Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винный Этикет

Винный Этикет

Навигация: Винный Этикет → Коктейли с обязательными ингредиентами

Расскажи о сайте:

Twitter LinkedIn Facebook

Ирина Николаевна Трущ Винный Этикет Вече 2007 ISBN 978-5-9533-244

Часть 1

Все смешанные напитки являются коктейлями. Со времени появления этих напитков возникли тысячи различных рецептов их приготовления. Такое многообразие потребовало введения новых специальных названий. За основу для причисления коктейлей к тому или иному виду были взяты компоненты, из которых они составлены.

Название «флип» переводится как «взбитый».

В его состав входят сырые яйца, взбитые с сахаром или ликером до однородной массы. Взбитую массу смешивают в шейкере с кубиками льда и другими компонентами. Флип нельзя долго взбалтывать, так как при этом он теряет свои вкусовые качества. Полученная смесь процеживается и разливается по бокалам для шампанского.

Флип считается не столько спиртным, сколько питательным напитком, поэтому он относится к дамским. Пить флип следует через соломинку.

Это коктейль, основной составной частью которого является газированная вода. Свое название storerar.ru получил от английского слова, означающего «шипучий, игристый». Важным фактором при приготовлении физа является его температура, пить его следует сильно охлажденным.

По одной из версий, слово «коктейль» появилось в 1769 г. , оно было связано со скачками и обозначало нечистокровную лошадь, которой коротко подстригали хвост, после чего он напоминал хвост петуха.

Физ наливают в высокие узкие бокалы. Такой коктейль необходимо также подавать со льдом и соломинками. Для приготовления этого шипучего коктейля в шейкере смешивают все составные части, кроме газированной воды, которую наливают непосредственно в бокалы перед подачей.

Это напиток, обязательной составной частью которого является мята. Этот коктейль готовят по следующей технологии. В бокале с толстыми стенками растворяют в небольшом количестве воды 2 чайные ложки сахара, добавляют 3 веточки свежей мяты, которые затем разминают и удаляют. Бокал на 1 /4 наполняют толченым льдом. Остальной объем заполняют другими компонентами. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

Шербет больше известен как сладкая масса с дроблеными орехами. Однако так же называется прохладительный напиток из фруктового сока, сахара, пряностей и мороженого. Он издавна известен на Востоке.

Шербет представляет собой разновидность коктейлей, поэтому его можно назвать восточным коктейлем. Технология приготовления шербета одинакова и выработана веками: в смесительный сосуд — шейкер или миксер — кладут все компоненты, приведенные в рецепте, кроме мороженого и фруктов. Эту смесь взбивают в течение 30 секунд. Затем напиток разливают по бокалам, добавляют мороженое и фрукты. Перемешивать его нельзя. Если шербет достаточно густой, его принято есть специальной ложечкой.

Это смешанный напиток шотландского происхождения. Этот коктейль имеет своеобразный шотландский вкус, название его в переводе означает «яичное пиво». Шотландцы часто называют эг-ног молоком для пожилых, хотя он пользуется большой популярностью и у молодежи.

В Париже уже более 100 лет существует знаменитый коктейль-бар «Харрис-бар». В нем подают только коктейли.

Эг-ног — полезный и питательный напиток, основными компонентами которого являются сырые яйца и молоко или сливки.

Особенность приготовления этого напитка в том, что сначала тщательно взбивают все компоненты, кроме яичного белка. Его взбивают в последнюю очередь и добавляют к охлажденной смеси. Только после этого наполняют бокалы.

Для эг-нога используют низкие бокалы, похожие на пивные кружки. Пенящийся в бокале эг-ног обычно посыпают тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или молотым кофе.

Эг-ног, как и многие другие напитки, нужно пить сразу после приготовления, до оседания пены.

Это не совсем обычный коктейль. В переводе с английского слово «боуль» означает «миска, чаша, кубок», то есть довольно вместительную емкость. Холодные напитки, приготовление которых связано с большим объемом и процессом смешивания компонентов в большой емкости, также называются боулями. Для приготовления боуля необходима подходящая большая емкость, а для разливания — специальная ложка.

Porto Flip

Порто флип

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

120

Ice cubes 120

Единственный классический коктейль, семейства «флип», внесенный в список коктейлей Международной ассоциации барменов (МАБ или IBA).

Как приготовить:

  • 1.

Налей в шейкер 15 мл коньяка и 45 мл красного порвейна.

Добавь желток яйца (10 мл) и лед в кубиках.

Перелей через стрейнер и сито в охлажденный бокал для коктейлей.

Посыпь тертым мускатным орехом.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоньяк 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПортвейн красный 45 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читать еще:  Коктейль Orsini Орсини

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Коктейль «Виски»

Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».

Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски – 200 мл.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Коктейль с виски

Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –

ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ БЛЮЗ»

ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ БЛЮЗ» Требуется: 50 мл шотландского виски «Haiq», 50 мл коктейля «Бочче-Болл», 50 мл содовой воды, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, коктейль. Перелейте коктейль в низкий широкий бокал. Перед подачей добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ» Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ» Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ» Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ» Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.Способ приготовления. Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ» Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный

Коктейль с джином, виски и бананами

Коктейль с джином, виски и бананами Требуется:80 мл джина 80 мл виски 5 мл настоя шафрана 50 мл бананового сиропа 30–60 мл лимонного сока 125 мл воды со льдом 1–2 кубика льда 150 г бананов Способ приготовленияВзбейте в миксере со льдом настой шафрана, банановый сироп, виски,

Коктейль «Виски»

Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Коктейли с вермутом, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

Коктейли с вермутом

Вермут имеет очень насыщенный вкус и аромат, обладает значительной крепостью. В состав вермута могут входить ассортимент различных трав, таких как бузина, корица, мята, мускатный орех, кардамон, тысячелистник и полынь. Такие ингредиенты делают вкус этого алкогольного напитка очень изысканным и нежным.

Крепость вермута достаточно значительна. Коктейли на основании вермута сочетают в себе изысканность оформления и невероятно шикарные вкусовые качества. Цвет вермута может быть белым, красным или же розовым, соответственно, у нас появляется уникальная возможность сделать коктейли яркими и разнообразными. Мы предлагаем вам множество интересных рецептов, приготовить которые можно быстро, просто и легко, а основой данных коктейлей выступают вермуты.

Читать еще:  Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

Коктейль Порто флип

Рецепт коктейля Порто флип Очень нежный, воздушный, в тоже время броский и пьянящий напиток покорил сердца миллионов. Поэтому, я рекомендую вам приготовить этот коктейль в домашних условиях, чтобы прикоснуться к божественному вкусу и.

Коктейль Мартини Рояле

Рецепт коктейля Мартини Рояле Если существует гармония чувств и вкусовых ощущений, то она собрана именно в этом блаженном напитке. Значительное количество льда, долька лайма или же лимона, веточка мяты, отличное сочетание алкогольных.

Рецепт коктейля Алгонкин Очень оригинальный коктейль, обладающий невероятно нежным вкусом и просто феноменальным опьяняющим эффектом. Сочетание крепкого виски с ананасовым соком рождает поистине сказочный вкус и.

Коктейль Мартини Драй

Рецепт коктейля Мартини Драй Яркий, вкусный, очень изящный напиток, который способен стать украшением любого торжества. Отличное сочетание алкогольный ингредиентов – «бум» шикарного вкуса. Ингредиенты джин – 75мл; вермут (сухой) –.

Коктейль Кровь и песок

Рецепт коктейля Кровь и песок Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую.

Коктейль Подружка гангстера

Рецепт коктейля Подружка гангстера Вермут – это уникальный алкогольный напиток, который сочетает в себе необычайную крепость и мягкость вкуса. На основе вермута готовятся многие коктейли. Сегодня мы с вами будем готовить напиток под.

Магазин мотоэкипировки smotra-moto-shop. Большой выбор и хорошее качества!

Коктейль с вермутом в домашних условиях

Многие из вас наверняка много раз слышали про такой крепленый напиток с добавлением фруктов или ягод, как вермут. В античные времена он был намного популярнее вина. Историки поговаривают, что сам Гиппократ в пятом веке до нашей эры не отказывал себе в удовольствии насладиться вкусом этого напитка.

Сегодня же, как считают многие специалисты, он забыт совершенно незаслуженно. Приравнивать вермут к дешевому вину — совершенное безумие. Это благородный напиток, и он непременно заслуживает внимания.

Разновидности вермута

Многим кажется, что коктейли на основе вермута – чисто женское питие. На самом деле это далеко не так. Конечно, если коктейль сделан из вермута «Бьянко», то он будет сладким, даже приторным и вполне может считаться женским напитком.

Но на свете существует, помимо «Бьянко», еще четыре основных вида этого напитка. Самое низкое содержание сахара в вермуте Secco (около четырех процентов). Это сухой вермут, который часто используется для «диетических» низкокалорийных коктейлей. А вот Rose или Rosso (розовый и красный) вермуты более сладкие. В них процентное содержание сахара варьируется от десяти до пятнадцати.

Пятый вид вермута встречается в нашей стране достаточно редко и стоит немало. Это Bitter – классический вермут с низким содержанием сахара, но большим набором разнообразных трав в составе настоя.

Коктейли с вермутом

Если изначально данный напиток делали только из белых сортов винограда, то с 1786 начали для производства использовать и красные сорта. Основу любого вермута составляет специальный настой. Он может быть на основе трав, цветов, ягод, фруктов, семечек и даже корней.

Именно за счет наличия травяных или фруктовых настоев коктейль с вермутом имеет такой нежный вкус и насыщенный аромат. Напитки многолики благодаря разнообразию настоев, из которых сделан тот или иной вид вермута.

Многие думают, что приготовление таких напитков – дело профессиональных барменов. Но на самом деле аперитив из вермута можно сделать и дома, собственными руками на собственной кухне. Предлагаем вам приготовить разнообразные коктейли с вермутом. Рецепты будут подробными и максимально простыми.

Яблочный мартини

Это, пожалуй, самый популярный коктейль с вермутом. Он обладает достаточно выраженным яблочным оттенком и довольно крепкий на вкус. Для его приготовления необходимо:

  • 10 граммов сухого джина.
  • 40 граммов любого яблочного ликера.
  • 40 граммов сухого вермута.
  • Лед и несколько яблочных долек для украшения.

Для начала следует смешать джин с яблочным ликером. Затем к ним уже добавляется вермут. Бокал наполняем кубиками льда и добавляем туда постепенно напиток. Тщательно перемешиваем еще раз. Украшаем долькой яблока.

Классический мартини

Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде или хотя бы не слышал о них! Да таких людей, пожалуй, и нет на свете. Именно они увековечили классический мартини и «привязали» его к основным атрибутам роскошной богатой жизни. Классические коктейли с вермутом в домашних условиях могут быть приготовлены по различным рецептам.

Если говорить о классике, то в рецепте присутствует только вермут и джин. Напитки смешиваются в одном стакане с добавлением льда и наливаются в специальные бокалы. По желанию добавляем несколько зеленых оливок, маринованные луковички или измельченную лимонную цедру.

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Читать еще:  Коктейль Coconut Lemonade Кокосовый лимонад в кувшине

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока. Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Коктейль из вермута «Бьянко»

Как мы уже отмечали, коктейли с вермутом «Бьянко» частенько относят к женским напиткам из-за его сладости. Если в вашей компании присутствуют представительницы противоположного пола, то в домашних условиях можно легко и быстро приготовить вкусный напиток для прекрасных дам. Он будет состоять из 100 мл вермута «Бьянко», 80 граммов тоника, 20-30 граммов измельченного лайма (можно заменить соком), 30 мл виски (если барышни предпочитают напитки сладкие, но крепкие) и льда.

Этот коктейль с вермутом хорош тем, что его приготовление занимает пару минут. Никаких сложных манипуляций или определенной последовательности добавления ингредиентов здесь нет. Просто берем шейкер, смешиваем все, добавляем немного льда и выливаем в бокал. Украшаем, как вы уже поняли, долькой лайма.

Коктейль с вермутом Bitter

Если вам удалось отыскать в магазине вермут именно этого редкого вида, то с ним можно приготовить чудесный коктейль. Потребуется лимонный «Биттер» (одна часть) и две части сладкого «Бьянко». Смешиваем в шейкере, добавляем немного лимонного или апельсинового сока (кто как любит). В бокал рекомендуется положить мелкий лёд и несколько крупных кубиков.

Коктейли из розового и красного вермута

Наиболее популярным среди таких напитков является «Негрони». Этот коктейль вошел в основной список напитков Международной ассоциации барменов. Готовится он очень просто и быстро, несмотря на свой высокий статус. Берем по одной части: сухой джин, розовый (либо красный) вермут и ликер «Кампари». Вмешиваем все одновременно в стакане, добавляем в бокал лед и наливаем напиток.

Мартини и шампанское

Женской классикой, конечно же, является коктейль, состоящий из сухого вермута и шампанского. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого вам необходимо в шейкер налить одну треть шампанского. Затем добавляем розовый сухой вермут. Изюминкой этого коктейля будет клубничный сироп. Старайтесь наливать все напитки аккуратно. Здесь не допускается перемешивания ингредиентов. Украшаем бокал листиком мяты.

Персиковый пряный коктейль

Еще один очень вкусный и ароматный коктейль на основе вермута получил название «Королевский крест». Он состоит из следующих ингредиентов: 20-25 граммов виски, 25 граммов сухого вермута, 15 мл лимонного сока и 40 мл персикового ликера. Рецепт прост тем, что никакой схемы здесь нет. Просто наливаем в шейкер, трясем, смешиваем и разливаем по бокалам.

Украшать данный напиток не обязательно. Он уже имеет настолько привлекательный оттенок и манящий аромат, что на украшение бокала никто и внимания не обратит.

Простые коктейли с вермутом в домашних условиях

вермут и с горла-самый простой коктейль!

Мой любимый — водка с вермутом, 50/50 где то и и три кубика льда.. . размешанный и взболтанный обязательно

сок апельсина и вернуть 2 к одному))) ) а и лед еще)))

Что нужно: 1. Вермут — 1/3 части 2. Джин — 1/3 части 3. Лед Инвентарь: коктейльный бокал Рецепт коктейля: Так уж вышло что коктейлям свойственно изменять свою структуру и методы приготовления. Для приготовления коктейля Ультра-сухой Мартини, бокал лишь слегка ополаскивают мартини, а затем наливают в него джин. Коктейль Ультра-сухой Мартини готов. Алкогольный коктейль «Близость» Не приторный, не слишком крепкий. В отличие от шампаского не ударяет в голову сразу, а медленно, вкрадчиво настраивает вас на правильный лад, потому коктейль так и назван. Желательно предварительно приглушить свет и включить романтическую музыку. Компоненты: Шотландский виски — 40 мл Вермут «Бьянко» — 30 мл Сухой вермут — 30 мл Биттер «Ангостура» — пару капель Лед — по желанию Приготовление: Смешайте виски и вермуты в бокале для смешивания, перелейте в бокал для коктейлей. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или вишенкой Коктейль “Старый приятель” — Сладкий вермут (15 мл.) ; — Гранатовый сироп (15 мл.) ; — Виски (35 мл.) . Соединить ингредиенты Коктейль “Престо” — Сладкий вермут (15 мл.) ; — Анисовая настойка ( 1/4 ч. л.) ; — Апельсиновый сок (1 с. л.) ; — Бренди (45 мл.) . Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать. Коктейль “Покер” — Ром (45 мл.) ; — Сладкий вермут (45 мл.) . Соединить ингредиенты в смесительном стакане cо льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать. Коктейль “Сфинкс” — Сухой вермут (1 1/2 ч. л.) ; — Сладкий вермут (1 1/2 ч. л.) ; — Джин (45 мл.) . Украшение: лимон (1 ломт.) . Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить ломтиком лимона. Коктейль “Родной монастырь” — Джин (15 мл.) ; — Сухой вермут (7 мл.) ; — Бальзам Angostura Bitters (10-15 кап.) . — Апельсиновый сок (20 мл.) ; Украшение: Вишня (1 шт.) . Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить вишненкой.

вермут никогда не был основой коктейлей, а добавки его от Мартини до Чинзано. не сосчитать.

В высокий стакан до верху льда положить, 1/5 часть вермут и залить всё грейпфрутовым соком. Или лимонно-апельсиновым. И Никита, Мартини и Чинзано — это всего лишь марки вермута.

можете тут посмотреть: яузнаю. рф/?p=389 подробно, и по шагам описано, как именно с вермутом коктейли делать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector