Таежный сбитень
Таежный сбитень
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Холодно, продрог, замерз?
Попробуй согревающую частицу тайги у тебя дома.
Как приготовить:
- 1.
Налей в кастрюлю 150 мл кипятка.
Добавь 1 каплю ангостуры, 30 мл меда, разломанную палочку корицы и 1 гвоздику.
Помешивая нагрей не доводя до кипения.
Перелей в бокал для ирландского кофе.
Добавь щепотку тертого мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода без газа 150 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМед 30 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАроматический биттер Ангостура 1 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГвоздика 1 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККорица в палочках
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТертый мускатный орех
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал для ирландского кофе
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККастрюля и Питчер
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Сбитень — русский коктейль
Сбитень – традиционный русский напиток из меда, воды и душистых трав, который пили горячим в холодное время года. В состав сбитня зачастую входили лечебные травы, поэтому он не только согревал, но и обладал противовоспалительным действием.
История появления сбитня
Первые «рецепты» приготовления сбитня появились в «Домострое». Его называли взваром или переваром и продавали в самых людных районах, в специальных «сбитенных», где его варили в самоварах. По улицам ходили «сбитенщики» и предлагали горячий напиток, который пользовался огромной популярностью, пока не уступил постепенно свое место чаю.
До нашего времени дошли своеобразные «отголоски» сбитня в виде всевозможных травяных чаев – с душицей, брусничным листом и так далее. Сохранилось множество рецептов приготовления, в основе которых непременные составляющие – мед, вода, сахар или патока и множество вариантов специй.
По одной из версий, название «сбитень» идет от слова «сбивать» – перемешивать разные ингредиенты. Он может быть малиновый и клубничный, новгородский и владимирский, таежный и хмельной. Сбитень принято пить горячим.
Как приготовить сбитень? Приведем несколько рецептов безалкогольного сбитня.
Рецепт сбитня со специями
Состав:
- килограмм патоки;
- меда 200 г.;
- немного корицы;
- 5 шт. гвоздики;
- 2 ч. л. молотого имбиря;
- черный перец (8-10 штук);
- мята, кардамон, 3 шт. бадьяна;
- 6 литров кипятка.
Приготовление:
- Размешать в воде патоку и мед, прокипятить четверть часа.
- Добавить специи и кипятить еще 10 минут.
Это классический сбитень – московский, который является прекрасным афродизиаком.
Рецепт русского сбитня
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Состав:
- 1 литр воды;
- 100 г. меда;
- 50 г. сахара;
- корица, мята, гвоздика, хмель.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Кипятить 15 минут, снимая появившуюся пенку. Дать полчаса постоять.
Рецепт пряного сбитня
Состав:
- по 150 г. сахара и меда;
- лавровый лист (можно пару);
- по 5 г. гвоздики, корицы, кардамона, имбиря;
- литр воды.
Приготовление:
Довести до кипения воду, сахар и мед. Добавить пряности и кипятить 15-20 минут. Дать полчаса настояться и процедить.
Рецепт медового сбитня со жженым сахаром
Состав:
- литр воды;
- 6 ложек меда;
- лавровый лист;
- корица по вкусу;
- можно добавить тмин.
Приготовление:
- Мед растворяют в воде и кипятят 25 минут.
- Добавляют специи и кипятят еще 5 минут.
- Процеживают и для цвета добавляют жженку – ложку сахара, которую предварительно держат над медленным огнем до получения коричневого сиропа.
Видео: как приготовить сбитень
Сбитень — полезный и приятный старинный напиток, который совсем не сложно приготовить дома.