте, сервис это половина успеха, если не весь. Я уже не говорю про предложение новых блюд или акций, это за гранью понимания. Вы хотя бы элементарно посуду убирайте и делайте все, как необходимо. Ну это же не высшая математика. Да, кстати, было занято всего 5 или 6 столов, страшно представить, что было бы при полной загрузке. Надеюсь, никого не обидела и была объективна. Мария, 9338928

Читать еще:  Коктейль The Little Bee Пчелка

Отзыв о ресторане «Текила-Бум» пр. Просвещения, 42 корп. 3

Мы посещали этот ресторан 27 февраля. Давно собирались сходить, наслушавшись хвалебных отзывов знакомых об этом ресторане. Забронировала столик накануне: собирались отмечать день рождения, и гостей ожидалось 9 чел. Надо сказать, что раннее бронирование — это очень необходимая вещь, так как посетителей в ресторане очень много, свободных столиков не было, когда мы пришли. В основном люди заходили по спискам бронирования.
Заведение калоритное, я б сказала — атмосферное. Интерьеры до мелочей продуманны: пончо и сомбреро, висящие на стенах, картины с изображением мексиканской жизни, расписанные стены, искуственныее кактусы, наряды официантов, цветовая гамма диванов/подушек на диванах — всё абсолютно в стиле.
Нашей официанткой была Амина. Обслуживание вполне понравилось. Всё подавалось и убиралось вовремя, очень приветливая девушка. Нареканий к обслуживанию нет, от слова «абсолютно». Конечно, чаевые были оставлены, но они были отработаны полностью.
Еда вкусная. Блюда можно было выбрать как для детей, так и для взрослых. Я не знаю, какие порции были раньше, мне сравнить не с чем (за что ругали ресторан в других коментариях), но порции мне показались вполне нормальными. Очень завораживающе выглядит «Огненный фахитос». Взяли, чтоб детвора посмотрела. В момент горения с шипением замирает весь ресторан. Все смотрят только на Вас. Блюдо это оказалось очень вкусным.
Попробовали много коктейлей. Цены средние по городу, как и кокейли по оъему и вкусу. Нормально все было. Очень понравился лимонад с клубникой и ананасом газированный.
По ценам можно сказать так: дороже, чем в среднесратистической кафешке и Макдональдсе, но не космос. Цены в меню на сайте соответствуют реальности. Мы были приятно удивлены, узнав, что в день рождения даётся 20% скидка на чек. Только надо предоставить паспорт для фотографирования даты рождения. Плюс ко всему неожиданным была проводимая в ресторане лотерея: каждый человек (включая детей) подходил и вытаскивал из лототрона шарик, внутри которого был прописан выигрыш. Лотерея была беспроигрышной: все вытаскивали разные бесплатные коктейли, но попадались и варианты с мороженым.
По потраченной сумме можно сказать, что отмечая праздник рассчитывайте, что на каждую тысячу рублей, потраченную на еду, придётся тысяча рублей, потраченная на напитки.
Публика в ресторане была совершенно интернациональная: и чернокожие, и азиатской наружности, и европейской внешности. Была живая музыка: очень красиво пела молодая девушка испанские песни. Интересно было наблюдать, как ей подпевали иностранцы, которые эти песни хорошо знали. Музыка не глушила разговоры, не нужно было ее перекрикивать, общаясь друг с другом.
Как итог скажу: шла в ресторан, начитавшись отрицательных отзывов, с ожиданием чего-то нехорошего, но впечатления остались самые наиприятные. Вернемся сюда еще не раз.

Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

фото 1

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

фото 2

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Читать еще:  Коктейль Strawberry Mulled Wine Клубничный глинтвейн

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

фото 3

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

фото 4

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

фото 5

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

фото 6

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

фото 7

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

фото 8

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты