Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул

Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул

В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!

shutterstock_1453680908 (1).jpg

Esse Cabernet Select Satera, 0.75л

Код товара: 72221

Эссе Каберне Отборное Сатера, 0.75л

Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.

750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera

3 бутона сушеной гвоздики

1 ч. л. молотого имбиря

щепотка мускатного ореха

2 палочки корицы

Flor de Cana 4 Extra Seco Licorera de Nicaragua, 0.75л

Код товара: 38322

Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л

В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).

Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.

Читать еще:  Коктейль Fruit Blazer Фруктовый блейзер

750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo

6 звездочек аниса

2 ст. л. листового чая

3 горошины черного перца

3 бутона гвоздики

щепотка мускатного ореха

Soberano Solera Gonzalez Byass (gift box), 0.7л

Код товара: 60166

Соберано Солера Гонсалеc Биас в подарочной упаковке, 0.7л

Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?

Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector