Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Диванные войска Pikabu"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"

Аватар сообщества "Лига археологов"

Тенденции

Три состояния алкаша

1. Твёрдое, когда ты только пришел

Три состояния алкаша Кот, Алкоголь, Виски, Алкоголики, Новый Год, Длиннопост, Агрегатное состояние вещества

2. Жидкое, когда ты ещё не дошел

Три состояния алкаша Кот, Алкоголь, Виски, Алкоголики, Новый Год, Длиннопост, Агрегатное состояние вещества

3. Газообразное, когда ты это не ты или «больше не пью»

Три состояния алкаша Кот, Алкоголь, Виски, Алкоголики, Новый Год, Длиннопост, Агрегатное состояние вещества

Утро субботы

Утро субботы Виски, Картина

Случаи из практики 51

— Вчера мне позвонила сестра и спросила, что я думаю по поводу ее нынешнего парня – мол, стоит ли заводить с ним серьезные отношения. Я, конечно, ответила все как на духу – что он вполне себе ничего, зарабатывает, да еще и не пьет. Ну и заодно поинтересовалась – почему она позвонила мне? У нее полным-полно подруг, с ухажером ее я виделась всего пару раз, в основном на чьих-то днях рождения, и самое главное — с тех пор как я переехала в Питер, отношения у нас не особо доверительные. И знаете, какой был ответ? Что я — разведенка с опытом и кому как не ко мне с такими вопросами звонить.

— Разведенка с опытом? – недоуменно переспросила я.

— Вот-вот – у меня была такая же реакция на это заявление, — возмущенно проговорила клиентка. – Нет, я, конечно, уже была три раза в разводе – но такое определение было довольно обидно. Короче, я вежливо послала ее искать счастья в личной жизни, выключила телефон и задумалась. Теперь мне стало ясно, почему пару лет назад ко мне неожиданно начали приходить подруги – якобы в гости, попить чаю.

— После третьего развода?

— Вскоре после него, — собеседница ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. — Раньше я думала, что это они пытаются меня поддержать– вроде как помогают пережить расставание, но походу дело совсем не в этом. Так поступали и девочки из моего отдела на работе — чуть какая-то проблема дома и они тут же обращались ко мне за консультацией. Как будто я ходячая энциклопедия того, как не надо вести себя с мужчинами чтобы не оказаться тридцатилетней теткой с кучей штампиков в паспорте.

— Вас коробит такое отношение?

—С одной стороны я не жалею о своих решениях – где-то я сама накосячила, где-то муж не удержал свое хозяйство в штанах, уехав в первую же после свадьбы командировку. Конечно, это все негативный опыт – но это мой опыт, и он ценен для меня. С другой стороны – обидно, что на меня нацепили какой-то нелепый ярлык и считают чуть ли не второсортной, никому не нужным товаром. Вот я и решила, что пора что-то в жизни менять…

— И вы записались ко мне?

— Нет, я пошла в супермаркет и купила бутылку виски, — усмехнулась она. — Вернулась домой, приняла пару стаканов для храбрости и полезла на сайт знакомств. Тут звонок в дверь – соседка, мировая тетка. Я у нее несколько недель прожила, пока разводилась со вторым мужем. Налила ей тоже, закусили и тут она говорит: «Ты зря пытаешься кому-то что-то доказать. Не нужно тебе это. Вместо выпивки и попыток найти на свою шею очередного дармоеда лучше сходи к специалисту – у меня как раз есть одна знакомая». Вот тогда-то я и решила записаться на прием.

Дайте дыма: бунтарский виски Smokehead

Ну все, ребята, можно расслабиться, старшие миллениалы, которым сейчас от 26 до 35, то есть мы, окончательно пришли к управлению миром. Усатые-волосатые бунтари, которым пошел четвертый десяток, стали платежеспособными, и рынок, хочешь не хочешь, вынужден под нас подстроиться. Даже в захолустную Айлу, где делали богом забытые дымные виски, не так давно пришло поколение, взращенное на «Терминаторе», жвачке Turbo и «Звездных войнах». Бутылка с черепушкой и надписью High Voltage – яркое тому доказательство.

С появлением моды на все крафтовое, ручное, домашнее и ламповое миру вновь потребовалось все кострово-посконное, только уже не от бедности, а в качестве модного аксессуара. Свитер грубой вязки, мотоцикл без глушителя, телефон без кнопок – все это как раз от хорошей жизни, а не наоборот.

© Smokehead

С первой буквы

Поглядите на этикетки односолодовых острова Айла. Кто из них может соревноваться по грубости и простоте со Smokehead? Никто! Laphroaig – икона стиля, но разве можно тоненькими, изящными буквами этого логотипа написать слово «барбершоп»? Lagavulin так нагружен типографикой, что больше напоминает тест на зрение у окулиста. Этикетка Bunnahabhain – это вообще какая-то страница книги «Старик и море».

Читать еще:  Коктейль Moulin Rouge Мулен Руж

Пожалуй, единственный образ, способный вызвать такие же яркие и молодежные эмоции, как Smokehead, – это Ardbeg, где буква «A» c рожками напоминает о безумных кельтах, рубящих в мясо все и вся. Кстати, Smokehead, вероятно, делают на одном из перечисленных заводов: авторы держат в секрете адрес производства. Даже когда наши коллеги приехали в гости к Smokehead, хозяева не признались, какой завод в ответе за сырье.

Дымовая завеса

Бренд Smokehead принадлежит компании Ian Macleod Distillers, которая также владеет хайлендской дистиллерией Glengoyne и легендой Спейсайда домом Tamdhu. Ни одного собственного завода по производству сингл-молтов на Айле у Ian Macleod нет, так что Smokehead – результат коллаборации либо с одной, либо с несколькими островными марками. Этот виски скрывает свое происхождение, но не стесняется своей дымности, а считает ее своей фирменной деталью.

Бренд-директор Smokehead Йен Вир (Iain Weir) говорит: «Мы бросаем вызов традиционному виски, взывая к молодым и дерзким ценителям. Да, у нас «все ручки вправо», да, наш виски не для каждого, это нам и нравится». Честно говоря, вашему покорному слуге все это тоже очень по душе. Представьте продукт, который не только вами любим, но и разделяет философию вашего хобби: лимонад, посвященный вышиванию крестиком или мороженое, завязанное на хоккее. Так вот Smokehead – это единственный известный науке виски, тесно связанный с мотоциклами и рок-н-роллом.

© Smokehead

Въехали в историю

Бренд появился в конце нулевых как ответ Ian Macleod Distillers на модную тогда стилистику NAS (No Age Statement) – виски без указания возраста выдержки, основанные на молодых спиртах. В 2009 году Smokehead начали сотрудничать с журналом Classic Rock, спонсируя их знаменитый ежегодный конкурс рок-групп Classic Rock Roll of Honour Awards. Кстати, тогда же альбомом года по версии конкурса стал Black Ice от AC/DC.

Спустя три года Smokehead выпустили лимитированную партию виски Smokehead Rock Edition, нагруженную дымными тонами под завязку. Релиз по торфяной убойной силе можно было ставить в один ряд с Peat Monster и Octomore от Bruichladdich. Казалось бы, этого достаточно, чтобы стать любимчиками всех рокеров и бунтарей, но на этом чуваки (извините за жаргонизм, но он здесь уместен) не остановились. Они сделали байк.

© Smokehead

The Smoker на дукати

Куда первым делом нужно было писать об этом мотоцикле? Увидев этот кастомпроект от Smokehead в коллаборации с мастерской Тайлера Лансфорда, первым делом я оповестил редакцию журнала «Мото». Сложно понять, для какого из миров это более важное событие – для нашего, стеклянно-алкогольного, или для их, железно-гаражного. После партнерства с Classic Rock бренд виски Smokehead с помощью известного американского кастомайзера создал собственный байк The Smoker.

По мотоклассификации это нечто среднее между боббером и круизером. Колеса на спицах, открытое сцепление, оголенный привод клапанов, выхлопная труба в асбестовой обмотке: грубо и ярко. Но самое главное – байк сделан не на основе «Харлея», как могло бы показаться по его форме. В его базе – детали от намного более рафинированного и утонченного итальянца Ducati. Smokehead – это вам не бурбон, а настоящий односолодовый островной скотч, и он требует большого внимания к деталям!

Все просто

За 15 лет марка Smokehead обрела множество фанатов, но и хейтеров у нее немало. С одной стороны, это действительно классный бренд, не поддающийся снобскому движению и делающий то, что ему хочется, с другой – к сожалению, многие виски-энтузиасты считают Smokehead слишком прямолинейным, слишком дымным и топорным по органолептике. Не хочет высоколобая тусовка пускать бунтаря в зал славы. Тем более что это NAS с неизвестного завода.

Однако нужно понимать, что этот виски заходит совсем в другую дверь. В его описании нет ни слова о процессе производства, о форме перегонных кубов или о способах и длительности выдержки. Все, что нужно о нем знать, – это эмоции. Яркие, громкие, запоминающиеся и вызывающие. «Как может сингл-молт быть таким попсовым?» – спросит какой-нибудь любитель ограниченных релизов Tamdhu. «А вот так!» – отвечаем мы, молодые и злые рок-н-ролльщики.

Нам не нужны эксперты по органолептике, чтобы прочувствовать дым горящего торфа, тона меда, орехов, сигарной коробки и черного шоколада. Поколению, которое получает всю важную информацию из коротких заголовков в соцсетях и привыкло брать нахрапом, а не анализировать, такой подход намного ближе. Наверное, эксперименты с бренд-билдингом в категории NAS – для кого-то дикость и нарушение устоявшихся канонов, но для всех остальных – это будущее. Ваш покорный слуга, пожалуй, дочинит свой мотоцикл, выйдет из гаража и грязными руками опрокинет дрэм Smokehead – во имя прогресса.

Читать еще:  Коктейль The Secret in His Eyes Фейхо наслаждение

Виски Scottish Collie 0.5 л 40% (5010327946504)

Виски Scottish Collie 0.5 л 40% (5010327946504)

Любите виски, но желаете поэкспериментировать со вкусами в бокале? Пришло время стать отменным барменом у себя на кухне. Предлагаем вариации самых интересных коктейлей с вашим излюбленным крепким алкоголем. Алкогольные . Читать далее.

Краткие характеристики

  • Доступность: На складе
Доставка по Киеву

до подъезда — 70 грн;

Доставка по Украине

Новая Почта — Отделение

Оплата

на расчетный счет, наличными (для Киева), наложенным платежом

Любите виски, но желаете поэкспериментировать со вкусами в бокале? Пришло время стать отменным барменом у себя на кухне. Предлагаем вариации самых интересных коктейлей с вашим излюбленным крепким алкоголем.

Алкогольные коктейли с виски

1. «Короткий медовый месяц»

Почему данный коктейль имеет такое грустное название — неизвестно. Но можно предположить, что он отлично подойдет для молодоженов.

  • лимонный сок — 20 мл;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • медовый сироп — 20 мл;
  • виски — 20 мл.

Именно в данной последовательности наливаем ингредиенты в стакан. Не смешиваем. Слои получаются отменные, а вкус — контрастный.

Такой коктейль готов стать настоящим фурором на любом чисто мужском мероприятии. Оцените его и вы!

  • кофейный ликер — 30 мл;
  • желток перепелиного яйца — 1шт;
  • виски — 30 мл.

В данной последовательности необходимо размещать слои в бокале. Необычная консистенция и эффектная подача слоями — это то, что надо для брутальных и сильных духом.

Так как этот коктейль является освежающим и крепость разбавляется содовой, то он отлично подойдет для любого праздника, повода, фуршета.

  • виски — 30 мл;
  • содовая вода — 30 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.

Приготовление простое: смешиваем все ингредиенты. Лучший коктейль для неспешных бесед готов! Наслаждайтесь!

Очень контрастный микс для любой компании! Понравится и женщинам, и мужчинам, однозначно!

  • мед — 20 мл;
  • ликер яблочный зеленый — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • виски шотландский — 30 мл;
  • корица молотая — на посыпку.

Этот шот яркий и притягательный. Приготовление несложное: располагаем четко слоями, как в рецептуре. Сладость, кислинка и горечь в одном тандеме — это удивительно!

Этот коктейль стоит точно попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы раскрыть его тайну. Для любой компании и незабываемого веселья.

  • виски шотландский — 20 мл;
  • вермут сухой — 20 мл;
  • ликер зеленый яблочный — 20 мл;
  • Гентиана — 20 мл;
  • ледяной куб — 1 шт.

Заранее стоит позаботиться о фишки коктейля — кубе льда: заморозьте большой кусок, а затем разрежьте его на массивные части, которые точно помещаются в бокал. Затем добавьте все остальные ингредиенты по списку. Эффектный коктейль, который запоминается надолго всем гостям.

6. «Ленивый олд фешен»

Как можно понять из названия, этот коктейль приглянулся более старшему, зрелому поколению. Впрочем, никто не запрещает вкушать его и молодым.

  • виски — 20 мл;
  • Ангостура биттер — 20 мл;
  • сироп сахарный — 20 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.;
  • цедра апельсина — от 1/2 фрукта.

Все ингредиенты (кроме цедры) смешиваем в шейкере. Украшаем коктейль цедрой апельсина. Красиво, необычно и креативно. А еще ко всему вкусно и ароматно!

Освежающий, контрастный, восхитительный. Он придется к месту на любом мероприятии, празднике, встрече.

  • виски — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • содовая вода — 30 мл;
  • кубики льда — от 5 шт.;
  • лимонная цедра — от 1/2 цитруса.

Приготовить коктейль будет просто даже любителю, а не профессионалу. Необходимо смешать все ингредиенты (кроме цедры) и взбить в шейкере. При подаче украсить цедрой. Выглядит очень креативно и свежо.

Кончено, коктейлей с виски можно придумать еще огромное множество. И эти эксперименты могут принести вам много радости, веселья и счастья!

William Grant & Sons Ltd — независимое шотландское семейное предприятие по производству шотландского виски и других категорий крепких напитков. Основана в 1886 году Уильямом Грантом. После смерти Уильяма Гранта в 1923 году дело продолжил его сын Джон. Он приступил к модернизации устаревших мощностей завода семьи. Были построены новые производственные помещения, проведена электрификация, и до наших дней все сохранилось в том виде, в каком было создано первоначально.Сейчас William Grant & Sons возглавляет представитель пятого поколения семьи Грантов — Питер Грант Гордон. За более чем сто лет существования компании процесс производства виски практически не изменился — на винокурнях строго придерживаются традиционных технологий, благодаря чему уникальные рецептуры остаются прежними.Компания является третьим крупнейшим производителем шотландского виски.

Читать еще:  Коктейль Daddy Папочка

Виски Smokey Joe Islay Blended Malt Scotch Whisky (gift box) 0.7л

Виски Смоки Джо Айла Блендед Молт солодовый виски в подарочной упаковке 0.7л

Компания Angus Dundee Distillers (Ангус Данди) уже более 60 лет занимается производством и продажей шотландского виски и владеет двумя знаменитыми винокурнями: Glencadam (Гленкадам) в Хайленде и Tomintoul (Томинтул) в Спейсайде. Арсенал Angus Dundee включает огромный запас спиртов, часть из которых была дистиллирована еще в 50-е годы XX века, а выпущенный компанией виски экспортируется более чем в 80 стран мира. Angus Dundee Distillers приобрела винокурню Tomintoul в 2000 году. Это довольно молодая дистиллерия была построена в 1965 году недалеко от чистейшего родника Баллантруан, из которого берется вода для изготовления виски. Знаменитый регион Спейсайд-Гленливет, где она находится, считается одной из лучших зон для производства этого напитка. Винокурня расположена в живописной долине в высокогорной деревне Томинтул, между лесом Гленливет и холмами Кромдейл, на высоте 330 м над уровнем моря. Сегодня Tomintoul – одна из крупнейших винокурен Шотландии, годовой объем производства которой составляет более 3 млн литров спиртов, а в погребах содержится примерно 116 тыс. бочек.

Соложение ячменя. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление воды, настаивание в течение нескольких часов. Ферментация сусла. Двукратная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Выдержка в дубовых бочках, отобранных вручную в течение не менее 3 лет. Ассамбляж односолодовых виски. Для производства виски используется вода из местного источника Баллантруан. Без холодной фильтрации.

Насыщенный золотой цвет. Аромат очаровывает дымно-минеральной основой с примесью цитрусовых оттенков. Прямой и изысканный вкус с идеальным балансом обволакивающей дымности и пикантной начинки из острых специй. Послевкусие длительное, с тонами торфа и специй.

Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе авторских коктейлей.

«Шотландский виски редкой категории – blended malt. Купаж солодовых спиртов с острова Айла, дымный, йодистый, повышенной крепости, не проходит холодную фильтрацию. Станет достойным украшением любой коллекции виски.»

Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе авторских коктейлей.

Насыщенный золотой цвет. Аромат очаровывает дымно-минеральной основой с примесью цитрусовых оттенков. Прямой и изысканный вкус с идеальным балансом обволакивающей дымности и пикантной начинки из острых специй. Послевкусие длительное, с тонами торфа и специй.

Компания Angus Dundee Distillers (Ангус Данди) уже более 60 лет занимается производством и продажей шотландского виски и владеет двумя знаменитыми винокурнями: Glencadam (Гленкадам) в Хайленде и Tomintoul (Томинтул) в Спейсайде. Арсенал Angus Dundee включает огромный запас спиртов, часть из которых была дистиллирована еще в 50-е годы XX века, а выпущенный компанией виски экспортируется более чем в 80 стран мира. Angus Dundee Distillers приобрела винокурню Tomintoul в 2000 году. Это довольно молодая дистиллерия была построена в 1965 году недалеко от чистейшего родника Баллантруан, из которого берется вода для изготовления виски. Знаменитый регион Спейсайд-Гленливет, где она находится, считается одной из лучших зон для производства этого напитка. Винокурня расположена в живописной долине в высокогорной деревне Томинтул, между лесом Гленливет и холмами Кромдейл, на высоте 330 м над уровнем моря. Сегодня Tomintoul – одна из крупнейших винокурен Шотландии, годовой объем производства которой составляет более 3 млн литров спиртов, а в погребах содержится примерно 116 тыс. бочек.

Соложение ячменя. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление воды, настаивание в течение нескольких часов. Ферментация сусла. Двукратная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Выдержка в дубовых бочках, отобранных вручную в течение не менее 3 лет. Ассамбляж односолодовых виски. Для производства виски используется вода из местного источника Баллантруан. Без холодной фильтрации.

«Шотландский виски редкой категории – blended malt. Купаж солодовых спиртов с острова Айла, дымный, йодистый, повышенной крепости, не проходит холодную фильтрацию. Станет достойным украшением любой коллекции виски.»

«Одним словом — вау! Такой виски нужно еще поискать. Пожалуй, лучший островной, что я пробовал. Аромат неповторимый: здесь и море, и специи, и копчености, и жженая кожа — ценитель поймет! Считаю, что конкретно этот виски весьма гастрономичный напиток.»

«Отличный виски за те деньги, за которые я брал! Без всяких. Дамских нот-торф, резина, пепелище! Для ценителей!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector