Pivovar163.ru

Пивовар
145 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY GLASSES

ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY GLASSES

1 ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY GLASSES 150 мл. ИГРИСТЫЕ ВИНА / SPARKLING WINES Монмартр Брют. Франция. Montmartre Brut. Vin mousseux. France. Ламбруско делль Эмилия ИГТ. Фьор ди Песко. Декорди. Полусладкое белое. Италия. Lambrusco dell’ Emilia IGT. Fior di Pesco. Decordi. Bianco. Italy. Ламбруско делль Эмилия ИГТ. Фьор ди Песко. Декорди. Полусладкое красное. Италия. Lambrusco dell’ Emilia IGT. Fior di Pesco. Decordi. Rosso. Italy. 210р. 240р. 240р. РОЗОВЫЕ ВИНА / ROSÉ WINES Роз д Анжу Элизис. Ле Кав де ля Луар. Франция. Полусладкое. Rose d’anjou Elysis. Les Caves de la Loire. Loire, France. Semi-sweet. 300р. БЕЛЫЕ ВИНА / WHITE WINES Мускат. Амели Лятурель ИГП. Франция. Полусладкое. Muscat. Amelie Latourelle IGP. France. Semi-sweet. Рислинг-Гевюрцтраминер. Баттерфляй Ридж. Ангов. Южная Австралия. Полусухое. Riesling — Gewürztraminer. Butterfly Ridge. Angove. South Australia. Semi-dry. Совиньон Блан. Каса де Барро. Долина Кольчагуа. Чили. Sauvignon Blanc. Casa de Barro. Old Vines. Chile. Пино Гриджио. Вилла Рокка ИГТ. Венето. Италия. Pinot Grigio. Villa Rocca IGT. Veneto, Italy. 290р. 290р. КРАСНЫЕ ВИНА / RED WINES Мерло. Амели Лятурель ИГП. Франция. Полусладкое. Merlo. Amelie Latourelle IGP. France. Semi-sweet. Темпранильо Гарнача — Мун Вайн Органик. Испания. Tempranillo Garnacha. Moon Wine Organic. Spain. Шираз-Каберне. Баттерфляй Ридж. Ангов. Южная Австралия. Shiraz-Cabernet. Butterfly Ridge. Angove. South Australia. Мальбек. Ла Консульта. Мендоса. Аргентина. Malbec. La Consulta. Mendoza. Argentina. 290р. 290р.

2 ПИВО / BEER Бельгийская пивоварня "PALM": Belgian brewery "PALM": Янтарный эль / Amber ale "PALM" ABV: 5.2% Palm — один из самых продаваемых в Европе сортов "специального" пива. Его готовят из французского ячменного солода, английских сортов хмеля с применением специально выведенных дрожжей. Солод (который называют шампанским) слегка обжаривают, что придает пиву глубокий цвет, но не делает его крепким и плотным. 300 мл — 230р 500 мл — 330р Крафтовая пивоварня "Бакунин": Local craft brewery"bakunin": Шоколадный стаут "MOLOKO +" / Milk stout "MOLOKO +" ABV: 6.8% Сорт, вдохновленный «Заводным апельсином» Энтони Бёрджеса. Несмотря на дерзкое название, это не экстремальный сорт, а творческая имплементация стиля, популярного в Англии в конце XIX века. Просто густой черный сладкий стаут, с ароматом шоколада и вкусом молочного ириса. Особую сладость ему придает добавление молочного сахара — лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами. Плотный и калорийный. 300 мл — 220р 500 мл — 320р

3 ИГРИСТЫЕ ВИНА / SPARKLING WINES Кава ДО "Нувиана" Брют. Кодорнью. Cava DO "Nuviana" Brut. Codorniu. Spain. Просекко ДОК. "Декорди" Брют. Венето, Италия. Prosecco DOC. "Decordi" Brut. Veneto, Italy. Бутылка/ Bottle 1 400р р. РОЗОВЫЕ ВИНА / ROSÉ WINES 2013 Цимлянский Черный Розовый. Ведерников. Россия Tsimlyansky Cherny Rose. Vedernikov. Russia Юнтеро Темпранильо. Хесус дель Пердон. Бодегас Юнтеро. Испания 2012 Yuntero Tempranillo. Jesus del Perdon. Bodegas Yuntero. Spain Розе д’анжу Ле Клез. Мишель Ле Корр. Франция Rose d’anjou Les Claies. Michel Le Corre. France р р. БЕЛЫЕ ВИНА / WHITE WINES Франция / France 2013 Ригал "Ориджинал" Гро Мансенг. Кот де Гасконь ИГП. Франция. Полусладкое Rigal "Original" Gros Manseng. Cotes de Gascogne IGP. France. Semi-sweet. Италия / Italy 2015 Чекки Орвьето Классико ДОК. Умбрия. Италия Cecchi Orvieto Classico DOC. Umbria. Italy. Испания / Spain 2013 Руэда ДО "Асумбре" Вердехо. Агрикола Кастеллана Rueda DO "Azumbre" Verdejo. Agricola Castellana Риоха Конде де Вальдемар ДОК. Бодегас Вальдемар Rioja Conde de Valdemar DOC. Bodegas Valdemar Юнтеро Макабео. Хесус дель Пердон — Бодегас Юнтеро. Испания 2012 Yuntero Macabeo. Jesus del Perdon — Bodegas Yuntero. Spain. Новый Свет / New World 2013 Ркацители. Киндзмараули Марани. Грузия Rkatsiteli. Kindzmarauli Marani. Georgia Донья Доминга Шардоне-Семильон Олд Вайнс. Долина Кольчагуа. Чили Doña Dominga Chardonnay Semillon Old Vines. Chile Дон Давид Торронтес. Мишель Торино. Аргентина Don David Torrontes. Michel Torino. Argentina Сибирьковый Белый. Ведерников. Россия 2012 Cyberia white. Vedernikov. Russia Лефкадия. Рислинг-Шардоне. Краснодар. Россия Lefkadia. Riesling-shardonay. Krasnodar. Russia р р р р р р р. 2

4 КРАСНЫЕ ВИНА / RED WINES Франция / France 2013 Кот дю Рон. Габриель Мэфр. Ля Шас Престиж Cotes du Rhone АОС. Gabriel Meffre. La Chasse "Prestige" Руж де Бара. Бордо АОК. Ла Пассьон де Терруар Rouge de Barat. Bordeaux AOC. La Passion des Terroirs. Италия / Italy 2013 Кьянти ДОКГ. Понтормо. Кастелли дель Гревепеза.Тоскана Chianti DOCG. Pontormo. Castelli del Grevepesa. Toscana "Алазия"Барбера д Асти Супериоре ДОКГ. Пьемонт "Alasia"Barbera d Asti Superiore DOCG. Piemonte Энантио Вальдадидже Террадеифорти ДОК. Венето Enantio, Valdadige Terradeiforti DOC. Veneto. Испания / Spain 2012 Риоха ДОК. Вальдемар. Темпранильо. Бодегас Rioja DOC. Valdemar. Tempranillo. Bodegas. Новый свет / New world 2013 Робертсон Вайнери Шираз. Южная Африка Robertson Winery Shiraz. South Africa Донья Доминга Пино Нуар Резерв. Бодегас Санто Доминго Лимитада. Чили Doña Dominga Pinot Noir Reserva. Bodegas Santo Domingo Limitada. Chile Ликурия резерв. Лефкадия. Краснодар. Россия Lycuria reserve. Lefkadia. Krasnodar. Russia. Bottle 2 300р р р р р.

5 Апероль / Aperol Кампари / Campari Мартини Драй / Martini Dry Мартини Бьянко / Martini Bianco Мартини Розато / Martini Rosatto 50 мл. 210р. 150р. 150р. 150р. 150р. Рулле ВСОП Гранд Шампань. Франция. Roullet VSOP Grande Shampagne. France. 590р. Фавро ВС. Франция. / Favraud VS. France. 310р. Ararat 5*. Ереван. Армения. / Арарат 5* Erevan. Armenia. Ararat 3*. Ереван. Армения. / Ararat 3* Erevan. Armenia. 210р. Гленротс Винтаж (односолодовый) — Спейсайд. Шотландия. Glenrothes Vintage Reserve(Single Malt) — Scotland Бурбон Уайлд Тёки (крепость 50,5%) — Кентукки. США. Wild Turkey 101 burbon — Kentucky, USA Джек Дэниелс Хани (медовый ликер) — Теннесси. США. Jack Daniel’s Honey — Tennessee, USA Даблинер (купажированный) — Дублин. Ирландия. Dubliner (Blended) — Dublin, Ireland "Рон де Джереми" Пряный — Панама. "Ron de Jeremy" Spiced the Original Adult — Panama. Аркан "Кейн Краш" Премиум (первый отжим) — Маврикий. Arcane Cane Crush Premium White Rum — Pamplemousses. Mauritius. Ранчо Алегре Бланко. Хесус Мария. Халиско. Мексика. Rancho Alegre blanco (100% de agave) Jesus Maria. Jalisco. Mexico. ДЖИН / GIN Барристер Драй / Barrister Dry (40% vol) — London. England. Калуа / Kahlua Куантро / Cointreau Лимончелло / Limoncello Егермейстер / Jägermeister Бэйлис / Bailey s Амаретто / Amaretto Бехеровка / Becherovka Самбука / Sambuca АПЕРИТИВЫ / APERITIFS КОНЬЯК И БРЕНДИ / COGNAC & BRANDY ВИСКИ / WHISKEY РОМ / RUM ТЕКИЛА / TEQUILA ВОДКА / VODKA Белуга / Beluga Царская Золотая / Czar’s Gold Царская Оригинальная / Czar’s Original Царская Оригинальная Клюква / Czar’s Original Cranberry Царская Оригинальная Грейпфрут / Czar’s Original Grapefruit Царская Оригинальная Смородина / Czar’s Original Currant ЛИКЕРЫ / LIQUORS ПОРТО / PORTO Портвейн Копке Файн Руби Порто. Португалия Kopke Fine Ruby Porto (19.5% vol.)vila Nova de Gaia. Portugal. 450р. 390р. 350р. 320р. 350р. 350р. 270р. 190р. 160р. 160р. 160р. 160р.

6 ДОМАШНИЙ ЧАЙ / HOMEMADE TEA Ягодно-Фруктовый чай (ягодный микс, сахар, тимьян, вода) Berry Fruit Tea (berry mix, sugar, thyme, water) Облепиховый чай (облепиха, сок апельсина, сахар, бадьян, вода) Sea buckthorn Tea (sea buckthorn, orange juice, sugar, anise, water) Имбирный чай (имбирь, лимон, мёд, лимонник, вода) Ginger Tea (ginger, lemon juice, honey, magnolia-vine, water) Бабушкин чай (ягоды, лимон, мёд, мята, вода) Grandmother’s tea (berry, lemon juice, honey, mint, water) Пряный молочный чай (молоко, пломбир, корица, пряный сироп, карамель) Spicy milk tea (milk, spiced syrup, cream, caramel, cinnamon) ЛИМОНАДЫ / LEMONADES Ягодно-Фруктовый Лимонад (ягодный микс, сок лимона, сироп, содовая) Berry-Fruit Lemonade (berry mix, lemon juice, syrup, soda) Облепиховый холодный чай (облепиха, апельсин, мед, сок лимона, зеленый чай) Sea buckthorn Cold Tea (sea buckthorn, orange, honey, lemon juice, green tea) Имбирный Лимонад (имбирь, лимонник, сок лимона, сироп, содовая) Ginger Lemonade (ginger, lemongrass, lemon juice, syrup, soda) Мохито (мята, лайм, сахарный сироп, содовая) Mojito (mint, lime, sugar syrup, soda) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ / SOFT DRINKS Вода Жемчужина Байкала / Baical Pearl sparkling or still Вода Жемчужина Байкала / Baical Pearl sparkling or still Пепси-кола, Пепси-кола Лайт, Эвервесс Тоник, Эвервесс Имбирный Эль, 7 Ап, Миринда Pepsi-Cola, Pepsi-Cola light, Evervess Tonic, Evervess ginger ale, 7 Up, Mirinda Домашний морс / Homemade Russian juice Сок "Я"(апельсин, грейпфрут, томат, яблоко, персик) Juice(orange, grapefruit, tomato, apple, peach) Сок свежевыжатый (апельсин, яблоко, грейпфрут, морковь, сельдерей) Fresh juice (orange, apple, grapefruit, carrot, selery) Молочный коктейль (шоколадый, ванильный, крем-брюле, фисташковый, яблоко с корицей) Milk shake (creme brulee, chocolate, vanilla, pistachio, apple with cinnamon) 250 мл. 150р. 530 мл. 190р. 250 мл. 95р. 250 мл. 95р. 250 мл. 95р. 200 мл.

Читать еще:  Как сделать коктейль Ржавый гвоздь в домашних условиях

7 ЧАЙ / TEA В чайниках / Tea pots 500 мл. Ассам (классический черный) / Assam Эрл Грей (с бергамотом) / Earl grey С чабрецом (черный) / Thyme 1002 ночь (смесь черного и зеленого с лепестками цветов) / 1002 night Сенча (классический японский зеленый) / Sencha Японская липа (зеленый с ароматом цитрусовых) / Japan Linde Жасминовый (зеленый) / Jasmine Нахальный Фрукт (фруктово-ягодный купаж) / Wild Berries Улун / Oolong В чашках / Cups 90р. Английский завтрак / English breakfast Эрл Грей (с бергамотом) / Earl grey Зеленый / Green Жасминовый (зеленый) / Jasmine Лесные ягоды / Mixed wild berries Добавки / Additives Лимон / Lemon Мед / Honey Мята / Mint Сироп в ассортименте / Syrup in the assortment Малиновое варенье / Raspberry jam КОФЕ и ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД / COFFEE and HOT CHOCOLATE 15р. 40р. 20р. 30р. 50р. Какао / Cacao Горячий шоколад / Hot chocolate Эспрессо / Espresso 130р. Двойной эспрессо / Doubble espresso Ристретто / Ristretto 130р. Американо / Americano 130р. Двойной американо / Doubble americano Капучино / Cappuccino 180р. Двойной капучино / Doubble cappuccino 220р. Латте / Latte 210р. Гляссе / Glasse 230р. Имбирный раф / Ginger Raff Мокачино / Mocaccino Ирландский кофе / Irish coffee 350р. ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ / HOT COCTAILS Глинтвейн / Mulled wine (вино красное, яблоко, апельсин, корица, гвоздика, изюм, пряный сироп) (red wine, apple, orange, cinnamon, carnation,raisins, spiced Осенняя фантазия / Autumn fantasy (ром, сливки, персиковый сок, ванильный сироп) (rum, cream, peach juice, vanilla syrup) 280р. 280р.

8 ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ / ORIGINAL’S COCKTAILS Ванильный мохито / Vanilla mojito (мята, лимон, сироп, содовая, ром) (mint, lemon, syrup, soda, rum) Голубые гавайи / Blue hawai (лайм, лимон, вишня, сок, сироп, водка, ром) (lime, lemon, cherry, juice, syrup, vodka, rum) Каскад / Cascade (апельсин, сок, сироп, джин) (orange, juice, syrup, jin) Сопрано / Soprano (яблоко, тимьян, лимон, сироп, белое игристое вино, лимончелло, яблочный ликер, бехеровка) (apple,thyme, lemon, syrup, white sparkling wine, limoncello, becherovka) Доктор МОМ / Doctor MOM (молоко, сироп, сливки, сливки взбитые, самбука) (milk, syrup, cream, whipped cream, sambuca) Черное и белое / Black ‘n’ white (вишня, брют, кофейный ликер) (cherry, brut, coffee liqueur) Королевская Куба либре / Royal Cuba libre (лимон, лимонад, ром Джереми, медовый Дэниэлс) (lemon, soda, rum Jeremy, Jack Daniels honey) Красный / Red (лимон, сироп, морс, ванильный ром, бехеровка) (lemon, syrop, mors, vanilla rum, becherovka) Джентельджин / Jentelgin (лимон, мята, эстрагон, сироп, содовая, джин) (lemon, mint, tarragon, syrup, soda, jin) Сет шотов / Set of shots Шесть оригинальных шотов на усмотрение бармена 300р. 330 мл. 300р. 400 мл. 450р. 330 мл. 160 мл. 380р. 380р. 300р. 300р. 6х60 мл. 900р.

9 КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ / CLASSIC COCKTAILS Апероль спритц / Aperol spritz (апельсин, сок, апероль, вино игристое) (orange, juice, aperol, white sparkling wine) Беллини / Bellini (вишня, сок, вино игристое) (cherry, juice, white sparkling wine) Кир рояль / Kir royal (сироп, вино игристое) (syrop, white sparkling wine) Имбирный дайкири / Ginger daiqiri (лайм, имбирь, сироп, ром) (lime, ginger, syrop, rum) Манхэттен / Manhattan (вишня, красный вермут, виски) (cherry, red vermouth, whiskey) Космополитен / Cosmopolitan (лимон, лайм, ликер, водка) (lemon, lime, liquor, vodka) Белый русский / White russian (сливки, кофейный ликер, водка) (cream, coffee liquor, vodka) Голубая лагуна / Blue lagoon (лимон, сироп, содовая, водка) (lemon, syrup, soda, vodka) Отвертка / Screwdriver (апельсин, сироп, сок, водка) (orange, syrup, juice, vodka) Пинья колада / Pina colada (вишня, сливки, сироп, сок, ром) (cherry, cream, syrup, juice, rum) Текила санрайз / Tequila sunrise (апельсин, сироп, сок, текила) (orange, syrup, juice, tequila) Лонг Айленд / Long island (лимон, сироп, содовая, водка, джин, ликер, ром, текила) (lemon, syrup, soda, vodka,jin, liquor, rum, tequila) Б-52 / B-52 (ликер, сливочный ликер, кофейный ликер) (liquor, irish cream liquor, coffee liquor) 330 мл. 300р. 160 мл. 160 мл. 160 мл. 300р. 160 мл. 160 мл. 300р. 200 мл. 350р. 330 мл. 330 мл. 330 мл. 300р. 330 мл. 300р. 350р. 60 мл. 300р.

Оригинальные коктейли могут быть многоуровневыми. Они имеют несколько слоев духов разного цвета.

Есть много рецептов десертных коктейлей. Они называются чаши, сапожники, шипит, виски с содовой и кисло. Они длинные напитки и люди пьют эти коктейли через соломинку. Когда вы выпиваете “через соломинку” это называется “Лонг-дринка”, когда ты пьешь залпом — “короткий напиток”. Сапожники изготавливаются со льдом и украшают фруктами: лимоны, апельсины и ягоды. Шипит сделаны с игристым вином (например шампанское) или соды. Коктейли подают в высоких бокалах. Они представляют собой смесь из двух ингредиентов: крепкие напитки, такие как виски или водка, а газировка. “Кислый” коктейли имеют много лимонного сока в них. Приходите в гриль-бар, где можно отведать кебабы или шашлыки (из кусочков баранины, зажаренных на вертеле), сосиски-гриль, рыба-гриль, курица-гриль, бифштексы. Там же можно выпить кофе и напитки.

В пивные бары, которые они продают в бутылках и Разливное пиво, минеральная и фруктовая вода. Они обычно имеют крепкие спиртные напитки на продажу. Вы можете заказать пиво любой, какой вам нравится. На закуску можно взять чипсы, печенье, соленые орешки, оливки, креветки, сыр и рыбные закуски в пивном баре. Вы можете найти Экспресс-баров в торговых центрах, гостиницах и на вокзалах. Их цель-как можно быстрее обслуживать клиентов. Они подают кофе и чай, бутерброды, выпечку, кондитерские изделия и молочные продукты.

Вечером можно сходить в диско-бар. Залы в диско — барах специально оформлены и имеют специальные устройства производить световые эффекты. Люди приходят в бары, чтобы потанцевать, послушать музыку, посмотреть спектакль и хорошо провести время. Диско-баров, как правило, есть меню с закусками, бутербродами, охлаждения и смешанных напитков. На десерт гости могут заказать мороженое и свежие фрукты.

Of course, you know the names of 4 meals: breakfast, lunch, dinner, supper.

In Britain breakfast is usually from seven to nine o’clock in the morning. Breakfast in the morning can be a full “English breakfast” with cornflakes, taken with milk and sugar, bacon or ham with or without eggs ore some kind of fish, toast or bread and butter with marmalade, which is jam made from oranges or lemons. Tea or coffee finishes it off. The traditional English breakfast is a big meal. Visitors to Britain often think that breakfast is the best meal of the day.

However, there is a lot of fat in this kind of breakfast and today many people eat a healthier one with muesli, yoghurt, fruit juice, bran, honey, raisins and nuts, grapefruit. It is healthier, because muesli and fruit juice contain less fat and more fibre. Fibre is present in plants. You don’t digest it, but it is useful because it helps food to go faster through your body.

Читать еще:  Как сделать коктейли с джином в домашних условиях Всё о спиртных напитках

In Ukraine most people prefer “hot breakfast” with soft-boiled or hard- boiled eggs, omelette, porridge or buckwheat porridge or semolina. Then they drink tea with sugar and lemon, or coffee with sugar and cream. Sometimes we have pancakes or biscuits for breakfast in Ukraine

Завтрак

Конечно, вам известны имена 4-х разовое питание: завтрак, обед, ужин, ужин.

В Великобритании завтрак обычно составляет от семи до девяти часов утра. Завтрак может быть полным “английским завтраком” с кукурузными хлопьями с молоком и сахаром, бекон или ветчину с яйцами или без, руда какая-то рыба, тосты или хлеб с маслом с джемом, который является варенье из апельсинов или лимонов. Чая или кофе заканчивает его. Традиционный английский завтрак очень большая еда. Посетители в Великобританию часто думают, что завтрак-лучший прием пищи в день.

Однако, есть много жиров в такого рода завтрак и сегодня многие люди едят более здоровым мюсли, йогурт, фруктовый сок, отруби, мед, изюм и орехи, грейпфрут. Это здорово, потому что мюсли и фруктовые соки содержат меньше жира и больше клетчатки. Клетчатка присутствует в растениях. Вам не переварить, но это полезно, потому что это помогает пище быстрее через ваше тело.

В Украине большинство людей предпочитают “горячий завтрак” с всмятку или вкрутую яйца, омлет, каша или каша гречневая или манная. Потом они пьют чай с сахаром и лимоном, или кофе с сахаром и сливками. Иногда мы блинами или печеньем на завтрак в Украине

HOW TO ORDER DRINKS

If you really want to be looked at as eccentric person, the best thing you can do is to go up to a bar and say carefully; ‘I would like a glass of beer, please’ .If you say just: ‘A beer, please’, you are doing a bit better, because this is the way English do ask for things. But with beer we do not use the word at all — we just give the kind and quantity: ‘Pint of bitter, please’, ‘Half of mild, please’, or the shortest form of all which you hear in every pub every day: ‘Half bitter’.

The same thing goes for whisky, though here you do not even bother with the quantity unless you want a double. You say simply: ‘A Scotch, please’, or ‘Two Scotch, please’; and ‘An Irish, please’. If you are very thirsty, then it is ‘a double Scotch’ or ‘a double Irish’, or even ‘two double Scotch’; and remember that if you are being polite you stick that word ‘please’ on the end.

Even if you are a non-drinker, there is still something to learn here, because we can remind you that the ‘I would like’ formula — ‘I would like a glass of milk, please’ — is too formal for ordinary use and often stamps the foreigner at once. The commonest way of asking for things in England is just to name the object you want and stick the word ‘please’ on to it.

КАК ЗАКАЗАТЬ НАПИТКИ

Если вы действительно хотите быть рассмотрены как чудак человек, лучшее, что вы можете сделать, это пойти в бар и осторожно сказал, — я бы хотела бокал пива, пожалуйста .Если вы скажете просто: пиво, пожалуйста, вы делаете немного лучше, потому что таким образом английский не просить. Но с пивом мы не используем слова вообще — мы просто даем вид и количество: — Пинту Горького, пожалуйста’, ‘половина мягкая, пожалуйста, или самая короткая из всех, которые вы слышите в каждом пабе каждый день: ‘половина горький’.

То же относится и к виски, хотя здесь вам даже не заморачиваюсь с количеством, если вы хотите удвоить. Вы говорите просто: ‘скотч’, или ‘два виски, пожалуйста", а " ирландский, пожалуйста. Если вы очень хотите пить, то это ‘двойной скотч " или "двойной Ирландской" или даже "два двойных скотча, и помните, что если Вы не из вежливости вы придерживаетесь, что слово "пожалуйста" в конце.

Даже если вы непьющий, есть еще чему учиться здесь, потому что мы можем напомнить вам, что ‘я хотел бы’ формула — я бы выпил стакан молока, пожалуйста — это слишком официально для обычного использования и часто штампы иностранец сразу. Самый распространенный способ просить вещи в Англии-это просто название объекта, который вы хотите, и вставить слово "пожалуйста" на его.

DUTIES OF THE BARTENDER

A bar is the place where you can have a cup of coffee with a sandwich or a cold snack. If you want to have a drink you can order a cocktail or a glass of beer. You can also order rum, wine, liqueurs, whisky and vodka. They also serve cooling beverages, juices, fruit cocktails, ice cream, pastry, sweets, chocolates, cigarettes and fruit.

The bartender is standing behind the bar counter. He serves his customers who sit at the counter on high stools in front of him. They drink cocktails and coffee. Some visitors sit in comfortable armchairs at the tables. They drink cocktails, fruit juices, soda and beer. Some visitors drink coffee with sandwiches and eat ice cream.

Bartenders make cocktails to order. They make aperitifs, digestives and original cocktails. Aperitif cocktails are served before the meal. They are: “Manhattan” with a cherry on the bottom, “Martini” with an olive on the bottom and “Chinzano”. These cocktails improve the appetite. They are rather strong and are made with gin, vodka, whisky and rum. Some of them are made with vermouth or port. The digestives are served after the meal. They help to digest food.

The original cocktails can be layered. They have several layers of spirits of different colour.

ОБЯЗАННОСТИ БАРМЕНА

Бар-это место, где можно выпить чашку кофе с бутербродом или холодной закуски. Если вы хотите выпить вы можете заказать коктейль или бокал пива. Вы также можете заказать ром, вина, ликеры, виски и водку. Они также подают прохладительные напитки, соки, фруктовые коктейли, мороженое, выпечка, сладости, шоколад, сигареты и фрукты.

Бармен стоит за барной стойкой. Он обслуживает клиентов, которые сидят за стойкой на высоких табуретах перед ним. Они пьют коктейли и кофе. Некоторые посетители сидят в удобных креслах за столиками. Они пьют коктейли, фруктовые соки, содовая и пиво. Некоторые посетители пьют кофе с бутербродами и едят мороженое.

Бармены делают коктейли на заказ. Они делают аперитивы, дижестивы и оригинальные коктейли. Аперитив коктейли подают перед едой. Они: “Манхэттен” с вишенкой на дне “Мартини” с оливкой на дне и “Чинзано”. Эти коктейли улучшают аппетит. Они довольно прочные и сделаны с джином, водкой, виски и ромом. Некоторые из них сделаны с вермута или портвейна. В качестве дижестива подают после еды. Они помогают переваривать пищу.

Оригинальные коктейли могут быть многоуровневыми. Они имеют несколько слоев духов разного цвета.

FOOD FROM AROUND THE WORLD

Food is now international. We can eat burgers anywhere in the world today, but they started in the United States. The Americans were the first to produce ‘fast food’. Pizza was an Italian recipe but it became popular in the United States and spread from there all over the world. ‘French fries’ is the American name for fried chipped potatoes which in England are called ‘chips’.

Читать еще:  Коктейль Mexican Daiquiri Дайкири Майя

Do you have Indian or Chinese restaurants where you live? In Chinese food, the meat, fish and vegetables are cut into small pieces and cooked very lightly. Indian food, on the other hand, is cooked slowly, with a lot of hot spices. Mexican food is very spicy too. The countries of the eastern Mediterranean also like food with a strong taste. They gave us ‘kebabs’, pieces of meat cooked on long sticks, and many different kinds of salad.

What other national dishes do you know? English people still enjoy their ‘fish and chips’ which you can buy in a take-away and eat straight from the paper. In Spain, a ‘paella’ is a family favourite- a dish of rice with different kinds of seafood. And a Italian meal usually includes a dish of pasta with a delicious sauce.

If you can’t travel to these countries, try a restaurant. If you can’t do that, buy a recipe book and cook something different at home!

ЕДА СО ВСЕГО МИРА

Еда-это международный. Мы можем жрать гамбургеры сегодня нигде в мире, но они начали в Соединенных Штатах. Американцы были первыми, чтобы произвести ‘фаст-фуд’. Пицца итальянский рецепт, но она стала популярной в США и оттуда распространилось во всем мире. ‘Картофель фри’ — это американское название для жареной жареного картофеля, который в Англии называют "фишек".

У вас есть Индийские или китайские рестораны, где вы живете? В китайской кухни, мясо, рыбу и овощи нарезать небольшими кусочками и готовится очень легко. Индийская еда, с другой стороны, медленно приготовленные с большим количеством острых специй. Мексиканская еда очень острая. В странах восточного Средиземноморья, также как еда с сильным вкусом. Они дали нам ‘шашлыки’, куски мяса, приготовленные на длинных палочках, и много разных видов салата.

Какие еще национальные блюда вы знаете? Англичане до сих пор пользуются их рыба и чипсы, которую вы можете купить на вынос и съесть прямо из бумаги. В Испании, а паэлью-это любимая семья — блюдо из риса с различными морепродуктами. И итальянская еда, как правило, включает в себя блюдо из пасты с вкуснейшим соусом.

Если Вы не можете поехать в эти страны, попробовать ресторан. Если Вы не можете этого сделать, купите книгу рецептов и приготовить что-то другое, как дома! IN THE LOCAL BAR

IN THE LOCAL BAR

There is a new cocktail bar not far from our house. My friends and I go to the bar to have a good time. The bar is built in modern style. The walls are painted blue and green and you’ve got the impression that you are on the sea shore. You can listen to the light music.

It’s comfortable and cozy in the bar. You can have cold snacks, various sandwiches, aromatic black coffee, rum, liqueurs, appetitive wine and cocktails; in hot weather- cooling beverages, juices, cocktails, ice – cream, in cold weather- punch and grog. There are rich sweets, pastry, cakes, chocolates, nuts, cigarettes and fruit in season (fresh fruit in summer and autumn, frozen in winter and spring).

My friends and I are sitting in comfortable armchairs. The barman is standing behind the counter and serving the visitors.

It’s very hot and the visitors are drinking cooling juices, cocktails and mineral water. Some visitors are eating ice-cream.

В МЕСТНОМ БАРЕ

Появился новый коктейль-бар недалеко от нашего дома. Мои друзья и я иду в бар, чтобы хорошо провести время. Бар построен в современном стиле. Стены выкрашены в голубой и зеленый и у тебя создается впечатление, что вы находитесь на берегу моря. Вы можете слушать легкую музыку.

Это комфортно и уютно в баре. Вы можете есть холодные закуски, разнообразные бутерброды, ароматный черный кофе, ром, ликеры, аппетит, вино и коктейли; в жаркую погоду — прохладительные напитки, соки, коктейли, мороженое, в холодную погоду — пунш и грог. Есть богатые конфет, пирожных, тортов, конфет, орехов, сигарет и фруктов по сезону (свежие фрукты летом и осенью, замороженных зимой и весной).

Коктейль Rum + Raisin Ром + Изюм

Пасхально-рождественский фьюжн. Да потому что погода ни разу не весенняя.

hot_cross_buns00.jpg

Для теста:
1 1/4 (300 гр) теплого молока
2 пакетика (14 гр) сухих дрожжей
1/2 стакана (100 гр) сахара
5 2/3 стакана (709 гр) муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. душистого (ямайского) перца
1 2/3 стакана (213 гр) изюма
2/3 стакана теплого рома
76 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
6 ст.л. (96 гр) марципана (можно готовый купить или сделать свой, см. рецепт ниже)
1 ч.л. ромового экстракта или 1 ст.л. рома
льезон для смазки- яйцо + 1 ст.л. молока

Ромовая глазурь:
1/4 стакана золотого сиропа или жидкого меда
1 ст.л. рома
Смешать и довести до кипения на плите или в микро.

Сахарная глазурь (для крестов):
1 1/2 стакана (180 гр) сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
В чашке смешать сахарную пудру и 1-2 ст.л. молока. Добавлять молоко постепенно по 1 ч.л., чтобы получилась густая, как мед, глазурь. Выложить глазурь в кондитерский кулек с тонкой насадкой (или в обычный мешок с отрезанным уголком).

Изюм залить теплым ромом, накрыть пленкой и оставить минимум на 40 мин. Невпитавшийся ром слить.
В большой миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1/4 стакана (50 гр) сахара. Оставить массу на 10 мин чтобы запенилась.
В миске смешать 5 1/3 стакана (667 гр) муки, оставшийся 1/4 стакана сахара, соль и все специи. Добавить замоченный изюм и перемешать.
В дрожжевую смесь добавить половину мучной смеси и перемешать. Вмешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, постепенно добавляя оставшиеся 1/3 стакана (42 гр) муки, вымесить гладкое нелипкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Застелить 2 противня для больших маффинов (jumbo muffin pans) или 12 формочек пекарской бумагой. Тесто обмять и дать отдохнуть 5 мин. В небольшой чашке смешать марципан и ромовый экстракт (или ром). Скатать 12 одинаковых шариков. Тесто разделить на 12 равных частей. В середину каждой положить шарик марципана и защипать края. Сформировать аккуратные шарики и выложить в подготовленные формочки, накрыть и поставить в теплое место подходить минут 30.
Духовку разогреть до 190С/375F. Смазать булочки льезоном. Выпекать 20 мин. Вытащить из духовку и сразу же смазать ромовой глазурью. Слегка остудить и сахарной глазурью отсадить крестики на поверхностях булочек.

Марципан:
1 1/2 стакана (216 гр) миндальной муки
1 1/2 стакана (183 гр) сахарной пудры
1 яичный белок
2 ч.л. розовой воды
1-2 ч.л. экстракта миндаля
В процессоре смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить белок и экстракты и прокрутить в режиме Пульс пока масса не начнет собираться в шар. Если масса слишком сухая, добавлять по 1 ч.л. воды. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты