Pivovar163.ru

Пивовар
46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Молотова» и его истинные создатели

«Коктейль Молотова» и его истинные создатели

В этом году исполнилась 75-я годовщина Великой Победы. Важно отметить, что круг наших знаний о Великой Отечественной войне, героизме наших воинов, самоотверженной работе тружеников тыла, исследованиях и изобретениях ученых, основанных на общепризнанных исторических фактах, постоянно расширяется. В то же время, к сожалению, на самых разных уровнях имеют место и голословные искажения исторической правды, и мифотворчество. В частности, это коснулось вопроса создания «Коктейля Молотова». В этой связи, на наш взгляд, назрела необходимость еще раз осветить документально подтвержденный процесс появления этого грозного оружия и отдать дань уважения его истинным создателям. Итак, по порядку. Общеизвестно, что сосуды с горючей смесью в качестве оружия использовали еще древние греки. Во время войны за независимость сосуды с зажигательной смесью применяли кубинские повстанцы в борьбе с испанцами. Во время Первой мировой войны зажигательные снаряды сбрасывали с аэропланов русские летчики. Бутылки с зажигательной смесью широко использовались в Испании в 1936 году и в ходе боевых действий у озера Хасан в 1938 году. Весьма преуспели в применении бутылок с горючей смесью финны в советско-финской войне 1939-1940 годов, которые, кстати, называли их «коктейлями для Молотова». Некоторые источнике даже указывают на приоритет финской промышленности в изобретении и массовом производстве этого оружия.

В самом начале Великой Отечественной войны зажигательные бутылки, наполненные бензином, применяли в связи с острой нехваткой противотанковых средств. Писатель-фронтовик Виктор Некрасов с горечью и болью говорил о первых месяцах войны: «Немцы задавят нас организованностью и танками». Не задавили! Советский солдат упорно сопротивлялся!

Маршал И.Х. Баграмян вспоминал о первых неделях войны на Юго-Западном фронте: «Не хватало артиллерии, встречали их (германские танки) связками гранат. К сожалению, и гранат не всегда было достаточно. Тогда вспомнили об опыте республиканцев Испании, стали собирать бутылки, наполнять их бензином. оружие простое, но в смелых и умелых руках довольно эффективное».

В результате, уже 7 июля 1941 года (получается, через две недели после начала Великой Отечественной войны!) появилось постановление Государственного Комитета Обороны СССР «О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)», подписанное В.М. Молотовым (отсюда, как мы полагаем, и новое (без предлога «для») название — «Коктейль Молотова»), а 12 августа 1941 года была утверждена «Инструкция по применению зажигательных бутылок». После этого в войсках начали формирование и подготовку групп истребителей танков с зажигательными бутылками, чуть позже их использованию стали обучать весь личный состав. Так было положено начало массовому промышленному производству «Коктейля Молотова» и его применению в боях. Создателями бутылок с самовоспламеняющейся жидкостью были Анатолий Качугин и Петр Солодовников, по первым буквам фамилий которых
противотанковый коктейль стали именовать «КС». Произошло это на спецполигоне в Саратове. Анатолий Трофимович Качугин по этому поводу вспоминал: «В первые дни войны нас эвакуировали из Москвы в Саратов. По пути, на волжском пароходе, я поделился с друзьями своей «безумной» идеей – поджигать фашистские танки бутылками, содержащими горючую смесь (тогда очень не хватало противотанковых гранат). Принцип действия химического запала прост. К бутылке с помощью резинки прикрепляются ампулы с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой. Саму бутылку наполняют бензином, керосином, легроином или маслом. Когда стекло разбивается о броню, компоненты запала вступают в химическую реакцию и от выделяющегося тепла горючее воспламеняется. В лаборатории Саратовского университета мы изготовили несколько бутылок и приступили к испытаниям. Во время дождя, в грязи, даже под водой мы разбивали бутылки. Все действовало безотказно». И чрезвычайно эффективно! Михаил Алексеевич Щеглов (старший инженер-технолог мелькомбината им. А.Д. Цюрупы) свидетельствовал: «Я считался неплохим городошником, поэтому бросать бутылки поручили мне. Признаюсь, волновался ужасно, а тут еще досадная ошибка – бросил первую бутылку, и промазал. Ну что ж, бывает. Собрался с духом, и вторая уже точно попала в цель. Танк вспыхнул, словно стог сена, и остановился. Прекрасно помню, как начальник Саратовского гарнизона полковник Рогатин, присутствовавший на испытаниях, приказал немедленно выяснить причину остановки машины. Танкист взобрался на гусеницу, открыл башенный люк, но оттуда полыхнуло пламя. Выждав, пока пожар немного утихнет, он осторожно спустился внутрь и через несколько минут доложил: электропроводка сгорела, топливопроводы местами лопнули, танк требует капитального ремонта».

15 августа 1041 года последние испытания противотанковых гранат были успешно завершены, что было зафиксировано в протоколе Государственной комиссии. Вместе с членами комиссии свои подписи поставили А. Качугин, П. Солодовников и М. Щеглов.

По воспоминаниям Петра Степановича Солодовникова, заведующего лабораторией Всесоюзного НИИ зерна, «…через три дня их срочно вызвали в Ставку Верховного Главнокомандования, а уже через три недели на одном из военных заводов был пущен цех по выпуску бутылок с зажигательной смесью». (См.: Давидич Сергей. «Коктейль Молотова». Журнал «Оружие и охота». 2000. № 12.)

Таким образом, авторами изобретения «Коктейля Молотова», получившего «регистрацию» на государственном уровне, являются Анатолий Качугин и Петр Солодовников.

За годы Великой Отечественной войны, по имеющимся данным, при помощи бутылок с зажигательной смесью было уничтожено порядка 2500 единиц бронетехники, 1200 долговременных огневых точек, 2500 блиндажей и других оборонительных сооружений, около 800 автомобилей, 65 складов и несколько тысяч солдат и офицеров.

Характерно, что даже немцы стали их использовать, когда захватывали в качестве трофеев. В «Основах противотанкового боя», изданных в 1942 году для пехоты вермахта, признавалось: «Трофейные бутылки с зажигательной смесью с самовозгорающимся фосфорным наполнителем (так называемый «коктейль Молотова» (Molotowcocktails) являются эффективными».

Такова историческая правда. Документальных сведений о том, что были разработаны иные разновидности «Коктейля Молотова» с другой аббревиатурой по первой букве фамилии создателя, мы не обнаружили…

Справка. Качугин Анатолий Трофимович – химик и врач по образованию. В 1934 году был арестован «за шпионаж и антисоветскую агитацию». Приговор: 8 лет лагерей и поражение в правах. Через четыре года лагерные врачи установили у Качугина полную дистрофию, и он был досрочно освобожден. С началом Великой Отечественной войны был эвакуирован из Москвы в Саратов, где и изобрел вместе с П. Солодовниковым (при технической поддержке М. Щеглова) противотанковый «Коктейль Молотова» КС. После войны создал препарат «тубазид», который до сих пор считается одним из самых эффективных в лечении туберкулёза. В 50-е годы прошлого века разработал систему лечения рака. В 1971 году Анатолий Трофимович Качугин скончался и был похоронен на военном Преображенском кладбище в Москве.

Читать еще:  Коктейль Cape Codder Кейп Кодер

Имя Петра Степановича Солодовникова до сих пор упоминается лишь при описании процесса изобретения «Коктейля Молотова», биографических сведений об этом человеке нет, а в некоторых источниках он даже именуется «Павлом», а не «Петром».

В этой связи представляется, что имена Анатолия Качугина и Петра Солодовникова должны быть увековечены таким образом, чтобы ни у кого никогда больше не возникало желания оспорить их авторство в создании «Коктейля Молотова».

А.Арутюнов, адвокат, доктор юридических наук (специально для Виперсон.ру)

Коктейль Сын человеческий

Сын человеческий (сборник) - Syn2.jpg

Он просыпается. Черная земля под ним прохладна и влажна. Он лежит на спине среди алой травы в поле; налетают легкие порывы ветерка, качают стебельки трав и они переливаются, словно поток крови. Невыносимо прозрачный оттенок серо-голубого неба вызывает отчаянный протест в глубинах мозга. Он находит солнце: оно висит низко над горизонтом, гораздо крупнее, чем должно быть, какое-то бледное и беззащитное, словно сплюснутое сверху и снизу. От земли поднимаются жемчужные струйки тумана и застилают солнце голубыми, зелеными и красными вихрями. Тишина придавливает его, словно накрывая подушкой. Он чувствует себя потерянным. Нигде не видно ни городов, ни следов присутствия человека: ни на этом лугу, ни на тех холмах за долиной. Он медленно поднимается на ноги и встает лицом к солнцу.

Тело его наго. Он ощупывает себя, гладит кожу. С любопытством он осматривает руку, опускает подбородок, чтобы взглянуть на темный волосатый коврик груди. Какие странные пальцы: с выступающими соединениями, на тыльной стороне ладони слегка заросшие волосами ногти; нужно бы подстричь. Он словно не видел прежде этой руки. Вот она скользит вниз по обнаженному телу, останавливается, чтобы кончиками пальцев пощупать твердые квадратики мышц живота, затем изучает легкий шрам, оставшийся после операции аппендицита. Рука стремится ниже и находит гениталии. Нахмурившись, он берется за яички и слегка приподнимает их, словно взвешивая. Касается пениса, вначале у основания, затем нащупывает ободок нежной розовой плоти у головки и, наконец, саму головку. Как странно, что к его телу пристроен столь волнующий прибор. Он глядит на ноги. Левое бедро все в огромных лиловых и желтых синяках. На подъемах ног растут волосы. Пальцы ног совершенно незнакомы. Он шевелит ими, слегка вдавливая землю. Сгибает колени. Пожимает плечами. Широко расставив ноги, поливает землю водой. Он смотрит прямо на солнце, он удивительно долго смотрит не мигая. Когда он отводит взгляд, солнце остается за закрытыми веками, оно вошло в его мозг, и он чувствует себя менее одиноким.

— Здравствуйте! — кричит он. — Привет! Ты! Я! Мы! Кто?

Где Вичетта? Где Торонто? Где Дюбек? Где Соусет? Где Сан-Паоло? Где Ла Джолла? Где Бриджпорт? Где Мак-Мардо Саунд? Где Элленвилль? Где Манкато? Где Морпез? Где Джорджтаун? Где Сант-Луис? Где Мобил? Где Валла Валла? Где Гальвестон? Где Бруклин? Где Копенгаген?

— Здравствуйте? Привет? Ты? Я? Мы? Кто?

Слева от него пять пологих холмов покрытых темной блестящей растительностью. Справа поле алой травы простирается бесконечной равниной до самого горизонта. Прямо перед ним земля немного понижается, образуя долину, нечто большее, чем ущелье, но меньшее, чем каньон. Он пытается узнать деревья. Их очертания кажутся незнакомыми, у многих раздутые жирные коричневые стволы без веток, с которых каскадами спускаются мясистые листья, покрытые блестящими белыми и желтыми каплями. Позади, покрытая длинными, неясными тенями, лежит бесформенная масса пригорков и ложбин, заросшая низеньким леском песочного цвета.

Он идет к долине.

Здесь он видит первые признаки животной жизни. С какого-то обломленного дерева он спугивает птицу. Та молнией взмывает в воздух и, покружившись там, уже более спокойно возвращается, чтобы посмотреть на него. Они рассматривают друг друга. Птица эта размером с ястреба, с темным тельцем, с остроклювой хищной головой, холодными зелеными глазами. Ее крылья огненного цвета полупрозрачные и ребристые, хвост заканчивается розовыми нитями, развевающимися на ветру. Пролетая над ним, птица осыпает его дюжиной сверкающих зеленых шариков, которые хитроумно окружают его в геометрическом порядке. Поколебавшись, он наклоняется, чтобы потрогать ближайшую горошину. Она шипит, он слышит этот звук, но когда пальцы касаются ее поверхности, он не ощущает ни плотности, ни тепла. Он стряхивает ее с руки. Птица каркает ему:

— Я — Хенмера, — говорит птица.

— Почему ты так враждебно настроена? Чем я тебе навредил?

— Я — не враг. Не беру ответственность. Я тебя не виню.

— Но ты меня бомбишь.

— Это установило отношения, — говорит птица и улетает.

Он наблюдает за ней, пока она не исчезает из виду. Солнце медленно клонится к холмам. Небо кажется теперь скользким, словно лакированным. Язык словно бумажный. Он продолжает свой путь к долине. Он видит, как в лощине бежит ручей; зеленая вода, горящая отраженным солнцем поверхность; вода плещется в берега. Он идет к нему, думая, что прикосновение воды к его коже разбудит его — ибо сейчас он во власти сна — и как-нибудь смоет его новый внешний вид.

У ручья он опускается на колени. Ручей неожиданно глубок. В его бегущей хрустальной глубине он видит рыб, быстро проплывающих, подгоняемых непреодолимым течением. Это стройные создания с большими задумчивыми серыми глазами, глубоко прорезанными зубастыми пастями и лоснящимися плоскими плавниками. Жертвы. Он улыбается им. Осторожно погружает в воду руку до локтя. Прикосновение воды обжигает, словно электрический ток. Он выдергивает руку, хлопает ладонями по лицу и плачет, словно пронзенный безысходной тоской. Он оплакивает человека и все его труды. Перед его мысленным взором возникает картина мира во всей его кричащей сложности: здания и машины, дороги и магазины, лужайки и лужи в маслянистых разводах, скомканная бумага и мигающие знаки. Он видит мужчин и женщин в облегающих одеждах, узкой обуви. Мир потерян, и он оплакивает его. Он слышит рев ракет и скрежет тормозов. Он слышит ритмичную музыку. Он восхищается отблеском солнца в высоких окнах. Печаль охватывает его. Слезы щиплют щеки и сбегают к губам. Неужели исчезло все былое? Исчезли былые семена? Исчезли былые города? Друзья и семья? Напряжение и нагрузка? Церковные колокола, вкус вина на языке, свечи, репа, кошки, кактусы? С легким вздохом он наклоняется к ручью и летит в воду. Его несет по течению.

Несколько минут он не оказывает сопротивления. Затем он быстро вытягивается и хватается за торчащий из воды валун. Уцепившись покрепче, он ползет вниз, пока почти не касается лицом гальки, устилающей дно, и там замирает, привыкая к новому окружению. Дыхания не хватает, он выбирается на поверхность и карабкается на берег. Какое-то время он лежит вниз лицом. Затем встает и дотрагивается до своего обновленного тела.

Читать еще:  Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Звенящая вода изменила его. Волосы с тела исчезли и кожа теперь гладкая, бледная и новая, словно шкурка детеныша кита. Синяки с левого бедра исчезли. Суставы целы. Он не может найти шрам от аппендицита. Пенис тоже какой-то странный, но после минутного размышления он благоговейно понимает, что сделано обрезание. Он торопливо ищет большим пальцем пупок — тот все еще на месте. Он смеется. Пока он был в воде, наступила ночь. Догорают последние лучи солнца, и тьма неотвратимо окутывает небо. Луны нет. Звезды выскакивают с хрустальным звоном, напевая: я — голубая, я — красная, я — золотая, я — белая. Где Орион? Где Ковш? Где Козерог?

Кусты в долине матово блестят, как грубо обработанная кожа. Почва на поверхности шевелится, дрожит и трескается, из тысяч крошечных кратеров выскакивают крадущиеся в ночи существа — длинные, влажные и серебристые. Они появляются из своих укромных норок и не торопясь скользят к лугу. При его приближении они расступаются, оставляя ему словно островок в середине своей светящейся толпы. Они излучают какие-то шепчущие звуки, но он не может понять их значение.

Бурбон Benchmark №8 40% 1л

Бурбон Benchmark №8 40% 1л

Benchmark Bourbon был создан компанией Seagram’s в конце 1960-х годов и перегонялся на заводе Four Roses Distillery, но с тех пор, как в 1989 году торговая марка была приобретена компанией Sazerac, производство перемести. Читать далее.

Краткие характеристики

  • Доступность: На складе
Доставка по Киеву

до подъезда — 70 грн;

Доставка по Украине

Новая Почта — Отделение

Оплата

на расчетный счет, наличными (для Киева), наложенным платежом

Benchmark Bourbon был создан компанией Seagram’s в конце 1960-х годов и перегонялся на заводе Four Roses Distillery, но с тех пор, как в 1989 году торговая марка была приобретена компанией Sazerac, производство переместилось на завод Buffalo Trace Distillery, где он проводится сегодня. Разливается в бутылки по 80 US Proof (крепость 40%).

Любите виски, но желаете поэкспериментировать со вкусами в бокале? Пришло время стать отменным барменом у себя на кухне. Предлагаем вариации самых интересных коктейлей с вашим излюбленным крепким алкоголем.

Алкогольные коктейли с виски

1. «Короткий медовый месяц»

Почему данный коктейль имеет такое грустное название — неизвестно. Но можно предположить, что он отлично подойдет для молодоженов.

  • лимонный сок — 20 мл;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • медовый сироп — 20 мл;
  • виски — 20 мл.

Именно в данной последовательности наливаем ингредиенты в стакан. Не смешиваем. Слои получаются отменные, а вкус — контрастный.

2. «Завтрак Джокера»

Такой коктейль готов стать настоящим фурором на любом чисто мужском мероприятии. Оцените его и вы!

  • кофейный ликер — 30 мл;
  • желток перепелиного яйца — 1шт;
  • виски — 30 мл.

В данной последовательности необходимо размещать слои в бокале. Необычная консистенция и эффектная подача слоями — это то, что надо для брутальных и сильных духом.

Так как этот коктейль является освежающим и крепость разбавляется содовой, то он отлично подойдет для любого праздника, повода, фуршета.

  • виски — 30 мл;
  • содовая вода — 30 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.

Приготовление простое: смешиваем все ингредиенты. Лучший коктейль для неспешных бесед готов! Наслаждайтесь!

4. «Бочонок с медом»

Очень контрастный микс для любой компании! Понравится и женщинам, и мужчинам, однозначно!

  • мед — 20 мл;
  • ликер яблочный зеленый — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • виски шотландский — 30 мл;
  • корица молотая — на посыпку.

Этот шот яркий и притягательный. Приготовление несложное: располагаем четко слоями, как в рецептуре. Сладость, кислинка и горечь в одном тандеме — это удивительно!

5. «Сын человеческий»

Этот коктейль стоит точно попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы раскрыть его тайну. Для любой компании и незабываемого веселья.

  • виски шотландский — 20 мл;
  • вермут сухой — 20 мл;
  • ликер зеленый яблочный — 20 мл;
  • Гентиана — 20 мл;
  • ледяной куб — 1 шт.

Заранее стоит позаботиться о фишки коктейля — кубе льда: заморозьте большой кусок, а затем разрежьте его на массивные части, которые точно помещаются в бокал. Затем добавьте все остальные ингредиенты по списку. Эффектный коктейль, который запоминается надолго всем гостям.

6. «Ленивый олд фешен»

Как можно понять из названия, этот коктейль приглянулся более старшему, зрелому поколению. Впрочем, никто не запрещает вкушать его и молодым.

  • виски — 20 мл;
  • Ангостура биттер — 20 мл;
  • сироп сахарный — 20 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.;
  • цедра апельсина — от 1/2 фрукта.

Все ингредиенты (кроме цедры) смешиваем в шейкере. Украшаем коктейль цедрой апельсина. Красиво, необычно и креативно. А еще ко всему вкусно и ароматно!

7. «Сэнди коллинз»

Освежающий, контрастный, восхитительный. Он придется к месту на любом мероприятии, празднике, встрече.

  • виски — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • содовая вода — 30 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.;
  • лимонная цедра — от 1/2 цитруса.

Приготовить коктейль будет просто даже любителю, а не профессионалу. Необходимо смешать все ингредиенты (кроме цедры) и взбить в шейкере. При подаче украсить цедрой. Выглядит очень креативно и свежо.

Кончено, коктейлей с виски можно придумать еще огромное множество. И эти эксперименты могут принести вам много радости, веселья и счастья!

Данный виски был разработан известной компанией McAfee. Benchmark — бурбон, относящийся к классу премиум. В 1989 года марка перешла в собственность крупной алкогольной корпорации Sazerac. В настоящий момент у виски Benchmark нет единого владельца: это стало результатом распродажи акций предприятия в начале 2000-х годов. В данный момент этот напиток дистилируется, выдерживаэтся и разливается компанией Buffalo Trace Distillery.

Коктейль Сын человеческий

Баллы: 25

Ваша протеиновая поддержка!

  • Каждая порция ПРО-ТФ (одна мерная ложка порошка) содержит 10 граммов качественного белка, который способствует сжиганию жиров, образованию мышц и преображению вашего тела.
  • ПРО-ТФ является прекрасным источником не только белка, но и содержит в каждой порции 300 мг 4Life Трансфер Фактора™!
  • Повышает рост мышц на 74% (1) и стимулирует сжигание жиров до 464% (2).
  • Прошел исследования при Обернском университете.
Читать еще:  Коктейль Apple Margarita Яблочно-имбирная маргарита

Подробную информацию о ПРО-ТФ Вы можете посмотреть здесь: http://protf.transferfaktor4life.ru

Что такое ПРО-ТФ?

Трансформируйте свое тело с протеиновым коктейлем ПРО-ТФ, сделайте свою жизнь яркой и энергичной. ПРО-ТФ стал флагманом новой линии 4Life Трансформ; это единственный протеиновый коктейль, обогащенный полной порцией 4Life Трансфер Фактора, а вкус ванильного крема, которым обладает порошок, превращает прием белка в удовольствие.

Каждая порция ПРО-ТФ (одна мерная ложка порошка) содержит 10 граммов качественного белка, который поможет преобразить ваш силуэт за счет корректировки массы тела и наращивания сухих мышц.

ПРО-ТФ прошел независимые исследования при Обернском университете на предмет повышения метаболизма и сжигания калорий, здоровой потери жира и чувства наполненности, а также скорости восстановления. Кроме того, он способствует поддержке иммунной системы. (3*)

ПРО-ТФ приобретает оптимальный вкус при растворении в 240 мл или более холодной воды.

ОСНОВНАЯ ПОДДЕРЖКА:
Коррекция веса (*)
Иммунная система (*)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА:
Сердечно-сосудистая система
Костно-мышечная система (4)

Основные особенности и преимущества

  • Содержит низкомолекулярный и высокогидролизованный белок†
  • Всего 65 килокалорий на порцию
  • Не содержит глютена, ноль граммов лактозы
  • Каждая порция ПРО-ТФ содержит более 4900 мг жизненно важных аминокислот и более 2350 мг аминокислот с разветвленной цепью
  • Поддерживает спортивную производительность и восстановление после тренировок
  • Дает вам более полный спектр необходимых аминокислот, чем отдельно соевый, гороховый или казеиновый белок

Знаете ли вы?

Люди не могут жить без белка; он поддерживает структуру тела, сжигает жир, формирует и защищает мышцы, обеспечивает необходимую поддержку иммунной системы. Если вы не потребляете достаточное количество белка, ваше тело начинает забирать его из мышц. Кроме того, мышечная масса убывает с возрастом, что делает белок жизненно важным для поддержки здорового старения.

Включение белка в каждый прием пищи поможет достичь ощущения сытости и поддержать здоровый вес.

Не все белки одинаковы. Человеческий организм усваивает животный белок лучше, чем растительный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1 мерную ложку порошка (17 г, одна порция) растворить в 240 мл холодной воды, тщательно перемешав смесь в шейкере. Взрослым принимать по две порции в день во время еды. В период физических нагрузок принимать одну порцию за 15-30 мин до начала занятий спортом и одну порцию в течение 30 мин после окончания занятий спортом.
Продолжительность приема — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Продукт № 50527568 – ПРО-ТФ со вкусом ванильного крема. Порошок в пластиковом флаконе, 46 порций, 783 г.

Сертификаты:

* — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ. © 2016 4Life Trademarks, LLC. Все права защищены. 022316 Label 120315 RUSS

1. 4Life Research, Крис Локвуд, доктор наук и сертифицированный специалист по силовым тренировкам и улучшению физического состояния и Лаборатория молекулярных и прикладных наук при школе кинезиологии Обернского университета провели исследование, демонстрирующее безопасность и эффективность ПРОТФ™ [FASEB J 2014;28(1):LB440; FASEB J 2014;28(1):LB439].

2. Результаты получены в контролируемых условиях на голодный желудок и описаны по образцам, использованным при проведении анализов. Индивидуальные результаты могут отличаться от описанных.

3. Сывороточный протеин:
• Badr G, Ebaid H, Mohany M, Abuelsaad AS: Modulation of immune cell proliferation and chemotaxis towards CC chemokine ligand (CCL)-21 and CXC chemokine ligand (CXCL)-12 in undenatured whey protein-treated mice. J Nutr Biochem 2012, 23:1640-1646.
• Mulder AM, Connellan PA, Oliver CJ, Morris CA, Stevenson LM: Bovine lactoferrin supplementation supports immune and antioxidant status in healthy human males. Nutr Res 2008, 28:583-589.

* — 4Life Трай-Фактор формула:
• Jensen GS, Patel D, Benson KF: A novel extract from bovine colostrum whey supports innate immune functions. II. Rapid changes in cellular immune function in humans. Prev Med 2012, 54 Suppl:S124-129.
• Shing CM, Peake J, Suzuki K, Okutsu M, Pereira R, Stevenson L, Jenkins DG, Coombes JS: E ects of bovine colostrum supplementation on immune variables in highly trained cyclists. J Appl Physiol (1985) 2007, 102:1113-1122.
• Bennet RH: Salivary IgA in Healthy Adults is Increased by Dietary Transfer Factors: An open label, cross-over study. unpublished gs.
• Klimov V, Oganova E: Transfer Factor Therapy in Adults Su ering Frequent Upper Respiratory Illness. unpublished gs 2005.
• Marushko LV, Buichkova NG, Guishcak TV, Son-Kin VM: Use Transfer Factor in the Rehabilitation of Disease-Prone Children. unpublished gs 2006.

4.
• Power O, Hallihan A, Jakeman P: Human insulinotropic response to oral ingestion of native and hydrolysed whey protein. Amino Acids 2009, 37:333-339.
• Akhavan T, Luhovyy BL, Brown PH, Cho CE, Anderson GH: E ect of premeal consumption of whey protein and its hydrolysate on food intake and postmeal glycemia and insulin responses in young adults. Am J Clin Nutr 2010, 91:966-975.
• Hector AJ, Marcotte GR, Churchward-Venne TA, Murphy CH, Breen L, von Allmen M, Baker SK, Phillips SM: Whey protein supplementation preserves postprandial myo rillar protein synthesis during short-term energy restriction in overweight and obese adults. J Nutr 2015, 145:246-252.
• Yang, Y., Breen, L., Burd, N. A., Hector, A. J., Churchward-Venne, T. A., Josse, A. R., Tarnopolsky, M. A., Phillips, S. M.: Resistance exercise enhances myo rillar protein synthesis with graded intakes of whey protein in older men. Br J Nutr 2012, 108: 1780-8
• Kim, J., Kim, H. K., Kim, S., Imm, J. Y., Whang, K. Y. Whey Protein Concentrate Hydrolysate Prevents Bone Loss in Ovariectomized Rats. J Med Food 2015, Sep 14.
• Hunt JR, Johnson LK, Fariba Roughead ZK. Dietary protein and calcium interact to in ence calcium retention: a controlled feeding study. Am J Clin Nutr. 2009;89:1357–1365
• Hannan MT, Tucker Kl Fau — Dawson-Hughes B, Dawson-Hughes B Fau — Cupples LA, Cupples La Fau — Felson DT, Felson Dt Fau — Kiel DP, Kiel DP: E ect of dietary protein on bone loss in elderly men and women: the Framingham Osteoporosis Study. J Bone Miner Res 2000, 15:2504-2512.
• Huang SL, Zhao LN, Cai X, Wang SY, Huang YF, Hong J, Rao PF: Puri cation and characterisation of a glutamic acid-containing peptide with calcium-binding capacity from whey protein hydrolysate. J Dairy Res 2015, 82:29-35.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты