Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самбука (Sambuca)

Самбука (Sambuca)

Итальянский ликер «Самбука» производится на основе аниса, и хотя многие могут и не знать каков этот напиток на вкус, само название слышал каждый, а вкус аниса большинству любителей алкогольных напитков известен.

Относительно изменений в рецептуре, которые происходили на протяжение нескольких сотен лет, известно достаточно мало (как и об истории происхождения названия). Кстати, ни одна из версий названия не находит официальных подтверждений и каждая из них имеет право на существование. Так, еще недавно ходили слухи о том, что в переводе на итальянский растение бузина – sambucus, отсюда и название. Проблема в том, что бузина никакого отношения к «Самбуке» не имеет, поэтому такая версия маловероятна. Другой, более правдоподобный вариант, говорит о том, что напиток назван в честь одноименного города в провинции Тоскана, в котором напиток появился впервые.

«Самбука» считается итальянским напитком, однако это не совсем верно. На самом деле итальянцы имеют отношение как к производству напитка, так и к усовершенствованию его рецептуры, но сегодня «Самбука» производится не только в этой стране. Создали этот напиток сарацины, и несколько веков назад он попал в Рим, где был известен под названием «zammut».

Сегодня при изготовлении «Самбуки» используется два основных компонента: спирт, который получают из пшеничных зерен и сахарный сироп. Каждый производитель помимо этого добавляет и другие ингредиенты и добавки, однако неизменной составляющей является анис.

Все компоненты в процессе производства перемешиваются и настаиваются в темном помещении в закрытых емкостях на протяжении нескольких дней. После медленной дистилляции используют только средние порции, первые и последние (это примерно 30% от всего объема дистиллята) считаются отходами производства.

Что касается употребления – можно привести очень много разных способов. Как правило, этот напиток подается в качестве дижестива и должен быть при этом очень сильно охлажден, однако существуют рецепты, которые предполагают поджигание «Самбуки». Отметим, что специалисты относятся к этому способу весьма скептически. В Италии существует свой ритуал употребления напитка: его подают в чистом виде и бросают в него три кофейных зерна, которые символизируют богатство, здоровье и счастье. Это такой же устоявшийся ритуал, как закусить водку соленым огурцом в России.

Не можем не упомянуть о коктейлях с «Самбукой», которых существует огромное множество. Кстати, многие из них пьются в теплом виде или поджигаются перед употреблением. Существует и такой оригинальный способ употребления ликера: его пьют в чистом виде, но запивают холодным молоком.

«Самбука» не является уникальным напитком с ярко выраженными вкусовыми качествами, потому при желании его можно заменить другими алкогольными напитками (особенно в составе коктейлей). Если же Вы хотите выпить что-то очень похожее на «Самбуку» – попробуйте греческий Узо или Раки (Турция). Также в качестве аналога «Самбуки» часто выступает французская анисовая водка «Пастис». Объединяет все эти напитки анис, который входит в состав каждого из них.

ВИДЕО КАК ПИТЬ САМБУКУ

Как правильно делать коктейль "Cамбука"

В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука – это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г

Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:

Коньячный бокал
Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:

Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол.
Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна.
Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски.
Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно.
Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала.
Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль.

Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:

В заключение стоит сказать, что самбука — очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное — не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Коктейль Sambuca Самбука

Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

Читать еще:  Коктейль Burning Henry Горящий Генри

p_O.jpg1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

kokteyl_matini_klyukva_1_26145725-640x356.jpg2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

Kokteyli_s_sambukoy_prostye_recepty_dlya_prigotovleniya_v_domashnih_usloviyah__sostav_s_koloy__sokom__spraytom_1-3.jpg3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

Sloistie.jpg4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

блэкджэк2.jpg5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

khoduli.jpg6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

15443820521655503.jpg7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

uzn_1449565587.jpg8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Читать еще:  Коктейль Chihuahua Чивава

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

самбука

Самбука – анисовый ликер, как правило, итальянского производства. Самбука представляет собой тягучую сладкую жидкость, как правило, без цвета, крепость напитка составляет около 40 градусов. Самбука производится путем смешения спирта, полученного из зерновых, бузины и аниса, и вытяжки из цветов, ягод и трав. Крупнейшим производителем самбуки является компания Molinari, и продукция именно этого производителя является эталоном самбуки; однако, существует и другие производители.

Любимой самбукой автора является Di Amore, в характерной круглой бутылке.

Бутылка самбуки стоит от одной до двух тысяч рублей.

Самбука плотно вошла в отечественную клубную культуру виде весьма большой оригинальности подачи. Как правило, самбуку подают «с тремя мухами», в роли которых выступают три кофейных зерна. Более подробно о том, как пить самбуку, мы опишем ниже.

Самбука не является «народным» напитком, и его точная рецептура держится в большой тайне.

Как правильно и с чем пить самбуку?

Существует огромное количество способом употребления самбуки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Самым популярным способом употребления самбуки является ее употребление в чистом виде. Напиток достаточно крепкий, но пьется весьма и весьма легко. Лучше пить его охлажденным – в этом случае самбука становится тягучей и густой. Практически идеальный дижестив.
  • Наиболее традиционным способом употребления самбуки является способ con mosca («с мухами»): самбука наливается в коньячный бокал на ножке, туда бросается три кофейных зерна, символизирующие здоровье, богатство и счастье, после чего самбука поджигается.
  • Самбуку пьют из рюмок. Она поджигается, горит около полуминуты, после чего тушится и пьется уже теплой. По мнению автора блога – не очень приятный способ употребления.
  • В некоторых случаях в один коньячный бокал укладывается второй, во второй наливается самбука, укладываются «мухи», после чего самбука поджигается. Верхний бокал необходимо постоянно поворачивать вокрук своей оси, чтобы обеспечить максимально равномерный прогрев стекла и избежать его растрескивания. (Осторожно! Треснувшее стекло приводит к разбрызгиванию горящего напитка). Затем самбука тушится, переливается в нижний, холодный боках, и выпивается. Горячий бокал, из которого вылили самбуку, переворачивают кверху дном, и, после того, как самбука выпита, из этого бокала вдыхают пары. Более подробно ниже.

Самбука — ликер из Италии с восхитительным ароматом аниса, который еще в 15 столетии признали сами короли. Это прозрачная и немного сладкая жидкость, содержание спирта в которой составляет от 40 до 42 %. К тому же есть темные и красные разновидности этого алкоголя. Великолепный вкус, доступная цена и эффектная подача наделили такой напиток званием настоящего хита молодежных тусовок. Культура потребления итальянского ликера перебралась и в нашу страну, потому теперь уже многие знают, как правильно пить самбуку. Итак, какие же существуют способы?

самбука

Особенности потребления

Самбука хорошо разогревает аппетит, потому лучше всего пить этот алкоголь перед едой. Для пробуждения аппетита хватит всего 50 грамм напитка. Это крепкое спиртное, поэтому потреблять его лучше в умеренных количествах.

Можно разбавлять напиток водой. Именно вода помогает алкоголю полноценно раскрыть свой неповторимый вкус. При добавлении воды в этот напиток самбука начинает темнеть на глазах — это естественный процесс, так как в итальянском алкоголе содержатся эфирные масла.

Классическая подача

Итальянский вариант с «мухами». Так зовутся три зернышка кофе, которые обозначают здоровье, благополучие и счастье. Для этого способа потребуется сама самбука, два бокала, зерна кофе, коктейльные трубочки, салфетки и спички.

  1. В первый стакан следует поместить зернышки и налить туда 50-70 мл самбуки. Потом в центре бумажной салфетки делается небольшое отверстие, в которое вставляется коктейльная трубочка. Вся конструкция ставится на небольшое блюдце, чтобы случайно не запачкать стол или скатерть.
  2. Потом самая интересная часть — напиток аккуратно поджигают спичками или зажигалкой. Спиртное крепкое, а потому быстро воспламеняется. Синее пламя должно охватить напиток на 5-10 секунд. Далее пылающий напиток переливают с другой стакан, накрывая его первым. Когда огонь перестанет гореть, первый стакан, в котором остались все пары, осторожно перемещают на салфетку.
  3. Залпом выпивается вся самбука из второго стакана — дегустатор задерживает кофейные зерна у себя во рту, а потом делает через трубочку несколько глубоких вдохов и разжевывает кофе. Такую процедуру можно выполнить неоднократно.

самбука Molinari молинари

Охлажденная самбука

Довольно известный способ пить самбуку —потреблять ее охлажденной. Выходит идеальный прохладительный напиток, который отлично освежит в жаркое летнее время. К такой самбуке хорошо подавать лайм или лимон по желанию.

Самый странный способ пить самбуку

Довольно странный способ потребления итальянского ликера, который, тем не менее, пользуется большой популярностью. В чайнике кипятят воду, а затем сливают ее, после чего наливают в чайник 50 мл самбуки. Чайник тщательно встряхивают, а содержимое выпивают. Это самый «домашний» способ употребления этого алкоголя в кругу родных. Перед тем как продегустировать напиток, следует обязательно вдохнуть его пары через носик. Очень своеобразный метод, который все же имеет право на существование.

Самбука с минералкой

В жару многие люди предпочитают пить самбуку, разбавленную прохладной минералкой в соотношении 1:2 или 1:3. У алкоголя сразу же выделяется приятный анисовый привкус. Помутневший из-за содержания эфирных масел алкоголь ничем не отличается на вкус — напротив, он начинает выглядеть очень необычно.

самбука Molinari молинари

Самбука с молоком

Также странный на первый взгляд способ, который многие называют очень пикантным и запоминающимся. При этом молоко не следует добавлять в алкоголь. Самбуку просто выпивают залпом, тут же запивая напиток молоком.

Читать еще:  Коктейль Mule with Cinnamon Мул с корицей

Горящая стопка самбуки: как ее поджигать

Излюбленная версия потребления итальянского алкоголя русскими. Этот метод требует минимум усилий и временных затрат. Самбуку наливают в стопку, поджигают и дают ей прогореть около 6-8 секунд. Потом ликер нужно быстро погасить одним сильным резким выдохом и тут же выпить его залпом, пока он еще не успел остыть.

Не менее востребованы коктейли с данным алкоголем, которые делают его вкус мягче, а культуру потребления — привычнее. В чистом виде пить самбуку можно по-разному — все зависит от Ваших личных предпочтений.

Sambucus nigra — черная бузина, из которой в Италии делается настоящая самбука. Изначально этот напиток был лекарственным препаратом. Изобретатель продукта — Луиджи Манци, создавший первый рецепт самбуки в 1851 году. Сегодня этот алкоголь пьют в ночных клубах и молодежных барах. Насколько приобретение товара ударит по карману? Сейчас узнаем.

Сколько стоит самбука

Стоимость итальянской самбуки

Качественная итальянская самбука не может стоить дешевле 30 долларов за бутылку. Приведем примеры:

  • «Molinari» (700 мл) — лидер по производству самбуки в Италии. В рецептуру включены кофейные зерна, что придает напитку оригинальный вкус. Минимальная цена бутылки — 30 долларов.
  • «Pallini» (700 мл). Итальянцы называют этот напиток эталоном качества для самбуки. Международные награды подтверждают высокий статус самбуки «Pallini». Стоимость не отличается от предыдущего бренда.
  • «Manzi». Эта марка, считающаяся родоначальником анисовых итальянских ликеров, пользуется огромным спросом в США. За бутылку объемом 700 мл придется выложить минимум 35 долларов. Главное достоинство бренда — сохраняющаяся десятилетиями старинная рецептура.
  • «Itaka». Самый бюджетный из перечисленных вариантов самбуки. Стоимость бутылки колеблется в пределах 17-20 долларов. Ценители отмечают весьма посредственное качество напитка.

Дешевые марки самбуки

Основное производство самбуки расположено в Италии, но изредка встречаются испанские аналоги напитка. Отечественный потребитель может купить этот ликер на различных онлайн-площадках. Проведем небольшой мониторинг цен. Начнем с самых дешевых вариантов:

  • «Iseo». Белая 38-градусная самбука объемом 700 мл. Стоимость — 600-650 рублей.
  • «Cesari Luxardo». Белый ликер, продается в бутылках по 375 мл. Цена — 790-820 рублей.
  • «Antica Liqourice». Фруктовый лакричный ликер, продается в стандартных бутылках по 700 мл. Цена — 915-950 рублей.
  • «Ramazzotti Black». Напиток со вкусом кофе и шоколада. Крепость достигает 40%. Цена — 1020-1050 рублей.
  • «Strega Alberti». Белый 40-градусный ликер. реализуемый в пол-литровых бутылках. Стоимость — 1130-1200 рублей.

Оригинальными вкусовыми качествами отличаются фруктовые ликеры «Антика», продающиеся по 1200-1400 рублей. В линейке встречаются малина, вишня и апельсин. Бренд «Люксардо» предлагает циамон, кофе, колу и чили по приемлемой для потребителя цене — 1300-1400 рублей.

Сколько стоит самбука

Дорогие бренды самбуки

Если ценовые рамки в 600-1400 рублей вас не устраивают, можно обратить внимание на более престижных производителей самбуки. Возьмем в качестве нижнего предела цифру в 1500 рублей. Вот что имеем:

  • «Sambuca Lazzaroni» — белый 42-градусный ликер. Качество довольно неплохое. Цена — 1500-1600 рублей.
  • «Optima». Еще один популярный бренд, хорошо зарекомендовавший себя на европейском рынке. Объем бутыли 700 мл, стоимость — 2050-2100 рублей.
  • «Strega Alberti». Элитный ликер, разливаемый в литровую тару. Если принять во внимание объем, цена за бутылку вполне приемлемая — 2100-2200 рублей.
  • «Luxardo Dei Cesari». Литровая бутылка, белый ликер, 38-градусная крепость. Цена напитка — 2200-2300 рублей.
  • «Isolabella Extra Fine». Белый 40-градусный ликер, производящийся в Изоле. Стоимость напитка — 2680-2800 рублей.

Имея в кармане 3000 рублей, вы можете приобрести вполне приличный продукт. Не нужно экономить на самбуке — отдавайте предпочтение проверенным маркам. И требуйте при покупке лицензию.

Коктейли с самбукой

Хиросима
  • Самбука — 20мл,
  • Бейлис — 20мл, — 20мл,
  • Гренадин — 3 капли.

На дно стопки накапать гренадин, затем, при помощи коктейльной ложечки, влить слоями самбуку, сливочный ликёр, абсент. Перед подачей коктейль поджигается.

Серебряная пуля
    – 20мл;
  • 25 мл ликера Самбука
  • Вустерский соус или соус Табаско (несколько капель)
  • 25 мл водки

Последовательно вливаем ликер и водку, затем добавляем несколько капель соуса.

Скользский сосок
  • Самбука 25 мл
  • Бейлис — 25 мл
  • Гренадин — 1 капля

Послойно наливается самбука, на нее — бейлис. После чего с некоторой высоты в центр необходимо попасть каплей гренадина.

Облака
  • Светлая самбука — 20 мл — 3-4 капли
  • Айриш крим — 3-4 капли
  • Серебряная текила — 20 мл — 10 мл

Заливаем в шот самбуку, потом через ложку льем туда текилу, пытаясь не перемешать слои. Капаем несколькими каплями курасао и Айриш, укладываем ложкой абсент.

Пылающий ламборгини

Пылающий Ламборгини
  • Самбука – 30;
  • Кофейный ликер – 30;
  • Айриш крем – 30;
  • Блю курасао – 30;
  • Соломинка, зажигалка

Коктейль достаточно сложный в приготовлении и употреблении. Более подробно читайте о нем тут.

История самбуки

Существует несколько версий происхождения слова «самбука». Первая версия, наиболее правдоподобная, заключается в том, что название напиток получил благодаря латинскому имени черной бузины – Sambucus Nigra. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Molinari, всячески открещивается от этого и говорит, что анисовый ликер получил свое название благодаря небольшому городу в провинции Тоскана. Существует еще версия, что самбука получила свое название благодаря арабскому слову zammut – анис, а также арабскому названию кораблей, которые перевозили самбуку и анис в Италию в средние века.

Считается, что первое упоминание о самбуке появилось в 1851 году, когда впервые появился алкогольный напиток с таким названием. Получил его впервые Луиджи Манци. Однако производство анисового ликера было достаточно скромным, промышленные масштабы производства начались только в 1945 году, благодаря Анжело Молинари, чья компания на сегодняшний день является крупнейшим производителем анисового ликера в мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector