Root of Cocktail; s
Root of Cocktail's
Обзор коктейля Caipirinha на блоге Root of Cocktail’s был бы неполным, если бы я не затронул тему приготовления Фруктовых Кайпириний (Fruit Caipirinha). Ведь замена лайма в коктейле Caipirinha на любые другие фрукты, ягоды или их комбинации открывает широчайшие возможности для творчества и экспериментаторства. Поэтому сегодня я хочу поделиться собственным открытием этого лета – подборкой рецептов Фруктовых Кайпириний. Все что понадобится для реализации творческого потенциала на этом поприще – несложное барное оборудование (бокалы подачи, барная ложка с длинной ручкой, мадлер, весы и мерная посуда), бутылка кашасы, рафинированный/нерафинированный тростниковый сахар-песок и горы свежих, спелых, сочных плодов.
Сразу хочу отметить, что в своих Фруктовых Кайпириньях я даже не пытался использовать разнообразнейшие фруктовые ликеры. И хотя это еще одно возможное направление увеличения и без того обширнейшего семейства коктейлей Caipirinha, применение ликеров в качестве подсластителей и ароматизаторов в этих легких, летних, по-настоящему тропических коктейлях лично мне кажется неуместным.
Итак, начнем пожалуй, с само собой разумеющейся вариации коктейля Caipirinha, приготовленной с лимоном вместо лайма:
Lemon Caipirinha (Лимонная Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 1/3 (40 гр.) лимона, порезанного на 4 части;
— 2 чайные ложки (10 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Lemon Caipirinha – более сладкий и менее освежающий, чем оригинальный коктейль Caipirinha. Однако лимон в этом коктейле проявляет себя на удивление более напористо и агрессивно чем лайм, умело скрывая основные «печеные» тона кашасы и уводя вкус коктейля в совсем уж цитрусовую сторону. А может мне это просто кажется из-за уже набившей оскомину оригинальной Caipirinha. В любом случае коктейль Lemon Caipirinha — прекрасный выбор в завершение жаркого, знойного, летнего вечера, особенно для тех, кто не фанатеет от избытка кислоты.
Для тех же, кто вообще на дух не переносит «кислые» коктейли, как нельзя лучше подойдет вариация коктейля Caipirinha, приготовленная со свежей клубникой:
Strawberry Caipirinha (Клубничная Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 3-4 ягоды (40 гр.) свежей клубники;
— 1 чайная ложка (5 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Strawberry Caipirinha – отличный, сладкий, освежающий коктейль с основными нотами кашасы и замечательным клубничным послевкусием. Я лично не очень жалую чисто сладкие коктейли, но Strawberry Caipirinha мне понравилась. Во всяком случае, мне было намного приятнее употреблять клубнику в таком виде, чем просто трескать её с сахаром.
Для приготовления хорошей Strawberry Caipirinha необходимо использовать наисвежайшую спелую клубнику среднего размера и мять её в бокале подачи без фанатизма. То есть клубника не должна быть энергичными стараниями доведена до состояния клубничного пюре. Нет, всего лишь по одному легкому нажиму мадлером на каждую клубничину и готово. Замечу также, что регулирование сладости в этом коктейле путем добавления большего или меньшего количества сахара является крайне актуальным, так как со сладостью в данном случае можно и переборщить.
Достаточно интересным мне показался вкус кашасы, подчеркнутый мандариновой сладостью:
Tangerine Caipirinha (Мандариновая Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 1/2 (40 гр.) спелого мандарина, порезанного на 4 части;
— 2 чайные ложки (10 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Tangerine Caipirinha — легкий, слегка сладкий коктейль лучистого, светло-оранжевого цвета с преобладанием вкуса кашасы и цитрусовыми нотками мандарина в послевкусии. Аромат свежего спелого мандарина очень нежный, ненавязчивый, поэтому и в коктейле он ведет себя подобным образом. Этот коктейль скорее для любителя кашасы, чем для любителя мандаринов, но, тем не менее, его экзотичность вполне способна подарить удовольствие и внести некоторое разнообразие в летний рацион коктейльного энтузиаста. В коктейле Tangerine Caipirinha стоит слегка увеличить долю сахара, скажем до 15 гр., чтобы помочь нежной мандариновой составляющей раскрыться в полной мере.
Натуральный тропический вкус приобретает коктейль Caipirinha при использовании в качестве основной фруктовой составляющей «китайского крыжовника» – киви:
Kiwi Caipirinha (Киви Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 2/3 (40 гр.) спелого, отчищенного от кожуры плода киви, порезанного на небольшие кусочки;
— рафинированный тростниковый сахар (по вкусу и по желанию).
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Kiwi Caipirinha – очень нежный, легкий, сладко-кислый коктейль с основным, доминирующим вкусом кашасы и легким вяжущим киви послевкусием. Этот коктейль мне лично нравится готовить и пить вообще без добавления сахара, но при отсутствии под рукой спелых плодов киви, в данном случае вполне уместно использовать простой сахарный сироп для коррекции баланса кислоты-сладости.
Для получения наилучшего результата следует также дополнительно отчистить кусочки киви от большинства семечек, заменив их объем соответствующей долей мясистой зеленой плоти. Эстетичный вид коктейля Kiwi Caipirinha от этого особенно не пострадает, а насыщенность вкуса увеличится довольно ощутимо.
Интересной и главное очень необычной показалась мне еще одна Фруктовая Кайпиринья, приготовленная со сливой:
Plum Caipirinha (Сливовая Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 2 (40 гр.) спелых кисло-сладких сливы, отчищенных от косточек и порезанных на аккуратные дольки;
— 2 чайных ложки (10 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Plum Caipirinha – отличный сладко-кислый коктейль с преобладающим вкусом кашасы и потрясающим ароматом и послевкусием спелой сочной мякоти сливы. В этом коктейле есть все и достаточная сладость, и не набивающая оскомину кислинка, и в меру печеных фруктовых оттенков молодой кашасы. Все на месте и нет ничего лишнего. Этот коктейль мне пожалуй больше остальных пришелся по душе и я с удовольствием готовил его этим летом и буду готовить следующим.
И напоследок, еще одна приглянувшаяся мне этим летом Фруктовая Кайпиринья, а вернее сказать ягодная, готовится на столь редкой в наших краях черешне:
Cherry Caipirinha (Черешневая Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 5-6 ягод (40 гр.) свежей темно-красной черешни, отчищенных от косточек и порезанных на половинки;
— 1 чайная ложка (5 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Cherry Caipirinha – утонченный, сладко-кислый коктейль с основными нотками кашасы, подчеркнутыми сладостью спелой черешни и присущей только ей легкой ненавязчивой кислинкой. Так как темно-красная черешня уже сама по себе достаточно сладкая, то сахара в Cherry Caipirinha требуется совсем немного, лишь для проформы, чтобы слегка оттенить ягодный вкус черешни на фоне печеных тонов оригинального бразильского алкоголя.
Мять черешню в процессе приготовления коктейля Cherry Caipirinha, как и в случае со Strawberry Caipirinha, следует нежно, аккуратно и без фанатизма. Только так можно будет насладиться легким освежающим коктейлем, а не фруктовым пюре, разбодяженным крепким алкоголем!
Окинув взглядом всё то разнообразие Фруктовых Кайпириний, что мне довелось опробовать за последние три недели при подготовке этой статьи, я могу с уверенностью сказать, что эти яркие, летние, по-настоящему тропические коктейли способны подарить веселье и доставить массу удовольствия как Вам, так и Вашим гостям, скрасив не один десяток пляжных вечеринок или знойных летних вечеров.
Классический рецепт коктейля Кайпиринья (Caipirinha)
Классический рецепт коктейля Кайпиринья (Caipirinha)
Не забыл, а приберег на лучшие времена. Коктейль Кайпиринья – один из лучших напитков на Земле; предельно простой, брутальный, грубый, но от того такой вкусный и манящий. Да не просто коктейль, а настоящий символ Бразилии. Кайпиринья – это как Мохито на Карибах, как Маргарита в захолустье Мексики, она как Айриш Кофе для ирландцев – единственный коктейль, в который не жалко добавить родной сердцу вискарик.
Только здесь не вискарик и не текила, здесь настоящий, породистый бразильский напиток – кашаса. Ее еще называют бразильским ромом, но сравнивать бразильского представителя элитных напитков с элиткой Кубы, то же самое, что сравнивать самогон с водкой (в данном случае водкой является как раз ром). Но давайте по порядку.
Рецепт коктейля Кайпиринья
- 50 мл кашасы;
- 1 спелый лайм;
- 2 ч. ложки тростникового сахара.
- разрежьте лайм на 12 частей и насыпьте сахар;
- подавите аккуратно мадлером;
- добавьте лед и кашасу, перемешайте.
Прост, как мыслительный процесс младенца. Самое сложное, это найти кашасу, но с этим, я думаю, вы как-нибудь справитесь. О ней я еще обязательно расскажу подробней, ибо она того заслуживает. Для затравки, кашаса – ближайший аналог рома, только готовится напиток не из патоки сахарного тростника, а из его перебродившего сока (тростника, то есть). Что касается тонкостей приготовления, то их не много. Во-первых, когда будете резать лайм, то сначала располовиньте его и удалите с каждой половины белую прожилку посредине, кожицу – она даст горечь, а нам этого не нужно.
Во-вторых, сахар обязательно добавляйте непосредственно перед давкой мадлером – он вытягивает сок (так же следует поступать и с Мохито).
Наконец, давите лайм с сахаром не сильно активно, иначе переборщите с соком и кайпиринья получится сильно кислой. В общем, смотрите видео ниже и вам все станет сразу понятно (на бурный бразильский не обращайте внимания, а следите за руками явно опытного бармена):
У Кайпириньи есть две сестры: Кайпириссима — почти родная, с заменой кашасы ромом, и Кайпироска – больше сводная, с водкой. Процесс приготовления «сестер» (уж простите, по-другому не знаю, как сказать) ни чем не отличается от описанного выше процесса – просто добавьте вместо кашасы нужный алкоголь. Все три коктейля очень вкусные, освежающие, забористые. Это вам не утонченный Мохито – здесь все по-настоящему, по-крестьянски.
Крестьянское прошлое Кайпириньи
В принципе, у коктейля нет автора, как нет автора, скажем, у Отвертки. Это исключительно народный напиток – Caipirinha [ КАЙ — ПЕ — РИ — Н`ЙА] – слово так и переводится с португальского, «крестьянский напиток». Это все, что было на то время у местных жителей (не богатых, разумеется): доступная кашаса, лайм, который растет везде и повсюду, и тростниковый сахар (!обычный сахар только испортит напиток), который производят в Бразилии в национальных масштабах.
Пили Кайпиринью бедняки и рабы, а теперь ее с удовольствием смакуют самые верхушки «человеческой пищевой пирамиды». В общем, тот же джин (напиток пролетариата) или ром. Кстати, утверждают, что коктейль спасает от малярии.
В Кайпиринью также можно добавить небольшой огурец — получится пикантно.
Что ж, обзаведитесь бутылочкой кашасы к лету, порадуйте себя, наверное, самым освежающим напитком на планете. Кайпиринья – нечто особенное, нечто незыблемое, нечто прекрасное из барной карты Международной Барменской Ассоциации (именно оттуда взят рецепт – вы не подумайте, я 100% за классику). До скорых встреч!
Коктейль «Кайпиринья» — рецепты от барменов
У коктейля «Кайпиринья» — бразильские корни, но из-за своей популярности он стал коктейлем мира. Причина этому — приятный вкус и тонизирующий талант. Основа классической «Кайпириньи» — бразильский напиток кашаса, но во многих странах вместо этого достаточно экзотического ингредиента используют ром.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БРАЗИЛИИ
Название Кайпиринья (Caipirinha) образовано от португальского слова «кайпира» и означает «сельский житель».
Рецепт этого коктейля был придуман рабами, работавшими на тростниковых плантациях. Они выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.
В начале XX века коктейль «Кайпиринья» был признан «единственным настоящим бразильским напитком».
Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире, и это действительно очень вкусный напиток.
Этот освежающий коктейль просто незаменим в жаркую погоду или для поднятия общего тонуса.
Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»
- 50 мл кашасы
- 1 лайм
- 1-2 ст. ложки тростникового сахара
- лед
Возьмите низкий стакан. Лайм разрежьте на 4 дольки, положите в стакан и раздавите пестиком (толкушкой). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте.
Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании, и чтобы он растворился в выделяющемся соке.
CAIPIRINHA! CAIPIRISSIMA! CAIPIROSKA!
Коктейль Кайпиринья, без сомнения, особый случай, он уникален: удивительно простой и чертовски освежающий! Для приготовления оригинального коктейля в качестве крепкого базового алкоголя используется потрясающий традиционный крепкий напиток родом, естественно, из Бразилии — кашаса (чем-то похожий на ром, получаемый из сока сахарного тростника). Далее, лайм и тростниковый сахар. К сожалению, эти ингредиенты могут быть не для всех доступны, поэтому кашасу можно с легкостью заменить на ром, а лайм на лимон.
Кстати, у коктейля Кайпиринья по вышеуказанным причинам появилось две сестры: Кайпириссима (Caipirissima) — единокровная, с ромом и Кайпироска (Caipiroska) — сводная, с водкой. Отличие этих коктейлей заключается лишь в смене базового алкоголя, всё остальное соответствует рецепту Классического коктейля.
Коктейль Кайпириссима — яркий, удивительно освежающий кисло-сладкий коктейль с броским вкусом рома.
Коктейль Кайпироска — отдает вкус на откуп лайму и сахару, атмосферу коктейля легко держит вкус нерафинированного тростникового сахара. Вкус этого коктейля очень красив и чист.
ФРУКТОВАЯ КАЙПИРИНЬЯ
Оригинальный коктейль можно было бы назвать Лаймовая Кайпиринья, так как появились вариации этого популярного напитка, где лаймовый доминирующий вкус сменился на апельсиновый, клубничный, ежевичный и другие яркие фруктовые ноты.
Апельсиновая Кайпиринья
- 50 мг кашасы
- Половинка апельсина
- 1-2 ложки тростникового сахара
Разрежьте апельсин на несколько кусочков, поместите в стакан вместе с сахаром и придавите пестиком, чтобы из апельсина выделился сок и эфирные масла. Добавьте кашасу (ром) и размешайте. Затем положите лед и опять размешайте. Ваша апельсиновая Кайпиринья готова. Стакан можно декорировать долькой апельсина или завитушкой из цедры.
Кайпиринья клубничная
- Кашаса — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лайм — 3/4 шт
- Клубника — 50 гр
- Лед — 12 кубиков
Положите в стакан две дольки лайма и 3 ягоды клубники. Подавите все пестиком и насыпьте доверху дробленый лед. Налейте кашасу и сахарный сироп. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте 2 ягодами клубники.
7 коктейлей, которые девушки пьют этим летом (теперь ты знаешь, что делать)
Смело можешь заказывать один из этих красавцев.
Когда, если не летом, хочется пить со своей девушкой легкие коктейли, находясь на веранде или крыше какого-нибудь бара? Все усложняется тогда, когда с девушкой вы не очень знакомы, в алкоголе ты особо не разбираешься, и она предлагает тебе «посоветовать» или «выбрать за нее».
Теперь тебе нечего бояться. Федор Парфений, бар-менеджер ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды», составил для нас список коктейлей, которые являются абсолютными фаворитами девушек этим летом.
1. Blackberry Capiroska
Изначально был придуман коктейль под названием «Кайпиринья» (Сaipirinha), который готовится на основе традиционного крепко алкогольного напитка Кашаса. Авторы кайпириньи — бразильские рабы, работающие на плантации сахарного тростника. Название коктейля происходит от португальского «кайпира», что в переводе означает «сельский житель».
Из-за того, что не всегда была возможно к нам доставлять бразильскую кашасу, бармены начали заменять основу кайпириньи на водку. И название у нее похожее, но слегка измененное — кайпироска.
Blackberry Capiroska (Ежевичная кайпироска) — это освежающий летний твист. Коктейль крепкий, но благодаря добавлению пюре ежевики и сахарному сиропу, он приятно сладкий с кислинкой.
Пюре ежевики — 20 мл;
Сироп сахарный — 20 мл;
Ликер касис — 10 мл;
Лайм, сахарный сироп, пюре ежевики слегка размять. Добавить ликер и водку. Размешать. Добавить 5-9 кубиков льда. Подавать в бокале олд фэшн.
2. Creamy Tini
«Тини» — это категория коктейлей с нейтральным алкоголем. В нашем случае это водка, а доминирующий моно вкус в напитке — карамель, сливки и шоколад. Подается Creamy Tini (Cливочный Тини) в конусообразном бокал Шале. Он понравится по вкусу тем девушкам, которые любят бейлис — сходство во вкусе определенно есть.
Карамельный сироп — 15 мл;
Шоколадный сироп — 5 мл;
Сливки 11% — 50 мл;
Все ингредиенты смешать, взболтать в шейкере. Перелить в бокал Шале.
3. Passion Life
Назовите мне хотя бы одного человека, которому не нравится маракуя. Все очень просто: для того чтобы не мешать яркому выражению маракуи в напитке, в основу коктейля идет водка. Тропический, освежающий Passion Life особенно предпочтителен среди девушек в летний период.
Пюре маракуйи — 30 мл;
Ванильный сироп — 25 мл;
Содовая — до краев;
Лед — 6-10 кусков.
Все ингредиенты, кроме содовой и льда смешать и взболтать в шейкере. Перелить в стакан хайбол, добавить льда и долить содовой до краев.
4. Flamingorita
Flamingorita (Фламингорита) истинно женский напиток — подается в утонченном бокале шале, ярко-красного цвета, он приятно сладкий и со вкусом клубники. Все его составляющие понятны и просты.
Клубничное пюре — 30 мл;
Сахарный сироп — 30 мл;
Лимонный фреш — 20 мл.
Все ингредиенты соединить и взболтать в шейкере. Перелить в бокал шале и украсить чипсой лайма.
5. Clover Club Lemonade
Коктейль Clover Club назван в честь элитного мужского клуба «Clover Club» в филадельфийском отеле «Bellevue-Stratford». Там собиралась и проводила досуг вся элита города: финансисты, промышленники, политики, журналисты, и так далее. Коктейль впервые представили общественности в 1910 году, после чего он обрел большую популярность в мире. В «Кафе Дружба» сделали твист на него и назвали «Clover Club Lemonade».
Он пользуется популярностью у девушек, скорее всего, потому что имеет приятный вкус малины с кислинкой.
Пюре малины — 30 мл;
Лимонный фреш — 15 мл;
Сахарный сироп — 20 мл;
Содовая — до краев бокала;
Лед — 6-10 кусков.
Все ингредиенты кроме льда и содовой соединить и взболтать в шейкере. Перелить в бокал хайбол и добавить льда. Долить содовой до краев.
6. Ruby Rox
Ruby Rox похож на коктейль «Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута — но благодаря добавлению ликёра, он получается слаще и поэтому пользуется большей популярностью у женского пола.
Ликер касис — 20 мл;
Лимонный фреш — 10 мл;
В бокал олд фэшн налить джин, ликер, кампари и лимонный фреш, размешать. Добавить льда и снова размешать.
7. Basil Smash
Впервые рецепты Smash коктейлей были упомянуты известным автором среди барменов Джерри Томасом в книге 1862 года «Как смешивать напитки».
Смэш — это алкогольные коктейли с мятой или, как в нашем случае, с базиликом. Базиликовый Смэш один из самых популярных и продаваемых коктейлей из категории сауэр коктейлей.
Лимонный фреш — 15 мл;
Яичный белок — 20 мл;
Сахарный сироп — 20 мл;
Базилик свежий — 20 г;
Свежий базилик размять с сахарным сиропом. Джин, лимонный фреш, яичный белок смешать в шейкере. Подавать в бокале олд фэшн.
Вопрос: Как приготовить коктейль Кайпиринья?
Коктейль Клубничная Кайпиринья (Strawberry Caipirinha) рецепт
Как приготовить коктейль Клубничная Кайпиринья (Strawberry Caipirinha).
Наш сайт https://barcook.ru.
Наш магазин барных подарков https://barcook.ru/product.
Мы в сети:
ВКонтакте -https://vk.com/barcook.
Instagram https://instagram.com/barcook.ru.
Одноклассники https://ok.ru/barcook.
#коктейль #рецептыкоктейлей #кайпиринья #рецепткоктейля #коктейли #бармен #каксделатькоктейль #приготовитькоктейль #cocktail #bartender #barman #caipirinha #barcook
Видео взято с канала: BARCOOK
Бразильский коктейль Кайпиринья | Caipirinha cocktail
Всем привет! Давно не выкладывали рецепты коктейлей, плюс недавно подогнали нам бутылочку бразильской кашасы. Сразу решили сделать самый популярный бразильский коктейль кайпиринья. Кайпаринья (Caipirinha) – бразильский кисло-сладкий коктейль, состоящий из кашасы, лайма, тростникового сахара и колотого льда. Если у Вас заваляется бутылочка кашасы обязательно приготовьте этот замечательный коктейль! Всем приятного просмотра!
Наш инстаграм: https://www.instagram.com/omnomnom_production/.
Наш ВК: https://vk.com/omnomnomproduction.
Больше рецептов коктейлей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHG9HjRlmVI5CGdlsJI2wyisj_kxBXbKk.
Hello! Caipirinha Brazilian sweet and sour cocktail, consisting of cachaça, lime, cane sugar and crushed ice. If you have a bottle of cachaça lying around, be sure to make this wonderful cocktail! Have a nice viewing!
Our Instagram: https://www.instagram.com/omnomnom_production/.
Our VK: https://vk.com/omnomnomproduction.
More cocktail recipes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHG9HjRlmVI5CGdlsJI2wyisj_kxBXbKk.
#OmNomNomProduction.
#Кайпиринья.
#Caipirinha.
Culinary workshop good mood. Recipes for interesting cocktails. The best fast food recipes. Bright recipes format quick and tasty! Enjoy all!
Кайпиринья: Кайпироска и Виват Кумкват [Как бармен]
Хочешь попробовать домашние коктейли по-бразильски? В этом выпуске ты узнаешь, как сделать коктейль «Кайпиринья» и две его вариации..
Для классического коктейля тебе понадобятся кашаса, сок лайма, тростниковый сахар. «Кайпиринью» придумали в Бразилии. Кашаса — национальный напиток, который получают дистилляцией экстракта сахарного тростника. Сок лайма перебивает не слишком приятный вкус и запах кашасы, но крепость остается..
Первый твист — «Кайпироска». Раздави в бокале пару долек лайма и добавь лаймовый сок. Кашасу замени водкой и добавь клюквенный сироп. Не забудь тростниковый сахар. Для перемешивания напитка используй деревянный свизл стик. В конце добавь лед..
Для следующей вариации сначала нужно растолочь в бокале кумкват, а затем добавить к нему мед, сок лимона или лайма и кашасу. Перемешай все ингредиенты и добавь лед фраппе. Этот коктейль называется «Виват кумкват»..
Эти простые коктейли в домашних условиях ты сможешь приготовить сам, как бармен. За алкогольные рецепты и хорошее настроение благодарим Lumberjack Bar (www.facebook.com/lumberjackbarmoscow/). =
Подпишись на нас в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/kakbarmen.blog.
Одноклассники: http://ok.ru/kakbarmen.
Facebook: https://www.facebook.com/kakbarmen.blog/.
Инстаграм: https://www.instagram.com/kakbarmen.blog/.
Мой мир: https://my.mail.ru/community/kakbarmen.
G+: https://goo.gl/sQGacR
Коктейль Caipirinha (Кайпиринья)
Национальный бразильский коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha), готовится на основе традиционной водки из сахарного тростника — кашасы (cachaça), сахара, лайма и, конечно же, льда. В Бразилии этот коктейль пьется повсеместно в больших количествах: интересно, что название коктейля — «Кайпиринья» — уменьшительная форма слова «кайпира» (caipira), которое можно примерно перевести как «сельский житель», «деревенщина»; иными словами, коктейль с таким названием — истинно всенародный. Интернациональную же популярность «Кайпиринья» приобрела сравнительно недавно, по мере появления за пределами Бразилии качественной кашасы..
Главная составляющая «Кайпириньи» — кашаса — один из самых популярных алкогольных напитков в Бразилии. Получается она после дистилляции перебродившего сока сахарного тростника. Кстати, если для производства кашасы в ход идут производные продукты переработки сахарного тростника, то сырьем для ее «двоюродного брата» рома используется в основном темная сахарная патока, меласса..
Международная Ассоциация барменов (IBA) включила «Кайпиринью» в список своих «официальных коктейлей»..
Состав:.
Кашаса 50мл.
Лайм 2 дольки.
Сахар 2 ложки
Кайпиринья! Кайпириссима! Кайпироска!
Все гениальное – просто. Один из самых прекрасных коктейлей на земле – Кайпиринья – совершенно прост.
Caipirinha [ КАЙ – ПЕ – РИ – Н`ЙА ]. Как будто выдохнул после полкружки студеной воды в тридцатиградусную жару… У этого коктейля нет автора, “крестьянский напиток”, так переводится название этого коктейля с португальского, представляет собой яркий пример традиционного сочетания местных компонентов в смешанном напитке – кашаса, лайм, сахар, лед. Неимоверно вкусно, неимоверно освежающе. И даже способно защитить от малярии [последнее, впрочем, не наверное].
Две сестры Кайпириньи – Кайпириссима (единокровная, с ромом) и Кайпироска (сводная, с водкой) также просты и прекрасны. Честно говоря, я давно не находил столь великолепного коктейля [однозначно с момента открытия для себя Маргариты, тут даже Дайкири померк, как подобие].
Коктейль Кайпиринья без сомнения особый случай, он уникален – он заставил меня купить мадлер 🙂 Натуральный деревянный мадлер, грубый крестьянский инструмент. И пост сегодня будет особый – мне настолько понравился этот коктейль, настолько понравился его вкус, удивительное настроение безумного веселья, которое он дает, что я решил дать развернутую инструкцию по приготовлению и употреблению Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски.
Для приготовления Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски для начала вам понадобится нереальная жара. Для меня это температура окружающего воздуха от 30°С. Затем вам понадобиться несколько ингредиентов:
Первое это, конечно, крепкий базовый алкоголь. Возьмите потрясающий традиционный крепкий напиток родом из Бразилии – кашасу (чем-то похожий на ром алкоголь, получаемый из сока сахарного тростника), и вы получите оригинальную Кайпиринью. Отличный, превосходный результат получается с белым ромом – Кайпириссима, освежающий и очень современный коктейль получается с водкой – Кайпироска. Также вам понадобятся лаймы – небольшие свежие лаймы и сахарный сироп. Я использую сироп из смеси рафинированного и нерафинированного тростникового сахара 2:1.
Также вам потребуется несложное оборудование:
Нож, мадлер, джигер. Если без первых двух комфортное приготовление Кайпириньи практически невозможно, то без джиггера легко можно обойтись, в конце концов, сахар можно добавить и просто так или использовать пудру.
Первым делом мы берем лайм и разрезаем его на 8 частей:
Для того, чтобы коктейль выглядел совершенным следует срезать “попки” плода, это секунда, не ленитесь! Далее помещаем порезанный лайм в стакан и добавляем сахарный сироп:
Используем мадлер. Без фанатизма! Просто надавите вашим мадлером на каждый из 8 кусочков лайма, чтобы он дал нам свой сок и немного эфирных масел, именно они придают этому напитку непередаваемый вкус и аромат.
Стакан с раздавленным лаймом в сахарном сиропе “пакуем” кубиками льда:
В принципе, Кайпиринью можно просто размешать, но для быстроты и эффективного смешивания я встряхиваю коктейль несколько раз в бостоне. Таким образом перелейте смесь лайма, сиропа и льда в металлическую часть бостона, налейте 2 унции кашасы (рома, водки), закройте бокалом подачи и несколько раз встряхните.
Перелейте приготовленный коктейль (я думаю понятно, что стрейнер использовать не следует) вместе со льдом в бокал подачи.
Caipirinha / Caipirissima / Caipiroska (Кайпиринья / Кайпириссима / Кайпироска)
60 мл кашасы / белого рома / водки
1 небольшой свежий лайм
немного сахарного сиропа (15 мл сахарного сиропа)
Мадл. Стир. Бокал рокс.
Коктейль Кайпиринья – это яркий, освежающий кисло-сладкий коктейль с удивительным специфическим вкусом кашасы. Идеальным аккомпанементом для безудержно веселого приготовления и употребления коктейля Кайпиринья я рекомендую авантюрную и зажигательную песню группы Mo’ Horizons “Ai Mi Morena (Brown Candy Mix)” –
Mo’ Horizons “Ai Mi Morena (Brown Candy Mix)”
Коктейль Кайпириссима не менее [а по мне так даже более, ибо не сравниться мой любимый кубинский ром с какой-то там бразильской кустарщиной ;)] прекрасен. Яркий, удивительно освежающий кисло-сладкий коктейль с броским вкусом рома. Этот коктейль делает меня просто безумным, для него нужна соответствующая музыка, идеально подойдет DJ Disse “Taxi to War” –
DJ Disse “Taxi to War”
Кайпироска – сводная сестра Кайпириньи и родная коктейля Камикадзе – отдает вкус на откуп лайму и сахару, атмосферу коктейля легко держит вкус нерафинированного тростникового сахара. Вкус этого коктейля очень красив и чист, но в опьянении мне приходит какая-то грусть, как в песне Zimpala “Adios” –
Удачных вам латиноамериканских каникул, мои дорогие русскоязычные имбайберы…