Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Произход и рецепти за коктейли от ром и кока-кола. Как да пием и коя е най-добрата закуска

Произход и рецепти за коктейли от ром и кока-кола. Как да пием и коя е най-добрата закуска?

Ромът и Кока-Колата са две добре познати и популярни напитки в света. Изгаряне на ром, изпращане в атмосферата на скитания, пиратска романтика. И газирана кола със сладък, вискозен вкус. Комбинирайки ги, получавате прост и достъпен коктейл, който има своя собствена история.

Има легенда, според която първият, който смесва напитките, е офицер от американските войски, капитан Ръсел. Той поръча традиционен кубински ром и американска кола в местен бар, но в името на смелостта изля цялата порция алкохол в чаша сода, като по този начин показа единството на кубинските бунтовници и американската военна. Ентусиазираният тост „Viva Cuba libre“ („Живей безплатна Куба“) даде името на напитката.

Коктейлът, който включва златния ром, кола и лайм Bacardi, официално се нарича Cuba Libre. В каталозите на международната асоциация на барманите той е отбелязан именно под това име. Но по-често той се нарича от основните му компоненти: това са ром и кола.

Класическа рецепта

Съставът на такава напитка е доста прост. Това е сода кока — кола, ром и лед. За да направите вкуса необичаен, добавете сок от лайм или украсете коктейла с резен.

Нежелателно е за напитка да купувате Pepsiko сода Pepsi — приготвя се на подсладители и при смесване с алкохол може да придаде особен вкус. За истинска Cuba Libre е по-добре да си купите бутилка от Coca-Cola и трябва да я отворите само преди да направите коктейл.

За питие е по-добре да вземете висока чаша от чаша и да я напълните с кубчета лед, така че коктейлът да остане студен по-дълго.

Когато използвате Cuba Libre, имайте предвид, че той съдържа голямо количество алкохол. Също така, съдържанието му на калории е 73 kcal на 100 грама продукт. Интоксикацията може да дойде по-бързо, отколкото от други смеси.

размери

Следните съставки са необходими за известен коктейл:

  • лек качествен ром — 50 милилитра;
  • Кока-Кола — 120 милилитра;
  • сок от лайм — 10 милилитра;
  • лед — 5 кубчета.

подготовка

Традиционно Cuba Libre се излива най-добре във висока чаша — хайбол. Трябва да извършите следната последователност от действия:

  1. Сложете кубчета лед в чаша.
  2. Изсипете алкохол, след това сода.
  3. Добавете сок от лайм.
  4. Разбъркайте коктейла с лъжица.
  5. Сервирайте с резен лимон и сламка.

За специални поводи можете да украсите чаша със захарна слана. За да направите това, навлажнете краищата с кола и потопете на прах.

Предлагаме ви да гледате видео рецепта за приготвяне на коктейл Cuba Libre:

Други рецепти

Помислете как иначе можете да направите коктейл от ром и кола, отколкото да разреждате напитката.

С вар

За да приготвите този микс, се нуждаете от кола, ром и сок в съотношение 1: 1:

  • Кока-Кола — 50 милилитра;
  • ром — 50 милилитра;
  • вар — 1 филийка;
  • сок — 50 милилитра;
  • лед — 100 грама.

Приготвя се както следва:

  1. Сложете лед във висока чаша и изсипете алкохол на тънка струя и след това сок.
  2. Последният слой ще бъде Coca-Cola..
  3. Украсете коктейл с резен лайм.

«Капитан Джак Спароу»

Популярният герой в пиратския блокбастър вдъхнови барманите да създадат такава необичайна напитка на базата на ром и кола..

Ром кола коктейль рецепт

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Читать еще:  Коктейль Apple Pie Яблочный пирог

Что можно использовать вместо колы?

Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:

  1. «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
  2. Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
  3. «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
  4. Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
  5. Тропический коктейль Бора-Бора.

Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.

Без этого коктейля сложно представить любую американскую молодежную вечеринку. Ром с колой подают практически во всех солидных барах и ночных клубах. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления ром-колу можно сделать в домашних условиях. Через несколько минут вы узнаете классический рецепт и пропорции этого легендарного напитка.

Историческая справка. На самом деле коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» (Свободная Куба). Впервые его приготовили в 1900 году в Гаване. Спустя несколько лет новый модный коктейль уже с удовольствием пили не только на Острове Свободы, но и США. Позднее культура смешивания колы с ромом перекочевала за океан и прочно укрепилась в Европе.

Состав и пропорции:

  • белый ром – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.

В классическом варианте рецепта используется пропорция 1:3, то есть одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Именно этого соотношения рекомендую придерживаться, так как оно вырабатывалось десятилетиями.

Как сделать «Ром с колой»

1. Высокий стакан (хайбол) доверху наполнить кубиками льда.

2. Выжать туда сок четвертинки лайма.

3. Добавить 50 мл белого рома и 150 мл колы.

4. Аккуратно перемешать.

5. Дополнительно можно украсить коктейль двумя небольшими дольками лайма.

Пить через трубочку без закуски.

Идея смешать ром с колой пришла в голову совсем не развлекающейся в ночных клубах молодежи. Похожие напитки востребованы из-за простоты приготовления, но смесь кока-колы и рома имеет свою историю.

Название и происхождение коктейля Ром кола

Мало кому среди пьющих прохладный шипучий коктейль знакомо его официальное название. И совсем редко приходит в голову поинтересоваться, как соединили 2 напитка, символизирующих противостоящие друг другу страны — Кубу и США. Но Ром кола — коктейль с необычной историей.

В начале ХХ века небольшой карибский остров боролся за свою независимость от колониального господства Испании, которая владела почти всем регионом. Демократические Соединенные Штаты оказывали поддержку кубинским повстанцам.

Расквартированные на Кубе военные ценили местное спиртное, а компания «Кока-кола» организовала широкую поставку бутилированнных газированных напитков и воды собственного производства. Поэтому в барах восставшей Кубы подавали не только местные разновидности рома, но и безалкогольную американскую кока-колу.

Существует легенда, которую распространила компания «Бакарди»: согласно ей, первым смешал ромовый коктейль офицер американских войск связи, капитан Рассел. Он заказал в баре выпивку и колу со льдом, но ради куража вылил свою порцию рома в стакан с газировкой, демонстрируя единение кубинских повстанцев и американских военных. Воинственный клич «Por Cuba libre!» превратился в тост и одновременно дал название новому миксу.

Коктейль, в который входят ром Бакарди, кола и лайм, носит официальное название Куба либре до наших дней. Под этим наименованием он отмечен и в каталогах Международной ассоциации барменов (IBA). Но чаще всего его называют по основным составляющим: рому и коле.

Основные компоненты оригинального рецепта Куба либре

Состав традиционного коктейля достаточно прост: в него входит газированная кока-кола, крепкое спиртное и лед. Для обогащения вкуса и украшения напитка добавляют ломтики лайма и его сок.

Попытка изготовления напитка в домашних условиях будет удачной даже при неточном следовании рецептам и инструкциям. Основное правило относится к выбору компонентов для приготовления коктейля. Чтобы получить аутентичный микс, желательно выбирать ром кубинских марок (Бакарди, Гавана клуб и др.). Коктейль окрашен колой в коричневый цвет, поэтому необязательно искать в магазинах белый Бакарди. При использовании выдержанных марок можно получить варианты аромата и вкуса.

Любой рецепт Куба либре содержит кока-колу. К выбору этого компонента нужно отнестись еще более ответственно. Нежелательно использовать продукцию компании «Пепсико» — она готовится на подсластителях и при соединении с крепким алкоголем может давать неожиданные оттенки вкуса. Для коктейля лучше всего приобрести бутылку напитка от компании «Кока-кола». Нежелательно использовать для приготовления открытую ранее бутылку, из которой успела улетучится часть газа.

Третий необходимый компонент — лед. Если коктейль в домашних условиях будет готовиться для большого числа гостей, то его потребуется много: высокий бокал нужно наполнять кубиками доверху. Это и будет красиво, и поможет напитку долгое время оставаться холодным.

При употреблении коктейля Ром кола следует иметь в виду, что он содержит большое количество алкоголя, который усиленно усваивается из-за смешивания с газированным напитком. Опьянение может наступить быстрее, чем при питье других миксов, хотя на вкус крепость смеси определить сложно.

Традиционный рецепт коктейля

Классическое соотношение компонентов Куба либре регламентируется IBA и составляет следующие объемы:

  • 50 мл золотистого рома Бакарди;
  • 120 мл кока-колы;
  • 10 мл сока из лайма.

В высокий бокал (хайбол) объемом не менее 250 мл положить крупные кубики льда, облить его ромом и соком лайма. После этого медленно налить кока-колу и перемешать микс ложкой. Подавать с соломинкой и долькой лайма. Для торжественных случаев края стакана можно украсить сахарным инеем: смочить края посуды колой и окунуть в пудру или кристаллический рафинад.

В домашних условиях, когда точные пропорции соблюдать трудно, ром и кола соединяются в таком соотношении:

Как и в классическом варианте, бокал нужно наполнить льдом доверху, вылить на него спиртное и газировку. Напиток украсит долька лайма, сок нужно выдавить в бокал и слегка перемешать содержимое.

Читать еще:  Коктейль Czech tea Чешский сбитень

Варианты смесей на основе колы и рома

Во время обострения напряженности в карибском регионе, когда свободная Куба боролась уже за независимость от США, появился новый вариант классического Куба либре. Его назвали Cuban Missile Crisis, или Карибский кризис. Состав этого коктейля немного изменен:

  • светлого рома — 2 части;
  • кока-колы — 1 часть.

Готовят его по общим принципам, наполняя стакан льдом и доливая тонкой струйкой ром и колу. Украшением служит долька лайма.

Популярный персонаж комедийного пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание вкусного варианта коктейля на основе колы и рома. Для микса «Капитан Джек Воробей» потребуется:

  • 100 мл темного выдержанного Бакарди;
  • 30 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 100 мл кока-колы.

В большой хайбол налить спиртное, а затем разбавить его колой. Смесь получится достаточно крепкой, поэтому при употреблении такого микса стоит быть осторожнее. Для охлаждения напитка можно опустить в стакан несколько ледяных кубиков. Коктейль будет уместен на тематической вечеринке.

Коктейль с наименованием Ром кола можно встретить в коктейльных картах развлекательных заведений как самостоятельный микс, не имеющий отношения к Куба либре. Количество и объем компонентов смеси остаются теми же, что и в классическом рецепте, но для алкогольной основы берут либо белый Бакарди (простой микс рома с колой), либо выдержанный напиток (темный ром с колой).

Как правильно пить коктейль?

Смеси на основе колы и рома относятся к лонг дринкам, т. е. напиткам, которые нужно пить медленно, в течение продолжительного времени. Лед в стакан кладут для сохранения температуры коктейля в течение употребления. Тающие кубики постепенно снижают и крепость смеси, чтобы уменьшить риск быстрого опьянения.

Основное правило употребления коктейлей из рома с колой и Куба либре — пить через соломинку. Считается, что только в таком случае удастся полностью оценить медленно раскрывающийся букет смеси. Коктейль может украсить неспешную беседу или поддержать настроение во время вечеринки. Он относится к прохладительным напиткам и призван доставлять удовольствие.

К коктейлям, в которые входят ром и кока-кола, подают экзотические карибские фрукты (маракуйю, ананасы и др.). Хорошо сочетается вкус напитка с апельсином, посыпанным корицей. В домашних условиях коктейль Куба либре можно пить, закусывая любыми сладкими фруктами с неярким ароматом: дыней, черешней, клубникой. Это создает необычные вкусовые оттенки и усиливает приятные ощущения от напитка. К коктейлю часто подают и горький шоколад.

Происхождение и рецепты коктейлей из рома и кока-колы. Как пить и чем лучше закусывать?

Ром и кока–кола – два известных и популярных напитка в мире. Обжигающий ром, отправляющий в атмосферу странствий, пиратской романтики. И газированная кола со сладким, тягучим вкусом. Соединив их, получается простой и доступный коктейль, у которого есть своя история.

Название и происхождение напитка

Считается, что впервые напитки соединили на Кубе. Произошло это в начале 20 века в столице карибского государства Гаване. Был такой период в истории Кубы, когда она поддержала Испанию в войне против США. Тогда то и появились на кубинских землях американские солдаты.

Существует легенда, согласно которой первым, кто смешал напитки был офицер американских войск капитан Рассел. Он заказал в местном баре традиционный кубинский ром и американскую колу, но ради куража вылил всю порцию спиртного в стакан с газировкой, тем самым показав единение кубинских повстанцев и американских военных. Восторженный тост «Viva Cuba libre» («Да здравствует свободная Куба») дал название напитку.

Коктейль, в который входит золотой ром «Бакарди», кола и лайм официально называется «Куба Либре». В каталогах международной ассоциации барменов он отмечен именно под таким наименованием. Но чаще его называют по основным составляющим: это ром и кола.

Классический рецепт

Состав такого напитка достаточно прост. Это газировка кока – кола, ром и лед. Для придания вкусу необычности добавляют сок лайма, либо украшают коктейль ломтиком.

Нежелательно для приготовления напитка покупать газировку пепси фирмы «Пепсико» – она готовится на подсластителях и при смешивании с алкоголем может дать своеобразный привкус. Для настоящего «Куба Либре» лучше купить бутылку от компании «Кока-кола» и открывать ее нужно только перед приготовлением коктейля.

Для напитка лучше брать высокий бокал из стекла и заполнить его кубиками льда, так коктейль будет дольше оставаться холодным.

При употреблении «Куба Либре» имейте в виду, что он содержит большое количество алкоголя. Так же его калорийность составляет 73 ккал на 100 грамм продукта. Опьянение может наступить быстрее, чем от других миксов.

Пропорции

Для знаменитого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • светлый качественный ром – 50 миллилитров;
  • кока–кола – 120 миллилитров;
  • сок лайма – 10 миллилитров;
  • лед – 5 кубиков.

Приготовление

Традиционно «Куба Либре» лучше наливать в высокий бокал – хайбол. Нужно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Положить в бокал кубики льда.
  2. Налить алкоголь, затем газировку.
  3. Добавить сок лайма.
  4. Перемешать коктейль ложечкой.
  5. Подавать с долькой лимона и соломинкой.

Для торжественных случаев можно украсить бокал сахарным инеем. Для этого смочите края колой и обмакните в пудру.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Куба Либре»:

Другие рецепты

Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.

С лаймом

Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:

  • кока–кола – 50 миллилитров;
  • ром – 50 миллилитров;
  • лайм – 1 ломтик;
  • сок – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Готовится следующим образом:

  1. В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
  2. Завершающим слоем будет кока – кола.
  3. Коктейль украшаем долькой лайма.

«Капитан Джек Воробей»

Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.

Для его приготовления понадобится:

  • ром Бакарди – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кока–кола – 100 мл.
  1. В большой высокий стакан налить вышеперечисленные спиртные составляющие.
  2. Разбавить их колой.
  3. Для охлаждения можно положить лед.

Напиток получается очень крепким, поэтому будьте осторожны.

«Лонг айленд айс ти»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

Читать еще:  Коктейль El Niño Эль-Ниньо

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • кока–кола – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • лед в кубиках – 150 гр.
  1. Положите в стакан или хайбол кубики льда.
  2. Затем налейте туда сахарный сироп, потом водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер.
  3. Добавьте сок лимона, а в конце долейте газировку.
  4. Перемешайте коктейль ложечкой.
  5. При подаче холодного коктейля в стекле украсьте долькой лайма или лимона.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Лонг айленд айс ти»:

Пряный

Пикантность и необычность этому миксу придает золотистый сорт рома, желательно чтобы это был «Oakheart» от Бакарди.

Ингредиенты для напитка:

  • «Oakheart» от Бакарди – 50 мл.
  • Кока–кола – 150 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Кусочки лайма – 2 штуки.
  • Лед – 150 грамм.
  • Молотая корица – щепотка (по желанию).
  1. В высокий бокал насыпать лед.
  2. Потом налить колу и лаймовый сок.
  3. В конце налить «Oakheart», по желанию добавить щепотку корицы и размешать.
  4. Подавать, украсив кусочками лайма.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления пряного коктейля с ромом и колой:

Как пить и чем закусывать?

Коктейльные миксы с ромом и колой относят к лонг дринкам, то есть напиткам, пьющимся медленно, в течение длительного времени. Пьют ли коктейль холодным и почему? В коктейль добавляют лед для сохранения температуры. К тому же это снижает его крепость, чтобы уменьшить опьянение.

Что едят на закуску к коктейлю из рома? Вместе с коктейлем «Куба Либре» и другими его вариантами подают экзотические карибские фрукты, такие как ананасы, маракуйю. Не плохо напиток сочетается с апельсином, посыпанным корицей.

Дома можно закусывать микс любыми сладкими фруктами с не очень сильным ароматом:

  • дыней;
  • черешней;
  • вишней;
  • арбузом.

Так получается лучше ощутить необычные вкусовые нотки, а напиток пьется гораздо приятнее. Иногда подают к нему и горький шоколад.

С чем еще можно смешивать?

Рассмотрим, как еще можно разводить ром. Существует еще много вариантов с чем можно смешать ром. Перечислим наиболее популярные миксы.

  1. С соком. Известные коктейли на основе рома и сока:
    • «Грейпфрутовый по–кубински».
    • «Десертный».
    • «Свадебный».
    • «Южный апельсиновый».
    • «Вишня в роме».
  2. Со спрайтом. Если добавить веточку мяты будет похоже на «Мохито».
  3. С кофе. Например, «Фарисей», «Кофе по–шведски».
  4. Еще можно сделать слоистые шоты «Ауди», «Медуза», «Птичий полет».
  5. С цитрусовыми, в том числе фантой лимон.

Коктейль «Ром и кола» довольно прост в приготовлении, а его освежающий и ароматный вкус сделали этот микс известным и популярным во всем мире. Состав напитка может меняться, это дает возможность побаловать себя новыми изысканными ароматами.

С чем пить ром. 8 способов.

На самом деле, натуральный аромат рома не требует огромного перечня компонентов, чтобы раскрыться. Убедитесь сами!

стакан с коктейлем куба либре ром кола стоит на деревянном досчатом столе коричневого цвета в углу фотографии с лаймом и льдом

8 дополнений к тростниковому дистилляту.

Далеко не каждый напиток может вызвать такие стойкие географические ассоциации, как ром. Напиток, берущий свое начало на островах Карибского бассейна, увековечил свое имя во многих тропических коктейлях. Но не смотря на то, что некоторые тики-коктейли могут быть весьма сложными и включать в себя немало ингредиентов, натуральный аромат рома, на самом деле, не требует огромного перечня компонентов, чтобы раскрыться.

Данный список составлен на основе предпочтений персонала сайта Vinepair.com дополнений к рому – от сладких и пряных для более легких сортов напитка, до горьких для более сложных, выдержанных сортов.

Как и в случае с любыми другими коктейлями все начинается с качественных ингредиентов: свежих фруктов и хорошего рома (к счастью, многие тростниковые дистилляты имеют вполне дружелюбную цену)

1 Лимон и лайм

В то время как лайм — это лучший выбор в таких напитках, как дайкири, мохито и флоридита, лимон лучше сочетается с выдержанным, темным ромом (можно еще добавить сплэш содовой). Секрет этих комбинаций уходит корнями в науку ароматики. Быстрый и обжигающий вкус цитрусовой кислоты из лимона комплиментарно дополняет вкус выдержанного рома, а небольшое количество долгоиграющей яблочной кислоты в лайме добавляет многослойности более простому белому рому.

2 Содовая

Чтобы получить легкий и освежающий напиток, просто выдавите сок из пары слайсов лимона в бокал, налейте вашего любимого темного рома и наполните доверху содовой – ее вкус прекрасно раскроет ореховые нотки, зачастую свойственные этому крепкому напитку, а также хорошо сбалансирует сладость и остроту пряного рома.

3 Тоник

Вопреки расхожему мнению, горьковатый хинин, содержащийся в тониках, подходит не только к джину и водке, но и прекрасно сочетается со сладостью рома. Тоник прекрасно раскрывает древесные нотки выдержанного рома, а если вы не большой любитель тоников, то можете попробовать смешать его 1 к 1 с содовой, чтобы немного нейтрализовать горечь.

4 Ананасовый сок

Это один из главных ингредиентов в классического коктейля Пина Колада, также в небольших количествах прекрасно дополняет дайкири. Резкость ананасового сока имеет схожий эффект с цитрусовыми соками и отлично балансирует сладость рома (особенно если речь идет о свежевыжатом соке).

5 Кокосовая вода

Кокосовая вода добавляет напитку яркие тропические нюансы, при этом, в отличие от ликера Малибу или кокосовых сливок, делает это менее навязчиво. В зависимости от предпочтений, можно добавить немного сока цитрусовых, также приятным бонусом будет тот факт, что высокое содержание электролитов в кокосовой воде может спасти от тяжелого похмелья.

6 Кока-кола

Этому классическому сочетанию уже больше ста лет. Наверняка, ни для кого уже не новость, что словосочетание Cuba Libre — это не только название коктейля, но и лозунг, дословно означающий «Свободная Куба».

7 Ароматизированная газировка

Будь то просто ароматизированная содовая или ее смесь с натуральным соком, – эта шипучая вода может дать вам огромное разнообразие вкусов для любых предпочтений. Экспериментируйте!

8 Имбирный эль

Пряный, сладковатый имбирный эль – это отличное дополнение для рома. Примером тому является известный, запатентованный (!) коктейль Dark’n’stormy. Также можно просто смешать имбирный эль со светлым ромом и получить более легкий, освежающий напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector